Меню обеда

В данной рубрике размещены лучшие рецепты, которые позволят за несколько минут готовить каждый день разнообразные обеды для своей семьи, принесут чувство насыщения, много энергии, бодрости.

Первые блюда для вкусного обеда

Тем, кто ищет, чем порадовать родных на обед, может смело готовить первое блюдо, которое придаст сытости и будет легким в исполнении.

Борщи, супы, щи во многих семьях являются обязательной частью рациона детей и взрослых, так как горячая жидкая еда помогает правильному пищеварению, а в холодную погоду — согревает.

Овощные, рыбные супы не требуют много времени, остальные виды первых блюд также можно быстро приготовить, если заранее подготовить мясо, разморозив его с вечера, и сварить бульон. В этом случае процесс готовки будет быстрее, чем предполагалось по рецепту.

Если вы упустили такую возможность, то для быстрейшего приготовления, порежьте мясо на кусочки. Пока варится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты (крупы, овощи, зелень, специи), а затем все перемешать. И вам не нужно переживать, что можно приготовить на обед.


Для ускорения процесса готовки добавьте в суп лапшу или фрикадельки, для дополнительных вкусовых качеств. Если все еще размышляете над тем, что можно вкусного приготовить на обед, то суп с фрикадельками станет отличным вариантом для насыщения. Главное, подготовьте заранее фарш.

Горячие и холодные супы, щи, борщи всегда богаты витаминами и минералами, которые полезны для организма. Так что не пожалейте времени и готовьте первые блюда с душой, чтобы порадовать ваших родных.

Вторые блюда

В нашей рубрике размещены разнообразные рецепты вторых блюд. Вкусный обед из простых продуктов – это вполне реально для того, кто знает из чего его готовить.

Второе блюдо – это обычно гарнир с мясным, рыбным или овощным дополнением. Гарниром часто выступают: каша из разных видов круп, макароны. Вкусный обед быстро и просто можно приготовить также из картофеля, мясного или грибного рагу. Хороший вариант — сварить пасту, посыпать ее тертым сыром, зеленью и отличное вкусное блюдо готово.

В качестве второго — отлично подойдут тушеные или фаршированные овощи, запеканки, закрытые или открытые пироги с разнообразными несладкими начинками.

Великолепным мясным блюдом станут котлеты, биточки, тефтели, гуляш, а также отбивные, которые достаточно быстро готовятся. Из телятины получится невероятно вкусный стейк. Помните о том, что говядина и свинина готовятся намного дольше, чем курица.


Для вегетарианцев и людей, предпочитающих легкие обеды, в этой рубрике размещены рецепты овощных салатов.

Десерты

Размышляя о том, как приготовить вкусный обед, помните о десерте, который дополнит ваше обеденное меню. Существует много рецептов, которые придутся по вкусу всей вашей семье. На нашем сайте размещены рецепты умеренно сладких фруктовых, ягодных и творожных десертов. Мы готовы сэкономить вам время и порадовать родных.

vomenu.ru

Мясо по-французски – рецепт на второе

После грибного супа, приступаем ко второму. А на второе у нас в меню обеда- мясо по-французски.Мясо по-французски обед
Классическое понятие «Мясо по-французски» предусматривает в себе приготовление блюда из слоёв мяса, картофеля и сыра. С годами рецепт видоизменялся, классические ингредиенты заменялись новыми, в зависимости от вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему внимания упрощённый вариант рецепта, занимающий минимум времени и без излишеств преподносит вкус идеально запечённой свинины.

Ингредиенты для мяса по-французски:

Мясо по-французски

  • 800 г битка свиного,
  • 3 шт. луковых головок,
  • 80 г майонеза,
  • маринад (соль, перец молотый, масло подсолнечное).

