Творог из сметаны в домашних условиях

Что купить: йогурт или кефир? Кисломолочные продукты…

Кому можно кефир, а кому – йогурт. Натуральные продукты: как действуют на здоровье

Добро пожаловать!

Всем привет! Предлагаю любителям натуральных продуктов попробовать настоящее молоко и всякие продукты из него) Продукция доставляется с частной фермы в Калужской области, все АБСОЛЮТНО натуральное, деревенское, коров кормят только натуральными продуктами: трава, зерно. Вет справки на животных, сан-эпид. заключение на продукт предоставлю по требованию. Итак, что есть: Молоко цельное — 70 руб за литр, фасовка в пластиковые бутылки 1л и 3л. Сразу совет: если не будете кипятить молоко (мы не…

Чем кормить ребенка до 3 х лет

Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты . Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет . Питание ребенка в 3 года — это рацион, состоящий из…

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру


Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и…

Как выбрать на полке магазина натуральный творог . Как выбрать...

Как выбрать на полке магазина натуральный творог . Как выбрать…

Признаки настоящего зерненого творога

Какое молоко, творог , сметану , йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко, творог , сметану , йогурт купить – без консервантов…


Пищевые добавки. Опасные Е в молочных продуктах: список

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто…

Домашняя сметана и творог . Ребенок от 1 до 3

Девочки, а кто-нибудь делает сметану и творог в домашних условиях? Поделитесь пожалуйста самым простым рецептом:)) У меня есть только молоко 3% жирности не долгого хранения, ну ещё сливки могу найти, но это уже сложнее. Никаких заквасок и подобного нет.

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт «Ванька кучерявый» Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную…

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру


🎂6. Торт «Банановое наслаждение» Ингредиенты: — 1 ст.муки — 1 ст.сахара — 1/4 ч.л.ванилина — 4 яйца — 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) — 200 гр. сметаны — 4 банана — 4-5ст.л.сахара — варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем…

Нам потребуется: 250г творога 5 — 9% 1-2.

Нам потребуется: 250г творога 5 — 9% 1-2 ст лож сахара 2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой!!!) 1 ст лож сметаны (если творог жидковат сметану не добавлять!!!) 1 яйцо По щепотки: соль,ванильный сахар,сода Мука (что бы обвалять сырники) Способ приготовления: Творог,яйцо,манную крупу,сахар хорошо растереть Добавить сметану,шепотку соли и ванильного сахара Все хорошо перемешать,оставить на 20- 30 минут для того,что бы манка разошлась После,добавить щепотку соды В тарелочку насыпать муки 3…

Молочные продукты. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру


Получила сегодня пресс-релиз о программе «Три молочных продукта в день» — в нем говорится, что россияне мало молочных продуктов потребляют — менее 250 кг на человека в год в пересчете на молоко. А норма ВОЗ и РАМН — 320-340 кг на человека. Ужаснулась! Это ж почти по литру в день получается. Я столько ни за что не смогу. Я вообще и без молочных продуктов нормально себя чувствую. Поучаствуйте в опросе, плз, хочу понять, действительно ли много среди нас любителей молока и производных. Опрос от…

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете…

Лучшие и простые рецепты выпечки с творогом !.


Творожная выпечка всегда будет одной из моих самых любимых! ——————————————- Крендели творожные с корицей Ингредиенты творог 250 г маргарин 150 г яйцо 2 шт. сахар 4 ст.л ванилин по вкусу корица молотая 1 ч.л. мука (сколько возьмет тесто) около 3 ст. сметана 3 ст.л разрыхлитель 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. Приготовление Шаг 1 Тесто: в чашку выложить сметану, желтки от двух яиц, творог, протертый через сито, соль и хорошенько все перемешать. Шаг 2 Добавить стакан…

Меню на неделю: правильное питание для женщин.

