Раздельное питание на неделю

Проблема может быть в совместимости продуктов, которые вы употребляете в один прием пищи. Меню классического правильного питания для похудения подразумевает, например, употребление каши (сложные углеводы) и сыра (белки) на завтрак вместе.

Между тем, исследования некоторых диетологов показали, что такие сочетания негативно влияют на процесс усвоения пищи: для переработки белков и углеводов желудку необходимы несколько разные по составу желудочные соки.

Иначе пища разных типов будет находиться в нем очень долго, что и приводит к нарушениям некоторых функций ЖКТ и, как следствие, нарушениям обмена веществ. Именно поэтому происходит остановка веса.

Чтобы снижать вес грамотно и помогать пищеварительной системой справляться с нагрузками, была разработана система раздельного питания для похудения. Она подразумевает употребление в разные приемы пищи разных групп продуктов.

Сначала это кажется очень сложным, но специальные таблицы совместимости помогут быстро определить, сочетаются ли продукты на вашем столе.

Таблица раздельного питания для похудения

В таблице совместимости приведен перечень продуктов и их сочетаемость по канонам раздельного питания для похудения.

Принципы раздельного питания

Система раздельного питания имеет несколько главных принципов, при соблюдении которых обеспечивается правильное и достаточно быстрое снижение веса.

  1. Не употребляйте протеиновые продукты вместе с углеводами. Одно из любимых и, казалось бы, правильных сочетаний: рис и рыба/морепродукты. Однако такой обед будет перевариваться слишком долго, энергия из съеденных продуктов высвободится не сразу, но ведь она постоянно нужна организму, поэтому вы снова будете хотеть есть.
  2. Соединение вместе белковых продуктов из разных групп – табу. Если вы любитель омлета с ветчиной или сыром, это касается вас в первую очередь. Нельзя есть вместе рыбу и мясо, молоко и мясо, яйца и мясо, яйца и рыбу, горох и мясо. Это категорически несочетаемые продукты.
  3. Углеводы разных групп и типов тоже не должны употреблять в один прием пищи. Одного моносахаридного продукта вполне достаточно для восполнения потраченной энергии. Излишне богатая разными типами углеводов пища приводит к отложению жира в проблемных местах.
  4. бокаОчередное табу, теперь уже – для любителей шарлотки и французских пирогов с вишней. Сочетание углеводных продуктов: картофеля, муки, круп и фруктов приводит к образованию неусвояемой энергии, которая откладывается где? Правильно.
  5. Помните, что молоко (не все молочные продукты, а только молоко) лучше всего пить отдельно от других приемов пищи. Так оно лучше усваивается и приносит организму немало пользы.
  6. Избегайте животных жиров. На правильном питании разрешено сливочное масло и небольшое количество сала. В системе раздельного питания эти продукты обычно исключены.
  7. Любите сухофрукты? На раздельном питании от них приходится отказаться. При испарении из сочных долек воды, во фруктах происходит образование крахмалистых соединений. Это противоречит одному из правил раздельного питания о сочетаемости продуктов.

Главное в этой диете – при желании приготовить обед заглядывать в таблицу и смотреть, сочетаются ли выбранные вами продукты.

Продукты на неделю

Продукты раздельного питанияЧтобы закупить продукты на неделю для соблюдения раздельного питания, вам потребуется этот список:

  • рыба нежирная;
  • мясо куриное (допустима индейка);
  • апельсины, грейпфруты;
  • яблоки;
  • груши;
  • зелень;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • огурцы;
  • картофель (можно добавлять в супы);
  • яйца куриные;
  • геркулес;
  • брокколи;
  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • сыр;
  • томаты.

gym-people.ru

Пример меню с раздельным питанием для похудения

Главное правило: перед началом использования какой-либо новой диеты или непривычных для организма продуктов обязательно надо проконсультироваться с терапевтом и диетологом. Возможно, предлагаемая нами рецептура для похудения будет для вас бесполезной или даже вредной (например, содержать в своем списке продукты, на которые у вас будет аллергическая реакция).

