На завтрак меню

Доброго времени суток всем поклонникам здорового образа жизни! Утренняя трапеза – самая важная для человека, который хочет хорошо себя чувствовать и быть стройным. Сегодня мы поговорим с вами о том, какими должны быть ПП завтраки, и предложим рецепты полезных блюд для похудения на неделю.

пп завтраки рецепты

Правильный завтрак для худеющих должен быть питательным, но низкокалорийным. Также он обязан быть сбалансированным и богатым на полезные вещества (витамины, минералы, пищевые волокна, кислоты). Утренний прием пищи призван зарядить организм энергией на день, улучшить настроение, подарить чувство сытости надолго, но в тоже время, не отразиться на фигуре.

Варианты диетической трапезы

Начинать свой день надо со стакана теплой воды, можно с лимоном. Принимать пищу следует через 20-30 минут после этого. Это лучший вариант, позволяющий запустить метаболические процессы, разбудить организм и подготовить его к предстоящему дню.

В основе правильного питания лежит принцип подсчета калорий. Примерный допустимый объем утренней трапезы должен быть ориентирован на 300 ккал. Если вы не знаете, что приготовить, чтобы поместиться в такой лимит, изучите представленные нами простые и вкусные рецепты с фото и калориями.

Обязательно следует учесть, что идеальный завтрак может быть:

  • Белковый. Протеин – основной источник для построения мышц. Чтобы его переварить организму надо много энергии, которую он возьмет, расщепляя жировые отложения. Такой процесс удастся запустить только при условии дефицита быстрых углеводов. Что можно есть из белковой пищи на завтрак, чтобы похудеть? Список блюд обширен, это омлет, курица, яичница, творог и т. д.
  • Углеводный. В этом случае ставку надо делать на сложные углеводы, а это каши (овсянка, гречка), макароны твердых сортов, тосты. Они медленно усваиваются и питают организм полезными веществами, не откладываясь на боках, животе и бедрах в виде жировых отложений.
  • Овощной. Овощи и фрукты богаты клетчаткой. Она полезна для организма, но не перегружает желудок. Если вы хотите сделать утренний прием пищи максимально легким, можно кушать на завтрак салат. Также облегченная трапеза подходит в случае, если планируется бизнес-ланч или второй завтрак.

ПП завтраки прекрасно подойдут для тех, кто следит за своим весом, для мужчин, беременных и вообще для всей семьи. Продумывайте меню на завтра с вечера, а лучше подберите варианты на каждый день с калорийностью и БЖУ сразу на всю неделю.

Что под запретом?

Завтрак пропускать ни в коем случае нельзя. Если остаться с самого утра голодным, велик риск срыва и переедания, потребления высококалорийных неполезных продуктов. Важно понимать, какую еду кушать по утрам нельзя.

В запрещенный перечень входит:

  • мучное и выпечка (булки, белый хлеб);
  • сладости;
  • фаст-фуд;
  • полуфабрикаты;
  • жирное, жареное и копченое.

Важно использовать правильные методы термической обработки. На сковороде лучше не готовить, т. к. используемые жиры негативно отразятся на питательной ценности с КБЖУ блюда. В микроволновке тоже не рекомендуем готовить. Лучше отдать предпочтение запеканию в духовке, на пару или готовке в мультиварке.

Рецептура и ее секреты

Обдумывая, чтобы съесть на завтрак для похудения, используйте представленные нами идеи и примеры полезных завтраков ПП. Рецепты с картинками помогут максимально упростить процесс приготовления. Возьмите на заметку следующие варианты.

Овсяноблин

Овсяноблин – это блинчик из овсяной муки или измельченных хлопьев. Он отличается питательностью и высокой пищевой ценностью. На 100 граммов готового блюда приходится всего 145 калорий, а БЖУ составляет 9/5/16 гр.

Для приготовления сытного овсяноблина вам потребуется:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 50-70 мл обезжиренного молока;
  • 1 яйцо.
  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
  2. Смешиваем их с молоком и яйцом, тщательно взбиваем вилкой, венчиком или блендером.
  3. Выпекаем на сковороде или в вафельнице без масла до готовности, обжаривая с двух сторон. Подаем к столу вместе с порцией свежих овощей.

