Сырой мед

Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

 3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.  

4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса.


а программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение… причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" — щелочную реакцию крови).
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов… Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

 

Еще интересные статьи:

 

 

romalla.ru


Медовая вода механизм действия 

Медовая вода хорошо усваивается организмом и все полезные вещества и питательные компоненты, которые содержит мед,  приносят нам гораздо больше пользы.При растворении в воде меда у нас получается 30% медовый раствор, который по своему составу подобен плазме крови.

При употреблении медового раствора все полезные компоненты интенсивно всасываются в клетки организма.

При попадании из крови в лимфу, медовый раствор достигает межклеточных жидкостей, улучшает реологические свойства крови и питает клетки нашего головного мозга. Медовая вода содержит много полезных минералов, ферментов  и витаминов, а также является очень сильным  антиоксидантом -поэтому значительно повышает иммунитет, усиливает работоспособность организма, замедляет процессы старения и препятствует развитию онкологических заболеваний.

Медовая вода польза


  • Медовая вода выведет из организма вредные шлаки и токсины, способствует очищению — детоксикации организма. Значительно улучшает работу печени и стимулирует ее;
  • Нормализует работу нашей пищеварительной системы, значительно улучшает работу кишечника, очищает его от завалов — растворяет каловые камни;
  • Медовая вода, помогает нашей нервной системе справиться со стрессовыми ситуациями. В критические моменты успокаивает нервную систему и помогает ее восстановлению;
  • Обладает противогрибковым, антибактериальным, противомикробным и противоглистным эффектом.  Вредоносная и патогенная для нашего организма микрофлора любит сахар, но  негативно относится к меду — если растворить 30% раствор меда и погрузить в него любого паразита, то он мгновенно погибает. Следовательно, принимая медовую воду натощак, вы защитите свой организм от разного вида паразитов;
  • Теплый медовый раствор уменьшает боль и раздражение в горле, помогая бороться с воспалениями полости рта и кашлем;
  • Медовая вода улучшает работу сердечно — сосудистой системы.  Повышает гидратацию, что способствует повышению в крови уровня  “хорошего” холестерина, что позволяет уменьшить нагрузку на работу сердца;

  • Медовая вода улучшает обмен веществ в организме,  а это означает, что является хорошим средством для похудения.Особенно эффективно для похудения  сочетание меда с корицей.
  • Медовый раствор отлично подходит для косметических процедур — очищает кожу, придавая ей красивый и здоровый вид, укрепляет волосы и способствует их росту;
  • Медовая вода помогает восстановить энергию и  силы после тяжелых нагрузок физических или умственных.

С вечера поставить стакан воды с 1 ст.л.меда, утром добавить 1 чайную или столовую ложку яблочного уксуса (конечно, чем он натуральней, тем лучше, но, по сути, сок лимона даст схожий эффект)

 

  • Для приготовления надо, обязательно использовать только натуральный сырой мед — СЫРОЙ (RAW) или мед НЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.  Дело в том, что при пастеризации мед теряет полезные вещества и ферменты.
  • Really Raw Honey- настоящий сырой мёд — это мед, который никогда не подвергался пастеризации, нагреванию разных видов, фильтрации и другой обработке.
  • Воду для приготовления надо брать не кипяченую. Подойдет сырая питьевая вода в бутылках (не газированная) или водопроводная вода, очищенная с помощью фильтра.

  • Яблочный уксус можно приготовить самому
  • Медовую воду правильно употреблять натощак рано утром, пить ее надо залпом за 15 минут до вашего завтрака.
  • Медовую желательно пить  курсами  — 30 дней принимать, а затем делать перерыв на 2 недели. Если организм хорошо воспринимает медовый раствор, то можете принимать каждое утро, постоянною
  • Введя эту небольшую оздоровительную процедуру, перед своим завтраком, вы почувствуете прилив свежих сил, энергии и хорошего настроения

Медовая вода противопоказания

Не стоит пить воду если у вас есть:

  • Почечная недостаточность или сердечная недостаточность;
  • Болезнь сахарный диабет;
  • Непереносимость продуктов пчеловодства — аллергия на мед.

 Варианты медовой воды для похудения

Чтобы похудеть Перчинка рекомендует вам в медовую воду добавить имбирь или корицу.