День первый

Завтрак:

•    Перед завтраком, примерно за полчаса, выпиваем зеленый чай или травяной настой (200-250 мл). Желательно чтобы чай был свежезаваренным и охлажденным до температуры в 35 градусов Цельсия. Альтернативный вариант напитка перед едой – разбавленный в воде мед (20-50 г на стакан воды);

•    На завтрак съесть 200 г порцию гречневой каши, заправленной растительным маслом. Порция: 100-120 граммов гречки перед готовкой, в готовую кашу заправить 20-25 г растительного масла (подсолнечное, оливковое или льняное). Дополнение к рациону – сырая морковь (50 г) с вынутой сердцевиной;

Второй завтрак:

•    Съесть 200-250 г свежих яблок. Яблоко – незаменимый ингредиент диеты, так как содержит в себе необходимые для организма микроэлементы и витамины.

Обед:

•    Основа рациона: свежие овощи и картофельное пюре. Берется 100 г овощей (огурец, болгарский перец или тыква), в зимний сезон вышеуказанные продукты заменяются на квашеную капусту. Пюре (350 г) дополняется сметаной и отварной свеклой (по 50 г).

Полдник:

•    Орешки (50-100 г): грецкие или фундук.

Ужин:

•    150-200 г отварной курятины, очищенной от кожицы.

День второй

Завтрак:

•    Пшенная каша. Одна порция – 120 г. Кашу можно отварить совместно с луком и морковью (по 50 г каждого продукта). Дополнение к каше – свежая морковь без сердцевины (50 г).

Второй завтрак:

•    Кушаем фрукты, а точнее сказать – апельсины. Норма для одной порции – от 200 до 250 г.

Обед:

•    Салат, в состав которого входят свежие и тушенные ингредиенты: огурец и отварная свекла. Зимой, если нет доступа к свежим огурцам, заменяем их на кислые;

•    Вареная фасоль (150 г в сухом виде до варки);

•    Бутерброд, 150 г хлеба и 25 г сала соответственно.

Порядок приема продуктов следующий: вначале бутерброд из хлеба с салом вместе с салатом, затем фасоль.

Полдник:

•    Кефир. Пол литровую упаковку можно разделить на два приема. Первая половина – во время полдника, вторая – перед сном.

Ужин:

•    Он состоит из яиц, сметаны, отварных и свежих овощей. Берем немного капусты и отварной моркови, которые смешиваем с мелко порезанным репчатым луком. В порцию входит 200 граммов овощей, три яйца и 25 граммов сметаны.

День третий

Завтрак:

•    Овсяная каша, плюс очищенная свежая морковка. Порция на одного человека – 200 г каши и 50 г морковки без сердцевины.

Второй завтрак:

•    Выбираем фрукт по вкусу: киви, груша, можно взять мандарины. Порция – двести граммов.

Обед:

•    Овощной салат. Состав тот же что и во второй день: 100 г свежих огурцов и 200 г отварной свеклы;

•    Пюре из картофеля (350г), в которое добавляется 25 г сметаны и нарезанный зеленый лук;

•    Хлеб черный (100 г на человека).

Полдник:

•    35 г грецких орехов или фундука.

Ужин:

•    Ужин на третий день – молочный: творог, кефир и сметана. Берется 250 г творога, пол упаковки кефира и 25 г сметаны для заправки творожной массы. При желании можно после общего приема пищи дополнительно съесть немного свежей моркови – 50 г.

День четвертый

Завтрак:

•    Гречневая каша с морковью. Количество продуктов идентичное завтраку первого дня диеты.

Второй завтрак:

•    Свежие яблоки – 250 г.

Обед:

•    Овощи: свежий или кислый огурец – 100г;

•    Отварной горох – 150 г на одну порцию. Помните, что перед варкой горох необходимо замочить хотя бы на срок от восьми до десяти часов;

•    Бутерброд из черного хлеба с салом: 100 г и 25 г соответственно.

Полдник:

•    Семечки подсолнуха или тыквы: 50 г порция.

Ужин:

•    Отварные овощи: лук, морковь, капуста. Для одного человека берется по 50 г лука и моркови и 100 г капусты, свежей или квашенной, в зависимости от сезона;

•    Отварная морская рыба, желательно треска (250г).

