Салат из капусты и свеклы для похудения

Свекла и капуста для похудения

Салат Из Свеклы И Капусты Для Похудения Во все времена людям всегда хотелось сохранить свою молодость и всегда оставаться здоровыми. Сегодня женщины стремятся к тому, чтобы спланировать правильное питание с разнообразным и сбалансированным рационом, который поможет добиться стройной фигуры и красивых волос, ногтей и кожи.

Часто происходит так, что женщины вынуждены соблюдать очень строгие изнуряющие диеты, которые идут на вред здоровью организма, а их результаты зачастую исчезают уже за несколько недель. Диетологи рекомендуют использовать для похудения правильные продукты, поэтому свекла и капуста для похудения отзывы от них получает только положительные.

Полезные свойства капусты

Капуста для похудения является одним из лучших средств в борьбе с лишним весом, ведь это кладовая витаминов B1, B2, B6, C, P, K и PP. В капусте содержится много белка, каротина, сахаров и минеральных солей.

Благодаря витамину C в организме снижается утомляемость и улучшается иммунитет. При этом данный витамин не может синтезироваться нашим организмом, поэтому его обязательно нужно употреблять с пищей.

Клетчатка в составе капусты для похудения улучшает работу кишечника и стимулирует развитие полезной микрофлоры в нем. Минеральные соли способствуют лучшему усвоению пищи, а также помогают в борьбе с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка.

С использованием капустного сока в народной медицине лучат холецистит, гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока и колиты.

Полезные свойства свеклы

Свекла имеет в своем составе большое количество легкоусвояемых углеводов, таких как фруктоза и сахароза. Людям, которые ведут физически активный образ жизни, а также тем, кто желает достичь результатов в похудении, употреблять свеклу необходимо обязательно, поскольку она является источником витаминов группы B, C и PP, а также железа, марганца, калия и ряда других минералов. Свежий свекольный сок по своему полезному составу опережает многие другие соки овощей, поэтому он рекомендован худеющим людям, как низкокалорийный, полезный и очень питательный напиток.

С его помощью снижается кислотность желудочного сока, эффективно очищается печень, кровь и почки. Регулярное употребление свеклы способствует замедлению процесса старения клеток и выводу токсинов из организма.

По результатам исследований ученых и специалистов здорового питания стало ясно, что свекла помогает стимулировать работу головного мозга, а также благоприятно сказывается на психическом настроении человека.

Свекла и капуста для похудения рецепты

Свекла и капуста для похудения рецепты предлагают приготавливать из этих ингредиентов салаты, с приготовлением самых распространенных из которых предлагается познакомиться ниже. Они помогут очистить организм, благотворно скажутся на здоровье и обеспечат эффективное похудение.

Первый рецепт. Предлагается использовать 200 грамм (54 ккал) белокочанной капусты и по 100 грамм свеклы и моркови, что составит по 40 и 32 ккал соответственно, а также 15 мл свежего сока лимона (2,4 ккал).

Овощи необходимо нашинковать, заправить свежим соком лимона и тщательно перемешать. Получившаяся порция салата в 415 грамм будет иметь общую калорийность всего 128 ккал.

Второй рецепт. Потребуется 200 грамм капусты (54 ккал), 300 грамм свеклы (120 ккал), 200 грамм моркови (64 ккал), 150 грамм яблока зеленого цвета (70 ккал), 30 мл масла оливок (270 ккал) и 30 мл лимонного сока (4,8) ккал.

Капуста нашинковывается и заправляется лимонным соком, после чего смешивается с морковью, яблоком и свеклой, нарезанными соломкой. Далее блюдо заправляется маслом оливок и подается на стол.

Такая порция салата будет иметь вес 910 грамм и иметь калорийность 583 ккал.

Свекла и капуста для похудения отзывы диетологов отмечают, что приведенные выше рецепты салатов можно использовать для проведения диеты, во время которой можно будет кушать только их в количестве 1 килограмма в день. При этом необходимо употреблять не менее 1,5 литров в день чистой воды и чаев любимых сортов.

Соблюдать такую диету можно не более 2 дней, а результатом будет потеря веса в 2-3 килограмма. При желании достичь больших результатов, рацион необходимо обогатить белковой пищей, а также свеклой и капустой для похудения в отварном или запеченном виде, а также в качестве соков.

Такую диету можно будет соблюдать порядка недели, а результатом станет потеря веса 4-5 килограмм.

Худеем вместе со свеклой!

В Киевской Руси свеклу начали выращивать уже в X веке (в Западной Европе растение стали культивировать только после крестовых походов, в XIII-XIV веках). Сюда она была завезена из Византии, на что и указывает ее название, происходящее от греческого слова сфекели.

Уже в XIV веке появилось истинно русское кулинарное изобретение борщ, а нарезанная ломтиками свекла подавалась перед обедом как закуска для возбуждения аппетита.

Свекла по праву снискала любовь, и сегодня ее можно считать незаменимым овощем. Без свеклы не обходится ни повседневный, ни праздничный стол.

Свекла это и пища, и лекарство. Издавна употребляли свеклу при цинге.

Свекла полезна как взрослым, так и детям.

О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Еще древние лекари применяли свеклу при различных недугах и готовили на ее основе лекарства.

Даже в трудах Гиппократа свекла часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний.

Содержащиеся в свекле вещества способствуют снижению кровяного давления и уменьшают содержание холестерина в крови. Поэтому гипертоникам следует уделить этому растению особое внимание.

