Сыроеды долгожители

Сыроедка Тоня Заваста в 53 года

 

Сыроедение - секрет долгой жизни, молодости и здоровья. Часть II (+Видео) 

 

Раздельное вегетарианское сыроедение: развеиваем сомнения
Раздельное вегетарианское сыроедение: развеиваем сомнения

Тоня Заваста (Tonya Zavasta) родилась в Советском Союзе. Ей не понаслышке известно, что такое унижение, превратности судьбы и бесконечные сложности, с которыми ежедневно вынужден иметь дело человек с инвалидностью на фоне тяжелой политической обстановки в стране.


 

Восхищаясь пышущим здоровьем и привлекательностью других, сама она вынуждена была искать пути решения своих сложных проблем со здоровьем. Столкнувшись с необходимостью проведения ряда операций, направленных на восстановление способности нормально ходить, Тоня стала искать такой образ жизни, который мог бы поддержать ее на пути восстановления и компенсировать последствия многочисленных операций.

Еда без вреда — О пользе и вреде сыроедения (Видео)
Еда без вреда — О пользе и вреде сыроедения (Видео)

С тем же упорством и умом, с каким она шла к получению ученых степеней в области инжиниринга и математики, Тоня погрузилась в изучение научных данных по здоровью и питанию. Она убедилась, что божественная диета, описанная в Книге Бытия 1:29, или диета сыроедения, и есть ответ на ее бесконечные поиски здоровья и красоты. Тоня придерживается сыроедения с 1997 года. Она решила испытать этот образ жизни, чтобы справиться не только с известным всем состоянием общего ухудшения самочувствия, имя которому «после сорока», но и чтобы противостоять серьезным последствиям использования обезболивающих средств.


В своих книгах и на своих семинарах Тоня выступает послом для невзрачных женщин, находящихся в поиске физической красоты, просвещая людей о сыроедении, как о диете и образе жизни. Сыроедение помогло ей не только мужественно пройти через все невзгоды личного характера, вывести общее состояние здоровья и внешнего вида на непревзойденный доселе уровень, но и также открыть новую главу в своей жизни.

Имея твердое убеждение, что корни неверия в себя и как следствие низкая результативность кроются в ощущении того, что человек действует и выглядит не самым лучшим образом, Тоня решила, что ее миссия — помочь каждой женщине выглядеть и чувствовать себя красивой. Тоня просто убеждена, что если питаться как положено природой, то каждый может выглядеть уникально красивым. Таким образом, идея сыроедения была выдвинута на передний план под девизом «Ваше право быть красивой», который стал одноименной книгой, получившей в 2004 году премию Книга Года в номинации «Здоровье».

Видеоролик про сыроедение Go Raw Now на русском языке (Видео)


Тоня полностью трансформировала свою собственную жизнь. Теперь она хочет, чтобы другие поступили также. В 2002 году Тоня организовала первую в штате Теннесси, США группу поддержки по сыроедению. Она дает мотивационные выступления, учредила свою собственную издательскую компанию, а также выпустила линию натуральных косметических средств в целях поддержки своего благого дела.

В книгах и выступлениях Тони прослеживается чувство юмора, оригинальность подхода и глубокая благодарность новой родине, что делает ее презентации увлекательными и убедительными. В сочетании с научными исследованиями весомый личный опыт Тони во многом помогает ей вселять надежду в людей, вдохновляя их на раскрытие своего собственного потенциала. Ее личная мотивация и внутренняя сила, позволяющая ей справляться с непреодолимыми препятствиями, доказывает ее аудитории, что готовность ставить личные рекорды делает возможным все.

Пути, приводящие людей к сыроедению, различны. Одни открывают для себя сыроедение, чтобы справиться с тяжелым заболеванием, другие же — в целях обогащения своей духовной жизни. Тоня, в свою очередь, перешла на сыроедение, находясь в поисках физической привлекательности. Теперь же она убеждена, что основная причина нехватки красоты среди нас, особенно среди тех, кому за сорок, кроется в употреблении мертвых и денатурированных продуктов, и что сыроедение — это тот ключ, который может вернуть человеческой расе физическую красоту.


Жизнь Тони — это яркий пример того, как сыроедение может повлиять на человеческие жизни. Ей приходилось с раннего детства бороться за способность самостоятельно передвигаться. Недавно же, после ряда восстановительных операций на бедро, Тони удалось, наконец, выиграть эту битву!

Тоня замужем за Ником 30 лет. Он любезно позволяет ей делиться их историей жизни со своей аудиторией. Ник считает, что настоящее чувство юмора — это когда ты можешь смеяться над своими же собственными шутками, рассказанными твоей женой. У них есть сын, Ник младший, которому сейчас 28 лет. Его помощь в подготовке книг была неоценимой.

 

 Сыроедение - секрет долгой жизни, молодости и здоровья. Часть II (+Видео)

 

 


 

 

Сайт сыроедки Тони Завасты: http://чудосыроедения.рф/ 

41-летний Сыроед-Тинэйджер (Роджер Хаске)

 

 

 

 

Джим Морис в 75 лет

 

 

 

 


Сыроед долгожитель, которому 108 лет

Сыроед долгожитель часть 1

 

 

 

 

Сыроед долгожитель часть 2

 

 

 

 

Сыроед долгожитель часть 3

 

 


 

 

80/10/10 Proof! The Raw Vegan Debate Is Over!