День пятый

Завтрак:

•    Рисовая каша и свежая морковь. На одну порцию берется 100 г рисовой крупы и 50 г моркови.

Второй завтрак:

•    Лесные ягоды, 250-300 г. Зимой заменяются на яблоки.

Обед:

•    Салат из свежих и отварных овощей. Берется 100 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука и 100 г отварной капусты. Салат заправляется сметаной;

•    Пюре из картофеля – 350 г, с заправкой из сливочного масла (10 г);

•    Черный хлеб, обычная порция – 100 г.

Полдник:

•    Заменяем молочные продукты на фрукты: апельсины или мандарины – двести граммов одна порция;

Ужин:

•    Творог, с малым содержанием жира: 250 граммов;

•    Свежая морковка: 50 граммов;

•    два зубчика чеснока.

День шестой

Завтрак:

•    Отвар из изюма. Для его создания берется 100 г сухого изюма, который заливается водой (300 мл) и кипятится на протяжении десяти минут.

Второй завтрак:

•    Овсяная каша (200г);

•    Свежая морковь (50 г);

Обед:

•    Салат из отварных и сырых овощей. В его состав входят свежая капуста (100 г), отварная свекла (100г) и репчатый лук (50 г);

•    Картофельное пюре, заправленное сметаной: 350 г и 50 г соответственно;

•    От двух до четырех зубчика чеснока.

Полдник:

•    Выпиваем пол литровую упаковку кефира, желательно брать продукт с минимальным количеством жира. Опять же, его можно разделить на две порции и выпить напополам – одну часть в полдник, вторую – после ужина;

•    Два или три зубчика чеснока, для поднятия тонуса.

Ужин:

•    Каша из гречки или проса – 150 граммов;

•    2-3 отварных куриных яйца;

•    Кислый огурец – 100 г.

День седьмой

Завтрак:

•    Отвар из изюма (способ приготовления и порция такие же как на шестой день диеты).

Второй завтрак:

•    100-150 н отварных овощей. Можно взять свеклу или капусту;

•    Свежие горошек с морковью, смешанные в пропорции один к одному (100 г).

Обед:

•    Салат из отварной фасоли и свеклы (100 и 50 г), с добавкой свежей моркови и зелени;

•    Отварной картофель, заправленный нежирной сметаной. Порция – 350 г картофеля и 25 г сметаны.

Полдник:

•    Ряженка, пол литровая упаковка. Желательно не делить на две части и выпить всю порцию сразу.

Ужин:

•    Гречневая каша – 150 г;

•    Салат из квашеной капусты и кислого огурца (по 100 г каждого продукта).

Правила раздельного питания для похудения

Раздельное питание для похудения, меню на неделю которого представлено будет эффективным при придерживании нескольких правил:

•    Обязательно перед завтраком выпивайте зеленый чай, травяной настой или просто прокипяченную воду так, как это описано в рецептуре первого дня диеты – это улучшит пищеварение и поможет быстрее вывести шлака из организма;

•    Описанная диета содержит в себе продукты, в состав которых входят сбалансированное количество полезных веществ, поэтому делать замену на другие ингредиенты, более привычные для вас, не стоит;

•    В рационе некоторых дней диеты одновременно входят продукты, которые содержат в себе крахмал и витамин С. В таком случае продукты с витамином надо обязательно принимать после тех, что содержат в себе крахмал, так как он им разрушается.

Конечно, любая диета – это сложно. Но раздельное питание для похудения, меню на неделю имеет несложное. Его легко придерживаться, главное – соблюдать все рекомендации.

zhenskoe-mnenie.ru

Раздельное питание – что это такое

Раздельное питание - что это такое и в чем его сутьОтцы-основатели теории и практики раздельного питания опирались на мнения античных врачей и исходили из того предположения, что для переваривания каждого типа пищи – белковой, углеводистой, жирной – организм выделяет соответствующий «индивидуальный» фермент, и это естественно.

Если пища поступает смешанным составом – например, в форме мясного (белок) бутерброда (углеводы) с маслом (жир), беспорядочная «толпа» специализированных ферментов, «заточенных» на переработку и расщепление строго определенного вида веществ, мешает работе друг друга. В результате пища в желудке переваривается не полностью и, поступая в таком виде в кишечник, вызывает в нем брожение, газообразование и прочие малоприятные процессы. Это нездорово и неестественно — недаром Герберт Шелтон говаривал: «Бутерброды не растут на ветке».