Смузи

Смузи – это гомогенная масса, состоящая из фруктов или овощей, которые взбиваются в блендере с кисломолочным напитком. При этом кефир, молоко или йогурт должны иметь минимальный процент жирности.

Представляем вашему вниманию полезный низкокалорийный фруктовый смузи в 100 граммах которого содержится всего 67 ккал (по желанию фрукты можно заменять). Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 персик;
  • 150 гр. кефира;
  • 30 гр. овсянки.
  1. Фрукты очищаются и нарезаются небольшими кубиками.
  2. Затем их надо сложить в чашу блендера, залить кефиром и добавить овсянку.
  3. Взбиваем смесь в течение 2-5 минут и можно потреблять вкусный витаминный микс (лучше через трубочку).

Диетические сэндвичи

Сэндвичи или попросту бутерброды относятся к категории неполезной пищи. Но все зависит от используемых ингредиентов. Если говорить о наборе из майонеза, колбасы и белого хлеба, то такой завтрак принесет только вред организму. А вот сэндвич с ржаным тостом, яйцами и авокадо поможет зарядиться энергией и полезными веществами. В 100 граммах такой пищи содержится 112 ккал, 4 гр. белков, 6 гр. жиров и 11 гр. углеводов.

ПП-завтраки: 7 рецептов для похудения на неделю

Для приготовления экзотического бутерброда на завтрак возьмите:

  • 2 кусочка ржаного хлеба;
  • ½ авокадо;
  • 1 отварное яйцо;
  • 2 томата;
  • лимонный сок;
  • соль, зелень и лук по вкусу.
  1. Из хлеба делаем тосты. Для этого можно использовать тостер, духовку или обжарить его на сковороде без масла.
  2. Чистим авокадо, солим его, добавляем лимонный сок и готовим кашицу.
  3. По желанию к мякоти авокадо можно добавить лук, соус готов.
  4. На тост мажем соус, сверху выкладываем нарезанные кольцами томаты и яйцо. Кушаем бутерброд вместе с зеленым чаем.

Овсяная каша

Овсяная каша обладает неоценимой пользой для человеческого организма. Она питает его витаминами и минералами, положительно отражается не только на фигуре, но и на работе внутренних органов, особенно, системы ЖКТ. Готовить ее можно на молоке, но чтобы максимально снизить калорийность, можно отварить на воде.

Классический рецепт овсянки на завтрак содержит БЖУ в пропорциях 3/3/17 граммов, а калорийность 100 гр. каши равна 110 ккал. Для приготовления используйте:

  • 3 ст. л. овсянки;
  • 100 мл молока;
  • 10 ягод малины (смородины, кусочки персика, яблока, груши);
  • 1 ч. л. меда.
  1. Заливаем овсяные хлопья молоком и варим до готовности, около 5-7 минут.
  2. В остывшую кашу добавляем мед и ягоды или фрукты.
  3. Подаем к столу вместе со стаканом травяного чая или сока.

Творог с зеленью

Готовить белковый завтрак легко, удобно и быстро с мягким творогом. Покупайте творожную массу с минимальным процентом жирности. В готовом блюде на 100 граммов приходится 11 гр. белков, 8 гр. жиров и 2 гр. углеводов, калорийность порции не превышает 120 ккал.

ПП-завтраки: 7 рецептов для похудения на неделю

Для приготовления возьмите:

  • 150 грамм творожной массы;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
  • соль.
  1. Зелень мелко рубим.
  2. Смешиваем ее с творогом и сметаной.
  3. По желанию добавляем чеснок, солим и подаем к столу вместе с цельнозерновыми хлебцами.

Низкокалорийная шаурма

Еще один вариант завтрака – это приготовление диетической шаурмы из лаваша и овощей. В 100 граммах блюда содержится 95 калорий, а также белки – 4 гр., жиры – 2 гр. и углеводы – 15 гр.