 

 

 

 

Но вся эта информация ничего не стоит, если она не закреплена действиями. Сыроедение, здоровье и молодость – это очень просто. Нужно лишь действовать прямо сейчас!

 

 


 

 

Источник: probudilis.ru

 


Источник: ecology.md

starik-238x300

Анекдот:

На склоне горы старый чабан с трубкой пасет отару

и прихлебывает  время от времени вино из фляги.

Мимо бредут туристы.  Остановились передохнуть.

 Разговорились с дедом. В числе прочего:

— Сколько тебе, дедушка, лет?
— 172.
— И ты при этом пьёшь и куришь?

— Э-э-э! Если я пить-курить не буду, вообще никогда не сдохну! 

А вообще-то жить долгой, здоровой и счастливой жизнью хотят если не все, то очень многие, живущие на этой планете.


И иногда ставят в упрёк тот факт, что сыроеды, да и вообще приверженцы здорового образа жизни и питания, долго не живут, мол, тоже умирают, не дожив до обещанных 100-120 лет и да ещё и от различных заболеваний. Ещё порой слышу, что, наши бабушки-дедушки едят всё подряд, курят и, мол, живут по 90 лет.

Проанализируем всё это: а почему же так происходит?

Тут опять-таки тот же аспект: что было в голове у разных представителей здорового образа жизни, никому точно неизвестно. И был ли он тот же симбиоз души и тела, не было ли где-то перекоса, т.е. избыточного потенциала. А если этот избыточный потенциал присутствовал (например, человек из кожи вон лез, чтобы доказать всему миру, что он прав), то равновесные силы всегда будет стремиться его уравновесить ситуацию. Вселенной без разницы в чём перекос: в хорошем или плохом – всё должно быть просто в гармонии.

И опять же, иногда долгие годы не совсем здорового образа жизни и питания не перечеркнешь. Александр Чупрун (известный сыроед с почти 40-летним стажем, прожил 73 года) на одном из форумов писал: «Брэггу повезло – он ещё юношей прихворнул серьёзно и рано попал на лечение и обучение к натуропату, а остальным, кто пришёл к сыроедению позже, нужно быть довольным и более скромными достижениями… Я тоже долгожителем вряд ли буду, но доволен уже и тем, что 30 с лишком лет благодаря сыроедению живу очень активно и выдерживаю перегрузки. Сейчас на 70-м году жизни: к примеру, иногда увлекаюсь и работаю всю ночь, до 5-6 часов утра. А когда мне было 36, то чувствовал, что вот-вот придет конец, три раза в неделю вызывать «скорую помощь» – это не хухры-мухры…». Хотя лучше не заниматься негативным самопрограммированием, а надеяться и верить в лучшее… «по вере вашей да будет вам»…


Ещё одна причина, как продолжение предыдущей мысли: практически все пропагандисты здорового образа жизни и питания пришли к своим идеям именно через болезни, порой очень страшные и официальной медициной неизлечимые. Многие были серьёзно больны с детства, и врачи им пророчили смерть ещё в юности.. Понимаете, о чём я? Да, такие последствия для организма не перечеркнёшь, на резервы в организме просто не приходилось уже рассчитывать. Поэтому то, что многие дожили при этом до 80, 90 или хотя бы до 70 лет, это уже чудо!

Кстати, практически все приверженцы здорового образа жизни и питания доживают в среднем до 80-90 лет, при этом, что самое важное, сохраняя ясность ума и гибкость тела, практически все в этом возрасте работали не покладая рук и не щадя ног

В любом случае, я думаю, прожить полноценной жизнью 90 лет – это тоже немало, при этом сохраняя качество жизни. Так что это вам не те дедушки-бабушки, сидящие на завалинке с жареными семечками. А сидят потому, что многие уже встать-то и не могут…

Кстати, еще такой аспект. Иногда правду о смерти, причин её, могут умышленно скрывать, искажать информацию, ведь кому-то это, действительно, выгодно. Догадайтесь кому? Фармацевтике и медицине уж точно…

А вот что достоверно, так это то, что от натуральной еды ещё никто не умер

И как говорит В. Зеланд: «Слишком малая здесь статистика, чтобы делать из нее какие-то выводы. Сыроедением за всю историю человечества занимались лишь единицы. Так что, статистики, можно сказать, вообще нет. Лично я не полагаюсь на чьи-то примеры, а делаю выводы по своему собственному самочувствию». Т.е. как уже говорили, действительность определять надо только собой.

И ещё такой аспект: если человек сделал предначертанное ему в этой жизни, т.е. справился со своей миссией на Земле, то человек просто переходит в другое состояние. Ведь смерть – это не конец (по крайней мере, я так считаю), а переход…

Другое дело, когда, как говорят, человек, ведущий здоровый образ жизни, умирает от  такой болезни, как, скажем, рак. А что такое рак на тонком уровне? Это накопление обид и агрессии или неотработанная карма.

Далеко не последнюю роль играет наследственность. У каждого из нас свой внутренний резерв, у всех изначально дан разный предел прочности организма (и, наверное, его лучше не испытывать).

Так что нюансов и причин по этому вопросу очень много, и не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Лишь одно сыроедение не является основополагающей причиной долгой и счастливой жизни, о чём, кстати, я уже упоминала, что в формуле долголетия есть ещё и другие составляющие, которые очень взаимосвязаны между собой.

