Шоколад милки вэй

Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес ошеломляющую популярность своему производителю «Mars». Для всех сладкоежек будет интересно узнать о том, как и из чего, готовят Милки Вэй, стоимость батончика в разных странах и интересные факты.

Разновидности батончика

Батончик милки вей – невероятно вкусная сладость, покрытая нежным молочным шоколадом. В качестве начинки используется воздушная ванильная, клубничная, карамельная нуга. Производство осуществляется несколькими способами, отличие заключается в следующем:

  1. Версия США – эквивалент батончика Марс, изготовлен из нуги шоколадной, внутри имеется карамель, верх покрыт молочным шоколадом.
  2. Версия Австралии – преобладает насыщенный шоколадный вкус.
  3. Версия Европы – аналог конфеты «3 мушкетера». В составе присутствует более легкая нуга, чем в Марс. Учитывая низкую плотность, батончик милки вэй без проблем плавает в молоке и не погружается. Благодаря такому удивительному свойству, конфета использовалась в рекламных компаниях.

В настоящее время существуют разные вкусы, разновидности и ассортимент:

  • Milky Way Crispy Rolls;
  • Milky Way Clicks;
  • Стандартный;
  • Клубничный;
  • Milky Way Stars – предназначен для малышей, так как изготавливается в виде звезд шоколадных, которые можно кушать с молоком.
  • Версия «1+1» – в упаковке сразу два батончика.

Учитывая подобную популярность шоколадной конфеты, можно познакомиться с ее составляющими.

Калорийность и состав Милки Вэй

Как уже стало известно, производителем Милки Вэй является «Mars». Если подробно изучить технологию изготовления Милки Вэй состав которого необычайно богат, можно узнать следующее:

1. Шоколад, которым покрыт батончик, изготавливают из следующих ингредиентов:

  • около 27% сухого остатка молочного шоколада;
  • молочного жира;
  • какао;
  • сахара;
  • немного арахиса;
  • лецитина;
  • масла какао;
  • молока сухого цельного, а также обезжиренного;
  • ванильного ароматизатора.

2. Начинка состоит из следующих компонентов:

  • сироп кукурузный;
  • сахар;
  • ванилин;
  • экстракт ячменный;
  • пальмовое масло;
  • сухое молоко;
  • белок.

Перед тем, как купить батончик, нужно обязательно проверить срок годности, так как он может храниться не более восьми месяцев. Что касается калорийности одного батончика, то она составляет 112 килокалорий.

Несмотря на успех среди потребителей, не стоит им злоупотреблять. Важно ограничить его потребление, причиной этого является наличие искусственных ароматизаторов, повышенной калорийности. В нем содержится достаточно много калоризаторов – пустых углеводов.
Стоимость шоколадки

Наверняка, многих волнует вопрос, сколько стоит батончик. Было бы интересно узнать стоимость Милки Вэй в различных странах. Придя в магазин, невозможно стоять рядом с шоколадкой и не купить ее, особенно, если это Милки Вэй.

Стоимость шоколадки (26 грамм):

  • Украина – 6 гривен;
  • Россия – 13 рублей;
  • США – 3 доллара.

Если вы любитель сладостей, можно купить конфеты оптом, так цена получится гораздо ниже. Сейчас есть возможность совершать покупки, не покидая офис, дом. Единственное, что вам потребуется, так это интернет. Многие интернет магазины предлагают скидки, акции, которые помогут существенно сэкономить и совершить удачную покупку любимого лакомства.

Кроме этого, шоколадку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт батончика Милки Вэй

Milky Way, сделанный своими руками, станет шикарной и менее вредной альтернативой шоколадке, которую можно приобрести в любом супермаркете. Готовое лакомство придется по душе не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты для десерта:

  •  сахар – 3 ст. ложки;
  • желатин пищевой – пачка;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • какао – 1,5 ст. ложечки;
  • молоко сгущенное – 1 баночка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молочный шоколад – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • крем либо десерт сливочный – 320 грамм.

Технология приготовления:

  1.  В глубокую мисочку положить желатин – 3 ложки, залить сливками и оставить на двадцать минут.
  2. Подберите форму прямоугольную, застелите специальной бумагой ля выпечки.
  3. Влейте в миску сгущённое молоко, вскипятите. Варить не менее 15 минут на медленном огне, чтобы получилась карамель.
  4. Затем перелейте полученную смесь в форму.
  5. Смешайте в кастрюле сахар, какао и крем сливочный. Желательно взбить миксером, чтобы сахар растворился полностью.
  6. В это время можно отправить желатин в микроволновку на 1,5 минуты. Затем перелейте его в смесь со сливочным кремом, тщательно размешайте. Оправьте смесь в форму, где находится карамель. Можно ставить форму в морозилку на два часа. Потом разрежьте суфле на красивые кусочки, поставьте на пятнадцать минут в морозилку.
  7. Разломайте две плитки шоколада, отправьте на баню водяную. Когда растворится, можно добавлять масло сливочное, размешать. Кусочки суфле нужно обильно окунуть в полученной смеси.
  8. Охладите до комнатной температуры, поставьте на 15 минут в морозилку.

