Минимальный вес

Ну вот я и похудела с 60до49(49,500).И опять едва не лишилась жизни.Теперь размер джинс-25,ношу XXS-XS.Рост,естественно,остался прежним:-)Но все это радовало бы,если бы на безуглеводный и обезжиренной диете я не стала лишаться волос.За несколько дней выпало столько,что на голове почти ничего не осталось.Кроме того,вес так и наровит подобраться к отметке в 50кг.Только благодаря тому,что мой желудок и организм не нуждается больше в нормальных порциях пищи,а ем я мало,я ещё держусь на 49кг.Лично я себя скелетом не считаю,но коллеги твердят,что у меня болезнь,раз я до сих пор не вижу реальной картины:того,что я превратилась в мешок костей.Но я безумно жалею волосы.Мне очень горько.Развилась ещё более глубокая депрессия.Мне уже нет счастья ни от какого похудения.Уж лучше бы я осталась в прежнем весе с параметрами:85-70-92,чем лишилась бы волос.А волосы были очень красивыми,густыми.Все с ума сходили от зависти.Теперь же я как ободранная кошка,с иссушенной кожей,вылезшими волосами,потухши.


стью бежала и гулять с ней,и уроки с удовольствием делала,и все отлично контролировала.Теперь я только все забываю.Мне уже стыдно перед людьми.Они странно на меня смотрят.Да и откуда взяться средствам для существования,если я не буду работать.А я снова на больничном.Врач сказала,что у меня самая настоящая анарексия и что волосы не перестанут выпадать(хотя куда уж больше),пока я не стану употреблять в пищу именно животные жиры да побольше.Я просто высохла.Получается,сколько сбросила такими нечеловеческими усилиями,столько снова и неберу.Ведь голодом я себя не морила,а отказалась от жиров и углеводов,что,собственно,и надо делать при желании сбросить вес.Буду снова пышкой с толстыми щеками,но уже без волос.И за что мне все это…Теперь коллеги только злорадствуют:»Ну вот похудела,а теперь кучу денег на восстановление будешь тратить…».Я уже потратила круглую сумму на витамины и препараты.Делала какую-то очень эффективную маску,-вроде,лучше стало.Но все таки я грушу ещё .

я отчёт в том,что рано или поздно со мной что-то дурное случится.Мне казалось,либо я тяжело заболею,либо попаду из-за рассеянности и погружённости в печаль под машину.Вот я и заболела да так,что едва жива осталась.Коллеги не понимали,что вдруг со мной случилось,почему я так координалоьно изменилась и из жизнерадостной девчушки-веселушки превратилась с такого убитого горем человека.Все так.А теперь ещё и волосы…Чтобы они восстановились нужно минимум лет 5.И это при сбалансированном питании и полном покое.А покой мне только снится.Дома родня меня так тиранит,что я сама удивляюсь,как я вообще дожила 32лет.Если бы хоть семья была мне отдушиной и опрой,я легче приносила бы все проблемы на работе.А получается,я всю жизнь одна и сама за себя.Сбой всех жизненных систем был просто неизбежен.Никто такого не выдержит.Никто!

Источник: calculat.ru

В наши дни даже сложно представить, что когда-то не было никаких рамок и лимитов разницы веса между боксерами. Но поначалу так оно и было. Лишь в 1823-м предприняли первые попытки создания весовых категорий. И на тот момент их рамки были весьма расплывчаты. Минимальный вес колебался от 69,9 до 76,2 кг. Максимального веса вообще не было. То есть, боксерам нужно было набирать килограммы, а не сгонять их, чтобы выступить в соревнованиях.


Появление весовых категорий в современном понимании началось в конце XIX века, а впоследствии, в начале ХХ столетия, их окончательно упорядочил Национальный спортивный клуб Лондона. Деление боксеров на различные дивизионы потребовалось, чтобы спортсмены встречались только с сопоставимым себе по размерам соперниками и выявляли сильнейшего не за счет грубой физической мощи, но и за счет техники и других качеств.

Весовые категории в профессиональном боксе насчитывают 17 дивизионов.


  • Минимальный вес

Вес «пера». Дивизион до 105 фунтов или 47,63 кг. Самая молодая весовая категория, которую ввели в 1987 году. В минимальном весовом дивизионе сражаются «малыши», которые не могли бы рассчитывать на какие-то результаты в чуть более тяжелой весовой категории. Основание дивизиона сделано с формулировкой: «Для тех, у кого есть характер, но нет габаритов». Здесь больше всего представлен азиатский регион. Увы, даже чемпионы этого веса зарабатывают скромные деньги и практически до конца карьеры остаются «ноунеймами».