Практически в любой информации о долгожителях красной нитью проходит мысль о том, что все они мало ели (умеренно) и имели весёлый и довольно оптимистический нрав. Эти люди не имели проблем с лишним весом, они до глубокой старости работали, не покладая рук, и ног и были заняты именно любимой работой, которая приносила им моральное и физическое удовлетворение. Таким людям просто некогда умирать :) Они знают зачем и ради чего они живут… Но питание играет тут далеко не последнюю роль. И самый главный постулат в этом – это умеренность и натуральность.

А по поводу долгожителей существует немало мифов, которые, к слову сказать, не приведут вас к долгожданному долголетию.

Довольно известная информация о том, что кавказские народности долго живут и при этом едят в больших количествах мясо и пьют много вина – всего лишь миф.

На самом деле их рацион отличается достаточной скромностью и низкокалорийностью, а вино пьют в довольно ограниченном количестве. Об этом писал Валентин Николаев (известный сыроед с более 30-летним стажем), и указано в довольно многих источниках. В. Николаеву лично довелось побывать в тех местах и убедиться на сколько просто и полезно питаются горцы.

Предоставлю вам ещё источник по этому поводу http://dietologs.info :

«В чем секрет кавказского долголетия? Было проведено исследование питания жителей Абхазии. Так, абхазцы употребляют преимущественно растительную пищу в сочетании с кисломолочными продуктами. Содержание животного белка в процентном отношении у абхазцев составляет 12—15%. Абхазцы редко едят мясные продукты, практически не употребляют различные копчености, мясные консервы, колбасы. Рацион абхазцев не включает в себя первые блюда, в том числе бульоны. Большой популярностью пользуется кукуруза. Традиционное блюдо в Абхазии — мамалыга (каша из кукурузной муки), которую можно дополнить грецкими орехами или сыром…

Абхазцы воздержаны в еде. Они употребляют мало соли. Вместо нее используют различные соусы из отычи, барбариса, помидоров, а также аджику. В Абхазии систематически, но в небольших количествах употребляют домашние вина. Несмотря на это, пьянство, а тем более алкоголизм среди коренного населения отсутствуют».

А чем же обусловлена продолжительная жизнь абхазцев?

«Определяющий фактор долгожительства – психологический. Долгожительство не феномен, а следствие гармонии человека с естественной средой существования. Самое главное в этой гармонии – психологический комфорт в общении и удовольствие от жизни. Основные черты характера долгожителя – спокойствие, сердечность, настроение, полное оптимизма…

Психологи, используя специальные тесты среди сельских долгожителей Абхазии, установили, что долгожители склонны считать все, что происходит в их жизни, результатом своих собственных действий, а не каких-либо внешних сил. Люди такого типа встречаются чаще всего среди физически и психически здоровых стариков. Поэтому вполне возможно, что кандидатами в долгожители являются личности, берущие на себя ответственность за все, что с ними происходит в жизни, и чувствующие себя хозяевами своей судьбы.

Для абхазских долгожителей характерна психологическая устойчивость. Сильно развито чувство самоконтроля». (По материалам сайта http://abhasia1.ru).

Позвольте ещё процитировать некоторые факты из книги Гарольда Рейли «Безлекарственная терапия».

«В восточных культурах, а также племенных и сельских обществах к пожилым людям и старикам относятся с особым почтением. В Японии старики, достигшие определенного возраста, носили кимоно с красной шелковой обшивкой на рукавах, являвшейся знаком уважения и высокого положения. У горных народов, уклад жизни которых теперь изучается многими исследователями, к долгожителям проявляют особую заботу, их мудрость особо почитается, и пока они не завершат свое существование на этом плане, все прислушиваются к их советам.

Напротив, в современных западных индустриальных обществах, старость это то, чего люди боятся больше всего. Ибо вдобавок к проблемам угасания способностей и усугубления хронических болезней, есть другие препятствия и предрассудки, которые пятнают золото «золотого века». Ранний уход на пенсию наносит урон доходу и «ставит на полку» таланты и способности, которые могли бы стать вкладом зрелости, опыта и мудрости в благосостояние всего общества, а также нашей личной жизни. Пожилых людей выпроваживают на специально оборудованные площадки с игральными столами, чтобы «эти пенсионеры» не путались под ногами у своих младших родственников и не мешали им вести хозяйство, бизнес и торговлю. «Дорогие» болезни съедают сбережения, которые лучше было бы использовать для поддержания полезной деятельности и предпринимательства. Начало серьезной болезни всегда ужасает, когда знаешь, что тебя ожидает безжалостная перспектива Дома инвалидов, поскольку твоя семья, зная о своей неспособности и своем нежелании справляться с хронической и смертельной болезнью, скорее всего, примет именно это решение. Возможно, самой большой трагедией этого всего является начало слабоумия в еще функционирующем теле.

 Тем не менее, в Абхазии генетический фактор не играет столь важную роль, ибо многие ее жители являются не только грузинами, но русскими, евреями, армянами и турками. Во всем Кавказском регионе гораздо больше долгожителей обнаруживается в горных районах, нежели на территориях, расположенных на уровне моря.