Благодаря простому и оригинальному рецепту, можно самостоятельно приготовить вкусную и любимую шоколадку.

ochocolate.ru

  • 35
  • 365 дней
  • 3D MIX
  • 5 Хлебпром
  • 7 Days
  • Alnatura
  • Alpen Gold
  • Alpinella
  • Ameri
  • AMOUR
  • Angry Birds
  • Anthon Berg
  • Arami
  • Aro
  • Assortel

spasibovsem.ru

Батончик Milky Way двойной 52г

Производитель:ООО "Марс", Московская обл., Ступинский район, г. Ступино — 1, Россия.
Состав: начинка: сахар, глюкозный сироп, масло растительное пальмовое
рафинированное дезодорированное, цельное сухое молоко, молоко сухое
обезжиренное, ячменный
солодовый экстракт, соль, сухой яичный белок, идентичный натуральному
ароматизатор (ванилин); молочный шоколад (какао продуктов — не менее
27%, сухих молочных продуктов —
не менее 20%): сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое,
лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), идентичный
натуральному ароматизатор (ванилин),
молоко сухое обезжиренное.
  Пищевая ценность (100 г): белки — 2,9 г; жиры — 16,2 г; углеводы — 72,7 г.  
Калорийность: 450 ккал.

Батончик MilkyWay Клубничный коктейль 26г

Производитель:ООО "Марс", Россия.
Состав: начинка: сахар, глюкозный сироп, растительный жир, сухое молоко,
вода, обезжиренное сухое молоко, солодовый экстракт, соль, яичный белок,
лимонная кислота, ароматизатор "клубничный коктейль — ваниль", краситель
синтетический, шоколад (какао продуктов 27,4%): сахар, цельное сухое
молоко, какао масло, какао тертое, лактоза, эмульгатор соевый лецитин,
ароматизатор "ванилин". Может содержать незначительное количество
арахиса, фундука.
  Пищевая и Калорийность: белок 2,9г, жир 16,2г, углеводы 72,5г, 450 ккал.

Батончик Milky Way Клубничный коктейль с суфле в молочном шоколаде 5шт*26г

Производитель:ООО "Марс" Россия.
Шоколадный батончик Milky Way с суфле со вкусом "Клубничный коктель",
покрытый молочным шоколадом.
Состав: начинка: сахар, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), масло
растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, цельное сухое
молоко, молоко сухое обезжиренное, соль, ячменный солодовый экстракт,
сухой яичный белок, регулятор кислотности (лимонная кислота),
идентичный натуральному ароматизатор "клубничный коктейль, ванилин";
молочный шоколад (какао продуктов не менее 4%), сахар, какао масло,
цельное сухое молоко какао тертое, лактоза, молочный жир, эмульгатор
(соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор "ванилин".
Пищевая ценность: белки — 3,2г, жиры — 16,3г, углеводы — 72,1г.
Калорийность: 450 ккал.

Батончик MilkyWay crispy rolls 25г

Производитель:ООО "Марс" Россия.
Состав: крем: жир специального назначения, сахар, молоко сухое
обезжиренное, лактоза, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор
идентичный натуральному ванилин; вафельные трубочки: мука пшеничная,
сахар, жир специального назначения, молоко сухое обезжиренное,
эмульгатор соевый лецитин, какао порошок, соль, молочный шоколад (какао
продуктов не менее 30%): сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао
тертое, лактоза, молочный жир, эмульгатор соевый лецитин, молоко сухое
обезжиренное, ароматизатор ванилин.
  Пищевая и Калорийность: белки 7,4г, жиры 24,2г, углеводы 63,5г, 513 ккал.

www.novostioede.ru

В 1911 году 28-летний Фрэнк Марс на деньги, заработанные от торговли сладостями, которой он занимался с 19 лет, открывает совместно с женой собственный магазин. Кондитерская лавка располагалась прямо в доме Марса, а торговля велась через окно кухни. Ассортимент кондитерской лавки состоял из конфет с разными начинками, которые Фрэнк и Этель лепили вручную.

