Меню овощное

Диеты Диеты на 10 дней Овощные диеты Фруктовые диеты

Красивая фигура – это результат изнурительных тренировок и здорового питания. Для желающих расстаться с лишним весом быстро и эффективно мы предлагаем 10 интересных овощных диет, которые помогут добиться скорейшего результата за относительно короткий срок.

Белково — овощная диета

Белково-овощная диета за 10 дней позволит сбросить до 5 лишних килограмм. Предусмотрено несколько вариантов диеты, подберите тот, который вам больше всего подходит, и вперед!

Главное, исключите из своего рациона соль, уменьшите количество потребляемых жиров, а также высококалорийные блюда и продукты.

Вариант 1

Меню рассчитано на 10 дней. Каждый из них похож на предыдущий. По сути, меню каждого дня просто чередуется друг с другом.

День 1

Позавтракайте 100 г свежих помидоров. На полдник подготовьте 100 г свежих огурчиков. В обед полакомьтесь 200 г капустного салата. В послеобеденное время перекусите 300 г сельдерея, а на ужин приготовьте овощной салат с оливковым маслом.

День 2

На утро — вареные белки 4 яиц, на полдник — 100 г натурального йогурта. В обед съешьте вареную без соли куриную грудку. В качестве послеобеденного перекуса подойдут 30 г орехов (грецкие / фисташки / миндаль / арахис). На ужин — 300 г белой рыбы, можно заменить креветками.

Пейте больше жидкости. Это может быть вода, фрэш, чай или натуральный кофе.

После 10 дней на протяжении недели нужно соблюдать следующее меню.

На завтрак — любимый фрукт, 200 г низкокалорийного йогурта с 1 ст. л. геркулеса. Перекусите вареными белками, сладким перцем и свежим томатом. В обед скушайте легкий овощной салат или суп. Ужин должен состоять из овощного салата.

Вариант 2

Второй вариант предусматривает более ограниченное меню, которого нужно придерживаться 10 дней, а по завершении нельзя употреблять соль еще около двух недель.

Утром съешьте 100 г творога, сладкий перец и запейте горячим напитком без сахара. Перед обедом — 100 г йогурта невысокой жирности. В обед — салат из сочных томатов и зелени с оливковым маслом. На полдник заготовьте пару огурцов и вареного белого мяса (можно заменить белой рыбой). Завершите день креветками или кружкой кефира.

Диету можно упростить. Вы самостоятельно выбираете продукты для себя, но с учетом того, чтобы в день съедалось не более 400 г белка.

Фруктово — овощная диета

Эта диета была разработана одной популярной актрисой из Америки. Длительность диеты вы можете определить самостоятельно, но учтите, она не должна быть дольше 3 недель.

На протяжении всей диеты завтрак остается неизменным. Он должен включать в себя один из любимых фруктов, лучше, если это будет дыня или цельнозерновой хлеб.

Варианты обеда

  1. Диетическое мясо без намека на жир, свежие томаты, «зеленый» салат.
  2. Горбуша на гриле, любые овощи, цельнозерновой хлеб.
  3. Салат из любимых фруктов в любом количестве.
  4. Овощной бульон, пара яиц, помидоры, зеленый салат, цельнозерновой хлеб.
  5. Сыр, приготовленный самостоятельно, хлеб, фруктовый салат.

Варианты ужина

  1. Порция минтая, фрукты, огурец и сельдерей, хлеб.
  2. Диетический стейк, овощной салат.
  3. Говяжья запеканка, овощи.
  4. Печень говяжья, можно приготовить на гриле, тушеный лук и овощи.
  5. Жареная без кожицы индейка, свежие зеленые овощи.

На протяжении всей диеты выбирайте себе разные ужин и завтрак. По истечении двух недель можете дать себе некоторые послабления, но не переусердствуйте. Откажитесь от «сухомятки», алкоголя (правда, иногда можно выпить бокал хорошего сухого вина). Сахар и сладости также под строгим запретом.

Творожно — овощная диета

Длится 7-10 дней. За это время можно потерять около 5-6 кг. Диета показана тем, кто не страдает хроническими и прочими заболеваниями и имеет «железное» здоровье. На протяжении всей диеты нужно ежедневно съедать не меньше 200 г (5%) творога и салат, приготовленный из овощей и заправленный оливковым маслом. Допускается употребление фруктов, но они не должны быть слишком сладкими.

