Видеоурок фитнес

Поддержка себя в надлежащей спортивной форме – это всегда похвально. Но бывает, что нет возможности посещать спортивный зал или фитнес-центр, часто не хватает времени, а иногда – банально финансов. Почему бы не попробовать делать это в домашних условиях? Для фитнеса в родных стенах существует много положительных моментов:

  • Вы сами регулируете свое время занятий.
  • Домашний фитнес бесплатный, вам не нужно платить за абонемент.
  • Нет необходимости стесняться, даже если какие-то упражнения получаются не с первого раза.

Видео-упражнения для фитнеса дома

Без тренера и здоровой конкуренции на общих занятиях в фитнес-центрах некоторым обойтись сложно, но для индивидуальных уроков существуют видео записи, которые подробно описывают ход выполнения упражнений. Существуют разные программы занятий по направлениям, где уделяется больше внимания определенным частям тела, или для поддержания общего здорового состояния. Беременной девушке стоит выполнять упражнения только в первые месяцы, с меньшей нагрузкой и в зависимости от самочувствия.

Занятия фитнесом дома

Для начинающих

Если вы твердо решили начать заниматься фитнесом дома по видео – это уже большой шаг вперед. Не важно, сколько лет прошло с момента последнего занятия, или если вы делаете это вообще в первый раз. Начинать тренировку нужно с разминочных упражнений. Включив запись предложенного ниже видео, вы без труда сможете повторить этот небольшой комплекс. Если вы испытываете некоторые трудности при выполнении упражнений на первых этапах, не бросайте начатое.Правильное дыхание и нужный темп помогут организму быстрее адаптироваться.

Уже через пару занятий вам проще будет справиться с предлагаемой на видео разминкой, если вы все выполняете верно. Возникшую крепатуру (болезненные ощущения) мышц убирайте с помощью горячего душа после тренировки. В момент занятий через кожу выводится молочная кислота, возникающая при физических нагрузках, которая и дает болевые ощущения. Почувствовав, что вы физически готовы перейти к следующим этапам тренировки – дерзайте, выбирайте более сложные упражнения. А пока освойте начальный комплекс по этому видео:

Занятия для похудения

В жизни женщины возникают разные причины, когда она набирает лишний вес. После беременности не всегда сразу уходят набранные килограммы. Видео с комплексом занятий для похудения поможет определиться, какие упражнения быстрее сжигают калории. Любую тренировку нужно начинать с разминки для разогревания мышц. Включите любимую веселую музыку и двигайтесь в нужном темпе.

Фитнес аэробика

Любимые многими девушками занятия аэробикой вполне реально проводить в домашних условиях. В видео ниже подробно, с комментариями описывается каждое упражнение. При правильном балансе тела регулируется нужная нагрузка на определенную группу мышц. Не забывайте о правильном дыхании. Полуприседания, растягивание мышц ног уже через одну-две недели дадут визуальный результат. Сделайте занятия регулярными, выполняйте комплекс по несколько подходов, и на вашу стройность и подтянутость обратят внимание даже непосвященные люди.

Комплекс упражнений с Юлией Богдан

Знаменитый супер-сжигающий комплекс упражнений от Юлии Богдан помог уже сотням девушек и женщин. Видео-уроки, распределенные для разных частей тела, все действенны и помогают в короткие сроки привести свое тело в порядок, убрать лишние килограммы, вернуть тонус мышцам и коже, что так важно для девушек. Впереди летний сезон, а значит, отрытая одежда, выход на пляж. После занятий по рекомендациям Юлии Богдан, вам будет не стыдно за свою фигуру.

Супер-сжигающая тренировка для живота

Если работать циклично, выполняя эффективные упражнения в быстром темпе и отдыхая ровно отведенное время по таймеру (как на видео ниже), уже с первых минут начинается активное сгорание калорий, а значит, уйдут лишние сантиметры с живота, подтянется пресс. Прыжки, скручивания, велосипед, отжимание, выполняемые в несколько подходов, помогут в короткие сроки подтянуть животик, ягодицы. Улыбка и хорошее настроение, с которым вы будете делать комплекс, помогут справиться с небольшими трудностями в выполнении.

