Татьяна рогатина

www.rusbitor.ru

Особенности методики

В калланетике нет резких движений и прыжков, которые могут травмировать ваши мышцы. Все упражнения выполняются постепенно и медленно. Каждое направлено на то, чтобы удержать позу в течение определенного времени. Таким образом, ваши мышцы хорошо растягиваются и укрепляются. Ваша физическая подготовка не имеет значения. Все упражнения построены так, что вы сами можете контролировать уровень нагрузки, чтобы не навредить своим мышцам.

Постепенно вы будете увеличивать нагрузку и сами почувствуете то, как ваше тело перестраивается и лучше работает. Методика поможет вам укрепить глубокие мышцы, которые не очень задействованы в аэробике и шейпинге. Это – еще один большой плюс калланетики.

 

Представляем вашему вниманию прекрасный комплекс уроков суперкалланетики от Татьяны Рогатиной.

Ее уроки помогут вам хорошо почувствовать свое тело и улучшить его, убрав весь лишний жир. Уроки Татьяны Рогатиной включают упражнения на все группы мышц. Вы укрепите свои ягодицы, ноги, бедра, плечи, руки, пресс и спину. В ее видео уроках имеется много повторений, которые улучшат технику выполнения всех упражнений.

Благодаря повторениям, ваше тело привыкнет к нагрузкам и будет работать намного лучше и эффективней. Не переживайте, нагрузка будет увеличиваться постепенно, не перенапрягая ваши мышцы. Урок должен длиться до того момента, пока ваши мышцы не устанут и вы не почувствуете болезненные ощущения. Если это случилось, значит, вы хорошо поработали и должны закончить урок.

Татьяна Рогатина - видео урок калланетики фото

 

Видео уроки от Татьяны Рогатиной имеют сильную базу для стретчинга и множество статистических поз. В среднем, каждый ее урок длится 1 час. В начале каждого урока присутствует обязательная разминка, которая поможет вам хорошо разогреть мышцы и настроиться на урок. После разминки – специальный комплекс упражнений.

В этой методике также присутствуют дыхательные упражнения, которые помогут вам правильно выстроить свое дыхание. Эти техники научат вас правильно дышать, и вы забудете что такое «усталость во время тренировки».

Каждое упражнение занимает в среднем 1-2 мин. Для некоторых, калланетика может показаться достаточно скучной. Конечно, это не аэробика, где много прыжков и резких движений. Но вы сами будете в шоке, как калланетика спокойно, но уверенно приведет вас к желаемой цели – похудеть и отлично выстроить свое тело! Специальные статистические позы могут показаться вам тяжелыми, но после нескольких уроков вам будет легче.

Видео калланетики с Татьяной Рогатиной


Калланетика имеет много трудных поз, но вы должны помнить о том, что они очень эффективны и работают только на благо вашему организму! Именно из-за таких упражнений эту методику называют «гимнастикой неудобных поз». Но это не страшно, а нужно!

Можете быть уверены в том, что калланетика от Татьяны Рогатиной – это отличный комплекс упражнений, который заставит ваше тело работать, и поможет вам здорово и хорошо выглядеть! Надеемся, что вы будете это не просто смотреть бесплатно, но и заниматься.

callanetica.ru

калланетика с Татьяной Рогатиной

Калланетик — это уникальный комплекс упражнений, направленный на эффективное сжигание жира в кратчайшие сроки. Большим плюсом калланетика является то, что упражнения разработаны для всех групп мышц, поэтому сжигание жира происходит равномерно, и Ваше тело приобретает идеальные формы!

Происходит это благодаря сочетанию в комплексе статической нагрузки и растяжки. Во время статической нагрузки ускоряется обмен веществ в мышцах, за счет чего сжигается большее количество калорий, и уходят излишки жировых отложений. Растяжка позволяет укрепить мышцы, сделать их более эластичными и избежать эффекта накачанности.

Упражнения в калланетике выполняются путем фиксации и удержания позы в течение определенного времени, что позволит Вам избежать прыжков и резких движений.

