Зеленый смузи для похудения

Зеленое смузи прекрасное блюдо для современных людей, которым важно свое здоровье. В результате собственного приготовления зеленых смузи является просто большим удовольствием. Зеленые коктейли из фруктов, зеленых листовых овощах и воде вкусные, приготовляются в мгновение ока и доставляют высококонцентрированные Жизненно важные и питательные вещества в их естественной форме.

Смузи для людей, которые не любят салат

Вам не нравятся зеленые листовые овощи? Зеленые коктейли для вас будут идеальным решением, чтобы пользоваться всеми фантастическими преимуществами, которые приносят зеленые листовые овощи для вашего здоровья. Зеленые коктейли являются оптимальным здоровым питанием. Зеленые листовые овощи вкусны, а именно — упакованы в смузи — просто замечательные.

Первооткрывательница зеленого смузи: Виктория Бутенко

Зеленые коктейли были придуманы Викторией Бутенко которая сегодня с семьей живет в США. Еще несколько лет назад вся семья Бутенко страдали от различных жалоб на здоровье.


ктория имела весьма болезненный ревматоидный артрит , а также так называемый прогрессивный гипертиреоз (прогрессирующее повышение функции щитовидной железы).
У Виктория был диагностирован порок сердца, ее отец уже умер, и даже дети страдали уже в подростковом возрасте от мучительных симптомов хронических заболеваний. Дочь с момента рождения Валечка с астмой и сын Сергей диабетик (тип 1).
Разные врачи наконец согласились в том, что семье придется отказать в лечении. Конечно, есть замечательные лекарства, с которыми можно было бы попытаться смягчить их страдания, но шанса на выздоровление не было. Виктория Бутенко не хотела мириться с этим и отправилась на поиски решений.

С помощью сыроедения вылечить тяжелые заболевания

Она тотчас наткнулась на диеты сыроедения и была в восторге. Они практически перешли на диету всей семьей. Само собой разумеется, дети ввиду новых «овощных времен» не были в восторге. Все же отвращение было не очень долгим. Вот тогда они и начали замечать, что болезни с этим видом питания исчезали.
Постепенно сердце Виктории функционировало снова нормально,и ее муж, который не мог от боли завязывать даже шнурки для ботинок, через 3,5 месяца уже мог принимать участие вместе со всей семьей – в гонке 10 км.

Чего не хватает?

Однако спустя несколько лет Виктория и ее муж чувствовали, что им чего-то не хватает. Виктория проанализировала свое питание и убедилась в конце концов что, пока они ели много фруктов, много корнеплодов, а также много орехов и семян, то почти не употребляли вовсе зеленых листовых овощей. Причина была проста: они не любили их. Если они ели зеленые салаты, то только с большим количеством соуса, но затем следовала тяжесть в желудке.

Зеленые Листовые Овощи


Виктория наблюдала за нашими ближайшие родственниками — шимпанзе, и на их пищевые привычки. Она увидела, что шимпанзе употребляют невероятно большое количество самых разных листьев и дикорастущих растений, причем не с соусом, но особенно они любят их есть вместе с фруктами.
Она увидела также, что шимпанзе жевали свою пищу тщательно, она была очарована принятием невероятного разнообразия.
В то время как многие люди – нередко на протяжении всей жизни ели всего горсть различных зеленых листьев из овощей, шимпанзе питаются из более ста различных зеленых растений. Кроме того, люди едят относительно бедные питательными веществами культуры салата, шимпанзе, напротив, более дикорастущими растениями, относящихся к питательности самых богатейших микро источников нашей планеты.
Виктория сделала для себя и своей семьи соответствующие выводы:

-Употреблять больше зеленых листовых овощей.
-Кроме того, должно быть очень много различных видов листовых овощей, трав и дикорастущих растений.
-Они будут осторожно, разжевывать все очень тщательно.

И все же это было проблемой, они по-прежнему не любили зеленые листовые овощи и им тяжело давалось жевать ее так тщательно, как это было бы необходимо. И из этого тупика возникал зеленый смузи.

Зеленый смузи


Виктория видела, что шимпанзе едят зелень охотно вместе с плодами. Поэтому она добавляла зелень, плоды и небольшое количество воды в блендер. Результат был — зеленый напиток, который имел превосходный вкус против ожидания, и позволял поэтому употреблять большое количество зеленых листовых овощей необходимых для оптимального пищеварения, одновременно с большим наслаждением.
Результат хорошего самочувствия семьи Бутенко был настолько фантастический, что Виктория написала 2 книги о зеленых смузи и путешествует по миру, делая доклады о них, чтобы по возможности, много людей смогли извлекать пользу из этого простого и одновременно божественного блюда.

С высоким содержанием Микроэлементов

Микро-питательные вещества зеленых листьев намного превосходят те привычные основные продукты питания, такие как зерно, картофель, молоко или мясо. Если идет речь о „зеленых листьях“, то это не столько салат, так как это является очень бедным минералами и витаминами, но такие зеленые листовые овощи, которые характеризуются очень высоким содержанием микроэлементов.
К ним относятся дикие овощи, травы, проростки и зеленые овощные культуры. Кроме того, можно листья моркови, редиса, кольраби.
Они богаче белком, минеральными веществами, богаче витаминами чем корень свеклы. Листья свеклы, например, содержат в восемь раз больше кальция, в три раза больше железа и магния, в шесть раз больше витамина C, приблизительно в 200 раз больше витамина А и в 2000 раз больше витамина K, чем свекольный клубень.

Источник фитонутриентов


Упомянутые зеленые листовые овощи являются также непревзойденными, что влияет на содержание в них веществ растительного происхождения. Фитонутриенты имеют много замечательных особенностей, которые наши ученые обнаружили лишь в последнее время.
Они имеют антибактериальные, антиопухолевые, антивирусные свойства, разжижающие кровь, защищающие от болезней печени, очищающие кишечник, антиболевые и остальных ценных действий в отношении здоровья.
Более того, вторичные материалы растений считаются как антиоксиданты, предотвращают таким образом болезни и между прочим замедляют процесс старения.

Много Клетчатки

Зеленые листовые овощи особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Эти пищевые волокна не перевариваются, тем не менее, они имеют огромную ценность. Нерастворимая клетчатка из зеленых листовых овощей под микроскопом выглядят как крошечная губка. Если эти губки скользят через нашу пищеварительную систему, то ценность в том, что происходит чистка кишечника.
Кроме того, способствуют тщательному опорожнению кишечника, стабилизации уровня сахара в крови и таким образом снижают риск диабета, укрепляют нашу иммунную систему, сгоняют камни из желчного пузыря.

