20 грамм сыра это сколько


Примерный вес:
Хлебобулочные изделия:
• Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр
• Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр
• Круассан – 1 шт = 70 гр
• Сухарь 1 шт = 10 гр
• Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр
• Хлебцы – 1 шт = 2 гр
Рыба и морепродукты:
• Килька – 2 шт = 10 гр
• Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр
• Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр
• Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр
• Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр
• Устрицы – 3 шт = 50 гр
• Шпроты – 1 шт = 15 гр
Сладости:
• Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр
• Блинчики тонкие 1 шт=70 гр
• Ватрушка 1 шт = 60 гр
• Вафли домашние 1 шт = 30 гр
• Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр
• Ванильный сахар 1 ст.л=15 гр
• Зефир – 1 шт = 35 гр
• Какао 1 ч.л.=3 гр
• Кекс – 1 кусок = 70 гр
• Марципан – 1 кус.


25 гр
• Мед 1 ч.л-5 гр
• Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр
• Печенье шоколадное-1 шт=12 гр
• Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр
• Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр
• Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр
• Мармелад – 1 шт = 10 гр
• Мороженое 1 шарик=50 гр
• Сырник-1 шт-80 гр
• Торт творожный 1 кус-100 гр
• Тирамису 1 вазочка=150 гр
• Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр
• Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр
• Штрудель яблочный 1 кус=150 гр
• Шоколадная концета с алког.начинкой – 8 гр
• Фруктовый салат б.с. – 4 ст.л =80 гр

Сыр:
• Камамбер- 1 кус. =30 гр
• Бри-1 кус. =30 гр
• Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр
• Твердые сорта -1 кус. =30 гр
• Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр
• Тертый пармезан – 1 ст.л = 8 гр
• Тофу 1 ломтик=25 гр
Орехи:
• Арахис 1 ст.л=10 гр
• Грецкие орехи 1 шт-5 гр
• Лесные орехи-4 шт-10 гр
• Мковые семена- 1 ч.л =5 гр
• Миндаль-4 шт=5 гр
• Кунжут – 1 ч.л.=5 гр
• Тыквенные семечки 1 ст.л = 10 гр
• Фисташки 7 шт=7 гр
Молочные продукты:
• Сгущенка 2 ч.л.=10 мл
• Сливки 3 ч.л. = 15 гр
• Сметана 10 % 1 ч.л.=5-15 гр
• Творог 0,5% 3 ст.л =75 гр
• Творогог Тофу 3 ст.л. = 74 гр
Крупы, Макароны, картофель:
• Картофель вареный 1 средн.=80 гр
• Картофель фри 1 порц=150 гр
• Пюре на молоке обезж.


ст.л=80 гр
• Вареные макароны 1 чашка=120 гр
Колбаса и мясные изделия:
• Ветчина вареная 2 кус=70 гр
• Ветчина копч 1 ломтик=20 гр
• Ветчина постная 2 ломтика=20 гр
• Салями 1 кус=20 гр
• Сарделька 1 шт=100 гр
• Сосиски 1 шт=30 гр
• Тефтели 1 шт=18 гр
• Фрикадельки 1 шт=50 гр
• Половина ножки бройлера жар.=40 гр
• Крылышко бройлера жар.=40 гр
• Яйцо 1 шт-50 гр
• Белок 2 шт-15 гр
• Желток 1 шт-2 гр
• Яичница жарен.в масле=60 гр

Овощи и фрукты:
• Огурец средний 100 гр
• Мандарин средний 1 шт=45 гр
• Томат 1 средний=95 гр
• Маслины 1 шт =15 гр
• Консервированная кукуруза 2 ст.л.=50 гр
• Консервированный горошек 2 ст.л.=50 гр

idealbody.org

Сравниваем с эталоном

Когда вы сталкиваетесь с необходимостью отмерить определенное количество продуктов, а кухонных весов под рукой нет, приходится идти на хитрости. Каким образом, к примеру, можно отмерить 100 грамм сыра?

Стандартная упаковка плавленого сырка (например, «Дружба») весит примерно 100 грамм. Вспомните такой сырок, мысленно подержите его в руках, почувствуйте его вес и объем. Вспомнили? Теперь постарайтесь отрезать такой же кусок сыра. Плавленый сырок и твердый сыр имеют примерно равную плотность, так что если вы сможете отрезать кусок сыра размером с упаковку плавленого сырка, получите примерно стограммовый кусок.


Задача упрощается, если вы примерно знаете, сколько весит большой кусок, от которого вам предстоит отрезать 100 грамм. Все элементарно: от куска весом 400 грамм нужно отделить четверть, от 300-граммового – треть, от 250 граммового – чуть меньше трети.