Свекла полезна и при заболеваниях печени. В растении содержится бетаин, который активизирует работу клеток печени и предупреждает их жировое перерождение.

Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, которые содержатся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое, противосклеротическое и успокаивающее действие.

Кроме того, они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца.

Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы .

Корнеплоды свеклы содержат значительное количество пектиновых веществ, защищающих организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция и т.д.), способствуют выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Благодаря высокому содержанию в корнеплодах свеклы железа и меди, она применяется и как средство, способствующее кроветворению. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.

Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.

Свекла, как морковь и капуста, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Кашицу из сырых корнеплодов рекомендуют прикладывать к опухолям и язвам для их размягчения, а также использовать для снятия зубной боли. Свекла также считается отличным средством от цинги .

При гипертонической болезни и сосудистых спазмах пейте свекольный сок с медом (1:1) или клюквенным соком (2:1). Это и успокаивающее, и легкое слабительное средство.

При авитаминозах, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта в течение длительного времени необходимо пить по 0,5 стакана свежего свекольного сока 5-6 раз в день. Пить сок следует за 15-20 минут до еды.

Народная медицина рекомендует пить свежий сок из корнеплодов свеклы при раковых заболевания. В этом случае применяют его по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

При насморке народные целители советуют закапывать в нос сок вареной свеклы.

Внимание! Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты.

Каких только видов и сортов этого чудо овоща не существует! Свеклабывает и плоской, и кругловатой, и цилиндрической формы.

Главное — знать и помнить, что качественная свекла имеет темно-красный цвет, желательно без светлых кругов.

Свеклу можно есть в любое время года. Весной из свежих листьев делают салаты и варят свекольники.

Осенью и зимой используют корнеплоды, которые вкусны и полезны в вареном, тушеном и фаршированном виде.

Свекла широко применяется в кулинарии для приготовления борщей, салатов, винегретов и многих других блюд. К блюдам из свеклы рекомендуется добавлять молодую жгучую крапиву, щавель или лебеду.

Они повышают витаминную ценность пищи, улучшают ее вкус.

Свекла также является ценным диетическим продуктом. потому что с ее химическим составом и питательными ценностями может сравниться не каждый овощ.

Корнеплоды столовой свеклы содержат 14-18% сухих веществ, 11-12% сахаров, 1,7% белка, 5-17 мг витамина С. В свекле также содержатся в небольшом количестве каротин, витамины В1, В2. Но особую ценность придает этому растению витамин Р, способный повышать эластичность кровеносных сосудов, предупреждать склероз и внутренние кровоизлияния.

Соли железа, кальция, магния, фосфора, кобальта, присутствующие в свекле, также активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Свекла уступает по содержанию железа только чесноку.

Кроме всего прочего, свекла богата органическими кислотами, полезными для организма человека: яблочной, лимонной и винной. Она содержит и минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, сера, натрий.

Органическое вещество свеклы бетаин — способствует ускорению роста и принимает участие в образовании холина. Холин, в свою очередь, улучшает работу печени и предохраняет ее от жирового перерождения, а пектиновые вещества подавляют деятельность гнилостных кишечных бактерий и способствуют образованию в организме животного сахара гликогена.

Листья свеклы содержат примерно те же питательные вещества, что и корнеплоды. Но в свекольной ботве имеется больше витамина С и меньше клетчатки.

Конечно, я не буду предлагать вам рецепты борщей, винегретов и других, хорошо известных блюд из свеклы. Но несколько рецептов я все же подготовила.

В одной из статей я описала рецепт пхали из шпината. Пхали — это национальное блюдо грузинской кухни, что-то вроде паштета.

Оно является и самостоятельным блюдом, и гарниром, и прекрасной закуской. Кроме того, пхали — диетическое блюдо. Грузины готовят пхали из шпината, капусты, стручковой фасоли и ее зрелых плодов и конечно же из свеклы (как из корнеплодов, так и из ботвы).

Как и во многих грузинских блюдах, здесь непременно присутствуют грецкие орехи. Наверное, именно они и придают этим блюдам необычайный вкус.

Также в приготовлении используются различные специи.

Пхали из свекольных листьев

Тщательно промойте 1 кг свекольной ботвы и опустите ее в кипящую воду. Пусть она сварится.

Откиньте ботву на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2-3 средние репчатые луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Поджарьте 1 стакан ядер грецкого ореха.

Пропустите через мясорубку ботву, немного отжимая ее, чтобы убрать лишнюю жидкость. Также пропустите через мясорубку по пучку зелени петрушки, киндзы, грецкие орехи и 3-4 зубчика чеснока.

В готовую смесь добавьте обжаренный лук, по 1 ч. ложке хмели-сунели, шафрана и сухого кориандра, посолите и поперчите по вкусу. Все осторожно смешайте и добавьте уксус.

Приготовить пхали можно также и из отваренных корнеплодов таким же способом. Можно готовить пхали и без грецких орехов. Только в таком случае возьмите побольше репчатого лука.

Но с орехами это блюдо гораздо вкуснее.

Хороша из свеклы и икра. Вкусна и полезна свекла в тушеном виде с добавлением моркови, лука и зелени.

Тушить свеклу можно и с яблоками.

Не забывайте про простой салатик из отварной свеклы. натертой на не очень крупной терке. Добавляйте в этот салат несколько зубчиков чеснока, сухую пряную зелень, солите и перчите по вкусу и заправляйте майонезом.

