Салат из морской капусты рецепт диетический

Женщинам, постоянно придерживающимся диет, стоит знать о том, что может использоваться и морская капуста для похудения, ведь эта водоросль невероятно полезна для организма и характеризуется низкой калорийностью. Регулярное употребление в пищу данного продукта провоцирует эффективное снижению веса. Всем людям, заботящимся о своей фигуре, следует знать о том, как есть морскую капусту (ламинарию) для похудения. Читайте, какие свойства у этой водоросли и как ее правильно готовить.

Польза морской капусты при похудении

Бурая водоросль обладает множеством свойств, способствующих снижению веса. Чем полезна ламинария для похудения:

  1. Из-за специфического вкуса водоросль можно использовать в ряде блюд вместо соли, которая возбуждает аппетит, задерживает в организме избыток жидкости, снижает скорость обмена веществ.
  2. В желудке ламинария разбухает. Это способствует скорейшему насыщению и похудению.
  3. Капуста богата альгинатами (мягкими растворимыми пищевыми волокнами). Благодаря этим веществам человек долго ощущает себя сытым.
  4. Ламинария способствует улучшению в организме обменных процессов, укрепляет сосуды, препятствует отложению холестерина.

Состав морской капусты

Есть много видов водоросли, но все они содержат очень много полезных элементов. В химический состав морской капусты включены:

  1. Витамины А, С, группы В , Е, D.
  2. Альгинаты. Вещества, выводящие из организма токсины, холестерин.
  3. Йод.
  4. Полиненасыщенные жирные кислоты.
  5. Растворимые растительные волокна. Нормализуют работу ЖКТ.
  6. Полисахариды. Нормализуют обмен веществ, предупреждают образование тромбов, регулируют водно-солевой баланс.
  7. Микро- и макроэлементы.

Салат из морской капусты с цедрой апельсина

Калорийность морской капусты

Энергетическая ценность любого продукта играет важнейшую роль для похудения. Калории в морской капусте присутствуют в минимальном количестве. Исходя из того, как водоросль приготовлена, на 100 грамм ее приходится от 49 до 80 ккал. Пищевая ценность (соотношение БЖУ) представлена в таблице:


Граммов на 0,1 кг ламинарии

Углеводов

0,0

Жиров

0,2

Белков

0,8

Можно ли есть морскую капусту на диете

Водоросль разрешено употреблять, придерживаясь практически любой системы питания для похудения. Есть несколько рекомендаций относительно того, как правильнее это делать:

  1. Морская капуста при похудении может быть употреблена в консервированном, свежем, вареном виде, но не следует готовить ее по-корейски. Такие рецепты, как правило, предполагают применение большого количества специй, уксуса, соли и других ингредиентов, недопустимых при здоровом питании.
  2. Предпочтительнее делать салатики из ламинарии и свежих овощей для похудения. Кроме того, водоросль можно добавлять во множество других блюд.
  3. Не запивайте ламинарию и другую еду с ее добавлением молоком, иначе может возникнуть расстройство желудка.
  4. Водоросль с морепродуктами, рыбой прекрасно сочетается.

Диета на морской капусте

Разработано несколько программ похудения, основной продукт которых – ламинария. Первый вариант самый щадящий. Согласно его правилам, морская капуста при диете для похудения употребляется на протяжении двух недель совместно с другими продуктами, низкокалорийными и полезными. Разрешается есть свежие овощи, нежирное мясо, некоторые виды рыбы. Ламинарии при похудении следует употреблять не меньше 150 г за сутки. Ознакомьтесь с одним из вариантов дневного меню:

  1. Завтрак. Салат из томатов, морской капусты и огурцов, приправленный капелькой оливкового масла.
  2. Обед. Салат из черри и ламинарии, 150 граммов вареной куриной грудки, рыбы или пару яиц.
  3. Полдник. 125 г салата из вареной морковки и морской капусты.
  4. Ужин. 100 г салатика из ламинарии, томатов, огурцов, яблок. 100 грамм вареной рыбы.

Второй вариант диеты для похудения разработан на неделю и обещает снижение веса на 4-5 кг. За сутки следует съедать 300 г ламинарии, 300 г морепродуктов. Общую дневную массу продуктов надо поделить на 4-5 порций. Обязательно во время такого похудения надо много пить. Больше всего подходит простая вода. Морепродукты можно есть любые, но рекомендуется отдать предпочтение мидиям.

