Почему кукуруза не переваривается

Ïðîáëåìû ïèùåâàðåíèÿ

Âîïðîñ: Ïî÷åìó ïèùà èç ìîåãî ðåáåíêà âûõîäèò â òîì æå âèäå, â êîòîðîì âîøëà â íåãî? Èçþì, êóêóðóçà èëè âèíîãðàä âûãëÿäÿò òàêèìè æå, êàêèìè îí èõ ñúåë! Çíà÷èò ëè ýòî, ÷òî ïèùà ïëîõî ïåðåâàðèâàåòñÿ?

Îòâåò: Êîãäà äåëî êàñàåòñÿ ïèùåâàðåíèÿ âñå, ÷òî âûõîäèò ñíèçó, îòðàæàåò òî, ÷òî ïðîèñõîäèò ñâåðõó. Íîðìàëüíûì îáðàçîì ïèùà ïðîäåëûâàåò ïóòü îò ðòà ê àíóñó ïî 15-25-ìåòðîâîé ëèíèè, ãäå ïèòàòåëüíûå ýëåìåíòû îòáèðàþòñÿ è ïîñòóïàþò ñ êðîâüþ íà íóæäû îðãàíèçìà. Íåèñïîëüçîâàííûé îñòàòîê âûâîäèòñÿ ïðè äåôåêàöèè.

Åñëè ïèùà âûõîäèò â òîì æå âèäå, ÷òî è âîøëà, âû ïðàâû, îíà äåéñòâèòåëüíî êàê ñëåäóåò íå ïåðåâàðèëàñü. Ëèáî êèøå÷íèê îòâåðãàåò ýòó ïèùó, ëèáî âû ïåðåãðóçèëè êèøå÷íèê, è ðåáåíîê ñúåë ñëèøêîì ìíîãî çà ÷åðåñ÷óð êîðîòêîå âðåìÿ, è íå â ñîñòîÿíèè ýòî ïåðåâàðèòü. Åñòü âèäû ïèùè ñ òàê íàçûâàåìûì êîðîòêèì âðåìåíåì ïðîõîæäåíèÿ, òî åñòü îíà ñëèøêîì áûñòðî ïðîõîäèò ÷åðåç êèøå÷íèê è íå óñïåâàåò óñâîèòüñÿ. Ýòè âèäû ïèùè èíäèâèäóàëüíû äëÿ êàæäîãî. Ïîõîæå, ÷òî-òî íåëàäíî ñ âàøèì ñûíîì.

Çàïèñûâàéòå â äíåâíèê, êàêàÿ åäà âûøëà íåïåðåâàðåííîé èç êèøå÷íèêà ðåáåíêà. Ýòî ïèùà ñ êîðîòêèì âðåìåíåì ïðîõîæäåíèÿ äëÿ âàøåãî ðåáåíêà, åå íàäî âðåìåííî èñêëþ÷èòü èç ìåíþ èëè õîòÿ áû îãðàíè÷èòü. Íå äàâàéòå áîëüøîå êîëè÷åñòâî åäû çà îäèí ïðèñåñò, ïóñòü ðåáåíîê ëó÷øå åñò ïîíåìíîãó è ïî÷àùå â òå÷åíèå âñåãî äíÿ. Åñëè åñòü âäâîå ìåíüøå è âäâîå ÷àùå, êèøå÷íèêó ëåã÷å ñïðàâëÿòüñÿ ñ íàãðóçêîé.

Ïðîäóêòû, ïåðå÷èñëåííûå âàìè — èçþì, êóêóðóçà, âèíîãðàä — íå èç òåõ, ÷òî ëåãêî ïåðåâàðèâàþòñÿ, îñîáåííî åñëè ðåáåíîê êàê ñëåäóåò èõ íå ïåðåæåâûâàåò. Ïîèãðàéòå â èãðó æóé-æóé*. Ïîêàæèòå è ðàññêàæèòå, êàê îòêóñûâàòü ïîíåìíîæêó, õîðîøî ïåðåæåâûâàòü è ìåäëåííî ãëîòàòü. Ïðè æåâàíèè ðàçáèâàþòñÿ âîëîêíà, ñâÿçûâàþùèå ïèùó, îñîáåííî òàêóþ, êàê èçþì, âèíîãðàä è êóêóðóçà, ïåðåòèðàþòñÿ òâåðäûå îáîëî÷êè, è òåì ñàìûì îáëåã÷àåòñÿ äîñòóï ôåðìåíòàì, ðàçëàãàþùèì åäó â êèøå÷íèêå.

