Что добавить в творог

Творожный кекс. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Я не претендую на звание шеф-повара. Я просто люблю готовить. К сожалению, не очень умею фотографировать, то, что готовлю, но, наверное, это в будущем. Самый мой лучший отдых — остаться на кухне на пару часов с кастрюлями и сковородками. В этот момент они для меня лучшие друзья. Чаще всего почему то все делятся только красивыми и удачными рецептами. Их в интернете полным-полно, аж глаза разбегаются. А я хочу делиться с вами не только вкусными рецептами, но и неудачами, которые случаются и на…

Творожный торт.. Кулинария

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.

Торт белковый. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Торт белковый на 100гр.: 88ккал. Б/Ж/У — 17/1,5/1,5 ингридиенты: белки 8 шт.+ 1 целое яйцо, куриное филе 4 шт или 800гр. + творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.+ кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)+ петрушка,укроп по 10гр. + салатные листья 100гр. ( можно больше т.к. в них мало углеводов) + чеснок 4 дольки или 16гр. + соль,перец взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по…


Творог – идеальный продукт для диеты. Обмен веществ и питание...

Творог – идеальный продукт для диеты. Обмен веществ и питание…

Диета Дюкана, кремлевская диета, диета Протасова — что их объединяет?

Как выбрать на полке магазина натуральный творог .

Как выбрать на полке магазина натуральный творог .

Признаки настоящего зерненого творога

пожвлуйста! не адйте пропасть продуктам!. Кулинария

осталось: 2 раза по пол-пакета жидкого творога полпакета черничного питьевого йогурта 1 пачка творога литр биокефира возможно что-то уже скисло, потому что стоит давно. что с этим хозяйством делать?

Ватрушка-вкуснюшка!


Девочки,испеките,не пожалеете!Быстро и оч вкусно!Особенно,если дети не любят творог. Форму смазать хол. маслом и посыпать сухарями или раздолбанным! печеньем. Тесто:0,5 ст. сахара,2 яйца,0,5 ст. сметаны,соду погасить уксусом,1ст муки,2ст ложки растопл сл масла.Всё взбить миксером,сначала яйца с сах,потом сметану,муку и масло…Выложить «кучками» в форму.Взбить 3 яйца с 0,5 ст. сахара,1 ст л манки,0,5 кило творога.Выложить в промежутки между тестом и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку!Вкл на 200…

Творог «Кубанский молочник» — натуральный и полезный продукт…

Всю семью приучила кушать регулярно молочные продукты. Предпочтения отдаю натуральным без добавления различных искусственных добавок — кефиру,ряженке,творогу,просток­ваше и т.д. Все подруги, к сожалению, приучили себя и своих детей пить йогурты, творожные десерты и прочие молочные сладости, у которых состав занимает весьма внушительный размер на упаковке и их натуральность, мягко скажем, под сомнением. На завтрак или ужин часто покупаю свежий обезжиренный творог. Для себя выбрала отличный…

Десерт творожный. Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного…

Не могу есть творог ! — беременнаа не могу есть кисломолочное


Вопрос! По поводу творога. Такая вот проблема — не могу его есть. Кто знает, чем можно его заменить. Меня уже мама и муж заклевали — ешь и все тут! А не могу я его есть, я его когда проглотить пытаюсь — у меня позывы к рвоте начинаются, видимо такя у меня особенность беременности:) Но я боюсь, что ребенку кальция может не хватать. Посоветуйте пожалуста, кто знает.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

…По желанию полейте небольшим количеством меда. Если творог нагревать, он выделяет излишнюю воду, а его белки становятся более усвояемыми — недаром сырники и творожные запеканки издавна считались идеальными блюдами для детей и стариков. Творожное суфле с овсяными хлопьями Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой.


если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья. Понадобится на 5 порций: 40 г овсяных хлопьев 200 г творога 1 яйцо 3 ст. л. меда щепотка соли 40 г сушеной клюквы Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор,…
…Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья. Понадобится на 5 порций: 40 г овсяных хлопьев 200 г творога 1 яйцо 3 ст. л. меда щепотка соли 40 г сушеной клюквы Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли. Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин. Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса. Если у вас нет пароварки, нежные суфлеобразные творожники можно готовить в духовке на водяной бане (установив формочки в противень с водой)…

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете…

чем заменить творог на обед?. Похудение и диеты


в обед покупаю себе пачку творога 5%, местной марки вкусный, ем его даже без сметаны или молока. но что-то он мне наскучил. чем бы заменить? что не надо готовить и можно купить в любом магазине. никак не могу придумать.

