Сладости на пп

Решение перейти на правильное питание большинству людей дается с трудом, поскольку оно предполагает избавление от многих привычек, которые были с человеком на протяжении многих лет. Но, пожалуй, самым болезненным является отказ от сладкого. Тем не менее, ошибочно стереотипное утверждение, что десерты абсолютно противопоказаны при правильном питании, поскольку существует множество рецептов полезных сладостей, которые не только никак не вредят организму, но и становятся дополнительным источником полезных веществ.

Естественно, речь не идет о привычных тортах и пирожных с огромным количеством сахара белой пшеничной мукой и прочими простыми углеводами, не приносящими практически никакой пользы, кроме отложений в виде жирка на боках. Вместо этого, следует отдавать предпочтения сладким блюдам на основе фруктов, творога, цельнозерновой муки, овсяной или кукурузной муки, отрубей, орехов, сухофруктов и прочих продуктов, благотворно воздействующих на организм.

Мы предлагаем несколько простых рецептов сладостей, которые как нельзя лучше подойдут для сладкоежек, придерживающихся принципов правильного питания. Помимо очевидной пользы, такие десерты еще и очень просты в исполнении.

Клубнично-банановое мороженое


Этот предельно простой в приготовлении десерт понравится всем любителям освежающего фруктового мороженого, которым хорошо баловать себя в летний зной. Вместо банана и клубники вы можете использовать другие фрукты и ягоды, которые есть в наличии.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 15 ягод клубники;
  • мед.

Подготовьте фрукты: клубнику очистите от хвостиков, вымойте, бананы очистите от кожуры. Все порежьте на кусочки средней величины и отправьте в морозилку на несколько часов. Замороженные фрукты измельчите в блендере, в смесь добавьте немного меда. Мороженое можно есть сразу, или же еще немного подержать его в морозилке.

Творожно-банановый десерт

Творог – один из самых полезных продуктов, из-за чего часто фигурирует во всех диетах и рецептах правильного питания. Данный десерт не исключение – простые в приготовлении пирожные наверняка придутся вам по вкусу.

Итак, вам понадобится:

  • 220 г обезжиренного творога;
  • 100 г банана;
  • яблоко – 1 штука;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г овсяных цельнозерновых хлопьев;
  • 40 г любых орехов;
  • 15 г какао-порошка.

Яблоко почистить, и натереть на мелкой терке. Банан и творог растереть в блендере до однородного состояния. Чернослив замочить в кипятке на минуту, после чего нарезать на мелкие кусочки и добавить в творожно-яблочную массу. Овсянные хлопья измельчить в муку при помощи кофемолки, смешать с какао и вмешать в массу, используя блендер. Десерт практически готов – осталось только выложить его в красивые стаканчики, посыпать орешками, предварительно измельченными, украсить ягодами и поставить в холодильник на пару-тройку часов.

Диетическая шарлотка


Этот многими любимый с детства пирог можно приготовить по принципам правильного питания, заменив некоторые вредные ингредиенты на полезные аналоги.

Подготовьте следующие компоненты:

  • 50 г ржаной муки;
  • 220 г обезжиренного кефира (можно 1%);
  • 2 яйца;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 сладких яблока.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки, выложить в форму. Замесить тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Тестом залить яблоки в форме и отправить в духовку, разогретую до 200 г. Выпекать Шарлотку в течение 45 минут.

Творожное печенье

Еще один рецепт с участием творога. Нежирное печенье на основе отрубей станет настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку им не только можно лакомиться самому каждый день, но и подавать гостям к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г пшеничных отрубей;
  • 60 нежирного творога;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яичных желтка;
  • 60 г овсяных отрубей;
  • 15 г меда или клинового сиропа.

Миксером взбить желтки до образования пены, добавить разрыхлитель и тщательно вымесить массу, в процессе добавить остальные составляющие. Из готового теста сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу и запекать в духовке при 180 градусах. Готовое печенье благодаря своей легкости подойдет как придерживающимся диеты, так и всем остальным любителям выпечки.