Ужинайте не позже шести часов. Перестаньте налегать на сахар, соль, копченое и жирное.

Примерное меню

На завтрак — фруктовый микс в виде салата и 100 г творога. В обед — домашняя творожная масса, приготовленная с чесноком, зеленью и растительным маслом. Можно просто съесть творог и отдельно овощной салат с зеленью.

На ужин потушите капусту, кабачок, баклажан и заправьте полученное рагу натуральным творогом. Можно не тушить овощи, а просто сделать салат, но также заправить творогом.

Каждый день съедайте по паре ложек натурального меда и выпивайте чай без сахара или минеральную воду.

Рыбно — овощная диета

Длится около двух недель, за которые можно похудеть на 5-6 кг. Диета достаточно строгая и однообразная. Энергетическая ценность съеденного не должна превышать 1500 ккал. Основу рациона составляет нежирная рыба (минтай, горбуша, хек, щука, камбала, карась). Ее разрешается запекать, тушить, варить, но не жарить. Если рыба приесться, можно заменить ее морепродуктами, но не забывайте о калорийности. На второй неделе начните аккуратно добавлять овощи, хлеб, фрукты, диетическое мясо.

Первая неделя

Всю неделю ешьте только рыбу, но не более 1500 ккал. Перерывы между приемами пищи должны составлять примерно 3-4 часа.

Вторая неделя

  • В первые сутки съедаются овощи, фрукты и морепродукты.
  • Во второй день — рыба, вареный картофель, свежие овощи.
  • На третий — рыба, картофель, крупа (кроме манки), фрукты и овощи.
  • Четвертый день характеризуется употреблением молока, хлеба, рыбы, картофеля, крупы, йогурта и творога.
  • На пятый день — рыба, картофель, овощи, сыр, молоко, хлеб.
  • Шестой день включает рыбу, куриное филе, овощи, фрукты и хлеб.
  • Завершается диета говядиной, рыбой, овощами и фруктами.

Как говорилось ранее, меню диеты очень однообразное, но эффективность от нее высокая.

Жидкая овощная диета

Суть диеты в том, чтобы рацион состоял исключительно из жидких и пюреобразных блюд. Это может быть овощное пюре, легкие супчики, свежевыжатый фреш. Кушать, в принципе, можно все диетическое, но в жидком виде. Основная ставка, конечно, делается на овощи.

Приблизительное меню, которое вы можете скачать себе и следовать ему, представлено ниже.

Выход из диеты должен быть постепенным. В первую очередь это связано с закреплением результата. Правильный выход – эта гарантия того, что потерянные килограммы не вернутся в ближайшем будущем.

Первый день выхода

Второй день выхода

Третий день выхода

Меню неспроста расписано по часам. Соблюдение временного интервала очень важно для этой диеты. Постарайтесь следовать рекомендациям как можно четче, и положительный результат не заставит себя ждать!

Легкая овощная диета

Система питания может быть рассчитана как на 3 дня, так и на месяц. Все зависит от вашей силы воли и конечной цели. Конечно, на такую диету лучше садиться летом или осенью, когда наступает сезон натуральных овощей и фруктов.

Базой меню являются овощи и фрукты. Для разнообразия включаются кисломолочные продукты, молоко, творог, цельнозерновой хлеб и овсянка. Ежедневная «доза» овощей – 1,5 кг. Картофель есть нельзя, а также сладкие фрукты, такие как виноград, банан, абрикосы и т.д.

Из разрешенных продуктов можно готовить что угодно: супы, салаты, пюре. Их тушат, запекают, но ни в коем случае не жарят. За месяц такой диеты можно сбросить до 10 кг. Большое количество клетчатки способно не только привести вас к хорошей физической форме, но и восстановить работу желудочно-кишечного тракта, очистить организм от шлаков и токсинов.

За это время кожа очистится, цвет лица засияет, а внутренняя сила и настроение возрастут до небывалых высот!

Молочно — овощная диета

Тоже достаточно однообразная диета, рассчитанная на неделю. В результате обещано избавление от 4-5 кг лишнего веса.