Самый яркий представитель минимального веса в истории: Рикардо Лопес (карьера с 1985 по 2001 год)

  • Первый наилегчайший вес

Дивизион до 108 фунтов или 48,99 кг. Дата создания – 1975 год – за 12 лет до минимального дивизиона. Открытие этого веса практически стало началом для «вторжения» мексиканцев в профессиональный бокс. Он уменьшил минимальный вес практически на два килограмма, что позволило многим мексиканцам «гонять» вес и иметь неоспоримое преимущество над «природными» боксерами дивизиона.

Самый яркий представитель первого наилегчайшего веса в истории: Умберто Гонсалес (1984-1995)

  • Наилегчайший вес

Вес «мухи». Дивизион до 112 фунтов или 50,80 кг. Основан в 1911 году. Имеет более, чем столетнюю историю и более 60 лет являлся минимальным весом для боксеров. Изначально он носил другое название – «вес бумаги» (paperweight).

Самый яркий представитель наилегчайшего веса в истории: Джимми Уайлд (1911-1923)

  • Второй наилегчайший вес

Вес «супермухи». Дивизион до 115 фунтов или 52,16 кг. Основан в 1980 года как промежуточный дивизион между наилегчайшим и легчайшим весом. Третий по молодости дивизион. В начале века дивизион был жив, но затем в 1925 году его упразднил национальный спортивный клуб Британии. Неофициально чемпионские бои в этой весовой категории возобновились в 1962 году, а окончательный статус приобрели только через 18 лет.

Самый яркий представитель второго наилегчайшего веса в истории: Роман Гонсалес (2005- н.в.)

Seth Wenig/AP/TASS

  • Легчайший вес

Вес «петуха». Дивизион до 118 фунтов или 53,53 кг. Основан в 1894 году– четвертый по старшинству дивизион. Именно чуть более 53 кг весили первые «малыши-чемпионы». В этой весовой категории всегда хватало разнообразия. На его заре здесь главенствовали британцы, затем первенство перешло к южноамериканцам, а уже позже появилось много японских боксеров. В последние годы титулами владеют мексиканцы.

Самый яркий представитель второго наилегчайшего веса в истории: Эдер Жофре (1957-1976)

  • Второй легчайший вес

Вес «супер петуха» или первый полулегкий вес. Дивизион до 122 фунтов или 55,23 кг. Уже более представительный дивизион, который отсчитывает историю с 1976 года. В отличие от многих других весовых категорий он не оставляет ощущения искусственности своего создания. Впервые дивизион основали в 1922 году, а закрыли уже через год. Новой жизнью эта весовая категория зажила с середины 70-х годов благодаря жадности Хосе Сулеймана – главы WBC. Как ни странно, практически сразу в нем появились яркие чемпионы и бои года. Золотым временем для легчайшего веса стало начало 2000 годов, когда в этой весовой категории выступала целая россыпь ярких звезд.

Самые яркие представители легчайшего веса в истории: Эрик Моралес (1993-2012), Марко Антонио Баррера (1989-2011), Вильфредо Гомес (1974-1989)


Mark J. Terrill/AP/TASS


  • Полулегкий вес

Дивизион до 126 фунтов или 57,15 кг. Первый полноценный чемпионский титул среди полулегковесов был разыгран в далеком 1889-м. Хорошие времена этот дивизион переживал в 1940-х и 1980-х годах. В начале 2000-х через него прошли Марко Антонио Баррера, Эрик Моралес, Мэнни Пакьяо и Хуан Мануэль Маркес, но большинство из них не задержалось в этом дивизионе надолго.

Самый яркий представитель полулегкого веса в истории: Хуан Мануэль Маркес (1993-2014)

  • Второй полулегкий вес

Дивизион до 130 фунтов или 58,97 кг. Первым чемпионом в этой категории стал в 1921-м году Джонни Данди, проведший 343 поединка. Но для многих боксеров этот вес был «переходным», поэтому был быстро закрыт. Новая глава второго полулегкого дивизиона началась в 1959 году. Основной тон в этом весе задавали бойцы из Японии и Филиппин.