Чтобы вернуться к природной программе пищеварения, было предложено употреблять преимущественно белковую, в основном углеводную и бесспорно жирную пищу строго по отдельности, чтобы ферменты каждого вида беспрепятственно справлялись со своими задачами. При этом к моменту принятия очередного типа питательных веществ прежняя порция еды уже должна успеть покинуть желудок и поступить в кишечник.

Шелтоном было выделено несколько классов продуктов и установлены правила их сочетания. Так, при раздельном питании несовместимыми являются:

Какие продукты сочетаются согласно принципам раздельного питания для похудения

  • углеводы с кислыми продуктами;
  • белковая пища с углеводами;
  • белковые продукты разных сортов – мясо и яйца, например;
  • жиры с белками;
  • белки и фрукты с кислым соком;
  • сахар с крахмалом;
  • крахмалы разных сортов;
  • дыни и арбузы с любыми другими продуктами;
  • молоко с любой другой пищей.

Для того, чтобы похудение на раздельном питании было особенно эффективным и полностью безопасным, потребуется:

Каковы основные принципы раздельного питания для похудения

  • Не переедать и не принимать пищу после 20.00.
  • Тщательно, по кусочку, пережевывать еду, заранее подготавливая процесс ее усвоения.
  • Ежедневно пить не менее полутора литров чистой воды.
  • Отказаться от крепкого алкоголя. Допускается вечерний бокал белого вина.
  • Принимать комплексы витаминов и минералов.
  • Потреблять минимум соли, а сахар заменить медом.
  • Обеспечить должный уровень физической активности. Особенно полезны велосипедные прогулки, пешие походы и плавание.

Противопоказаний, как таковых, раздельное питание не имеет. Однако долговременное потребление пищи в соответствии с этой системой действительно перестраивает работу органов пищеварения. Такая перестройка может создавать определенные неудобства, если приходится питаться не в домашних условиях либо, например, вдруг нестерпимо захочется тушеной картошечки с мясом или обычных, не раздельных, блюд с пышного праздничного стола. Без подготовительного периода, без медикаментозной стимуляции поджелудочной железы такая «запретная» еда при основательном стаже раздельного питания чревата серьезными расстройствами пищеварительной системы.

Питание по Шелтону для похудения можно применять в трех вариантах длительности:

Какой должна быть длительность раздельного питания для похудения согласно его принципам

  • До двух недель, в целях общего оздоровления и похудения. Повторять такие «раздельные» сессии можно через два-три месяца.
  • До 90 дней, для стабильного результата по снижению веса. По истечении этих трех месяцев обязателен двухнедельный восстановительный период с постепенным переходом к обычному смешанному приему пищи. Затем, спустя три месяца, можно вновь повторить 90-дневный марафон либо небольшой двухнедельный курс по Шелтону.
  • Постоянное раздельное питание, ставшее основой оздоровительного рациона, поддерживающего нормальный вес.

Общий подход к организации «раздельного» рациона

Чтобы составить полноценное меню в соответствии с теорией раздельного питания, лучше всего запастись:

Как должно выгладить примерное меню раздельного питания для похудения в таблице

  • тремя видами белковых продуктов, например, нежирной курятиной – грудкой или филе, рыбой и морепродуктами;
  • пятью сортами овощей и фруктов;
  • крупами – в особенности, гречневой и овсяной.

Распределить эти продукты можно так:

  • утром – каша, салат из фруктов или овощей, несладкий чай или кофе;
  • на второй завтрак – свежие ягоды либо фрукты;
  • в обед – белковая пища и салат из овощей;
  • на полдник – стакан молока или свежий фрукт;
  • к ужину – овощи тушеные, овощной салат либо творог.

