Кондитерский гель как использовать

Кондитерские гели - для чего и где применяются

Раскрасьте свою жизнь… кондитерским гелем!

Придать выпечке законченный вид помогут кондитерские гели. Они вкусные, красивые, не засыхают и не пропитывают изделие. Любой праздник станет ярче и аппетитней, если на столе стоит торт, покрытый кондитерским гелем.

Описание

Желеобразное вещество, в основе которого – пектин. Выпускается в нескольких видах: сухом и пастообразном. Богатая палитра вкусовых оттенков найдёт отклик в сердце самой большой капризули. Безвреден для человека: не вызывает аллергию и не повышает сахар в крови. Можно использовать для украшения выпечки, предназначенной для самых маленьких детей.

Сфера применения

Кондитерские гели используются в следующих случаях:

Глазирование фруктов и ягод;
Глазирование орехов;
Глазирование выпечки;
В качестве загустителя желе и джемов.

Виды:

Горячий тип;
Гель-глянец;
Готовый к употреблению гель (паста);
Смесь для приготовления геля (разбавляется водой, жидким йогуртом, молоком, соком).

Вкусы


Разнообразие вкусов поражает воображение. Даже большая привереда подберёт что-нибудь для себя.

Производители

Отличными вкусовыми характеристиками обладают кондитерские гели из Турции. Их ближайшими конкурентами считаются гели, привезённые из Италии.

Способ применения

В зависимости от вида кондитерского геля применяются разные способы нанесения продукта на выпечку. Пастообразный вариант обычно упакован в тюбик, им сразу же можно начинать рисовать.
Порошок нужно развести водой. Затем при помощи кисточки или пульверизатора жидкость наносят на сдобу.

Горячий вид кондитерского геля применяется при глазировании фруктов и овощей. Данный вариант придётся развести водой и некоторое время продержать на огне. Наносить его нужно кисточкой.

Преимущества

Если на выпечку нанести кондитерские гели, то она приобретает тот аромат, который указан на этикетке геля. При этом срок годности сдобы увеличивается в разы.

Купить гели оптом и в розницу в Калуге, Туле или Москве вы можете у наших менеджеров


Печать страницы

davydov-k.ru

SUGARVEIL является последней, современной тенденцией в украшении тортов.


зможности этого продукта безграничны. В основном, это гибкая кондитерская масса. Что же можно сделать SUGARVEIL? Невероятно деликатные кружева, например, или петли, которые могут переплетаться в цепи. Монограммы, которые выглядят отточенными или каскад точек, вы сможете все округлять до совершенства. Детали сложные можно делать на текстурном мате, специально разработанном для SugarVeil .Также вы можете собрать в волны или использовать SUGARVEIL как покрытие на торт, на которой можно сделать элементы больших цветов SugarVeil. Это красивая и белая глазурь похожа на айсинг или королевскую глазурь (но вкусы гораздо лучше — не слишком сладкая )и, в отличие от айсинга, эта глазурь гибкая, так что вы можете сделать вашу работу на промасленном пергаменте (используя шаблоны которые переназначены для айсинга). Можно окрашивать как сухими так и жидкими красителями. Легко проходит через кондитерские насадки. Для новичка, наилучшим образом попробовать только небольшие украшения и более мелкие детали, что бы понять сколько требуется времени для просушки. Вы можете также работать с матом SugarVeil, для создания кружев

otkulinara.ru


📝 Рубрика: #Секреты_приготовления@tort_recept

✔ Как сделать Кондитерский Гель в домашних условиях.

Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов.
Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных.

Для приготовления кондитерского геля в домашних условиях понадобится:

15 г. (1 ст.л.) желатина,
100 мл. воды,
180 г. (1 ст.) сахара,
50 г. глюкозы или мёда,
крохотная щепотка лимонной кислоты.

— Как приготовить:

Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть.
Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит — так желатин утрачивает свои свойства. Смешать https://vk.com/tort_recept сироп с желатином до объединения компонентов.
Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям "живой" блеск.


Советы:
• Хранить гель нужно в закрытой ёмкости в холодильнике. Он станет достаточно тягучим.
• Перед использованием гель нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.
• Наносить гель на фрукты можно с помощью кисточки, а можно обмакивать некрупные ягоды и кусочки фруктов прямо в гель.
• Лимонная кислота и глюкоза нужны для предотвращения засахаривания (кристаллизации) геля. Если их не добавлять, то со временем в геле образуются кристаллы, он загустеет и станет непрозрачным.