Как вы едите творог ? — как вы едите творог

Мне надо есть творог не менее 250 грамм в день!!! но я уже не могу его в себя запихивать. подташнивает от одного его вида. ем с фруктами, сырники делаю, но все равно уже не лезет! недавно стала блендером перемалывать с бананом. довольно вкусно получается, но тоже надоело уже. у кого-нибудь есть оригинальный и полезный рецепт с творогом?

Вытекающая из пирожков начинка — как избежать что бы пироги…

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось — сказка! 🙂 А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу… было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы… 🙂

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты — натуральные и подделки: как отличить?


…Это значит, что жир остается в организме, облепляет желудок, негативно влияет на сосуды и общее состояние. Поэтому есть такой творог опасно для здоровья. К сожалению, в домашних условиях отличить «растительный» творог от натурального невозможно. Это сложная лабораторная экспертиза. Зато можно запомнить отличительные особенности натурального творога и всегда вызывать их в памяти при выборе продуктов. Настоящий творог должен быть белым. Консистенция — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, в зависимости от технологии приготовления. Запах — характерный молочный и с кислинкой. Творог из сухого молока имеет не очень выраженный запах и тем более вкус. Правильный творог не должен горчить. А вот влажность или сухость т…
…Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через па…

Как альтернатива уже поднадоевшей «Шарлотке».


Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы… Все знают рецепт "Шарлотки"(народный вариант), каждый пек. Простой как … Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё 🙂 Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом 😉 Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно…

Про Дюкана:).

Individuale — спасибо:) рассказываю покупаешь воду донат. бутылок пять. ибо сначала будет крепить йогуртов в ашане с фруктами и без сахара. Спасают когда страстно хочется сладкого. отруби самые вкусные и дешевые в азбуке вкуса как ни странно. На них печешь блины — уже на атаке можно. две ложки отрубей две кефира и яйцо. Используешь как хлеб 🙂 бутеры и все такое сырники вкусно — тоже самое что в блинах только вместо кефира пачка творога. все читай на дюкандиет.ру — там все вкратце и понятно…

ДЮКАН. Продолжаем разговор…

Кормлю мужа, не себя. Сама — опять мороженое и тыды в промышленных масштабах… еда в ночи… пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия…. Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все «достало»… Поехали.

Штоллен! День основной.


Итак, сегодня мы совершим трудовой подвиг и испечём-таки штоллен. Часть 1. Трудовой подвиг. Он заключается в натирании на очень мелкой тёрке цедры лимона. Запасаемся терпением, берём лимон и трём. Белую подкожную часть не натираем, только жёлтую! По окончании у вас должна получиться мелкая жёлтенькая стружка и лысый лимон. Отложите его в сторону, он ещё пригодится. Теперь налейте себе чаю или кофе — кто что любит, переведите дух и чуть-чуть отдохните. Трудовой подвиг закончен, дальше ничего…

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну…. чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из…

зефир. Блог пользователя Individuale на 7я.ру

Потребуется: 2 пачки творога (по рецепту 340 грамм, но я, взвешивая творог убедилась, что в 200 граммовой пачке всего 180 грамм творога) 20 грамм желатина — 1 столовая ложка 200 грамм молока сахарозаменитель и ванилин на ваше усмотрение (можно добавить любой ароматизатор) Творог разбиваем в блендере, желатин замачиваем в молоке (на упакавке желатина читаем, как это делать — у каждого производителя свои требования). В творог добавляем сахарозаменитель и ванилин, затем добавляем молочный…

творог . Кулинария


что приготовить из обезжиренного творога? Сижу на диете, купила себе 2 пачки, но поняла что больше в себя его не могу впихнуть 🙁 Пока думаю о запеканке, но в рецептах в основном нужно взбивать белки. Миксера нет, а самой честно лень. Ленивые вареники муж не понимает, сама тоже не очень люблю Что еще можно придумать?