Последняя система питания самая жесткая и предполагает похудение на 6-7 кг за одну неделю. Часто сидеть на данной диете категорически запрещено. За сутки надо съедать по 150 г ламинарии и вареного мяса, другие продукты кушать нельзя. Обязательно надо пить много жидкости в период похудения. Консервированная морская капуста не подойдет, потому что там содержится слишком много калорий.

Диета на ламинарии имеет ряд преимуществ:


  1. В организм попадают все необходимые микроэлементы.
  2. Организм тонизируется, поэтому человек чувствует себя бодрым, у него повышается физическая активность.
  3. Нормализуется гормональный фон.
  4. Аппетит снижается.
  5. Кишечник очищается.
  6. Обмен веществ улучшается.

Cалат из ламинарии в азиатском стиле

Как готовить морскую капусту

В продаже можно встретить разные виды ламинарии. Самой распространенной является консервированная водоросль, которую можно употреблять сразу. Однако, она содержит много калорий из-за маринада и дополнительных продуктов, поэтому не всегда подходит худеющим. Приготовление морской капусты, которая изначально была свежей или засушенной, позволит вам сделать вкусные и легкие блюда. Запомните несколько основных правил обработки водоросли:

  1. Чтобы избавить ламинарию от специфического запаха, приправляйте ее чесноком, лавровым листом, лимонным соком, гвоздикой, уксусом.
  2. Маринуя капусту, держите ее в рассоле не меньше восьми часов, а лучше всю ночь. Неприятный запах после этого уйдет полностью.
  3. Не давайте водоросли перевариваться, из-за этого она теряет не только вкусовые характеристики, но и полезные свойства.

Консервированную

Если вам досталась морская капуста в консервах, то ее можно съесть сразу или предварительно отварить. После термообработки водоросль не потеряет своих полезных свойств. Необходимо подержать ее в кипящей воде не более пяти минут. Однако, гораздо чаще консервированную ламинарию просто добавляют в салаты, а иногда в первые и основные блюда. Она хорошо гармонирует с овощами, горошком, кукурузой, фасолью, грибами, яйцами.

Сухую капусту

Из такой водоросли удалена вся влага, но это не лишает ее полезных свойств. Сухая ламинария продается в порошке или брикетах, упакованных в вакуумные герметичные пакеты. Ее можно найти как в магазине, так и в аптеке. Перед дальнейшим приготовлением ее следует подготовить по такой инструкции:

  1. Определенное количество сушеной ламинарии (желательно столько, сколько сможете съесть за один раз) положите в глубокую чашку и залейте большим количеством холодной воды. Вымачивайте в таких условиях от двух до восьми часов.
  2. Когда водоросль разбухнет, слейте лишнюю жидкость, откиньте продукт на дуршлаг и промойте под краном несколько раз. Аккуратно отожмите.
  3. Нарежьте ламинарию мелкими кусочками, добавьте чуть-чуть растительного масла и старательно перемешайте. Можете использовать для готовки каких-либо блюд в сыром или вареном виде.

Сушеная ламинария

Свежую

Такую водоросль очень редко можно встретить в продаже, потому что она недолго хранится. Свежая морская капуста для похудения варится либо маринуется. Обязательно перед этим старательно несколько раз промыть ее, чтобы удалить грязь, остатки песка. Если вы планируете принимать ее вареной, то нарежьте, поместите в кипящую воду на 10 минут. Домашних рецептов маринования ламинарии очень много. Как правило, ее выдерживают в рассоле с уксусом, луком, чесноком, специями.

Блюда из ламинарии

В восточных странах водоросль добавляют практически повсеместно, даже в десерты. Рецепт приготовления морской капусты сможет подобрать даже тот человек, который не переносит вкуса и запаха ламинарии, ведь вариантов огромное количество. С ней делают салаты, супы, вторые блюда, запеканки, омлеты. Ламинария отлично сочетается практически со всеми продуктами, особенно с яйцами, бобовыми, овощами.