 …

На Кавказе потребляют значительно больше молочных продуктов (особенно кефира и сыра), поскольку там хорошо развито животноводство. Их сыр содержит очень низкий процент жира, а полное потребление жира составляет всего 40-60 граммов в день. Сравните эту цифру с потреблением жира американцами — 157 граммов в день!

Что касается других факторов долголетия, то у абхазцев нет такого понятия как «старики». Тех, кто живет до ста лет и дольше, называют долгожителями. Каждый много трудится до самой своей кончины. В их жизни мало стрессов, и хотя им, как и всем горцам, приходится много трудиться, они не знают, что такое конкуренция.

 У абхазцев есть поговорка, утверждающая, что «без отдыха человек не может работать, а без работы отдых будет не во благо». Помимо тяжелого физического труда, у них даже пожилые люди каждый день много ходят, плавают и скачут верхом на лошади».

Кстати, существуют еще некоторые причины, так или иначе влияющие на долголетие:

1. Люди были зачаты, родились и прожили большую часть своей жизни (или всю жизнь) в относительно экологически чистых местах и времени.

2. Очень многие из старшего поколения прошли голодные времена. А голод, как известно, очень хорошее лечебное средство. Кстати, очень многие народности время от времени вынуждены по определённым причинам (в большинстве случаев, климатическим) голодать.

3. Тем же людям старшего поколения не пришлось травить своё детство и юность продуктами и ингредиентами синтетического (химического) происхождения, коих в наше время развелось полным-полно.

4. Предельная простота в питании: долгожители не отличаются гурманским характером.

5. Разные народности, если и употребляют мясо, то, как мы уже убедились, едят  в ограниченном количестве, и это свежатина, а не те трупики, которые мы можем наблюдать на прилавках цивилизованных современных магазинов, ведь мясо убитого животного сразу же начинает выделять трупный яд. Представляете, сколько накапливается этого яда в супермаркетовском мясе, и даже неважно как оно хранилось, а если оно ещё и несколько раз размораживалось… Как говорится, комментарии излишни. И животные, идущие у них на убой, пасутся на пастбищах, а не заточены в малюсеньких «тюрьмах», как на  многочисленных современных фермах. К тому же на таких фермах животным обычно колют прививки и антибиотики от различных возможных заболеваниях, и кормят гормонами для роста.

Горцы, как и многие народности, едят только свежеприготовленное — остатки отдают животным.

А в питании горцев наряду всего прочего в большом количестве присутствует зелень…

Т.е. в питании многих народов много свежего и сырого, относительно мало термообработки продуктов, а если готовят, то зачастую с минимальной обработкой. Отсутствует печёный дрожжевой хлеб. Не пользуются сковородами — в основном только варят.

6. Всё та же физическая активность. Горцам и прочим долгожителям недосуг сидеть перед телевизором и/или компьютером, и работа их не предполагает 8-часовое сидение в офисном кресле.

7. Сильные семейные связи, традиции и религиозные взгляды (причастность, принадлежность к чему-либо с духовной подоплёкой).

8. Чистый воздух, чистая вода.

9. Долгожители органично живут в природе, внутренне свободны, спокойны и в ладу с собой, то есть, не боятся естественной среды обитания, адаптированы к ней, и разум их не зашорен. Их дом — Земля и её стихии. Их смысл жизни — радоваться жизни, их цели просты и они знают зачем они здесь…

И если вы хотите сказать мне, что ваши бабушки-дедушки ели всё подряд, дед курил и прожил 90 лет, то перечитайте ещё раз все вышеперечисленные причины, и я надеюсь, вы поймёте, почему же некоторым нашим бабушкам и дедушкам довелось пожить подольше, не смотря на «разнообразное» питание. Но, к сожалению, большинство из них страдают разного рода непростыми заболеваниями, т.е. нет того качества жизни, при котором своему долголетию можно ещё и радоваться (К слову сказать, мои бабушка и дедушка по маминой линии до сих пор живы. В своё время, узнав о нашем вегетарианстве, недоумевали, а сейчас по состоянию здоровья сами мясо едят в ограниченном количестве…)

Большое значение имеет, конечно, ещё и психологический фактор, о чём и говорилось уже выше: уровень психологического комфорта, отсутствие стрессов, психологическая устойчивость, оптимистическое и адекватное восприятие Мира. И вообще, в принципе: восприятие старости, а точнее её НЕвосприятие…

А самопрограммирование и внушаемость в нашем обществе, что мол, старость приходит после 50, а вместе с этим и обязательные болезни. Типа, куда ж без них?

А представьте себе, если бы в обществе жили по 300 лет, сколько бы прожил ребёнок, родившись в таком обществе?..

Могу услышать: «Ну и при чём тут сыроедение? Это всё лирика. Эти все долгожители не были сыроедами». Как говорил Кузьма Прутков: «Зри в корень». Да, они позволяли себе и мясо, и молоко, и термически обработанную еду. Но самое главное (повторюсь, если кто не понял, в русле сыроедения): едят они мало, нежирную нежареную свежую экологически чистую пищу с большим количеством зелени (это что касается только питания). Этим и прочими многими духовными процессами (см. выше перечисленными факторами) они значительно компенсируют возможные последствия подобной «разнообразной» еды.