Ê òîìó æå ÷åì äîëüøå ðåáåíîê æóåò, òåì áîëüøå âûäåëÿåòñÿ ñëþíû. Æåâàíèå è îáðàáîòêà ñëþíîé ñïîñîáñòâóåò ïåðåðàáîòêå ïðîäóêòà åùå íà ïîäñòóïàõ ê êèøå÷íèêó. Äëÿ îáúÿñíåíèÿ ïðàâèë åäû íàøèì äåòÿì äîøêîëüíîãî âîçðàñòà ìû ïðèáåãàëè ê èëëþñòðàöèè, íà êîòîðîé áûë èçîáðàæåí ïîåçä, èäóùèé ïî èçâèëèñòîìó ïóòè îò ðòà ê àíóñó. Ïîêàæèòå, êàê îòêóñûâàíèå ìàëåíüêèõ êóñî÷êîâ, òùàòåëüíîå ïåðåæåâûâàíèå èõ, êîãäà ïîåçä îòïðàâëÿåòñÿ îò ñòàíöèè, ïîìîãàåò áëàãîïîëó÷íî äîñòàâèòü åäó ÷åðåç êèøå÷íèê. Àíàëîãèÿ ñ ïîåçäîì ïîìîæåò âàøåìó ðåáåíêó ïîíÿòü, ïî÷åìó ìàìà ðóãàåòñÿ, êîãäà îí ãëîòàåò áîëüøèå êóñêè íå ïåðåæåâûâàÿ.

Åñëè ó ðåáåíêà íå õâàòàåò òåðïåíèÿ ñïîêîéíî ñèäåòü è òùàòåëüíî ïåðåæåâûâàòü, ãîòîâüòå åìó êîêòåéëè, ñóïû è ñîóñû èç ïåðåìîëîòîé èçìåëü÷åííîé ïèùè. Òîãäà äàæå èçþì è âèíîãðàä, òàê ÷àñòî îñòàâàâøèåñÿ íåïåðåâàðåííûìè, ëåãêî óñâîÿòñÿ â æèäêîì âèäå.

×èòàòü äàëåå: Ïîèãðàåì â ÷àåïèòèå

www.rusmedserver.ru

Польза кукурузы не требует особых доказательств!

Это своеобразная аксиома, известная даже ребенку. Маис ценили с древних веков, восхваляя ее как воистину универсальных продукт. Из нее можно приготовить хлеб, ее же с легкостью можно использовать для приготовления первых блюд. Кроме того, она станет прекрасным гарниром, она же идеально подходит для первого прикорма ребенка.

Что особенно примечательно, царица полей полезна, абсолютна вся, начиная от самого початка и заканчивая зеленью, в которую она была завернута. Перетертая в пюре, считается воистину универсальным блюдом, подходящим практически всем желающим. Рыльца по праву используются для получения чудодейственного отвара или же, в качестве альтернативы большинству косметических средств. Именно этим отваром можно полоскать после мытья волосы, для того, чтобы укрепить их и слегка тонировать.

Рыльца придадут волосам уникальный блеск, добиться которого невозможно даже с помощью самых дорогих косметических средств. Таким образом, можно сказать, что этот овощ не только сохраняет внутренние органы человека, но и поддерживает жизнедеятельность в целом.

Польза молодой кукурузы

Хвалебных слов о том, насколько велика польза молодой кукурузы, на сегодняшний день сказано немало. Однако почему необходимо выбирать именно ее? Ведь, по логике вещей, именно в старом, хорошо созревшем овоще и будет высокий процент витаминов.