[blockquote_gray»]Посмотреть пп меню на неделю на 1600 ккал в день[/blockquote_gray]

ppmenu.ru

Постараюсь почаще обновлять пост с вкусняхами!

ЕСЛИ ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО и ИНТЕРЕСНО. ОБНОВЛЯТЬ?!

Да, да, Все, что представлено ниже — это ПП: можно кушать и худеть!

Более того: кушать нужно разнообразно, чтобы организм не привыкал к одному и тому же)

Тарталетки с запеченным яблоком под творожной шапкой

Сладкие ПП-рецепты

Для тарталеток (7шт):
2 белка,
30 гр овсянх отрубей,
15-20 гр льняной каши (сухой)
Всё перемешать и влажными руками распределить по форме (бортики и дно). Выпекать 10 мин в разогретой духовке

Яблоко 100 гр порезать мелкими-мелкими кубиками, вытащить готовые тарталетки, насыпать яблок до половины


Для творожной начинки:
мягкий творог (или натуральный йогурт несильно жидкий),
2 желтка,
ложка кокосовой стружки,
с/з или мед. Все перемешать.
И залить тарталетки. Убрать в духовку еще на 10-15 мин, пока тесто не схватится.

—————————————————————————————————————

Блины тонкие без муки и сахара

Сладкие ПП-рецепты

2 ст.л.кукурузного крахмала, 100 мл молока, 1 ст.л.натурального йогурта, 2 яйца, 2 ст.л.кипятка, соль, сода, с/з. Яйцо+соль+с/з+сода взбить, влить молоко и йогурт, далее кипяток. На а/п без масла

————————————————————————————————————-

Тортик из рисовых панкейков, пропитанный малиновым мороженым)

Сладкие ПП-рецепты

200 мл нежирного кефира, 1 яйцо, 5ст.л. рисовой муки/измельченного риса, разрыхлитель, ванилин, с/з


начинка: замороженные ягоды+натуральный йогурт+с/з

—————————————————————————————————————

Сочные ватрушечки

Сладкие ПП-рецепты

Тесто Творог 100 гр-9%
Молотый геркулес 100 гр
Вода 20 мл
Сода 1/3 ч л
Фитпарад или др подсластитель
Начинка
Творог 100 гр
Сметана 20 гр
Кукурузный крахмал 1 ст л без горки
Фитпарад
Ягоды
Смешиваем все ингридиенты для теста и даем 5-10 мин отдохнуть в теплом месте.
Тем временем смешиваем все ингридиенты для начинки. Делим тесто на равные три части. Из каждой формируем лепешку с углублением в середине, куда кладем начинку, сверху ягоды. Выпекаем при 160-180 гр 20-30 мин.

————————————————————————————————————-

Хрустящие крекеры


Сладкие ПП-рецепты

Берем для лукового теста:

100 гр обезжиренного творога (обычного в пачке)
70 гр отрубей овсяных
1 ч.л. Псиллиума/1 ст л льняной муки(может чуть больше)
1 ч.л. разрыхлителя
чуток соли
1/2 скупа (12 гр) казеина натурального вкуса или протеина натурального вкуса, или берите 12 гр сухого обезжиренного молока, или любой муки, или кладите больше на 12 гр овсяных отрубей
1 белок яйца
1 ч.л. теплой воды
1 ст.л. сушеного зеленого лука
Соль по вкусу
Для дополнения и украшения:

морская соль
1 желток яйца
кунжут белый
1 ч.л. Воды

Теперь:

Лук и отруби, смалываем мелко в кофемолке в порошок.
Смешиваем все ингредиенты руками в тугое тесто. И сразу начинаем творить, а то тесто начнет подсыхать и рассыпаться.
Для палочек и фигурок. Раскатываем тесто на силиконовом коврике — нарезаем на полосочки в 1 см, смазываем изделия желтком, посыпаем солью и кунжутом.
Для кренделечков. Делим тесто на шарики, из шариков катаем «колбаски», из колбасок крутим кренделечки (размер на ваш выбор)

Выпекаем при 180С 20-25 минут, до золотистой корочки (следим, чтоб не пригорели, духовки у всех разные)