Самый яркий представитель второго полулегкого веса в истории: Алексис Аргуэльо (1968-1985)

  • Легкий вес

Дивизион до 135 фунтов или 61,24 кг. Третий по старшинству вес. Основан в 1886 году. Именно этот дивизион отделял нормальных парней от маленьких, но ярких поединков хватало сполна. Главной звездой и последним бесспорным лидером легкого веса считается панамец Роберто Дюран, которому впоследствии удалось стать чемпионом даже в среднем весе.

Самый яркий представитель легкого веса в истории: Роберто Дюран (1968-2001)

  • Первый полусредний вес

Суперлегкий вес. Дивизион до 140 фунтов или 63,5 кг. Основан в 1959 году. Абсолютными чемпионами в этом дивизионе являлись Константин Цзю и Теренс Кроуфорд. Но представляющий Австралию Цзю ограничился двумя защитами, а американец и вовсе оставил все пояса вакантными сразу после их завоевания. Звезд в этом дивизионе было достаточно, но по-настоящему культовыми боями эта весовая категория никогда не славилась.

Самый яркий представитель первого полусреднего веса в истории: Хулио Сесар Чавес (1980-2005)

  • Полусредний вес

Дивизион до 147 фунтов или 66,68 кг.Основан в 1914 году. И сразу стал флагманом американского бокса. Практически в каждом десятилетии именно в этой весовой категории появлялась большая американская звезда. Из прошлого – это Дэйв Спейд, Янг Корбетт, из середины веса – Карлос Паломино и Джонни Сексон, но настоящей жизнью полусредний вес зажил с середины 90-х, когда взошла звезда Оскара де ла Хойи и самых денежных боев.

Самые яркие представители полусреднего веса в истории: Флойд Мейвезер (1996-2017), Мэнни Пакьяо (1995- н.в.), Оскар де ла Хойя (1992-2008)

Gene Blevins/Zuma/TASS


  • Первый средний вес

Суперполусредний вес. Дивизион до 154 фунтов или 69,85 кг. Основан в 1962 году. Еще один представитель «промежуточного» дивизиона. Обилием звезд эта весовая категория не отличалась, ведь более кассовые дивизионы всегда находились по соседству, и именно туда стремились лучшие боксеры. Так что в каждую эпоху максимум первый средний вес насчитывал одну звезду, за исключением начала 80-хгодов.

Самый яркий представитель первого среднего веса в истории: Томас Хернс (1977-2006)

  • Средний вес

Дивизион до 160 фунтов или 72,57 кг. Официально – самый первый дивизион в истории бокса, который отделял людей с нормальным весом от больших. Наверное, это единственная весовая категория, на которую никогда не находило затмение. Средний вес богат историями на все времена. Золотое время этого дивизиона пришлось на 80-е годы, когда в нем выясняли отношения сразу четыре гения профессионального бокса: Марвин Хаглер, Рэй Леонард, Томас Хернс и Роберто Дюран.

Самый яркий представитель среднего веса в истории: Марвин Хаглер (1973-1987)

  • Второй средний вес

Суперсредний вес. Дивизион до 168 фунтов или 76,2 кг. Основан в 1984 году и является вторым по молодости. И на самом деле он очень средний. За более 30 лет существования он практически всегда являлся перевалочным пунктом и большими событиями не отметился. В этом дивизионе всегда была нехватка больших боксеров и больших боев.

Самый яркий представитель второго среднего веса в истории: Джо Кальзаге (1993-2008)

  • Полутяжёлый вес

Дивизион до 175 фунтов или 79,38 кг. Основан в 1913 году и практически все время своего существования в нем первенствовали представители США. Арчи Мур провел в этом весе более 100 боев, а последним американским героем стал Андре Уорд.

Самый яркий представитель полутяжелого веса в истории: Рой Джонс (1989-2018)

Saquan Stimpson/Zuma/TASS

  • Первый тяжёлый вес

«Крузервейт» или ошибочно тяжелый вес. Основан в 1980 году, когда стало очевидно, что боксеры-тяжеловесы значительно увеличились в размерах. Если в начале века тяжеловесами считались даже те, кто весил чуть за 80 кг, с началом эпохи Мохаммеда Али тяжи стали весить от 100 кг и больше, а предыдущий лимит полутяжелого веса насчитывал только 79,38 кг. То есть образовалась явная пропасть, которую и заполнили «крузера». Первые представители дивизиона использовали этот вес как транзит, поэтому надолго здесь не задерживались. И настоящее время стало золотой эпохой дивизиона, чему способствовал турнир Всемирной боксерской Суперсерии.