Примерное меню раздельного питания для похудения на неделю в таблице

День Меню
Первый К завтраку – овсяная каша на нежирном молоке, черный чай без сахара.
На ланч – спелые вишни или сочные персики.
В обед – белковый продукт на выбор: бобы тушеные или нежирная курятина (грудка, филе) с салатом из овощей.
На полдник – ассорти из фруктов и ягод.
К ужину – нежирный творог либо овощной салат.
Второй К завтраку – гречневая каша, зеленый чай без сахара.
К ланчу – ароматная дыня.
На обед – паровая рыба с овощным салатом либо кабачковое рагу.
К полднику – нежирное молоко (стакан).
На ужин – брокколи, авокадо.
Третий К завтраку – пшеничная каша, травяной чай с медом.
На ланч – сезонные ягоды со сливками, но без сахара.
В обед – рис отварной, дополненный цветной капустой и салатом из овощей.
На полдник – сочный арбуз.
К ужину – тушеные кабачки с овощным салатом.
Четвертый На завтрак – перловая каша, кофе без сахара.
К ланчу – спелые сливы.
В обед – овощной салат, отварные креветки либо кальмар.
На полдник – нежные абрикосы.
К ужину – тушеная фасоль, зеленый салат.
Пятый К завтраку – овсяная каша, чай травяной с медом.
На ланч – фруктовый салат без заправки.
В обед – рагу из баклажанов.
На полдник – банан.
К ужину – тыква, овощной салат.
Шестой К завтраку – бананы, чай из трав.
На ланч – половинка грейпфрута.
В обед – отварной картофель со стручковой фасолью и салатом из овощей.
На полдник – мандарины.
К ужину – салат из овощей, тушеная капуста.
Седьмой К завтраку – салат из ягод с заправкой из нежирного йогурта.
На ланч – румяный нектарин.
В обед – тыква либо тушеный картофель с овощным салатом.
На полдник – солнечный апельсин.
К ужину – овощное рагу с салатом из огурцов и капусты.

От раздельного питания к смешанному – особенности обратного перехода

Возвращаться к питанию смешанными продуктами следует постепенно:

Каким должен быть выход из раздельного питания для похудения согласно его принципам

  • после двухнедельного курса – в течение недели;
  • при выходе из трехмесячного рациона по Шелтону – месяц;
  • после полугода такого меню – полтора месяца;
  • при годовом стаже раздельного питания – два месяца.

Сначала вводят по одному составному блюду из двух компонентов в день. Затем количество ингредиентов и блюд с их участием понемногу возрастает. При этом ужин всегда остается легким, а питье – обильным.

Так, например, начинать выход из раздельного питания можно с этим меню:

Каковы отзывы похудевших благодаря раздельному питанию для похудения

  • утром – каша, сваренная на воде;
  • к ланчу – яблоко;
  • на обед – мясо отварное или приготовленное на пару, зеленый салат и хлеб зерновой;
  • на полдник – нежирное молоко;
  • к ужину – зеленый салат с яйцом.

Затем, ко второй неделе, в утреннем списке появляется нежирный мясной бутерброд, а творог уже сочетается с фруктами.

Раздельное питание для похудения – отзывы похудевших

Как правило, раздельное питание, сопровождаемое обильным питьем, физическими нагрузками и приемом витаминно-минеральных комплексов, улучшает здоровье и снижает вес.

www.davajpohudeem.com

Это не новая система

Диета

Раздельное питание было известно еще со времен древнего Рима, когда тогдашние медики откликались положительно об употреблении тех или иных продуктов. И даже предостерегали любителей «полопать». Но, сама суть и идея данного вида диеты, продолжительное время не была четко сформулирована.

И лишь в 1928 году, была полностью сформирована и предложена уникальная система. Отцом данной системы стал американский врач – Герберт Шелдон. Но большой огласки и популярности данный метод заслужил лишь во второй половине ХХ века, когда прошла мода на пышных дам, а здоровый образ жизни начал свое путешествие по миру.

Читайте также
Как перейти на дробное питание
Дробное питание – как к нему прийти? Что об этом говорят диетологи, врачи, полезен ли этот образ…

Основные принципы

Принципы

Герберт Шелдон активно изучал продукты питания, и даже смог доказать, что раздельное питание для похудения – это реальность. Он просто разделил все пищевые продукты на группы и подгруппы, и при помощи экспериментов сделал выводы, что некоторые продукты совместимы, а вот некоторые абсолютно запрещено смешивать.

