Вегетарианские щи из свежей капусты

Для того, кто отказался от употребления мяса, или решил временно перейти на диетическое питание, а также для того, кто старается держать пост, не найти более вкусного блюда, чем щи вегетарианские, рецепт которых можно дополнить любимыми овощами на свой вкус. Как и другие вегетарианские рецепты, здесь исключается добавление мяса, мясных бульонов, сливочного масла, нельзя заправлять уже готовый суп сметаной. 

 

Вегетарианские щи. Лучшие рецепты

Щи вегетарианские из свежей капусты 

 

Щи вегетарианские из свежей капусты помогут вам разнообразить свое диетическое меню, суп получается наваристый и сытный, и отсутствие мяса в нем совершенно незаметно. В постные дни именно это первое блюдо может обрадовать ваших близких, которые уже соскучились по мясным блюдам.


 

Чтобы приготовить щи зеленые вегетарианские надо взять 200 г белокочанной капустки, одну морковку, одну головку репчатого лука, две ложки томатной пасты. Для пассеровки овощей используется растительное масло, но этот шаг можно пропустить, если вы не любите обжаренные овощи. В этом случае лук и морковь надо добавить в бульон вместе с томатной пастой.

 

Веганские супы можно предложить и детям, это прекрасное облегченное первое блюдо без мяса. Не обходится без такого блюда, как вегетарианские щи, диета при проблеме лишнего веса. Касается это не только детей, но и взрослых.

 

Начинается приготовление с того, что белокочанную капусточку надо мелко нашинковать, затем выложить ее в кастрюльку, где уже закипела вода. Варить около 15 минут на небольшом огне. В это время морковь мелко покрошить, нарезать лучок. На сковороде обжарить овощи, добавить к ним ложку томатной пасты. Добавить зажарку к капусте, вместе с кубиками картофеля. Варить до готовности корнеплода, около 25 минут. Посолить по вкусу. В готовый суп добавить зелень, а также можно его подавать на стол с ложкой веганского майонеза. 

 


Вегетарианские щи. Лучшие рецепты

 

Щи вегетарианские из щавеля можно приготовить с добавлением болгарского перца, паприки и тмина. Кстати, вместо щавеля добавляют шпинат, который содержит еще больше полезных веществ в своем составе, и отдает больше кислоты бульону.  

 

Вам потребуются такие ингредиенты:

100 г — лук

1 шт. — морковь

150 г — белокочанной капусты

4 шт. — картошка

2 шт. — томат (или ложка пасты томатной)

100 г – шпината

2,5 л – вода

 

Также добавляется в щи ложечка паприки молотой, половина ложечки тмина, пара горошин душистого перца, по вкусу соль.

 

Вегетарианские щи. Лучшие рецепты


 

Кастрюлю с водой надо поставить на огонь, и пока она закипает приступить к подготовке овощей. Надо очистить картофель, морковь, лук. Картошку надо порезать кубиками, выложить в кастрюльку после закипания воды. Добавить соль и горошины перца душистого. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. С томатов снять шкурку и порезать мелкими кубиками. Капусту надо нашинковать тоненькими полосками. 

 

на разогретом масле сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь и помидоры, а еще капусту. После идут специи – овощи надо посыпать тмином и паприкой. Перемешать и тушить пять минут. 

 

Болгарский перец очистить, удалить все семена, нарезать кубиками, шпинат порубить. Шпинат и сладкий перец добавить в кастрюлю. Туда же отправить потушенные овощи. Варить 5 минут и можно подавать к столу. 

 

Вегетарианские щи. Лучшие рецепты

 

Вегетарианские кислые щи

 

Как приготовить вегетарианские щи из квашеной капусты знали еще наши бабушки, в русской деревне это блюдо считалось не только самым любимым, но и самым вкусным.


все продукты для него можно было вырастить на огороде, а сейчас же вы можете все ингредиенты купить на рынке, вот только квасить ее лучше в домашних условиях. Квашеного продукта понадобится пол кило, также средняя луковица, две морковки некрупные, ложка пасты томатной, две ложки муки. Это количество ингредиентов необходимо на 1,2 л воды или овощного бульна. 

 

Из квашеной капусты слить рассол, выложить ее в кастрюлю, добавить томатную пасту, щепотку сельдерейных корешков сушеных. В кастрюлю влить стакан бульона овощного (или воды), закрыть крышкой. Тушить полчаса на маленьком огне. В это время нарезать лук кубиками, обжарить на растительном масле. Морковь и корень сельдерея натереть на терке и отправить на сковородку, где жарится лук.