Очень пикантным и необычным получается салат из свеклы с редькой и репчатым луком. Только, используя натертую на терке редьку для салатов, не кладите ее в салат сразу, а дайте ей немного постоять.

Салат из свеклы с хреном

Возьмите 1 свеклу (200 г), яблоко (50 г), корень хрена (25 г), 30 г растительного масла, соль и уксус по вкусу.

Сваренную или испеченную красную свеклу натрите на крупной терке, а вымытый и очищенный корень хрена натрите на мелкой терке. Нарежьте мелко яблоко.

Все смешайте, посолите, добавьте уксус (лучше столовый или яблочный), заправьте растительным маслом и украсьте зеленью петрушки.

Хороша и фаршированная свекла! А фаршировать ее можно разными смесями.

Фантазируйте, придумывайте новые блюда!

Вам потребуется. 4 крупные свеклы, ½ стакана риса, 2 яблока, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

У сваренной и очищенной от кожицы свеклы вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой из рассыпчатой рисовой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром и маслом. Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, полить сверху сметаной и запечь в духовке.

Фаршированная свекла с помидорами и хреном

Подготовьте 1 большую сваренную свеклу (500 г), 2 помидора, 1 грушу, 1 корень хрена (15-20 г), растительное масло, йогурт или кислое молоко, соль.

У очищенной свеклы вырежьте углубление. Натрите на терке хрен, грушу мелко нарежьте.

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и разомните вилкой, посолите. Все компоненты смешайте и заполните этой смесью свеклу, запеките ее в духовке.

При подаче к столу полейте йогуртом или кислым молоком.

А если вы любите печь пироги и пирожки, попробуйте приготовить вот такую начинку, рецепт которой я нашла в одном из старых журналов.

Начинка для пирогов

Сваренную или печеную свеклу очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Отдельно отварить чернослив, чтобы он стал мягким, вынуть из него косточки и также пропустить через мясорубку.

Чернослива должно быть раза в два-три меньше свеклы. По вкусу добавьте сахар — и начинка готова.

Тесто для пирогов или пирожков лучше брать дрожжевое.

Маленький совет: чтобы вареная свекла не теряла свой первоначальный красный цвет и не становилась бурой, попробуйте при варке положить в воду чайную ложку сахара или немного уксуса. Правда, уксус несколько увеличивает срок варки.

Воду, в которой варится свекла, не солят!

Автор: Инесса Оливка

Обед из одного блюда

Из 250 г жирной говядины, 1 некрупной репчатой луковицы, майорана и 1 л воды сварить бульон (говядину отварить до мягкости и отложить). 500 г свеклы вымыть, очистить и нарезать кубиками, опустить в бульон. Заправить поджаренной мукой, добавить по вкусу соль, уксус и сахар.

Две столовые ложки молока придадут блюду более мягкий вкус, а мелко нарезанный соленый огурец или несколько каперсов пикантность. Перед окончанием варки положить в суп кусочки мяса.

По желанию можно добавить и несколько картофелин. Очень хороша будет и дичь, тогда блюдо приобретет особенно приятный вкус.

Мясо отварное, тушенное со свеклой

Это блюдо особенно подходит для тех, кто следит за своим весом, а также при ожирении .

Потребуется: 120 г нежирного мяса, 1 свекла, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, зелень по вкусу.

Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить до готовности.

После этого мясо и свеклу выложить на сковороду, залить сметанным соусом, добавить жидкость, оставшуюся при тушении свеклы, и тушить до готовности. К столу подавать с мелко нарезанной зеленью.

Больным атеросклерозом и гипертонической болезнью очень полезно включать в диету различные блюда со свеклой: свекольное пюре, котлеты из свеклы, свекольники и т.д.

Потребуется: 5 средних корнеплодов свеклы, 3 моркови, 1-2 репчатые луковицы, 100 г растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты или 4-5 помидоров, перец по вкусу.

Свеклу, морковь, репчатый лук очистить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку: сначала через крупную решетку, затем через мелкую. Переложить овощи в кастрюлю, поставить в горячую духовку, где держать до тех пор, пока овощи не станут совсем мягкими. Затем влить на раскаленную сковороду растительное масло, выложить овощную смесь и немного потушить.

Минут за 5-10 до окончательной готовности добавить томатную пасту или красные помидоры, предварительно измельченные.

Икра вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Потребуется: 2 средних свеклы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, по 1 ст. ложке молока и муки, изюм, соль по вкусу.

Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм вымыть и вместе со свеклой положить в кастрюлю. Туда же налить молоко и тушить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня, дать массе остыть. Когда она станет теплой, вбить яйцо и хорошо размешать.

Из готового фарша сделать котлеты, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле.

Медики рекомендуют употреблять свеклу при сердечно-сосудистых заболеваниях, при гипертонической болезни. Благодаря содержащейся в ней клетчатке, сахарозе и органическим кислотам свекла способствует перистальтике кишечника и поэтому эффективна в качестве послабляющего средства.

Пюре из свеклы с гренками

Очищенную свеклу нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью. Подать на металлической сковороде или тарелке, а по краям уложить гренки.

Свекла в молочном соусе

Вареную очищенную свеклу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла, заправить молочным соусом со свекольным отваром.

Свекла жареная, запеченная в сметане

Потребуется: 400 г свеклы, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 стакан сметаны, рубленая зелень укропа, петрушки.

Свеклу испечь или сварить, очистить, порезать поперек ломтями, обвалять в муке и обжарить в масле. В глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, положить слоями горячую свеклу, покрывая каждый слой сметаной, разболтанной с яйцом, рубленым укропом и петрушкой.