Однако это суждение достаточно противоречиво. С одной стороны, витамины действительно накапливаются в растении на протяжении всего периода созревания. При этом со временем, зерна огрубевают, теряют свой вкус и становятся совершенно непригодными для еды. В том случае, если человек, все-таки, решил употребить их в пищу, они могут негативно сказаться и на его желудочно-кишечном тракте.

В частности, старые зерна вызывают вздутие и даже диарею. Польза молодой кукурузы в этом случае будет иметь однозначно положительный характер. Она обволакивает стенки желудка настолько сильно, дабы полностью защитить от воздействия внешних раздражителей. Таким образом, человеческий организм получает не только эстетическое удовольствие, а и свой заряд витаминами на весь год.

Полезные свойства кукурузы

Многочисленные полезные свойства кукурузы уже давно и хорошо изучены. Большинство из них выполняет оздоровительную функцию, некоторые нашли свое применение и в косметологии. В частности, она благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает облегчить течение множества хронических заболеваний.

Цистит, гепатит, холангит наверняка перейдет в более легкую стадию при систематическом употреблении овощного отвара. Для косметических же целей необходимо брать не цельные зерна, а муку из нее, которая навсегда избавит от надоедливых черных точек, называемых комедонами.

Для того чтобы сделать кукурузную маску, достаточно смешать 2 части муки, купленной в магазине или же перемолотой самостоятельно, с яичным белком и оставить на лице на 20 минут. Полученный результат наверняка превысит все ожидания!

Однако на этом полезные свойства маис не заканчиваются. Ее можно употреблять в профилактических целях, таким образом, предотвращая развитие онкологических заболеваний и образование камней.

Чем полезна кукуруза в початках?

Пользой обладает даже примечательный желтый цвет овоща, свидетельствующий о наличии в нем лютеина и зеаксантина — природных антиоксидантов, играющих роль своеобразного абсорбента от вредных веществ.

Кроме того, в початках содержится и высокий процент клетчатки, улучшающей пищеварение и благоприятно воздействующий на микрофлору кишечника. Для того, чтобы оздоровить организм, достаточно выпивать всего один стакан отвара из рылец и зерен. Однако большинство любителей данного продукта, приступая к приготовлению, забывают о том, что этот овощ полезен целиком! Значит, и готовить его следует в первозданном виде.

В частности, речь идет о продукте в вареном виде. Большинство готовящих стремится отделить зерна от початка сразу, допуская, при этом, колоссальную ошибку. Именно в початке содержится львиная доля полезных веществ, которые, в процессе варки, передаются и в зерна.

Поправляются ли от кукурузы?

Риторический вопрос, наверняка волнует всех представительниц прекрасного пола, не обходящих стороной данный продукт. И здесь их ждет приятная неожиданность! По определению, это овощ с большим содержанием жиров и углеводов, неминуемо приводящих к образованию подкожного жира.

Однако в ее составе содержится и высокий процент витаминов, ускоряющих обменные процессы и стимулирующих физическую активность человека. Кроме того, она используется и в рационах множества диет, направленных на избавление от лишнего веса, но, при этом, и на оздоровление организма.

Именно в ней содержится так называемый холин – витамин, отвечающий за нормальный обмен веществ. Люди, в организме которых холин находится в достаточном количестве, практически не страдают от лишнего веса. Однако и злоупотреблять таким, воистину диетическим продуктом не стоит.

Ведь, в избыточных количествах, содержащийся в ней крахмал может вызвать обратный эффект. А на вопрос способен ли маис привести к пополнению жировых отложений, можно будет дать положительный ответ.

Свойства вареной кукурузы

Именно с помощью вареной кукурузы можно избавить от запора, а также проблем с желудочно-кишечного тракта. Для этих целей зерна отделяются от початка, провариваются и обильно сдабриваются подсолнечным маслом.

Отвар из рылец прекрасно ослабляет течение желчнокаменной болезни, помогает раздробить камни. Полезен суп-пюре и при гастритах хронической формы. Его необходимо разбавить сливками, молоком или же куриным бульоном. Такая смесь прекрасно обволакивает слизистую оболочку и способствует скорейшему заживлению рубцов.