————————————————————————————————————

Карамельный торт «Медовик» с апельсиновым кремом / Без муки и сахара


Сладкие ПП-рецепты

Для карамельно-медовых пышных коржей берем:

2 желтка
3 белка
3 ст.л. кефира
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. Разрыхлителя
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала (или муки из тапиоки)
1 ч.л. стевияи или другой сахарозаменитель по вкусу
2 ст.л. отрубей овсяных
12 ч.л. Меда
2 ст.л. сухого обезжиренного молока
Лимонная кислота и соль на кончике ножа.
Теперь как делаем:

Нужно обжарить до золото-коричневого оттенка сухое обезжиренное молоко на антипригарной сковороде, как на диетическую вареную сгущенку (рецепт тут). Именно оно и даст лёгкий карамельный оттенок нашему будущему диетическому торту.

Сложить молоко, отруби, крахмал и разрыхлитель в кофемолку и все мелко смолоть.

Соду погасить кефиром, добавить желтки, мед, стевию — все смешать.

Всыпать сухие ингредиенты из кофемолки.

Белки взбить до крепких пиков добавив на кончике ножа лимонную кислоту, соль, добавить.


Аккуратно ввести белки в кефирную смесь.

Выложить тесто квадратом на силиконовый коврик.

Разогреть духовку до 100 С, поставить противень в духовцк, затем переключаем на 180С и печем корж около 8-9 минут, может чуть дольше зависит от толщины коржа.

Вынимаем корж, слегка остужаем.

Разрезаем корж на 6-8 равных частей обрезки отправляем ненадолго в духовку — еще подсушить (их мы будем использовать для обсыпки торта)

Теперь займемся апельсиновым кремом.

Нам нужно:

50мл апельсинового сока
1/2 ч.л. Кукурузного крахмала
1 ч.л. Стевии (или подсластителя по вашему вкусу)
1 желток
1-2 ст.л. Обжаренного сухого обезжиренного молока (я обжаривала молоко сразу 4 ст.л. и для коржа и для крема)
4-5 ст.л. Натурального нежирного йогурта
Теперь:

Все ингредиенты для крема, кроме йогурта, взбиваем блендером до однородности, и ставим на огонь и начинаем взбивать крем миксером до загустения и прогревания желтков. Нагреваем (даже кипятим).

В загустевший крем добавляем йогурт и все хорошенько перемешиваем.

Каждый коржик промазываем кремом вкладываем один на один, предварительно переворачивая его вверх дном. Так он лучше пропитается. И все отправляем торт в холодильник.

Лучше на ночь.
Торт рассчитан на 2-3 порции, хотя его и одному можно запросто съесть!

—————————————————————————————————————

Шоколадно-шоколадный торт без муки


Сладкие ПП-рецепты

Для нижнего слоя берем:

30 гр миндальной муки или миндаля (другого ореха), смолотого в муку
25гр шоколадного казеина (или протеина, или сухого обезжиренного молока)
20гр кокосовой муки
Или заменяйте казеин и кокосовую муку на 60 гр овсяной муки (смолотых в муку овсяных хлопьев) Или все вышеперечисленные сыпучие ингредиенты заменяйте на 90 гр овсяной, кукурузной или любой другой муки.

Но тогда ваш торт от оригинала, конечно, будет отличаться. и он будет содержать несколько больше углеводов.

20 гр какао-порошка
1 ч.л. Разрыхлителя
1/2 ч.л. Соды
140 гр банана (1 средний банан без кожуры)
2 белка яйца
50 мл нежирного натурального йогурта
50мл свежезаваренного кофе(или разведенного в воде крепкого растворимого)
Готовить очень просто. Отдельно взбить белки в пену.

Все смешать, ввести белки, выложить в форму (лучше в силиконовую или съемную, выстеленную пекарской бумагой, у меня форма — съемная d=16см)

Выпекать в разогретой до 180С 40 минут.


Пока остывает нижний слой — приготовим верхний.

