Сколько переваривается квашеная капуста

7 УНИКАЛЬНЫХ СВОЙСТВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Квашеная капуста – уникальный продукт, обладающий рядом полезных свойств. Это прекрасный источник витамина С, а также отличное блюдо для тех, кто желает сбросить вес. Регулярное употребление квашеной капусты также поможет избежать сердечно-сосудистых заболеваний и болезней ЖКТ.

Квашеная капуста

1. Кладезь витамина С

У многих витамин С ассоциируется с цитрусовыми фруктами – апельсинами и лимонами. Да, действительно, в цитрусовых содержится аскорбиновая кислота, но существенно меньше, чем в капусте. Так, если в 100 граммах лимонов содержится 40 мг витамина, то в квашеной капусте – до 80 мг.


Всего 300-400 г квашеной капусты обеспечит ваш организм суточной дозой витамина С. Это особенно актуально в осенне-зимний период, когда легче всего подхватить простуду и грипп.

2. Квашеная капуста улучшает пищеварение

Регулярное употребление квашеной капусты благотворно сказывается на процессе пищеварения. Во-первых, в капусте содержится много грубых волокон (клетчатки), которые увеличивают объем кала, способствуя его скорейшей эвакуации. Во-вторых, квашеная капуста богата уксусной и молочной кислотой, которые благотворно влияют на процесс пищеварения.

 

Кроме того, в квашеной капусте содержится большое количество микроэлементов, таких как калий, магний, железо и цинк. Эти микроэлементы принимают активное участие во многих биохимических процессах, защищающих желудочно-кишечный тракт от язвенной болезни.

Квашеная капуста

3. Польза для сердца

Регулярное употребление квашеной капусты убережет вас от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, известно, что квашеная капуста способствует нормализации уровня сахара и обмена холестерина. Она незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом. Таким образом, квашеная капуста способствует устранению холестериновых бляшек в сосудах, тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний.


4. Квашеная капуста для стройной фигуры

Для тех, кто следит за своей фигурой, квашеная капуста может стать незаменимым блюдом. Так, в 100 граммах этого продукта содержится всего 27 килокалорий. Более того, для переваривания квашеной капусты необходимо куда больше энергии. Таким образом, чем больше квашеной капусты вы съедите, тем больше калорий потратите. Наравне с сельдереем, квашеная капуста лидирует в списке продуктов с так называемой отрицательной калорийностью.

Польза квашеной капусты

5. Квашеная капуста для улучшения аппетита

Квашеная капуста будет полезной не только жаждущим похудеть, но и тем, у кого плохой аппетит. В квашеной капусте содержатся биологически активные вещества, которые усиливают аппетит и улучшают обмен веществ. Для этих целей врачи рекомендуют съедать этот продукт утром, натощак. Это усилит секрецию желудочного сока.

6. Квашеная капуста для усвоения белка

В квашеной капусте содержится большое количество витаминов группы В. Эти витамины принимают участие в усвоении белков и аминокислот, а также необходимы для нормальной деятельности нервной системы.

Поскольку квашеная капуста улучшает усвоение белка, то ее хорошо подавать вместе с мясом или рыбой.


Квашеная капуста

www.likar.info

Иногда, не будучи медиком, стоит углубиться в детали процесса пищеварения, оценить, сколько времени пища проходит через ЖКТ, сопоставить усвоение продуктов по длительности. Зачем знать, как быстро переварить пищу? Потому что неосознанный выбор неудачных сочетаний утяжеляет работу желудка и провоцирует возникновение осложнений. Давайте разберемся, почему важно знать время переваривания еды.

Сколько часов переваривается пища у человека

Потребляемое в виде еды топливо крайне важно для функционирования организма. Без необходимых питательных веществ невозможны развитие, восстановление и защита клеток. Съеденные продукты проходят длинный путь, прежде чем стать нужными для тела кирпичиками, однако энергозатраты по обработке сильно зависят от принадлежности еды к определенному классу.