Технология приготовления мяса по-французски:

• Биток помыть, высушить и нарезать средними слайсами в 1 см.
• Полученные слайсы слегка отбить.
• Отбитые слайсы поперчить, посолить, смочить в подсолнечном масле и охладить 20 минут.
• Охлаждённые и промаринованные мясные слайсы обжарить на быстром огне до золотой корочки.
• Лук нарезать кубиками/кольцами/полукольцами, слегка посолить.
• На форму выложить поджаренные мясные слайсы.
• Сверху слайсов выложить подсоленные полукольца лука и смазать майонеза.
• Выпекать мясо в духовке (190 ° С) на протяжении 25 минут до запекания лука в золотистую корочку.
Мясо по-французски в упрощённом варианте — это простой рецепт и непревзойдённый вкус.

Рис с овощами в качестве гарнира

Рис к обедуМы предлагаем в нашем варианте меню обеда использовать рис с овощами в качестве гарнира к мясу по-французски, но это не значит, что вы должны строго следовать нашим рекомендациям, в качестве гарнира вы можете использовать, то что вам удобней(картофель например).
Рис с овощами — это то блюдо, которое одинаково придется по душе и вегетарианцам и мясоедам.


юдо не содержит мяса и животных жиров, но по вкусу отдаленно напоминает плов. Готовится рис с овощами весьма просто и быстро, его можно использовать как в качестве основного блюда, так и в виде гарнира. Для приготовления риса с овощами нам понадобятся свежие овощи и их замороженная смесь, ну и конечно же, рис. Он должен быть пропаренным, тогда блюдо получится рассыпчатым.

Необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами:

  • Пропаренный рис (2 стакана).
  • Морковь (1-2 шт.).
  • Смесь замороженных овощей (400 г).
  • Лук (1 шт.).
  • Чеснок (5 зубцов).
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления риса с овощами:

  • Шаг первый. Пропаренный рис насыпаем в глубокую миску. Заливаем его негорячей водой и оставляем на минут 15.
  • Шаг второй. Измельчаем лук и морковь, кладем их в глубокую чугунную сковородку, предварительно разогретую. Обжарим овощи в подсолнечном масле несколько минут, после чего добавим к ним замороженную смесь. В ней могут быть грибы, зеленый горошек, кукуруза и прочее. Обжариваем все вместе 15 минут. В конце нужно поперчить и посолить овощи.

  • Шаг третий. Выкладываем к овощам рис.
  • Шаг четвертый. Заливаем содержимое сковородки двумя стаканами кипяченой воды.
  • Шаг пятый. Готовим на очень медленном огне приблизительно полчаса, пока рис не будет мягким и не испарится вся вода. Снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой и укутываем в полотенце на 20 минут.
  • Шаг шестой. Раскладываем рис с овощами по тарелкам.
    Такое блюдо богато минералами и ценными веществами, содержащимися в рисе и овощах. Регулярное его употребление способствует насыщению организма витаминами и микроэлементами, а также укреплению иммунитета.

Блинчики с творогом и клубникой на десерт

Что может быть вкуснее домашних ароматных блинчиков? Только блинчики со сладкой начинкой из творога и клубники! Это блюдо — отличное сочетание вкуса и пользы. Оно придется по вкусу как взрослым, так и маленьким нехочухам. Именно по этому мы предлагаем в нашем меню на обед блинчики с творогом и клубникой в качестве десерта.

Ингредиенты необходимые для приготовления блинчиков

Блины с клубникой и творогом на обед

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растит. Масла;
  • Мука;
  • 0,5 стакана кипятка.

Для приготовление начинки:

-творог или творожная масса;
-клубничный конфитюр;
-свежая клубника для украшения.

Способ приготовление блинчиков с творогом и клубникой:

Блинчики с клубникой на обед

  • Шаг 1. Смешайте яйцо и кефир.
  • Шаг 2. Просейте и добавьте столько муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Если вы добавили больше муки, и тесто получилось густоватым, можно добавить еще немного кефира или воды.
  • Шаг 3. В стакан положите соль, соду и залейте кипятком, добавляйте понемногу в тесто, аккуратно размешивая его.
  • Шаг 4. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  • Шаг 5. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
  • Шаг 6. На готовые блинчики распределяем творожную массу и немного клубничного конфитюра, сворачиваем в рулет. Затем разрезаем его острым ножом на небольшие кусочки. Сверху можно положить свежие клубнички и закрепить шпажками.
    Вот и все блинчики готовы!