…А что же остаётся нам, цивилизованным горожанам? На мой взгляд, если это по короче сказать, по мере возможности приближаться к первоистокам, к природе, как в питании, так и в образе мыслей и образе жизни. И наступит вам счастье

Порой спрашивают нас: «А вы что, самые умные? Хотите 100 лет прожить?» Поверьте, это не самоцель. Ведь неважно, сколько человек прожил, а главное – как… Когда я прочитала книги Мегре из серии «Звенящие кедры России», откуда узнала, что мудрые старцы уходили из жизни в 120 лет, я задалась вопросом: «Почему в столь «раннем» возрасте?». Данную информацию о том, что можно не умирать, а именно возноситься с телом, я встречала во многих книгах и источниках. Скорее всего, как я уже и писала выше, люди чувствовали, что они уже выполнили всё, что могут в этой Жизни, и уходили, чтобы испытать другой опыт там, в ином Мире, или в другом воплощении…

Так что, как видите, не всё так однозначно в этой Жизни. Жизнь – очень многогранна и непредсказуема…

Один из наших подписчиков, Михаил, как-то написал: «…Сам прошел через выбор, чем питаться дальше. Нам наша промышленность просто не оставляет выбора. Если раньше наш организм еще худо-бедно с органической химией справлялся, то при нынешнем развитии неорганической «идентичной натуральной» – это уже практически смерть всему живому в недалеком будущем. По большому счету ведь вопрос не в том, сколько человек проживет, а как, и каким его запомнят потомки, здоровым или вечно больным ни на что не годным, мешающим им жить. А сохранить здоровье без перехода на натуральную и здоровую пищу сейчас просто практически невозможно».

С пожеланиями Радости и Любви,

Федоренко Татьяна

Инет-магазин «Живой ВКУС ЗДОРОВЬЯ» — www.vz3000.com

Буфет-магазин «Живой ВКУС ЗДОРОВЬЯ» — http://www.cafe.vz3000.com

Моя страничка в Контактах http://vk.com/fedorenko.tatiana

Моя страничка в Фейсбуке www.facebook.com/tatyana.fedorenko

DSC_4816-1 - копия

Источник: www.zhivoysvet.com

Сыроеды: мифы и заблуждения

Поскольку все мифы относительно сыроедения условно разделились на две категории: вред сыроедения и польза сыроедения, в этой статье более подробно исследуем существующие представления относительно пользы сыроедения. Чего греха таить то, если и среди сторонников такого питания существуют мнения, предполагающие надуманные или преувеличенные достоинства сыроедения?

В сыроедении как идее тоже существуют определенные предрассудки и заблуждения. Много людей прониклось идеей здорового образа жизни, ищут наиболее подходящие варианты для себя. Однако в сыроедении сформировались целые пласты идеологий, имеющих под собой либо логическое, либо чисто субъективное обоснование. Поскольку большинство Интернет-ресурсов о сыроедении как раз и содержат некоторые предрассудки и заблуждения, на этапе знакомства с таким образом жизни крайне важно их изучить, чтобы не разочароваться в таком стиле питания и избежать лишних ошибок.

Миф №1. Дает ли сыроедение безупречное здоровье и помогает ли обрести безупречное тело?

Сыроед чувствует себя получше на сыроедении, однако постоянно ощущает агрессию к другим людям из-за непринятия их питания. Человек с традиционным мясным питанием добродушен, спокойно ест свою обычную пищу, сном-духом не ведает о сыроедах. Ни на что не жалуется в плане своего общего состояния.

Кто здоровее из этих двух представителей разного стиля питания? Можно было бы сразу ответить однозначно: “Сыроед! А как же по-другому? Ведь он питается живой едой!” Однако добродушия человеку с традиционным мясным питанием не занимать. И если речь идет о здоровой психике, то лучше пожертвовать скорей всего физическим здоровьем, чем психическим. Лучше пускай тело будет не безупречное, чем нанести урон душе.

Поэтому говорить о безупречном здоровье некорректно, поскольку само по себе здоровье разноплановое. Человек – это симбиоз физического тела, духа и души. Сыроедение предполагает многоаспектное влияние на разные уровни человека. В плане физического тела возможны улучшения в различных органах тела, сбрасывание лишнего веса и пр. В духовном аспекте возникают разные идейные установки: сыроеды – всегда здоровые; сыроедение – очень хорошо; быть сыроедом – быть настоящим человеком и пр. Но перекосы в духовном плане и излишние ожидания чудес на сыроедении могут травмировать душу. Вследствие этого говорить о безупречном здоровье рановато.

 

Видимо, лучше людям рассказывать, что именно на сыроедении улучшилось общее самочувствие. Именно хорошее самочувствие как главный залог внутренней гармонии. Кроме того, трудно оставаться веселым и оптимистично настроенным, если тело подтачивает какой-нибудь недуг. Можно говорить, что излечились старые болезни, но не следует спешить оценивать общее состояние здоровья как безупречное.

Безупречности тела на сыроедении тоже не стоит ожидать как манны небесной. Без определенных систематических физических упражнений тело не станет идеальным. Однако многие сыроеды со стажем в таком питании, занимающиеся спортом, отмечают возрастание желания заниматься и улучшение результатов именно на сыроедении.

Миф №2. Проживут ли сыроеды дольше в сравнении с людьми на традиционном питании?

Такое мнение привлекает многих новичков к сыроедению. Но со временем каждый из них понимает, что пока никто не может назвать хотя бы одного конкретного сыроеда, который живет уже больше 100 лет.