Ответ на вопрос, сколько пища переваривается в желудке, может удивить диапазоном: от получаса до 6 часов. Через какое время пища попадает в кишечник? Спустя 7-8 часов продвижения по тонкой кишке с параллельным расщеплением еда переходит в толстую кишку, где может находиться около 20 часов. Подытожим, сколько максимально будет обрабатываться пищевое топливо до кала (просим прощения за терминологию «не к столу»): в районе 1,5 суток.

Стоит разделять понятия «переваривание» и «усвоение». Первое определяет, сколько времени еда находится в желудке, подвергаясь переработке в виде расщепления на простые химические соединения. Второе подразумевает всасывание полученных элементов и использование их для восполнения энергетических потребностей, регенерации клеточных тканей, поддержания жизнеспособности органов и систем.

Важно разобраться, сколько пища находится в желудке, разграничить время переваривания продуктов и время усваивания. Врачами не рекомендуется смешивать приемы еды, закидывая новую партию «топлива» до полной переработки старой. В нашей статье переваривание будет подразумевать и полное усвоение для легкости ориентирования.

Что усваивается быстрее всего (таблица)

Период, указывающий, через какое время пища попадает в кишечник после обработки в желудке, и есть скорость переваривания. Продукты отличаются иногда прямо противоположными характеристиками относительно данного параметра.

Таблица переваривания пищи по времени поможет систематизировать показатели и разбить еду на группы.


Стало понятно, сколько переваривается пища в желудке. Таблица отражает примерные векторы группировки продуктов, представляя общую картину. Однако определенные способы обработки и смешения ингредиентов могут повлиять на усвоение пищи. Выделим три ступени усложнения жизни желудочно-кишечному тракту:

1. Одинаковое время переваривания, нет термической обработки, не подмешиваются жиры и сахар.

2. Одинаковое время переваривания, добавляется сахар или масло, специи.

3. Разное время переваривания, различная обработка и способы приготовления, добавляются масла или жиры.

Как переваривает желудок пищу – рекомендации по питанию

Грамотный анализ данных, сколько переваривается еда, позволит выстроить непогрешимую систему питания, идеально подходящую организму. Существует ряд общих правил, следование которым намного облегчит работу ЖКТ:

1. Старайтесь не смешивать продукты разных временных параметров, чтобы не нагружать желудок.

2. Стремитесь создавать рецепты и сочетания в рамках одной временной группы.

3. Добавление масел увеличивает длительность переваривания пищи в среднем на 2-3 часа.

4. Разбавление любой жидкостью непереваренной пищи снизит концентрацию желудочного сока, усложнит обработку «материала» и забьет кишечник непереваренными остатками, подверженными брожению.

5. Рекомендуется тщательно прожевывать еду, измельчая и обрабатывая ее ферментами слюны.

6. Вареные и жареные продукты теряют часть полезных свойств и лишаются изначальной структуры, поэтому время переваривания возрастает в 1,5 раза.


7. Холодная пища перерабатывается быстрее и может привести к ожирению в связи с нарушением процесса усваивания. Быстрее возвращается чувство голода, нарушаются процессы всасывания и утилизации, кишечник подвергается процессам гниения. В особенности данное правило касается белковой пищи, которая должна перевариваться не менее 4 часов, а в холодном виде покидает организм за 30 минут.

8. Учитывайте, что самое благоприятное время для обработки «материала» – обеденное, так что жажду смешивания несовместимых категорий модно утолить без последствий. Завтрак и ужин не отличаются подобной активностью, поэтому старайтесь подбирать продукты одного времени переваривания и быстрого усвоения.

9. На вопрос, переваривается ли пища во время сна, ответом станет призыв к простой логике. Ночная пора – период отдыха и восстановления для всего организма, включая желудочно-кишечный тракт. Наедаться перед сном равносильно набивать желудок бесполезной гнилой пищей, поскольку переваривать и усваивать перебродившее за ночь топливо организм будет только утром.


Несмотря на визуальную обособленность и самостоятельность ЖКТ показатели, за сколько часов переваривается пища в желудке, иногда напрямую зависят от нашего осознанного выбора. Облегчайте организму работу.

Лучшее время для различных продуктов

Показатель, сколько часов переваривается пища в желудке, напрямую зависит от характера самого материала. Данную тему уже затронула приведенная выше таблица «Время переваривания продуктов в желудке человека», теперь разберем категории подробнее.