На этом наше меню на обед подошло к концу. Надеемся вам и вашим близким понравится! Приятного аппетита!

banksovetov.ru

www.iamcook.ru

Меню комплексного обеда с 25 июня по 31 июня



Понедельник 25 июня

Салаты
1./150 Рулетики из баклажан с морковью-ча.
1/150 яйцо под майонезом
1/150  Оладьи  с повидлом
Первые блюда
1/350  Щи московские
1/350 Окрошка с кефиром
1/350 Суп гороховый
Вторые блюда
100/200 Куриное филе запеченное с помидором и болгарским перчиком с гречкой
100/200 Котлетки Пушкинские ( с укропом) с картофельным пюре
100/200  Рыба под маринадом с рисом пестрым
100/200 Запеканка картофельная с грибами

Вторник  26 июня

Салаты
1/150 С-т Салат Новинка ( капуста , яйцо ,зеленый лук,майонез)
1/150 Салат овощной (помидоры,огурцы, зелень,раст.масло)
1/150 Омлет с зеленью
Первое блюдо
1/350 Летний суп из картофеля и молодого горошка
1/150  Суп фасолевый
Вторые блюда
10/100/200 Свинина ,запеченная с ананасом с гречкой
10/100/200 Печень по –строгановски с макаронами
100/200 Рыба в кляре с картофелем
280/50 Баклажаны фаршированные овощной смесью

Среда  27 юиня


Салаты
1/150 Салат Витаминный (из капусты с огурчиком)
1/150 С-Т Салат крабовый
1/150 Блинчики со сгущенкой
Первые блюда
1/350 Суп со шпинатом
1/350 Супчик рыбный с рисом и помидором
Вторые блюда
20/80/200 Мясо с черносливом и  спагетти
20/100/200 Кабачковые бочонки с куриным фаршеи  с пестрым рисом
30/90/200 Рыба жареная с луком и пюре
40/260 Брокколи с шампиньонами под сырной корочкой

Четверг  28 июня

Салаты
1/150 Салат Королевский (крабовые палочки,шампиньоны,пекинка,помидор,м-з)
1/150  Салат из свеклы с майонезом
1/150 Салат Столичный
Первые блюда
1/350 Легкий куриный супчик с вермишелькой
1/350  Суп харчо
Вторые блюда
20/100/200 Печеночный тортик с гречкой
100/200  Курица,запеченная с кабачками и помидорами с вермтшелькой
100/200 Филе телапии с грибным соусом с рисом
50/250 Картофель жареный с грибами

Пятница 29 июня

Салаты
1/150 с-т Салат из редиса с зеленым луком и яйцом под майонезом.
3/150  Салат Московский
1/150 Свежие овощи (помидор,огурец,специи,раст.масло)
Первые блюда
1/350 Борщ Московский с фасолью
1/350 Рассольник с курицей
Вторые блюда
100/200  Шашлык из куриной грудки с кабачками
20/80/200 Печенные оладьи с картофельным пюре
70/230 Рыба в омлете с рисом
300  Плов с сухофруктами


Суббота 30 июня

Салаты
40/110 Салат Крабовый
1/150 Салат из молодой капусты
1/150 Салат из помидоров и огурчиков с раст.маслом и зеленью
Первые блюда
1/350 Суп полевой с яйцом
1/350 Суп гороховый
Вторые блюда
1/350 Шашлык из куриной грудки с  кабачкамим жареными
100/200 Печеночные оладьи со спагетти
100/200 Рыба в омлете с рисом