Раздельное питание. Системы питания

Раздельное питание. Системы питания

…Например: хлеб из муки грубого помола с обезжиренным творогом или йогуртом. Запрещены сахар и масло. Еще вариант: овсяные хлопья залить обезжиренным молоком. Можно добавить джем или варенье, но не сахар. Второй завтрак не должен содержать углеводов. Можно есть сыр, творог, ветчину. Идеальное блюдо — пара сваренных всмятку яиц или яичница-глазунья. Обед: салат из сырых овощей (в нем ни в коем случае не должно быть картофеля, кукурузы, моркови или свеклы), а также любая рыба, даже в масле, яйца, мясо, птица. Полдник: сыр без хлеба и йогурт или творог. Ужин допускается двух типов: Белково-липидный. Можно есть рыбу, I птицу, грибы, помидоры, огурцы, баклажаны, сыр, овощной суп,…


Домашняя косметика: творог и кефир. Кефир в косметологии

Домашняя косметика: творог и кефир. Кефир в косметологии

…Для любого типа кожи Освежающая и тонизирующая маска Смешайте 1 ст. ложку творога, 1 ст. ложку свежей сметаны и 1 ч. ложку поваренной соли. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, после этого тщательно умойтесь теплой, а затем холодной водой. Маска против шелушения кожи Универсальную маску можно приготовить из творога, кефира, оливкового масла и морковного сока. Такая маска не только подпитает вашу кожу и устранит шелушение — она еще и вернет вам прекрасный цвет лица. Смешайте все компоненты в равных частях, хорошенько разотрите в однородную массу и нанесите на кожу лица, исключая область вокруг глаз и губы. Через 20 минут на полминуты приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде, и смойте ма…
…Нанесите массу на лицо, подержите 15-20 минут и смойте теплой водой. Для жирной кожи Тонизирующая маска Взбейте яичный белок, добавьте к нему 1 ч. ложку меда и 3 ч. ложки кефира. Если масса получилась слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяные или миндальные отруби. Очистите лицо кефиром, а затем нанесите на кожу тонким слоем маску. На кожу вокруг глаз и кайму губ маску наносить не следует. Держать ее нужно 15-20 минут, а потом смыть теплой водой. Такая маска хороша, когда на вечер намечен «выход в свет» и надо за короткое время привести себя в порядок: она тонизирует кожу и сужает поры. Кефир…

Нежный творожок. Прикорм | Приготовим творог сами

Нежный творожок. Прикорм | Приготовим творог сами

…Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 35-40°С. Кипячение в данном случае используется как стерилизация, чтобы в молоке не развивались побочные бактериальные культуры. Остудить молоко нужно, чтобы живые бактерии закваски не погибли. В остуженное молоко добавляем закваску и оставляем его на некоторое время в теплом месте, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные ком…
…Приготовление кислого творога без закваски Для приготовления 50 г творога вам потребуется около 250-300 мл кефира. Однодневный кефир выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне или на водяной бане до створаживания (отслоения сыворотки). Охлажденную массу выливаем в сито или дуршлаг с постеленной марлей. После стекания сыворотки полученный творог можно протереть через сито для получения более однородной массы. Приготовление пресного (кальцинированного) творога Помимо молока, вам потребуется раствор хлористого кальция, который можно купить в аптеке. На 300 мл молока — примерно 3 мл препарата. Молоко кипятят, остужают, добавляют хлористый кальций из ампулы и полученную смесь вновь доводят до кипения (лучше в эмалированной посуде). В процессе…

Чем бы подкрепиться? Питание ребенка от года до полутора лет....

Чем бы подкрепиться? Питание ребенка от года до полутора лет….

Питание ребенка после 1 года: полезные продукты, режим, меню
…Кукуруза тоже не может похвастаться особенной ценностью витаминно-минерального состава. Кроме того, в ней много крахмала. Зато кукуруза является одним из источников селена. После длительной парки такая каша легко усвоится малышом. Фрукты и овощи Ребенку второго года жизни полезно добавлять в каши фрукты или овощи (например, яблоки в рис, тыкву в овсянку). В этом возрасте уже можно расширять ассортимент предлагаемых малышу фруктов (свежих и в виде соков, пюре) за счет апельсинов, абрикосов, клубники, киви (в ограниченных количествах; если сок — 100 мл, если пюре — 100 мл). Очень полезны крыжовник, вишня, смородина, клюква, малина, брусника, ежевика в протертом виде. Биологически ц…