Никто не исключает того, что такие люди есть, но конкретных примеров, увы, нет. Поэтому сыроеды-долгожители пока остаются под вопросом.

Скорей всего лучше было бы утверждать, что на сыроедении существенно возрастает не возможность прожить дольше, а меняется качество жизни. Даже если сыроеду и 60 лет, то он чувствует себя намного лучше в сравнении со своими одногодками на традиционном питании. Кроме того, он не переживает по поводу лекарств, походов по врачам, хватит ли пенсии на все это…

 

Миф №3. Поможет ли сыроедение вылечить любую болезнь или предотвратить ее возникновение?

Современные сыроеды излечиваются от хронических болячек. Механизм очень прост: переходя на сыроедение, человек меняется не только в плане привычек по отношению к еде. Он пересматривает вопросы относительно общения с друзьями, спорта, секса, закаливания, временных воздержаний от пищи. Многие сыроеды вообще переезжают жить на собственную землю. И это все запускает механизм отрешения от привычных удовольствий. При условии отсутствия фанатичного следования примерам сыроедения и его идеализации человек переходит на качественно новый уровень жизни. Это меняет сознание и душу человека. Следовательно, болезни на таком уровне могут исчезать.

 

Вместе с тем, сыроеды часто высказываются относительно того, что животные в дикой природе благодаря естественной и сырой пище никогда не болеют. Опять-таки, животные в дикой природе живут на более качественном уровне, поскольку живут в естественных условиях, едят сырую пищу, физически активны и постоянно заботятся о своем выживании (а если и болеют, то на рефлекторном уровне начинают искать разные травы, голодать). В отличие от людей, живущих в задымленных и серых городах, пронизанных искусственно созданными электромагнитными излучениями, ютящихся в маленьких душных коробочках под названием “квартира” и питающихся едой, основного ингредиента которой никто не видит (искусственные красители, подсластители, усилители вкуса и пр.).

Миф №4.помогает ли сыроедение развиваться духовно?

Это секта… Вот пример. «Раньше я думал, что большинство людей не может ошибаться насчет питания. Но когда перешел на сыроедение, Вы понимаете, что я почувствовал и вдруг понял? Меня стали окружать люди другого мировоззрения! Дома, на улице, в метро, по телевизору, на работе – самодовольные, толстые лица людей. Ну, как можно быть спокойным, когда говорят, что от мандаринов у меня будет аллергия? И это при том факте, что я их ем по 5 килограмм в день уже вторую неделю!

Как можно быть спокойным, глядя, как на кухне варят хлорированный труп курицы? Или когда “друзья” убеждают выпить пивка с рыбкой? Или когда с издевкой спрашивают: “Когда вернешься к обычному питанию? Откуда на сыроедение кальций?»

Я не знаю, какими прописными буквами выразить всю ту злость, страх, самодовольство, любовь, чистоту, всю эту неописуемую гамму эмоций, которую я испытывал?! Пока однажды не понял, что миру абсолютно все равно! Я не смог убедить ни одного человека в пользе сырого питания! И даже если это получится, усилия не будут стоить результата”.

Поэтому можно подытожить, что как раз на сыроедении и возникает достаточно сильный стимул и потребность для духовного развития. Но утверждать, что собственно сырая растительная пища помогает развиваться – это уже чистой воды заблуждение.

Миф №5. Являются ли соки едой для сыроеда?

Относительно соков на сыроедении существуют различные мнения и даже варианты употребления соков в качестве еды. Есть приверженцы питания фруктами и овощами в естественном виде без дополнительной обработки, в том числе отжимания соков.

С одного килограмма яблок можно отжать приблизительно литр сока. Выпить литр сока легче, чем съесть килограмм яблок. Кроме того, сок зачастую не содержит той клетчатки, которая имеется во фрукте в его первозданном виде.

 

Миф №6. Неужели сыроедение – наилучший стиль питания для всех людей??

Утверждение, что существует определенный вариант идеального питания для всех без исключения людей, весьма настораживает. Исходя из такого подхода, любой человек может быть сыроедом и это ему поможет быть здоровым и счастливым. Однако, почему тогда большинство людей питаются традиционным образом?

Прежде всего, все люди разные и каждый человек живет соответственно определенным особенностям своего жизненного пути. Кроме того, не существует универсального варианта наиболее оптимального питания для каждого человека. Среди людей-долгожителей есть любители мяса в разном ее варианте приготовления. Есть люди, которые питаются в целом как сыроеды, но употребляют рыбу. Также среди долгожителей есть представители любителей покурить и выпить. Есть физически активные люди, йоги. И так далее. Четко определить причину долгожительства за счет каких-то факторов влияния на физическое тело человека весьма сложно.