ПП-завтраки: 7 рецептов для похудения на неделю

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется иметь под рукой:

  • 180 гр. тонкого лаваша;
  • огурец;
  • помидор;
  • пекинскую капусту;
  • 50 гр. нежирного сыра;
  • 50 гр. сметаны.
  1. Овощи чистим и шинкуем.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Соединяем все ингредиенты, выкладываем на лаваш, поливаем сметаной, закручиваем и отправляем на 2-3 минуты в разогретую духовку.

Сибирские снеки «Стройняшки»

Правильное питание, обычно, исключает использование сухих завтраков в качестве утренней трапезы. Однако сибирские снеки «Стройняшки» положительно себя зарекомендовали и завоевали много хороших отзывов от тех, кто придерживается принципов ПП. В их составе есть ржаная мука, овсяные и пшеничные отруби, пророщенные зерна пшеницы, кукурузная крупа, имбирь, корица и молочная сыворотка.

ПП-завтраки: 7 рецептов для похудения на неделю

Все, что надо для приготовления, это залить их стаканом обезжиренного молока. В 100 граммах полученной смеси содержится 320 ккал, а соотношение БЖУ выглядит следующим образом – 11/2/64 гр. Изредка побаловать себя таким завтраком можно абсолютно всем.

На этом наш рассказ о правильных и полезных завтраках окончен. Если статья оказалась вам полезной, уделите немного своего времени, и поделитесь ею с другими пользователями через социальные сети. Наша команда заранее всех благодарит. «Я и Фитнес» желает вам удачи и хорошего настроения. До новых встреч, друзья!

fitnessi.ru

Рецепты диетических завтраков для похудения

Варианты полезного завтрака из творога

  1. Сырники с рисовой или овсяной мукой. Рецепт полезного соуса к ним: горсть свежих или замороженных ягод залить йогуртом малой жирности и взбить блендером.
  2. Диетическая творожная запеканка в духовке (с сахзамом)
  3. Запеканка с фруктами и соусом:

Запеканка: Пачку творога (180 г.) хорошенько взбить хорошо с яйцом. Добавить 1 ст.л. ложку кукурузного крахмала, чуть сахара или сахарозаменителя, ванилин. В порционные формочки на дно положить нарезанные фрукты или ягоды (замороженные, предварительно оттаить), залить яично-творожной смесью, на 2/3 формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут. Запеканку подать в формочках, залив соусом.

Соус к запеканке: Замороженные ягоды (клубнику, чернику, малину) взбить с маложирным йогуртом и и сахарной пудрой или сахзамом.

Иногда в магазинах шаговой доступности не бывает необходимых ингредиентов, поэтому большинство продуктов я покупаю через интернет. Любую муку, отличную от пшеничной, можно купить , а необходимый сахарозаменитель — в этом  (а используя кодовые слова озон, можно приятно сэкономить при покупке).

Рецепты полезных бутербродов  к завтраку при правильном питании

Обратите внимание, что все бутерброды готовятся с цельнозерновым, либо с ржаным хлебом. Пшеничный для похудения, к сожалению, не подходит. Если вы не можете найти в продаже хлеб, подходящий для правильного питания, то можете купить , и приготовить хлеб самостоятельно.

Выбор смесей для выпечки хлеба огромен, кроме фитнесс-хлеба можно приготовить морковный, отрубной и мультизлаковый хлеб. Повнимательней изучите ассортимент, наверняка подберете для себя приемлемый вариант.

Казалось бы, бутики во время диеты есть нельзя, однако приведенные ниже варианты прекрасно проявят себя в качестве полезного завтрака при правильном питании.

  1. Ломтик цельнозернового или ржаного хлеба подсушить на сковороде или в тостере. Сделать бутерброд из тоста сливочного сыра и нарезки из малосольного лосося.
  2. Ржаной тост с яйцом-пашот и ломтиками свежего огурца.
  3. Бутерброды из ржаного хлеба с паштетом и свежим огурцом.
  4. Сендвич с паровой рыбой. Ломтик ржаного хлеба, листовой салат, белая рыба, приготовленная на пару. Сендвич полить соусом, приготовленным из 2 ст. л. йогурта, капли лимона и измельченной зелени укропа.
  5. Бутерброды из ржаного хлеба с творожной массой с любимой зеленью (петрушкой, зеленым луком, укропом, кинзой, мятой).
  6. Ржаной тост с гуакамоле и маложирным козьим сыром. Гуакомоле: измельчить блендером спелый авокадо, лаймовый сок, кинза, немного соли, красный острый перец по желанию.
  7. Бутерброд из зернового хлеба с ломтиками авокадо, огурцом и малосоленой красной рыбой.

