Что содержит больше калорий колбаса или молоко

Все существующие в мире продукты можно разделить на несколько условных групп по калорийности. Зная, к какой из них относится продукт, вы сможете легко сделать выбор – включать его в рацион и готовить из него, или держаться от него подальше.

Супер низкокалорийные – продукты с калорийностью до 30 ккал/100 гр:

некоторые овощи и зелень:

🔺помидоры,

🔺огурцы,

🔺баклажан,

🔺брокколи,

🔺кабачок,

🔺капуста цветная и белокочанная,

🔺морковь, перец болгарский,

🔺редис,

🔺редька,

🔺спаржа,

🔺тыква,

🔺шпинат,

🔺щавель,

🔺листовые и кочанные салаты

некоторые фрукты:


🔺арбуз,

🔺дыня,

🔺клубника,

🔺малина,

🔺лимон

🔺пряные травы

🔺свежие грибы

молочные продукты:

🔺сыворотка,

🔺кефир обезжиренный

Низкокалорийные – продукты, в 100 граммах которых содержится от 30 до 100 ккал

остальные овощи и зелень, кроме авокадо

остальные фрукты

некоторые молочные продукты –

🔺кефир,

🔺молоко,

🔺несладкие йогурты,

🔺ряженка,

🔺простокваша,

🔺обезжиренный творог

некоторые виды мяса и птицы:

🔺телячья вырезка,

🔺куриная печень,

🔺грудка цыпленка,

🔺мясо куропатки.

некоторые виды рыб (их список обширен, поэтому приведем самые распространенные, те, которые можно купить в магазине):

🔺горбуша,

🔺камбала,

🔺минтай,

🔺макрурус,

🔺навага,

🔺палтус,

🔺терпуг,

🔺сельдь нежирная,

🔺ставрида,

🔺треска,

🔺тунец,

🔺судак и т.д,

морепродукты:

🔺кальмар,

🔺каракатица,

🔺креветки,

🔺мидии,

🔺🔺моллюски,

🔺омары,


🔺раки,

🔺устрицы.

🔺соевый сыр тофу

Среднекалорийные — продукты, содержащие от 100 до 200 ккал/100 гр.

остальные молочные продукты: творог с жирностью больше 0%, сметана, сливки с жирностью до 20%

некоторые виды сыров: моцарелла и рикотта из обезжиренного молока, FetaArlaApetina, Viola Polar, Грюнландер, Фитнес ( 5-10%), сыры с пометкой Lite

мясо:

🔺баранина,

🔺телятина,

🔺🔺нежирная говядина,

🔺птица (кроме утки),

🔺постная свинина

🔺остальные виды рыбы,

🔺икра минтая

🔺яйца куриные

🔺авокадо

🔺некоторые сорта хлеба (например, «Дарницкий»)

🔺грибы сушеные

🔺мороженое сливочное и молочное

Высококалорийные – продукты, в 100 г которых содержится от 200 до 400 ккал.

молочные продукты: сливки с жирностью выше 20%, сыры твердые, мягкие и плавленые из жирного молока

🔺сухофрукты

🔺хлебобулочные изделия

🔺макароны, крупы, злаки и мука из них

🔺варенье, джемы

🔺сахар

🔺колбасы вареные и варено-копченые

🔺утка

мясо:

🔺говядина жирная,

🔺говяжья грудинка,

🔺свинина

🔺копченая рыба,


🔺икра красная и черная

некоторые виды конфет и сладостей (карамель, мармелад, пастила, зефир)

некоторые виды сдобы и пирожных

Супер калорийные продукты – содержат от 400 до 1000 ккал/100 гр.

растительные и сливочные масла, маргарин, жиры

🔺сырокопченые колбасы и мясопродукты

🔺грудинка свиная, сало, шпик

🔺шоколад, шоколадные конфеты, бисквитные пирожные, халва

все орехи

Не забывайте, что калорийность готовой каши отличается от калорийности круп. В процессе варки крупа напитывается водой. Если вы варите 100 гр. гречневой крупы, калорийность которых 313 ккал, то у вас на выходе получится около 350 гр. каши. Следовательно, чтобы рассчитать ее калорийность надо 313:350х100. Получаем 90 ккал/100 г. Т.е калорийность готового продукта уменьшилась в 3 раза.