Ощелачивающие листовые овощи

Никакая другая пища не делает в организме настолько ощелачивающее действие, как и сырые зеленые листья. В то время как крупы и молочные продукты в наилучшем случае еще нейтрально действуют, однако в большинстве случаев являются кислотообразующими, а мясо, колбаса и рыба заметно портят метаболизм, то зеленые листовые овощи идеальны, и их ощелачивающее действие является совершенно бесспорным.

Зеленые листовые овощи полны хлорофилла


Виктория Бутенко пишет об этом в своей книге «Green For Life»:

Хлорофилл так же важен, как Солнечный свет. Без солнечного света не было бы жизни, а без хлорофилла не было бы также жизни! Если мы возьмем так много хлорофилла, как это возможно для нас, то это так же, как наши внутренние органы купались бы в солнечном свете. […]
Хлорофилл питает наш организм, как любящая, заботливая мать. Это вылечивает и чистит все наши органы и уничтожает многих из наших внутренних врагов, как например, болезнетворных бактерий, грибы или раковые клетки.

Хлорофилл для здоровой крови и здоровой кишечной флоры

Кроме того, хлорофилл является отличным составным крови. Это почти идентично с нашим красным гемоглобином и заботится о чистой и здоровой крови. Чем здоровее наша кровь, тем здоровее все наши органы, кровеносные сосуды и каждая отдельная наших клетка.
Даже для здоровья кишечной флоры хлорофилл незаменим. Между тем, все знают, насколько важен правильный баланс нашей микрофлоры кишечника для нашего благополучия.
Вредное воздействий извне, таких как алкоголь, кофеин, антибиотики, плохое питание или стресс могут этот деликатный баланс очень быстро уничтожить. Чем больше хлорофилла, тем быстрее восстанавливается наша кишечная флора, следовательно автоматически наше общее состояние.

Хлорофилл очищает, предотвращает и лечит


Хлорофилл улучшает кровь, предотвращает от рака (и борется с ним), предотвращает анемию, создает щелочную среду, способствует выведению токсинов, очищает печень, устраняет неприятные тела и неприятный запах изо рта, избавляет от проблем десен и очищает зубы, улучшает зрение, способствует заживлению ран, действует против воспалений и одаривает наш организм множествами других благ.

Почему должны быть приготовлены зеленые листовые овощи?

Конечно, «не должны быть вперемешку» зеленые листовые овощи. Можно продолжать принимать зеленые листовые овощи в виде салатов. Но если вы хотите извлечь выгоду из зеленых овощей, то нужно их тщательно жевать. С одной стороны, у вас совсем нет времени для этого, с другой стороны, даже просто нет желания. Однако часто это даже просто привычка — уничтожать все блюда как можно быстрее – лучше всего во время чтения Газеты или телевидения.
Если зеленые листовые овощи тонко измельчаются в блендере, то только тогда мы можем оптимально переваривать это и использовать все чудесные ингредиенты для нашего здоровья. Тем не менее, смузи не следует пить в спешке.

Смузи-Основной Рецепт

Зеленый смузи состоит из следующих основных ингредиентов:

  • -Зеленые Листовые Овощи
  • -Плоды
  • -Вода

(Примечание: корнеплоды или овощи, таких как брокколи или цветная капуста не используют в зеленых смузи.)

Приготовление:

Налейте 200 миллилитров воды вместе с 150 граммами измельченной зелени по выбору в блендере. Перемешайте 1 — 2 минуты. Теперь добавьте 150 г измельченных плодов и смешайте снова до однородной массы. Если масса слишком вязкая, разбавьте с водой.


Советы:

Кто владеет мощными профессиональными блендерами, такие как Vitamix или Personal Blender, может перемешать все ингредиенты вместе. В таких устройствах смузи готовится в течение очень короткого времени, около 30 Сек.
Слишком долгое микшировать следует избегать, так как в противном случае возникает слишком много тепла, которое может нанести вред термочувствительным питательным веществам.

Смузи для гурманов

Ниже приводятся некоторые советы:

-Свежо выжатый апельсиновый сок вместо воды
-Небольшое количество кокосового масла, льняного масла, миндальной пасты или кунжутной пасты (1 чайная ложка)
-Свежий имбирь (Небольшой кусочек)
-Изюм
-Свежо натертую лимонную корку или свеже-выжатый лимонный сок
-Пряности, как например корицу, кардамон или настоящую ваниль

Какие зеленые листовые овощи могут быть использованы?


  • -Дикие травы, например, одуванчик, белая гусиная лапка, подорожник, сныть, портулак и т. д.,
  • -Травы, например, петрушка, мята, укроп, базилик, орегано и т. д.,
  • -Капуста , например люцерны, брокколи, семечки и т. д. (но не ростки Бобовых),
  • -зеленые культуры, например, шпинат, листья сельдерея, Мангольд, перо капуста (зеленая капуста), рукколу.
  • -Листья, например (морковь), редис, кольраби, свекла, брокколи, цветная капуста и т. д.

Цель — должно быть употребление хотя бы 100 граммов зеленых листовых овощей в день, причем вверх почти никаких ограничений не существует. Начните медленно, с примерно 20 граммов в день и увеличивать количество листов овощей непрерывно, например, на два смузи в день по 50 грамм или больше зеленых листовых овощей.
Вы заметите, что его вкус с каждым днем будете любить все больше. Все заметят, что Вы любите зелень, а также его вкус с каждым днем больше. Вы сможете сокращать массу плодов и когда-нибудь Вы будете любить даже вкус чистого сока травы пшеницы.
Это означает, что наше чувство вкуса является соленым через наше воспитание и многолетний опыт неправильного питания (например, слишком сладкий, чтобы не испортилось ароматизированные блюда).
Мы дадим нашему чувству вкуса время чтобы его восстановить, он будет помнить свои корни.

Что делать, если даже нет зелени под рукой?

Для дней, когда нет зелени в доступном месте, можно использовать ростки пшеницы, трава спельты или порошок травы ячменя.
Так же вы можете найти другие листовые овощи, то есть в порошкообразном виде в продаже, и просто перемешивать с свежими фруктами, например порошок листьев крапивы, лист одуванчика порошок, шпинат порошок, порошок листьев петрушки или даже порошок брокколи.
Конечно, это также отличный вариант.


ринга в частности обеспечивает кальцием, магнием, витаминами Е и витамином В2.
Если вы хотите увеличить хлорофилл и микроэлементы в смузи, напротив, вы можете добавить порошок легко еще в дополнение к свежей зелени в свой смузи.

Что делает зеленый смузи еще более мощным?

Зеленые коктейли представляют собой идеальное блюдо для экспериментирования радостных и творческих поваров и кулинаров. Существует бесконечное множество вариаций и разнообразных ингредиентов смузи, которыми будет индивидуальным любимым блюдом. Изобретательности в этом нет никаких ограничений. Таким образом можно приготавливать зеленые смузи еще более содержательно, в то время как это обогащает их с одним или другим очень особенным продуктом.