Наши группы:
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Лепка-Мастика-VK
Aliexpress | Всё для кондитера

vk.com

Особенности использования

Кондитерские гели применяются в процессе приготовления фруктовых пирогов, чизкейков. Они удобны в использовании, стойко переносят заморозку и сохраняют вкусовые характеристики при оттаивании. Съедобный гель — не только красивое и вкусное дополнение к всевозможной выпечке, но и отличное покрытие, которое предотвращает засыхание и порчу фруктов, ягод и может быть использовано под любые ингредиенты для тортов. Съедобный гель полностью не застывает, а создает эффект блестящего покрытия на готовой выпечке.

Муссовый торт, покрытый кондитерским гелем


В ассортименте кондитерских магазинов и супермаркетов широкий выбор готовых гелей с различными вкусами. При этом коробки, упаковка, стаканчики для десертов совершенно не влияют на сохранность продукта и не деформируют гель. В то же время приготовить покрытие самостоятельно по следующему рецепту может любой желающий, сэкономив средства и будучи уверенным в качестве ингредиентов.

Способ приготовления кондитерского геля в домашних условиях

Для приготовления потребуется:

  • столовая ложка желатина;
  • стакан сахара;
  • 50 грамм глюкозы;
  • щепотка лимонной кислоты.

Добавление глюкозы и лимонной кислоты необходимо для того, чтобы продукт сохранился как можно дольше: ингредиенты предотвращают засахаривание геля, который достаточно быстро густеет, теряет прозрачность и портится. Сначала следует растворить желатин в теплой воде и оставить на некоторое время. Сахар, глюкозу и кислоту также залить небольшим количеством жидкости, включить маленький огонь и греть до полного растворения всех ингредиентов. Готовый желатин подогревать, пока продукт не станет полностью прозрачным, но не следует доводить смесь до кипения — перекипевший желатин совершенно не загустеет. Затем смешать все продукты до однородной консистенции.


Домашний кондитерский гель

Перед применением кондитерский гель необходимо охладить до 20-25С, а если продукт пришлось отправить на хранение в холодильник — подогреть. Наносить состав следует при помощи кондитерской кисти — инструмент обеспечивает равномерное распределение и значительно упрощает процесс покрытия. В приготовленный гель можно использовать для фруктов и ягод, а хранить следует в холодильнике, в закрытой таре.

tort-inventar.com.ua

кондитерский гель Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Всё многообразие такой продукции разделяется на гели горячего и холодного применения. Кроме готовых гелей для кондитерской, можно купить сухие смеси для самостоятельного изготовления продукта. Кондитерский гель существенно улучшает внешний вид пищевых изделий, делает их аппетитными и свежими, увеличивает срок годности, предотвращает высыхание и окисление фруктов. Современные гели для кондитерской отличаются простотой и удобством в приготовлении и использовании. При замораживании, оттаивании и резке они сохраняют стабильность. Лучшие марки пищевых гелей отличаются натуральным насыщенным вкусом, цветом и ароматом.


кондитерский гель для украшения сладких изделий Кондитерским гелем можно обрабатывать не только горизонтальную, но и вертикальную (боковую) поверхность тортов. Гели холодного использования полностью готовы к применению и представлены в различных оттенках вкусов и ароматов. Большой популярностью пользуются пищевые гели со вкусом абрикоса, вишни, зелёного яблока, карамели, киви, клубники, кофе, малины и шоколада. Кроме того, можно купить нейтральный кондитерский гель, с которым не составит труда добиться любого оттенка, используя пищевой краситель, к примеру, кандурин. Подмешав его в прозрачный или цветной гель, удаётся добиться очень красивого и притягательного сверкающего эффекта.

Перечислим основные разновидности кондитерского геля, который можно найти и купить в специализированных магазинах для кондитеров. Простым в приготовлении и использовании является сухой концентрированный гель для покрытия изделий горячим способом. Совсем другая разновидность – готовый к нанесению холодный кондитерский гель с глянцевым и зеркальным эффектом. Кроме того, существует готовый пастообразный гель, предназначенный для рисования и письма на поверхности кондитерских изделий.

vtk-moscow.ru