Крупы и бобовые

Возьмем крупы. Гречка – время переваривания остановится на 3 часах.
Время переваривания риса в желудке составляет 3 часа.
Время переваривания пшенной каши – 3 часа.
Сколько переваривается перловка? Тоже 3 часа.
Время переваривания овсяной каши составляет 3 часа.
Сколько переваривается овсянка на воде (из хлопьев)? Всего 1,5 часа.
Переваривается ли кукуруза в организме человека? Да, если в теле достаточно веса для выделения нужных ферментов. Процедура займет 2,3 часа (кукуруза крупа).
Перейдем к бобовым. Чечевица сколько переваривается? Ответ – 3 часа.
Сколько переваривается горох (сухой) – 3,3 часа.
Время переваривания зеленого горошка остановится на 2,4 часа.
Сколько переваривается фасоль в желудке? Не менее 3 часов.


Мясо

Сколько переваривается свинина зависит от части: вырезка – 3,3 часа, корейка – 4,3 часа.
Время переваривания баранины сходится на 3,3 часа.
Сколько по времени усваивается куриная грудка? Около 3,2 часа.
Сколько часов переваривается мясо (говядина) не зависит от части. Примерно 3,3 часа.
Сколько перевариваются пельмени в желудке – 3,3 часа.
Время переваривания сала может перевалить за сутки.

Морепродукты

Сколько времени переваривается рыба зависит от разновидности: нежирная (треска) уложится в 30 минут, жирная (сельдь, лосось, форель) – 50-80 минут.
Сколько перевариваются креветки? Около 2,3 часа.
Усвоение морских коктейлей займет приблизительно 3 часа.

Овощи

Сколько переваривается картофель? Молодой – 2 часа.
Сколько переваривается жареная картошка? Уже 3-4 часа. Вареная – всего 2-3 часа.
Как усваивается морковь в сыром виде? За 3 часа. Вопрос, почему морковь не усваивается без масла, не совсем корректен: плохо всасывается витамин А, поскольку он жирорастворимый. С маслом морковь дольше переваривается, но польза выше.
Сколько переваривается капуста свежая (белокочанная) – 3 часа.
Сколько переваривается квашеная капуста в желудке? Около 4 часов.
Сколько переваривается вареная свекла? Это займет примерно 50 минут.
Сколько переваривается огурец? В среднем 30 минут (как помидоры, салат, перец, зелень).
Овощ кукуруза не переваривается дольше 45 минут (сварить без масла).


Фрукты

Рассмотрим киви. Время переваривания составит 20-30 минут.
Сколько переваривается апельсин – 30 минут.
Возьмем грейпфрут. Время переваривания составляет 30 минут.
За какое время переваривается яблоко? Процесс займет 40 минут.
Сколько усваивается банан? Примерно 45-50 минут.
Задаетесь вопросом, сколько переваривается ананас? Ответ – 40-60 минут.
Сколько переваривается манго? Около 2 часов.

Продукты животного происхождения

Сколько усваивается молоко – 2 часа.
Сколько усваивается творог по времени? Примерно 2,5 часа. Творог обезжиренный? Около 2,4 часа.
Сколько переваривается сыр – 3,3 часа.
Интересно, за сколько усваивается кефир? От 1,4 до 2 часов (нежирный – жирный).
Время переваривания ряженки составит 2 часа.
Сколько переваривается йогурт? Приблизительно 2 часа.
Для лакомок: сколько переваривается мороженое? Процесс занимает 2,3 часа.
Сколько переваривается вареное яйцо – 2,2 часа. А яичный белок? Те же показатели.
Сколько переваривается яичница зависит от объема. Блюдо из двух крутых яиц – 2-3 часа.
Сколько переваривается омлет? Чуть больше 2 часов.


Мучные изделия

Время переваривания хлеба в желудке зависит от сорта муки: от 3,1 часа (пшеничный) до 3,3 часа (ржаной).
Вопрос, сколько перевариваются хлебцы, затруднительный. В продукте очень много клетчатки (100 грамм = 4 буханки ржаного хлеба), которая долго усваивается.
Сколько перевариваются макароны? Примерно 3,2 часа.