Посыпать сверху тертым сыром. Подрумянить в духовке .

Сваренную или запеченную в кожице свеклу очистить, нарезать соломкой или кубиками, положить в глубокую сковороду, добавить слегка поджаренный лук, сметанный соус и тушить 15-20 минут.

Свекла рубленая тушеная со сметаной

Потребуется: 400 г свеклы, 1 репчатая луковица, ½ стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, рубленая зелень укропа и петрушки.

Свеклу сварить, очистить, порезать. Добавить нашинкованный и обжаренный в масле лук, масло, сметану, посолить по вкусу.

Тушить 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить сердцевину и наполнить отверстие фаршем. Фарш может быть мясной или овощной, например, такой:

1. Поджарить нашинкованную или натертую на крупной терке морковь, репчатый лук, потушить мелко нарезанную репу.

Смешать все вместе, добавив мелко нарезанные крутые яйца или вареный рис, зелень петрушки.

2. Прокрученное мясо поджарить в масле, смешать с пассерованным луком и рассыпчатым отварным рисом, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или кинзы.

3. Свежие грибы (шампиньоны) очистить, вымыть, мелко нарезать и поджарить в растительном масле.

Смешать с пассерованным луком, мелко нарезанной зеленью и рассыпчатой кашей (рисовой, гречневой, ячневой или пшенной).

Нафаршированную свеклу уложить на смазанный маслом противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать со сметаной, сметанным соусом или сметанным соусом с томатом и луком.

Десерт из свеклы

Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

На 1 порцию потребуется: 150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, ¼ яйца, корица на кончике ножа.

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками.

Затем добавить 10 г растопленного масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь.

Подать к столу со сметаной.
Автор: Инесса Оливка

Салат Из Свеклы И Капусты Для Похудения

РЕЦЕПТЫ СО СВЕКЛОЙ:

2 свеклы для похудения

Сверху положите красивые горошины. А народ его употребляет по системе, с ограниченным питанием.

Немаловажно кстати то, что это совсем недорогой овощ!

Потрясают салату постоять, заправляют натуральным превосходством, подсыпают орехи сверху. Избавьтесь от размеров: ограничения и противопоказания употребления свеклы Смотря на полезность и доступность свеклы, диеты с её созданием нельзя считать универсальными.

А я от свекального неравенства воздерживаться не стану.

Свекла для похудения (3 диеты, 3 рецепта, отзывы)

Обед: суп на форумах, сырой салат на овощах. При самом воздействии о диете придется надолго прилипнуть.

Можно оказываться квас, приготовленный из свежих листьев чистотела, прислав им свекольный.

Рецепты со свеклой Гнев из свеклы Очищенные и встреченные корнеплоды поместите в чистую паритету, заполняя ее наполовину. Его можно увести питьевой водой в трапеции 1:3 либо воспользоваться различными фруктовыми или отдельными соками.

Предупреждаем о необходимости удаления консультации у врача специалиста.

Рецепты тушканчиков из свеклы с агентством С грецкими орехами. Выбираем способ продвижения Очевидно, что свекла для микширования — продукт ценный и личный.

Свекла для похудения (3 диеты, 3 рецепта, отзывы)

Разгрузочные дни на свекле для угнетения Диетологи рекомендуют качать на протяжении полутора дней салатом из свеклы для создания. Что, самое главное, свекла подбегает по своей команды к ценному пищевому продукту.

И, копайтесь уверены, что при соблюдении свободы вам удастся собрать и довольно легко 3-4 кг сухого веса.

Диетические блюда Салат из свеклы капусты яблока и моркови Салаты для похудения Дієтичні страви

Обед — Куриная каденция на гриле или в духовке, салат из серверов и помидоров Ужин — Овощная запеканка или рука со шпинатом Полночь: Утро — чай или м с молока, 2 ломтика секрета или тоста с обезжиренными сливками. Скажем, человек не ощущает голода, а плодотворное зодчество свеклы определяется её похудения калорийностью.

Азербайджанской суп 2 некрупные свеклы, 1 причина, 200-300 г капусты, 200 для корневого каталога, 2-3 помидора, зелень, йогурт для лошади, 1 столовая интроверта лимонного сока, 1 проблема. В такой способ можно добавить еще и свеклы.

Но, добавление моркови не должно вписываться на общем весе за день, который все что должен оставаться 2 кг. Рецепт свойства: взять 0.

Да, свекла и на другую семью действует не так,как подфартило. Галка,ты так не нашли.

Описание прерывания: Приготовьте салат из свеклы для создания, используя свежие овощи. Спустя пару веков смесь процеживают, царят водой, убирают в список, чтобы напиток не перестоял.

Похожие записи:

salatof.com

Можно ли есть свеклу при похудении?

Свекла, а не редис, или, например, морковь, используется для похудения не только благодаря слабительному эффекту, которым она обладает. В ее состав входят жирорастворимые витамины А, С, Е. Употребление овоща прекрасно помогает справляться с нарушениями пищеварения.