Почему не получились сырники? — почему испортились сырники

Делала я сырники: творог, яицо, сахар, мука, сода. Почему то сырники получились покрытыми тонкой корочкой, которая быстро пригорала и сползала. Кроме этого посередине каждого сырника получилась ямка, как будто пузырек надулся и лопнул. От чего такое может быть? Все инградиенты я кладу на глаз, так что скорей всего соотношение чего то не правильное. Тесто получается, как густая сметана. Сырники вываливаю ложкой на сковородку и там немного разглаживаю. Может корочка образуется из за сахара…

Домашний сыр :). Кулинария

«САМОДЕЛЬHЫЙ СЫР» Компоненты: молоко…………………1 литр творог…………………1 кг. масло сливочное…………100 гр. яйца (желтки)…………..2 шт. соль…………………..2 чайные ложки сода…………………..1 чайная ложка Молоко вскипятить, добавить в него твоpог, и ваpить на медленном огне 10 минут. Полученную массу вывалить в маpлю, отжать, и вывесить на 10-15 минут. Сливочное масло pастопить, вбить в pастопленное масло желтки, добавить соль, соду, и ваpить…

conf.7ya.ru

  • мож­но ли в 42 ис­кать лю­бовь? не позд­но? за­ре­ги­стри­рую
  • щип­лет и в туа­лет хо­жу -жет! муж не из­ме­ня­ет 10%,
  • он уда­лил всю пе­ре­пис­ку.
  • кли­макс и кли­макт­по­лан. сто­ит ли про­бо­вать? сни­ма­ет
  • вид­но, что сде­ла­ные? это боль­шие гу­бы или нор­маль­ные?
  • с ка­ко­го воз­рас­та на­ча­ли остав­лять ре­бен­ка од­но­го?
  • угро­зы, шан­таж и пре­сле­до­ва­ние его по­са­дят?
  • ка­кие есть ис­точ­ни­ки до­хо­да по­ми­мо ра­бо­ты? чем вы­год­но
  • муж лю­бит дру­гую! я бе­ре­ме­на, рас­хо­дить­ся не хо­чет
  • одеж­да с рын­ка, чер­ный ка­ран­даш на­ри­су­ет бро­ви ашо­та,
  • ног­ти, бро­ви, рес­ни­цы — по­че­му де­ла­е­те у ма­сте­ра,
  • чем чи­стить уши? го­во­рят, что ват­ны­ми па­лоч­ка­ми нель­зя
  • как вобще не за­мо­ра­чи­ватьс по по­во­ду от­но­ше­ний? хо­чу
  • в туа­лет по-боль­шо­му мо­гу по 3 дня не хо­дить. это
  • пры­щи! дер­ма­то­лог ска­за­ла сде­лать узи пе­че­ни.
  • вак­ци­на от ко­ри! как пе­ре­нёс ре­бё­нок?
  • свя­тые и иде­аль­ные жё­ны — ми­мо! лю­бов­ник хо­чет рас­ка­зать
  • строй­нем к ле­ту! старт 4-го мар­та! из­бав­ля­ем­ся от
  • мои при­ез­жа­ли и все ок, а ро­ди­те­ли му­жа вобще ни в
  • пред­ло­жил тре­тью встре­чу и слил­ся! про­па­щая ду­ша.
  • де­воч­ки, чем умы­ва­е­тесь? оста­но­ви­лась на та­ком ва­ри­ан­те!
  • ка­кое фо­то эро­тичне? ес­ли есть пар­ни, от­зо­ви­тесь