Миф №7. Животные в дикой природе никогда не болеют, потому что едят естественную, сырую пищу.
Данный миф повторяется в недавно опубликаванных книгах о сыроедении. Для заметки: животные могут заболеть, и они действительное болеют, что является главной причиной смерти. Изучение болезней животных — целый раздел биологии. Любой может пойти в хорошую универститскую библиотеку и найти множество кинжек, посвяшенных этой проблеме. Кроме того, есть такая вещь, как ветеринария, которая не существовала бы, если бы животные не болели. Люди, обращающиеся к этому мифу, по моему мнению, просто стараются заставить вас в него поверить с помощью частого повторения.
Несколько примеров заболеваний животных: болезни копыт и пасти, убивающие бизонов в США, антилоп гну в Африке, бубонная чума среди грызунов, лихорадка среди оленей и антилоп, и другие.
Теперь к первому мифу: если животные дикой природы, потребляющие естественной пищу, умирают или болеют, почему люди-сыроеды не должны? Наше питание, даже если оно сырое, менее "натурально", чем у животных (они едят дикие растения, мы — культивированные.) Также, есть доказательства, что сыроеды могут болеть и болеют. Я видел много сыроедов, страдающих от болезней…

Миф №8. Обезьяны, которые едят мясо, — извращенцы
Извращенность — человеческое понятие; природа же просто существует, как и поведение диких животных. Мы можем принять реальность, а можем жить в ее отрицании. Так что, я бы сказал, что обезьяны, которые едят животных или мясо, просто следуют своим инстинктам. Что извращенное, на мой взгляд, так это очевидное отрицание реальности фрукторианцами.

Миф №9. Все проблемы со здоровьем, возникающие при употреблении сырой еды, вызваны отравлением накопленными ядами

Это опасное заблуждение, которое может причинить Вам серьезный вред. Эти расстройства вызваны побочными эффектами детоксификации, когда они должны пройти со временем, а процесс отравления продожается. Этого не происходит, когда расстройства и отравление не связаны, и может быть дефицитом или настоящим заболеванием. Также, я строго рекомендую всем, у кого серьезные проблемы со здоровьем (особенно в острой стадии), проконсультироваться (как можно скорее) с квалифицированным врачом. Не рассчитывайте на детоксикацию, не жертвуйте своим здоровьем ради догм сыроедения!

Миф №10. Голодание может вылечить все/любую болезнь.
Голодание может быть мощным средством лечения и очищения. Но оно не лечит все. Оно не может вылечить анорексию, заболевания, вызванные чрезмерным голоданием. С помощью голодания можно нормализовать обмен веществ, но оно не вылечит хронические или долговременные заболевания, дефициты.
Голодание может вызвать психологическое ощущение лишенности, что, в свою очередь, вызывает переедание. Это может привести к циклу голоданий-перееданий. Если это входит в привычку, то это — одна из форм булимии. Голодание может ухудшить другие расстройства питания.
Умеренное голодание может улучшить пищеварение, — благо для некоторых и серьезная проблема для иных. Неправильное голодание не выведет токсины, а лишь загонит их глубже в ткани.
Голодание — мощное лекарство, оно должно быть принято в правильной дозировке. Тем не менее, нужно отметить, что большинство (не все) люди могут устраивать кратковременные голодовки (однодневные) без каких-либо проблем.

Миф №11. Вы должны есть ту пищу, которую можете собрать голыми руками.
Проблема: этот миф — отрицание реальности, и отрицание естественной природы. Человек — интеллектуальное существо, использующее подручные средства. Те, кто распространяют этот миф, отрицают использование подручных средств, и отрицают интеллектуальный потенциал, они буквально попирают наше естество. Отрицать использование подручных средств — значит опустить человека ниже шимпанзе (которые выковыривают палочками термитов, чтобы съесть их).
Некоторые могут возразить, что у людей слишком много средств. Тем не менее, использование простейших из них подходит для добычи еды (например, камни). Так что этот миф оскорбляет человечество, или отрицает человеческую природу в известном смысле.

Вы можете найти сыроедов, распространяющих эти мифы в компьютерных сетях. Как бы голые обезьяны (без подручных средств) сделали комьютеры?
Этот миф часто используется, чтобы оправдать фрукты как естественную диету. Тем не менее, современные фрукторианцы не едят дикие фрукты — они едят привитые, клонированные фрукты. Хотел бы я увидеть голую обезьяну без подручных средств культивирующую растения. Конечно, такого быть не может, это иллюстрирует лицемерие.
Если у вас нет опыта в собирании фруктов, и диких, и культивированных, я нахожу идею о голых людях, собирающих фрукты, нереалистичный и нелепой. Хотел бы увидеть голых людей, без подручных средств на полянке с дикими ягодами, шипами, огненными муравьями, поросшую ядовитым плющом. Сбор фруктов — тяжелая работа, особенно, если это дикие фрукты, и требует защищающей одежды и инструментов, если Вы хотите в этом преуспеть.
Миф №12. Сырой — это закон природы
Симпатичный, но ложный и бессмысленный слоган. Идея, что животные никогда не едят обработанную еду — ложь.
Животные убиваются и поджариваются при лесных пожарах, извержениях вулканов, гейзеров, ударах молнии, и их поджаренные останки быстро съедаются другими животными — и хищниками, и всеядными.
Естественно, дикие животные пойдут и на мусорные свалки, и съедят обработанную, гниющую еду. Это показывает, что животные пользуются любым удобным случаем, а не следуют догмам.
Конечно, свалки — не природное явление, но животные, которые питаются на них, вполне естественны. Они следуют инстинктам и едят ту пищу, что доступна. Нет "сырого как закона природы" для диких животных! Это так самонадеянно — объявлять, то, что придумал человек, законом природы!