Принципы сочетания продуктов таковы:

  • Постные виды мяса и рыба сочетаются с зелеными овощами, или с теми, у которых нет в составе крахмаля.
  • Большая часть видов бобовых и зернобобовых идеально совещаются с маслами растительного происхождения. Вместе с данными продуктами можно употреблять зеленые овощи.
  • Масла должны быть растительного происхождения нерафинированные и нежареные.
  • Овощи с содержанием крахмала и полукрахмальные продукты не сочетают с жирами животного происхождения. Пример неправильного сочетания: кушать хлеб с пельменями.
  • Продукты с кислотой и томаты лучше всего совмещать лишь с самими собой. Также употребление именно этих продуктов рекомендуется заблаговременно до приема пищи.
  • Овощи без содержания крахмала и зелень можно употреблять с небольшим количеством жиров, животного и растительного происхождения.
  • Молоко — это пища, а не вода. Таким образом, из-за кислотности желудка, оно сворачивается. В случае же, если еду запить молоком, то процесс переваривания будет усложнен, а сам процесс переработки будет намного медленнее.
  • Творог также является отдельной пищей, его можно совмещать с зеленью, и кисломолочной продукцией.
  • Яйца эффективно совмещать с зелеными продуктами.
  • Орех и вовсе эффективен без дополнений.
  • Грибы – это нейтральная категория, которую можно совмещать с углеводами и белками.

Таким образом, вдруг у вас появилось желание испытать на себе все прекрасные моменты раздельного питания, тогда таблица совместимости продуктов станет вашим самым надежным помощником в этом деле.

Читайте также
5 диет, которые легко соблюдать всю жизнь
Хорошо бы, чтобы вес и юношеская фигура оставались с нами на всю жизнь. Как этого добиться? Соблюдение…

Таблица совместимости и как ее применять

В таблице приведены часто употребляемые продукты, и для них были выделены номера, которые соответствуют номеру строки. К примеру: 9 строка и 9 столбец — это полукислые фрукты.

Таблица совместимости продуктов

Теперь вам нужно просто провести анализ и узнать, совместимы ли продукты.

Дальше приводим пример: столбик № 9 с рядом № 7 – полукислые фрукты и хлеб, серый цвет указывает на то, что они несовместимы.

несовместимые продукты

Теперь после того как вам стало известно, что с чем едят, что углеводы нуждаются в кислоте, а белки в жирах, а сами жиры способны эффективно помогать без каких-либо дополнений, можно приступать к составлению меню. Ведь его нужно продумывать заранее, чтобы все было сбалансировано и совместимо.

Меню на неделю при раздельном питании

В данном случае, существует несколько систем, которые помогают не только нормализовать и улучшить питание, но и сбросить лишний вес.

В этом случае, мы составили меню на целую неделю без учета каких-либо индивидуальных предпочтений, непереносимости и аллергических реакций.

День первый

1-q день

  • Каша геркулес, отваренная на молоке или воде, киви – 2 шт, чай без сахара.
  • Зеленое яблоко или любой зеленый салат, приправленный ложкой растительного масла.
  • Куриное мясо с добавлением брокколи, никакой соли. Можно также добавить кусочек нежирного сыра.
  • Груша.
  • Любой овощной суп, желательно с бобовыми. На второе, омлет в составе, которого будут помидоры и белые грибы.

День второй

2 день

  • Гречневая каша без добавок. Апельсин и несладкий чай.
  • Зеленое яблоко.
  • Рыба, лучше филе, готовить постно. Ко всему добавить предварительно тушенные овощи и овощной салат, заправленный растительным маслом.
  • Натуральный йогурт без наполнителей.
  • Свежий салат.

День третий

3 день

  • Свежий сок из апельсинов, ржаная каша, чай без добавления сахара.
  • Яблоко или груша.
  • Отварной кусок постной телятины, свежие овощи.
  • Орехи.
  • Цветная капуста с нежирным сыром.

День четвертый

4 день

  • Каша из ячменя, сваренная на нежирном молоке, мандарин, зеленый чай без добавления сахара.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Постная отваренная рыба со свежим салатом.
  • Сухофрукты.
  • Омлет с добавлением томатов и отваренные овощи.