Если эти способы вам не подходят, постарайтесь найти дома предмет, вес которого вы знаете точно. Все фабричные продукты обязательно содержат на своей упаковке информацию о весе. Учтите, что масса нетто означает вес самого продукта без упаковки, а масса брутто – это общий вес продукта и упаковки. Эти значения могут существенно различаться, если упаковка тяжелая. Теперь, когда у вас есть эталонный стограммовый образец, вы можете отмерить кусок сыра, ориентируясь на него.

Кроме того, помните, что 1 миллилитр воды весит 1 грамм. Вы можете воспользоваться мерной чашкой, чтобы отмерить 100 грамм, а затем отрезать нужный кусок сыра, ориентируясь на вес воды. Если же у вас нет мерной чаши, возьмите обычный стакан: его стандартный объем составляет 200 миллилитров.

Весы своими руками

Если вы часто сталкиваетесь с необходимостью отмерить вес продуктов, но не хотите тратить деньги на кухонные весы, воспользуйтесь дедовским методом и сделайте 100-граммовую заготовку, которая всегда будет под рукой. Сшейте мешочек из плотной ткани и засыпьте в него 100 грамм поваренной соли, какой-либо крупы или любого другого вещества. Главное, чтобы этот наполнитель не был скоропортящимся.


Естественно, вы можете сделать несколько мешочков разного веса – например, 50, 100, 200 и 500 грамм. Вы можете определять примерный вес продуктов, поднимая эти мешочки. А можно сделать процесс измерения еще более точным. Для этого возьмите обычную вешалку, подцепите к одному концу мешочек необходимой массы, а на другой конец повесьте пакет и положите в него продукт, который необходимо взвесить. Когда оба конца импровизированных весов уравновесятся – вы достигли цели и отрезали кусок нужного веса.

www.kakprosto.ru

Сколько грамм в столовой ложке

Когда в рецепте пишут «1 столовую ложку», то имеют в виду ложку, в которой помещается 15 мл воды. Так как разные продукты и жидкости имеют разную плотность, то, соответственно, выходит и разный вес.

Для сухих продуктов всё просто – в 1 столовой (полной, но без горки) ложке:

  • Соли – 11-13 г.
  • Сахара – 14-16 г.
  • Сахарной пудры – 12 г.
  • Муки – 9-11 г.
  • Сухих дрожжей – 6-8 г.
  • Зелени, рубленной свежей – 8 г, а сушёной – 2 г.
  • Масла сливочного (или маргарина) мягкого – 10 г, а твёрдого – 15 г.
  • Крахмала – 9 г.
  • Какао – 3-4 г.
  • Творога – 20 г.
  • Сыра твёрдого натёртого – 10 г.
  • Изюма – 12-14 г.
  • Шоколада – 6 г.
  • Панировочных сухарей – 9-10 г.
  • Разрыхлителя – 9-11г.
  • Кокосовой стружки – 5 г.
  • Орехи измельчённые, семечки (тыквенные, подсолнечные) – 10 г.
  • Кунжута, семян льна – 14 г.
  • Чая – 4-5 г.

В 1 столовой ложке 15 грамм сахара

Вес круп в 1 столовой ложке:

  • Овсянки – 12 грамм.
  • Гречки – 25 грамм.
  • Крупы пшенной – 20 г.
  • Риса – 15 г.
  • Манной крупы – 10-14 г.
  • Перловки – 25 г.
  • Крупы ячневой – 20 г.
  • Крупы кукурузной – 20 г.

Жидкие компоненты в рецептах обозначают как в граммах, так и в миллилитрах и важно понимать, что это часто не одно и тоже, особенно в кондитерском деле:

  • Взбитые сливки – 15 г.
  • Растительное масло – 16-18 г.
  • Сметана – 15-20 г.
  • Мёд – 18 г.
  • Уксус – 9 г.
  • Лимонный сок – 10 г.
  • Йогурт – 15 г.
  • Кетчуп (томатная паста) – 20 г.
  • Соевый соус – 10 г.
  • Майонез – 15 г.
  • Молоко – 15 г.

В 1 столовой ложке 20 грамм сметаны

Сколько грамм в чайной ложке

Чайная ложка – это тот столовый прибор, в который помещается 5 мл воды. Так как иногда тяжело на глаз определить вместительность своей чайной ложки (их много и они разные), то можно её проверить с помощью пятикубового шприца или какой-либо аптечной мерной ложки.