Это же правило действует в отношении макарон.

Если вы привыкли есть много, но хотите сбросить лишний вес, выбирайте продукты низкокалорийной группы. Большая по объему и весу порция будет содержать мало калорий и наоборот, крошечный кусочек продуктов из супер калорийной группы даст перебор по калориям.

Пример: большая порция салата из двух огурцов и помидора, заправленная йогуртом содержит около 70 ккал. Это же количество калорий даст вам 1 шоколадная конфета, 3 кружочка сырокопченой колбасы, или одна чайная ложка миндаля. Почувствовали разницу?

Но в низкокалорийной группе как правило, мало белка, поэтому поддержите свой рацион белковыми продуктами из среднекалорийной группы. Продукты из остальных групп постарайтесь употреблять как можно реже.

Источник: help-pohudet.ru

Немножко о молоке


Уже давно известно, что молоко обладает большим содержанием полезных веществ, и интересно, что состав этого напитка достаточно сложный. Конечно, содержание тех или иных компонентов зависит в основном от породы животного, от его питания и от состояния его здоровья. Но все же основными составляющими продукта являются молочные сахар и жиры, белки, минеральные вещества и вода. Такое содержание как раз и заставляет задуматься о том, где больше калорий — в молоке или в колбасе, и стоит ли вообще употреблять эту жидкость. Но важно заметить, что в этом продукте встречаются те минеральные вещества, которых не найти в любом другом напитке или в еде.

Сколько калорий в молоке и его разновидности

В зависимости от места проживания на полках супермаркетов или на рынках можно встретить молоко различных животных. Чаще мы сталкиваемся с данным продуктом, взятым из-под коровы или козы. Также его берут у овец, кобыл и других, менее распространенных в нашей местности животных. Уже готовый продукт подвергается термическому воздействию, от которого будет зависеть, сколько калорий в молоке останется. Итак, различают несколько типов обработки, после которых получаем стерилизованное, пастеризованное, топленое, кипяченое, цельное, парное и восстановленное молоко. Первые два вида обычно можно встретить в супермаркете, поэтому рассмотрим их калорийность.


Продукт ккал
Пастеризованное/стерилизованное 3,5 % 62
Пастеризованное/стерилизованное 3,2 % 60
Пастеризованное/стерилизованное 2,5 % 54
Пастеризованное/стерилизованное 1,5 % 45
Нежирное пастеризованное 32

Из таблицы видно, что продукт обладает средней калорийностью, и нанесет ли он вред фигуре, зависит от количества выпитого. Но все же блюда, приготовленные на основе молока, как правило, являются очень сытными, поэтому иногда кажется спорным вопрос о том, что содержит больше калорий — молоко или колбаса.

Немного о колбасе

Придя в магазин всего лишь за хлебцами, сложно удержаться, чтобы не заглянуть в мясной отдел, который так и манит своим разнообразным ароматом. Такое искушение заставляет задуматься о том, сколько калорий в колбасе на самом деле, действительно ли съев всего один ломтик можно перечеркнуть все усилия, направленные на формирование изящной фигуры? Здесь стоит обратить внимание на общий состав колбасы, именно он делает ее либо «тяжелой», либо наоборот. Помимо небольшого содержания мяса, почти в каждом продукте присутствуют загустители, ароматизаторы, добавки, жиры, консерванты, костная мука. Учитывая такой состав, становится очевидным, где находится больше калорий — в колбасе или в молоке.

«Варенка» или копчености?


Любителям колбасы, наверное, все равно, в каком виде она попадет к ним на стол. Но те, кто следит за фигурой, должны знать, что копчености наносят больший вред организму. Хотя животные жиры входят в состав всех видов колбас, в «варенке» они перерабатываются организмом немного быстрей. Подкопченные продукты из-за слабой усвояемости склонны откладываться в виде лишних кило. То же можно сказать и о калорийности, у вареной колбасы она немного ниже. Этот показатель меняется от сорта продукта, но в любом случае понятно, где больше калорий — в колбасе или в молоке, тем более в обезжиренном. Также помимо калорийности данный мясной деликатес может нанести вред не только талии, но и здоровью. Зачастую для продолжительной сохранности и красивого вида в ее состав добавляют неограниченное количество химических растворов.