Тренировка для ног

Серию супер-сжигающих тренировок стоит продолжить упражнениями, направленными для подтягивание мышц ног. Занятия нужно проводить комплексно, а не только для какой-либо определенной проблемной зоны ног. При чередовании кардио нагрузок с силовыми в течение 40 секунд (по таймеру), на отдых дается 20 секунд. Бег на месте, махи ногами из различных положений, полуприседания – все это делает ваши ноги красивыми. Правильность выполнения упражнений отслеживайте, включая видео онлайн, где Юлия Богдан подробно рассказывает о каждом движении.

Интервальная тренировка для верхней части тела

Не менее значима для женщин верхняя часть тела, которую можно усовершенствовать, выполняя третий блок комплекса упражнений от Юлии Богдан. Подтянуть мышцы спины, рук и груди вы сможете, правильно выполняя программу, о которой подробно рассказано в видео ниже. Запаситесь скакалкой, ковриком и секундомером и приступайте к выполнению интервальных упражнений. Нестандартные отжимания от пола, прыжки со скакалкой заставляют в комплексе усиленно работать мышцы спины, рук, груди.

sovets.net

Преимущества и недостатки фитнес тренировки дома

Как заниматься фитнесом самому, смотрите на фото ниже:

Фитнес-тренировка дома

Преимущества занятий дома

• тренировка может быть проведена в любом удобном для вас месте;
• отсутствие необходимости тратить время и деньги на проезд до тренажерного зала;
• можно не покупать дорогую спортивную одежду, достаточно и того, чтобы в ней было комфортно заниматься;
• не нужно подстраиваться под график работы фитнес-центров, отпрашиваясь с работы;
• можно заниматься в любое время и сколько нужно.

Недостатки домашних фитнес тренировок

• новичкам необходима огромная сила воли;
• требуется просторное помещение;
• дома могут отвлекать близкие;
• неудобно заниматься в квартире, если этажом ниже есть соседи;
• приходится покупать спортивный инвентарь.

Как начинающему организовать тренировку

Чтобы обезопасить себя от травм, следует найти в помещении пространство, не заставленное мебелью и другими предметами интерьера. В теплое время года, если речь идет о частном домостроении, можно заниматься на улице. При этом пол, асфальт или земля не должны быть скользкими. Обязательно иметь дома небольшой и мягкий коврик, с которым ходят на фитнес.
Что нужно начинающему для занятий, смотрите на фото ниже:

Что нужно начинающему для занятий

Еще нужно запастись ноутбуком, чтобы его можно было спокойно перемещать с места на место, и хорошими клипами. Очень важно и расстояние от вас до экрана, идеальное – от 1 до 2 метров. Если стоять ближе, не будет возможности нормально выполнять все упражнения, а дальше – видеть, что показывают на видео. Сам ролик следует подбирать с текстовым сопровождением и без музыки, так будет легче разобрать, что в нем говорят делать.
Желающим похудеть, не ходя на фитнес в спортзал, не обойтись без удобной одежды. В качестве нее девушкам можно выбрать спортивный топ и шорты на резинке. Не менее практичным окажется комплект из лосин и майки.

Мужчинам будет удобно в футболке и штанах. Для комфорта важно, чтобы они были пошиты из пропускающих воздух тканей, хлопка или льна. Чтобы заниматься фитнесом в домашних условиях, может также понадобиться следующий спортивный инвентарь:
• скакалка;
• обруч;
• штанга;
• гантели;
• эспандер;
• фитбол.