Целебные свойства этого овоща в варенном виде благотворно отражаются и на внешнем облике человека. В частности, замедляется процесс старения кожи, улучшаются регенеративные процессы. Однако такая панацея имеет и некоторый ряд противопоказаний. В частности, добавление в рацион вареного маис людям с повышенной свертываемостью крови категорически не рекомендуется.

В том случае, если полностью отказаться от этого продукта не представляется возможным, его употребление следует свести к минимуму.

Витамины в кукурузе

Перечисляя витамины в кукурузе, сложно переоценить их значимость. Они участвуют практически во всех процессах, происходящих в организме. Мозговая деятельность, в основе которой лежит фосфор и магний, функционирование сердца и почек, при участии цинка и аминокислот.

Однако для того, чтобы она не потеряла свой витаминный потенциал, ее необходимо правильно приготовить. Так, в консервированной овоще их число стремительно уменьшается. Минимум витаминов содержится и в маис, прошедшей горячую термическую обработку. Оптимальный вариант – это маринованный продукт. Фактически, он проходит обработку, однако практически сохраняет свой первозданный вид.

Однако такой способ приготовления, увы, не получил широкого распространения среди населения. Витамины в кукурузе сохранятся и в том случае, если из нее приготовить кашу. В этом случае она готовится на порядок меньше, нежели при непосредственной варке початка. И, следовательно, позволяет сохранить намного больше полезных веществ.

Лечебные свойства кукурузы

Для того чтобы перечислить все лечебные свойства этого овоща, потребуется не один час. В частности, это настоящий кладезь минеральных веществ: кальция, фосфора, железа и магния. Эти вещества крайне необходимы для роста молодого организма, для поддержания тонуса и нормального функционирования сформировавшейся личности.

Помимо этого, она оказывает на организм и очищающее действие. Именно она способна вывести токсины, шлаки и, в некоторых случаях, стать своеобразной профилактикой раковых заболеваний. Крайне полезно и употребление настойки из початков. Именно они помогают бороться с мочекаменной болезнью, уменьшить боли при движении камней. Постоянное употребление такой настойки (естественно, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом) может привести к раздроблению камней и, как следствие, их полной ликвидации.

Лечебные свойства кукурузы раскрываются и для тех, кто страдает от чрезмерной дистрофии. Ее зерна богаты углеводами, что позволяет быстро нарастить мышечную массу. А это играет немаловажную роль в подростковом возрасте. Ведь именно тогда и закладывается иммунитет на всю дальнейшую жизнь.

Кукуруза при панкреатите

Как правило, кукуруза при панкреатите является крайне нежелательным продуктом. Все дело в том, что этот овощ относится к разряду грубой пищи, раздражающей стенки желудка. Порой переварить данный продукт крайне сложно здоровому организму, что уж и говорить о том, которому требуется трепетное и щадящее отношение.

Вторым аргументом в пользу отказа от маис при панкреатите может служить и тот факт, что в данном продукте наблюдается высокое содержание крахмала. Для того чтобы ее переварить, потребуется высокая концентрация ферментов, содержащихся в поджелудочной железе. А для человека с острым панкреатитом такая нагрузка будет ни к чему.

Для хронической стадии, в отличие от острой, употребление этого овоща нежелательно, однако не критично. Ее можно ввести в рацион в качестве «блюда выходного дня», причем в незначительных количествах.

Кукуруза при гастрите

Кукуруза при гастрите практически не употребляется. Все дело в том, что гастрит — достаточно специфическое заболевание, при котором следует отказаться от большинства привычных продуктов. Основное правило — не нагружать желудок тяжелой пище, которая будет долго перевариваться.

Все блюда готовятся из легких продуктов, мягко обволакивающих стенки. Речь идет о мясе, молоке, овощах и фрукта. Консервированный овощ, увы, из рациона придется полностью исключить.

В том случае, если болеющий не может отказаться себе в удовольствии употребления данного продукта, можно пойти на некий компромисс. При условии, конечно, что болезнь не находится в стадии обострения.