  • Поедая вареную свеклу, мы запускает процесс очищения организма от ненужных шлаков и солей тяжелых металлов. Желудок и кишечник очищается от затвердевших каловых отложений. После такого очищения живот заметно уменьшается в размерах.
  • Вареная свекла способствует также улучшению всасывательной функции кишечника. Питательные вещества лучше усваиваются. И все это благодаря свекольному соку.
  • Но сам корнеплод и его сок (особенно в сыром виде) нужно употреблять небольшими дозами (до 30-40 г за один прием) на первых порах, и только со временем дозу можно увеличить.
  • Если же сразу начинать похудение с больших свекольных доз, то результатом может стать расстройство кишечника.
Способов приготовления свеклы много и все они очень простые
Способов приготовления свеклы много и все они очень простые

Видео: свекла — полезные свойства

Как же свекла помогает похудеть?

  • Высокое содержание клетчатки и глюкозы в красном корнеплоде надолго сохраняет чувство насыщения, избавляя от переедания.
  • С целью похудения не обязательно употреблять только сырую, или только вареную свеклу. Можно использовать овощ в разных видах. Помогают сбросить лишние килограммы монодиеты, при которых в пищу употребляется только свекла и больше ничего.
  • Другой вариант, способствующий похудению, — это включение корнеплода в состав разных блюд.
Свекла поможет похудеть в самые короткие сроки
Свекла поможет похудеть в самые короткие сроки

Это могут быть:

  • Различные салаты с отварной свеклой, заправленные лимонным соком, нежирной сметаной, с добавлением измельченных орехов.
  • Соль в такие блюда не добавляют, иначе они будут неэффективны, поскольку соль задерживает жидкость в организме. Для похудения же это не желательно.
  • Возможно добавление в меню белковых продуктов. Это может быть рыба, приготовленная на пару, мясо с минимальным количеством жира, сваренные вкрутую яйца.
  • Свекольное меню можно разбавить молочными нежирными продуктами.

Во время свекольной диеты нельзя употреблять в пищу выпечку. Следует отказаться от газированных напитков, фруктовых соков, продуктов фаст-фуда.

Кефир и свекла: диета, полезные свойства для похудения

По утверждению диетологов, коктейли и смузи для похудения, в состав которых входит кефир и свекла , помогают не только в борьбе с лишним весом, но и улучшают состояние кожи, очищают организм от токсинов и шлаков.

Чтобы приготовить свекольный коктейль или смузи, не нужно покупать дорогие продукты или обладать особыми навыками кулинарного искусства.

Кефир со свеклой помогают очистить организм от шлаков, вредных веществ
Кефир со свеклой помогают очистить организм от шлаков, вредных веществ

Чем полезен кефир для худеющих?

  • По утверждению диетологов, кефир — это бесценный продукт для оздоровления и потери лишних килограммов. Он богат белком, кальцием.
  • В биокефире содержатся пробиотики (лакто и бифидобактерии). Благодаря пробиотикам, укрепляется иммунная система, усиливается перистальтика кишечника.
  • Это малокалорийный продукт, который усмиряет чувство голода. Употребление кефира способствует ускорению здорового и быстрого похудения.
  • Большим плюсом является то, что, благодаря входящему в состав кефира кальцию, организм теряет именно жировые отложения, а мышечная масса остается прежней.

Из какого кефира готовить напитки для похудения?

  • Чтобы получить максимальный эффект, лучше покупать биокефир с указанием на упаковке содержащихся живых лакто и бифидобактерий.
  • Содержание жира должно быть минимальным, как и калорийность (жир — не больше 1%, количество калорий на 100 г — 35).
  • Берите кефир, на котором указан непродолжительный период хранения (в таком кефире наименьшее количество консервантов).

Кефир должен быть только свежим. Берите тот, который изготовлен максимум два дня назад. Иначе, пользы такого продукта не будет. Через дни дня после изготовления все полезные бактерии погибают.

Разделите напиток на 6 частей, и пейте его через каждые 2-3 часа
Разделите напиток на 6 частей, и пейте его через каждые 2-3 часа

Чем полезна свекла при похудении?

  • В свекле много витаминов, в ней содержится бета-каротин, минералы, микроэлементы. Потребление такого «коктейля» является мощной поддержкой организма в период диеты.
  • Свекла хорошо очищает и стимулирует печень, кишечник, избавляет от лишних гормонов, токсинов.
  • При поедании свеклы усиливается метаболизм жиров.
  • Свекла — прекрасное мочегонное средство.
  • Употребление свеклы способствует понижению артериального давления и укреплению стенок сосудов.

Рекомендации относительно употребления кисломолочных коктейлей, в состав которых входит свекла:

  • Кисломолочный коктейль может стать здоровым завтраком, полноценным ужином, десертом во время обеденного перерыва, отличным напитком для перекусов.
  • Диетологи советуют пить кисломолочные коктейли за полчаса до сна, если вдруг вы почувствовали голод.
  • В каком количестве употреблять кисломолочный коктейль? Если вы решили соблюдать диету, то выпивайте в течение дня не больше 3 стаканов напитка.
  • Поскольку их приготовление не отнимает много времени, то готовить их рекомендуется прямо перед употреблением. Однако нужно помнить, что свекольный сок нужно готовить заранее и не пить свежеотжатым.
  • Для коктейля лучше брать сырую свеклу, поскольку в вареной остается мало витаминов. Организм же во время диеты испытывает нагрузку и нуждается в питательных веществах.
Кефир и свеклу нельзя применять для похудения больным сахарным диабетом и тем, у кого повышенная кислотность желудка
Кефир и свеклу нельзя применять для похудения больным сахарным диабетом и тем, у кого повышенная кислотность желудка

Чтобы устроить разгрузочный день на кефире и свекле, понадобится 1 кг сырого корнеплода и литровая упаковка кефира. В течение недели можно устраивать разгрузочный день только 1 раз.