Еще 10 вариантов завтрака при правильном питании

Только бутербродами и творогом питаться очень скучно – во время диеты главное разнообразие. Поэтому предлагаю еще несколько рецептов диетических завтраков для похудения.

  1. Мюсли с йогуртом и клюквой. Блюдо необходимо приготовить вечером и убрать в холодильник, за ночь оно настоится и к утру полезный завтрак для правильного питания будет готов. Перетираем в блендере горсть клюквы с медом. Смешиваем йогурт, клюквенное пюре и хлопья геркулес. Овсянку надо брать ту, которая долго вариться, хлопья быстрого приготовления не подойдут.
  2. Смузи. Очистить зеленое яблоко от шкурки и семенной коробки и нарезать кубиком. К яблоку добавить порезанный киви и банан, влить немного зеленого чая и пюрировать блендером. Густоту регулировать чаем. Пить смузи рекомендуется сразу, иначе напиток потемнеет.
  3. Овсяно-банановые панкейки. Две ложки овсянки замочить с вечера в 100мл молока (воды). Утром добавляем в разбухшую овсянку банан, 1 яйцо и 1 ст. ложку овсяной муки (можно смолоть хлопья в кофемолке). Для большей сладости можно добавить сахарозаменитель или чуть сахара или меда. Разрыхлитель добавляем по желанию. Жарить панкейки на сухой сковороде без масла под крышкой, можно использовать блинницу.
  4. Омлет с овощами (помидор, грибы, болгарский перец) и два ломтика пастромы из индейки.
  5. Цветная капуста и брокколи, залитые яйцом и несколько ломтиков домашней ветчины из курицы.
  6. Легкий салат из сырого кабачка, яйцо пашот и два ломтика малосольного лосося.
  7. Салат: груша, сыр чеддер, грецкий орех, латук. Заправка: 1ст. л. ябл. уксуса+1 ст. л. меда. Ингредиенты нарезать, залить соусом и перемешать. Соль здесь не нужна, так как ее достаточно в сыре.
  8. Пшенная каша с тыквой и яблоком.
  9. Рисовая каша с яблоком и изюмом.
  10. Овсяная каша с разными добавками.

Надеюсь вам пригодятся предложенные варианты рецептов диетических завтраков для похудения. Если у вас есть собственные наработки по этой теме, можете смело делиться ими в комментариях.

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Рекомендации диетологов по правильному питанию

Правильное питание – это соблюдение особых принципов и диетологических рекомендаций касательно пищи. Чтобы начать питаться правильно, необходимо:

  • Принимать пищу в одно и то же время. Завтрак, обед и ужин должны начинаться в одно и то же время каждый день без исключений. Питание по четкому графику способствует правильному усвоению пищи, нормализации работы пищеварительной системы.
  • Ешьте не спеша, тщательно прожевывайте пищу, это поможет ей лучше усвоиться.
  • Не принимайте жидкость до или сразу после еды. Желательно пить воду, чай, и другие напитки через час после завтрака, обеда или другого приема пищи.
  • Каждый прием пищи должен начинаться с употребления блюд из сырых овощей, фруктов.
  • Составляйте свое ежедневное меню так, чтобы в нем было 40% белков, 30% углеводов и 30% жиров, особо важно это для спортсменов.
  • Откажитесь от полуфабрикатов, фаст-фуда в пользу правильных полезных блюд.

Чем правильно питаться по утрам

Что полезно кушать по утрам?