Медовая вода с имбирем 

Тщательно очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Лимон вымойте, порежьте на две части и выдавите из него сок.В заварочный чайник положите нарезанный имбирь и залейте кипятком. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет не только в похудении,но и справиться с первыми симптомами гриппа и простуды – кашлем, болью в горле, головокружением и температурой.


После того, как вы залили имбирь  кипятком, дайте чаю настояться в течение как минимум 30 минут.Важно только помнить, что в горячую воду мед класть нельзя, да и сок лимона тоже не терпит высоких температур .Когда настой остынет до умеренной температуры  добавляйте мед и сок лимона.

 Это вкусно и в теплом и в холодном виде, летом в такой напиток здорово добавлять свежие листья мяты или смородины и дать немного постоять на солнце. С утра такой лимонад помогает проснуться также как кофе.

 Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

Медовая вода с корицей 

Корица и мед – это два компонента, которые способствуют ускорению обменных процессов во всем организме, поэтому они идеально сочетаются.Такой напиток приводит в норму работу пищеварительной системы, смесь меда и корицы очищает желудок и кишечник от паразитов и других бактерий. Регулярное потребление такого напитка помогает сбросить вес до 5 килограмм.Снижение веса происходит из-за очистки кишечника, ну и конечно не забывайте о правильном питании, что не мало важно в процессе похудения.


Пол чайной ложки корицы заливаем ее стаканом кипятка, настаиваем минут 20-30, затем добавляем одну чайную ложечку меда и растворяем его в воде, даем этому напитку пару часов постоять, этот напиток можно поставить в холодильник. Теперь, пол стакана медово-коричного напитка нужно выпить перед сном, а вторую половину утром перед завтраком на пустой желудок не подогревая этот напиток. В сутки для похудения достаточно выпивать один стакан такого напитка.Корицу более удобно использовать в виде порошка.

Употребляйте медовую воду постоянно и вы не заметите,как ваш организм постепенно приходит в норму.

perchinka63.ru

Что такое сырой мед? Почему не весь сыр сырой?

Наверное, не так уж и трудно запомнить, что означает «сырое», когда вы связываете его с сырыми овощами и мясом, в результате чего избегается любая форма нагревания, чтобы обеспечить сохранение всех естественных витаминов и живых ферментов и других питательных элементов.


Сырой мед является самой оригинальной сладкой жидкостью, которую медоносные пчелы производят из концентрированного нектара цветов. Собранный прямо из экстрактора; Это полностью неотапливаемый, непастеризованный, необработанный мед. Щелочной формирования пищи, этот тип меда содержит ингредиенты, похожие на те, что во фруктах, которые становятся щелочными в пищеварительной системе. Он не ферментируется в желудке, и его можно использовать для борьбы с кислотным расстройством желудка. Когда смешивается с имбирем и лимонными соками, он эффективно снимает тошноту и поставляет энергию. Сырое foodists любит мед за его исключительную питательную ценность и его амилазу, фермент, сконцентрированный в цветочной пыльце, которая помогает predigest крахмалистые продукты, такие как хлеб.

Много меда, найденного в супермаркете, не является сырым медом, но «коммерческим» обычным медом, некоторые из которых были пастеризованы (нагреты до 70 градусов Цельсия или более, после чего быстрое охлаждение) для легкой фильтрации и розлива, чтобы он выглядел чище и Более гладкой, более привлекательной на полке, а также удобной в обращении и упаковке. Пастеризация убивает любую дрожжевую клетку в меде и предотвращает брожение, что является проблемой для хранения меда с высоким содержанием влаги в течение длительного периода, особенно в теплую погоду. В то время как ферментация не представляет опасности для здоровья (медовуха — это ферментированный мед), это влияет на вкус меда.


Нагревание также замедляет скорость кристаллизации в жидком мед. С другой стороны, когда мед нагревается, его тонкие ароматы, дрожжи и ферменты, которые отвечают за активацию витаминов и минералов в системе организма, частично разрушаются. Среди производителей нет единого кода использования термина «сырой мед». Нет никаких строгих правовых требований для требования и маркировки меда как «сырого». Тем не менее, поставщики, которые понимают, что мед, прошедший термообработку, не будет таким питательным, и здоровье потребителей в виду будет гарантировать, что их мед только слегка нагревается (не пастеризован), достаточно, чтобы позволить меду течь для розлива. Таким образом, вы также можете найти сырой мед, который необработанный, но слегка нагретый, чтобы замедлить гранулирование в течение короткого периода времени и позволить свету напрягать и упаковывать в контейнеры для продажи. Использование как можно меньшего количества тепла является признаком осторожного обращения.