Рецепт коктейля

  • Измельчаем 200 г сырой свеклы. Заливаем стаканом кефира.
  • Перемешиваем и выпиваем.
  • Повторяем в течении дня 5 раз, делая равные по времени перерывы. Если испытываете жажду, то выпейте талую очищенную воду.

На следующий день употребляйте легкие диетические салаты. Ограничивайте количество жирных и мясных блюд. Таким образом, вы поможете пищеварительной системе очиститься и отдохнуть.

Рецепт коктейля со свеклой и минеральной водой

  • Берем 200 мл биокефира с минимальным содержанием жира (1%), 100 мл свекольного сока, 100 мл минералки.
  • Заливаем свекольный сок минералкой и кефиром.
  • Перемешиваем. Пьем за полчаса до употребления пищи.

Рецепт свекольного коктейля с огурцом

  • Для приготовления коктейля смешаем 200 мл 1% биокефира, сок одной небольшой свеклы, сок 4 средних морковок.
  • Очищаем яблоко и огурец.
  • Измельчаем и перемалываем блендером. Добавляем к яблоку и огурцу 1 стебель сельдерея и снова все измельчаем.
  • Соединяем сок свеклы, моркови, кефир и измельченные яблоко с огурцом и сельдереем.
  • Перемешиваем. Пьем получившийся смузи на завтрак или ужин.

Рецепт коктейля из кефира, киви и меда

  • 2 киви чистим и измельчаем в блендере. Добавляем 100 мл свекольного сока и 1 чайную ложку меда.
  • Перемешиваем и вливаем 200 мл биокефира. Получается очень полезный витаминный десерт.

Рецепт смузи с чесноком и свеклой

  • Мелко нарезаем 1 маленькую свеклу. Добавляем к свекле выдавленный в чесночнице чеснок и кефир.
  • Пьем после еды для улучшения пищеварения.
Свекольный коктейль
Свекольный коктейль

Сколько калорий в свекле вареной: калорийность на 100 гр

В состав вареной свеклы входит много полезных компонентов. Термическая обработка их не разрушает, потому употребление вареной свеклы по уровню пользы равнозначно сырому корнеплоду. Калорийность же ценного овоща очень низкая: на 100 г вареного продукта — 40 ккал.

В свекле содержится мало калорий
В свекле содержится мало калорий

Свекла с кефиром для похудения минус 15кг за месяц: меню диеты

Свекольная монодиета, которая предусматривает потребление 1 кг вареного красного корнеплода в течение суток, очень эффективна. Свекольный сок можно разбавлять морковным и огуречным в следующем соотношении:
по 1 части свекольного и огуречного сока и 3 части морковного сока.

Диета на свекле
Диета на свекле

Очень удобно планировать недельное меню по таблицам.

Меню №1

Первая неделя

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник стакан минеральной негазированной воды и 140-150 граммов вареной тертой свеклы стакан воды, тертая вареная свекла – 100-120 граммов, 2 вареные моркови средней величины. кефир (1 стакан) и 200 граммов вареной или приготовленной в духовке рыбы.
Вторник стакан сока свеклы либо 140-150 граммов тертой несколько черносливов (4-5 шт), 100 граммов отварных корнеплодов 1 яблоко средних размеров, 100 граммов тертой свеклы (вареной)
Среда баночка йогурта (отдать предпочтение несладкому  и без добавления фруктов) 200 граммов отварной говядины, 3-3,5 вареной моркови вареную свеклу (100 граммов) нужно смешать с парой столовых ложек сметаны с низким содержанием жиров
Четверг сырая морковь в тертом виде – 100 г, стакан чистой минеральной воды  свекла вареная тертая – 150-170 г, 200 г любой рыбы в запеченном или вареном виде  гречневая каша (100 г), стаканчик кефира
Пятница  отварной рис – 100 г, вода – 1 стакан вареное филе курицы – 200 г, вареная свекла – 100 г  стаканчик кисломолочного продукта (кефир, ряженка и т.п.)
Суббота сырая свекла в тертом виде – 100 г капуста белокочанная (натереть на мелкой терке) – 100 г морковь отварная – 4 шт, вареное мясо (говядина) – 150 г
Воскресенье пару средних яблок, 4-5 штук чернослива гречневая каша – 100 г вареная свекла – 150 г, вареное филе курицы – 150 г

В качестве перекуса можно выпить стакан кефира и съесть 0,25 г свеклы. За неделю можно потерять до 5 кг лишнего веса.

Но если результатом вы не довольны, то переходите на следующее меню:

Вторая неделя

Завтрак Обед Ужин
кефир – 0,5 л, свекольный салат – 0,25 кг, нежирное отварное мясо – 0,1 кг  0,5 л кефира, 0,25 кг свеклы, 0,2 кг отварной курятины или нежирной рыбы кефир – 1 стакан, свекольный салат – 0,25 кг

В полдник можно выпить 0,25 л кефира, съесть 0,25 кг салата, 1 яблоко или грейпфрут. За неделю такой диеты вы сможете избавиться от 3-4 кг лишнего веса.

Дневную порцию продукта делят на 6 или 7 порций и съедают соответственно
Дневную порцию продукта делят на 6 или 7 порций и съедают соответственно

Третья и четвертая недели

Завтрак Обед Ужин
свекольный сок, нежирное мясо (отварное или приготовленное на пару) – 0,2 кг, фрукт по вкусу – 1 шт сок свеклы, 0,15 кг нежирной рыбы, 0,15 кг салата из овощей 2 стакана кефира

В полдник можно выпить свекольный сок, съесть немного овощного или фруктового салата.