Самый яркий представитель первого тяжелого веса в истории: Александр Усик (2013 — н.в.)

Валерий Шарифулин/ТАСС

  • Тяжёлый вес

Абсолютный дивизион или ошибочно супертяжелый вес. Дивизион свыше 200 фунтов или 90,89 кг. Ошибочный термин «супертяжелый» вес перешел из любительского бокса. В профессиональном боксе он никогда не носил такого названия. Официально он является вторым по старшинству, хотя за время своего существования минимальный лимит дивизиона возрос с 79,38 до 90,89 кг. Был основан в 1885 году. И именно эта весовая категория славится лучшими боксерами и лучшими боями.

Самые яркие представители тяжелого веса в истории: Мохаммед Али (1960-1981), Майк Тайсон (1985-2005), Леннокс Льюис (1989-2003).

Источник: prostoprosport.ru

Как определить свой идеальный вес при росте сто семьдесят сантиметров?

Это вы и самостоятельно сможете сделать! Придумайте цифру и просто «шагайте» к ней. Ведите дневнички, чтобы было веселее и проще стремиться к желаемому.

Говорят, что самый надежный способ для «нахождения» идеального веса – это воспоминания. Вспомните себя в тот период времени, когда вы были собою полностью довольны. Разберемся в причинах, которые награждают тело лишними килограммами:

  1. Беременность.
  2. Роды.
  3. Булимия.
  4. Малоподвижный образ жизни.
  5. Постоянные переедания и перекусывания.
  6. Любовь к высококалорийным продуктам и блюдам.
  7. Отсутствие режима питания.
  8. Прием гормональных таблеток.
  9. Неприязнь к физическим нагрузкам, к диетам и к упражнениям.
  10. Недостаток сна.

Будем говорить об усредненных показателях, чтобы никого не обидеть. Записывайте или запоминайте. От пятидесяти пяти до шестидесяти!

В возрасте до 25-ти лет идеальный вес – пятьдесят семь килограммов

В возрасте от 25-ти лет до 35-ти лет идеальный вес – шестьдесят один килограмм (максимум).

В возрасте 35-ти лет и старше идеальный вес – шестьдесят четыре килограмма (максимум).

Которой придерживаются многие супермодели. Меню такой диеты:

Восемь часов утра:

  1. Полторы чашки зеленого чая.
  2. Один хлебец.

Одиннадцать часов утра:

  1. Одно яйцо.
  2. Нашинкованная капуста или капустный салатик.
  1. Сто пятьдесят граммов отварного куриного мяса.
  2. Половина тарелочки бульончика.

Шесть часов вечера:

  1. Несколько рыбных кусочков.
  2. Теплый и несладкий чаек.

Прыжок с парашютом – заветное желание многих соотечественников. В странах СНГ существуют правила, которые необходимо соблюдать, чтобы прыжок прошел безопасно. Для индивидуальных и тандемных прыжков эти ограничения различны. Одним из основных критериев является вес для прыжка с парашютом.

К совершению индивидуальных прыжков допускаются лица, старше 14 лет. Разумеется, письменное соглашение родителей несовершеннолетних обязательно.

Люди, достигшие совершеннолетия, допускаются к прыжку по собственному желанию при условии, что их общее состояние здоровья соответствует всем необходимым требованиям.

Мотивация для введения весовых ограничений – это, прежде всего, снижение опасности получения травм при приземлении. Чем выше масса парашютиста, тем выше риск «твердой» посадки. Чтобы почувствовать нагрузку на опорно-двигательный скелет при приземлении, можно попытаться прыгнуть с высоты своего тела. Полученная отдача будет приблизительно равняться той, которую испытывает парашютист, совершая посадку.

Минимальный вес для парашютиста – 50 кг, а максимальный – 100. Граждане, находящиеся вне этих весовых категорий, к индивидуальным прыжкам не допускаются, либо допускаются с определенными оговорками (некоторые аэроклубы предоставляют такую возможность). Вес парашютов (их два – основной и запасной) в совокупности достигает 20 кг. Если масса тела парашютиста минимальна, ему выдадут облегченный парашют весом около 10 кг.

