Между обедом и ужином

правильные перекусы для похудения

Вы уже знаете, что между основными приемами пищи у нас должны быть полезные перекусы.

  1. Второй завтрак, или утренний перекус между завтраком и обедом;
  2. Вечерний перекус – полдник, между обедом и ужином;
  3. Можно включить и третий перекус – после ужина, если Вы ложитесь спать очень поздно.

Частые приемы пищи, примерно каждые 3 часа, полезны для хорошего пищеварения и способствуют скорости обмена веществ.  Диетологи утверждают, что полезные перекусы очень важны для снижения веса, коррекции фигуры и восстановления здоровья в целом. При дробном питании организм лучше усваивает питательные вещества, и нам держать контроль над чувством голода, чтобы не переедать в вечернее время суток.

Те, кто находится на программе снижения веса Гербалайф, знают, как сложно справиться с чувством голода. И для организма это стресс, и для нас это плохое настроение, нервозность, и желание все бросить. Из-за неправильно спланированной диеты, желание вновь начать совсем пропадает.  Но, если правильно спланировать свое питание, то процесс снижения веса будет комфортным, Вы всегда будете сыты и при этом снижать вес и уменьшать объемы тела.


Все о правильных перекусах для похудения

Калорийность перекусов не должна превышать 10% от всего суточного рациона. Подходящее время для перекусов —  между завтраком и обедом и между обедом и ужином в промежутках по 3 часа. Два перекуса не должны превышать 400 калорий, т.е. примерно каждый 100-200 ккал.

Советы худеющим — не превращайте перекус в объедаловку))). Не забывайте, что вашему мозгу требуется не менее 15-20 минут, чтобы понять, что он сыт.  Поэтому кушайте не спеша.

При покупке продуктов читайте на этикетке состав, выбирайте полезные, натуральные продукты. Учитывайте калорийность и гликемический индекс при составлении меню перекусов. Перекусы должны быть низкокалорийными,  но питательными. Основу блюд для перекусов должна составлять белковая пища, клетчатка, медленные углеводы.

Очень важно заранее планировать, что вы будете есть завтра, что после завтра. Нельзя допускать ситуаций, когда у вас в холодильнике кроме колбасы ничего нет. Покупайте необходимые продукты для своей диеты впрок. Следите за тем, чтобы в вашем холодильнике всегда были свежие фрукты, овощи и зелень. Творог, кисломолочные продукты, яйца покупайте свежие. Запасайтесь хлебцами, варите заранее куриное и говяжье мясо, орешки и т.п.

Итак, перекусы должны быть легкими и включать продукты, содержащие белок и клетчатку. За счет медленного усвоения белка и клетчатки вы будете долгое время ощущать чувство сытости.

Утренний перекус между завтраком и обедом

Первый перекус – это второй завтрак. Подойдут любые свежие фрукты или ягоды. Нужно только учитывать, что, например, бананы и виноград достаточно калорийны, не увлекайтесь. Минимальная порция перекуса, как правило, это один фрукт или горстка (примерно с ваш кулак) нарезанных. Максимальная – три такие горсти. Второй завтрак может состоять из крупного яблока или апельсина, пары мандаринов или киви. Можно приготовить фруктово-ягодный салатик с добавлением натурального йогурта. Протеиновый батончик Гербалайф – идеальный перекус


Вечерний перекус между обедом и ужином 

Во второй половине дня, ближе к вечеру нас ждет другой полезный перекус – полдник. Вечером не допускается употребление углеводов. Поэтому фрукт на ужин — плохая идея Отдавайте предпочтение белковой пище при вечернем перекусе. Съешьте нежирный творог без добавок. Также, можно съесть 1 яйцо с огурцом, например

Прекрасно подойдут кисломолочные продукты: творог, простокваша, йогурт или кефир. Они содержат кальций, который лучше всего усваивается нашим организмом именно вечером. Хороший вариант вечернего перекуса — Шоколадный батончик Формула 1 Экспресс от Гербалайф.

Варианты правильных и здоровых перекусов для похудения

  • Бутерброд — 140 ккал
    Перемешайте обезжиренный творог с зеленью и мелко нарезанными овощами, заправьте не жирной сметаной, достаточно 1 чайной ложки. Хлеб, конечно же цельнозерновой. Можно сделать бутерброд с тонким пластиком отварного мяса или куриной грудки с листом салата, помидором и зеленью.
  • Фрукты и овощи — 100 ккал
    Яблоки, груши, бананы, арбузы, дыни и ягоды — отличные перекусы. Употреблять желательно в первой половине дня.
    Из овощей можно сделать нарезку, или какой-нибудь легкий салатик. Можете не напрягаться — ешьте овощи целиком, особо не ограничивая в количестве.

  • Шоколадный протеиновый батончик Гербалайф — 114 Ккал
    Самый мой любимый перекус — это батончики Гербалайф. В 1 батончики 10 г белка!
  • Орехи — 170 ккал
    Идеальны для перекуса. 30 гр орехов составят примерно 170 ккал. Содержание полезных питательных веществ: 6 г белка, 7 г углеводов и 15 г жиров. Порция – 1 горстка. Не злоупотребляйте! Орехи калорийны, не нужно их жевать весь день. К орешкам можно добавить немного сухофруктов.
  • Сухофрукты — 120-130 ккал<
    Курага, чернослив, все, кроме фиников и цукатов (только 5-6 штук, а не килограммами). Отлично подойдут в качестве перекуса сушеные вишни. В 5 столовых ложках всего 125 калорий.

На этом тема правильных перекусов для похудения не закончена. Завтра мои клиенты поделятся с вами, и мы посмотрим, что же они используют в качестве перекусов. До завтра!

Источник: olga-parfenova.ru