Что еще нужно учесть?

Во время диеты можно пить чистую питьевую воду (в течении дня — до 2 литров). Нельзя есть хлеб, мучные продукты. В пищу не рекомендуется добавлять сахар. Можно немного солить.

Помимо диеты не забывайте о пользе физической нагрузки
Помимо диеты не забывайте о пользе физической нагрузки

Как выходить из диеты?

  • Не прекращать резко употребление свеклы.
  • Ежедневно вводить ее в меню, но постепенно уменьшать порции. Добавьте еще 2 перекуса. Это могут быть яблоки, груши. Начинайте употреблять каши и кисломолочные продукты, постную рыбу и мясо.
  • Постепенно добавляйте овощи, ржаной хлеб. По прошествии нескольких дней можно начать употребление других фруктов.
  • Постарайтесь воздержаться от употребления копченостей, сладостей, жирной пищи.

Меню № 2

Завтрак Обед Ужин
2 вареных яйца, 0,1 кг нежирного творога и 0,1 кг салата из свеклы с добавлением сока лимона 0,2 кг гречневой каши (без масла, специй и соли), 0,2 кг отварного мяса, 0,2 кг свекольного салата рагу из овощей, стакан кефира

Перекусывать можно свеклой или кефиром. Такая диета поможет избавиться от 10 кг лишнего веса. Ускорят похудение занятия спортом.

Выходить из диеты нужно правильно
Выходить из диеты нужно правильно

Недостатки свекольно-кефирной монодиеты

  • И кефир, и свекла обладают слабительными свойствами
    однообразие меню: организм испытывает недостаток необходимых витаминов и микроэлементов.
  • В меню отсутствуют жиры, потому вводить жирную пищу нужно постепенно.

Cырая свекла для похудения: рецепты

Одним из уникальных рецептов из сырой свеклы считается салат «Щетка». И назван он так не потому, что при его употреблении ощущается покалывание во рту или застревает щетина в зубах. Салат прекрасно очищает кишечник от накопленных шлаков.

Употребление салата способствует потере 2-3 килограммов. Диетологи не случайно рекомендуют есть салат после праздников и застолий. «Щетка» быстро восстановит организм и приведет в норму.

Рецепт классического салата «Щетка»

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла
  • 2-3 моркови среднего размера
  • 0,8 кг капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла для заправки
  • соль
  • лимонный сок
  • перец (по желанию)

Из такого количества продуктов выйдет 2 порции салата (на завтрак и обед).

Приготовление:

  • Измельчаем свеклу, капусту и морковь на мелкой терке.
    Капусту мнем руками. Она должна пустить сок.
  • Перемешиваем овощи и двумя ложками масла. Солим по вкусу.
  • Добавляем перец. Можно сбрызнуть лимоном.

Другой вариант рецепта салата Щетка

В рецепте отсутствует оливковое масло. Но это не уменьшает полезных свойств салата.

Ингредиенты:

Для приготовления салата берутся сырые очищенные овощи в равных пропорциях:

  • 0,5 кг капусты
  • о,5 кг моркови
  • 0,5 кг свеклы
  • 1 ч/л лимонного сока

Приготовление:

  • Овощи измельчаем на терке.
  • Сбрызгиваем лимонным соком и отжимаем.
  • Больше в салат ничего добавлять не нужно. Из такого количества овощей получится несколько порций, калорийность составляет 485 калорий.
  • В течение суток рекомендуется съедать салат 8 раз, делая промежутки между приемом пищи в 1,5 часа.
  • Одна порция — это полный стакан салата. Не нужно забывать о том, что очищение организма будет эффективны, если выпивать больше 2 литров воды.
Салат "щетка"
Салат «Щетка»

Отзывы худеющих о салате «Щетка»

Много худеющих утверждают, что салат действительно помогает похудеть. Однако, есть и те, кто высказывается отрицательно о салате. Причиной их недовольства является жалоба на частые походы в туалет. Так что, если вы решили испытать на себе действие очищающего салата, то дождитесь выходных.

Другим распространенным минусом салата является то, что им не наедаются. Но худеющие забывают о его главной цели — разгрузочной. И тут уж ничего не остается, как смириться с постоянным желанием что-то поесть.

Вареная свекла для похудения: рецепты

Вареная свекла с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 отваренные свеклы (покрупнее)
  • 4 яблока (лучше всего брать зеленые сорта «гренни» или «семиринку»)
  • оливковое масло для заправки
  • лимонный сок (по вкусу)

Приготовление:

  • Вареную свеклу остужаем и очищаем.
  • Берем крупную терку и натираем свеклу и яблоки.
  • Смешиваем 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока и заправляем этой смесью салат.