Многие люди предпочитают питаться утром тем, что быстрее всего приготовить: гренками, яичницей с колбасой или сосисками. Употребление этих блюд по утрам нарушает принципы правильного питания. Утреннее меню должно составлять третью часть всего дневного рациона. Для завтрака нужно выбирать правильные питательные блюда, которые помогут насытить организм. Желательно, чтобы утреннее меню состояло из набора разных продуктов. Для соблюдения принципов правильного питания употребляйте на завтрак:

  • Молоко и кисломолочные продукты. Низкокалорийный творог удовлетворит потребности организма в белковой пище, насытит его полезными витаминами, микроэлементами, а также не навредит фигуре.
  • Злаки. Цельнозерновой хлеб и каши – идеальное начало дня. Овсяная каша и хлебец с отрубями, смазанный тонким слоем сливочного масла станут источниками энергии для трудового дня, как взрослым людям, так и подросткам.
  • Фрукты и овощи. Каждый прием пищи должен содержать часть свежих овощей, фруктов, и завтрак не исключение. Полезны также сухофрукты, добавляйте их небольшими порциями в кашу на завтрак.
  • Мясо, птица. Белковые продукты полезны на протяжении всего дня. Яйца – не единственный источник белка. В яичных желтках содержится много холестерина, вредного для здоровья. Поэтому диетологи рекомендуют вместо привычной яичницы готовить на завтрак омлет из трех белков и одного желтка. Сэндвич с куском отварной курицы не навредит диете, а станет полезным правильным утренним блюдом.

Пример правильных блюд для завтрака

Меню на завтрак, обед и ужин для похудения

Благодаря правильно подобранному рациону во время завтрака организм получает питательные вещества, которые поддерживают его и утоляют чувство голода до обеда. Учеными установлено, что у человека, пропускающего утренний прием пищи, замедляется метаболизм на 7-8%, а это приводит к набору лишнего веса. За завтраком рекомендовано съедать не менее 25% калорий дневного меню. Чтобы похудеть, выбирайте в качестве правильных утренних блюд:

  • овсяную кашу;
  • белковый омлет с овощами;
  • творог с зеленью.

Не забывайте про второй завтрак, он обязательно должен быть запланирован в вашем режиме дня. Для ланча подойдет:

  • сэндвич с куриным филе;
  • овощной салат;
  • кефир с горстью сухофруктов;
  • натуральный йогурт без подсластителей.

Как сделать завтрак полезным

Обед – это обильный прием пищи, который состоит из нескольких блюд. Согласно принципам правильного питания, за обедом необходимо съедать около 40% калорий всего дневного рациона. Врачи рекомендуют в целях профилактики болезней ЖКТ, гастрита, а также для похудения, включать в обеденное меню горячее блюдо. Правильный обед для похудения – это:

  • салат из свежих овощей, которым следует начать трапезу. Овощное блюдо поможет запустить пищеварение, насытить организм полезной клетчаткой.
  • овощной суп, постный борщ, щи или уха – горячее блюдо рекомендовано употреблять ежедневно.
  • кусок отварной курицы, индейки, нежирной рыбы. Порция должна быть небольшая, мясо следует готовить без масла и соли.

В угоду новомодным диетам многие люди начинают отказываться от ужина. Не делайте этого никогда! Низкокалорийный правильный ужин поможет вам проснуться утром в хорошем настроении, без головной боли. При пропуске вечернего приема пищи возможны возникновения проблем с работой желудочно-кишечного тракта, вплоть до язвенной болезни. Чтобы похудеть, на ужин рекомендовано употреблять:

  • отварные или тушеные овощи, рагу.
  • рыбные блюда. Рыбу лучше готовить на пару или запекать в духовке.
  • кисломолочные продукты. Полезны как маложирные сорта твердого сыра, так и обезжиренный творог, кефир, йогурт.

Правильное меню для похудения

Рецепты вкусных и полезных блюд для завтрака с фото

Печеные яблоки с творогом – вариант полезного завтрака

Ингредиенты:

  • крупные яблоки – 5 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • изюм – несколько столовых ложек;
  • цукаты – по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • натуральный мед – 1 ст. л.;
  • корица.