Сладости (мед, орехи, шоколад)

Сколько переваривается зефир – 2 часа.
Время переваривания шоколада составит 2 часа.
Сколько переваривается халва? Приблизительно 3 часа.
Арахис, как и другие орехи, переваривается в среднем 3 часа, однако процесс можно ускорить, если продукт растолочь и размочить.
Возьмем сухофрукты. Время переваривания варьируется от 2 часов (изюм, финики) до 3 (чернослив, груша).
Время переваривания меда составляет 1,2 часа.

Жидкости

Кофе с молоком не переваривается, так как танин и белки молока образуют неусваиваемую эмульсию.
Время переваривания чая в желудке составит около часа.
Сколько времени вода находится в желудке? Вместе с пищей – около часа. Жидкость, выпитая на пустой желудок, сразу попадает в кишечник. Усваивается за один прием около 350 мл (касается воды и еды).
Сколько переваривается суп? Овощной бульон – 20 минут, мясные – зависит от основы и ингредиентов, сложно определить.

Источник: ​sportobzor.ru

reactor.inform.kz

Итак, от чего зависит переваривание пищи?

1. Обработка пищи или приготовление.
— Когда мы варим или прожариваем продукты, то уничтожаются, присутствующие в сырой пище ферменты и разрушается ее изначальная структура, при этом время усвоения увеличивается в 1,5 раза.
2. Температура пищи.
— Холодная пища переваривается быстрее.
3. Немаловажный фактором в пищеварении является – время трапезы.
— Ученными было доказано, что самое активное время для переработки еды является обед, а во время завтрака и ужина этот процесс заметно замедлен. Поэтому, диетологи рекомендуют завтракать и ужинать пищей одного времени переваривания и той, которая быстро усваиваются, об этом я напишу ниже.
4. Одним из самых главных факторов, который влияет на переваривания, является смешивание пищи.
— Каждый продукт имеет свое время усваивания. Например, яблоко переваривается за 30-45 минут, а твердый сыр 4-6 часов. Есть и такие, которые не перевариваются вовсе. Как вы смешаете продукты между собой перед употреблением, от этого будет зависеть и время переваривания.

Условно можно выделить три категории смешивания пищи:

Первая категория.
Продукты, которые смешиваются, имеют одинаковое время переваривания, не подвергаются термической обработке и к ним не добавляются различные жиры и сахар. Например, овощи и фрукты.
Вторая категория.
Продукты, которые смешиваются, имеют одинаковое время переваривания, но к ним добавляются различные масла, сахар и специи. Время усвоения увеличится. Почему спросите вы? Добавление различных масел и жиров обволакивают пищу и желудку необходимо выделить дополнительную порцию желудочной кислоты и увеличить процесс окисления пищи в желудке. Соответственно процесс переваривания пищи увеличивается.
Третья категория.
Смешиваются продукты, которые имеют разное время переваривания, разную обработку или приготовления с дополнением разных масел или жиров.

Для ясности рассмотрим продукты или еду условно разделенные на группы по времени ее переваривания.

Первая группа; время усвоения не более 45 мин. К ним относятся в основном различные углеводы.девушка, на животе улыбка

  • — Фрукты: арбуз, дыня, апельсин, грейпфрут, виноград — 30 мин.
  • — Вишня, яблоко, персик, груша, черешня, абрикос — около 40 минут.
  • — Овощи: сырые смешанные овощи — 30-45 мин.
  • — Бульоны и смешанные салаты с фруктами — около 30 минут.
  • — Фруктовые и овощные соки усваиваются 15-20 минут.

Вторую группу представляют белковые продукты с небольшим количеством жира. Время переваривания не более 2-х часов.

  • — Яйцо (полностью) — 45 минут
  • — Рыба (не жирных сортов) — 30 минут
  • — Рыба (лосось, форель, сельдь, более жирная рыба) – 45-60 минут
  • — Курица (без кожи) — 1-2 часа

К Третей группе относятся продукты, в состав которых входят сложные углеводы и крахмал, время усвоения около 2-3 часов.