Вот некоторые примеры:

-Введите содержимое двух-трех капсул женьшеня в свой смузи.
-Сделайте коктейль еще богаче белком: добавьте столовую ложку растительного порошока протеина.
-Добавьте ложку семян крапивы.
-Приготовьте смузи гуще, добавьте плодов авокадо, приправьте их основательно травами, небольшим количеством кристаллической соли или травяной соли и подайте на стол как вкусный суп.


В некоторые дни вы просто не имеете времени для приготовления зеленых смузи. Или же нужно время, но не хватает музы, потому что так много других вещей гудит в голове. Как удобно было бы нам, если бы зеленый смузи был уже готов, в идеале в виде порошка, который надо только смешать с водой…

Конечно, он не должен быть просто порошок, который состоит из дешевых наполнителей и его вкус зависит благодаря искусственным ароматизаторам. Зеленый смузи должен оставаться в любом случае изысканной едой, которая питает ткани с непревзойденным богатством живого антиоксиданта. Компромиссы не стоят здесь на самом деле.

Как дополнение, можно добавлять хлореллу и семена подорожника для кишечника, а так же как специальные питательные ингредиенты белки растительного происхождения (конопли, риса и гороха) дополняют рецептуру и обеспечивают устойчивое насыщение и удовлетворение.

Смузи для путешествий

На ходу приготовить зеленый смузи является особой проблемой. Поэтому:

-Приготовьте ваш зеленый смузи дома и возьмите его просто в бутылке. Летом смузи однако следует пить быстро или хранить в холодильнике.
-Вы можете взять порошок отдельно в пакете, бутылку воды и шейкер, (эксплуатируемый батареей смеситель для путешествий) и приготовить независимо от того, где вы находитесь довольно быстро.

Зелёные смузи: рецепт

Получите совершенно новое в мире зеленых смузи. Лучше начинать с пюре из нескольких ингредиентов и экспериментировать по настроению, и конечно, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Шпинат-Пюре

-150 Грамм Шпината
2 банана
150 миллилитров свежевыжатого сока мандаринов или апельсинового сока.
1 столовую ложку миндальной или кунжутной пасты
Для всех, кто любят имбирь: 1 кусок свежего имбиря.

Травяной Коктейль

-½ Пучка петрушки
50 грамм диких трав (например, подорожник, одуванчик, сныть и т. д.)
2 спелые груши
2 сладких Яблока
2 Столовые Ложки миндальной пасты
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
300 Миллилитров Воды

Морковный Смузи

-Зеленый листья из трех морковок
150 грамм молодого шпината или салат ромэн
1 очищенный апельсин
1 манго
1 банан
1 Столовая ложка льняного масла
400 Миллилитров Воды

Виктория Бутенко любимые смузи(1)

-6 листьев красного листового салата
¼ свежего Базилика
Сок половины лимона
½ Красного лука
Сельдерея листья
¼ Авокадо
2 Стакана воды

(1) из „Green For Life“ от Виктории Бутенко

Смузи-Суп

-2 авокадо
100 Грамм Шпината
Сельдерея листья столько, сколько вам по вкусу
½ Огурца
3 спелых помидора
свежевыжатый лимонный сок
по желанию немного чеснока или лука
400 Миллилитров Воды

Жмите кнопку «Поделиться» в соцсетях, чтобы не потерять информацию

Источник: tagweb.ru

Что это такое

Прежде чем худеть на смузи, нужно разобраться, что это такое и чем он отличается от того же фреша. Он представляет собой сладкий (обратите на это внимание!) густой напиток из ягод, фруктов, зелени или овощей с добавлением сока. Так что в обычных рецептах значатся мёд, сахар, сухофрукты, стевия, патока, варенье, сахарозаменители и прочие подсластители. Но в рамках здорового питания и диетологии эти компоненты убираются, что способствует уменьшению калорийности.

В отличие от фрешей, смузи включает в состав не только жидкую часть компонентов, но и мякоть. Причём кто-то очищает фрукты и овощи от семян, кожуры и перегородок, а кто-то перемалывает всё это «добро», чтобы не потерять ни одного грамма витаминов. Поэтому в них содержится гораздо больше полезных веществ, они более питательны и обеспечивают длительное чувство насыщения. Это очень важно для похудения, так как не придётся бороться с ненавистным голодом, а значит, и риск срыва минимален.

Второе отличие: для приготовления фрешей используется соковыжималка, а для смузи — блендер или миксер.

Почему так называется? Слово «смузи» восходит к английскому «smooth», что переводится как «мягкий, однородный, приятный».

Действие на организм

Основные преимущества смузи:

  • сохраняют в своём составе растительные волокна, антиоксиданты и витамины;
  • содержат легкоусвояемые углеводы, что обеспечивает заряд бодрости, энергии, улучшение настроения и повышение работоспособности;
  • оказывают антистрессовый эффект;
  • укрепляют иммунитет;
  • очищают организм от шлаков и токсинов;
  • улучшают пищеварение, благодаря клетчатке;
  • насыщают и одновременно утоляют жажду;
  • способствуют похудению.

Последнее свойство наиболее важно, так как многие рассматривают этот напиток как основу диетического рациона. И совершенно не напрасно:

  • нормализация пищеварения приводит к тому, что жиры идут не про запас, а преобразуются в полезную энергию;
  • очищение кишечника может отминусовать пару килограммов;
  • длительное насыщение приводит к снижению общей суточной калорийности рациона и позволяет выдержать диету до конца;
  • улучшение обмена веществ активизирует липолиз;
  • выведение лишней жидкости из организма — это потеря ещё 1-2 кг;
  • устранение холестериновых бляшек тоже способствует похудению;
  • пюреобразная консистенция коктейлей нормализует водно-солевой баланс.

Так что от смузи одна сплошная польза и для здоровья в целом, и для похудения в частности. Правда, для того чтобы её извлечь, нужно уметь его правильно приготовить. Ведь наличие в составе высококалорийных продуктов и подсластителей может привести к обратному результату.

По страницам истории. Никто точно не знает, кто и когда изобрёл этот напиток и назвал его именно так. Первая версия гласит, что термин появился в среде хиппи, а вторая утверждает, что такие коктейли придумали тихоокеанские серферы.

Виды

Смузи бывают разными, и нужно знать, какие виды можно использовать для похудения, а какие нет.

Жиросжигающие

Некоторые продукты питания содержат вещества, активизирующие выработку гормона роста. Это витамин С, таурин, метионин, магний и йод. Под их влиянием клетки начинают интенсивно делиться (утолщаются ногти, волосы перестают выпадать и становятся гуще, наращивается мышечная масса), требуя от организма дополнительной энергии. Это приводит к расходованию жировых запасов.