Каждое диетическое утро начинается с порции овсянки. Это и вкусно, и питательно, и полезно одновременно. В нее можно добавить сухофрукты, например изюм.

Итак, продукты, которые допускаются во время диеты и должны стать базой для нее.

  • В день нужно съедать не менее 1,5 кг овощей, но крайне нежелательно усердствовать с картофелем. Лучше, если это будут капуста, огурцы, помидоры, цуккини и т.д.
  • Молочные и кисломолочные продукты — не менее 1 литра в сутки. Не важно, что это будет, кефир, молоко или творог.
  • Ну и конечно же цельнозерновой хлеб в количестве двух ломтиков. Можно заменить его на диетические хлебцы.

Благодаря своему однообразию, диета — очень простая для запоминания и следования ей. Просто невозможно съесть что-то не то. Однако, не забудьте о постулате любой диеты: никакого сахара, соли, жирного и жареного!

Курино — овощная диета

Питательная и очень простая диета. Можно применить на практике очень тривиальную вариацию, которая базируется на 4 «китах»: вареная куриная грудка, тушеные или вареные овощи, кисломолочная продукция и рис, приготовленный без соли и специй.

Зная основу, вы можете самостоятельно для себя разработать наиболее подходящее меню, которого будет легко придерживаться. Как всегда, не забывайте пить больше воды, во время диеты – это очень важный фактор. Откажитесь от сладкого, соленого, мучного и прочей вредной еды.

Гречнево — овощная диета

Важное правило диеты – пейте больше жидкости. В первой половине дня – чай без сахара, во второй – минеральную воду. Исключите соль и сахар, в день можно съедать несколько чайных ложек меда.

Примерное меню

Завтрак всегда один и тот же: запаренная гречка и порция овощного салата.

Обед

  • Рагу из овощей с подсолнечным маслом.
  • Борщ без мяса, отварная горбуша.
  • Овощное рагу, порция тушеной куриной грудки.
  • Уха, овощной салат.
  • Постный суп, вареное яйцо.

Ужин

  • Винегрет.
  • Творог 5%, любой фрукт (за исключением груши, винограда, дыни).
  • Капуста тушеная с черносливом.
  • Запеченные яблоки, кефир.
  • Фрукты.

Последний день диеты должен полностью состоять из свежевыжатых соков.

Кефирно — овощная диета

Главный составляющий компонент диеты – кефир 1,5% жирности. Употреблять кисломолочный продукт желательно комнатной температуры. Низкая калорийность обусловлена большим содержанием таких овощей, как:

  • белокочанная капуста (ее можно кушать в неограниченном количестве, хоть постоянно на протяжении всего дня);
  • свежие огурцы;
  • редиска;
  • фасоль;
  • болгарский зеленый перец;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • баклажаны;
  • сельдерей.

Готовьте овощи любым удобным для вас способом, но только не жарьте. В салатах заправляйте их лимонным соком и оливковым маслом. Соль употребляйте в мизерном количестве, а сахар исключите совсем. Питайтесь дробно, по пять раз в день. В сутки нужно выпивать не менее 1,5 литров кефира. Без ограничений можно пить чай, натуральный кофе без сахара и воду.

vesdoloi.ru

Овощная диета для похудения

Одной из самых полезных диет является овощная диета для похудения . Сидеть на овощной диете лучше не более одного месяца. Минимальный срок – неделя. Некоторые умудряются похудеть на овощах на 10 кг за 7 дней, но резкое похудение достаточно вредно и стрессово для всего организма, поэтому врачи рекомендуют постепенное похудение. За месяц вы сможете избавиться в среднем от 2 до 7 кг лишнего веса. Сидеть на этой диете не рекомендуется чаще 1 раза в год. Она не является сбалансированной, но организм во время диеты получает достаточное количество витаминов и минералов. Помимо этого у худеющего:

  • улучшается цвет лица;
  • улучшается структура ногтей и волос;
  • появляется бодрость и желание вести активный образ жизни, легкость во всем теле;
  • уменьшаются симптомы хронических заболеваний;
  • уменьшается вес;
  • повышается иммунитет;
  • улучшается настроение, и проходят симптомы депрессии.