Даже если вам не нужно худеть, следить за питанием все-таки стоит. Правильное сбалансированное питание на каждый день помогает сохранить здоровье и высокий уровень энергии, кроме того, существенно повышает качество жизни. Обычно люди закупают какие-то определенные продукты, готовят пищу на неделю и питаются однообразно. Мы же советуем вам готовить различные блюда из базового набора круп, мяса, овощей и добавлять в свое ежедневное меню овощи и фрукты. Не забывайте о том, что необходимо пить…

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты — натуральные и подделки: как отличить?


Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов

Какой у Вас завтрак?. Блог пользователя lemfotografo на 7я.ру

Здравствуйте! Насмотревшись в instagram завтраков или обедов японцев. В таких красивых туясках … Они как-то называются, но не помню. Решил спросить. А чем Вы завтракаете? Лучше с фото. (телефоном для быстроты) Допустим завтрашний. Или может есть заготовки … 🙂 Обычный и стандартный. 😉 Вот мой сегодня: Жареный хлеб с оливковым маслом. Самодельное запеченное мясо, помидор, салат.

Это полезно! Считаем и худеем!

Мечта каждой женщины, девушки – выглядеть по минимуму как модель, а по максимуму – как королева красоты ! Но к сожалению не всем это удается… Не хватает силы воли для диет и фитнеса, не позволяет график работы проводить разгрузочные дни и таких причин мы можем найти сотни. Но как же быть в этом случае? Неужели нет выхода? Есть! Это грамотное распределение рациона питания в соотношении с двигательной активностью человека. То есть, как говорят женщины : «Считать калории!» Такой подход к питанию…

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко — 250мл, сахар — 2ст.л, сухие дрожжи — 1пакетик (11гр), сл/м — 125гр (растопить), мука — 350-400гр, соль — 1/2ч.л. Начинка: творог — 250гр, зелень — 100гр, вареное куриное филе — 1шт (200-250гр), сыр — 100гр, соль, черный молотый перец, манка — 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко…

Закваски Lactina продолжение


Виталакт – кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка, что делает его незаменимым в детском питании. Этот продукт предназначен для детей от 1 года. Виталакт обладает рядом полезных свойств – улучшает аппетит, положительно влияет на обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения, в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ…

Домашняя косметика: творог и кефир. Кефир в косметологии

Домашняя косметика: творог и кефир. Кефир в косметологии

Молочные продукты — в уходе за кожей

С какого возраста какие продукты? — с какого возраста можно…

Вот решила-таки спросить, с какого возраста можно давать: 1.сметану, 2. творог обычный магазинный, 3. селёдку. Ещё такой вопрос: как часто можно давать омлет? Через день не сильно часто будет? PS сама спрашиваю, можно ли сметану, а у меня сегодня детка снова свиснул у Насти шоколадку и ТАКОЙ скандал мне устроил, когда я забрала:)))) вроде наесться не успел, только попробовал…


Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Молочные продукты - кулинарные секреты работы.

Молочные продукты — кулинарные секреты работы.

…В нем — то же количество витаминов, минеральных веществ и белков. Просто жир отделяется сепарированием. А повышение жирности достигается путем добавления сливок. В продаже также есть молочная сыворотка — пахта. Она образуется в процессе приготовления сыра и творога, кода массу откидывают на сито.


стая часть идет на сыр или творог, а оставшаяся жидкость — полупрозрачная, с бирюзовым оттенком — и есть пахта. В ней содержатся минеральные вещества, витамины, немного белка и практически нет жиров. Пахта подходит для приготовления холодных молочных супов, для выпечки и для питья». Вот так, с помощью профессионала, мы разложили все по полочкам. Есть такая работа — сливки снимать Если на процентное содержание жира в молоке мы начали обращать вн…
…В другой посуде при постоянном помешивании выпарить на среднем огне 250 мл жирных сливок — при этом кипеть они не должны. Соединить с бульоном. Измельченный чили ввести в соус, проварить 3 мин. на слабом огне, посолить. Сливки придают особый вкус сладким блюдам. Из них также можно приготовить стойкую заправку для супов, соусов и закусок. Смешать пахту, сметану или йогурт (500 мл) с жирными сливками (250 мл). Нагреть на водяной бане и дать постоять при комнатной температуре 6 часов. После того как масса загустеет, как следует перемешать ее, накрыть и поставить в холодильник. Эти слегка сквашенные сливки с терпким вкусом не разделяются во время тепловой обработки. В случае необходимости нежирные сливки путем выпаривания вполне можно превратить в гус…