Другая группа продуктов обладает так называемой «отрицательной калорийностью»: на их переработку тратится энергии больше, чем они могут дать организму. И опять в расход идут жировые запасы.

Эти продукты называются жиросжигателями, и если смузи готовить из них, эффект не заставит себя ждать. Вот их список:

Овощи:

  • брокколи;
  • морковь;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • савойская капуста;
  • свёкла;
  • тыква;
  • цветная капуста.

Зелень:

  • листовой салат;
  • руккола;
  • сельдерей;
  • спаржа;
  • шпинат;
  • щавель.

Фрукты:

  • авокадо;
  • ананасы;
  • апельсины;
  • грейпфруты;
  • киви;
  • лимоны;
  • манго;
  • мандарины;
  • яблоки.

Ягоды:

  • клубника;
  • клюква;
  • малина;
  • смородина;
  • черника.

Напитки (для разбавления):

  • ананасовый сок;
  • вода;
  • зелёный чай;
  • кефир;
  • минералка;
  • томатный сок.

Жиросжигающие смузи — самые эффективные для устранения жировых отложений на проблемных участках тела, их можно использовать для похудения живота.

Диетические

Похудение возможно только в том случае, если за день вы расходуете больше калорий, чем получаете. Соответственно, нужно увеличивать двигательную активность и снижать калорийность рациона. В этом помогут диетические смузи, приготовленные из продуктов с минимальным количеством килокалорий. Преимущественно они готовятся из овощей, так как в ягодах и фруктах сахара содержится больше.

Рекомендуемые продукты (калорийность ниже 40):

Таблица с рекомендуемыми продуктами для диетического смузи

А вот этими продуктами злоупотреблять не рекомендуется (калорийность выше 50):

Продукты для смузи с повышенной калорийностью

Диетические смузи рекомендуются для общего снижения массы тела в рамках любых программ похудения.

Детокс

Если приготовить смузи из продуктов, которые известны своими очищающими свойствами, получатся прекрасные детокс-напитки. Их можно использовать для организации разгрузочных дней.

Из чего готовим:

  • из зелени: листового салата, укропа, сельдерея, петрушки;
  • из напитков: минералки, свежевыжатых соков, зелёного чая;
  • из овощей: свёклы, моркови, капусты, огурцов, тыквы;
  • из овса и отрубей;
  • из орехов;
  • из сухофруктов;
  • из фруктов: слив, яблок, вишни, лимонов, персиков, груш, абрикосов, грейпфрутов, апельсинов;
  • из ягод: чёрной смородины, клубники, клюквы, брусники, крыжовника.

Что стараемся не добавлять:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • приправы;
  • редис;
  • специи;
  • семена;
  • чёрный чай;
  • шпинат;
  • щавель.

Детокс-смузи рекомендуются при общей зашлакованности организма, а также для чистки определённых органов и систем.

Молочные / протеиновые / белковые

Если разбавлять фрукты и ягоды в смузи молоком, кефиром, йогуртом или сывороткой, они станут неплохим источником белка для организма. В период похудения он играет важную роль. При его недостатке энергия в первую очередь начинает извлекаться из мышечных волокон, а не жировых запасов. Их расщепление ведёт к общему истощению организма. Протеин этого не допускает, способствует наращиванию мышечной массы и перенаправляет все силы на сжигание адипоцитов.

Белковые смузи подойдут тем, кто активно занимается спортом и не просто худеет, а является скульптором своего тела, чтобы оно было стройным, красивым и рельефным.

Это интересно. В американских барах различают «толстый» и «худой» смузи. В последний не кладут дополнительных подсластителей и убирают естественный сахар, содержащийся в ягодах и фруктах.

Особенности приготовления

Смузи хороши тем, что их легко и быстро готовить в домашних условиях в блендере или с помощью миксера. Однако и здесь есть свои секреты, которые позволяют сделать его ещё более полезным и эффективным.

Общие рекомендации

Составляющие смузи: твёрдые компоненты (фрукты, овощи, зелень, ягоды) и жидкие (чаще всего соки или вода). Консервированные продукты не используют. А вот замороженные фрукты и ягоды придутся как нельзя кстати в жаркую погоду.

Для похудения нельзя готовить смузи только из одних фруктов — в них много фруктозы и глюкозы. Лучше разбавлять листовой зеленью и овощами. Все ингредиенты должны быть натуральными, лучше брать сезонные продукты. Их необходимо тщательно промывать.

Некоторые рекомендуют очищать фрукты и овощи от кожицы, семян, сердцевины и альбедо (белый подкожный слой у цитрусовых) из-за того, что в них могут содержаться токсины и они делают консистенцию не такой мягкой. Но это уже каждый решает сам. В альбедо, например, очень высока концентрация полезных веществ.

Насчёт соевого молока в составе смузи ведутся жаркие споры. С одной стороны, оно понижает общую калорийность и идеально подходит вегетарианцам. С другой, в последнее время всё чаще говорят о сое как о ГМО-продукте.

Многие витамины и минеральные вещества усваиваются только с помощью жиров. Поэтому в смузи рекомендуется добавлять по 1 чайной ложке любого из жиросодержащих продуктов: пюрированное авокадо, оливковое масло или сметану.

Совет. Чтобы правильно приготовить смузи в блендере, нужна самая высокая скорость перемалывания.

Универсальный рецепт

  1. Выжать сок, который используется для разбавки.
  2. Порвать листовую зелень руками.
  3. Взбить в блендере зелень и свежевыжатый сок (его можно заменить водой, зелёным чаем или молочными напитками) в течение 1 минуты.
  4. Фрукты и овощи нарезать крупными кусками, добавить вместе с ягодами в блендер. Взбивать 1-1,5 минуты.
  5. Перелить в бокал, украсить сверху веточками мяты (традиционное украшение), цельными ягодами, перемолотыми заранее орехами (с ними осторожнее: они очень калорийные и могут подпортить результаты похудения).

Идеальные пропорции

  • Фруктовые и ягодные смузи = 40% листовой зелени + 60% фруктов и ягод.
  • Овощные = 70% овощей + 30% фруктов и ягод.
  • Зелёные = 40% овощей + 40% листовой зелени + 20% фруктов и ягод.

Количество жидкой основы подбирается «на глаз». Если нужно получить питательный коктейль, который выступает в качестве отдельного блюда и заменяет целый приём пищи, добавляйте не более 50 мл на 1 порцию (250-300 мл). Летом для утоления жажды жидкости можно взять больше — 100-150 мл.