Для него нужно:

300 мл молока
1 ст.л. Какао-порошка (или тертого какао)
1 желток
1 ч.л. Кукурузного крахмала
1 ч.л. Растворимого кофе или цикория (не обязательно)
1 ч.л. Кленового сиропа (или стропа топинамбура или сиропа агавы или меда) + Стевия по вкусу Или добавляйте любые подсластители по вашему выбору и вкусовым пристрастиям
1 ч.л. Агар-агара
150мл воды
Теперь готовим верхний слой.

Агар-агар замачиваем в воде на 20-30 минут.

Ставим его на плиту, доводим до кипения и кипятим минуты 3.

В это время, смешиваем миксером остальные ингредиенты, ставим на огонь и продолжая взбивать на маленькой скорости ждем пока немного загустеет.

Затем вливаем в этот крем агар-агар и еще раз взбивая миксером кипятим 1 минутку.

Нижний слой, вытаскиваем из формы, моем форму и возвращаем его обратно, перевернув вверх дном.

Ждем пока верхний слой (пока жидкий крем) начнет немного загустевать, затем заливаем им нижний слой.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

—————————————————————————————————————

Раффаэлки

Сладкие ПП-рецепты

Берем:

Сладкие ПП-рецепты150 гр. альбуминового творога (или другого кремообразного обезжиренного творога)
Сладкие ПП-рецепты35 гр. кокосовой стружки
Сладкие ПП-рецепты2 белка яйца
Сладкие ПП-рецептысахарозаменитель по вкусу (у меня 4 грамма стевии)
Сладкие ПП-рецептыщепотка соли розовой

Теперь:

Сладкие ПП-рецептыхорошенько смешать творог, кокосовую стружку и сахарозаменитель
Сладкие ПП-рецептывзбить белки до очень крепких пиков с щепоткой соли
Сладкие ПП-рецептызатем ввести белки в творожно-кокосовую смесь до однородности
Сладкие ПП-рецептысформировать пироженки и выложить их на силиконовый коврик или пекарскую бумагу
Сладкие ПП-рецептывыпекать около 60 минут

——————————————————————————————-

Блинный тортик из овсянки с вареной сгушенкой

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты

Для блинчиков:

Берем:

Сладкие ПП-рецепты2,5 стакана геркулеса
Сладкие ПП-рецепты2 стакана Тана (или обезжиренного молока)
Сладкие ПП-рецепты2 столовые ложки овсяных отрубей
Сладкие ПП-рецепты1 столовая ложка кэроба
Сладкие ПП-рецепты1 яйцо
Сладкие ПП-рецептыщепотка соли розовой
Сладкие ПП-рецептысахарозаменитель по вкусу (я не добавляла вовсе)

Теперь:

Сладкие ПП-рецептыотделяем белки от желтков
Сладкие ПП-рецептысмешиваем все ингредиенты, кроме белка, блендером
Сладкие ПП-рецептыбелок взбиваем отдельно с щепоточкой соли до крутых пиков
Сладкие ПП-рецептыаккуратно вмешиваем белки в остальное тесто
Сладкие ПП-рецептывыпекать на антипригарной сковороде с двух сторон на среднем огне

Рецепт вареной сгущенки:
Берем:

Сладкие ПП-рецепты3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)
Сладкие ПП-рецепты1 ст.л. кукурузного крахмала
Сладкие ПП-рецептынеполный стакан молока с низким процентом жирности
Сладкие ПП-рецепты2 гр. сахарозаменителя по вкусу (у меня стевия)

Теперь:

Сладкие ПП-рецептынужно поджарить сухое молоко, в прямом смысле, на антипригарной сковороде, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, как на фото. Этот процесс небыстрый, нужно, чтобы не подгорело, все время помешивать
Сладкие ПП-рецептызатем, высыпаем поджаренное молоко в блендер
Сладкие ПП-рецептыдобавляем туда крахмал, сахарозаменитель и вливаем 1/3 всего молока и взбиваем все блендером до однородной консистенции
Сладкие ПП-рецептыпосле чего перекладываем
эту смесь в термостойкую форму (например, для микроволновки) вливаем оставшееся молоко и ставим в мультиварку (пароварку) на режим пароварка на 25 минут (на максимальную температуру)
Сладкие ПП-рецептычерез 5-6 минут открыть крышку и тщательно перемешать, закрыть и ставим теперь на 20 минут
Сладкие ПП-рецептыповторить эту схему через 7 и затем еще через 8 минут
Сладкие ПП-рецептыпоставить еще на 5 минут и можно доставать вкуснейшую диетическую ППшную вареную сгущенку. Ну, а если вы хотите, обыкновенную сгущенку, делаете все тоже самое, но пропускаете первый пункт с поджариванием сухого обезжиренного молока.