Салат из морской капусты

Следующий рецепт очень популярен в азиатских странах. Диетический салат с морской капустой очень легкий, но таким вкусным, что оторваться от него абсолютно не представляется возможным. Секрет успеха этого блюда – особенная пряная заливка. У такого салата просто неповторимый аромат, побуждающий пробовать его снова и снова. Читайте, как приготовить такую экзотическую закуску.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец молотый черный;
  • капуста морская консервированная – 2 банки;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • горчица французская – 2 ч. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • имбирь свежий – 4 ломтика;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • масло оливковое – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку. Натрите крупно или порежьте тонкой соломкой.
  2. Очистите лук и порежьте полукольцами.
  3. Перемешайте горчицу с оливковым маслом, добавьте уксуса, кориандра, давленный чеснок, измельченный имбирь. Посолите, поперчите заправку.
  4. Поместите в миску с соусом морковку и лук.
  5. Огурцы порежьте соломкой и добавьте в блюдо.
  6. Вымойте болгарский перец. Очистите его от семечек. Порежьте тонкой соломкой и положите в салат.
  7. Добавьте консервированную ламинарию и старательно перемешайте продукты. Подавайте салат к столу.

Салат из морской капусты, огруцов и моркови

Рис с морской капустой

Такая еда получается питательной, хотя и содержит мало калорий. Рис с морской капустой для похудения готовится очень просто. Порция блюда заменит вам полноценный ужин или обед. Предпочтительнее использовать для готовки бурый рис, потому что он полезнее, но если такого нет под рукой, можете взять обыкновенный белый. Запомните, как приготовить это восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста морская – 300 г;
  • бурый рис – 400 г;
  • бульон овощной – 0,3 л;
  • лук-порей – 300 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соус соевый – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис. Залейте его холодной водой в пропорции один к двум. Посолите. Варите до готовности.
  2. Лук-порей порежьте колечками.
  3. Капусту измельчите, если необходимо.
  4. В сотейнике подогрейте оливковое масло, обжаривайте в нем лук-порей минуты 2-3. В эту же емкость положите готовый рис и ламинарию.
  5. Влейте овощной бульон и соевый соус, перемешайте. Тушите минут 5-10.
  6. Подавайте блюдо горячим. Можете налить сверху еще немного соевого соуса.

Омлет

Следующее блюдо прекрасно подойдет для диетического завтрака. Омлет с морской капустой содержит мало калорий. Это один из лучших вариантов для людей, цель которых — похудение. Готовить блюдо можно как со свежей, так и с маринованной ламинарией. Как правило, его жарят на плите, но для снижения калорийности лучше подобрать подходящую посуду и запечь его в духовке. Если вы пытаетесь похудеть, запомните, как приготовить это блюдо и добавьте его в рацион.

Ингредиенты:

  • капуста морская – 0,2 кг;
  • соль, перец;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень;
  • молоко – 0,2 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли, молоком.
  2. В форму для выпечки или сковородку положите помидоры, порезанные колечками. Сверху распределите ламинарию.
  3. Залейте помидоры с водорослями яично-молочной смесью.
  4. Пеките в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, минут 15-20. Можете поджарить на среднем огне на сковородке под крышкой.
  5. Подавайте омлет горячим, украсив рубленой свежей зеленью.

Кусочек омлета с морской капустой на тарелке

Противопоказания

Какой бы полезной ни была водоросль, есть ее разрешено не всем людям. Противопоказания морской капусты:


  • плохая свертываемость крови;
  • детям до трех лет;
  • болезни органов ЖКТ в период обострения;
  • болезни почек;
  • аллергия;
  • повышенная чувствительность к йоду;
  • фурункулез;
  • туберкулез;
  • угревая сыпь;
  • геморрагические заболевания;
  • крапивница;
  • остеопороз;
  • ринит;
  • нефрит;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания.

Видео: Диета с морской капустой

Отзывы

Екатерина, 28 лет

Я обожаю морскую капусту, но не могла даже представить, что есть специальная диета на ней. Когда набрала лишние килограммы, стала искать способы нормализации веса и прочла о похудении на ламинарии. Сидела на диете две недели и за это время сбросила 6 кг. Для меня это потрясающий результат. Прошло уже полгода, а вес остается в норме.

Валентина, 34 года

Морскую капусту я не люблю, но приходится готовить ее ребенку. Часто ем салаты с этой водорослью, кладу ее в супы и борщи. Заметила, что с добавлением этого продукта в мой рацион, мне стало гораздо легче держать свой вес под контролем. Я склонна к полноте, но раньше ела только легкие блюда, а сейчас кушаю все и не толстею.

