Лучшие кулинарные рецепты в контакте

Все мы любим вкусно поесть, но не каждый из нас может похвастаться своими кулинарными способностями. Если Вы хотите научиться вкусно готовить, тогда становитесь участниками кулинарных сообществ в Контакте. Здесь Вы сможете найти массу вкусных рецептов на любой вкус: первых блюд, холодных закусок, изысканных деликатесов и сладких десертов.

Запеченная курица и другие блюда

Шустрый повар

Самым популярным сообществом в Контакте, которое посвящено кулинарным рецептам, является открытая группа «Шустрый повар. Рецепты. Кулинария». В ней состоит более 847 тысяч участников. Эту группу Вы можете найти по данной ссылке: https://vk.com/vtarelke

Сообщество уже существует около 6 лет в Контакте. В группе опубликовано около 120 альбомов с фотографиями: «Диетическое, здоровое питание», «Бутерброды, канапе, тарталетки», несколько  альбомов с фотографиями салатов, холодных закусок, мясных блюд, вегетерианских блюд и других не менее интересных фотоальбомов.


Также в сообществе Шустрый повар. Рецепты. Кулинария ВКонтакте опубликовано более 530 видеозаписей. Здесь Вы можете посмотреть смешное выступление от «Уральских пельменей»: «Худеем в тесте – проклятый холодильник», видео-рецепт «Зимние варианты пиццы и французского Эльзаса» и другие увлекательные видео с рецептами. Даже Павел Прилучный вступил в это сообщество!

На стене группы регулярно публикуются новые рецепты с фотографиями, под которыми Вы можете задать вопрос, оставить свой комментарий или сделать репост паблика себе на стену.

Вкусные Рецепты

Еще одним замечательным сообществом, которое публикует различные рецепты в Контакте, является паблик «Кулинария. Вкусные Рецепты». На этот паблик подписано более 211 тысяч пользователей сети. Его Вы можете найти по ссылке: https://vk.com/megavkusnyashka

Сообщество «Кулинария. Вкусные Рецепты» предлагает своим читателям сделать полезные фитнес-коктейли у себя дома и публикует их рецепты. Вы можете найти шедевры кулинарии в Контакте, которые опубликованы в более, чем 15 фотоальбомах паблика: «Хозяйке на заметку», «Крема», «Торты», «Рулеты» и других альбомах с фотографиями изысканных десертов и напитков.

Красивые коктейли

В паблике опубликована всего одна видеозапись – романтический фильм «Шоколад». На стене паблика Вы можете найти вкуснейшие рецепты различных блюд, например «Пончики на сгущенке», «Обычные креветки под соусом», «Семифредо» и другие не менее вкусные и полезные рецепты.

Вкусный паблик


Паблик, в котором Вы всегда сможете найти свежие рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд, называется «Кулинария. Рецепты». На паблик «Кулинария. Рецепты» подписано более, чем 74 тысячи пользователей сети. Этот паблик Вы можете найти по данной ссылке: https://vk.com/vkcook

В новостях паблика Вы сможете прочесть подробный рецепт мороженого «Тирамису». В паблике опубликован всего один альбом с фотографиями, который называется «Рецепты».

На стене паблика опубликованы рецепты и фотографии различных блюд: торта «Крем-брюле», классической лазаньи, торта «Сметанник» и других вкусных блюд, дано 9 умных советов, как лучше печь блины.

Если Вы все еще хотите научиться вкусно готовить и постоянно ищите новые шедевры кулинарии в Контакте, тогда вступайте в сообщества, которые посвящены рецептам и кулинарии. Желаем удачи на кухне и не только!

yavkontakte.ru

Как пожарить судака?

Готовить судака можно по-разному. Это может быть запекание, отваривание или гриль, а можно его пожарить, причем с оригинальными подливами или компонентами, а можно и в кляре. Выбирайте сами.


В тесте Expand text…
25 граммов сметаны соединяем с таким же количеством муки, щепоткой сахара и соли. Отдельно до состояния пены взбиваем белок, добавляем в сметанную смесь и замешиваем тесто (аккуратно, чтобы смесь оставалась пышной).

Жарить в таком кляре лучше всего филе, чтобы процесс не затягивался и чтобы мясо хорошо пропеклось. Несколько полосок филе нарезаем порционно, каждый обмакиваем в тесто и отправляем в сковороду с разогретым маслом (его должно быть много).