День пятый

5 день

  • Овсяная каша с фруктами, киви – 2 шт, несладкий чай.
  • Яблоко.
  • Куриное филе, зеленый салат, отварное брокколи и цветная капуста.
  • Бананы и апельсин.
  • Суп из овощей.

День шестой

6 день

  • Гречневая каша, апельсин и зеленый чай без добавления сахара.
  • Яблоко или банан.
  • Салат из зелени, суп из овощей и отваренная рыба.
  • Орехи.
  • Рагу из овощей, салат и омлет с добавлением грибов.

День седьмой

7 день

  • На протяжении всего дня едите исключительно яблоки, не менее 1,5 кг.

Данная система разработана, как базовая, но для женщин существует еще множество разнообразных методик, и одной из самых эффективных является система 12 недель.

Раздельное питание для похудения за 12 недель

Раздельное питание для похудения

К этому виду диеты нужно подготовиться: убрать из холодильника все продукты, которые не включены в меню, получить консультацию врача. Более того,  даже рекомендуют очистить организм. Также для получения и закрепления эффекта нельзя видоизменять рацион, добавлять или пропускать дни, и не менее важно, правильная очередность.

1-й день – белковый

Разрешено употребление молочной продукции, яиц и птичьего мяса. Суп без картошки и тяжелых углеводов.

2-й день – овощной

Допустимо употребление риса и овощей любого происхождения, салаты. Порции должны быть маленькими, но с большим количеством ингредиентов.

3-й день – углеводный

Употреблять можно мучные десерты, макароны, пиццу. Можно использовать томатную пасту в виде соуса. Горький шоколад и бисквиты с минимальным содержанием калорий.

4-й день – фруктовый

Кушать нужно исключительно фрукты, при этом нужно избегать смешивание кислых и сладких фруктов.

ВАЖНО! Время между приемами пищи должно быть в пределах 2,5 – 3 часа. Для заправок салата использовать исключительно оливковое масло.

Читайте также
Диета 6 лепестков — подробно о системе и меню на каждый день
Диета 6 лепестков — это не просто новая модная диета с цветочным названием. Это одна из немногих диет, которые признаны…

Реальные отзывы о раздельном питании

Раздельное питание

Также мы подобрали реальные отзывы о системе, которая помогает женщинам сбросить лишний вес и очистить свой организм.

«Я за месяц похудела на 5 кг, и в объемах в талии ушло – 5 см. Меня это очень радует, так как это первый месяц моего правильного питания. Еду готовлю на пару, исключила жаренную пищу, мучное, сладкое. Употребляю куриное филе, нежирную рыба, например, минтай, на гарнир, в основном, овощи. Салаты овощные, приправленные лимонным соком, фрукты. Кефир 1% или йогурт не более 1,5%. Ну и, конечно, фитнес. Мой рост 169,вес месяц назад 67 кг, сейчас 62, мой вес до родов 57 кг и этот вес моя цель. Думаю, через месяц я её добьюсь. Потом, главное, удержать, это должно войти в образ жизни. Всем удачи. :-)»
Анна

«На раздельном питании с 1 августа, сначала было немного непривычно, но через пару недель привыкла, за это время похудела на 3,5 кг. и в объемах тоже стала поскромнее, не гонюсь за большой потерей веса, т.к. уже научена — чем быстрее потеряешь кг., тем больше они потом с собой приведут, поставила себе задачу худеть по 1 кг. в месяц».
Светлана

«Похудеть с помощью раздельного питания очень даже реально, только нигде не пишут, что кроме питания нужны обязательно физические нагрузки, будь то танцы, йога, пилатес или просто фитнес. Поменять свое привычное питание все-вперемешку на раздельное очень сложно, тк нужно иметь невероятную силу воли и понимать, что это действительно правильный шаг к здоровью как физическому, так и духовному»
Екатерина

anisima.ru

«Оппоненты утверждают,что наш организм выработал определенный иммунитет и может легко справляться и с белками и углеводами одновременно!»
А причем здесь иммунитет?
В природе чистый белок можно найти только в яичном белке, чистые жиры — в растительном масле, а чистые углеводы — в рафинированном сахаре. Все остальные продукты это смеси белков, жиров, и углеводов в разных пропорциях. Можете сами убедиться в этом: Химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php За миллионы лет эволюции человечество настолько прекрасно приспособилось к питанию этими смесями и ко всем содержащимся в привычной пище ксенобиотикам, что сильно размножилось до 7 млрд. человек.