Также такая диета является отличной профилактикой многих заболеваний, таких как атеросклероз, ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания сердечно-сосудистой системы, авитаминоз, анемия и т.д. Овощная диета является замечательным вариантом для очищения организма.

Как выбрать продукты

Начинать овощную диету для похудения лучше всего в «сезон» — летом или осенью, когда на рынках и в супермаркетах можно найти изобилие недорогих овощей и фруктов. Ведь покупая свежие овощи не в сезон, вы рискуете разориться, и даже отравиться, так как большинство из несезонных плодов начинены химикатами. Желательно выбирать продукты свежие, только сорванные с грядок, либо покупать их с рук у тех, кто не обрабатывает растения пестицидами в процессе выращивания. Но если такой возможности нет, то подойдут и обычные продукты, которые вы сможете достать.

Выбирайте фрукты и овощи, которые произрастают в вашем регионе, и к которым привык ваш организм. С осторожностью вводите в рацион заморские фрукты, так как организм должен к ним привыкнуть. К тому же, продукты, доставляемые из-за границы, часто стоят намного дороже плодов, выращиваемых на территории вашей страны. Поэтому в целях экономии отдавайте предпочтение «отечественному производителю». Этот факт позволит сделать овощную диету еще и дешевой.

Что можно есть на овощной диете

Овощную диету для похудения можно по праву назвать вкусной диетой. Она является разнообразной, несмотря на то, что основными продуктами в рационе худеющего становятся фрукты и овощи. Ведь существует огромное количество блюд, салатов, напитков, благодаря которым вы будете испытывать прилив сил и худеть. Итак, какие фрукты и овощи можно есть во время диеты?

  • кабачки;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • редис;
  • морковь;
  • салат;
  • фасоль;
  • капуста;
  • лук;
  • грибы;
  • сладкий перец и т.д.

Овощ, которого следует избегать, — картофель, так как употребление картофеля способствует скорее набору веса, чем его потере.

Совет: если вы решили сесть на овощную диету для похудения зимой или весной, когда свежих овощей мало, можете покупать замороженные овощные смеси. Такие продукты проходят шоковую заморозку, то есть подвергаются замораживанию непосредственно после сбора. Поэтому все витамины и минералы в них сохраняют почти в первоначальном виде. Из таких смесей вы можете варить овощные супы и готовить рагу и соте из овощей.

Из фруктов отдавайте предпочтение зеленым яблокам. Иногда можно позволить себе дыню, арбуз, персики, абрикосы.

Помимо овощей и фруктов в рационе худеющего должны присутствовать:

  • нежирный кефир;
  • обезжиренный творог;
  • обезжиренное молоко;
  • йогурт с жирностью 0%;
  • овсяная крупа;
  • ржаной хлеб;
  • яйца.

Продукты разрешено варить, готовить на пару, запекать в духовке или на гриле, есть сырыми. Салаты лучше всего заправлять лимонным соком или оливковым маслом в небольшом количестве. Также допускается использование любимых специй и небольшого количества соли при приготовлении пищи.

Меню диеты на неделю

Старайтесь составлять свое меню так, чтобы оно было максимально разнообразным. Каждый день вводите в рацион что-то новенькое. Задайтесь целью перепробовать максимальное количество овощей за время диеты. В день вы должны съедать около 1,5 кг овощей. Если у вас получается съедать меньше, то значит, процесс похудения будет идти значительно быстрее.

Мы предлагаем вам примерное меню овощной диеты для похудения на неделю:

1

День первый:

  • Завтрак: омлет с помидорами, чай;
  • Обед: овощной супчик из любых овощей, кусочек ржаного хлеба;
  • Полдник: зеленое яблоко;
  • Ужин: овощная запеканка, обезжиренный кефир.

2

День второй:

  • Завтрак: овсяная каша на воде или нежирном молоке с небольшим добавлением сахара, чай;
  • Обед: кабачки, запеченные с сыром;
  • Полдник: персик;
  • Ужин: салат из свежих овощей (белокочанная капуста, помидоры, огурцы, тертая морковь, консервированная кукуруза, заправленные оливковым маслом), кефир.