Усилить жиросжигающий эффект помогут некоторые добавки в минимальном количестве (буквально щепотка):

  • ванилин;
  • годжи;
  • имбирь;
  • какао-порошок;
  • корица;
  • мака перуанская;
  • орехи;
  • протеин;
  • пчелиная пыльца;
  • семена льна, кунжута, чиа, конопли, тыквы, подсолнечника;
  • спирулина, ламинария, хлорелла;
  • цедра лимона.

Идеальные сочетания

Фруктовые:

  • банан + ананас + зелёное яблоко + шпинат;
  • банан + персик + огурец + листовой салат;
  • банан + финики + авокадо + листовой салат + соевое молоко + порошок корицы;
  • банан + зелёное яблоко + клубника;
  • зелёное яблоко + абрикос + морковь + шпинат;
  • зелёное яблоко + киви + клубника;
  • зелёное яблоко + клубника + чёрная смородина.

Овощные:

  • болгарский перец + зелёное яблоко + листовой салат + тыквенные семечки;
  • морковь + зелёное яблоко + огурец + авокадо + шпинат;
  • морковь + свёкла + огурец + зелёное яблоко + листовой салат + петрушка;
  • морковь + сельдерей + зелёное яблоко;
  • огурец + брокколи + ананас;
  • тыква + морковь.

Зелёные:

  • банан + ананас + шпинат + авокадо;
  • банан + зелёное яблоко + листовой салат;
  • зелёное яблоко + стебли сельдерея + листовой салат + шпинат + петрушка + миндальное молоко;
  • манго + огурец + листовой салат.

Если составляете собственный рецепт, помните золотое правило: идеальный напиток включает в себя не более 5 твёрдых ингредиентов, 1-2 специи и 1 жидкость для разбавления.

Нельзя добавлять мороженое, варенье, сахар и любые другие подсластители, повышающие калорийность и вредные для похудения.

Любопытный факт. В американских барах смузи также подразделяются на виды в зависимости от того, какое действие они оказывают. Перед заказом у клиента интересуются, чего именно он хочет: расслабиться или взбодриться, поднять настроение или успокоиться, утолить жажду или поесть.

Схемы похудения

После того, как освоено искусство приготовления смузи, пора выбирать программу похудения и учиться правильно его пить. От этого тоже во многом будут зависеть результаты.

Для начала нужно распределить его виды по приёмам пищи:

  • на завтрак лучше пить самые калорийные, фруктовые смузи, которые зарядят энергией на целый день;
  • на обед делайте их максимально питательными и густыми, подойдут овощные и многокомпонентные;
  • на ужин идеальным вариантом станут зелёные, т. к. они улучшают пищеварение, настраивая органы ЖКТ на ночной отдых;
  • на ланч и полдник, до или после тренировки (+/- полчаса), пейте белковые смузи — они сохранят мышечную массу;
  • на ночь можете выпить однокомпонентый напиток (например, апельсиновый или клубничный) с небольшим добавлением обезжиренного кефира.

Теперь непосредственно схемы похудения.

Разгрузочный день

В течение дня нужно выпить небольшими порциями 2,5 литра обычной воды и 1 литр низкокалорийного детокс-смузи (лучше взять самые простые рецепты, из 1-2 продуктов). Первые 2 месяца устраивать такие разгрузки еженедельно, дальше — 1 раз в 2 недели. Результат — минус 1-1,5 кг за день.

Монодиета

Придётся отказаться от твёрдой еды совсем и все приёмы пищи заменить смузи. Можно разными, можно из каких-то определённых продуктов (например, сделать упор на овощные, или на зелёные, или на фруктовые). Существенный недостаток такого похудения — кишечные расстройства по окончанию диеты, так как желудок отвыкает переваривать твёрдую еду. Продолжительность — от 3 до 7 дней, не дольше. Результат — минус 3-4 кг.

Диета

Смузи-диета предполагает замену не всех приёмов пищи этим напитков, а только одного или двух. Это позволяет избежать проблем с ЖКТ. Обычно выбирают завтрак, потому что утром важно получить заряд энергии на целый день, и/или вместо ужина, чтобы облегчить работу желудка на ночь. Длительность — 1-2 недели. Результат — минус 5-6 кг.

В качестве спортивной добавки

На фоне здорового питания или любой диеты протеиновые смузи можно пить не только для похудения, но и для сохранения и наращивания мышечной массы. Для этого нужно употреблять напиток за 30-60 мин до тренировки и спустя такое же время после неё.

Регулярное употребление

Чтобы поддерживать вес в норме и не набирать лишних килограммов, для профилактики на фоне здорового питания полезно на ланч или полдник выпивать бокал диетического смузи.

Ложка дёгтя. Частое употребление смузи приводит к развитию кариеса.

Рецепты

Так как миксер всё-таки имеет гораздо меньшую мощность и скорость взбивания, предлагаем рецепты для блендера, который идеален для приготовления смузи.

*Примечание. Калорийность каждого блюда указана на 100 мл напитка, а не исходя из прописанных в рецепте пропорций.

Овощные смузи

  • Из тыквы (40 ккал)

Крупно нарезать мякоть тыквы (250 г) и 1 банан. Залить 100 мл 1%-ного кефира. Взбить в блендере.

  • Из брокколи (75 ккал)

Порвать руками листья салата (50 г), залить 200 мл 1%-ного кефира. Взбить в блендере. Добавить порезанную капусту брокколи (150 г), всыпать семена кинзы (10 г). Перемешать.

Сытный напиток из брокколи может заменить полноценный обед. Его ещё называют крем-супом.

  • Из свёклы (90 ккал)

Порвать на крупные куски руками шпинат (150 г), спаржу (250 г). Залить свекольным соком (150 мл), взбить в блендере. Добавить нарезанную крупными кусками отварную свёклу (150 г), 2 инжира. Взбить продукты заново.

Из этого блюда получится ещё более вкусный обед, чем из брокколи.

  • Морковный (79 ккал)

Нарезать 1 морковь и 1 зелёное яблоко. Залить 100 мл 1,5%-ного молока и 100 мл греческого йогурта. Добавить 50 г овсяных хлопьев. Взбить в блендере.

Фруктовые смузи

  • Из киви (63 ккал)

Нарезать 2 киви, засыпать 50 г овсяных хлопьев, залить 200 мл обезжиренного кефира.

  • С ананасом (60 ккал)

Нарезать 1 банан, 1 грушу твёрдых сортов, 100 г ананаса, добавить 5 ягод клубники. Залить 100 мл соевого молока. Взбить.

  • С грейпфрутом (80 ккал)

Порезать крупными кусками ½ грейпфрута и ½ апельсина (без белых волокон), залить их 200 мл обезжиренным йогуртом без добавок и красителей. Взбить в блендере.