Сколько, когда и как нужно тренироваться по видео

Чтобы фитнес принес нужные плоды, на него должно уходить как минимум от 30 минут до 1 часа раз в 2 дня. Где-то 5 минут делается разминка (разогреваются мышцы и суставы, во избежание их травмирования) и столько же кардиогимнастика для похудения. Остальные 20-35 минут уходят на силовые упражнения. Идеальное время для занятия – утро (8-9 часов) и вечер (19:00-20:00).
На каком расстоянии от телевизора должен находиться коврик, смотрите на фото ниже:

Расстояние от телевизора

Для уверенности в правильности всех движений, повторяемых за видео-инструктором, будет актуально повесить на стене большие зеркала. Чтобы усилить эффект от занятий, их нужно расположить друг напротив друга. В них должна быть полностью видна фигура худеющего человека, от головы до ног. Дополнительно стоит подготовить дневник, в который каждый день будут записываться полученные результаты. Туда же нужно вносить сведения о длительности тренировок дома, об их интенсивности и изменении своего физического состояния.
На заметку! Только лишь занимаясь фитнесом, проблему лишнего веса не решишь, важно еще и правильно питаться, а также вести активный образ жизни.

roxelly.com

Современный мир создал такие условия для женщины, что у неё очень часто из-за работы, повседневных проблем и быта, не остается времени на себя. А иногда просто банально не хватает денег на дорогие спортзалы. Тогда приходится фитнес дома видео уроки смотреть бесплатно и приводить свое тело в порядок самостоятельно.

На нашем сайте в отдельной категории вы можете найти огромное количество полезного материала, из которых вы сможете узнать, как в домашних условиях проводить качественные тренировки, какие занятия лучше подобрать и т.д. Для девушек очень важно выглядеть привлекательно, а значит – быть стройной, подтянутой и красивой.

На нашем сайте женский фитнес для начинающих в домашних условиях видео вы можете смотреть онлайн в любое удобное для вас время в плеере ютуб. Хотите заниматься с утра? Заходите на наш интернет ресурс, и ваша тренировка превратится в настоящее удовольствие для вашего тела. У нас вы найдете программы, предназначенные для похудения, жиросжигающие упражнения, кардио комплексы для начинающих и мн. др. Все эти видео вы можете просматривать совершенно бесплатно. Поверьте, дома можно заниматься ничуть не хуже, чем в тренажерном зале. Кроме этого, вы можете найти онлайн видео уроки упражнений для беременных, которые очень полезны и способствуют хорошему состоянию.

Аэробика видео уроки – это то, что нужно для женщин, которые желают распрощаться со своим лишним весом. На нашем сайте вы также можете найти Анна Куркурина все выпуски, эта потрясающая в прошлом спортсменка на самом деле знает, как вам помочь. В последнее время интервальная программа зажигательных упражнений для похудения зумба (основа – латиноамериканские танцы) стала очень популярной среди молодежи, так же, как и в свое время была йога. Девушки с большим удовольствием выполняют под музыку танцевальные движения. А вот такие силовые комплексы, как кросфит, больше подойдет для тех, кто профессионально занимается единоборствами. Вообще говоря, сжигание жира – очень сложный процесс, который состоит из нескольких обязательных этапов. Первое – это, конечно, разминка, затем – основная ударная часть нагрузки и заминка. Например, круговые движения для ног и рук лучше выполнять после комплексного кардио блока, а для лица лучше выделять время в завершение всего занятия. Тогда распределение нагрузки на разные группы мышц будут равномерными. Аутогенная часть является такой же важной частью, как и пресс.

Если вы сомневаетесь, какие видео тренировки для похудения в домашних условиях выбрать, можете воспользоваться тем, что показывает Катя Усманова, Дарья Берг, Скотт Эдкинс или Боб Харпер. Эти люди являются великолепными тренерами с огромным опытом.

Но стоит помнить о том, что фитнес видео уроки – это только часть комплекса для преображения вашего тела. Прежде всего, мотивация и, конечно же, питание. Пример для подражания – Кармен Электра.

videozombi.club