Вы легко сможете регулировать нагрузку мышц, увеличивая или уменьшая ее в зависимости от вашей физической подготовки.

Все упражнения данного комплекса построены таким образом, что в работе участвуют не только основные, но и глубокие мышцы, которые невозможно задействовать в шейпинге или аэробике.

Уроки калланетики с Татьяной Рогатиной разработаны таким образом, что тренировка задействует все мышцы тела: ягодиц, ног, бедер, плеч, рук, пресса и спины. В работу включается каждый участок тела. Занятия из видео-урока основаны на большом количестве повторений упражнений, а не на больших нагрузках, как принято в других системах. Тренировка должна длиться до появления болезненных ощущений в мышцах.


Основу калланетики составляют растяжки (стрейтчинг) и статические позы. Калланетика с Татьяной Рогатиной занимает в среднем около часа. В начале каждого занятия обязательно следует делать разминку, а после нее уже переходить к основной части – специальному комплексу упражнений, включая дыхательные. В результате этих упражнений разрабатываются абсолютно все группы мышц, поскольку нагрузка приходится даже на мышцы, о существовании которых многие даже и не подозревают.

На каждое упражнение у вас будет уходить 30-100 секунд. Не стоит забывать о статичности поз, то есть вам нужно замирать в определенном положении без движения. Тем, кто не вошел во вкус занятий, такие тренировки покажутся простыми и даже где-то примитивными. Но, как говорится, лучше один раз попробовать, а уже потом делать выводы. Начинающим выдержать статическую позу будет трудно даже в течение 15 секунд, не говоря уже о минуте и более. Именно поэтому другое название калланетики – «гимнастика неудобных поз».

Отзыв nastusechka:

Здравствуйте, девушки! Вот решила написать свою историю знакомства с калланетиком :). А началось всё с похудения, точнее хотела убрать живот, а так вообще я худая всю жизнь (бодифлекс 3 месяца), кожа, и без того висевшая после гормональной терапии в детстве + растяжки.

Наткнулась на темку на одном из форумов про чудо-гимнастику калланетик, которая подтягивает кожу и укрепляет мышцы. Вообще, повторюсь, сама по себе я худая, но вместо мышц у меня жир.

Так вот, сначала скачала упражнения в картинках (их было 29), попробовала заниматься, но было неудобно, поэтому скачала видео — сначала с Татьяной Рогатиной, но мне не понравилось что она сильно быстро говорит 🙂 такая я привередливая. Потом была Инга Дубоделова, одно занятие, но что-то не то, не моё. Елена Коняева. Понравилась мне только Ольга Завитаева («До и после»), т.к. она довольно понятно всё объясняла, на экране время выполнения. Прозанималась я занятий 5 наверное, нравилось.

Но потом наткнулась на видео с основательницей — Каллан Пинкней, «Callanetics 10 years younger in 10 hours» на английском. Очень позитивная женщина!!! Занимаюсь по этой же программе с ней до сих пор (но уже по случайно найденному видео на русском!), очень нравится.

Занятия мои начались 2 сентября, занимаюсь больше месяца, через день. За это время было 4 пропуска (то есть с перерывом не 1 день, а 2). Завтра будет 16-е занятие 🙂

Результаты:

  1. очень подтянулись ноги
  2. «появились» наконец-то бёдра!!! (а то я всегда была «прямая» какая-то, без ярко выраженной талии, с узкими бёдрами)
  3. попа подобралась и округлилась
  4. отличное самочувствие
  5. улучшился цвет лица
  6. растяжка с каждым разом всё лучше и лучше
  7. тает животик!!! 😀 и что самое интересное, не надоедает, хотя я по жизни лентяй, гимнастика дисциплинирует 🙂

В начале своего «пути» я сделала фото «до». Ещё месяц планирую заниматься по этой программе, потом перейду на SuperCallanetics (тоже с Каллан), надеюсь сяду на шпагат, это — моя мечта!

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Плюсы и минусы программы

Плюсы:

1. «Фитнес для проблемных зон» специально создан для похудения и для борьбы с проблемными зонами. Начните формировать красивое подтянутое тело прямо сейчас.