Калорийность колбасы

Как уже отмечалось, копчености содержат больше ккал. Так, в среднем они имеют 470-570 килокалорий. В это же время у «варенки» этот показатель варьирует от 170 до 320. Вернувшись к теме о том, что содержит больше калорий, молоко или колбаса, мы рассмотрим таблицу, в которой указаны самые популярные лакомства.


Сорт колбасы ккал
ветчина 239
сервелат 459
диетическая 171
докторская 258
ливерная 326
любительская 302
краковская полукопченая 466,3
зернистая сырокопченая 607
московская сырокопченая 472,8

Данный список сделан из расчета на 100 г продукта.

Есть и не полнеть?

Итак, разобравшись с вопросом о том, что содержит больше калорий — молоко или колбаса, многие сделают вывод, что следует полностью отказаться от всех этих радостей. Но нужно понимать, что иногда можно позволить съесть кусочек колбаски и не стоит бояться, что она останется «на боках». Если совмещать правильное питание и занятия физкультурой, эти граммы не будут вам страшны. Но при выборе этого деликатеса все же лучше пользоваться таблицей калорийности и выбирать менее «весомую» продукцию. Например, можно выбрать «Докторскую», в которой содержится около 256-280 ккал, конечно в ста граммах. Также в сравнении с другими колбасами в ней меньше консервантов. Кстати, при выборе вареной колбасы в магазине можно смотреть на ее оттенок. Откровенно розовый цвет говорит об огромном количестве красителя, в то время как термическая обработка этого продукта должна давать серовато-розоватый оттенок.

Источник: fb.ru


что содержит больше калорий молоко или колбаса

В разделе Коррекция веса на вопрос В каких продуктах содержится очень много калорий? заданный автором Вровень лучший ответ это
Таблица калорийности продуктов: свинина
нежирное жаркое: 184
филе: 264
свиная ножка: 431
шейка: 552
окорок: 543
отбивная на косточке: 537
шницель: 252
плечо: 593
Таблица калорийности продуктов питания: птица, дичь, дикие животные
Курица: 185
Гусь: 392
Индейка: 205
курица: 144
утка: 243
гусь: 364
индюк: 230
фазан: 143
дикая птица, в ср. : 108
заяц: 124
олений окорок: 123
окорок косули: 106
окорок кабана: 113
Таблица калорийности продуктов: мясо и колбасы
Ветчина: 365
Колбаса любительская: 291
украинская: 404
Сардельки: 147
Сосиски: 204
кровяная колбаса: 452
вяленое мясо: 264
сервелат: 484
колбаса, в ср. : 314
копченая колбаса: 507
паштет из печени: 314
салями: 560
сало: 248
шпик: 658
языковая колбаса: 215
Таблица калорийности продуктов питания: свежая рыба
Камбала: 92
Карп: 87
Лещ: 100
Окунь морской: 94
Сом: 161
Судак: 72
Треска: 65
Щука: 72
угорь речной: 598
окунь: 162
сиг: 200
рыбные палочки, с.


, 100 г: 200
форель: 208
щука: 164
палтус: 262
сельдь: 444
атлантическая треска: 156
морской лосось: 176
тунец: 296
Таблица калорийности продуктов: копченая или консервированная рыба
Сельдь соленая: 261
копченый угорь: 337
горбуша: 232
палтус: 238
лосось: 170
скумбрия: 238
филе анчоусов, 1 шт. = 50 г: 15
шпроты: 153
Икра: 230
устрицы, 6 шт. : 120
креветки: 103
омар: 82
мидии: 72
моллюски: 83
креветки: 74
Таблица калорийности продуктов питания: фрукты и ягоды
Арбуз: 38
Абрикосы: 49
Апельсины: 38
Бананы: 91
Урюк: 297
Курага: 297
Брусника: 43
Яблоки свежие 46, сушеные: 273
Грейпфрут: 35
Клубника: 36
Мандарины: 38
Виноград свежий: 70
Изюм: 289
Черешня: 52
Вишня: 52
Груша: 44
Земляника: 48
Клюква: 32
Крыжовник: 48
Лимон: 31
Малина: 44
Персики: 47
Рябина: 81
Слива свежая: 47
Чернослив: 227
Смородина красная: 44, черная: 43
Ананас: 57
Авокадо: 204

5
Сырковая масса: 207
плавленый сыр, 100 г: 108
йог

Источник: 22oa.ru

Калорийные продукты.

