Сколько калорий в грамме белка

Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.

1. Сначала нужно рассчитать уровень своего метаболизма

Женский Основной Уровень Метаболизма:

655 + (9,6 × вес в кг) + (1,8 × рост в см) — (4,7 × возраст в годах)

Мужской Основной Уровень Метаболизма:

66 + (13,7 × вес тела) + (5 × рост в см) — (6,8 × возраст в годах)

Потом умножаем на коэффициент активности:

Низкая (сидячий образ жизни) — 1,20

Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) — 1,38

Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) — 1,55

Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) — 1,73


Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал). При низкой активности, весе, меньшем чем медицинская норма (рост минус 110), рекомендую вычитать 300 ккал,или как советуют некоторые диетологи, 20%.

2. Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.

Калории Для Похудения — 250 = Нижний Предел Диапазона

Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.

3. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы)

Всем известно, что 1 грамм жира — это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов — 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день

Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день

Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого, считаем:

Белки (нижний предел) = (1250 × 0,30) / 4 = 93 г

Белки (верхний предел) = (1600 × 0,35) / 4 = 140 г

Жиры (нижний предел) = (1250 × 0,15) / 9 = 21 г

Жиры (верхний предел) = (1600 × 0,20) / 9 = 35 г

Углеводы (нижний предел) = (1250 × 0,45) / 4 = 140 г

Углеводы (верхний предел) = (1600 × 0,50) / 4 = 200 г

Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.


www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.

1. Сначала нужно расчитать уровень своего метаболизма.
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рост в см.) – (4,7 x возраст в годах)
Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) — (6,8 X возраст в годах)

Потом умножаем на коэффициент активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал).При низкой активности, весе,меньшем чем медицинская норма (рост минус 110), рекомендую вычитать 300 ккал,или как советуют некоторые диетологи, 20%.


2. Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения — 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.

3. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).

Всем известно, что 1 грамм жира — это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов — 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого, считаем:
Белки (нижний предел) = (1250 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 0,50) / 4 = 200 г.

Самый нижний порог дневного потребления калорий — 1200. Если употреблять меньше, то можно серьезно испортить свой метаболизм.

medpravila.com

какое количество белков в белке яйца?


В данной статье мы ответим на вопрос, какое количество белков в белке яйца. Вы определите о яичном белке намного больше, чем имели возможность знать. Итак, начнем.
Все мы знаем, что яйцо складывается из желтка и белка, но не все знают какое количество белков жиров и углеводов в каждом компонента яйца.
100 граммов яичного белка содержит. 11 грамм белков, 0 граммов жиров и 0 граммов углеводов. Тогда как желток: белков 16 грамм, жиров 31 грамм, углеводов 1 грамм .
Как это не парадоксально, белка в белке меньше, чем белка в желтке.

1 грамм белка сколько калорий

Для чего же желтки выкидывают желающие похудеть?
В желтках в отличии от белков громадное содержание жира, на 1 грамма которого приходиться 9 ккал, а на 1 грамм белка всего 4 кожный покров.
Вот и приходиться выбрасывать столь полезный продукт, как желток из-за высокой калорийности, не смотря на то, что в нем кроме жиров, белков и углеводов еще и витамины.


Давайте однако возвратимся к основной теме: Белки в белке .
В случае если в яичном белке 11 % белков то, что составляют оставшиеся 89%?
Другое это вода, в ней фактически и растворены белковые структуры.

По большому счету ячный белок взят за эталон среди белков. Он складывается из всех нужных человеку аминокислот, в отличии, к примеру, от белка растительного происхождения. Яичный белок усваивается полностью и к тому же быстро.
Из-за полноценного аминокислотного состава белка яиц, яйца являются основным продуктом для тех, кто желает нарастить мускулы.