К сожалению, ограничения не заканчиваются на весе. Существует ряд медицинских противопоказаний, при которых совершение прыжка – недопустимо. Контроль осуществляет специальная медкомиссия.

Нельзя заниматься этим видом спорта лицам, страдающим от следующих недугов:

  • Эпилепсия;
  • Заболевания психики;
  • Сахарный диабет;
  • Глухота;
  • Заболевания среднего уха;
  • Гипертензия;
  • Простуда, насморк;
  • Алкогольное или наркотическое опьянение.

Близорукость и травмы опорно-двигательного аппарата – дополнительные факторы для отказа в совершении прыжка. Однако первую проблему можно обойти, используя линзы или специальные пластиковые очки для коррекции зрения. А вот если в истории пациента присутствовали переломы, то проводится дополнительное обследование, определяющее присутствующие риски.

Большинство новичков начинают с прыжков в тандеме. Прыгать вместе с инструктором и безопаснее, и психологически проще. Минимальное возрастное ограничение для таких прыжков – 7 лет, медицинских противопоказаний гораздо меньше (нарушения психики, эпилепсия, хроническая гипертония). Максимальный вес тела для желающих прыгнуть с инструктором – 100 кг.

Таким образом, для многих ограничения могут показаться жесткими, но на деле все оказывается не так, тем более для тех, кто внимательно следит за своей массой и придерживается здорового образа жизни. Обходить регламентированные требования не рекомендуется, ведь дело это очень рисковое.

Как найти свой идеальный вес. 5 способов и формулы расчёта

Мечтая об идеальном весе, неплохо бы знать точные цифры идеала. В килограммах. Иначе мы рискуем оторваться от реальности.

Считается, что идеальный вес – это тот, который вы имели в 18 лет. Желательно сохранять его всю жизнь. Но если вы за прошедшие 15–20 и более лет оторвались от идеала, не стоит стремиться вернуться к нему любой ценой. Ведь каждые 10 лет жизни энерготраты организма уменьшаются примерно на 10%. Соответственно за каждые 10 лет мы прибавляем примерно 10% (5–7 кг): сначала от того самого идеального веса, позже от того, который имеем. И сгонять жир следует аккуратно, ориентируясь на те же 10%, только уже за год. Кроме того, лучше стремиться уже не к восемнадцатилетнему весу, а рассчитать свой новый идеал по одной из медицинских формул.

Идеальный вес для мужчин = (рост в сантиметрах – 100) · 1,15.

Идеальный вес для женщин = (рост в сантиметрах – 110) · 1,15.

Пример: Идеальный вес женщины ростом 170 см = (170 – 110) · 1,15 = 69 кг.

Наверняка многим эта формула напомнит давнишнюю «рост минус 100» для мужчин и «рост минус 110» для женщин. Это действительно усовершенствованный вариант той старой формулы. Дело в том, что прежний вариант требовал от всех быть фитнес-моделя­ми, не учитывал ни возраст, ни тип телосложения. Поэтому в нее совершенно не могли вписаться ни люди с тяжелыми костями и крупными мышцами, ни женщины с явно выраженными бедрами и грудью. Поэтому ученые подвергли старую формулу Брокка переработке, и в нынешнем виде она выглядит вполне реалистично.

Идеальный вес женщины = (рост в сантиметрах – 100) – (рост в сантиметрах – 150) / 2.

Пример: Идеальный вес женщины ростом 165 см =(165 – 100) – (165 – 150) / 2 = 65 – 15/2 = 57,5. Идеальный вес – 57,5 кг!

Учтите, что эта формула разрабатывалась только для женщин и никоим образом не подойдет сильному полу. На первый взгляд она чересчур требовательна к весу по сравнению с усовершенствованной формулой Брокка и указывает скорее как раз на тот идеальный вес, когда вы были восемнадцатилетней. Тем не менее она полностью согласуется с индексом массы тела (ИМТ), так что ею вполне можно пользоваться. Если же вас расстраивают предлагаемые цифры, то просто забудьте о ней и используйте другую формулу. Кстати, женщинам выше 175 см она все равно не подойдет.

Одного-единственного автора у этого метода нет, и формул тоже никаких не требуется. Нужно всего лишь узнать свой рост, взвеситься и сравнить данные с таблицей. Обратите внимание, здесь указан не идеальный вес, а максимальный!

Максимально допустимая масса тела

Источник: prizyvnik-info.ru