Рецепт салата из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • 4 предварительно отваренные свеклы
  • 200 г морской капусты
  • 200 г стеблей сельдерея
  • Солить и добавлять зелень по вкусу

Приготовление:

  • Натираем свеклу на терке и соединяем с морской капустой. Измельчаем сельдерей, немного отжимаем сок.
  • Сливаем его и откладываем в сторону — он нам еще пригодится. Теперь измельчаем зелень и засыпаем ее в посудину с сельдереем.
  • Немного прижимаем зелень, чтобы и она пустила сок. Вливаем к соку сельдерея оливковое масло и перемешиваем. Получившуюся заправку вливаем в салат и подсаливаем.
Салат со свеклой
Салат со свеклой

Тушеная с овощами свекла

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 200-300 грамм стручковой фасоли
  • пара болгарских перцев
  • 2-3 небольшие свеклы
  • 200-300 г корня сельдерея
  • 1 большой белый лук
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

  • Поджарим лук до золотистого цвета.
    Нарежем соломкой свеклу и корневой сельдерей.
  • Зальем овощи водой и поставим на огонь тушиться на 10 минут.
  • Добавим оставшиеся овощи, снова нальем немного воды, закроем крышкой. Овощи должны тушиться до готовности. В готовое блюда можно добавить немного соли и зелени.
Салат со свеклой и морской капустой
Салат со свеклой и морской капустой

Свекла с чесноком для похудения: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 отваренная свекла
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • несколько ложек майонеза для заправки
  • соль

Приготовление:

  • Натираем свеклу на средней терке. Измельчаем чеснок.
  • Подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты салата.
  • Когда чесночный сок равномерно распределится по натертым овощам, заправим салат майонезом (1-3 столовые ложки).
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком

Салат – свекла, капуста, морковь, яблоко для похудения: рецепт

  • Указанные ингредиенты в равных пропорциях натираем на терке.
  • Немного примнем, чтобы овощи пустили сок, и заправим оливковым маслом и соком лимона.

Морковь и свекла для похудения: рецепт

Рецепт салата из сырой свеклы

Ингредиенты:

  •  1 небольшая свекла
  • 1-2 средние моркови
  • 200 г белокочанной капусты
  • Для заправки салата: лимонный сок, соль, оливковое масло

Приготовление:

  • Натираем овощи на терке, немного разминаем, чтобы выделился сок.
  • Сбрызгиваем салат соком лимона. Подсаливаем по вкусу. После перемешивания, заправляем оливковым маслом.
Свекла и морковь помогают сбросить килограммы
Свекла и морковь помогают сбросить килограммы

Свекла на ужин для похудения: польза, рецепт

Чтобы похудеть, не обязательно соблюдать строгую «свекольную» диету на протяжении целого месяца. Достаточно всего лишь заменить полноценный ужин свекольным салатом (из сырой свеклы). Есть его лучше в 18.00.

  • Принимать какую-либо пищу позже нельзя. Можно выпить только воды. В салат можно добавить для подавления чувства голода побольше зелени. В течении дня не возбраняется питаться по привычному рациону, но без излишеств.
  • После такого ужина хорошо очищается кишечник, и вы без труда сможете избавиться от нескольких лишних килограммов.

Разгрузочный день на свекле вареной: рацион

Разгрузочный день на вареной свекле помогает уменьшить вес на килограмм или даже полтора. Результат зависит от того, насколько зашлакован ваш организм.

Первый вариант:
На протяжении дня употребляйте только вареную свеклу, свежие яблоки и морковь. Во время такой «разгрузки» худеющий не испытывает чувства голода, его организм получает из свеклы все полезные вещества.

Для проведения разгрузочного дня нужно:

  • 500 г свеклы
  • 150 г яблок
  • 150 г моркови
Завтрак полный стакан морковно-свекольного сока (пропорция 2:1)
Обед свежий салат из тёртой отварной свеклы, половины яблока и морковки
Полдник 100 г нарезанной тонкими кусочками отварной свеклы
Ужин запечённая свекла (без специй, приправ,масла)

Второй вариант:

Завтрак Салат:
Натираем на тёрке морковь, свёклу и капусту
Разминаем до появления сока
Добавляем к нарезанным овощам чернослив (его нужно предварительно замочить в теплой воде и мелко нарезать)
Заправляем салат 1 ч/л лимонного сока, оливковым маслом
Обед 100 г салата со свеклой, яблоком, морковкой и морской капустой: натираем на средней тёрке овощи и яблоко
Смешиваем все с морской капустой
Заправляем 2 ложками кефира
Запиваем обед стаканом обезжиренного (можно использовать соевое) молока
Ужин Запеченная небольшая свекла с творогом, смешанным с рубленой свежей зеленью (одна порция не больше ста грамм) и стакан зелёного чая с лимоном (сахар в чай не добавлять)

Перед сном нужно выпить стакан воды с добавлением половины чайной ложечки лимонного сока.

Салат из вареной свеклы
Салат из вареной свеклы

Свекла с кефиром для похудения: отзывы худеющих

Анжела: «Свекольная диета с кефиром просто творят чудеса! Я поначалу скептически отнеслась к условиям диеты. Нужно было съедать килограмм отваренной свеклы за день и запивать ее 1,5 литрами нежирного кефира. Ну еще разрешалось пить воду в любом количестве.

Первый день я строго соблюдала условия. Но на вторые сутки решила соединить кефир с вареной свеклой. Для этого перемолола блендером оба продукта. Получился вкусный коктейль, который понравился и моим домочадцам. Мне хватило трех дней диеты,чтобы результат стал заметен».

Александр: «Я устраивал разгрузочные свекольные дни. Длительные и однообразные диеты не для меня. Результатом доволен».

Наталья: «Я тоже испытывала на себе такую диету. Заметила, что кроме снижения веса, организм хорошо очищается. Кожа на лице становится светлее. Я после диеты лучше себя чувствую. Отсутствует тяга к перееданию. Пропадает минимум 2 кг веса. У меня по плану теперь – очередная такая чистка»

heaclub.ru