Татьяна, 43 года

Диету на морской капусте мне посоветовала знакомая, которая с ее помощью сбросила 10 килограммов. Я решила попробовать, но для меня такое питание оказалось неприемлемым. Как бы я ни пробовала готовить ламинарию, не могу переносить ее запаха. Два дня ела через силу, а потом бросила. Решила найти диету, которая подойдет мне больше.

Опрос Каким методом вам удавалось похудеть?

Источник: sovets.net

Салат с морской капустой и яйцом: традиционный рецепт

Салат из морской капусты готовится очень быстро и просто. Его можно подавать вместе с гарниром (макаронами, картофелем, рисом) на обед, а также использовать в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Морская капуста отличается составом, богатым на витамины, поэтому салат на ее основе получится не только вкусным, но и полезным.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 400 г.
  • Майонез – 100.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую и как следует остудить под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и натереть желток и белок на крупной терке.
  • Морскую капусту достать из банки и добавить к яйцам. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Заправить салат майонезом.

Совет! Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать низкокалорийный майонез или заменить его на сметану. Вкус блюда не испортится, наоборот, появится некоторая изюминка.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Морская капуста хорошо сочетается не только с яйцами, но и с другими ингредиентами морского происхождения. Чтобы блюдо получилось еще более сытным, в него можно добавить крабовых палочек или крабовое мясо.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Палочки крабовые – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления:

  • Достать крабовые палочки из холодильника и разморозить. Нарезать палочки мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
  • Лук промыть и очистить, мелко измельчить кубиками.
  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  • Смешивать ингредиенты между собой не нужно. Морскую капусту вынуть из банки и переложить в отдельную тарелку, по краям уложить крабовые палочки, сверху лук. Получившееся блюдо украсить дольками яиц.
  • Второй вариант – перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат из морской капусты, яйцом и огурцом

Яйцо и огурец сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Поэтому с их помощью можно сделать салат из морской капусты не просто сытным, но и очень вкусным. Калорийным такое блюдо не назовешь – для вкуса оно заправляется майонезом. Но при желании ее всегда можно заменить на сметану или низкокалорийный майонез.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

  • Лук и огурец промыть. Лук очистить, у огурца отрезать крайние части. Нарезать овощи мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
  • Морскую капусту достать из баночки и отжать, пропустив через сито. Смешать с луком и огурцом.
  • Отварить яйца вкрутую и остудить их. Нарезать крупными кубиками.
  • Смешать хорошо все ингредиенты.
  • Для вкуса можно добавить немного соли и перца.
  • Заправить салат майонезом и все перемешать до образования однородной массы.

Салат с добавлением зеленого горошка

Салат с морской капустой, яйцом и зеленым горошком – вкусный и сытный вариант для обеда или полноценного перекуса. Чтобы изменить вкус и сделать его более необычным, куриные яйца можно заменить на перепелиные.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 300 г.
  • Горошек консервированный – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками. При желании их можно натереть на крупной терке.
  • Морскую капусту и зеленый горошек отжать, чтобы избавиться от рассола. Переложить ингредиенты в миску с нарезанным яйцом.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Очистить чеснок. Натереть его на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Большого количества соли это блюдо не требует. Морская капуста сама по себе довольно соленая, поэтому добавлением соли салат можно только испортить.

Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом

Отличный рецепт для тех, кто любит морепродукты и не хочет тратить много времени на приготовление вкусного и сытного перекуса. Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом – вкусное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Палочки крабовые – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Крабовые палочки достать из холодильника и разморозить. Нарезать мелким кубиками. При желании крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо.
  • Морскую капусту достать из банки и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. добавить капусту к остальным ингредиентам, все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом, добавить немного соли и перца.

Подавать салат холодным. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки и укропа, а также лук в перьях. Можно подавать с гарниром – рисом, макаронами, картофелем.

Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом

Простой и легкий в приготовлении салат из морепродуктов. морская капуста богата полезными элементами, в том числе йодом, который отвечает за здоровье кожи и похудение. Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом можно использовать в качестве диетического блюда.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 100 г.
  • Кальмар — 2 шт. (маленьких).
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Укроп/петрушка для украшения.