Ее необходимо тщательно отварить, вплоть до того, как зерна полностью распадутся, остудить и измельчить на блендере. Идеальный вариант — смешать маис с какой-то другой крупой, дабы нейтрализовать ее воздействие на желудочно-кишечный тракт. Наибольшую популярность среди диабетиков приобрела смесь кукурузы и картофельного пюре, разбавленная молоком или сливками.

Можно ли диабетикам кукурузу?

Кукуруза при диабете должна употребляться не менее одного раза в неделю! Все дело в том, что именно в ней содержится целый ряд витамин, таких как фосфор, калий, магний, отвечающих за понижение уровня сахара в крови. Полезен данный продукт и для профилактики заболевания, его лечения в начальной стадии.

Однако употреблять ее можно не только в вареном виде! Для диабетиков крайне полезен и отвар из волосков, так называемых рылец. Его можно пить исключительно с утра и, что примечательно, в очень маленьких количествах. При диабете она полезна и в виде каши, которая, увы, не получила широкого распространения в массах. И очень зря! Именно в ней содержится амилоза — специфическое вещество, замедляющее попадание сахара непосредственно в кровь.

Страдающим от сахарного диабета не стоит забывать и о контроле веса, который, с течением болезни, может значительно увеличиться. Благодаря своему химическому составу, быстро вызывает чувство насыщения и надолго притупляет чувство голода. При этом с данным продуктом необходимо быть крайне осторожным! Она долго переваривается и даже может вызвать вздутие живота.

Вопрос можно ли диабетикам кукурузу смело можно назвать одним из самых актуальных в ходе исследования данной болезни. Диабет – крайне сложное заболевание, подразумевающее тотальное контролирование своего рациона. И маис гарантированно должна быть в него включена.

Во-первых, рыльца – отменный способ понизить уровень сахара. Конечно, результат проявится не сразу, однако при постоянном употреблении отвара из них будет очевиден. Со временем уровень сахара существенно снизится, но прежде, чем решиться на самостоятельное лечение, пусть даже профилактическое, рекомендуется проконсультироваться у врача.

Во-вторых, этот овощ, в любых проявлениях, способен тонизировать ослабленный организм, насытить его витаминами и минералами, придать жизненную энергию. По своей калорийности маис не превышает данное значение у фруктозы, зачастую употребляемую людьми, страдающими диабетом. Исходя из вышесказанного, не сложно понять, кукуруза полезна для диабетиков.

ilive.com.ua

1. В кукурузе худшее соотношение кислот Омега-3 и Омега-6

кукуруза

Омега-3 противостоит воспалительным процессам, а Омега-6, напротив, их поддерживает. Когда же Омега-6 начинает численно превосходить Омегу-3, организм перестаёт контролировать воспаление. А оно, в свою очередь, чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией, астмой, диабетом и даже раком.

2. Кукуруза активизирует аутоиммунные заболевания

вред

Даже учитывая, что этот продукт не содержит глютена, он крайне опасен для вашего пищеварительного тракта. Кукуруза может вызвать раздражение слизистой оболочки кишечника, поскольку белки, входящие в её состав, наш организм воспринимает как ту же клейковину, угрожающую иммунной системе. Кроме того, гликемический индекс кукурузы достаточно высок. Она легко повышает уровень сахара в крови и может вызвать инсулиновую реакцию. Таким образом, этот продукт способен также причинить вред людям, больным сахарным диабетом.

3. Наш организм не переваривает кукурузу полностью

причины

Ферменты, содержащиеся в пищеварительных соках человека, не способны переработать клетчатку, которой так богат этот продукт. Кроме того, в составе кукурузы находятся проламины. Как известно, эти белки крайне плохо усваиваются нашим организмом. Именно поэтому злоупотребление кукурузой может привести к кишечной непроходимости.

4. В состав кукурузы входят лектины

кукуруза

Лектин – ещё один белок, который наш организм не способен переварить должным образом. Обычно белки превращаются в аминокислоты в тонком кишечнике и всасываются его стенками. Однако лектины остаются неусвоенными и повреждают слизистую, что может вызвать воспаление.