Небезызвестный Герберт Шелтон, наиболее известный у нас в стране популяризатор раздельного питания, НЕ ДОКТОР, так как он не имел классического медицинского образования, как и популярный Г. Малахов. Поэтому Шелтон не знал, что концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает». Поэтому любые продукты гнить в желудке никак не могут. Придуманное этим Шелтоном раздельное питание противоречит проверенным тысячелетиями и многими поколениями людей народным кухням. Смотрите сами: русская кухня — пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка с яблоками, еврейская кухня — фаршированная щука, финская кухня — Мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов. Да посмотрите сами, нет ни одного народа, который питался бы по идеям раздельного питания. И нет ни одного человека, который так питался бы с рождения и дожил бы при этом до 90-100 лет.
Или вы считаете, что все люди на протяжении тысячелетий ошибались?
Кстати, Шелтона несколько раз сажали в тюрьму за врачебную практику без лицензии. Как можно верить такому шарлатану?

Важная цитата из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. «Все о пище с точки зрения химика» http://nehudlit.ru/books/detail8240.html :
«Некоторые люди (к счастью, их немного) проповедуют хотя и разнообразное, но раздельное питание, т. е. рекомендуют потреблять каждый пищевой продукт в отдельности, а не в сочетании с другими продуктами в один прием, как это обычно принято. В качестве доказательства своей правоты сторонники раздельного питания указывают на то, что углеводы начинают перевариваться уже в ротовой полости в щелочной среде, а белки — в желудке, в кислой среде, и эти два процесса друг другу мешают. Прием несколько повышенного количества жира вообще задерживает эвакуацию пищи из желудка (этот факт действительно, установлен наукой), и это тоже, говорят они, мешает усвоению белков и углеводов.
Следует заметить, что основное переваривание и белков, жиров, и углеводов происходит в тонком кишечнике под влиянием ферментов, содержащихся главным образом в панкреатическом соке. Все эти ферменты проявляют оптимальное действие в слабощелочной среде и никак не мешают один другому. В ответ на поступление пищевой массы из желудка в двенадцатиперстную кишку в последней рефлекторно выделяется уже готовый панкреатический сок с богатым набором пищеварительных ферментов. Если же в желудке было только одно мясо (преимущественно белок) или один картофель (преимущественно углеводы), то в первом случае будут «работать» только ферменты, расщепляющие белки, во втором случае — ферменты, расщепляющие углеводы, тогда как все остальные ферменты останутся «безработными». Поэтому наиболее благоприятным с точки зрения «работы» всех ферментов панкреатического сока является прием максимально разнообразной пищи, содержащей оптимальные соотношения белков, жиров и углеводов. Это важно еще и потому, что в данном случае в лимфу и в кровь одновременно поступают и аминокислоты, и жирные кислоты, и моносахариды, т. е. строительный материал и носители энергии. Поступление в кровь только «строительного материала» без энергии и, наоборот, энергии без «строительного материала», несомненно, создает трудности для организма.
Что касается тормозящего влияния некоторого избытка жиров на эвакуацию пищевой смеси из желудка, то этот факт нельзя рассматривать как отрицательный для переваривания белков и углеводов. Потому что невыгодным для организма является как раз слишком быстрое переваривание и всасывание пищевых веществ — это нарушает так называемый гомеостаз, т. е. поддержание определенного равновесия внутренней среды организма. Более выгодным является постепенное поступление пищевых веществ в кровь, что и достигается особенностями деятельности, пищеварительной системы, которые выработались и наследственно закрепились в процессе эволюции животного мира. Таким образом, принцип разнообразного питания сохраняет свое значение для каждого приема пищи. Раздельное питание нефизиологично.»

Можно, конечно, в это все не верить, однако физиологию организма не обманешь.

www.liveinternet.ru