Рецепты полезных салатов

Без диетических салатов для похудения не обходится ни один сбалансированный рацион. Готовя такие блюда, не забывайте, что мало использовать нежирные, низкокалорийные ингредиенты. Салаты, способствующие похудению, должны быть заправлены низкокалорийным соусом, а не майонезом, иначе все усилия по созданию облегченного блюда будут сведены на нет.



Рецепты простых рыбных салатов для похудения

Салат «Стройность».

По рецепту этого салата для похудения Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 400 г. Тунец в собственном соку — 1 банка. Помидоры (лучше черри) — 200 г.  Кинза — 1 пучок. Репчатый лук — 1 луковица. Чеснок — 1 -2 зубчика. Оливковое масло — 1 ст. л.  Укроп сушеный — 1 /2 ч. л. Измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.  Оливки зеленые — 5 шт.  Лимонный сок — по вкусу.  Соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фасоль, кинзу нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук и все слегка обжарить в оливковом масле. Снять с огня.

2. Добавить хмели-сунели, лимонный сок, соевый соус, грецкие орехи, измельченный чеснок. Перемешать, дать немного остыть.

3. Помидоры нарезать ломтиками, черри — половинками.

4. Рыбу размять вилкой.

5. Фасоль, рыбу, томаты выложить в прозрачный салатник, аккуратно перемешать, украсить кружочками оливок. Простой рыбный салат для похудения готов, можно подавать на второе.

Стручковая фасоль, приготовленная таким способом, очень вкусна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Салат «Рыбный».

Чтобы приготовить этот полезный салат для похудения, возьмите:

Тунец в собственном соку — 1 банка. Огурец среднего размера — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Корень сельдерея — 150 г. Половинка яблока. Оливковое масло — 1 ст. л. Салат зеленый, лимонный сок и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу размять вилкой.

2. Огурец, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, помидоры — ломтиками.

3. Все перемешать, заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока, посолить.

4. Листья салата промыть, выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Выложить салат на листья.

Салат «Мимоза диетическая».

Способ приготовления:

1. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.

2. Рыбу вынуть из баночки и размять вилкой.

3. Лук мелко порубить.

4. Натереть каждый из компонентов по отдельности: на крупной терке яичный белок и сыр, на мелкой терке чеснок и желток.

5. Чеснок смешать с йогуртом и посолить.

6. Аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке: 1-1/2 рыбы, 2-1/2 лука, 3 — белок, 4 — йогуртовый соус, 5-1/2 рыбы, 6-1/2 лука, 7 — сыр, 8 — йогуртовый соус, 9 — желток. Как показано на фото, салат для похудения сверху можно украсить зеленью.

Полезные салаты из индейки для похудения

Салат «К столу».

Для приготовления этого одного из лучших салатов для похудения, нужно взять:

Яблоко — 150 г (1 шт.). Луковица красная небольшая — 1 шт. Свежий огурец — 1 шт. Индейка отварная или запеченная — 300 г. Лимонный сок — по вкусу. Йогурт или кефир 1%-ный — 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яблоко, огурец и индейку нарезать соломкой.

2. Луковицу порезать тонкими ломтиками.

3. Всё перемешать, заправить соусом из йогурта с лимонным соком.

Салат «Мясной».

Способ приготовления:

1. Разогреть масло в большой сковороде. Поджарить кусочки индейки и лук, помешивая, в течение 10 минут. Посыпать цедрой лимона.

2. Все ингредиенты заправки поместить в миксер и довести до однородной консистенции. Приправить солью и перцем.

3. Разложить на четыре тарелки верхние листья салата, половинки томатов и полоски болгарского перца.

4. В середину выложить кусочки горячей индейки, а сверху немного заправки с авокадо.

5. Посыпать листочками кориандра.

Для заправки мясного салата из индейки возьмите один плод авокадо, сок одного лимона, оливковое масло.

Лучшие салаты из куриного филе для похудения

К полезным рецептам салатов для похудения, бесспорно, относятся салаты из куриного филе, так как в грудке содержится минимум калорий.

Салат «Обеденный».

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

3. Куриное филе сварить, остудить и мелко порезать.

4. Огурцы порезать мелкими кубиками.

5. Лук очистить и мелко порезать.

6. Выложить на тарелку отварной картофель, лук, половину приготовленного куриного мяса, ломтики огурцов и яйца. Немного посолить, поперчить и смазать соусом.

Для заправки: сок лимона — 1 ч. л., йогурт 5%-ной жирности без добавок.