1 грамм белка сколько калорий

В общей массе куриного яйца белок занимает 56%, 32% желток и яичная скорлупа – 12%.
Куриные яйца бывают различные по размеру. В зависимости от этого им присваивается класс.
Яйцо С3 самое мелкое, весит в среднем 40 грамм и содержит всего 22 грамм яичного белка(воды с расстроенными белковыми структурами).
Яйцо С2 уже больше. 50 и 28 грамм белка соответственно.
С1 – 60 грамм веса и 34 грамм яичного белка.
С0 – 70 грамм в среднем и 39 белка.
Яйца группы CB – самые большие. Они весят свыше 75 грамм и содержат больше 42 грамм белка.
Цены на яйца изменяются соответственно их категории, исходя из этого очень сильно сэкономить, выбирая определенный класс яиц у вас вряд ли оказаться.
Оптимально выбирать яйца не по классу, а по свежести. Чем свежее яйцо, тем стремительнее усвоиться белок. К слову, белок как раз свежих яйц существенно проще взбивается в пену.


В дополнении хочется сказать о порциях белка.
какое количество белков из яиц возможно имеется за раз?
Диетологи советуют за прием пищи съедать не более 30 грамм белков.
В случае если мы берем яйца С1, то чтобы получить 30 грамм чистого белка нам нужно скушать белки 7-ми яйц. В случае если мы едим яйца с желтками, то всего 4-х.
В случае если у вас яйца различной категории вы имеете возможность взвесить их на весах и легко посчитать количество белка из яичных белков.
Полный состав съедобных компонентов яйца:

Считайте, что в 100 граммах цельного яйца всего 6 граммов белка из белка яиц, который вы оставляете. Другими словами, чтобы получить 30 грамм, необходимо завесить пол кило яиц.

Удачи вам в делах яичных.
Приятного.рф

razryd2000.ru

Общеизвестно, что калорийность потребляемых человеком продуктов питания определяется количеством энергии, которая высвобождается при переваривании пищи. При этом следует отметить, что витамины и минеральные вещества, содержащиеся в продуктах, не выделяют калорий.


первую очередь основными питательными компонентами, влияющими на энергетическую ценность потребляемых блюд, являются углеводы, жиры и белки. Как правило, рассматривая количество калорий в каком-либо продукте питания, люди сначала обращают свое внимание на жиры и углеводы, а калорийности белков не придают особого значения. Безусловно, подобная информация прежде всего интересует людей, которые в повседневной жизни желают побыстрее избавиться от излишней массы тела.

Между тем, белки крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Они выполняют важную функцию построения тканей, гормонов, ферментов для поддержания организма в здоровом состоянии. Если суточная норма калорийности белков, впрочем, как жиров и углеводов, превышает оптимальный показатель энергетической ценности рациона питания, то неизбежно появляется переизбыток калорий и, соответственно, лишние жировые отложения.

Конечно, самыми калорийными веществами, которые попадают с пищей в организм человека, являются жиры. Их калорийность равна 9 килокалориям на один грамм этих веществ. Содержание калорий в углеводах и белках практически одинаковое – 4 килокалории на 1 грамм. Другими словами, при расщеплении одного грамма белков до конечных продуктов с помощью пищеварительных ферментов выделяется примерно 4 килокалории. Поэтому людям, желающим откорректировать собственные показатели веса, важно в первую очередь определить необходимый уровень калорийности рациона питания.


Считается, что суточная калорийность продуктов, потребляемых человеком, должна быть в сумме равна 2000 – 3000 килокалориям. Но это сугубо индивидуальный показатель, который зависит от различных факторов: массы тела, возраста, уровня физической активности, особенностей профессиональной деятельности. Если человек обладает избыточной массой тела и желает немного похудеть, то следует уменьшить калорийность рациона питания, в первую очередь, за счет жиров и углеводов. При этом необходимо обязательно помнить, что категорически нельзя избавляться от лишних килограммов путем снижения количества потребляемых  белков.