5. Кукуруза насыщена пестицидами

вред

Большая часть кукурузы, которую вы видите на прилавках магазинов, содержит BT-инсектициды, созданные на основе продуктов жизнедеятельности бактерий Bacillus thuringiensis, а также иные вредные яды. Ещё 6 лет назад канадские учёные установили, что BT-токсин способен накапливаться в человеческой крови и нарушать работу внутренних органов. Поэтому, употребляя кукурузу регулярно, вы рискуете получить немало проблем со здоровьем.

6. 85% кукурузы содержат ГМО

Кукуруза стала первым ГМО-продуктом в мире. Однако учёные и сейчас продолжают «усовершенствовать» её способами, которые вы даже не можете себе вообразить. Анализируя влияние, которое оказывают на здоровье млекопитающих генетически модифицированные продукты, исследователи обнаружили, что ГМО-кукуруза сельскохозяйственной компании Monsanto имеет прямую связь с повреждением внутренних органов у крыс.

fb.ru

Вред кукурузы

1. Приводит к развитию аутоиммунных заболеваний

1.jpg«>

Зерно кукурузы даже в перемолотом виде очень сильно раздражает слизистую оболочку кишечника. По непонятной причине человеческий организм реагирует на кукурузный белок как на клейковину (вредный пшеничный белок). Это приводит к сбоям в работе иммунной системы.

У этого продукта очень высокий гликемический индекс. Данный факт объясняет инсулиновый ответ на это зерно и развитие различных воспалительных процессов.

2. Генетическая модификация

2.jpg«>

Сегодняшняя реальность такова, что 85 процентов всей кукурузы в мире – это генетически модифицированный продукт. Ученые пока ничего не знают о последствиях для человека долговременного употребления в пищу модифицированной кукурузы, но проведенные на крысах опыты показали ужасающие результаты.

Читайте также: Еда будущего: какая она?

Список проблем возглавили – развитие онкологических заболеваний, серьезные повреждения внутренних органов, уменьшение продолжительности жизни.

3. Бесполезность

3.jpeg«>

Многие полагают, что кукуруза – это овощ, но это не так. Кукурузное зерно выращивается людьми с незапамятных времен. Оно крахмалистое, слишком сахарное и крайне бедно на минералы и витамины. Генная инженерия настигла кукурузу одной из первых, поэтому не стоит сегодня надеяться приобрести безопасную и здоровую культуру.

Почему кукуруза вредна

4. Неусвояемые белки-лектины

4.jpg«>

Кукуруза в большом количестве содержит лектины, которые организм человека не умеет переваривать. Таким образом этот белок идет по пищеводу непереваренным в отличие от других, хороших белков. Это приводит к тому, что стенки кишечника раздражаются и повреждаются.

Читайте также: Нас окружают генетически модифицированные продукты

5. Низкая перевариваемость

5.jpg«>

Кукуруза также богата целлюлозным волокном, которое через человеческий организм проходит транзитом. У нас попросту нет ферментов, которые смогли бы переварить целлюлозу. Поэтому кукуруза – это пустой продукт. Проламин, еще один белок, входящий в состав кукурузы, тоже не переваривается должным образом.

6. Содержит пестициды

6.jpg«>

Кукуруза – это очень капризная культура. Она портится, когда не соблюдены соответствующие условия выращивания, а также ее часто атакуют вредители. Поэтому с целью повысить ее устойчивость, она обрабатывается различными ядами и инсектицидами. С течением времени в организме человека происходит накопление токсинов, что отражается на работе всех внутренних органов.

В заключении добавим, что употреблять в пищу кукурузу или нет, решать только вам, потому что для того, чтобы полностью избавить себя от этого продукта, нужно будет пересмотреть весь свой рацион. Ваше здоровье в ваших руках. А сделали ли вы правильный выбор будет видно со временем.