Просроченный кефир, что сделать? — что сделать…

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Много молока и много сметаны . Кулинария


Имеется много молока и много сметаны. Чего бы из етого сделать? а то испортится всё. надоело продукты выбрасывать. может есть какие нибудь рецептики? нашла вот торт «черепаxа», туда пару стаканов сметаны уйдёт. надо ещё чего нибудь. и для молока тоже. заранее спасибо 🙂

что можно сделать из творога и кефира? — что можно сделать…

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога «Домик в деревне» 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Источник: conf.7ya.ru

У нас в семье все очень любят творог. Делать его одно удовольствие. Существуют разные способы приготовления творога в домашних условиях, например, творог можно делать из кефира, из свернувшегося при нагревании кислого молока и даже из сметаны (магазинной). Для себя я нашла идеальный рецепт жирного, нежного творога, о котором я хочу рассказать.

Домашний творог


Очень важный момент — вкусный творог получается из домашнего молока. Домашнее молоко покупать всегда интереснее, во-первых, можно собрать с него сливки. Для этого оно должно постоять в холодильнике несколько часов. Сливки поднимутся вверх и их легко можно будет отобрать. У меня обычно из 3 литров домашнего молока получается примерно 700-800 грамм готового творога.


Следующий важный момент. Мы уже говорили, что для творога надо скисшее молоко. По поводу скисания хочется сказать, что скиснуть оно должно при комнатной температуре, а не в холодильнике. Иначе творог будет с лёгким неприятным запахом. Поэтому, если молоко начинает скисать и вы намерены делать из него творог, то лучше вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре. Как долго оно будет скисать? Зимой, как правило, около суток. Летом, в жару всего за пару часов. Не передержите молоко! Как только скисло — сразу принимайтесь за творог, иначе оно перекиснет и творог получится кислым.

Если вам не хочется ждать, пока молоко само начнёт скисать, тогда «помогите» ему. Добавьте в молоко что-нибудь кислое :кусочек творога, сметану, кислое молоко или лимонный сок.

Скисшее молоко в кастрюле ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40 градусов. Этой температуры будет достаточно, чтобы отошла сыворотка. Сделали, а теперь самое вкусное. Чтобы творог получился нежным, жирным и вкусным проделаем несколько манипуляций. Возьмём сметану и соль.

Молоко скисшее

Добавим сметану к молоку.

Сметана

Не размешивайте, чтобы не нарушить структуру творога.

«>

Добавьте щепотку соли, если вы любите творог присоленный.

Соль

И выливаем всё на льняную, марлевую или вафельную салфетку.

Творожная масса

Связываем мешочком и подвешиваем на 40 минут, чтобы стекла вся сыворотка.

Творог в полотенце

Через 40 минут можно развязать и наслаждаться домашним жирным творогом.

фото домашнего творога

Еще одно фото домашнего творога из молока и сметаны. Приятного аппетита!

«>

Источник: www.iamcook.ru

Подготовительные моменты и полезные советы

otcezhivanie-tvoroga

Термическая обработка будет проходить при не слишком высоких температурах. Как правило, в технологии используется водяная баня. Для этого кастрюля с сырьем ставится в посуду с водой. При высокой температуре обработки и увеличении длительности процесса творог ухудшает свои качества. Он становится жестким и сухим.

Для приготовления понадобится посуда:

  • Стеклянная банка;
  • 2 кастрюли разного диаметра;
  • Дуршлаг или сито.

А еще подготовьте лоскут натуральной ткани или сложенную в несколько слоев марлю.