Обычно сырой, нефильтрованный сырой мед можно купить непосредственно у пчелиной фермы. Характеризуется мелкозернистыми кристаллами, он выглядит более туманным и содержит частицы и пятна, сделанные из пыльцы пчелы, сотовые биты, прополис и даже сломанные фрагменты крыла пчелы. Сырой и нефильтрованный мед и имеет высокий уровень антиоксиданта и обычно гранулируется и кристаллизуется до густой консистенции через несколько месяцев. Обычно его предпочитают в виде намаза на хлеб и вафли или растворяют в горячем кофе или чае. Однако, поскольку большинство потребителей естественным образом привлекаются к покупке и употреблению кристально чистого и чистого меда, нефильтрованный мед, который выглядит мутным и непривлекательным, не продается на полках супермаркетов.


Формы меда

Мед бывает разных видов — в сотах, жидкий, сливочный. Узнайте, почему каждая из форм предпочитается разными людьми по разным причинам: в формах меда

МЕДОВЫЙ ВИД

Узнайте, как много вы знаете о меде с помощью этой быстрой викторины. Ваши результаты опроса могут вас удивить! Все в: Ты правда знаешь меня, дорогой?

Цвет и аромат меда

Цвет используется в медовой промышленности в качестве удобной меры медового вкуса и аромата. Как правило, более легкие меды имеют более мягкий вкус, а более темные — более крепкий вкус. Цвет и аромат меда во многом определяются цветочным источником нектара. Однако воздействие тепла и времени хранения может повлиять на качество и цвет меда. Обычно потемнение меда происходит быстрее, когда мед хранится при высоких температурах. Кроме того, мёд кажется светлее по цвету после того, как он гранулирован, и именно поэтому большинство сливок меда непрозрачно и светло по цвету.

 

meduda.ru

7 основных преимуществ сырого меда

Сырой мед – это прекрасный источник питания. Он содержит очень много витаминов и минералов. Поэтому сырой мед считается полезным для лечения анемии, артрита (в сочетании с яблочным уксусом), простуды, аллергии, ожирения, паразитов, бессонницы и многих других заболеваний.

Сырой мед можно применять местно. Это прекрасное средство для лечения ожогов, раневой инфекции, язвы и даже гангрены. Ученые выяснили, что сырой мед содержит природные антибиотики и ферменты, которые помогают убить патогенные микроорганизмы и залечить раны.

Сырой мед никогда не фильтруют. Для того, чтобы фильтровать мед, его обычно нагревают до 66-77 С. Нагрев и фильтрация удаляют ценные питательные компоненты из меда. Сырой мед содержит пыльцу, а промышленный мед – нет (фильтрация удаляет пыльцу). Пыльца очень полезна для страдающих от аллергии людей (особенно местного производства).

Некоторые научные исследования поддерживают это традиционное использование пыльцы, однако современная медицина пока не признает эффективность пыльцы от аллергии. Существует даже более серьезная ультрафильтрация, которая состоит в прогонке меда под высоким давлением через ультрадисперсные фильтры. Этот процесс удаляет всю пыльцу из сырого меда. Такая фильтрация является большой проблемой, потому что кроме удаления многих питательных качеств, наличие пыльцы является единственным способом определить подлинность меда. В большинстве случаев мед, который продают на полках супермаркетов, не содержит пыльцы вообще.

Сырой мед не пастеризуют. В Википедии написано: «пастеризованный мед – это мед, который нагревают в процессе пастеризации при температуре 72 C. Пастеризация меда разрушает клетки дрожжей, а также разжижает любые микрокристаллы в меде (что задерживает начало видимой кристаллизации). Однако чрезмерное тепловое воздействия также приводит к ухудшению продукта, поскольку это увеличивает уровень оксиметилфурфурола и снижает активность ферментов (например, диастазы). Тепло также влияет на внешний вид (цвет сырого меда становится более темным), вкус и аромат».