Жир.

Ложка с жиром.Жир является самым мощным «энергетиком»: 100 граммов этого продукта содержит до 880 калорий. Он у некоторых людей вызывает отвращение, не прельщает он и запахом, но в некоторых отношениях жир здоровее, чем растительные масла.

Вопреки широко распространенному мнению, он состоит, в основном, из мононенасыщенных олеиновых кислот, чем напоминает оливковое масло. Количество насыщенных жирных кислот в нем не превышает 40%, из которых 35% являются стеариновой кислотой с характерным свойством понижать уровень «плохого» холестерина в крови.

Точная пропорция этих соединений зависит от того, с какого животного был получен жир, и от того, чем его кормили, а также от способа топления сала. Самым здоровым считается гусиный жир, который, единственный среди животных жиров, рекомендован для антиатерогенной диеты.

Сливочное масло.

Куски сливочного масла на столе.Этот продукт лучше всего покупать у сельской хозяйки. Масла, доступные на полках магазинов, часто смешаны с растительным, о чем производитель не всегда считает нужным сообщить покупателям.

При 82% жирности сливочное масло содержит около 750 калорий. Это даже на 500 калорий больше, чем некоторые маргарины. Что, однако, не говорит о пользе последних. В отличие от маргарина в сливочном масле присутствуют только следовые количества вредных транс-изомеров. Зато имеет в своем составе масляную кислоту – ценное соединение с противоопухолевыми и противовирусными свойствами.

Исследования показали, что бутират (соль масляной кислоты) очень полезен при регенерации слизистой оболочки кишечника и восстановлении нормальных физиологических функций организма после болезни. Сливочное масло также является богатым источником витаминов A, D, E.

Растительные масла.

Графин с растительным маслом.Они отличатся высоким содержанием калорий, как и животные жиры. Кукурузное масло содержит около 900 калорий/100 грамм. Другие имеют меньшую «мощь», как правило, их энергетическая ценность колеблется между 860 и 880 калориями на 100 грамм. Хотя растительные масла имеют значительно лучшую «репутацию», но это не значит, что они здоровее.

Они содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот омаге-6, чрезмерное потребление которых может способствовать развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ключевой задачей является сохранение правильных пропорций этих жирных кислот по отношению к омега-3, а большинство растительных масел, к сожалению, содержат небольшое количество последних. Исключением является рапсовое и льняное масло.

Орехи.

Ореховое ассорти.Орехи – это продукт с целым «миром» питательных веществ и весомый заряд энергии. Пять грецких орехов содержит такое же количество калорий, как один пончик, а 100 грамм этого лакомства — это 650 калорий. Немного меньше энергетический заряд несут в себе арахис и фисташки, в которых присутствует около 560 калорий. Но орехи не так уж сильно влияют на прирост килограммов.

Большая часть их массы (около 80%) является активными здоровыми ненасыщенными жирными кислотами. В орехах можно найти и ценные микроэлементы, такие как магний, фосфор, калий, селен, а также витамины, белки и клетчатку. Благодаря богатству питательных веществ, орехи влияют на нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, снижение уровня «плохого» холестерина и защиту от инфаркта и инсульта.

Но с орехами не стоит переусердствовать и не только из-за калорийности. Речь идет о тяжело перетравливаемых волокнах, которые при избыточном употреблении могут повредить слизистую оболочку кишечника.

Арахисовое масло.

Бутылка с арахисовым маслом.Арахисовое масло изготавливают из арахиса, обжаренного при температуре выше 200 градусов. К сожалению, обработанный продукт с точки зрения питательной ценности не равен сырью. К нему кроме ореховой массы добавляют сахар, соль и гидрогенизированные растительные масла. В результате на свет появляется комбинация с таким большим содержанием калорий (больше даже, чем в самом арахисе): в 100 граммах 650 калорий.