Салат «Огуречный с дайконом».

Способ приготовления:

1. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на тёрке).

2. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.

3. Мясо порезать соломкой.

4. Огурцы, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить. Заправить по вкусу.

Для заправки: растительное масло с соком лимона или соевым соусом — по вкусу.

Салат «Гранатовые узоры».

Это один из лучших рецептов салатов для похудения – он не только полезен, но и чрезвычайно красив при подаче.

Способ приготовления:

1. Смешать картофель, сыр и чеснок мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.

2. Второе яйцо нарезать тонкими полосками.

3. Лук мелко покрошить.

4. Листья петрушки нарезать.

5. Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

6. Разломить гранат и отделить зерна.

7. В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.

Порядок слоев:

1. Первая половина лука.

2. Первая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом, аккуратно, не утаптывая.

3. Петрушка.

4. Яйцо, нарезанное полосками.

5. Курица.

6. Вторая половина лука.

7. Тертое яйцо.

8. Вторая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя.

9. Свекла.

10. Гранатовые зерна, орехи.

Сверху можно украсить зеленью. После украшения салата дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда. Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше. Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок.

Салат «Куриный хит».

Для заправки: натуральный йогурт.

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренное мясо курицы порезать небольшими кусочками.

2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

3. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

4. Сыр нарезать маленькими кубиками.

5. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).

6. Чеснок очистить и мелко порубить.

7. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

8. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.

9. Заправить салат йогуртом и перемешать.

10. Положить в салатницу, украсить зернами граната.

Для соуса: нежирный йогурт (до 5%) — 2 ст. л., грецкие орехи — 2 шт., чеснок — 1-2 зубчика.

Диетические салаты с морепродуктами для похудения

Салаты с морепродуктами разнообразят меню и не добавят вам лишних килограммов.

Салат из авокадо с креветками «Праздничный».

Способ приготовления:

1. Приготовить заправку: чеснок почистить, измельчить, растереть с солью, добавить натуральный йогурт, оливковое масло, хорошо перемешать и отставить.

2. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточку, мелко нарезать и полить лимонным соком.

3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, соединить с авокадо, добавить очищенные креветки и перемешать.

4. На блюдо или тарелку выложить листья салата, на них выложить салат из авокадо с креветками, полить его заправкой и подать на стол.

Для заправки: натуральный йогурт до 2,5%-ной жирности — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 1/2 ст. л., соль — по вкусу.

Салат с лисичками и морепродуктами.

Способ приготовления:

1. Тушки кальмаров или креветки вымыть, очистить.

2. Отварить кальмары или креветки, опустив в кипящую подсоленную воду на 2 минуты с момента закипания.

3. Креветки или кальмары вынуть из воды, очистить, охладить и порезать соломкой.

4. Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить.

5. Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла 1-2 минуты.

6. К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе 7-10 минут, посолить.

7. Приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс; грецкие орехи мелко порубить; смешать с йогуртом. Добавить в соус орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.

8. Морепродукты соединить с грибами и луком, добавить соус и перемешать.

9. Салат выложить на листья салата. Украсить зеленью.

Диетический сэндвич и овощной салат для похудения

Диетический сандвич с творогом и зеленью.

Способ приготовления:

1. Измельчить зелень и чеснок.

2. Тщательно перемешать с йогуртом и творогом

3. Немного подсолить.

4. Намазать полученную смесь на ломти зерновоз или ржаного хлеба.

Такие диетические сандвичи можно готовить заранее и брать с собой на завтрак и перекусы. Калорий в них мало, а проблема «Что положить на хлеб?» — решена.

Салат из белокочанной капусты с зеленью и растительным маслом.

Это один из самых простых рецептов салатов для похудения, так как для его приготовления нужен минимум ингредиентов.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты вымыть, очистить и мелко нашинковать.

2. Капусту посолить и немного обмять, так чтобы она дала сок.

3. Зелень мелко нарубить и смешать с капустой.

4. Выложить овощной салат в салатник, заправить растительным маслом, лимоном и при желании немного поперчить. Дать постоять 30-40 минут. Можно подавать.

Низкокалорийные заправки для салатов

А теперь вашему вниманию несколько рецептов низкокалорийных заправок для мясных, овощных и фруктовых салатов.

Салатная заправка из сезонных овощей.

Способ приготовления:

1. Овощи (их состав можно менять) залить небольшим количеством горячей воды или обезжиренного молока (соус получится более «сливочным»), довести до готовности на маленьком огне.