—————————————————————————————————————

Полезные шоколадные диетические батончики

Сладкие ПП-рецепты

35 гр овсяных хлопьев
1 скуп (25гр) шоколадного казеина или ванильного казеина (или протеина, или сухого обезжиренного молока)
5 гр (1,5ч.л.) какао-порошка
2 ч.л. Миндальной пасты (рецепт моей домашней миндальной пасты тут) или заменяйте просто молотыми в муку орешками или арахисовой пастой
1 ч.л. семян ЧИА или молотых семян льна или готовой льняной муки
10-12 ч.л. воды
Если нужно добавляйте подсластитель, стевию или сироп агавы, например, но так как казеин, который я использовала уже сладкий, я дополнительный подсластитель не добавляла.

Это дело вкуса!

Теперь все смешать, кроме воды

Воду добавляем по чуть-чуть, доводя тесто до удобной пластичной, но не слишком липкой консистенции. Может понадобиться больше или меньше заявленного количества воды, это зависит от влажности хлопьев и протеина-казеина.

Вылепливаем батончики удобной для вас формы, поливаем например, как я, растопленной шоколадкой без сахара или ничем не поливаем и отправляем охладиться в холодильник!

——————————————————————————————

Гречневое печенье

Сладкие ПП-рецепты

Берем:
90гр гречневой муки или гречки, смолотой в муку в кофемолке
12 стакана кефира
85 гр яблочного пюре без сахара (можно детского питания)
1 ст. л. кэроба или какао
12 ч.л. соды
13 ч.л. соли розовой
1 ч.л. кокосового масла
Теперь все смешиваем, кроме муки, затем добавляем муку, слепливаем печеньки, украшаем, например, семенами подсолнечника и выпекаем при 180 С 20 минут, лучше на силиконовом коврике.

—————————————————————————————————————-

Кексы с малиной

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты60 гр. миндаля (смолотого в муку) или другую муку
Сладкие ПП-рецепты40 гр. овсяных хлопьев (смолотых в муку), или овсяную муку
Сладкие ПП-рецепты3 столовые ложки протеина (можно сухого обезжиренного молока)
Сладкие ПП-рецепты2 яйца
Сладкие ПП-рецепты50 мл. миндального молока (можно коровьего обезжиренного)
Сладкие ПП-рецепты1/2 чайной ложки разрыхлителя
Сладкие ПП-рецепты1/3 чайной лодки соды
Сладкие ПП-рецепты5 столовых ложек детского фруктового пюре без сахара (у меня яблоко-банан)
Сладкие ПП-рецепты1 столовая ложка кленового сиропа (можно мед или другой подсластитель)

Для начинки:
Сладкие ПП-рецепты3 столовые ложки замороженной малины (слегка размороженной и размятой вилкой)
Сладкие ПП-рецепты1 чайная ложка кокосового сахара (можно взять стевию)
Сладкие ПП-рецептыдля украшения миндальные лепестки

Теперь:
Сладкие ПП-рецептыразогреваем духовку до 180C
Сладкие ПП-рецептытщательно смешиваем все ингредиенты
Сладкие ПП-рецептывыкладываем тесто в формочки ( у меня 4 силиконовые, но имейте в виду кейки сильно поднимутся)
Сладкие ПП-рецептысмешиваем малину с 1/2 кокосового сахара (или стевией)
Сладкие ПП-рецептывыкладываем по чайной ложке в каждый маффин сверху, слегка утапливая начинку
Сладкие ПП-рецептысверху присыпаем миндальными лепестками и присыпаем оставшейся половиной кокосового сахара
Сладкие ПП-рецептывыпекаем где-то 20 минут