Кроме того, такое масло не очень здоровое. Гидрогенизированные растительные масла, а также избыток сахара и соли, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Арахисовое может содержать афлатоксин – канцерогенное соединение продуцируемое грибами. Это происходит потому, что во время селекции орехов образцы, которые не проходят для продажи в необработанном виде (часто с плесенью), используются для производства масла.

Сыры.

Кусочек желтого сыра.Высокой калорийностью могут похвастаться желтые и с плесенью сыры. В 100 граммах Эмменталя содержится почти 400 калорий. Но, видимо, самый калорийный сыр в мире норвежский Бруност, этот продукт имеет более 460 калорий на 100 грамм.

Скандинавский деликатес производится путем несколько часового варения молока, сметаны и сыворотки до испарения всей воды. Под воздействием высокой температуры сахар из молока превращается в карамель, которая дает сыру характерный коричневый цвет и сладкий вкус.

Большая часть желтых и с плесенью сыров с точки зрения калорийности умещаются в диапазон 300-400 калорий/100 грамм. Поэтому не стоит ими объедаться, но, с другой стороны, не надо избегать этих продуктов, ведь они содержат большое количество кальция, который необходим для функционирования сердечно-сосудистой и иммунной системы, а также снижения уровня «плохого» холестерина в крови.

Шоколад.

Темный шоколад.Чем больше в этом продукте калорий, тем он здоровее. Самое большое количество энергии находиться в горьком шоколаде: наиболее богатом какао и наименее сахаром. Шоколад с содержанием 80% какао это энергетическая «инъекция» в 600 калорий на 100 грамм.

Молочный шоколад, имеющий в своем составе менее 50% какао, содержит чуть более 500 калорий. Тем не менее, лучше кушать черный шоколад и совсем избегать белого. Последний это, в основном, жировая масса и ароматизаторы, поэтому не обеспечивают организму никакой питательной ценности.

Шоколад, богатый какао, не только насыщает, но действует положительно на здоровье: улучшает память, обладает противоопухолевой активностью в связи с наличием антиоксидантов и даже помогает похудеть, ведь замедляет пищеварение и отдаляет наступление чувства голода.

Батончики.

Шоколадные батончики.В категории сладости этот продукт решительно худший источник энергии, чем темный шоколад. Хотя с точки зрения калорий, они немного уступают лакомству из тертого какао, но их питательная ценность сомнительна.

В батончиках главным источником энергии является нездоровый глюкозно-фруктозный сироп, который считается одним из главных источников эпидемии ожирения, а также фактором, способствующим развитию диабета.

Батончики в своем составе имеют целый арсенал искусственных добавок, таких как ароматизаторы красители, эмульгаторы и гидрогенизированные жиры, содержащие транс-изомеры.

Свинина.

Мясо свиньи.Свинина – это самое жирное мясо на наших столах. Части свиной туши, однако, не равны по калорийности. Например, 100 грамм рульки содержит около 400 калорий, в то же время, как бекон такого веса уже является носителем 550 калорий.

Свинина считается одним из наименее здоровых продуктов животного происхождения в нашем рационе. Это не всегда верно. Мясо свиньи, выращенной в естественных условиях, без добавления искусственного корма, более богато ценным белком, чем мясо, произведенное в промышленном масштабе. Такая свинина это одно из самых богатых источников легкоусвояемого цинка – микроэлемента, необходимого для роста, развития и биосинтеза белка.

Печень свиньи не имеет себе равных в плане содержания железа – элемента, необходимого для правильной работы сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. Мясо также включает витамины C, D, E, K и группы B.

Чипсы.

Картофельные чипсы.Суть нездоровой пищи и один из лучших деликатесов в мире. Кто этот продукт пробовал, тот знает, что невозможно остановиться во время процесса поедания чипсов. Знаком «стоп» может быть лишь пустая упаковка.

К сожалению, 100 граммов этого продукта дают нам 500-600 калорий, и это самый маленький ущерб, который чипсы готовят нашему телу. Жареные кружочки картофеля содержат много соли, искусственных усилителей вкуса и транс-изомеры. В дополнение к этому в картофеле присутствует легко усваиваемый крахмал.

Все это создает опасное сочетание, которое, в случае частых потреблений, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета и даже формирования опухолей. Диетологи советуют кушать чипсы не более двух раз в месяц и в небольшом количестве.

Предыдущие статьи:

Источник: cutlife.ru