Последовательность приготовления:

  1. Яблоки промываем под проточной водой, высушиваем. Аккуратно срезаем «шляпку» у яблок, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину.
  2. Творог взбиваем блендером до пышности.
  3. Изюм, цукаты заливаем кипятком, после чего воду сливаем.
  4. Смешиваем творог с изюмом и цукатами, добавляем сахарную пудру.
  5. Творожной массой фаршируем подготовленные яблоки.
  6. Фаршированные яблоки прикрываем срезанными крышечками, заворачиваем каждый фрукт в фольгу.
  7. Запекаем блюдо при 180 градусах в духовом шкафу на протяжении четверти часа.
  8. Подаем блюдо, слегка присыпав его корицей и полив натуральным медом.

Правильный здоровый завтрак: печеные яблоки

Омлет с овощами в духовке – полезный и питательный завтрак

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • молодой кабачок или цукини – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • один сладкий перец любого цвета;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • по пучку петрушки и зеленого лука;
  • твердый сыр по желанию – пару столовых ложек;
  • специи.

Последовательность приготовления:

  1. Помидор нарезаем кружочками.
  2. У кабачка или цукини удаляем кожицу, нарезаем его кубиками.
  3. Сладкий перец без семян также измельчаем кубиками.
  4. Морковь, очищенную от кожицы, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. В глубоком сотейнике разогреваем несколько столовых ложек подсолнечного масла, отправляем к нему морковь. Тушим ее до готовности (около 7 минут).
  7. Добавляем к моркови все остальные подготовленные овощи и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
  8. В отдельной глубокой посуде взбиваем яйца со сливками до пышности на протяжении нескольких минут. Добавляем в блюдо тертый сыр.
  9. Соединяем яичную массу с остывшими тушеными овощами.
  10. Выливаем смесь в жаропрочную посуду и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах около четверти часа. Завтрак готов!

Омлет с овощами на завтрак

Полезная овсяная каша – правильный завтрак с минимумом калорий

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • два стакана обезжиренного молока;
  • по вкусу сахар, соль;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • горсть изюма;
  • одно некрупное яблоко.

Последовательность приготовления:

  1. В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья. Помешивая, варим кашу на медленном огне до готовности (3-5 минуты). Добавляем по вкусу соль, сахар и сливочное масло.
  2. У яблока срезаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем фрукт мелкими кубиками, добавляем к каше.
  3. Изюм ошпариваем кипятком, просушиваем. Отправляем в тарелку к овсянке. Блюдо готово!

Правильное питание: овсяная каша по утрам

Творог с зеленью – полезное и питательное блюдо

Ингредиенты:

  • творог 0-% жирности – 200 г;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Зелень мелко измельчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать творог с зеленью и чесноком, добавить соль по вкусу.
  4. Помидоры порезать кружочками.
  5. На каждый кружок помидора выложить по столовой ложке творожной массы.
  6. Блюдо украсить веточкой петрушки.

Творог с зеленью: блюдо для завтрака

Полезный бутерброд – правильное начало дня

Ингредиенты:

  • диетические хлебцы;
  • козий сыр – 100 г;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • пророщенная пшеница;
  • листья салата или руккола.

Последовательность приготовления:

  1. Диетические хлебцы подсушить в тостере или поджарить на гриле без добавления масла.
  2. На хлебец выложить лиственную «подушку» из пророщенной пшеницы, листьев салата или рукколы.
  3. На листья выкладываются кусочки козьего сыра и вяленые помидоры.
  4. Сверху еще немного зелени, накрыть сэндвич вторым хлебцем. Завтрак готов!

Ознакомьтесь с вариантами детского меню на каждый день.

Диетический бутерброд для завтрака

Идеальное и сбалансированное начало дня от Гербалайф

Если у вас совсем нет времени, чтобы готовить по утрам правильный завтрак, то рекомендуем обратить внимание на продукцию фирмы Гербалайф. Преимущество готового завтрака от Гербалайф заключается в том, что вам не нужно вычислять соотношения белков, жиров и углеводов для того, чтобы сделать блюдо полезным для организма. Необходимо только пить готовые коктейли с уже правильно подобранной калорийностью.