——————————————————————————————-

Тонкие блинчики с маковой кремом

Сладкие ПП-рецепты

Для порции на двоих:
2 ст.л. Овсяных отрубей, смолотых в муку
100 мл теплого молока (0,5%)
1 ст.л. Натурального йогурта
1 ст.л. Нежирного Творога
1 ст.л. Кукурузного крахмала
1 яйцо
1/2 ч.о. Разрыхлитель (у меня без глютеновый)
1 ч.л. Кокосового масла (необязательно), и можно заменить оливковым маслом или любым другим растительным
Чуток соли и подсластителя по вкусу (у меня натуральная стевия)
Для начинки:
100 мл. Нежирного Молока
1 ч.л. Кукурузного крахмала
3 ст.л. Мака
Подсластитель по вкусу — у меня стевия (можно мед или сироп агавы)
ванильная эсенция или натуральная ваниль (по желанию)
Теперь начинаем кулинарить:
Все ингредиенты для блинчиков взбить блендером
Подождать немного пока отруби набухнут
Выпекать на антипригарной сковороде на медленно-среднем огне с двух сторон
У меня вышло два больших блина d=28см.
Готовим начинку:
Все смешать и варить на огне, помешивая, до загустения.
Затем, выложить начинку в блин, скрутить в трубочки и разрезать на порционные кусочки

—————————————————————————————-

Сладкий тортик без муки и сахара. Пропитка — детское пюре и малина

Сладкие ПП-рецепты

Берем:
Сладкие ПП-рецепты3 яйца
Сладкие ПП-рецепты125 мл. обезжиренного кефира
Сладкие ПП-рецепты3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
Сладкие ПП-рецептысода пол ч.л.
Сладкие ПП-рецептысоль розовая щепотка
Сладкие ПП-рецептысахарозаменитель по вкусу (у меня стевия)
Сладкие ПП-рецептывсе миксером смешиваю и выпекаю на антипригарной сковороде без масла на цифре 10 (огне), а максимум у меня на плите 14! Все прекрасно переворачивается, только их подольше выпекать надо.
Украсить свежими ягодами и полить сиропом из коричневого риса.

——————————————————————————————

Ореховый рулетик из льняной муки

Сладкие ПП-рецепты

Берем для теста:
Сладкие ПП-рецепты2 яйца
Сладкие ПП-рецепты100-120 гр. льняной муки
Сладкие ПП-рецепты200 гр. обезжиренного кефира
Сладкие ПП-рецепты1 ч.л. какао
Сладкие ПП-рецепты3-4 гр. сахзаменителя (стевия)
Сладкие ПП-рецепты1 ч.л. разрыхлителя
Сладкие ПП-рецептывзбиваем яйца с сахзаменителем
Сладкие ПП-рецептывливаем кефир, всыпаем муку, разрыхлитель и какао
Сладкие ПП-рецептыеще раз все смешиваем
Сладкие ПП-рецептыраскатываем тесто (распределяем равномерно пальцами в форме прямоугольника, толщиной где-то 5-8 мм.) на силиконовом коврике или на противне, выстеланном бумагой для выпечки и присыпанной, чуток, овсяной мукой
Сладкие ПП-рецептытеперь сверху присыпаем мелко порубленным грецким орехом и моим ореховым штрейзелем
Сладкие ПП-рецептыскручиваем из теста рулет
Сладкие ПП-рецептыприсыпаем его, чуток, овсяной мукой (для практичности, чтоб не прилип и красивости)
Сладкие ПП-рецептырежем ореховый рулет на одинаковые булочки
Сладкие ПП-рецептыдаем немного им постоять минут 15
Сладкие ПП-рецептыи выпекаем при 180°С в разогретой духовке около 40 минут

—————————————————————————————

Шоколадно-ореховые трехслойные кексы «Форсаж»