Воскресенье 17 июня

Салаты
1/150 Капуста Провансаль
1/150 Винегрет
1/150 С-т оливье
Первые блюда
1/350 Щи русские
1/350 Суп харчо
Вторые блюда
100/200 Голубцы ленивые
100/200 Жаренка из куриного филе с макаронами
100/200 Морской язык в кояре с картофелем


Меню комплексного обеда с 1июля по 7 июля


Понедельник 1 июля

Салаты
1./150 Салат из  свеклы с майонезом
1/150 Салат Молдова ( картофель ,грибы,яйцо,огурец,зеленый лук,м-з)
1/150  Омлет с ветчиной
Первые блюда
1/350 Борщ украинский
1/350 Суп –пюре грибной
1/350 окрошка с кефиром
Вторые блюда
100/200  Телячья печень ,жареная с луком с гречкой
100/200 Оладьи печеночные с соусом с картофелем
100/200  Рыба под маринадом с рисом пестрым
100/200  Плов с грибами


Вторник  2 июля

Салаты
1/150  Винегрет
1/150 Салат крабовый
1/150 Салат из молодой капусты с огурчиком
Первое блюдо
1/350  Суп шороховый
1/150  Борщ зеленый со щавелем и яйцом
Вторые блюда
10/100/200  Мясо запеченное с яблоком с макаронами
10/100/200  Оладьи куриные с картофелем
100/200 Рыба в кляре с картофелем
280/50 Рагу с фасолью и овощами

Среда  3 июля

Салаты
1/150 Салат  из фасоли с грибами
1/150 С-Т Салат  Мимоза
1/150 Блинчики со сгущенкой
Первые блюда
1/350 Суп  фасолевый
1/350  Рассольник с перловкой
Вторые блюда
20/80/200  Азу по-татарски с рисом
20/100/200 Котлетки минские с зеленью со спагетти
30/90/200  Филе телапии под грибным соусом с рисом
40/260  Перец фаршированный овощами

Четверг  4 июля

Салаты
1/150 Салат  из свеклы с черносливом
1/150  Салат Весенний ( редис ,яйцо ,зеленый лук,м-з)
1/150 Салат Столичный
Первые блюда
1/350  Суп –лапша домашняя
1/350 Уха из трех сортов рыбки
Вторые блюда
20/100/200  Тефтели  под томатно-сливочным соусом с гречкой
100/200  Куриная грудка  Бризоль  с пюре
100/200 Горбуша под грибным соусом с рисом пестрым
50/250 Картофель жареный с грибами

Пятница  5 июля

Салаты
1/150 с-т Салат  Московский ( с  копченой колбасой)
3/150  Салат  Новинка ( капуста ,яйцо ,зеленый лук, м-з)
1/150 Свежие овощи (помидор,огурец,специи,раст.масло)
Первые блюда
1/350  Суп харчо
1/350 Суп с фрикадельками
Вторые блюда
100/200  Мясо духовое с лапшой
20/80/200 Печенные оладьи с картофельным пюре
70/230 Рыба  под маринадом с рисом
300  Картофель отварной с жареными шампиньонами

Суббота 6 июля

Салаты
40/110 Салат  Пикантный лучок ( ветчина ,маринованный лук, маринованные опята , пекинка йцо ,м-з,сухарики)
1/150 Салат из молодой капусты
1/150 Салат из помидоров и огурчиков с раст.маслом и зеленью
Первые блюда
1/350 Суп рисовый на курином бульоне
1/350  Щи  русские со свежей капустой
Вторые блюда
1/350  Жаркое по-домашнему с куриной грудкой
100/200 Печеночные оладьи со спагетти
100/200  Тельное из судака с картофелем