Нагревание меда до 37 С приводит к потере около 200 компонентов, некоторые из которых обладают антибактериальными свойствами. Излишнее тепло может иметь пагубные последствия для питательной ценности меда. Нагревание до 37 C приводит к потере около 200 компонентов, некоторые из которых обладают антибактериальными свойствами. Нагревание до 40 C разрушает важный фермент инвертазу. При 50 C происходит карамелизация сахара меда. Таким образом, большие температурные колебания вызывают ухудшение состояния продукта.

Сырой мед – это настоящий мед! Это просто шок: по данным американской прессы, коммерческий мед является одним из «наиболее фальсифицированных пищевых продуктов» в США. Примерно одна треть меда завезена в США контрабандным путем из Китая и содержит примеси. Сырой мед, купленный у фермеров, обычно содержит пыльцу и редко бывает фальсифицированным.

Во многих случаях импортный мед содержит токсичные ингредиенты или другие сахара (обогащенный фруктозой кукурузный сироп) или даже запрещенные антибиотики! В ЕС запрещены все поставки меда из Индии из-за наличия в нем свинца и незаконных антибиотиков. Кроме того, обнаружено, что большее количество меда сделано без помощи пчел: из искусственных подсластителей, а затем активно фильтруют для удаления каких-либо доказательств присутствия примесей.

Мед, который был нагрет, содержит более высокие уровни оксиметилфурфурола, который считается нежелательным компонентом в пище.

Сырой мед является жизненно необходимым продуктом! Сырой мед – это единственный вид пищи, который никогда не гниет. Обнаруженные баночки меда из Древнего Египта оказались в очень хорошем состоянии! Поэтому нужно любить мед и беречь трудолюбивых пчел, которые, по всей видимости, изучили потребности человеческого организма даже лучше, чем сам человек!

www.greenrussia.ru

7 основных преимуществ сырого меда

Сырой мед – это прекрасный источник питания. Он содержит очень много витаминов и минералов. Поэтому сырой мед считается полезным для лечения анемии, артрита (в сочетании с яблочным уксусом), простуды, аллергии, ожирения, паразитов, бессонницы и многих других заболеваний.

Сырой мед можно применять местно

Это прекрасное средство для лечения ожогов, раневой инфекции, язвы и даже гангрены. Ученые выяснили, что сырой мед содержит природные антибиотики (См. статью: Антибиотики в меде) и ферменты, которые помогают убить патогенные микроорганизмы и залечить раны.

Сырой мед никогда не фильтруют

Для того, чтобы фильтровать мед, его обычно нагревают до 66-77 С. Нагрев и фильтрация удаляют ценные питательные компоненты из меда. Сырой мед содержит пыльцу, а промышленный мед – нет (фильтрация удаляет пыльцу). Пыльца очень полезна для страдающих от аллергии людей (особенно местного производства). Некоторые научные исследования поддерживают это традиционное использование пыльцы, однако современная медицина пока не признает эффективность пыльцы от аллергии. Существует даже более серьезная ультрафильтрация, которая состоит в прогонке меда под высоким давлением через ультрадисперсные фильтры. Этот процесс удаляет всю пыльцу из сырого меда. Такая фильтрация является большой проблемой, потому что кроме удаления многих питательных качеств, наличие пыльцы является единственным способом определить подлинность меда. В большинстве случаев мед, который продают на полках супермаркетов, не содержит пыльцы вообще.

Сырой мед не пастеризуют

В Википедии написано: «пастеризованный мед – это мед, который нагревают в процессе пастеризации при температуре 72 C. Пастеризация меда разрушает клетки дрожжей, а также разжижает любые микрокристаллы в меде (что задерживает начало видимой кристаллизации). Однако чрезмерное тепловое воздействия также приводит к ухудшению продукта, поскольку это увеличивает уровень оксиметилфурфурола и снижает активность ферментов (например, диастазы). Тепло также влияет на внешний вид (цвет сырого меда становится более темным), вкус и аромат».

Нагревание меда до 37 С приводит к потере около 200 компонентов, некоторые из которых обладают антибактериальными свойствами. Излишнее тепло может иметь пагубные последствия для питательной ценности меда. Нагревание до 37 C приводит к потере около 200 компонентов, некоторые из которых обладают антибактериальными свойствами. Нагревание до 40 C разрушает важный фермент инвертазу. При 50 C происходит карамелизация сахара меда. Таким образом, большие температурные колебания вызывают ухудшение состояния продукта.

medimet.info