Способ приготовления:

  • Кальмары лучше выбирать небольшого размера – их мясо мягче, к тому ж их легче разделывать. Кальмары нужно тщательно промыть.
  • Довести воду в кастрюле до кипения и варить кальмары в течение 3 мин. Готовые кальмары откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого кальмары очистить от кожицы, удалить все внутренности и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать их до варки будет проблематично.
  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  • Морскую капусту достать из банки и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Лучше, чтобы морская капуста была без примесей (моркови и т.д.). Добавить к капусте остальные ингредиенты и все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом, чтобы он получился вкусным и насыщенным.

Также салат из морской капусты можно заправить оливковым или растительным маслом.

Слоеный салат с морской капустой, сайрой и рисом

Салат с морской капустой, яйцом и рисом готовится всего за несколько минут. Для вкуса можно добавить немного консервированной рыбы, например, сайры – она сделает блюдо более сытным и питательным.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Сайра консервированная – 200 г.
  • Рис – 150 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис и яйца отварить заранее, чтобы приготовление салата заняло всего несколько минут. Начать его готовить можно прямо перед приходом гостей.
  • Яйца остудить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка. Белок натереть на мелкой терке, чтобы салат получился более пышным и воздушным.
  • Рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Открыть морскую капусту и отжать ее, чтобы избавиться от излишка влаги.
  • Белок и рис перемешать, можно добавить немного укропа или петрушки для вкуса. Банку с сайрой открыть, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. То же самое сделать с яичным желтком.
  • Салатницу смазать изнутри растительным маслом. Салат формировать слоями. Первый слой – половина риса с яичным белком, затем морскую капусту. Накрыть все второй частью риса и белка.
  • Сверху смазать тонким слоем майонеза, затем добавить сайру, тертый желток, снова майонез.
  • Половинку лимона нарезать тонкими полукольцами. Украсить им верхушку салата – это будет завершающий слой.

Чтобы салат получился еще более вкусным, лучше поставить его в холодильник на час-полтора.


Источник: 4allwomen.ru

Салат из ламинарии и дальневосточных кальмаров — «Сахалин»

  • ламинария консервированная – одна баночка;
  • морковь – одна штука;
  • кальмары – 100 г;
  • подсолнечное масло – три столовые ложечки;
  • репчатый лук – одна штука;
  • столовый уксус – одна чайная ложечка;
  • перец молотый чёрный;
  • соль;
  • петрушка.

Кальмары следует очистить и проварить в слабо подсолённой водичке на протяжении пятиминутного срока. После окончания процесса варения нарезать их в виде тонкой соломки. Морковь нарезать в форме кубиков, а лук репчатый дробно нашинковать. Ламинарию консервированную требуется перемешать с изготовленными составляющими, добавив при этом уксуса столового и растительного масла, молотого черного перца и немножко соли. Старательно смешать и положить в холодильник где-то на одиннадцать часов. Изготовленный салатик подавать в салатнице, которая оформлена при помощи свежей петрушки. Этот салат похож на «морской бриз» по диет рецепту .

Салат из морской капусты и ассорти из овощей — «Озорной»

  • капуста морская консервированная – примерно 120 г;
  • свекла – одна штука;
  • морковка – три штучки;
  • картофель – штучки три;
  • огурцы в маринованном виде – две штуки;
  • уксус столовый;
  • лук зелёный – 100 г;
  • масло растительное – пять столовых ложечек;
  • красный лук репчатый – две штуки;
  • песок сахарный;
  • молотый белый перец;
  • согласно вкусу соль.

Картофель, морковь и свеклу следует проварить в отдельности друг от друга в чуть-чуть подсоленной водичке. После окончания варения очистить огородные плоды и порезать в форме ломтиков. Огурцы маринованные порезать подобным образом.

Перемешать все компоненты, которые приготовлены, с ламинарией консервированной и дробно нашинкованным луком репчатым. Прибавить песка сахарного, молотого белого перца, а также немного соли. Залить уксусом столовым и маслом растительным. Старательно смешать. Посыпать салатик зелёным нашинкованным луком.