Воскресенье 7 июля

Салаты
1/150  Салат из капусты с огурчиком и зеленым луком
1/150 Винегрет
1/150  Салат  Столичный с куриной грудкой
Первые блюда
1/350  Суп гречневый с курицей
1/350 Суп харчо
Вторые блюда
100/200  Перец фаршированный мясом и рисом
100/200  Курица в кляре с картофелем

obedai.su

                                ВЕСНА

                             Воскресенье

Салат «Весна»
Теша белорыбья

Бульон мясной с пирожком
Суп из щавеля

Цыплята жареные
Ростбиф
Вареники с творогом

Кисель из ревеня
Воздушный пирог

                             Понедельник

Редис с маслом
Сельдь с гарниром

Суп-пюре из салата
Суп картофельный с головизной

Котлеты рубленые
Лещ жареный
Рагу из овощей

Желе из ягодного варенья
Компот из консервированных фруктов

                               Вторник

Салат с ветчиной
Лососина

Бульон с омлетом
Щи из капустной рассады

Телятина жареная
Запеканка картофельная с мясом
Творожники со сметаной
Кисель из сушеных яблок
Сладкий пирог

                                Среда

Икра кабачковая
Колбаса полтавская

Бульон куриный
Лапша молочная

Плов с курицей
Тельное из рыбы
Запеканка рисовая

Компот из замороженных фруктов
Бисквитный рулет с вареньем

                               Четверг

Салат из редиски со сметаной
Судак в маринаде

Бульон с гренками
Суп-пюре из печенки

Баранина жареная
Битки в сметане
Блинчики с творогом

Кисель из вишневого сиропа
Гурьевская каша

                               Пятница

Салат из дичи
Колбаса ливерная

Шурпа
Уха с пирожками

Говядина тушеная с луком
Рыба, фаршированная кашей
Запеканка пшенная

Мусс клюквенный
Мороженое

                               Суббота

Овощные консервы
Икра кетовая

Лапша с курицей
Суп-пюре из картофеля

Говядина отварная
Беф-строганов
Макаронник с творогом

Компот из чернослива
Крем шоколадный

                  МЕНЮ ОБЕДА ИЗ ТРЕХ БЛЮД И ЗАКУСКИ

                                ЛЕТО

                             Воскресенье

Салат из свежих помидоров и огурцов
Балык белорыбий

Щи зеленые
Ботвинья с рыбой

Цыплята жареные в сухарях
Котлеты отбивные
Баклажаны тушеные в сметане

Мороженое из свежих ягод
Вишневый кисель

                             Понедельник

Винегрет из фруктов и овощей
Паштет из печенки

Рассольник с почками
Суп-пюре из цветной капусты
Рыба отварная с картофелем
Шницель из телятины
Кабачки фаршированные