 

Когда капуста протушится 15 минут, надо добавить овощную зажарку, пусть овощи тушатся вместе следующие четверть часа. Влить литр воды в кастрюлю. Обжарить муку на сковороде с маслом до золотистого цвета. В муку влить несколько ложек бульона. Этот соус влить в кастрюлю. Лавровый лист, перец, соль также добавить в щи из квашеной капусты вегетарианские. Пуст поварятся еще 15 минут и можно приглашать домочадцев к столу. Кстати, если в каждую тарелку вы добавите мелко порубленный чеснок, то такое блюдо не сравнится ни с чем.

 


Вегетарианские щи. Лучшие рецепты

 

Грибные рецепты часто присутствуют в веганском меню, и вегетарианские кислые щи также можно дополнить лесными грибочками или шампиньонами. Готовить суп можно с квашеной или свежей капустой, шпинатом или щавелем.

 

Если вы уже выбрали рецепты на скорую руку и попробовали приготовить грибы по описанному выше рецепту, то хотим сделать еще одну небольшую поправку: когда все ингредиенты будут уже практически готовы, в кастрюлю надо добавить белые грибы, порезанные полосочками. 

 

Вегетарианские щи. Лучшие рецепты

 

С квашеным продуктом можно приготовить с суп с таким овощным набором: грибы, зеленый горошек, перец болгарский, морковь, лук, помидоры. Овощи надо нарезать, затем обжарить на растительном масле до готовности. Добавить заправку к картофелю, который уже сварился в кастрюльке, кроме этого, картошку можно предварительно растолочь. Такие вегетарианские щи в мультиварке также можно приготовить. 

 

Источник: myhandmade7.com


Пошаговый рецепт вегетарианских щей из свежей капусты

Чтобы приготовить вегетарианские щи из свежей капусты, вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 200 г кабачка;
  • 400 г картофеля;
  • 2 средних по размеру помидора;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • соль, перец, чеснок, зелень, лавровые листья по вкусу.

Читать: Вегетарианский салат цезарь

Этапы варки щей:

  • тщательно промываем и чистим все овощи;
  • капусту, картошку, кабачок, морковь и репчатый лук нарезаем соломкой;
  • в кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим кастрюлю на средний огонь;

  • высыпаем в кипящую воду нарезанную картошку и 2 целых помидора;
  • пока картошка варится, на растительном масле делаем зажарку из моркови и лука;
  • из закипевшего бульона с картошкой вынимают помидоры, у которых уже начала отделяться кожица. Оставляем помидоры остывать;
  • в бульон добавляем свежую капусту;
  • очищаем остывшие помидоры от кожицы, нарезаем их и добавляем в зажарку к луку и моркови. Тушим полученную овощную смесь под закрытой крышкой в течение 10 минут;
  • в кипящий бульон с картошкой и капустой добавляем нарезанный кабачок;
  • через 10 минут высыпаем в щи зажарку;
  • после 7 минут кипения в суп добавляют нашинкованные чеснок и зелень, перец и соль по вкусу;
  • суп кипятят 3 минуты.

Читать: Чем заменить яйца вегетарианцу

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Для приготовления вегетарианских щей из квашеной капусты потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 шт. картошки;
  • 1 морковь;

  • горсть квашеной капусты;
  • четверть стакана пшеничной крупы;
  • 80 г репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • сушеные укроп, петрушка по вкусу;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • 200 г грибов;
  • 2 л чистой питьевой воды;
  • растительное масло.

Читать: Польза вегетарианства для женщин

Этапы варки вегетарианских щей:

  • нагреваем до кипения в кастрюле 2 л воды;
  • нарезаем картошку кубиками, высыпаем в кипящую воду;
  • добавляем к картошке пшеничную крупу и варим полученную смесь на среднем огне;
  • нарезаем кубиками морковь, мелко шинкуем репчатый лук, обжариваем морковь и лук на растительном масле;
  • когда обжарка почти готова, добавляем к ней нарезанные грибы, жарим полученную грибную смесь в течение 5 минут;
  • в это время мелко режем помидор;
  • готовую обжарку добавляем в кастрюлю с картошкой и крупой, туда же высыпаем нарезанный помидор и горстку квашеной капусты;
  • добавляем в суп соль, молотый перец, сушеную петрушку и укроп;
  • на среднем огне довариваем суп в течение 5 – 7 минут.

Блюдо готово! Надеемся, вам понравится!