Для приготовления домашнего творога берут молоко из-под коровы или магазинное. В первом случае выход больше, продукт получается жирнее, а из магазинного пастеризованного молока – мягче и нежнее.

Побочным продуктом приготовления домашнего творога является сыворотка. Она сама по себе обладает питательной ценностью, к тому же отлично ведет себя в качестве основы для теста. Так что не выливайте ее, а используйте для приготовления пирожков и окрошки.

Как приготовить творог в домашних условиях из домашнего и магазинного молока: пошаговый рецепт

Творог – продукт кисломолочный, он получается из кислого молока, поэтому первый этап приготовления – сквашивание. По этой причине молоко длительного хранения не подойдет, оно попросту не скиснет. Берем в полиэтилене (оно, кстати, и дешевле). Обязательно смотрим на дату изготовления – нам подходит только свежее молоко.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим банку с молоком в теплое место. На него не должны попадать прямые солнечные лучи, поэтому – если выбрали подоконник, обязательно накрываем тканью. Крышкой не закрываем, так как она не пропускает воздух, а без него молоко «задохнется».
  2. Через 1-3 суток получится кислое молоко (простокваша). Скорость процесса скисания зависит от жирности продукта, его свежести, от температуры в помещении. Простоквашу перекладываем в кастрюлю – эмалированную или из нержавейки.
  3. Наливаем в более просторную кастрюлю воду, ставим в нее посуду с простоквашей, включаем слабый огонь. Аккуратно помешивая, нагреваем массу. Не надо энергично ее мешать.
  4. Прогревать будем в течение 15 минут. Следим, чтобы масса не закипела.
  5. Когда отделятся комочки, то есть масса створожится, отставляем кастрюлю в сторону, даем время остыть.
  6. Отцеживаем через сито или откидываем на дуршлаг, перед этим застелив сетку куском ткани.
  7. После того как основная часть сыворотки стечет, завязываем марлю (или ткань) и подвешиваем над миской.
  8. Когда сыворотка перестанет капать, творог будет готов.

Мы рассказали о том, как правильно приготовить вкусный крупнозернистый творог в домашних условиях из цельного кислого молока, привели пошаговый рецепт, но можно обойтись и без водяной бани. Кастрюля с простоквашей просто ставится на слабый огонь и подогревается. Обязательно следите, чтобы не пригорело. После створаживания действуйте как описано выше.

Из кефира: свежего и замороженного

tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira

Быстро сделать творог можно из кефира. Выход будет меньше, чем из простокваши, но вкус ничуть не хуже. Пропускаем этап сквашивания и сразу ставим посуду с кефиром на водяную баню. Не забывайте помешивать. Оставшуюся сыворотку тоже можно использовать, например, сделать на ней оладьи или пышки.

Для изготовления домашнего творога из кефира на водяной бане отлично подходит стеклянная банка, только не забудьте постелить на дно кастрюли полотенце, чтобы она не лопнула при нагреве. Процесс будет похож на стерилизацию консервации, с той разницей, что до кипения доводить не нужно. Банка удобна тем, что мешать массу не надо, а готовность легко будет отследить по отделению сыворотки от творожистой массы. Через стекло это очень хорошо видно.

Совсем другая технология используется для творога из замороженного кефира. В этом случае тепловая обработка не проводится.

Этапы приготовления:

  1. Пачку кефира положите в морозильную камеру.
  2. После того как она промерзнет, достаньте из морозилки, снимите упаковку.
  3. Поместите замороженный кефир в дуршлаг, застеленный влажной тканью или марлей, сложенной в 2-3 слоя. Дуршлаг разместите над миской или кастрюлей.
  4. Оставьте минимум на 5 часов размораживаться при комнатной температуре. Время зависит от температуры воздуха.
  5. Когда весь лед разморозится, отцедите оставшуюся на марле массу, переложите ее в стеклянный или пластиковый контейнер.

Творог из предварительно замороженного кефира получается диетический, нежный и мягкий, без крупинок. По консистенции напоминает крем. Вкус зависит от качества исходного продукта.