Сладкие ПП-рецепты

Берем:
Сладкие ПП-рецепты200 гр. овсяной муки
Сладкие ПП-рецепты200 мл. кефира
Сладкие ПП-рецепты70 гр. кешью (смолотого в кофемолке)
Сладкие ПП-рецепты2 яйца
Сладкие ПП-рецептысахарозаменитель (у меня стевия)
Сладкие ПП-рецепты1 чайная ложка какао
Для глазури:
Сладкие ПП-рецепты60 гр. шоколада более 85%
Сладкие ПП-рецепты50 мл. обезжиренного молока
Для украшения:
Сладкие ПП-рецептыкунжутное семя
Теперь:
Сладкие ПП-рецептывзбиваем яйца с сахарозаменителем
Сладкие ПП-рецептык овсяной муке вливаем кефир, яйца, орехи
Сладкие ПП-рецептывсе тщательно перемешиваем
Сладкие ПП-рецептыделим тесто на две части
Сладкие ПП-рецептыв одну из них добавляем какао и 20 граммов растопленного на водяной бане шоколада и еще раз тщательно смешиваем
Сладкие ПП-рецептызаливаем сначала в формы светлое тесто
Сладкие ПП-рецептыставим в разогретую духовку на 180°С на 5 минут
Сладкие ПП-рецептызатем достаем и выкладываем поверх светлого слоя шоколадное тесто
Сладкие ПП-рецептывозвращаем в духовку и печем еще 20 минут
Сладкие ПП-рецептыдостаем слегка остужаем, вынимаем из форм
Теперь делаем глазурь:
Сладкие ПП-рецептытопим на водяной бане шоколад в молоке, помешивая до однородной консистенции
Сладкие ПП-рецептыполиваем кейки глазурью и присыпаем белым кунжутом

—————————————————————————————-

Кефирный десерт с клубникой-воздушный и нежный, тает во рту

Его можно сделать НЕ СЛАДКИМ (без с/з), начинку овощную — как вариант на ужин

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты250 мл. кефира (1%)
Сладкие ПП-рецепты3 столовые ложки кукурузного крахмала
Сладкие ПП-рецепты2 яйца
Сладкие ПП-рецептыподсластитель по вкусу (я брала 1 ч.л. стевии)
Сладкие ПП-рецептысоль розовая на кончике ножа

Теперь:

Сладкие ПП-рецептыразогреваем духовку на 210°С градусов
Сладкие ПП-рецептыотделяем желтки от белков
Сладкие ПП-рецептывзбиваем желтки вместе с кефиром, крахмалом и стевией
Сладкие ПП-рецептыотдельно взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков
Сладкие ПП-рецептывводим белки в кефирную смесь до однородности
Сладкие ПП-рецептывыливаем все в форму
Сладкие ПП-рецептывыпекаем 25 минут

——————————————————————————————

Очень нежное, воздушное пирожное с апельсиновым кремом

Сладкие ПП-рецепты

Берем для коржей на одно пирожное (если хотите тортик на больше персон, умножайте все ингредиенты на 2,3,4 соответственно):
1 белок яйца
1 ч.л. яблочного пюре ( у меня детское питание без сахара)
1 ч.л. обычной пшеничной клетчатки
1ч.л. Кэроба (у меня не обжаренный, но можно взять любой или просто какао-порошок)
Включаем духовку на 180C
Отделяем белок от желтка
В белок добавляем Яблочного пюре
Взбиваем миксером на высокой скорости до прям плотного безе, минуты 3 точно.
Затем, смешиваем клетчатку и кэроб(какао), можно даже просеять
Если клетчатка крупная, лучше ее помолоть в кофемолке прям с кэробом, но можно и не молоть.
Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в «безе» и сразу выложить квадратом (20×20) на силиконовый коврик. Выпекать 8 -10 минут.
Достать, остудить.
Пока печется корж, сделаем крем:
Берем:
Сок 1/2 апельсинки (40мл)
1 желток
1/2 ч.л. Стевии или (другого сахарозаменителя фит парада, например)
1/2 ч.л. Кукурузного крахмала (или кукурузной муки или крахмала тапиоки или даже цельнозерновой пшеничной муки)
Теперь. Смешиваем все ингредиенты в маленькой кастрюльке. Ставим на огонь. И начинаем взбивать, я миксером на средней скорости. Крем начнет увеличиваться в объеме и загустевать. Главное, его не переварить, но и не доварить тоже плохо. Тут надо приноровиться.
Я в крем добавила 1 ч.л. кокосовых сливок, но и без того крем получился очень вкусный (вы можете добавить 1 ч.л. кокосового масла, йогурта или кефира для сливочности вкуса или как я кокосовых сливок. Но повторюсь, крем и без того вкусный, можно не добавлять)
У коржа обрезаем края, и разрезаем его на 6 равных частей, пополам и каждую половинку еще делим на три.
Потом осторожно при помощи лопатки снимаем коржи, они могу не очень хорошо отходить. Здесь главное, постараться их не порвать, а снимать прям потихоньку.
Теперь смазываем каждый мини-коржик кремом и выкладываем один на один. Сверху присыпаем раскрошенными остатками коржа.
И в холодильник ненадолго. Хотя и сразу его есть можно, ну а если ночьку постоит, еще круче пропитается!