Кисель из клубники
Компот из абрикосов

                               Вторник

Баклажаны жареные
Колбаса полукопченая

Суп из овощей
Окрошка сборная мясная

Рыба жареная в сухарях
Котлеты с молочным соусом
Каша гречневая с молоком

Мусс из малины
Пудинг из ванильных сухарей

                                Среда

Салат из зелени с дичью
Семга малосольная

Суп картофельный со свежими грибами
Суп молочный с овсяными хлопьями

Шашлык
Бифштекс с луком
Картофель молодой в сметане

Компот из персиков
Блинчики с яблоками

                               Четверг

Салат из фруктов
Язык отварной

Бульон с кореньями и зеленью
Борщ украинский

Осетрина консервированная в сметане
Мозги жареные
Рулет картофельный с овощами

Мороженое сливочное
Пирог с ягодами

                               Пятница

Салат из трески с майонезом
Икра из баклажан

Щи летние с картофелем
Суп рыбный с картофелем

Тефтели в томате
Омлет с помидорами
Цветная капуста с сухарным соусом

Кисель из смородины
Арбуз

                               Суббота

Салат из помидоров
Сельдь рубленая

Бульон с кореньями и рисом
Окрошка овощная

Рагу из баранины
Каша рисовая молочная
Капуста фаршированная

Компот из яблок и слив
Желе с красным вином

                  МЕНЮ ОБЕДА ИЗ ТРЕХ БЛЮД И ЗАКУСКИ

                                ОСЕНЬ

                             Воскресенье

Корзиночки с салатом
Грибы в сметане

Суп с цветной капустой
Суп-пюре из курицы

Утка жареная с яблоками
Котлеты натуральные
Баклажаны фаршированные

Компот из свежих яблок и груш
Бабка из белого хлеба с яблоками

                             Понедельник

Винегрет
Рыбные консервы

Суп мясной картофельный
Суп гороховый

Севрюга в томате с грибами
Рулет с макаронами
Голубцы овощные

Яблочный кисель
Пудинг рисовый

                               Вторник

Салат из рыбы с помидорами
Икра из свеклы

Бозбаш
Суп-пюре из помидоров

Кролик в белом соусе
Котлеты из рыбы
Рагу из овощей с фасолью

Виноград
Блинчики с вареньем

                                Среда

Кильки с картофелем
Грибы в сметане

Щи из свежей капусты
Суп рыбный с крупой

Шницель рубленый
Перец фаршированный
Галушки из творога

Мусс из свежих яблок
Дыня с сахаром

                               Четверг

Салат «Здоровье»
Сардины

Бульон с клецками
Сборная мясная солянка

Рагу из потрохов
Печенка в сметане
Котлеты капустные

Кисель молочный
Яблоки в слойке

                               Пятница

Миноги с луком
Форшмак

Суп с брюссельской капустой
Грибной борщ с черносливом

Свинина жареная
Биточки из гречневой крупы
Картофельные пирожки с грибами

Компот из свежих фруктов
Трубочки со сливками

                               Суббота

Салат с колбасой
Перец фаршированный

Бульон с фрикадельками
Суп-пюре из тыквы

Почки говяжьи в соусе с луком
Макаронник с яйцом
Блинчики с мясом

Воздушный пирог из яблок
Крем из сметаны

  Почти во  все  салаты и винегреты можно добавлять сырые овощи — мелко
нарезанные капусту, редис, морковь, лук, помидоры,
огурцы.

                  МЕНЮ ОБЕДА ИЗ ТРЕХ БЛЮД И ЗАКУСКИ

                                ЗИМА

                             Воскресенье

Поросенок заливной
Корзиночки из яиц с салатом

Бульон с пельменями
Солянка рыбная

Гусь жареный с яблоками
Антрекот с картофелем
Налистники с творогом

Желе из апельсинов
Компот из апельсинов с ликером

                             Понедельник

Салат из мяса
Севрюга копченая

Щи из квашеной капусты
Суп-пюре из яблок

Судак жареный в тесте
Баранина тушеная с овощами
Котлеты из фасоли с грибным соусом

Кисель из ягодного сиропа
Мандарины

                               Вторник

Винегрет из фаршированного перца
Студень говяжий с хреном

Суп мясной с перловой крупой
Суп из фасоли

Ромштекс
Печенка телячья жареная
Запеканка творожная

Компот из яблок и мандаринов
Гурьевская каша

                                Среда

Икра грибная
Паштет из фасоли

Бульон грибной с пирожками
Чихиртма из баранины

Курица под белым соусом
Сосиски с капустой
Плов с изюмом

Желе лимонное
Компот из сушеных фруктов

                               Четверг

Салат из квашеной капусты с яблоками
Кета малосольная

Суп мясной с вермишелью
Суп-пюре из зеленого горошка

Гуляш с картофелем
Заяц тушеный в сметане
Репа фаршированная

Апельсины
Блинчики с джемом

                               Пятница

Салат из крабов
Буженина

Бульон-«борщок» с гренками
Харчо

Мясо жареное, в сметане с луком
Мозги жареные, в сухарях
Крупеник

Компот из чернослива и кураги
Яблоки печеные с вареньем

                               Суббота

Салат из трески с хреном
Блины со сметаной

Суп-пюре из фасоли
Борщ с черносливом

Тетерев жареный
Пельмени в масле
Запеканка ячневая

Кисель клюквенный
Пудинг ореховый

supercook.ru