  • на ночь спра­ши­ва­ет, в чем я сплю! что это зна­чит?
  • зо­вёт по зна­ком­ству за­ни­мать­ся, а я как раз вы­би­раю
  • жен­ская са­мо­бо­ро­на. удар в пах. счи­та­е­те ли вы до­пу­сти­мым
  • что за ви­рус сей­час хо­дит та­кой? ка­шель и тем­пе­ра­ту­ра!
  • по­ху­де­ние с по­мо­щью сек­са — миф или ре­аль­ность?
  • лю­би­те­лям необыч­ных вку­сов.ттрю­фе с пер­цем чи­ли,
  • за­ра­бо­та­ла на мак­до­нальс! не всем же быть оли­гар­ша­ми!
  • вче­ра по­кор­ми­ла ко­та в честь празд­ни­ка! ска­чет, бе­сит­ся,
  • пе­ре­жи­ваю очень! че­го ждать, как се­бя ве­сти? бо­юсь
  • ве­ри­те ли вы в ве­щие сны? сбы­ва­лись ли ва­ши?
  • прав­да нере­аль­но кра­си­вая! как счи­та­е­те?
  • сто­ит у ме­ня в глот­ке! я прям ощу­щаю его! к ка­ко­му
  • кэтрин мид­л­тон или ме­ган маркл?
  • где лю­би­те от­ды­хать?
  • я бу­ду ску­чать, а как же я? чув­ствую се­бя ви­но­ва­той.
  • то ме­ня ду­шат, то кро­ва­вая рво­та. уже 40-й год по­шел:
  • на­до есть бел­ки от яй­ца, а желт­ки нель­зя. ру­ка вы­ки­ды­вать
  • я сла­вян­ка с пух­лы­ми гу­ба­ми, хо­те­лось бы их вы­де­лять
  • всю ночь си­дел на кухне пил вод­ку! и нам с ма­мой по­коя
  • са­мо­кле­ю­щи­е­ся жа­лю­зи вам нра­вит­ся? как от­кры­вать?
  • ста­вит под ок­на свои ста­рые, раз­би­тые во­ня­ю­щие жи­гу­ли!
  • ем каж­дые 2 ча­са. до­си­деть до 10 ве­че­ра на ра­бо­те
  • я ору толь­ко не фили­ров­ка! ме­ня за­ткну­ла, ти­па я то
  • он вос­пи­та­ный и с день­га­ми! но быв­ше­му по­держ­ка и
  • ко­ле­ги не при­ни­ма­ют! во вре­мя обе­да все вме­сте уез­жа­ют,
  • толь­ко са­жа­ет на ав­то­бус. в 1 ве­че­ра при­хо­дит­ся ид­ти
  • то ли это ко­жа, то ли дерь­мон­тин с на­клей­кой. хо­чу
  • пер­вый ре­бе­нок! в ка­ком воз­расте луч­ше ро­дить пер­во­го?
  • сре­ди по­боч­ных — бе­со­ни­ца. уже ку­чу дел пе­ре­де­ла­ла,
  • все ржут, от­прав­ля смай­ли­ки! что не так с фо­то?
  • хо­чу та­кую фигу­ру! это воз­мож­но?
  • ку­пил кон­век­ци­о­ную печь. ре­шил ис­пы­тать ра­бо­то­спо­собн
  • ока­зы­ва­ет­ся, же­нат. я и не зна­ла. те­перь мне нелов­ко.
  • ко­жа очень вя­лая, как вер­нуть ей жи­вой, здо­ро­вый вид?
  • ка­кие муж­ские ду­хи сво­дят вас с ума? из до­ро­гих пар­фю­мов?
  • вы­иг­рал 250 ты­сяч! а вам уда­ва­лось со­рвать боль­шой
  • так по­вел се­бя буд­то это я ви­но­ва­та? по­че­му муж­чи­ны
  • на­зо­ви­те са­мые кра­си­вые и жен­стве­ные име­на и са­мые
  • ес­ли не есть слад­кое или мень­ше есть, са­хар в кро­ви
