Овсяное печенье гликемический индекс

  • до 15% — петрушка, укроп, салат, щавель;
  • 15-25% — орехи;
  • 8% — семечки подсолнуха;
  • 10% — баклажаны, грибы, зеленый перец, капуста, помидоры, салат листовой, салат-латук, чеснок;
  • 15% — икра из баклажан и кабачков, йогурт 15% жирности, капуста тушеная, кефир, лук репчатый, орехи грецкие, томатный сок, томаты;
  • 16% — морковь свежая, соя;
  • 19% — рисовые отруби;
  • 20% — арахис,клюква, лимон, соевые бобы, фруктоза;
  • 22% — вишня, горох желтый дробленый, перловка, соевые бобы консервированные, чечевица зеленая, шоколад черный;
  • 25% — алыча, брусника, грейпфрут, кефир жирный, кефир обезжиренный, молоко 3,2% жирности, молоко обезжиренное, слива, черешня, чернослив, чечевица красная, шоколад горький;
  • 27% — молоко снятое;
  • 28% — сосиски;
  • 30% — щи, борщ вегетарианские, гороховый суп, горошек турецкий, капуста цветная, курага, малина, мармелад ягодный без сахара, молоко, персики, сливки 10%, смородина, фасоль стручковая, яблоки;

  • 32% — молоко цельное, фасоль лимская;
  • 33% — груша;
  • 34% — зерна ржаные пророщенные, молоко шоколадное;
  • 35% — горох зеленый сухой, горошек зеленый, инжир, йогурт натуральный, йогурт обезжиренный, кинза, маис, шоколад молочный;
  • 38% — рыбные палочки, спагетти из муки грубого помола, хлеб ячменный;
  • 40% — апельсин, апельсиновый сок свежевыжатый без сахара, вишневый сок, горошек зеленый свежий, гречневая каша, какао с молоком, картофельный суп, клубника, крыжовник, мамалыга, овсяная каша на воде, персиковый сок, сливовый сок, фасоль белая, хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной, хлеб тыквенный, яблочный сок;
  • 41% — горошек турецкий консервированный;
  • 42% — фасоль цветная;
  • 44% — груши консервированные,суп-пюре чечевичный;
  • 45% — виноград, квас, хлеб с отрубями, хурма;
  • 46% — ананасовый сок без сахара, лактоза;
  • 47% — хлеб с отрубями, хлеб фруктовый;
  • 48% — виноградный сок без сахара, горошек зеленый консервированный, грейпфрутовый сок без сахара;
  • 49% — морковь отварная;
  • 50% — блины из гречневой муки, гречка, картофель сладкий, киви, кисель клюквенный, компоты консервированные, конфеты шоколадные, котлета отбивная из баранины, котлета рубленая из говядины, макароны, перловая каша, печень говяжья жареная, пирожки печеные, пшенная каша, соус томатный острый, сухари, сушки, томат-паста, хлеб из муки грубого помола с отрубями, хлеб ржаной, шницель рубленый из свинины, щербет, ячменные хлопья, ячневая каша вязкая;
  • 51% — отруби;
  • 52% — суп томатный, фасоль консервированная;
  • 53% — хлопья зародышевые;
  • 55% — вареники с творогом, голубцы овощные, манго, овсяная каша на «геркулесе» вязкая, овсяные отруби, пельмени, печенье овсяное, печенье простое сладкое, печенье сдобное, рис отварной, салат фруктовый с взбитыми сливками.

 

Продукты со средним гликемическим индексом (ГИ)

  • 57% — рис дикий;
  • 58% — папайя, рисовая вермишель;
  • 59% — кукуруза сладкая консервированная, пирожки;
  • 60% — бананы,вареники с картофелем, карамель с фруктовой начинкой, компот из сухофруктов, макаронные изделия отварные, мармелад желейный, мороженое молочное, мороженое пломбир, мороженое сливочное, мороженое эскимо, пицца с помидорами и сыром, рис белый, суп-пюре из желтого гороха, хлеб из муки грубого помола ржано-пшеничный, хлеб пшеничный высшего сорта;
  • 61% — булочки для гамбургеров;
  • 62% — оладьи из пшеничной муки;
  • 63% — зерна пшеничные пророщенные;
  • 64% — изюм, макароны с сыром, печенье песочное, свекла, суп-пюре из черных бобов;
  • 65% — ананас, вафли с фруктовыми начинками, запеканка из жирного творога, зефир, картофель вареный «в мундире», консервированные овощи, манная крупа, пастила, песочные корзиночки с фруктами, пряники, сырники из полужирного творога, хлеб черный;
  • 66% — крем с добавлением пшеничной муки, овсяная каша быстрорастворимая, суп-пюре из зеленого сухого гороха;
  • 67% — круассан, сухофрукты;
  • 68% — сахар-песок;
  • 69% — лепешки пресные, мука пшеничная.

 

Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ)

  • 70% — арбуз, запеканка из нежирного творога, картофель вареный, кока-кола, крахмал картофельный, крахмал кукурузный, кукуруза вареная, мармелад, джем с сахаром, просо, пшеничная каша на воде, равиоли, рис белый, обработанный паром, рис отварной шлифованный, рисовая каша вязкая, сырки глазированные, сырки и массы творожные, сырники из нежирного творога, халва подсолнечная, шоколад молочный;
  • 71% — пшено;
  • 72% — брюква;
  • 73% — пшеничные хлопья;
  • 74% — панировочные сухари;
  • 75% — картофель-фри, каша манная на воде, пирожные,тыква, хлеб французский, хлебцы пшеничные;
  • 76% — вафли несладкие, пончики;
  • 80% — батон, бублики, какао со сгущенным молоком и сахаром, карамель, картофельные чипсы, крееры, молоко сгущенное с сахаром, мюсли с орехами и изюмом, сливки сгущенные с сахаром;
  • 83% — картофельное пюре быстрого приготовления;
  • 85% — кукурузные хлопья, попкорн, сдоба обыкновенная, хлеб белый, хлеб рисовый;
  • 90% — запеканка картофельная, картофельное пюре, мед, рисовая каша быстрого приготовления;
  • 91% — абрикосы консервированные;
  • 92% — лапша рисовая;
  • 94% — воздушный рис;
  • 95% — булочки французские, картофель жареный, картофель печеный, рисовая мука;
  • 97% — пастернак;
  • 100% — глюкоза, финики сушеные.

 

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная сайте DIABET-GIPERTONIA.RU носит справочный характер. Администрация сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия в случае приема каких-либо лекарств или процедур без назначения врача!

diabet-gipertonia.ru