2. Посолить, добавить приправы по вкусу. Измельчить в блендере или протереть через сито.

3.Добавить оливковое масло и немного лимонного сока.

Использовать для заправки салатов.

Диетический майонез.

Способ приготовления:

1. Желток растереть с горчицей и лимонным соком.

2. Добавить соль, специи, кефир и хорошенько размешать.

Такой соус хорошо подходит как к овощным, так и к мясным салатам, к холодному мясу и птице (в этом случае вместо горчицы можно использовать хрен).

Соус для фруктовых салатов.

Способ приготовления:

Ингредиенты смешать до однородного состояния.

Использовать для заправки фруктовых салатов и запеканок.

violetnotes.com

По мнению диетологов, низкокалорийные и насыщенные витаминами салаты полезны людям всех возрастов. Они богаты аскорбиновой кислотой, солями кальция, йодом и железом. А кулинары ценят салатное семейство за потрясающий вкус, аромат и способность подчеркнуть гастрономические достоинства других ингредиентов.


Знатоки уверяют, что большинство сортов салата происходит от дикого латука — травянистого растения, произрастающего в странах Средиземноморья и содержащего млечный сок, придающий растению горьковатый привкус. Научное название рода Lactuca произошло от латинского слова «lac» — «молоко». Этот сорт салата с хрустящими листьями, собранными в плотный кочан, и по сей день пользуется большой популярностью во всем мире.

 Читайте также 

6 рецептов легких салатов Не отстает от него и знаменитый ромэн (или римский). Несмотря на название, этот салат родом вовсе не из Италии. Родина продолговатых кочанчиков с сочными листьями — греческий остров Кос. На вкус ромэн немного терпкий — он особенно хорош с йогуртовыми соусами и пряной зеленью. Листья ромэна наряду с гренками и нежным куриным филе — основные компоненты любимого многими салата «Цезарь». Ромэн иногда путают с не менее популярным айсбергом — обладателем зеленовато-белесых сладких листьев, образующих плотный округлый кочан (у ромэна кочан довольно рыхлый). Айсберг отличается крайней «нетерпимостью» по отношению к своим собратьям по семейству, заглушая вкус более нежных листьев, поэтому его не стоит смешивать с другими сортами салата. Зато он отлично уживается с фруктами и мясом птицы.

А вот пряно-перечные, горьковатые мягкие салаты могут дополнять друг друга, образуя неповторимый вкусовой букет. Самыми известными ­представителями этого семейства являются руккола и кресс-салат. Островатые, обладающие тонким ароматом сорта придают особую прелесть закускам и горячим блюдам. Руккола идеально сочетается с морепродуктами, а кресс-салат непременно подчеркнет достоинства мясных закусок.

 Читайте также 

Худеем к лету: советы голливудских звезд Украшением салатного семейства является и салат дубовый лист — с ореховым привкусом. Его окраска варьируется от зеленого до бордово-коричневого. Этот салат в сочетании с гренками и тертым миндалем как нельзя лучше подходит к грибным блюдам и к копченой лососине. Ореховым вкусом славится и кораллово-красный лолло-росса с эффектными курчавыми листьями, собранными в рыхлую розетку. Лолло-росса занимает первое место среди салатов по содержанию кальция и второе (после шпината) по содержанию минеральных солей. Листья лолло-росса отлично подчеркивают вкус жареного мяса. А тем, кто не любит мясо, можно порекомендовать корн. Этот салат считается одним из самых сытных и полезных. В Италии, к примеру, с ним жарят вкусную яичницу.

Чтобы салатные листья подольше сохраняли свежесть, промойте их и упакуйте в пластиковый пакет. Причем пакет с листьями нужно надуть (углекислый газ хорошо сохраняет срезанную зелень) и туго завязать, перед тем как убрать в холодильник.


Салат лолло-росса с креветками

На 4 персоны: салат лолло-росса — 1 пучок, лук  красный — 1 шт., креветки — 200 г, помидоры — 2 шт., морковь — 0,5 шт., лимоны — 1 шт., укроп — 30 г, масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Салат промыть, аккуратно порвать руками. Креветки сварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Помидоры нарезать дольками, лук — тонкими кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, сбрызнуть соком половины лимона.