Идеальный завтрак от Гербалайф – это готовая к употреблению продукция. По указанной в инструкции схеме добавляйте сухие смеси в маложирное молоко, взбивайте коктейль в блендере и употребляйте утром на завтрак. Формула коктейля подобрана так, чтобы насытить ваш организм всеми полезными веществами и витаминами. Хотите узнать больше о правильном и полезном завтраке – смотрите видео ниже.

Видео: варианты завтрака при правильном питании

С помощью наших рекомендаций и пошаговых рецептов вы сможете приготовить себе правильный полезный завтрак. Прикладывайте свою фантазию во время готовки, добавляйте новые продукты, экспериментируйте с ингредиентами, тогда у вас получится вкусное блюдо. Если вы хотите узнать еще больше рецептов правильных блюд для завтрака и вдохновится на приготовление, советуем посмотреть видео мастер-класс ниже. Посмотрев ролик, вы научитесь готовить еще больше блюд, которые полностью соответствуют принципам правильного и раздельного питания.

sovets.net

www.iamcook.ru

Рассмотрим оригинальное меню завтраков на неделю которое понравится и вам, и вашему организму

Понедельник. Фисташковый хлеб

Фисташковый хлеб: рецепт блюда

Готовить его надо с вечера, а утром кушать свежий. На приготовление уйдёт некоторое время, поэтому вряд ли вы успеете всё сделать с утра, до работы.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 г творога или сыра «Рикотта»;
  • 1 яйцо;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 15 мл оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 150 мл молока;
  • 15 г сахара;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. розмарина;
  • 15 г измельченных фисташек.

Приготовление:

Муку с солью просеять. Отдельно в творог (или сыр Рикотта) добавляем сахар, дрожжи, яйцо, масло, молоко и травы, взбиваем. Важно проконтролировать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились. Добавляем крупно порубленные фисташки.

Добавить получившуюся смесь в муку и замесить тесто. Завернуть тесто во влажное полотенце и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и дать ему еще раз подойти. Снова обмять тесто и придать ему форму по вашему выбору.

Смазать поверхность сливочным маслом и яичным белком и запекать в разогретой до 180С духовке 20-40 минут, в зависимости от того, какой формы и размера у вас будет хлеб.

Вторник. Творожный завтрак

Творог с льняным маслом и фруктами: рецепт полезного завтрака

  • 100-150 г творога;
  • 3 EL молока;
  • 2 ст.л. льняного масла холодного отжима;
  • 1 ст.л. молока;
  • Несколько капель лимонного сока;
  • Фрукты (по выбору, например, банан, малина, манго);
  • Миндальная стружка и мёд по желанию.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Приготовить это блюдо, как сами видите, очень просто – им вполне можно заменить традиционную яичницу, кашу или кукурузные хлопья с молоком.

Среда. Бутерброды со сливочным сыром и овощами

Бутерброды со сливочным сыром и овощами - начинаем день с полезного завтрака

Ингредиенты:

  • 1 маленькая морковка;
  • ½ Авокадо;
  • половинка лимона;
  • Соль:
  • Перец;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 1 ст.л. сливочного сыра (13 % жира);
  • 1 маленький огурец;
  • 1 маленькая горсть ростков свёклы (или любые другие ростки, по желанию).

Приготовление:

Оригинальные (как по внешнему виду, так и по вкусу) буттерброды находятся в середине нашего меню завтраков на неделю. Морковь очистить, промыть, поскрести ножом и натереть на крупной тёрке. Из авокадо удалить косточку, мякоть извлечь и размять вилкой. Соединяем пюре из моркови, авокадо, соль, перец, сок половинки лимона. На ломтики хлеба намазать сливочный сыр. Огурец вымыть (очистить по желанию), нарезать тонкими кружочками и выложить на сыр. Сверху наносим пюре из авокадо и моркови. Ростки промыть, обсушить и уложить на бутерброды – финальный штрих. Полезный и очень питательный завтрак готов.

Четверг. Каша из амаранта

Амарантовая каша - богатый белком завтрак

Ингредиенты для 2-х порций:

  • амарантовая крупа (семена) 0,5 стакана
  • вода 1,3 стакана (один стакан и ещё треть)
  • Фрукты, сухофрукты, орехи, оливковое (льняное, кунжутное) масло, мед, специи по вкусу и по желанию.