  • как опре­де­лить, же­нат муж­чи­на или нет?
  • де­воч­ки, ро­див­шие в ав­гу­сте-сен­тя 2016, да­вай­те
  • есть хо­ро­шие недо­ро­гие, но хо­ро­шие хо­ло­диль­ни­ки? сло­мал­ся
  • ты так и бу­дешь ждать, по­ка я пер­вый на­пи­шу? как по­ни­мать
  • чи­тал стру­гац­ких. па­рень са­мый обыч­ный с муж­ски­ми
  • ес­ли ду­ма­ешь о хо­ро­шем, то все бу­дет хо­ро­шо? не сто­ит
  • не мо­гу дер­жать его ря­дом с со­бой! ре­ву без оста­нов­ки
  • хо­чу му­жи­ка! хоть на стен­ку лезь! как при­влечь хлоп­ца?
  • силь­но це­ло­вать­ся на пер­вом сви­да­ни нор­маль­но?
  • по пья­ни ему сде­ла­ли минет! на ко­ле­нях пол­зал, а на
  • ка­кой знак зо­ди­а­ка ви­дит­ся? опре­де­ли­те по фо­то!
  • муж одоб­рил на­рас­тить, а я бо­юсь, что от­ва­лят­ся.
  • иду на встре­чу ура фух! осо­бо шмо­ток нет! в чем пой­ти?
  • жду двой­ня­шек. од­на бу­дет мар­га­рит­ка.
  • за­чем ин­ва­лид­ке одеж­да?! лег­ла ря­дом с ним и об­ня­ла.
  • про­сит ли ваш пер­вый ре­бё­нок бра­ти­ка или сест­рич­ку?
  • от­ка­за­лись бы от ре­бен­ка с силь­ной ин­ва­лид­но­стью
  • кто-ни­будь де­лал пе­ре­пла­ни­ровк в ста­лин­ке? сно­си­ли
  • ка­кой та­риф под­клю­чить без або­нент­ской пла­ты?
  • все пред­ре­ка­ли, что бу­дет страш­ная. а млад­шая мне
  • как вам фигу­ра?
  • как вам пла­тье? долж­но быть в се­ром цве­те
  • мно­гим нуж­ны день­ги, это так глу­по и низ­ко! ищу де­вуш­ку
  • влюб­ле­ные и се­мей­ные! есть ли у вас с ва­шим муж­чи­ной
  • сме­ют­ся на до мной, под­ка­лы­ва­ют! пы­та­юсь улыб­нуть­ся,
  • по­мо­ет бо­тин­ки и вся зем­ля в ва­ной оста­ёт­ся! долж­на
  • из­ме­на про­изо­шла спон­та­но! толь­ко ра­бо­ту на­ча­ла ис­кать
  • де­нег не со­брал не по­то­му, что ал­каш — был с дев­кой!
  • мне 24 и я не го­то­ва к де­тям! нор­маль­но ли не хо­теть?
  • счи­та­ет­ся это из­ме­ной? мне жут­ко стыд­но пе­ред му­жем!
  • не ве­рю в бу­ме­ранг! за­быть уни­же­ние не по­лу­ча­ет­ся!
  • как вам клип от maruv?
  • им вобще без­раз­лич­но, ка­кие ты бу­дешь при­ни­мать. да
  • муж во­зит сек­ре­тар­шу на ра­бо­ту, ме­ня это не устра­и­ва­ет.
  • кто стал пить 1,5-2 лит­ра во­ды в день, есть из­ме­не­ния?
  • го­ло­са ка­ких ма­сте­ров дуб­ля­жа вам нра­вят­ся?
  • толь­ко иг­руш­ки по­ку­пай и бе­гай на по­бе­гуш­ках! я бу­ду
  • при­хо­жу до­мой, а там пу­за­тый му­жик си­дит с недо­воль­ным
  • стре­м­но ра­бо­тать рас­клей­щи­ком или про­мо­у­те­ром в 19!