  • — картофель;
  • — каши из всех видов круп;
  • — грибы;
  • — творог из цельного молока — 125 минут;
  • — семена (подсолнуха, тыквы, кунжут) — около 2-3 часов;
  • — орехи, миндаль, арахис (сырой), пекан – 2,5-3 часов;
  • — бобовые.

Четвертая группа, время переваривания этих продуктов более 3-4 часов при этом множество из них выводится из организма, так и не переварившись.

  • — Кофе и чай с молоком;
  • — Рыба и рыбные консервы;
  • — Мясо и различные тушенки, паштеты и т.д., (баранина и говядина 3-4 часа, свинина 5-6 часов).
  • — Твердый сыр из цельного молока — 4-6 часов.
  • — Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Таблица времени переваривания пищи в желудке.

Ниже приведена таблица, в которой вы можете посмотреть перечень продуктов и время их усвоения.

Продукты Время переваривания
Вода Сразу поступает в кишечник
Фруктовый сок 15-20 мин
Овощной сок 15-20 мин
Овощной бульон 15-20 мин
Сырые овощи 30-40 мин
Овощные салаты без масла 30-40 мин
Овощные салаты с растительным маслом до 1 часа
Фрукты, содержащие много воды и ягоды 20 мин
Апельсин, виноград, грейпфрут 30 мин
Яблоки, вишни, персики, груши 40 мин
Вареные овощи 40 мин
Капуста, кабачки, кукуруза 45 мин
Морковь, репа, пастернак 50 мин
Картофель, топинамбур 1,5-2 часа
Каши: гречневая, рисовая, пшенная 2 часа
Бобовые 2 часа
Молочные продукты 2 часа
Орехи 3 часа
Семена подсолнечника, тыквы 3 часа
Яйцо 45 мин
Рыба 1 час
Мясо птицы 2,5-3 часа
Говядина 3 часа
Баранина 3 часа
Свинина 5,5-6 часов

dietalegko.com

Считается, что квашеная капуста – быстрый и здоровый путь к стройной фигуре. Однако диетологи скептически относятся к подобным рекомендациям. Ни одна монокомпонентная диета не способна эффективно убрать лишние килограммы.


 

Чем полезна квашеная капуста?

Пользы в ней гораздо больше, чем в свежей капусте. Все дело в бактериях молочной кислоты, которые выделяются в процессе брожения – именно они «консервируют» все микроэлементы в овоще. Одна ложка квашеной капусты содержит дневную порцию витамина К, который требуется для свертывания крови. Капуста богата витамином С, укрепляющим иммунитет, и витаминами группы В, необходимыми для нервной системы.

Сколько калорий в квашеной капусте?

В 100 г капустного салата всего 19 ккал, а в одной порции, заправленной растительным маслом, – 50 ккал. Это продукт с так называемой «отрицательной калорийностью» – на переваривание квашеной капусты организм тратит больше энергии, чем получает.

Насколько эффективна квашеная капуста для похудения?

Капустная диета относится к разряду монодиет, так что ее эффективность (как, впрочем, и эффективность всех монокомпонентных диет) вызывает серьезные сомнения у диетологов. Потерянные килограммы все равно вернутся, да не одни, а с серьезными проблемами со здоровьем.

– Монокомпонентные диеты это краткосрочное решение проблемы. Организму не хватает питательных веществ, и за счет этого происходит потеря веса. Как только вы перестанете худеть, лишний вес мгновенно вернется. Единственный плюс капустной диеты в том, что люди начинают употреблять больше овощей, – утверждает диетолог Конни Дикман, в прошлом президент Американской Диетической Ассоциации.

Диета на основе квашеной капусты низкокалорийна, что приводит к значительному замедлению обмена веществ: организм пытается сохранить калории «про запас». После прекращения диеты медленный обмен веществ какое-то время сохраняется – организм просто не успевает перестроиться, и возникают проблемы с переработкой привычного количества пищи. «Сгореть» калории не успевают, поэтому большая их часть перерабатывается в жир.

Конни Дикман призывает худеющих придерживаться сбалансированных диет и не забывать про регулярные физические упражнения. Если же вы все-таки хотите попробовать квашеную капусту для похудения, то проконсультируйтесь с врачом.