3

День третий:

  • Завтрак: обезжиренный творог с малиной, чай;
  • Обед: запеченные баклажаны с помидорами, луком и сыром;
  • Полдник: апельсин;
  • Ужин: овощи на гриле (баклажаны, грибы, репчатый лук, помидоры).

4

День четвертый:

  • Завтрак: тост с помидором, чай;
  • Обед: грибной суп с овощами;
  • Полдник: обезжиренный йогурт;
  • Ужин: тушеная капуста с куриным мясом.

5

День пятый:

  • Завтрак: 2 вареных яйца, 2 огурца, чай;
  • Обед: баклажановая икра, ржаной хлеб, компот из фруктов;
  • Полдник: груша;
  • Ужин: грибы, запеченные с сыром, травяной чай.

6

День шестой:

  • Завтрак: обезжиренный творожок, свежевыжатый морковный сок;
  • Обед: лобио из фасоли и помидоров;
  • Полдник: несколько кусочков дыни;
  • Ужин: рататуй, чай.

7

День седьмой:

  • Завтрак: овсяная каша, чай;
  • Обед: овощной суп, овощное рагу, томатный сок;
  • Полдник: 2 персика;
  • Ужин: овощная запеканка с яйцом, кефир.

Овощная диета для похудения на месяц предполагает похожее питание. Вы можете немного расширить и разнообразить предложенное нами меню за счет собственной фантазии и рецептов.

На нашем сайте вы можете найти огромное количество рецептов овощных блюд в разделе Рецепты.

Рецепты популярных низкокалорийных овощных блюд. Видео

Овощной крем-суп

Ингредиенты

  • 300г куриного филе;
  • сельдерей 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • мука 5 ст.ложек;
  • нежирное молоко 300 мл;
  • соль, перец, специи по вкусу, например, хмели-сунели.

Способ приготовления

  1. Нарежьте филе курицы кусочками, и опустите в кипящую подсоленную воду.
  2. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, лук прокрутите на блендере или через мясорубку. Все овощи отправить тушить на сковородку на медленном огне.
  3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками, и добавьте на сковородку к овощам. Посолите, добавьте любимые приправы. Потушите 5-10 минут, и добавьте в кастрюлю с куриным филе.
  4. Взбейте венчиком муку с молоком до однородной массы. Введите ее в суп, и варите, помешивая еще 10 минут.
  5. Взбейте суп блендером до однородной массы. Крем-суп готов.

Видео-рецепт овощного супа с калорийностью 57 кКал:

Фитнес-салат

Ингредиенты

  • помидор 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • сыр Фета 40 г;
  • салат латук несколько листьев;
  • маслины без косточек 6 шт.;
  • оливковое масло 30 г;
  • лук ялтинский (фиолетовый);
  • соль, специи по вкусу, например, орегано.

Способ приготовления

  1. Немного измельчите листья салата и уложите их на тарелку.
  2. Огурец нарежьте тонкими кружочками, помидор порежьте на дольки, напоминающие чеснок.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте ялтинский лук.
  4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
  5. Уложите все ингредиенты слоями, добавьте орегано, полейте оливковым маслом. Диетический салат готов.

Видео-рецепт Фитнес-салата:

Овощные котлеты

Ингредиенты

  • цветная капуста 200 г;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • мука 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу, например, карри.

Способ приготовления

  1. Натрите все овощи на мелкой терке.
  2. Добавьте муку и специи. Сделайте фарш.
  3. Сформируйте небольшие шарики и жарьте их на сковороде в достаточном количестве масла по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Если вы не хотите жарить котлеты, можете приготовить их на пару, запечь в духовке или в микроволновой печи.

Видео-рецепт овощных котлет:

Овощное рагу

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • красный болгарский перец 1 шт.;
  • томатная паста 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Порежьте кабачок и лук небольшими кубиками. Обжарьте на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке, добавьте к овощам, потушите.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец, добавьте их к овощной массе. Переложите все в глубокую кастрюлю, добавьте немного воды и начните тушить.
  4. Нарежьте кубиками помидор, и добавьте к овощному рагу. Перемешайте, тушите в течение 10 минут на небольшом огне. В конце добавьте 100 г томатной пасты для цвета и приятного кисловатого вкуса. Томатную пасту можно и не добавлять. Посолите и поперчите рагу.