galya.ru

выбрать творогЧтобы вместо свежего и качественного творога не приобрести продукт сомнительной свежести с различными пищевыми добавками, выбирать его нужно уметь.

Творог

творогКисломолочный продукт, которым является творог, содержит в себе молочнокислые бактерии, нормализующие работу всего желудочно-кишечного тракта, а минеральные вещества, калий, кальций, фосфор, аминокислота метионин и белок, представленные в нем, легко и быстро усваиваются организмом.

Однако, в случае нарушения технологического процесса или правил хранения, в твороге помимо полезных молочнокислых бактерий могут присутствовать посторонние микроорганизмы в виде дрожжей или кишечной палочки.

Необходимость большого количества молочного сырья для приготовления приводит к тому, что творог нередко становится объектом подделок и фальсификаций, когда дорогостоящие молочные жиры заменяют более дешевыми растительными, а для увеличения срока годности продукта и сокрытия вкусовых недостатков в его состав вводят целый набор консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов.

Выбор творога в магазине

выбор творога в магазинеПри покупке творога в магазине или супермаркете отдавайте предпочтение продукту в прозрачной пластиковой упаковке или в упаковке из пергаментной бумаги, пропитанной воском.

Ни в коем случае не берите кисломолочный продукт в мокрой или мягкой упаковке, поскольку при нарушении ее герметичности нет гарантии, что в творог не попали болезнетворные микроорганизмы извне.

Внимательно читайте название продукта. На настоящем твороге должно быть написано именно слово «творог». Все остальные «творожные продукты», «творожки» и «творожные сыры» содержат в себе в лучшем случае лишь половину настоящего творога.

выбор творога в магазине 2На этикетке должна быть указана подробная информация о производителе творога, энергетическая ценность продукта, его жирность и состав.

В составе продукта должны быть указаны только молоко и кисломолочная закваска, кроме них в перечне ингредиентов качественного творога больше ничего быть не должно.

Срок хранения натурального продукта не может превышать одной недели, более длительный срок хранения напрямую указывает на использование консервантов.

Выбор творога на рынке

выбор творога на рынкеВ первую очередь обратите на количество творога, которое есть в наличии у продавца.

Если его больше 10 кг, то маловероятно, чтобы у одного частника было такое количество молока, из которого можно было бы приготовить большое количество кисломолочного продукта.

Скорее всего, он собирал его на протяжении нескольких дней, чтобы затем вывезти на рынок. Исключением являются фермерские хозяйства, где дневные объемы молочной продукции позволяют приготовить значительное количество творога.

Некоторые рыночные торговцы для увеличения объема творожной продукции подмешивают в нее манку. Распознать такую хитрость несложно – натуральный продукт при нарезании распадается на довольно крупные зернистые куски, а творог с добавленной манкой крошится на мелкие части.

В то же время легкость при нарезании творога может указывать на старый слежавшийся продукт, а излишняя рыхлость – на его пересушенность, низкое содержание в нем жиров и невысокую питательную ценность. Ровные края среза расскажут о том, что продукт начал прокисать.

выбор творога на рынке 2Цвет свежего и качественного творога – белый с кремовым оттенком. Желтый, серый или синий оттенки молочнокислого продукта — свидетельство того, что он несвежий или испорчен.

Неоднородность цвета творога с головой выдаст недобросовестных продавцов, смешавших свежий продукт с залежалым.

Отведав творога и почувствовав небольшую кислинку, можете быть уверены в его свежести. Если же продукт заметно кислый или даже горчит, такой творог стар и изрядно подпорчен.

Некоторые реализаторы, пытаясь скрыть кислый вкус творога, добавляют в него сахар, знайте об этом и обходите подслащенный творог стороной.

Запах свежего творога – сливочный, с нежной кислинкой, а у залежалого и испорченного – резкий, бьющий в нос.

По-настоящему качественный кисломолочный продукт имеет однородную консистенцию с зернистой структурой, причем у хорошего творога при надавливании на него зерна структуры легко перемешиваются с другими.

Слишком пересушенный, крошащийся творог дольше хранится, но создает трудности во время приготовления кулинарных блюд.

Жидкая и бесформенная творожная масса – свидетельство того, что сухой творог разбавляли либо тревожный сигнал о том, что продукт начал прокисать.

Самый же лучший способ получить свежий и качественный творог — приготовить его самому!

Помните, творог – очень нежный и скоропортящийся продукт.

При нарушении температурного режима и сроков хранения он становится опасным для здоровья, превращаясь в яд.

goodmaster.com.ua

Кисломолочный творог — продукт для тех, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой, да и просто любит вкусно поесть. В этой статье мы собрали 10 основных причин, почему стоит  добавить в рацион творог.

1. Творог — кладезь витаминов и полезных микроэлементов

В твороге содержится значительное количество фосфора и кальция (что необходимо для здоровья костей), селена (здоровье щитовидной железы),  витамина В12 (для здоровой нервной системы), рибофлавина или витамина В2 (метаболизм), витамина А (зрение и состояние кожи), калия (элемент, необходимый для работы сердца, почек, мозга и мышечных тканей), а также железа, магния и некоторых других витаминов и микроэлементов.