Квашеная капуста противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и нарушениями работы почек.

Варианты диет с квашеной капустой для похудения

Диета № 1. Строгая.

Рассчитана на 10 дней.

На завтрак предлагается чашка зеленого чая и кусочек хлеба из муки грубого помола. На обед можно немного квашеной капусты (200 г),одно яблоко и стакан воды. На ужин лучше ограничиться отварной нежирной рыбой (100 г), небольшим количеством квашеной капусты (100 г) и стакан кефира.

Диета № 2. Легкая.

Рассчитана на 4 дня.

Первый день – самый тяжелый. На завтрак можно съесть обезжиренный творог (175 г) с зеленью и кусочек хлеба грубого помола. На обед – немного квашеной капусты (200 г), кусок отварного мяса (100г) и одна груша. Вечером — салат из квашеной капусты (150 г), половины белой редьки, 4 редисок и половины огурца. Заправить можно йогуртом и молотыми орехами.

На второй день завтрак будет состоять из одного банана и обезжиренного йогурта с ложкой овсяных хлопьев. В обед – суп из 100 мл бульона и 50 мл яблочного сока с капустой (200 г) и сладким перцем (2 стручка). На ужин можно приготовить филе лосося на пару (150 г) и подать квашеную капусту (200 г) на гарнир.

Третий день можно начать с творога, посыпанного семечками подсолнуха (150 г) и одного апельсина. На обед – отварная рыба (150 г) с квашеной капустой (150 г). На ужин можно сделать картофельные оладьи и салат из капусты (100 г) с несколькими виноградинами.

В четвертый день съедаем на завтрак булочку с отрубями, сыр гауда (30 г) и несколько долек яблока. На обед можно подать отварное мясо (200 г), а на гарнир – квашеная капуста (150 г) с несколькими дольками ананаса. На ужин лучше съесть салат с тремя помидорами и квашеной капустой (100 г). Выходить из такой диеты нужно постепенно. При желании диету из квашеной капусты можно повторить через некоторое время.

Диета № 3. Быстрая.

Рассчитана на 3 дня.

На завтрак можно выбрать один из предлагаемых вариантов: овсянка, фрукты (250 г) и стакан несладкого йогурта или кусок хлеба из муки грубого помола, кусок отварного мяса и рассол квашеной капусты. На обед – оладьи из кислой капусты. Для их приготовления нужна 1 тертая картофелина, 2 столовые ложки квашеной капусты и одно яйцо. Смешать, сформировать оладьи и выпечь. На ужин предлагается либо кислая капуста, тушенная с рыбой и свеклой, либо суп из кислой капусты с 2 картофелинами и зеленью.

medpravila.com

Как квашеная капуста помогает похудеть?

Секрет квашеной капусты состоит в том, что она, вопреки законам логики, оказывается в несколько раз полезнее, нежели свежий кочан. Дело в том, что во время процесса брожения выделяется особая молочная кислота, которая надежно фиксирует все полезные компоненты и заставляет капусту быть просто удивительно полезной. Одна порция такого салатика в день – и ваш организм получает суточную норму витаминов группы В, подкрепляющий иммунитет витамин С и редкий витамин К.

Впрочем, это лишь дополнительный эффект для тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Квашеная капуста помогает потому похудению, что является продуктом с отрицательной калорийностью. Это выражение стоит понимать не в прямом, а в переносном смысле: этот продукт содержит всего 19 калорий на 100 грамм, и организм тратит больше энергии на ее переваривание, нежели получает от нее.

Именно поэтому нет ничего проще, чем похудеть на квашеной капусте. Из всех вариантов диет именно монодиеты (то есть диеты, во время которых разрешен только один продукт, и в этом случае – квашеная капуста) дают самые быстрые результаты. Однако эти результаты краткосрочны, и потерянные килограммы имеют шанс вернуться с лихвой, как только вы вернетесь к нормальному питанию. Гораздо более долгосрочные результаты дают диеты длительные, со сбалансированным рационом, где квашеная капуста – лишь один из компонентов (разумеется, основной).

Чем полезна квашеная капуста?