  • Из авокадо (100 ккал)

Измельчить 50 г петрушки, укропа, листьев кинзы. Залить 200 мл минеральной воды без газа. Взбить. Нарезать кусками 2 огурца, 2 авокадо, добавить к зелёной массе. Присыпать щепоткой морской соли и чёрного перца. Влить 50 мл лимонного сока. Перемешать блендером.

Очень сытный и вкусный напиток, который с лёгкостью заменит любой приём пищи.

  • Банановый (60 ккал)

Крупно нарезать 200 г мякоти банана, 150 г киви, добавить 5-6 слив без косточек. Залить натуральным нежирным йогуртом (200 мл). Для вкуса добавить 10 г мёда.

Зелёные смузи

  • Из сельдерея (44 ккал)

Смешать измельчённую зелень петрушки, укропа и рукколы так, чтобы в общей сложности получилось 200 г. Нарезать 3 стебля сельдерея. Добавить 200 мл кефира (минимальной жирности), ½ ч. л. оливкового масла. Взбить в блендере.

  • Со шпинатом (47 ккал)

Нарвать 100 г шпината, залить 100 мл зелёного охлаждённого чая. Взбить. Добавить нарезанные кусками по 50 г зелёного яблока и киви.

  • Со шпинатом и сельдереем (30 ккал)

Крупные куски листьев шпината и стеблей сельдерея (по 100 г) залить минеральной водой (100 мл). Перебить в блендере. Добавить по 50 г зелёного яблока, киви и огурца. Взбить снова.

«Звёздные» рецепты

  • Зелёный от Алессандры Амбросио (50 ккал)

Нарвать 400 г шпината, залить 400 мл миндального молока. Взбить. Нарезать кусками 1 яблоко и 1 банан, добавить к шпинатно-молочной смеси вместе с 50 г овсяных хлопьев. Всыпать щепотку корицы, влить столовую ложку кокосового масла. Повторно перемешать.

Разделить на 2 порции и выпить за полчаса до тренировки и спустя полчаса после неё.

  • Капустный от Джессики Альбы (58 ккал)

Крупно порезать капусту кале (400 г), смешать с греческим йогуртом (200 мл). Добавить по 50 г малины и ежевики, 20 мл мёда. Взбить заново.

Пить вместо завтрака или обеда.

  • Яблочный от Блейк Лайвли (54 ккал)

Крупно нарезанные стебли стебли сельдерея (100 г), измельчённую зелень кинзы (10 г) залить кокосовой водой (100 мл). Смешать. Добавить порезанные киви (2 шт.), авокадо (1 шт.). Перебить в блендере.

Так Блейк Лайвли устраивает разгрузочные дни.

  • Кокосовый от Гвинет Пэлтроу (45 ккал)

Нарезать мякоть 1 кокоса, залить кокосовым молоком из этого же плода, добавить 100 мл сока алоэ и 20 г измельчённой кинзы. Взбить.

Пэлтроу утверждает, что при регулярном употреблении такого напитка разгрузочные дни не нужны: он прекрасно очищает все органы и системы от шлаков.

  • С семенами чиа от Роузи Хантингтон-Уайтли (59 ккал)

Нарезанную капусту (200 г) залить кокосовым молоком (200 мл). Перемешать. Добавить авокадо (1 шт.), яблоко (½), семена чиа (10 г). Взбить в блендере.

Роузи пьёт этот напиток каждое утро вместо завтрака.

Зимние смузи

  • Шоколадный (109 ккал)

Смешать в блендере замороженную малину (250 г), мёд (10 г), нежирную ряженку (100 мл), горький шоколад (30 г).

  • Яблочный (30 ккал)

Яблоки на полках магазинов лежат круглогодично, так что на их основе можно готовить диетические напитки даже зимой. 100 г любой зелени (она в холодное время года обязательна для повышения иммунитета) залить 200 мл минеральной воды. Добавить 100 г нарезанных яблок и столько же киви. Взбить ещё раз.

  • Мандариновый (48 ккал)

Залить дольки трёх мандаринов 100 мл нежирного кефира и 100 мл апельсинового сока. Взбить. Сверху добавить пару замороженных ягод. Отличный вариант для похудения в новогодние праздники.

Другие рецепты

  • С овсянкой (79 ккал)

1 немного недозрелый банан порезать, залить 100 мл соевого молока и 100 мл греческого йогурта. Взбить. Добавить 50 г овсяных хлопьев, щепотку корицы и 10 мл мёда. Перемешать.

  • Из кефира (43 ккал)

50 г измельчённых ростков пшеницы залить 200 мл обезжиренного кефира и 50 мл натурального йогурта. Перемешать. Добавить 100 г клубники и 10 мл мёда. Взбить ещё раз.

  • С творогом (62 ккал)

Смешать 400 г обезжиренного творога, 150 г черники, 200 мл нежирного молока. Идеальный рецепт белкового напитка для спортсменов.

Это лучшие смузи для похудения, которые рекомендованы диетологами и имеют немало положительных отзывов. Обязательно пробуйте разные рецепты, чтобы понять, какой из них окажется для вас наиболее эффективным. Все организмы настолько разные, что кто-то сбросил вес, благодаря банановым коктейлям, несмотря на их высокую калорийность, а кому-то достаточно ежедневно выпивать бокал зелёного, чтобы поддерживать фигуру в норме.

Читайте также: «15 рецептов напитков для похудения».

Источник: hudeyko.ru

Свойства зеленых смузи

В переводе с английского «smooth» обозначает нежный, мягкий. В Англии, на родине смузи, этот напиток употребляется часто в качестве ланча или легкого перекуса. Коктейль считается сытным блюдом благодаря наличию в нем пищевых волокон. Зеленый смузи для похудения обладает рядом полезных свойств, которые:

  • отвечает за очищение кишечника от токсических веществ, шлаков, детокс организма;
  • легко усваивается;
  • придает организму бодрость;
  • отвечает за позитивный настрой;
  • уменьшает желание есть «вредную» пищу;
  • влияет на снижение веса.

Жиросжигающие смузи прекрасно нормализуют обмен веществ, поэтому полезны тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Это отличный вариант напитка для похудения. Диетические смузи являются хорошей альтернативой сладостям, которые находятся под запретом во время диеты. Кроме этого, положительные свойства коктейля заключаются в:

  • нормализации водно-солевого баланса организма;
  • насыщении нужными витаминами, веществами;
  • улучшении состояния кожи, ногтей, волос;
  • нормализации показателей сахара в крови;
  • повышении желания заниматься физическими нагрузками.

Рецепты зеленых смузи для похудения

Смузи легко приготовить самостоятельно. Нередко в качестве составляющих компонентов выступают мангольд, руккола, брокколи, крапива, кабачки, спаржа, перец, лук. Вот несколько советов, как приготовить вкусный, полезный напиток:

  1. Для густоты и однородности нужно брать больше фруктов, подойдут даже замороженные.
  2. Основой напитка могут быть вода, кефир, боржоми, натуральные соки, чай.
  3. Если смешать сладкие и кислые фрукты, то вкус коктейля будет более насыщенными, богатым.
  4. Для сладости разрешено добавлять мед.