Вегетарианские щи в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию рецепт вегетарианских щей в мультиварке. Для супа нужны следующие ингредиенты:

  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 средних по размеру картофелины;
  • 1 помидор;
  • 200 г свежей белокочанной капусты;
  • соль, приправы по вкусу;
  • 1 л питьевой воды;
  • растительное масло.

Читать: Отзывы песко вегетарианцев

Этапы приготовления щей в мультиварке:

  • в чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, на режиме «жарка» выставляем 140 градусов;
  • пока растительное масло разогревается, шинкуем репчатый лук и натираем на крупной терке морковь;
  • добавляем лук и морковь в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом;

  • пока обжариваются овощи, нарезается мелко помидор;
  • измельченный помидор высыпаем в обжарку, жарим до готовности зажарки;
  • режем картофель и шинкуем белокочанную капусту;
  • нагреваем 1 л кипяченой воды;
  • высыпаем картошку и капусту в зажарку, заливаем полученную смесь 1 л нагретой кипяченой воды;
  • добавляем по вкусу соль, приправы;
  • варим суп на режиме «суп» в течение 1 часа;
  • держим щи на подогреве 45 минут;
  • перемешиваем щи.

Блюдо готово! Надеемся, вам будет вкусно!

Обязательно оставьте свои комментарии о предложенных рецептах. Желаем вам добра и счастья!

Источник: provegetarianstvo.ru

Вегетарианские щи: подробный рецепт приготовления

Итак, основа вегетарианских щей – молодая белокочанная капуста.

Белокочанная капуста низкокалорийный овощ, всего 27,0 кКал.

В 100 граммах капусты содержатся:

  • Белки – 1,8 гр;
  • Жиры – 0,1 гр;
  • Углеводы – 4,7 гр.

Комплекс витаминов А, В1, В2, В6, Е, РР, большое содержание витамина С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, сера, фосфор.

вегетарианские щи
вегетарианские щи

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 грамм;
  • Картофель – 100 грамм;
  • Вода очищенная – 600 миллилитров;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки (если щавель свежий);
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп, кинза) – 1/2 чайной ложки;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – 1/2 чайной ложки.

Источник: www.oum.ru

Вкусные щи из свежей капусты без мяса amp;; как приготовить вегетарианские постные щи из свежей капусты

Постные щи без мяса – это легкое 1-ое блюдо, которое непременно придется по вкусу, как вегетарианцам, так и гурманам, желающим приготовить смачный супчик из овощей по-быстрому. Низкая калорийность постных щей из свежайшей капусты без мяса делает их любимым блюдом в перечне диетических супов и вегетарианских блюд.

Чтоб приготовить постные щи из свежайшей капусты без мяса, пригодится менее 20 минут. если не учесть поход в магазин за овощами либо кастрюлями.

Но если вы собираетесь варить постные щи гостям в огромных объемах, время изготовления возрастет пропорционально количеству овощей, которые необходимо будет почистить и сварить. Потому если все-же необходимо приготовить вегетарианские щи без мяса для определенного действия к определенному часу, не повредит прикинуть количество овощей и время на их обработку заблаговременно.

Вегетарианские и диетические щи часто готовят летом, потому что блюдо выходит легким и сытным, в самый раз для горячих солнечных деньков. Но зимой услаждаться благоуханными жаркими свежайшими щами без мяса никак более приятно.

Любители репы могут добавить и ее в бульон с остальными овощами. Таким макаром, миф о том, что вегетарианская кухня — это скучновато, будет развенчан. Таковой суп можно предложить даже годовалому малышу, без вреда для его пищеварительной системы.

Вы сможете по рецепту варить щи без мяса в мультиварке либо на электронной либо газовой плите. Просто следуйте рецепту по фото, вегетарианские постные щи в мультиварке готовятся в таковой же последовательности, как и на плите, шаг за шагом. Единственное, что может мало различаться – это общее время на то, чтоб сварить постные свежайшие щи, потому что скорость нагрева у этих методов различная.

Из нашего фото рецепта вы узнаете, как смачно приготовить постные щи из свежайшей капусты без мяса всего за 20 минут на плите. Поехали!

Ингредиенты для постных щей со свежей капустой

Для того чтоб приготовить смачные вегетарианские щи на растительном масле нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • Капуста (0,5 шт);
  • картофель (3-4 шт);
  • лук (1-2 шт);
  • морковь (1 шт);
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль, специи, зелень.

Итак, если все ингредиенты под рукою, можно приступать к пошаговому фото рецепту постных щей из свежайшей капусты.

Источник: kak-vam-dieta.ru