Читайте также: Сколько кальция нужно, чтобы быть здоровым, и где его брать — 10 богатых кальцием продуктов

2. Творог — это продукт без добавок

В нашей стране творог — это привычный продукт, который готовили в домашних условиях наши бабушки. Для производства творога не нужны никакие консерванты и синтетические добавки.

Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

Почему нужно есть творог

3. Творог — незаменимый продукт, если вы следите за фигурой

В твороге содержится большое количество полезного белка и мало калорий (84 калории в твороге жирностью 0%). Было проведено исследование, которое длилось год: в течение этого года группа людей употребляли высокобелковые продукты, такие как творог, и сократили количество вредных высококалорийный продуктов в рационе. Результаты исследования показали, что люди, которые придерживались такой диеты, смогли похудеть. Кроме того, известно, что высокобелковые продукты  (в частности, с содержанием кальция) помогают дольше ощущать сытость, следовательно — меньше есть.

4. Творог рекомендован тем, кто хочет нарастить мышечную массу

Творог и другие продукты с высоким содержанием белка (например, белковая закваска «Яготинская») помогают нарастить мышечную массу. Поэтому многие спортсмены и бодибилдеры едят творог перед сном.

Читайте также: Чем полезен творог и когда лучше его есть

5. Творог — идеальный ужин для тех, кто боится поправиться

Если ужинать творогом, то вы дольше будете сохранять сытость, и меньше съедите с утра. Кроме того, творог (за счет содержания белка казеина) ускоряет метаболизм и увеличивает затраты энергии в состоянии покоя. И еще один бонус: в твороге содержится аминокислота триптофан, которая снижает тревожность и улучшает сон.

Читайте также: Три килограмма за три дня — звездная экспресс-диета на твороге и грейпфрутах

6. Творог для сладкоежек

Даже если вам не нужно следить за фигурой и вы любите полакомиться вкусненьким, творог — продукт для вас. С творогом можно готовить фруктовые коктейли, смузи, муссы и многое другое. Например, для завтрака можно сделать молочно-кофейный смузи с творогом, или добавить творог в любой фруктовый смузи (он там будет кстати), или же даже сделать творожное мороженое. Вариантов множество — на что хватит фантазии.

Читайте также: 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни

Почему нужно есть творог

7. Творожные десерты на скорую руку

Если времени совсем мало или нет возможности готовить, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким, то для этой цели прекрасно подойдут сладкие сырки. Сегодня на полках магазинов можно найти вкуснейшие сырковые десерты с ванилью, с курагой, с изюмом, с фруктовыми добавками.

Почему нужно есть творог

8. Творог широко используется в кулинарии

С творогом можно готовить блины (всем известные налистники), сэндвичи и бутерброды, фруктовые и овощные салаты, выпечку (например, тыквенный пирог), заправки для салатов, дип-соусы, яичницу и омлеты, лазанью, кассероль, киш и много других вкуснейших блюд.

Читайте также: 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

9. Творог можно и нужно давать детям

Совсем маленьким деткам давать кисломолочный творог можно с 6 месяцев, и обязательно «детских» торговых марок. Важно, чтобы детский творожок (как и другая детская продукция) производился на оборудовании закрытого цикла — то есть таком, где вмешательство человека минимально.

Кроме того, для маленьких деток производятся творожные пасты из «родных» для Украины фруктов и овощей: черники, малины, яблока, персика, моркови, тыквы. Исключение составляет банан — во-первых, этот фрукт не вызывает аллергии, а во-вторых, отлично подходит в качестве первого прикорма малышей. Желательно, чтобы творожная паста для совсем маленьких была изготовлена на основе фруктозы (для ее усвоения не нужен инсулин), без сахарозы.

Для деток от трех лет можно давать сладкий сырок «Дитячий», созданный специально для этого возраста. В состав продукта входит творог, сливки из коровьего молока, масло сливочное, сыворотка молочная и сахар.

Читайте также: От 6 месяцев и старше — какие молочные продукты стоит давать в виде прикорма маленьким детям

10. Приготовить творог можно даже в домашних условиях

Процесс создания творога достаточно простой и, при желании, его можно сделать даже в домашних условиях. Более того, для производства творога не нужны никакие консерванты и синтетические добавки. В домашних условиях творог можно сделать как из молока, так и из ряженки.

Читайте также: Як приготувати кисломолочний сир в домашніх умовах

milkalliance.com.ua