На порцию каши — примерно 2,5-3 порции воды.

Приготовление:

Промываем крупу под проточной водой. Можно предварительно замочить на 3-5 часов, но не обязательно. Промытую крупу кладем в кастрюлю с кипящей водой. Также можно заранее замочить зерна амаранта в воде на 3-5 часов, это снизит время термообработки, сохраняя максимум полезных свойств семян амаранта для Вашего организма. Делаем огонь меньше и варим, пока зерна не разбухнут и потяжелеют, и опустятся с поверхности на дно. Затем накрываем крышкой и продолжаем варить еще около 20-35 минут

Можно периодически открывать крышку, помешивать, следить, чтоб каша не пригорала. При необходимости, в процессе варки можно немного подливать кипяченой воды. Затем можно дать каше настояться на протяжении нескольких минут под закрытой крышкой, можно укрыть кастрюлю полотенцем. После приготовления добавляйте уже на Ваш вкус соль, специи или мед, фрукты.

Само слово «амарант» в буквальном смысле означает «отрицающий смерть». Сегодня Продовольственной комиссией ООН щирица (амарант) признана лучшей культурой XXI века. Вообще, семена этого растения издавна используются благодаря своим полезным свойствам. Так, в «допшеничное» время на Руси семена щирицы годились для приготовления хлеба. Сейчас амарант, напоминающий вкус орехов, стал популярным во всём мире, включая Россию. Кашу из семян амаранта готовят преимущественно с кусочками фруктов — так вкуснее.

Пятница. Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с кусочками фруктов

Ингредиенты для 2 порций:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2-2,5 стакана жидкости (можно воду смешать пополам с молоком);
  • Фрукты по желанию.

Смешиваем воду и молоко в кастрюле, ставим на огонь, следим, чтобы не убежало, когда закипит. После кипения убавить огонь, добавить щепотку соли и стакан овсяных хлопьев. Перемешать и варить (чтобы чуть-чуть кипело), периодически помешивая, 5-7 минут. После выключить и оставить на пару минут под закрытой крышкой попариться. В это время нарезаем фрукты (например, очищенный банан и дольки ягод). Кашу выкладываем в тарелку, добавляем щепотку сахара, немного сливочного масла и фрукты.

Суббота. Черничные оладьи

Оладьи черничные - приготовьте их на завтрак в выходной

Ингредиенты:

  • мука – 2 чашки;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • сода для выпечки – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л.;
  • ягоды черники – 1 чашка;

Приготовление:

Соединить в миске сухие ингредиенты. В отдельной ёмкости слегка взбить яйца, постепенно добавить молоко и кефир.

Осторожно влить молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать деревянной ложкой. Помешивая, добавить растопленное сливочное масло. Не вымешивай тесто слишком сильно, оно не обязательно должно быть однородным. Небольшие комочки сделают оладьи более пышными.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Разложить на поверхности каждой оладьи по 10-12 ягод черники. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и жарить до готовности. Подавать оладьи со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Воскресенье. Булочки со сладким творогом

Булочки из цельнозерновой муки со сладким творогом

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная: 200 г;
  • Отруби: 30 г;
  • Яичный белок: 2 шт.;
  • Кефир 1%: 170 мл.;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • Желток для смазывания;
  • Кунжут для посыпки;
  • 300 г творога;
  • 2 ст.л. жидкого мёда;
  • 3 ст.л. свежевыжатого (желательно) апельсинового сока;
  • 30 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

В кефир добавить соду, затем ввести белок и соль. Перемешать, всыпать муку и отруби, замесить тесто. Влажными руками сформировать булочки, выложить их на противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.

Пока булочки готовятся творог смешать с мёдом и апельсиновым соком. Ядра грецких орехов крупно порубить и обжарить немного на сухой сковороде до появления аромата. Дать им остыть и добавить в творожную массу. Каждую готовую булочку разрезать пополам и намазать сладкой творожной смесью.

koketka.by