Смузи из киви для похудения

Зеленый коктейль для похудения из киви и ананаса – отличный вариант перекуса или самостоятельного напитка. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления – это киви, ананас, огурец, сок лимона. Все компоненты прекрасно выводят лишнюю жидкость из организма, снижают аппетит, обогащают организм витаминами, омолаживают его. Способ приготовления:

  1. В блендер поместить очищенные, порезанные кубиками ананас (200 г) и пару штук киви (2–3 или по вкусу).
  2. Средний огурец почистить от кожуры, порезать небольшими кусочками, добавить в основную смесь.
  3. Разбавить водой или нежирным кефиром, взбить до получения однородной массы.
  4. Для пикантности добавить пару капель лимонного сока.

Шпинат и киви – отличное сочетание компонентов. Для приготовления такого напитка понадобятся шпинат (2 пучка), киви (2–3 штуки), средний банан. Разбавить все можно натуральным йогуртом. Шпинат – это самый популярный продукт для смузи, который обогащает организм минеральными веществами, витаминами, а киви сжигает жиры. В тандеме эти продукты способны творить настоящие чудеса. Банан рекомендуется добавлять тем, кто предпочитает более мягкий вкус. Способ приготовления:

  1. Все продукты почистить, высушить, порезать на кусочки, поместить в блендер.
  2. При желании добавить йогурт.
  3. Взбить до однородной массы.

Овощной смузи для похудения

Тем, кто худеет, отличным заменителем ужина или обеда станет овощной смузи. Состав напитка способен улучшать пищеварение, не раздражает кишечник, желудок, выводит из организма ненужный холестерин. Ингредиенты, которые необходимы – это средний огурец (1 шт.), петрушка (1 пучок), укроп (1–2 веточки), йогурт (100 грамм), листья салата (по вкусу), мята (для украшения, 1 веточка), соевый соус по вкусу. Такой овощной смузи будет очень хорошо усваиваться организмом, потому что содержит большое количество растительной клетчатки и витаминов. Способ приготовления:

  1. Взять нежирный йогурт.
  2. Вымыть, высушить все ингредиенты. Порезать их кусочками.
  3. Все, кроме йогурта, измельчить в блендере до образования однородной массы.
  4. Густоту смузи регулировать йогуртом.
  5. Добавить соевый соус (по вкусу).
  6. Подавать отдельно в бокалах, украсив каждый веточкой мяты.

Фруктовый

Особенность этого напитка – в его питательности, насыщенности. Такой коктейль прекрасно подходит для употребления его до и после тренировок. Нередко добавляются для остроты и усиления вкуса корица, имбирь. Коктейль повышает работоспособность, активность. Понадобится зеленое яблоко, банан, лимонный или грейпфрутовый сок, черника (50 грамм), мед (по желанию). При минимальном наборе продуктов можно легко получить вкусный, полезный напиток. Время готовки – 20 минут. Способ приготовления следующий:

  1. Фрукты и ягоды вымыть.
  2. Банан и яблоко почистить, порезать на кусочки.
  3. Загрузить все в блендер, измельчить.
  4. Густоту смеси регулировать минеральной водой.
  5. При необходимости добавить мед, но не больше 1 чайной ложки.

Коктейль из банана и киви имеет не только приятный вкус, но и помогает избавиться от лишних килограммов. Регулярное употребление коктейля благотворно сказывается на состоянии здоровья. В смузи много витамина С, который поддерживает организм во время диеты. Необходимые ингредиенты: киви (1–2 штуки), средний банан, лимонный сок (1 чайная ложка), мед, вода (3 столовых ложки). Способ приготовления не сложный, понадобится только минут 10 времени. Последовательность такая:

  1. Почистить от кожуры киви, банан, разрезать на кусочки.
  2. Поместить все в блендер.
  3. Добавить в чашу воду, лимонный сок, мед.
  4. Взбить все до получения однородной массы.
  5. Есть утром на завтрак или вечером на ужин. Можно использовать в качестве перекусов.

Фруктово-овощной

Микс из огурца, яблока и авокадо прекрасно может заменять обед или ужин. Для диетического питания такой смузи является отличным вариантом еды. Сытность авокадо, мононасыщенные жиры в полной мере способны заменить обед. Яблоко и огурец усилят вкус и помогут организму очиститься от шлаков. Потребуются: 1 авокадо, 1 зеленое яблоко, средний огурец. Приготовить коктейль не сложно, на все потребуется примерно 15 минут. Способ приготовления такой:

  1. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, мелко покрошить. Для удобства очистки фрукта можно просто разрезать на две дольки. Каждую разрезать на квадраты прямо на кожуре, не разрезая ее. После этого долька выворачивается кубиками наружу, ложкой легко снять всю мякоть.
  2. Почистить яблоко, порезать на кусочки.
  3. Снять с огурца кожицу, порезать его кубиками.
  4. Все поместить в блендер, взбить до образования однородной массы.

Смузи из сельдерея и яблока считается удивительно полезным. Правильно приготовленный напиток доставляет настоящее гастрономическое удовольствие. Ингредиенты: стебли сельдерея (2 шт.), морковь или помидоры по 1 овощу, мед (по желанию, 1 чайная ложка). Процесс готовки не сложный. Напиток, который способен улучшить пищеварение, не «загружать» на ночь желудок, будет готов спустя минут 15–20. Способ приготовления следующий:

  1. Очистить от кожуры яблоко, морковь или помидор.
  2. Порезать все ингредиенты, поместить в чашу блендера.
  3. Для регулировки густоты можно использовать нежирный йогурт или кефир.
  4. Принимать вместо ужина.

Правила употребления зеленых смузи для похудения

Даже глоток зеленого смузи будет благотворно влиять на организм, поэтому стоит говорить о регулярном приеме таких коктейлей. Пищевые привычки сильно сказываются на состоянии здоровья, внешнего вида человека. Напиток является хорошей альтернативой шоколаду и булочкам. Коктейль приведет к улучшению состояния организма, сбрасыванию веса за счет вывода лишней жидкости из организма.

Для того, чтобы процесс похудения стал приятным, без стрессов для человека, важно знать правила приема смузи:

  1. Есть смесь лучше небольшой ложкой. Если выпивать его залпом, чувство насыщения будет медленным, аппетит не снизится.
  2. Диета на смузи не должна длится больше недели.
  3. После выхода из такой диеты важно продолжить употребление большого количества воды и низкокалорийной еды.
  4. При готовке зеленого смузи необходимо использовать натуральные компоненты.
  5. Не рекомендуется добавлять сахар, соль, специи. Разрешен только натуральный соевый соус.