2. Программа подразумевают работу над мышцами груди, спины, плеч, ягодиц, бедер, бицепсов, трицепсов, прямой и косых мышц живота. Вы будете одинаково плодотворно работать как над верхней, так и над нижней частью тела.

3. Вы сами решаете, сколько будет длиться ваша программа. Занимайтесь 1,5 часа, выберите только понравившиеся сегменты или распределите их в течение дня, если позволяет время.

4. Татьяна Рогатина подробно объясняет технику выполнения упражнений и подчеркивает, на что нужно обратить внимание, чтобы тренировка прошла максимально эффективно.

5. Программа на русском языке, причем по эффективности она не уступает западным аналогам.

6. Комплекс подходит для начинающих и для тех, кто восстанавливается после родов.

Минусы:

1. Занятия проходят в ритмичном темпе, но лучше добавить в свой фитнес-план отдельные аэробные тренировки. Посмотрите, например, топ 10 коротких кардио-тренировок на 15-20 минут.

2. Для опытных занимающихся программа будет слабой по нагрузке.

У вас есть возможность сделать фитнес неотъемлемой частью вашей жизни, даже не выходя из дома. Попробуйте эффективные тренировки от Татьяны Рогатиной и начните преображать свое тело уже сегодня.

Читайте также: Развитие гибкости спины — эффективные тренировки с Ольгой Сагай.

Похожие статьи

goodlooker.ru

Чтобы заниматься по этой методике, даже не нужна спортивная форма. Просто оденьте свободную одежду, которая не станет стеснять ваших движений.

Важная составляющая калланетики – это расслабляющая музыка, сопровождающая ваши занятия. Лучше всего подойдет спокойный и негромкий саундтрек. А многие и вовсе предпочитают заниматься в тишине, отказываясь от любого музыкального сопровождения.

Занятия по калланетике с Татьяной Рогатиной лучше всего проводить перед зеркалом, так вы сможете правильно фиксировать свои движения. Важно во время тренировки слушать свое тело, а если вы проводите занятия самостоятельно – не переусердствовать. Нельзя насиловать свой организм, ведь он, возможно, еще не готов к подобного рода нагрузкам.

Будьте готовы к тому, что после первых занятий не произойдет ощутимой потери веса, которой вы так ждали. Может наблюдаться обратный эффект – ваш вес немного увеличится. Не пугайтесь, это вполне естественно, ведь мышцы весят намного больше, чем жир, от излишка которого организм не может избавиться за короткое время. Поэтому на начальном этапе тренировок потеря веса компенсируется ростом мышечной ткани. С течением времени организм приспосабливается к нагрузкам, и вес снижается достаточно быстро.

Калланетика – это еще и правильное дыхание, поэтому при выполнении упражнений необходимо тщательно следить за ним. Дышать нужно ровно, без задержек, в противном случае организму не удастся получить необходимое количество кислорода, и в мышцы не будет поступать питание.

Положительное влияние калланетики с Татьяной Рогатиной
Трудно переоценить положительное влияние и эффективность этого вида гимнастики. Ее отличительно особенностью от прочих видов фитнеса является то, что при выполнении упражнений почти полностью отсутствуют нагрузки на позвоночник и сердечно-сосудистую систему.

Специалистами подсчитано, что один час калланетики с Татьяной Рогатиной, как впрочем, и с другим тренером, аналогичен 24 часам занятий традиционной аэробикой. Естественно, чтобы получить желаемый результат, аэробикой никто не станет заниматься круглые сутки, а вот уделять калланетике по часу пару раз в неделю – это вполне по силам любому.

Но вот что роднит калланетику и традиционный фитнес – так это регулярные занятия, ведь только так можно достичь желаемых результатов.

Калланетика с Татьяной Рогатиной и ее несложные упражнения, доступные практически каждому, помогают улучшить обмен веществ, избавиться от излишков жира в проблемных зонах. Упражнения тренируют гибкость тела, улучшают осанку. В результате занятий улучшается психическое состояние, успокаиваются нервы. Калланетикой могут заниматься даже больные остеохондрозом.

www.liveinternet.ru