Видео-рецепт овощного рагу:

Шикарное овощное блюдо — Рататуй

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.;
  • помидор 3 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу, например, смесь прованских трав (базилик, майоран, шалфей, розмарин, орегано, тимьян, мята).

Способ приготовления

  1. Нарежьте кабачок, баклажан и помидоры тонкими кружочками. Выложите овощи в жаропрочную форму с бортиками, стоя, чередуя кабачок, помидор и баклажан. Овощи должны плотно стоять в форме.
  2. Второй этап — приготовления соуса для рататуя. Для этого потребуется три четверти стакана горячей воды, в которой необходимо растворить томатную пасту и 2 столовые ложки прованских трав. После этого к соусу следует добавить измельченный под прессом чеснок, соль и перец по желанию, оливковое масло. Все перемешайте.
  3. Залейте овощи полученным соусом. Накройте форму крышкой, или плотно прикройте фольгой для запекания.
  4. Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов. В конце запекайте рататуй без крышки еще в течение 10 минут. Это нужно, чтобы получилась румяная корочка. Рататуй готов!

Видео-рецепт овощного блюда Рататуй:

Книга «Вегетарианские диеты: повседневная, суповая очищающая»

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Вегетарианские диеты: повседневная, суповая очищающая», написанную Юлией Бебневой. В ней рассказывается о пользе овощных диет, приводится масса простых рецептов овощных блюд, помогающих худеть. Скачать книгу «Вегетарианские диеты: повседневная, суповая очищающая» бесплатно в формате fb2 вы можете на нашем сайте. Чуть ниже вы найдете архив для скачивания, в котором помимо книги есть установочный файл читалки fb2.

Отзывы и результаты похудевших с фото До и После

Алина, 31 год:
Решила сесть на эту диету в середине лета. В конце лета собиралась на море и очень хотелось сбросить хотя б килограмм 5. Не люблю сильно строгие диеты, от которых организм испытывает большой стресс. К тому же диета понравилась обилием фруктов и овощей, ведь многие диеты ограничивают эти продукты. А я очень люблю овощные салатики, свежевыжатые соки, фрукты, и с нетерпением жду начала овощного сезона. Я сидела на диете около 3 недель. Иногда могла есть весь день только овощные салаты, или например, могла съесть за целый день 1 дыню. Вес уходил хорошо, я ощущала легкость, и при этом практически не ощущала голода. Я сбросила 4 кг, и довольная поехала на море. Так что это идеальная летняя диета, для тех, кто хочет немного подкорректировать фигуру.

Наталья, 49 лет:
Овощная диета является идеально для летне-осеннего периода. Во время жары больше хочется пить, чем есть. А фрукты и овощи прекрасно насыщают и утоляют жажду, к тому же они не дорогие и полезные. Очень люблю тушеные овощи, а также овощи на гриле. Приходя с супругом в ресторан, я всегда знаю, что заказать – овощи на гриле и свежевыжатые соки. Это самая вкусная диета из всех, которые я пробовала. На ней замечательно уходят килограммы. Иногда я могу съесть кусочек вареного мяса или запеченную рыбу для разнообразия. Но это не мешает мне худеть. Мой результат: 7 кг за 4 недели.


chudo-dieta.com

Недостатки и преимущества овощной диеты

Преимущества:

  1. Овощи хорошо выводят вредные шлаки и токсины, что помогает ускорить длительный процесс похудения.
  2. Овощи хорошо усваиваются организмом, к тому же почти все они являются низкокалорийными за счет огромного количества воды, содержащегося в них.
  3. Такие продукты недорогие (главное правильно выбрать сезон).
    Даже зимой довольно-таки просто найти и можно дешево купить различные смеси замороженных овощей.
  4. Овощи можно есть после 18.00.
  5. Употребление овощей улучшит общее состояние вашего организма, придаст коже и глазам здорового блеска и красивого натурального вида.
  6. Овощи содержат намного больше витаминов и питательных веществ, чем мясо, каши, сладости, мучные изделия.
    Именно поэтому они укрепляют мышечную ткань и уничтожают жировую.