Интересен научный аргумент о том, что мы и наши доисторические предки использовали огонь достаточно долго, и наши гены позволяют нам принимать обработанную пищу. Другими словами, питание обработанной едой может быть естественным, согласно убедительному определению естественного, это определено эволюцией.
Примечание: Некоторые сыроеды неправильно трактуют снимки окаменелостей и заявляют, что эволюцией нам определено быть плодоядными или веганами. Тем не менее, снимки окаменелостей не поддерживают эту точку зрения, такие заявления не включаются в серьезные научные обсуждения. Пожалуйста, заметьте, что это не критика традиционной христианской веры в создание мира.

Миф №13. Вся сырая еда легче переваривается, чем приготовленная, и содержит энзимы, которые разрушается при готовке
Некоторая обработанная еда переваривается легче, чем сырая. Еда, содержащая крахмал, представлена в основном картофелем и рисом. Температурная обработка разрушает кристаллическую структуру крахмала, делая продукты более доступными для переваривания. Сырой крахмал трудно переварить, но он не навредит вам, пока вы не принимаете такую еду в угрожающих количествах. Крахмал, обработанный или сырой, не токсичен. По крайней мере, 70% населения мира основывают свое питание на крахмале — обработанном. Если бы он был действительно токсичным, то было бы меньше людей на планете!
Некоторые продукты содержат неусвояемые токсины и/или на вкус хуже сырые, но они перевариваются и съедобны приготовленными: бобы, особенно фасоль. Другая сырая пища, имеет негативные побочные эффекты, например, сильное газообразование: сырой кабачок, ростки чечевицы. Приготовление таких продуктов — единственный способ избежать/снизить побочные эффекты. Другие способы избежать их — использование специй и брожение.
Так что, несмотря на то, что многие продукты лучше есть сырыми, есть и те, что трудно или невозможно так употреблять.
 


Источник: russian-mifs.ru

Анджелина Джоли

Самым главным голливудским сыроедом является Анджелина Джоли. Считается, что именно она «подсадила» коллег по цеху на эту методику питания. Актриса уверена, именно сырые продукты — залог ее красоты. Иногда Энджи все же «грешит» и готовит себе куриное мясо или рыбу на пару. Вот уж кого мы бы точно накормили как следует, так это Анджелину! А то скоро станет совсем страшно смотреть на ее болезненную худобу.

Деми Мур

Голливудская актриса Деми Мур одна из первых обратилась к сыроедению. На данный момент ее стаж в этом деле — уже больше 8 лет. Актриса утверждает, что не страдает без привычных блюд. Она с удовольствием делится рецептом своего фирменного томатного коктейля, а конфеты заменяет замороженным вишневым соком. Может, секрет ее вечной молодости именно в сыроедении?

Натали Портман

Натали Портман присоединилась к сыроедам в 2009 году. Перерыв сделала только во время беременности, став вегетарианцем и добавив в рацион необходимые будущему малышу продукты. Актриса внимательно следит за своим здоровьем, регулярно проверяя показатели железа, гемоглобина и белков, которые могут сильно упасть при таком питании.

Ума Турман

Еще одна знаменитая сыроедка — Ума Турман. Актриса пришла к сыроедению относительно недавно. Первое время Турман рассказывала, что привыкнуть к новому питанию было непросто, зато теперь она чувствует легкость и счастье, которое не готова променять даже на самый сочный стейк.

Джаред Лето

Джаред Лето присоединился к сыроедам относительно недавно. Друзья и журналисты регулярно подшучивают над музыкантом, ведь он постоянно что-то жует. То есть не что-то, а овощи или фрукты. В своем твиттере Лето регулярно выкладывает фото своих любимых деликатесов: то арбузы, то молодые кокосы, то сырой арахис.

Мадонна

Вообще-то, Мадонна — строгий вегетарианец с 15 лет. Основу рациона звезды составляет растительная пища: овощи, фрукты, необработанный рис, кунжут, морские водоросли и суп мисо. Но порой певица обращается и к чистому сыроедению. Бывают периоды, когда Мадонна «сидит» только на овощах, фруктовых салатах и свежей зелени.

Валерия Гай Германика

Известный режиссер Валерия Гай Германика питается исключительно сырыми фруктами, овощами, зеленью и орехами. По мнению Валерии, именно сыроедение повышает ее «креативность» и дает свежие идеи.

Дима Билан

Осенью прошлого года мы были ошарашены тем, как сильно похудел наш любимый Дима Билан. Устав от людской молвы и пожеланий «кушать больше и чаще», Дима признался: он стал сыроедом. По мнению артиста, художник должен быть голодным. И вообще, так ему легче и комфортнее живется. К слову, за 4 месяца сыроедения Дима похудел на 12 кг. В последнее время Билан немного поправился и снова стал похож на здорового человека. Неужели вернулся к «истокам» и стал снова есть мясо?

Виктория Боня

Бывшая звезда «Дома-2» решила стать сыроедом примерно два года назад. В своем Instagram девушка даже отметила первый месяц своего сыроедения. Боня сыпала восторженными отзывами о том, какой правильный выбор сделала и как ей теперь легко и хорошо живется. Она даже собиралась открыть ресторан для сыроедов на юге Франции… Однако через какое-то время Боня призналась поклонникам, что нарушила свой обет сыроедения и съела в ресторане рыбку.

Источник: www.cosmo.ru