Салат дубовый лист с картофелем и козьим сыром

На 4 персоны: салат дубовый лист — 1 пучок, картофель — 4 шт., яйца — 4 шт., сыр козий — 150 г, масло оливковое — 2 ст. л., кунжут — 50 г, вустерский соус, перец черный молотый, соль

Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками. Козий сыр нарезать небольшими кубиками. Листья салата отделить от стеблей, которые больше не понадобятся. Все ингредиенты аккуратно смешать в глубокой миске, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить 5 капель вустерского соуса, посыпать кунжутом.

Салат Корн с мандаринами

На 3 персоны: салат корн — 1 пучок, лук красный — 0,5 шт., перец болгарский красный — 1 шт., мандарины — 2 шт., масло оливковое — 2 ст. л., соль

Салат промыть, аккуратно порвать руками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Мандарины очистить от кожуры, а потом — от тонкой кожицы на дольках. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске. Посолить, заправить оливковым маслом.

Салат айсберг с тунцом и стручковой фасолью

На 4 персоны: салат айсберг — 1 пучок, тунец консервированный — 1 банка, яйца — 2 шт., фасоль стручковая — 100 г, маслины без косточки — 50 г, оливки без косточки — 50 г, помидоры черри — 100 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Листья салата вымыть, аккуратно порвать руками. Тунца извлечь из банки, разделить вилкой на кусочки. Стручковую фасоль поджарить на сковороде до готовности. Маслины и оливки нарезать колечками. Помидоры черри разрезать пополам. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четыре части. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

«Цезарь» с салатом латук и анчоусным соусом

На 6 персон: латук — 1 пучок, батон — 1 шт., грудки куриные — 300 г, пармезан — 50 г, яйца — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., филе анчоусов — 4 шт., масло оливковое — 50 мл, лимоны — 1 шт., горчица — 0,5 ч. л., соус вустерский, перец черный молотый, соль

Полбатона нарезать маленькими кубиками, положить на сухой противень, подсушить в духовке. Грудки промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле до румяной корочки. Салат порвать руками. Черри нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус: яйцо сварить всмятку, разбить, выложить содержимое в глубокую миску, добавить 1 ч. л. лимонного сока, горчицу, взбить с помощью миксера, понемногу подливая оливковое масло, пока соус не загустеет. Мелко нарезать филе анчоусов, отправить в миску с соусом, добавить перец, немного соли и 5 капель вустерского соуса. Все хорошо перемешать. На плоскую тарелку выложить слой салата, на него — слой куриного филе, посыпать сухариками, а потом — тертым сыром. Готовый салат полить соусом.

Роллы в листьях салата ромэн

На 4 персоны: салат ромэн — 1 пучок, крабовые палочки — 300 г, тофу — 250 г, перец болгарский — 1 шт., укроп — 20 г, майонез — 100 г, лимоны — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль

Салат промыть, аккуратно разделить на листья. Крабовые палочки нарезать вдоль на четыре части. Тофу нарезать брусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. В каждый лист салата завернуть по четвертинке крабовой палочки, полоске болгарского перца и брусочку тофу. Приготовить для роллов соус: смешать майонез, мелко нарезанный укроп, 1 ч. л. лимонного сока, натертый на мелкой терке чеснок, посолить. Подавать роллы с соусом.

Кресс-салат с фетой и гранатом

На 4 персоны: кресс-салат — 1 пучок, гранат — 1 шт., лук красный — 1 шт., миндаль — 50 г, фета — 100 г, масло оливковое — 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Салат промыть, аккуратно порвать руками. Вынуть из граната зерна. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Миндаль подсушить на сухой сковороде. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

www.tele.ru

Легкие салаты для правильного питания: рецепты с фото

Вкусные салаты для правильного питания состоят в основном из богатых витаминами и микроэлементами овощей и фруктов, они легко усваиваются и способствуют правильной работе кишечника.

Рецепты с фото салатов правильного питания представлены ниже:

Салат «Уолдорф»

Перед тем как приготовить этот вкусный салат, яблоки нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, сельдерей обдать кипятком и мелко нарезать. Смешать в миске яблоки, сельдерей и грецкие орехи.

Отдельно приготовить соус: отжать в чашку лимонный сок и постепенно, тщательно размешивая, влить в него йогурт. Заправить салат соусом, посолить и перемешать.

Болгарский салат

Помидоры нарезать дольками, перец ошпарить кипятком, очистить от шкурки, нарезать соломкой, брынзу натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты, посолить и перемешать. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. Этот салат правильного питания ничем заправлять не нужно.