Как-то раз Марс со своим сыном прогуливался по городу, и сынишка попросил отца купить ему шоколад. В те годы шоколад продавался только на развес, впрочем, как и стиральные порошки компании Henkel. Для людей это создавало неудобство, особенно в жаркие летние дни — даже если аккуратно кушать быстро таявший на солнце шоколад, можно было им очень легко испачкаться. В этот миг Фрэнк задумался, а что если?… И это "если" воплотилось в 1923 году в небольших ломтиках шоколада, которые были завернуты в фольгу.

Шоколадный батончик Milky WayПо другой версии, пил однажды Форрест Марс с папой шоколадный коктейль и посоветовал ему заключить содержимое коктейля в шоколадный батончик. "Он добавил немного карамели сверху и шоколада вокруг", – вспоминал Форрест Марс.

В итоге шоколадный батончик под названием Milky Way становится хитом продаж молодого предприятия за считанные дни. В 1925 году новый батончик был признан лидером на рынке шоколадок. Продажи неуклонно растут, и компания развивается далее, открывая новые рынки для продаж своей продукции.

Американская версия шоколадного батончика Milky Way сделана из шоколадной нуги, сверху покрытой молочным шоколадом (внутри —карамелью ) и является эквивалентом шоколадного батончика Mars, который впервые появился как раз благодаря Форресту Марсу в Великобритании.

Европейская версия шоколадного батончика не покрыта карамелью и является аналогом шоколадного батончика "3 мушкетёра". Она состоит из нуги, которая намного легче, чем нуга шоколадного батончика Mars. Из-за низкой плотности (0,88 г/см³) Milky Way плавает в молоке без погружения. Это свойство батончика было использовано для рекламной кампании в Германии, Франции, Польше, Великобритании, России в прошлом. Европейская версия шоколадного батончика имеет ванильный вкус, до 1989 года имела шоколадный вкус. Австралийская версия шоколадного батончика имеет шоколадный вкус.

В России, в розничной торговле, встречаются упаковки батончиков следующих видов:

Milky Way — 26 г (классический батончик)

Milky Way Волшебный сундучокВ середине 90-х годов в России появился наборчик "Milky Way Волшебный сундучок". Он представлял собой картонную коробочку, оформленную в бело-голубом стиле Milky Way с логотипом компании "LEGO". Внутри можно было найти маленький батончик Milky Way и пакетик с деталями и кирпичиками конструктора "LEGO", из которых по инструкции можно было собрать какую-нибудь простенькую игрушку. Чуть позже согласно воспоминаниям тогда еще детей появились синие, желтые, оранжевые, розовые и зеленые сундучки, но на содержимое это не влияло. В самих сундучках из конструктора можно было составить птиц, рыб и животных. Позже появилась вторая серия, посвященная транспорту. Она упаковывалась в голубые коробочки. Третья серия посвящалась фермерским животным.

company.unipack.ru

Состав

Эти конфеты имею нежный молочный вкус, который им даёт нуга, карамель и шоколад. Калорийность составляет 452 ккал. Употреблять продукт следует с осторожностью, если у вас есть проблемы с лишним весом или сахарный диабет. Содержание углеводов — 71 г, жиров — 16,8 г, белков — 3,5 г. В состав входят:

  • ванилин;
  • сухое молоко;
  • карамель;
  • шоколад, содержание какао-порошка — 27,4%;
  • масло какао;
  • соевый лецитин;
  • сахар;
  • молочный жир;
  • сироп глюкозы;
  • экстракт солода.

Продукт не содержит опасных и запрещённых консервантам, его можно давать детям от трёх лет, при отсутствии у них заболеваний, означающих противопоказания.

Разновидности

В середине девяностых годов в продажу вышли сундучки Лего. Они были сделаны из картона, внутри находилась шоколадка Милки Вэй и набор деталей с инструкцией. Можно было полакомиться вкусным батончиком и собрать себе игрушку. Сундучки были довольно популярны: родители знали, что покупают не только полезный для роста и развития батончик, но и развивающую игрушку.

Помимо этого, фирма выпускала ряд батончиков с разными весовыми параметрами. Классическая шоколадка имела вес 26 г. Такой же по размеру Милки Вэй выпускался с клубничной начинкой. Конфеты в форме вафельных трубочек имели массу по 12,5 г, их продавали по две штуки в упаковке. 56 г весил продукт, состоящий из двух стандартных конфет от знаменитой марки. Были выпущены упаковки по 170,5 г, состоявшие из 11 шоколадок, и 130 г, имевшие внутри 5 стандартных конфет.

Сегодня лакомство по-прежнему пользуется популярностью среди потребителей. Радует, что за всё время продукт не потерял в качестве, имеет доступную цену и близкий к натуральному состав.

getchocolaterecipes.ru

getchocolaterecipes.ru