Румяним со всех сторон, затем перекладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

С луком
Довольно простой и быстрый способ накормить неожиданных гостей. Рыбу нарезаем порционно, перед этим очищаем, потрошим и моем, обваливаем в специях, затем в муке. Отправляем в раскаленное масло и готовим до румяности. Параллельно очищаем пару луковиц, отправляем их к румяным кусочкам рыбы и под крышкой доводим блюдо до полной готовности.

Китайский вариант
Соединяем граммов 80 соевого соуса, кусочек измельченного имбиря, душистый перец и две ложки оливкового масла. В полученный маринад складываем филе судака и маринуем минут 15, если рыбы много, увеличьте количество компонентов для соуса.

Кусок рыбы панируем мукой, затем отправляем во взбитое яйцо, а после обваливаем в сухарях. Полученный набор жарим во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Остывшую рыбу нарезаем кусочками и подаем на стол с соусом.


С орехами и сыром
Филе рыбы моем и нарезаем небольшими кусками, даем стечь жидкости. Рюмку грецких орехов измельчаем в блендере до крупной крошки или используем мясорубку. К ним натираем граммов 20-30 пармезана на мелкой терке, смешиваем.

В тарелку высыпаем орехово-сырную панировку, в другой взбиваем 2 яйца с солью и перцем (вилкой), в третьей будет мука.

Соединяем на сковороде 60 граммов сливочного масла и 20 граммов оливкового, разогреваем смесь. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем в яйце и после — в ореховой крошке с сыром. Готовим в раскаленном масле до румяности со всех сторон. Подаем с овощными салатами или зеленью.

В сливочно-лимонном соусе
Разбираем рыбу. Для приготовления этого блюда желательно, чтобы было филе. Моем его, солим и перчим, поливаем рыбку лимонным соком и оставляем мариноваться (сока достаточно несколько ложек).

Через 15-20 минут рыбу обваливаем в муке, предварительно нарезав порционно, и обжариваем до корочки в раскаленном растительном масле.

На другой сковороде раскалите муку, доведите ее до румяности и положите граммов 30 сливочного масла, через 2-3 минуты влейте 3 ложки сливок и натрите несколько ложек цедры с лимона. Как только соус закипит, вливаем в него 3 ложки сухого белого вина и даем побурлить. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем соусом. При желании в нем можно рыбу протушить, а затем подать.


Вот такие нехитрые рецепты жарки судака пригодятся не только для нежданных гостей, но и для легкого ужина в романтической обстановке.

vk.com

Тушеная капуста с курицей и перловкой в мультиварке

Ингредиенты

Свежая капуста — 500-750 г.Expand text…
Перловая крупа — 100-150 г.
Куриное филе — 500 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное масло — 22-3 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 В кастрюлю мультиварки налить 2–3 ст. ложки растительного масла и включить режим выпечки на 40 минут. Лук порезать четвертинками, а морковь натереть на терке для чипсов – тонкими лепестками или порезать кружочками. Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле в течение 10 минут.
Шаг 2 В это время порезать куриное филе крупными кусочками, можно использовать и целые кусочки курицы, например, голени или бедрышки или порубленные на кусочки целую курицу, небольшого размера. Добавить кусочки курицы в кастрюлю мультиварки, посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать лучше с открытой крышкой мультиварки, за 30 минут кусочки курицы успеют подрумяниться и приобрести аппетитный внешний вид.
Шаг 3 За 5-10 минут до окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки крупно порезанный помидор.
Шаг 4 Пока курочка с овощами обжаривается подготовить капусту, ее нужно порезать крупными квадратиками или полосками.


сле окончания режима выпечки добавить в кастрюлю мультиварки перловую крупу и капусту, немного подсолить и хорошо перемешать все содержимое мультиварки. Добавить в мультиварку 500-600 мл. воды, закрыть крышку мультиварки и готовить капусту с перловкой и курицей полтора часа на режиме тушения. По — началу может показаться, что воды для такого количества продуктов много, но за время режима тушения перловка впитает в себя большую часть воды и в кастрюле останется только немного вкусного соуса. Во время тушения содержимое мультиварки можно один – два раза перемешать.
Шаг 5 После окончания режима тушения капуста с перловкой и курицей готова.
Шаг 6 Тушеную капусту с перловкой и курицей можно подавать со сметаной, кетчупом или мелко порубленной зеленью, а можно и со всеми этими добавками сразу – три в одном.

vk.com