Недостатки:

  1. При употреблении большого количества сырых овощей могут возникнуть проблемы с желудком.
  2. При употреблении большого количества однотипных овощей может развиться аллергия на них.
  3. Овощи могут очень плохо усваиваться при индивидуальных особенностях организма.
  4. Овощи очень низкокалорийные, поэтому иногда приходится съедать очень много, чтобы утолить чувство голода.
    Эта особенность не будет способствовать появлению жировых тканей, но она будет способствовать увеличению объема вашего желудка.
    Чем это грозит?
    Растянутый желудок будет требовать все большего и большего количества еды, чтобы насытиться.
    Особенно негативно это скажется на вашем организме после диеты, когда вы вернетесь к привычному питанию.

О меню овощной диеты можно узнать из видео.

Виды овощных диет для похудения

Существует огромное количество разных вариантов этой диеты и каждый имеет свои позитивные и негативные стороны.

Вариант 1. Сыроедение

Сыроедение – это употребление в своем рационе разных овощей и фруктов, которые не проходили никакой термической обработки. Необработанные овощи – живые овощи.

Они несут в себе гораздо больше полезных, нетронутых витаминов и питательных веществ.

Исключительное употребление сырых овощей

Вариант, который отлично подходит для того, чтобы сбросить лишние килограммы, обрести чувство легкости. Кстати, прекрасное ощущение «плоского животика» приходит сразу же на следующий день после начала такой диеты.
Меню на неделю
К сожалению, он подходит далеко не для всех людей. Также не рекомендуется придерживаться такого питания при проблемах с желудочно-кишечным трактом, беременности, кормлении грудью, желательно не использовать его для детей младше 14 лет.

Минусы:

  1. Не все овощи можно употреблять сырыми.
  2. Некоторые овощи могут вызывать вздутие живота.
  3. Сырые овощи усваиваются организмом труднее, поэтому после еды вы можете почувствовать дискомфорт или боль в животе.

Сырые овощи + сырые фрукты

Более совершенный вариант по сравнению с первым. Однообразие овощей можно дополнить разнообразием фруктов.

Фрукты, в основном, и употребляются нами необработанными, поэтому организм более адаптирован до них. «Диета может быть не только полезной, но и вкусной», — это почти что точная характеристика овощной диеты.

Минусы:

  1. Возможна чувствительность к некоторым фруктам, аллергия.
  2. Употреблять овощи и фрукты нужно поочередно, ведь некоторые из них просто не переносят друг друга. Это может проявиться тяжестью в животе и вздутием.

Вариант 2. Исключительное употребление сырых и приготовленных овощей

Фрукты и овощиОтличный вариант для диеты. Разрешается употреблять все виды овощей в любом виде (желательно исключить только жаренные овощи).

И тут вы можете отключить все ограничения и включить свое воображение и фантазию. А разве найдется более подходящее время для того, чтобы научиться готовить какие-либо новые и интересные блюда?

Единственный минус: такое питание нельзя назвать полностью сбалансированным так, как некоторые витамины и минералы содержаться в овощах в очень маленьких количествах, а для правильного функционирования организма нужны все виды питательных веществ в неких пропорциях.

Вариант 3. Употребление овощей и фруктов

Овощи так же могут быть приготовленные различными способами. Разрешается добавлять небольшое количество растительного масла, при заправке салатов и готовке блюд.

Фрукты – отличное дополнение к овощам. Вместе с фруктами они образовывают единый сбалансированный и гармонический комплекс полезных и питательных веществ. Диета переносится легко.

Минус: мужчинам, например, очень трудно насытиться исключительно такими продуктами, поэтому может мучить постоянное чувство голода, дискомфорт.

Вариант 4. Комплекс: овощи + фрукты + низкокалорийные молочные и кисломолочные продукты

Более идеального варианта овощной диеты нет. Этот режим питания богат на все витамины и минералы, которые нужны человеку для нормальной жизни и развития.

Овощи с кисломолочными продуктами
Минусов нет.

Вариант 5. Овощи + фрукты + молочные продукты + птица

Неплохая комбинация для правильного сбалансированного питания, но не самый удачный режим для того, чтобы скинуть все лишнее. В принципе, если вы с результатами не торопитесь, то этот вариант создан как раз для вас.