 

 

 

www.infoniac.ru

Кукуруз является самым важным зерном после пшеницы и риса. Бессознательно, люди в той или иной форме, каждый день едят больше кукуруз , чем они могут себе представить. Вы знали, что кукуруза- это не овощ? 16_result

Кукуруза — это зерно, и довольно плохое… На самом деле, оно имеет худшее соотошение омега-6 к Омега-3. Омега 3 вырабатывают гормоны, которые являются противовоспалительными.

Омега 6 производят гормоны, которые поддерживают воспаление. Когда омега 6 начинают численно превосходить омега 3, они нарушают способность организма контролировать воспалительную реакцию. Это воспаление может привести ко многим проблемам со здоровьем: болезни иммунной системы, диабет, рак, повышение уровня холестерина, астмы, сердечно-сосудистые заболевания и депрессии.

По словам доктора Санджая Гупты «Мы, как ходящие кусочки кукуруз, потому что в нашем рационе доля кукуруз действительно очень, очень большая. На самом деле, с этим ничего не поделаешь, потому что очень многие продукты содержат кукурузы. «

Кетчуп, приправы к салату, соды, печенье и чипсы, как правило, содержат кукурузы, (обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). «Я думаю, опасность, которая приходит вместе с кукурузой состоит в том, что большая часть кукуруз, которые в настоящее время выращивают в Северной Америке, превращается в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» говорит Доусон. «Так что, кукуруза сама по себе не плохо, но подсластители, которые готовят из кукурузы, и которые попадают во многие продукты, приводят к ожирении и болезням сердца и диабета второго типа «.

6 причин,чтобы не есть кукурузы.

  1. Кукуруза- это не овощ!

Кукуруза- это очень вредное зерно, потому что это самое приторное, крахмалистое, пустое зерно. Кукуруза была одомашнена и культивируется людьми более 6000. Кукуруза- первая генетически модифицированная пища. Сегодня, исследователи продолжают геномодифицирование кукурузы, самыми разными способами.

2. Кукуруза может активизировать аутоимунные заболевания.

Несмотря на то, кукуруза не содетжит клейковину, она может раздражать оболочки кишечника. Это потому, что Ваше тело на самом деле думает, что белки кукурузы-клейковины, которые могут нарушить Вашу иммунную систему. Кроме того, кукуруза имеет высокий гликемический индекс, то есть она в организме легко превращается в сахар, что может вызвать инсулиновую реакцию и может способствовать воспалению.

  1. Кукуруза не переваривается

Согласно Health.com, люди не могут полностью переваривать кукурузу, поскольку она содержит целлюлозное волокно. Пищеварительная система человека не может полностью переваривать целлюлозу, потому что для этого ей не хватает фермента для этого, что приводит к тому, что организм не полностью переваривает кукурузу. Как и все зерна, кукуруза содержит проламины, которые представляют собой класс белков, которые организм не может должным образом переваривать.

  1. Кукуруза содержит лектины

Лектины являются белками, которые наш организм не в состоянии переваривать. Наш организм нормально переваривает белки и образует аминокислоты, а они всасываются через стенки тонкой кишки и используется организмом для создания клеточных структур и компонентов. Тем не менее, так-как мы не можем переваривать лектины, они проходят через стенку кишечника непереваренной, в качестве полноценных белков. Это приводит к повреждению кишечника и вызывает воспаление.

  1. Сегодняшние кукурузы содержат пестициды

Большая часть кукуруз, которые сегодня продаются, не является органическим, а это значит, они содержат инсектицид Bt (Bacillus Thuringiensis) и другие вредные яды. В 2011 году, исследование (Канада), показало, что токсин Bt накапливается в крови человека. В кровяной системе, Bt токсин может привести к нарушению нормальной работы органов, а также может привести к долговременным проблемам со здоровьем.

  1. 85% кукуруз являются генетически модифицированнымы

К сожалению, около 85 процентов кукуруз, которые выращивают в Америке, являются генетически модифицированными. В исследовании, опубликованном в Международном журнале Biological Sciences, анализируя влияние генетически модифицированных продуктов на здоровье млекопитающих. Исследователи обнаружили, что ГМ кукурузы сельскохозяйственного гиганта Монсанто, приводит к повреждению органов у крыс.

headinsider.net