Салат грибной с морской капустой – «Восточный экспресс»

  • капуста морская консервированная – около 250 г;
  • грибы маринованные – примерно 170 г;
  • картофель – 150 г;
  • свекла – 200 г;
  • репчатый лук — три штуки;
  • огурцы маринованные – три штуки;
  • белокочанная капуста квашеная – 170 г;
  • масло подсолнечное – три столовые ложечки;
  • уксус столовый – две столовые ложечки;
  • песок сахарный;
  • укроп;
  • перец чёрный молотый;
  • согласно вкусу соль.

Замороженную ламинарию проварить в немножко соленой водичке на протяжении семиминутного срока. Прибавить в отваренную капусту морскую немного сахарного песка согласно вкусу. А вот крабовые палочки следует нарезать в форме тонкой соломки. Огурцы в свежем виде натереть на тёрке средних размеров. Перемешать все имеющиеся компоненты.

Салатик выложить в салатницу с формированием слоев в такой последовательности: капуста морская отваренная, палочки крабовые порезанные, тёртый огурец, а также сыр тёртый. Промеж очередным слоем помазать майонезом оливковым. Приукрасить салатик при помощи кружочков апельсина и свежей зелени.

Салат из морской капусты с картофелем и репчатым луком — «Брюссельский»

  • капуста морская в консервированном виде – одна баночка;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • лук красный репчатый – одна штучка;
  • картошка – одна штучка;
  • молотый перец белый;
  • майонез оливковый.

Капусту морскую старательно помыть. Картофель проварить в воде, содержащей немного соли. Яйца куриные вкрутую проварить. Порезать картошку и яйца в форме кубиков. Лук репчатый нашинковать дробно. Все имеющиеся составляющие смешать. Приукрасить салатик кольцами лука.

Диетический салат из морской капусты и сельдереем — «Аристократ»

  • капуста морская в замороженном виде – 100 г;
  • морковка – одна штука;
  • сельдерей – 100 г;
  • масло растительное – около 70 г;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимонный – две столовые ложечки;
  • уксус столовый;
  • укропчик;
  • зелень петрушки.

Корешок сельдерея очистить и дробно нарезать. Морковку проварить и нарезать в форме соломки. Совместить огородные плоды. Повергшуюся действию сильного холода ламинарию помыть и подождать, пока она полежит в водичке в течение пятнадцати минуток. После чего капусту проварить по двадцать минуток в воде (соотношение 3/1).

Отваренную капусту морскую подержать на протяжении тридцати минуток в слабом растворе уксуса, добавив при этом чуть-чуть соли. К капусте прибавить приготовленные уже огородные плоды. Залить маслом растительным, соком лимона, сахаром, а также солью. Приукрасить салатик дробленой зеленью: укропом либо петрушкой.

Диетический салат из морской капусты и кунжута — «Персидский»

  • капуста морская сушеная – 250 г;
  • масло растительное – три столовые ложечки;
  • лук репчатый – две штучки;
  • семена кунжутные — 5 г;
  • соус соевый – 100 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • перец молотый чёрный – одна чайная ложечка;
  • песок сахарный – половинка чайной ложечки.

Ламинарию сушеную в воде помочить. Позволить ей стечь. Порезать капусту морскую на небольшие кусочки длиной приблизительно пятнадцать сантиметров, свернув при этом в форме трубочки. После чего нарезать в виде тоненькой соломки.

Лук репчатый дробно нашинковать и прожарить на масле подсолнечном до возникновения золотистой корочки. Перемешать изготовленные компоненты. Прибавить перец молотый, соус соевый, сжатые зубчики чеснока и семена кунжутные. Подсолить либо же прибавить песка сахарного в салатик согласно вашему вкусу.

Салат из морской капусты и телячьих мозгов — «Боярский»

  • мозги телячьи – 450 г;
  • капуста морская в консервированном виде – 50 г;
  • уксус столовый – одна столовая ложечка;
  • рис – 150г;
  • киви – одна штучка;
  • редис – четыре штучки;
  • лук зелёный;
  • перец сладкий болгарский – одна штука;
  • вино красное– 50 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • масло растительное – три столовые ложечки;
  • перец черный молотый;
  • мука пшеничная – три столовые ложечки;
  • бульон мясной;
  • сельдерей;
  • петрушка;
  • согласно вкусу соль.