—————————————————————————————-

Глазированные кексы

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецептыплитка горького шоколада
Сладкие ПП-рецепты500 гр творога (у меня обезжиренный)
Сладкие ПП-рецептыкакао
Сладкие ПП-рецепты2 ч л семян чиа
Сладкие ПП-рецептысах зам
Пропорции зависят от размера и количества формочек, у меня их было 6 небольших.
Шоколад топим на водяной бане, покрываем им бортики и дно наших формочек (я смазывала силиконовой кисточкой) и отправляем на 15 минут в морозилку. Тем временем готовим начинку, творог смешать с черносливом. Сах заменитель добавляете по вкусу. Добавки могут быть любыми… джем, мед, сироп, кокосовая стружка. Все хорошенько перемешиваем, начинка готова! Достаем наши формочки с шоколадом, выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся шоколадом и отправляем обратно в морозилку. Минут через 40 достаем, аккуратно извлекаем из формочек и наслаждаться вкусными сырками!

————————————————————————————————————

Магкейк в микро за 2 минуты

Сладкие ПП-рецепты

5 ст.л овсяных хлопьев, 6 ст.л. молока 1,5%, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, с/з или мед, 1 ст.л. какао или кэроба. В форму и в микро на 2 мин

Варианты магкейков:

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты

—————————————————————————————————————-

Панакотта

Сладкие ПП-рецепты

Сладкие ПП-рецепты

200мл молока (0,5%)

2 желтка (желтков у сидящих на правильном питании, как правило, остается и выбрасывается много) так вот еще одно великолепное им применение

Натуральной Ванили на кончике ножа (обожаю эти черные крапинки в панакотте, ради них стоит разориться на натуральный стручок ванили)

1 ч.л. стевии + 1 ч.л. Кленового Сиропа (меда или подсластителей по вкусу)

2 ч.л. (без горки) кукурузного крахмала

1/2 ч.л. Агар-агара (я не ем желатин, так как он сделан из животных, а я мясо с недавних пор не ем)

100 мл воды

Теперь, как делать:

Залить агар водой на 30 минут

Смешать молоко, желтки, крахмал, подсластители, ваниль из стручка.

Все взбить на маленькой скорости миксером.

Поставить на средний огонь или на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревать до загустения (можно даже, чтобы крем немного прокипел, так как сырые желтки не безопасны для здоровья)

В это время поставить на огонь агар-агар, довести до кипения и кипятить пару минут.

Прокипяченый агар-агар вливаем в крем и взбиваем миксером до остывания (немного).

Разливаем крем по формам и в холодильник застывать.

Достаем готовую панакотту, выкладываем из формы на блюдо, украшаем грецким орехом, кленовым сиропом, шоколадной стружкой и мятой.

*****************************************

Овсяное печенье

100 гр геркулеса залить кипятком на 10 мин
добавить сз, яйцо, сухофрукты по вкусу

Сладкие ПП-рецепты

****************************************************

www.baby.ru