В организм человека ежедневно должно поступать приблизительно 70 – 100 граммов белков. Из растительных продуктов питания наибольшее количество белка находится в сое: 20 – 30 граммов на 100 граммов веса. Богаты белком фасоль и горох: 5 – 10 граммов. Некоторые продукты животного происхождения также содержат много качественного белка. К ним относятся обезжиренные кисломолочные продукты, яйца, мясо птицы, морская рыба, в которой преобладают полиненасыщенные жирные кислоты (тунец, лосось, скумбрия, сельдь), рыбная икра. Всего 100 граммов перечисленных продуктов питания дадут человеку около 30 граммов белка, а исходя из калорийности белка — 120ккал (не считая калорий от жиров и углеводов).

Безусловно, организм человека вполне может приспособиться к пониженному содержанию белка, но испытывать его на прочность неразумными действиями нецелесообразно. Количество белков, необходимое для ежедневной поддержки организма, сокращать все-таки не следует. Поддерживая на должном уровне содержание белков, одновременно сокращая потребление жиров и углеводов, можно добиться эффективного снижения массы тела. В таком случае все калории будут практически полностью израсходованы для обеспечения основных физиологических процессов. В результате неоткуда будет взяться избыточным жировым отложениям.


Нельзя забывать, что белки участвуют практически во всех процессах организма. Недостаток белков может вызвать глубокие изменения в печени, ухудшение усвоения питательных веществ, изменение гормонального фона, нарушение деятельности желез внутренней секреции. У людей, длительное время соблюдавших низкокалорийные диеты с выраженным недостатком белка, даже отмечались смертельные случаи. Калорийность белков важный показатель для здорового питания человека. Кстати, проведенные исследования установили, что в рационе россиян недостаточно полноценного белка. Будьте здоровы!

www.ja-zdorov.ru

Организм человека испытывает потребность в определенном количестве питательных веществ, необходимых для превращения материи в тепловую энергию. Поэтому в ежедневный рацион человека должны входить белки, углеводы, минеральные соли, витамины.
Калорийность — это количество теплоэнергии, выделяемой человеком в результате поглощения того или иного продукта.


ловек должен ежедневно поглощать 2500-5000 килокалорий. Но, чем меньше ваш организм должен затрачивать энергии для усвоения продуктов питания, тем лучше. Свои резервы он затратит тогда на обновление клеток, а следовательно, вы не будете слишком быстро стареть. Ученые утверждают, что 1500 калорий в день при нормальной физической нагрузке — оптимальны при сбалансированном режиме питания.
Калорийность пищи — это энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в калориях (кал) или килокалориях (ккал). Калорийность пищи определяется наличием неокисленных атомов углерода и водорода. В молекуле жира содержится больше неокисленных атомов углерода и водорода, чем в углеводах и белках:
1 г жиров выделяет 9,3 ккал, 1 г углеводов — 4,1 ккал, 1 г белков — 4,1 ккал.
Количество калорий зависит от выполняемой работы, от физической активности, от пола, возраста, от холодного или жаркого климата.
Если вы потребляете больше калорий, чем требуется организму, то баланс нарушается. В результате откладывается жировой слой. Если вы хотите немного похудеть, можете сократить количество калорий. Но при этом нужно помнить, что нижняя граница — 1200 килокалорий. Уменьшенный рацион можно применять не более 2 недель. Потом старайтесь поддерживать свой вес в норме.
Каждый из нас должен получать столько энергии, сколько затрачивает ее в течение дня, т.е. в организме должно соблюдаться энергетическое равновесие. Если человек не получает калорий по сравнению с энергетическими затратами, он худеет. В тех случаях, когда приток энергии с пищей превышает энергозатраты организма, неизбежно отложение жира. Избыточный вес вреден, он резко уменьшает подвижность, снижает работоспособность, ухудшает самочувствие, портит фигуру и, несомненно, снижает сроки жизни. Избыточный вес приводит к полноте, а затем и к ожирению.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя:   e-mail:
Отзыв:

Отзывы ВКонтакте

edimka.ru