Первоначально требуется изготовить заправку для нашего салата. Подробить сельдерей и петрушку. Шампиньоны и перец болгарский нашинковать. Все это перемешать и совершить тушение на масле подсолнечном на незначительном огне. Подсолить и посыпать перцем согласно вкусу. Муку обжарить с вином красным и маслом растительным до возникновения золотистой корочки и затем разбавить бульоном из мяса согласно вкусу. Все ингредиенты данной заправки перемешать и довести до состояния кипения.

После этого стоит приступить к изготовлению основы для вашего салатика. Проварить рис. Мозги телячьи на несколько часов залить водным раствором уксуса. Потом проварить мозги в незначительно посоленной водичке. После завершения варки мозги порезать дробными ломтиками и перемешать с отваренным рисом. Поместить данную смесь в центре салатницы, обложив при этом со всех сторон капустой морской, луком зелёным, редиской и кружочками киви. Заправить салатик заправкой и сверху посыпать дробленой зеленью.

Салат из морской капусты и шпрот — «Мэри»

  • капуста морская в консервированном виде – 150 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • шпроты – 100 г;
  • яйцо – две штучки;
  • майонез.

Капусту морскую разрешено применять, как в свежей форме, так и в консервированной. Самое главное действие – довольно дробно нарезать. А вот шпроты разделить вилочкой прямо в самой банке. Палочки крабовые нарезать в форме кружочков либо кубиков. Яйцо, отваренное вкрутую, порубить дробно. Все составляющие данного салатика перемешать и залить майонезом оливковым. Старательно размешать. Предпочтительнее применять именно шпроты, поскольку у иных консервов из рыбы в совмещении с ламинарией получаются не такие приятные вкусовые качества.

Диетический салат из морской капусты с овощами — «Королевское яблочко»

  • капуста морская в консервированном виде – 200 г;
  • огурчики – 100 г;
  • яблоки – 150 г;
  • морковка – 120 г;
  • сметана с малым процентом жирности – 150 г;
  • петрушка;
  • согласно вкусу соль.

Морковь натереть при помощи тёрки средних размеров. Огурцы в свежем виде и яблоки очистить и порезать в форме ломтиков. Все имеющиеся составляющие перемешать с ламинарией в консервированном виде. Подсолить и залить сметаной с малым процентом жирности. Приукрасить салатик с верхней стороны дробленой петрушкой.

Больше информации по теме: http://islimming.ru

Источник: mymylife.ru

Диетический салат из морской капусты – лучшая профилактика йододефицита, а значит, заболеваний щитовидной железы.

Простая морская капуста, а столько положительных свойств.

К сожалению, по причине географического расположения у нас очень мало продуктов богатых йодом. Я припоминаю только косточки яблок (кто знает другие, пишите в комментариях).

В Китае, по древней традиции после родов, молодой матери дают съесть лист Ламинарии, считается, что это улучшает качество молока, а значит здоровье ребёнка.

Салат из морской капустыСалат из морской капусты, ингредиенты:

  • Упаковка сухой, морской капусты.
  • Одна морковь.
  • 200 г вареной, красной фасоли. (когда варят фасоль, соль надо добавлять в конце варки).
  • Полбанки маринованных шампиньонов. (можете пожарит свежие).
  • Один свежий огурец,
  • Одна средняя луковица,
  • Две столовых ложки оливкового масла, первого холодного отжима (если не найдёте можно и подсолнечного).

Пошаговый рецепт салата:

1)Замочите одну упаковку сухой, уже нарезанной соломкой, морской капусты на ночь, утром тщательно промойте в дуршлаге три — четыре раза и потом обдайте кипятком. Многие варят ламинарию, но совершенно не вижу в этом никакого смысла.

2)Лук, мелко режим, и притушиваем до прозрачного состояния, на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением воды а не масла, потом даём остыть.

3)Крупно нарезать огурцы. В принципе, Вы можете проявить фантазию и нарезать огурчик, так как подскажет Ваше настроение.

4)Морковь, очистить и натереть  на крупной тёрке.

5)Грибы, достать из банки и нарезать произвольно, как Вам нравится.

6)Всё смешать, добавить фасоль, растительное масло, и морской соли по вкусу.

Как видите, этот диетический салат из морской капусты, очень простой в приготовлении, но при этом, сытный, уникальный по составу питательных веществ, сочетанию витаминов, минералов.

 

Источник: edaifigura.ru