Пользы в ней гораздо больше, чем в свежей капусте. Все дело в бактериях молочной кислоты, которые выделяются в процессе брожения – именно они «консервируют» все микроэлементы в овоще. Одна ложка квашеной капусты содержит дневную порцию витамина К, который требуется для свертывания крови. Капуста богата витамином С, укрепляющим иммунитет, и витаминами группы В, необходимыми для нервной системы.

Сколько калорий в квашеной капусте?

В 100 г капустного салата всего 19 ккал, а в одной порции, заправленной растительным маслом, – 50 ккал. Это продукт с так называемой отрицательной калорийностью – на переваривание квашеной капусты организм тратит больше калорий чем получает.

Насколько эффективна квашеная капуста для похудения?

Капустная диета относится к разряду монодиет, так что ее эффективность (как, впрочем, и эффективность всех монокомпонентных диет) вызывает серьезные сомнения у диетологов. Потерянные килограммы все равно вернутся, да не одни, а с серьезными проблемами со здоровьем.Капуста

– Монокомпонентные диеты это краткосрочное решение проблемы. Организму не хватает питательных веществ, и за счет этого происходит потеря веса. Как только вы перестанете худеть, лишний вес мгновенно вернется. Единственный плюс капустной диеты в том, что люди начинают употреблять больше овощей, – утверждает диетолог Конни Дикман, в прошлом президент Американской Диетической Ассоциации.

Диета на основе квашеной капусты низкокалорийна, что приводит к значительному замедлению обмена веществ: организм пытается сохранить калории «про запас». После прекращения диеты медленный обмен веществ какое-то время сохраняется – организм просто не успевает перестроиться, и возникают проблемы с переработкой пищи. «Сгореть» калории не успевают, поэтому большая их часть перерабатывается в жир.

Конни Дикман призывает худеющих придерживаться диет и не забывать про физические упражнения Если же вы все-таки хотите попробовать квашеную капусту для похудения, то проконсультируйтесь с врачом.

Квашеная капуста противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и нарушениями работы почек.

Квашеная капуста: диета одного продукта

Если вы хотите экстренно привести фигуру в норму после праздников, устройте для себя небольшую разгрузку на квашеной капусте. Длительность такой диеты не может превышать 3-4 дня. Если у вас есть любые заболевания органов пищеварения, для вас такой метод похудения противопоказан! Итак, рассмотрим основные положения:

  1. Разрешено в день кушать 4-5 раз и выпивать 2 литра воды. Приемы пищи нужно распределить равномерно в течение дня.
  2. Каждый прием пищи состоит из квашеной капусты с половинкой чайной ложки оливкового масла (лучше – еще меньше), в капусту для вкуса можно покрошить белый, красный или репчатый лук. К каждой порции разрешен тоненький кусочек черного или отрубного хлеба.
  3. Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна.

Через 3-4 дня вы сбросите 2-4 килограмма. Это отличный метод вернуть фигуру к норме после праздников.

Диета на квашеной капусте

Квашенная капуста способствует похудению, даже если рацион весьма хороший и включает весьма сытные продукты.

  • День первый:
  1. Завтрак: пачка обезжиренного творога и ломтик зернового хлеба.
  2. Обед: 100 гр отварной свинины и порция квашеной капусты.
  3. Ужин: салат из свежего огурца и квашеной капусты, заправить йогуртом.
  • День второй:
  1. Завтрак: банан, стакан обезжиренного йогурта с небольшим количеством хлопьев.
  2. Обед: тушеная с болгарским перцем квашеная капуста.
  3. Ужин: кусочек рыбы с гарниром из капусты.
  • День третий:
  1. Завтрак: салат из апельсина и обезжиренного творога.
  2. Обед: рыба с квашеной капустой.
  3. Ужин: картофельные оладушки (3 шт) с квашеной капустой.
  • День четвертый:
  1. Завтрак: бутерброд с сыром и яблоком.
  2. Обед: тушеная говядина с болгарским перцем. Капуста (квашеная) на гарнир.
  3. Ужин: салат из томатов и квашеной капусты.

Такая диета рассчитана на 4 дня и помогает сбросить до 4-х килограммов без лишних мук. Главное – строго соблюдать меню!

 

 

wsegda18.ru