Если в комнате прохладно, процесс размораживания может затянуться до 10 часов. Удобно вечером заложить пакет в морозилку, а утром выложить кефирный лед на марлю. Тогда свежий домашний творог будет готов к ужину.

В мультиварке: со сметаной и закваской

tvorog-v-multivarke

В мультиварке творог готовят из кефира, ряженки или кислого коровьего или козьего молока. Если имеется свежее молоко и сметана, то с помощью чудо-кастрюльки тоже можно сделать вкусный продукт, только времени понадобится больше, процесс затянется примерно на 12 часов, а возможно – и дольше.

Нам понадобятся такие продукты;

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки влейте молоко.
  2. Добавьте сметану, размешайте. Чтобы это было проще сделать, разведите сметану в небольшом количестве молока, а потом жидкую смесь вылейте в чашу.
  3. Установите режим «Подогрев», оставьте на полчаса.
  4. Через 2 часа еще раз включите подогрев, но уже минут на 15.
  5. Удобнее ставить творог на ночь, тогда утром простокваша будет готова.
  6. Для створаживания на завершающем этапе включите мультиварку в режиме «Подогрев» на 1 час.
  7. Теперь осталось откинуть густую массу на марлю. Предварительно сложите ее в несколько раз и положите на дуршлаг, а его разместите над кастрюлей.
  8. Дождитесь, пока стечет вся сыворотка.
  9. Не пытайтесь ускорить процесс, помешивая массу ложкой. Оставьте ее в покое, в крайнем случае – подтягивайте края марли попеременно со всех сторон.
  10. Как обычно, переложите готовый творог в подходящую посуду и поставьте в холодильник.

zakvaska-dlya-tvoroga

Со специальными заквасками приготовить вкусный и полезный кисломолочный продукт можно за 8 часов. Отличный результат получается с закваской БакЗдрав. Инструкция к ней прилагается очень подробная. В мультиварке это делается так:

  1. В охлажденное кипяченое молоко всыпать закваску, размешать.
  2. Вылить смесь в чашу мультиварки, включить режим «Йогурт». Если его нет, то установить температуру 35-40°C, оставить на 8 часов.
  3. Лопаткой разрезать плотный слой прямо в чаше на прямоугольники со стороной 2 см (не перемешивать, а только поковырять), установить температуру 60°C, варить 15 минут.
  4. Отцедить через марлю, остудить.

Поставить в холодильник хотя бы на 2 часа, после чего можно подавать на стол. Такой творожок очень нравится детям. Хранится он в холодильнике не более 3 суток. Если добавить к нему ягоды, фрукты или изюм и полить сиропом, получится замечательный десерт.

Творог домашний с хлористым кальцием

tvorog-v-kastryule

Если вам надо повысить содержание кальция, то для этого используется аптечный препарат кальций хлористый 10%. Продается он в ампулах и в бутылочках. При использовании ампулы соблюдайте меры предосторожности.

Чтобы стекло случайно не попало в продукт, набирайте препарат шприцом с иглой.

Рецепт:

  • Молоко – 300 мл;
  • Кальций хлористый – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Вскипятить молоко
  2. Добавить хлористый кальций, после чего молоко начнет сворачиваться.
  3. Откинуть на марлю, отцедить.

При такой технологии достигается две цели. Во-первых, приготовление очень быстрое, никаких подготовительных мероприятий не требуется. Во-вторых, творог обогащается кальцием, который необходим для нормального функционирования организма.

Кальцинированный творог часто назначают детям, он полезен пожилым людям в качестве профилактики остеопороза.

Мы привели несколько вариантов того, как приготовить творог в домашних условиях. Это можно сделать быстро при помощи кальция хлорида или без тепловой обработки путем замораживания и последующего размораживания кефира. Очень вкусный и нежный творожок получается в мультиварке. А еще существует классический способ, которым пользовались наши бабушки. В каждом случае консистенция получится разной, и вкус тоже будет отличаться, поэтому надо пробовать и выбирать то, что понравится вашей семье.

Источник: skhozz.ru