Пикантная морковь

Для приготовления этого полезного салата морковь нужно очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и раздавить, лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и перемешать.

Однако новейшие исследования показали, что этот удивительный корнеплод не только снабжает наш организм витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, но и эффективно защищает его от интоксикации. Морковь чрезвычайно богата витамином К, необходимым для нормальной свертываемости крови и быстрого заживления ран. В ней также много хрома, который участвует в углеводном обмене и контролирует уровень сахара в крови.

Салат из огурцов с мятой

Огурец нарезать кружочками. Мяту порвать руками, соединить с огурцом. Заправить салат смесью масла и лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать. По желанию можно украсить этот салат для здорового питания каперсами.

Полезные салаты для здорового питания: рецепты приготовления

Для приготовления этих рецептов салатов для здорового питания используются полезные травы: крапива, заячья капуста, одуванчики, тысячелистник и подорожник.

Салат из крапивы с яйцом

Листья крапивы прокипятить в подсоленной воде в течение 5 мин и откинуть на сито. Затем измельчить, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареных яиц, посолить и полить сметаной.

Салат по старинному русскому рецепту

Побеги и листья иван-чая опустить на 1-2 мин в кипяток, слегка подсушить и нарезать. Измельчить лук, корень хрена очистить и натереть на терке. Соединить все ингредиенты, заправить смесью сметаны и уксуса, посолить и перемешать.

Салат из заячьей капусты

Лук и заячью капусту измельчить, посолить, заправить сметаной и перемешать. Сверху посыпать укропом.

Салат из одуванчиков

Листья одуванчика замочить в холодной воде на 30 мин, затем вынуть, обсушить и нарезать. Добавить измельченные петрушку и лук, заправить смесью масла и уксуса, посолить и перемешать.

Албанский салат

Молодые листья тысячелистника залить кипятком и выдержать 1 мин. В подготовленную для салата капусту добавить измельченный лук и тысячелистник, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Салат из подорожника

Подорожник и крапиву ошпарить кипятком и нарезать. Нашинковать лук и яйца, натереть на терке хрен. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить сметаной и перемешать.

vseoede.net

полезные салаты

Чтобы получать нужное количество витаминов и минералов от пищи, в рационе должны обязательно присутствовать полезные салаты. Из-за их легкого усвоения ваш кишечник будет работать, как часы.

Салаты полезные для здоровья

Одной из основных частей правильного сбалансированного меню являются салаты. Больше всего внимание следует уделять овощным и фруктовым салатам, которые наполнят ваш организм большим количеством витаминов, минералов, аминокислот и др. Они не только улучшат пищеварение, а и помогут вывести токсины и шлаки из организма.

Салат из огурца и сельдерея

Эти продукты значительно усилят обменные процессы, и помогут вашему организму переварить мясные и другие тяжелые блюда.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • мята – 1 пучок;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.

Приготовление

Режем сельдерей тонкими ломтиками. Из огурцов удаляем серединку и тоже режем ломтиками. Рвем мяту и петрушку, добавляем оливковое масло, лимонный сок, специи и соль. Салату нужно дать настояться где-то до получаса и можно подавать к столу.

Рецепт вкусного и полезного салата с апельсином

Большой популярностью пользуются блюда из белокочанной капусты. Этот овощ прекрасно сочетается даже с экзотическими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • апельсин – 2 шт.;
  • масло – 25 г;
  • уксус винный – 15 г;
  • лук зеленый, базилик и петрушка – по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем и добавляем соль для выделения сока. Один апельсин мелко режем, из другого выдавливаем сок. Заправка делается из зелени, масла, апельсинового сока и винного уксуса. После все ингредиенты соединяют, и салат подают к столу сразу по готовности.

Полезные салаты для похудения

Салат «Метелка» для очистки организма

Ингредиенты:

  • красная капуста – 250 г;
  • лук – 1шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • морковь- 1 шт.;
  • оливковое масло, сок лимона, мед, горчица.

Приготовление

Овощи мелко режем. Делаем соус из оливкового масла, сока лимона, меда и горчицы. Все смешиваем и подаем.

Полезный диетический салат с черносливом

Ингредиенты:

  • чернослив – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лимонный сок – 50 г.

Приготовление

Морковь, свеклу и капусту натираем на терке, мнем до появления сока. Добавляем чернослив, Полезные заправки для салатов который предварительно нарезаем мелкими кусочками. Заправляем смесью сока лимона и масла. Подаем к столу.

womanadvice.ru

www.iamcook.ru