Смузи не стоит принимать тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Например:

  1. Аллергия на какой-то компонент. Смузи не является пищевой добавкой и состоит только из натуральных компонентов, поэтому аллергии возникают крайне редко.
  2. Проблемы с печенью и почками.
  3. Обострения желудочно-кишечного тракта.
  4. Язвенная болезнь.

Источник: allslim.ru

Зеленые смузи для похудения подходят идеально: большая часть – это вода, много клетчатки, усваиваются дольше чем другие напитки.

Ученые и диетологи доказали, что овощи и фрукты, которые имеют зеленый цвет, положительно влияют на состояние нашего организма. В них содержится огромное количество минералов и витаминов, при этом они имеют низкий показатель калорийности. Употреблять их лучше всего в виде коктейлей или популярных сейчас напитков – смузи.

Они отлично отчищают организм от шлаков, токсинов и других вредных веществ, а также ускоряют метаболизм.

Самыми популярными продуктами для таких витаминных ассорти являются зеленые яблоки, огурцы, шпинат, авокадо, капуста и любая зелень. Многие могут подумать, что данный коктейль будет не очень приятен на вкус. Но не стоит расстраиваться, добавьте немного сладких фруктов, чтобы они придали нежный аромат смузи.

Попробуем разобраться, каковы основные полезные свойства таких зеленых напитков:

• Придают бодрость и энергию всему организму

• Очищает кишечник от шлаков и токсичных веществ

• Эти коктейли легкоусвояемые

• От них появляется позитивный настрой

• Желание есть пищу с повышенным уровнем сахара или соли пропадает

• Смузи положительно влияют на снижение веса

• После очищения желудка кожа становится чистой и бархатистой

• Показатели сахара в крови приходят в состояние нормы

• Проявляется желание заниматься физическими нагрузками

• Ногти становятся менее ломкими

• Перестают выпадать волосы, они шелковистые и блестящие

Зеленые смузи для похудения, рецепты:

Вашему вниманию представлены самые полезные и вкусные виды смузи, которые благоприятно влияют на организм человека, отчищают от шлаков, улучшают обмен веществ и придают бодрость духа. Готовить такие коктейли не сложно, ведь для этого всего лишь надо положить все ингредиенты в чашу блендера и смешать до состояния однородности. Если же смесь получится густой, стоит добавить немножко свежего сока или воды.

-Шпинат и киви

смузи для похудения

Шпинат считается одним из самых популярных продуктов для смузи. Если к нему добавить зеленые фрукты, он будет отлично придавать тонус организму и насыщать тело энергией. Также он наполняет организм минеральными веществами и витаминами, которые так необходимы человеку. А киви отлично помогает в борьбе с лишними килограммами. В тандеме они отлично проводят чистку организма. Для необычного вкуса и мягкости напитка, сюда можно включить еще и банан. Тогда такое ассорти можно использовать в виде легкого завтрака.

1. Помыть и просушить 2 пучка зелени шпината

2. Банан и киви почистить и порезать средними кусочками

3. Все вместе уложить в стакан блендера и хорошенько взбить

-Огурец и авокадо

смузи для похудения

Такой напиток может послужить отличным обедом, ведь мякоть фрукта содержит мононасыщенные жиры, которые отлично насыщают организм.

1. Авокадо нужно отчистить от кожицы, порезать пополам и вытащить косточку и мелко нарубить кубиками

2. Среднее яблоко почистить от семян и плодоножки и порубить средними дольками

3. Огурец отчистить от кожуры и мелко нарезать

4. Закинуть ингредиенты в кухонный комбайн и порубить

Чтобы удобнее было снимать кожицу с авокадо, стоит острым ножом разделить его дольки, не дорезая до кожуры. Затем вывернуть кусочки и чайной ложкой выложить мякоть. Также в этот смузи иногда добавляют свежий имбирь. Его нужно совсем немного, чтобы получить мягкий вкус и тонкий аромат.

-Петрушка и листья салата

смузи для похудения

Для тех, кто не ест после 6 и следит за фигурой, отличной подойдет коктейль из зелени. Советуем выбрать салат и петрушку, можно включить также 1 огурец. Такой напиток утоляет жажду, при этом он вкусный, а главное, полезный.

1. Пучок петрушки и 2 пучка зелени салата тщательно промываем и сушим

2. Огурчик чистим от кожицы, а затем режем средними кусочками

3. Отправляем составляющие в блендер и перемалываемАвокадо и капуста

Это один из самых эффективных очищающих смузи. Ведь в капусте огромное количество клетчатки и белка, которые отлично усваиваются организмом, а мякоть авокадо делает смесь сытной и питает организм.

1. 3 листа от капусты положить в морозилку на 3 часа, а затем смешать с водой и порубить в комбайне

2. Шпинат помыть и просушить, авокадо отчистить от кожуры и косточки, нарезать на дольки

3. Добавить остальные продукты к капусте и перемешать еще разок в чаше блендера

-Яблоко и лайм

смузи для похудения

Лайм, который входит в данное ассорти, отлично успокаивает нервы, нежно выводит токсичные вещества, а также придает энергию организму. А зеленое яблоко освежит напиток и сделает вкус бодрящим. Если включить в состав огурец, свежести только прибавится.

1. Лайм тщательно моем, чистим от кожуры, семян и белой пленки

2. Яблоко также отчищаем от косточек и режем на средние дольки

3. Затем все смешиваем в блендере до однородной массы

-Лайм и брокколи

смузи для похудения

Одним из самых полезных зеленых овощей можно назвать брокколи. В нем рекордное количество белковых соединений, поэтому он является идеальным продуктом для вегетарианства. В летнее время особо есть не хочется от жары, но организм все же должен получать полезные вещества. В это время на помощь нам приходит данный смузи.

1. Взять 200 грамм брокколи, помыть и нарезать на средние соцветия

2. Лайм чистим от кожи, пленок и косточек

3. Все это взбиваем в кухонном комбайне

4. Чтобы придать этому напитку более приятный вкус, советуем добавить 1 зеленое яблоко

-Огурец, ананас и киви

смузи для похудения

Отличным сочетанием могут стать кислые и сладкие компоненты. Ананас способствует сжиганию жира, обогащает био-добавками и омолаживает организм. Он уменьшает аппетит, но при этом помогает вывести лишнюю жидкость из Вашего организма.

1. Ананас в количестве 200 грамм нарезать на кубики

2. Киви почистить и порубить на кусочки

3. Огурчик помыть и отчистить от кожицы

4. Все составляющие отправляем в комбайн и взбиваем

5. В финальном этапе можно накапать немного сока лимона для пикантности и кислинки

Источник: edaifigura.ru