При этой диете вам вряд ли получится похудеть более, чем на 2 килограмма за неделю и более, чем на 6 – за месяц.

Примерное меню на неделю овощной диеты (на примере варианта № 3: употребление овощей и фруктов)

Корректируйте этот план в зависимости от варианта диеты, выбранного вами.

Не забудьте добавлять специи.

Считается, что эта методика – одна из разновидностей диет на овощном супе, так как в меню он каждый день присутствует.

День 1:

  • завтрак: травяной чай или ягодный компот; капустный салат с яблоками;
  • обед: овощной суп;
  • обед 2: морковь (сваренная или сырая), заправленная оливковым или льняным маслом;
  • ужин: запеченный в духовке сладкий болгарский перец (с помидорами и баклажанами).

День 2:

  • завтрак: салат из лесных ягод;
  • обед: чай (на ваше усмотрение); овощной салат (может включать в себя капусту, огурцы, лук, оливки, болгарский перец, помидоры);
  • обед 2: одно среднее яблоко, запеченное с медом;
  • ужин: зеленый чай; легкий овощной суп.

День 3:

Картофель

 

  • завтрак: салат из вареных овощей;
  • обед: запеченный картофель; квашеная капуста;
  • обед 2: салат из помидоров и огурцов (ничем не заправленный, только специи);
  • ужин: компот из сухофруктов; овощное рагу (картофель, морковь, свекла, цветная капуста).

 

День 4:

  • завтрак: запеченная в духовке цветная и брюссельская капуста;
  • обед: суп из овощей;
  • обед 2: яблоко;
  • ужин: салат (на ваш выбор).

День 5:

  • завтрак: бананово — клубничный салат;
  • обед: капустный суп;
  • обед 2: один средний запеченный картофель;
  • ужин: овощной бульон; компот из сухофруктов.

День 6:

  • завтрак: смузи из яблок и киви;
  • обед: суп из капусты;
  • обед 2: помидорно — огурцовый салат, заправленный оливковым маслом;
  • ужин: травяной чай; запеченная фасоль с овощами.

День 7:

  • завтрак: салат из фруктов (фрукты на ваш выбор);
  • обед: вареный горох;
  • обед 2: овощное рагу (заправленное томатным соусом или растительным маслом);
  • ужин: кабачки, тушенные с морковью и баклажанами.

Блюда, которые отлично подходят для овощной диеты

Низкокалорийный овощной суп

Ингредиенты:

Овощной суп

  • 2 средних картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 кабачок;
  • небольшой лук;
  • цветная капуста;
  • горошек (3-5 столовых ложек);
  • специи по вкусу, лавровый лист, немного растительного масла.

Готовится блюдо так:

  1. Чистим овощи, моем их.
  2. Наливаем 2 ст.л. растительного масла на сковородку, ставим ее на огонь.
  3. Измельчаем лук, высыпаем его на разогретую сковородку.
  4. К луку добавляем поджариваться морковку и кабачок (до золотистой корочки).
  5. Пересыпаем овощи в кастрюлю, заливаем их водой, добавляем остальные нарезанные овощи.
  6. За 5-7 минут до готовности добавляем специи и приправы.
  7. Низкокалорийный, питательный, богатый на витамины суп готов!

Питательное и низкокалорийное овощное рагу

Нам понадобится:

Рагу овощное

  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1 большая свекла;
  • лук;
  • специи по вкусу, немного оливкового масла;
  • 3-4 ст.л зеленого горошка;
  • 3-4 ст.л кукурузы.

Кулинарный процесс приготовления рагу выглядит так:

  1. Варим морковку, картофель и свеклу в кожуре. После приготовления очищаем кожуру и нарезаем кубиками.
  2. Отдельно варим горошек и кукурузу.
  3. Лук очищаем, измельчаем.
  4. Смешиваем все компоненты, заправляем их оливковым маслом и добавляем специи.
  5. Кушать подано!

ЖвачкаЖевательная резинка для похудения на нашем сайте.

Как избавиться от целлюлита в статье. Причины возникновения целлюлита и методы борьбы в домашних условиях.

Отзывы о диете Монтиньяка здесь.

hudelkin.ru