В стандартную чайную ложку вмещается:

  • Сахара – 7-9 грамм.
  • Майонеза – 8-9 г.
  • Жидкого меда – 10 г.
  • Пудры сахарной – 4 г.
  • Соевого соуса – 4-5 г.
  • Ванильного сахара – 5-6 г.
  • Соли – 5 г.
  • Корицы молотой – 2 г.
  • Специй молотых – 3-4 г.
  • Соды – 8 г.
  • Кетчупа (томатной пасты) – 8-9 г.
  • Кофе молотого – 6-8 г.
  • Сухих дрожжей – 4-5 г.
  • Разрыхлителя – 4-6 г.
  • Желатина – 4-6 г.
  • Лимонной кислоты – 7-9 г.
  • Масла сливочного (или маргарина) мягкого – 5 г, а твёрдого – 8 г.
  • Йогурта – 8 г.
  • Какао – 3 г.
В 1 чайной ложке содержится 10 г жидкого меда

Сколько грамм в стакане


Иногда формулировка «1 стакан» в кулинарном рецепте вводит в тупик. Стаканов на кухне у каждой хозяйки много и всегда возникает вопрос, каким стаканом измерять. Во всех русскоязычных рецептах под мерной тарой 1 стакан (если не указано ничего другого) имеется в виду обычный 250-миллилитровый граненый стакан, наполненный до краёв.

В таком стакане:

  • Молока – 250 грамм.
  • Сметаны – 250 г.
  • Кефира – 250 г.
  • Масла сливочного мягкого – 225 г.
  • Масла растительного – 245 г.
  • Майонез – 240 г.
  • Йогурта – 250 г.
  • Мёда – 330 г.
  • Орехов – 170 г.
  • Сыра твёрдого натёртого – 80 г.
  • Изюма – 190 г.
  • Кокосовой стружки – 75 г.
  • Крахмала – 128 г.

Сыпучие продукты чаще всего измеряются стаканами, при этом в одном стакане:

  • Муки – 150-160 г.
  • Сахара белого – 200 грамм, а коричневого – 220 г.
  • Сахарной пудры – 128 г.
  • Соли – 320 г.
  • Мака – 155 г.
  • Какао – 95-105 г.
  • Гречки – 210 г.
  • Овсянки – 70 г.
  • Риса – 230 г.
  • Гороха лущеного – 230 г, а не лущеного 200 г.
В 1 стакане содержится 150 г муки или 250 мл воды

Часто при выпекании тортов, кексов и пирогов нужно знать вес фруктов. Когда нет весов, на помощь опять-таки придёт стакан:


  • Смородины в 1 стакане – 175-185 грамм.
  • Клубники свежей – 145-155 г.
  • Малины свежей – 135-145 г.
  • Вишни свежей – 160-170 г.

Столовые приборы, чашки, стаканы – незаменимые помощники на кухне при взвешивании продуктов, но всё-таки при сложных рецептах, где требуется максимальная точность, лучше пользоваться специальными кухонными весами.

zhenskievoprosy.ru

ПОМОЖИТЕ , люди добрые. Похудение и диеты

Девушки, помогите разобраться с сырной жирностью!!!!! Нашла статейку, а ничего не понимаю, наверное, сказывается отсутствие простых углеводов :)). Объясните Ежели нужен 5%жирности сыр, то как это перевести на ту жирность, которая указана в наших магазинах. ЦИТАТА: «Следующий критерий классификации сыра, немаловаж­ный для следящих за калорийностью питания потреби­телей, относится к жирности товара. Для получения единой величины на упаковке указывается не абсолют­ная жирность сыра, а доля жира…

[пусто]. Похудение и диеты


Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Сыр в нашей жизни :). Ребенок от 1 до 3

Младшая дочка, в отличии от старших, пошла в маму и за сыр готова продать свою бессмертную душу 🙂 Причем любит его практически всех сортов и в любых видах 🙂 Пыталась найти информацию о том, сколько сыра в день можно двухлетнему ребенку. Результа обескуражил:»Кусочек сыра на завтрак или полдник». И это всё??? Неужели в сыре есть что-то неполезное? Не понимаю… Я не могу заменить 100 грамм детского творога 100-ми граммами «Домашнего сыра», скажем? Или что плохого, если ребенок съест больше…

Отчет СРЕДА. Похудение и диеты

Чет день какой то сумбурный, бестолковый… з-каша овсяная на воде с медом о-пару ломтиков сала (круто да?!), два огурца, несколько палочек копченого сыра, черешня п-черешня у-полстаканчика пломбира, одна жевательная конфетка, облизала ложку от картофельного пюре… пойду погуляю что ли

Отчет?. Похудение и диеты

завтрак: кофе, морковка, яблоко, кашкавал, немного отрубей обед: говядина отварная и чуть-чуть бульона, 1/3 св.огурца, 2маленьких помидорчика, петрушка, чай зеленый и 2заварных пирожных полдник: кус. узбекской лепешки ужин: клубника (200 гр) с ч.л. сахара Нагрузок мало (маленький пешкарус и глажка белья). Итого съедено не больше 800 ккал

Поговорим за экономию и за пожрать?)).


Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать «прожить» на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра — императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм…

офф кулинарный. Планирование беременности

наступает пятница и я заметила что это у нас день кулинарных оффов. поступило предложение. давайте делится рецептами. только подробненько. вот есть же у вас блюда, которые вы часто готовите себе или друзьям. такие,чтобы друзья иногда просили сделать что-то особо любимое. или такое,чтобы придя в гости и попробовав сациви например, сказали, хорошее сациви, но наша подруга Маша делает не хуже.. или когда у вас плохое настроение вы хотите себя побаловать любимым блюдом.. начну с себя. без…

начну вечерний отчет. Похудение и диеты

З: кофе см, вафельные хлебцы с щучьей икрой, альмете. 2 ломтика шоколадки О: итальянская лепешка с куриным филе, пол-помидоркой, салатом романо, тертым сыром и том.соусом П: чай, клубника с сахаром У: вареное яйцо, чай А вы чем сегодня свои желудки баловали?

Сыр : плавленный или обычный. Похудение и диеты

Как думаете, какой сыр предпочтительнее с точки зрения диетических качеств? По жирности понятно, чем меньше, тем лучше. А вот по способу обработки, что ли, не знаю, как правильнее. Плавленный или обычный? Я всегда любила черный хлеб с маслом как лакомство. Мама и Медвед с Большой Мышой объяснила, что это очень опасное сочетание продуктов и хлеб заставляет масло сразу откладываться в виде жиров. Чем теперь мазать финкриспы? Привыкать ли к плавленным сыркам? Предпочесть ли низкокалорийный сыр…

Подскажите на какой диете посидеть чтоб был результат?.

Хотелось бы сбросить около 5 кг, мой рост 168, вес 66, 38 лет, хотелось бы приблизиться к 60ти. Раньше пробовала несколько разных диет 5ти, 7 ми дневные, лучше всего худела на японской, стабильно 3-4 кг сбрасывала, но не хотелось бы изнурения, а сбросить как-то надо))) Подскажите на какой у Вас хороший результат был, заранее спасибо.

сколько надо еды собаке?. Домашние животные

Девочки,кто-то кормит своих собак натуралкой? Как рассчитать сколько давать еды,чтобы не переедал? Щенок 8 месяцев,вес 4 кг. Готов есть постоянно:) Почему-то вет.врачи затрудняются ответить даже на вопрос объема желудка маленькой собаки,им легче сказать ,что на готовых кормах все написано,но там другие нормы:( Сколько раз в день и по сколько ,примерно, вы кормите своих собак,это должно быть связано с весом? И что даете? Спасибо ,заранее!

Пора заканчивать жевать))). Похудение и диеты

З: пшенка на молоке с сахаром, сыр, чай с молоком. З2: кофе с молоком и сахаром, адыгейский сыр. О: тушеные овощи со сметаной и полторы паровых котлеты из индюшатины. П: Чай с молоком, изюм таскаю весь вечер. У: телятина с черносливом.

Моцарелла — самый полезный сыр

Уже много веков делают моцареллу так: сразу после дойки молоко тщательно фильтруют, добавляют в него жидкую закваску и нагревают, чтобы оно свернулось. Будущий сыр дозревает в сыворотке около 8 часов, после чего его снова нагревают и перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса. Еще теплой ее «моццерят» — отщипывают небольшие кусочки, которые тут же бросают в ледяную воду, где они застывают. Именно поэтому на каждом шарике моцареллы есть небольшой хвостик — на месте…

закуски 2. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов. Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза. Для рецепта понадобятся продукты: Яйца 4шт Петрушка пучек Чеснок 1 зубчик Майонез 2−3 ст. ложки Соль по вкусу. Приготовление закуски из яиц. Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять…

Что ели?. Похудение и диеты

Эх, давно не брал я в руки шашек (с), пришла с отчётом. Итого: 1488.33 85.21 56.30 152.02 Завтрак: Творог Вкуснотеево 3% 175.00 15.75 0.53 5. 5,78 90.83 Йогурт Фруттис лёгкий 220.00 4.64 0.22 34.21 159.50 Пицца с колбасой и сыром 130.00 11.05 9.36 38.48 305.50 Чай Обед: Огурец свежий 103.00 0.82 0.00 3.09 15.45 Фасоль по-монастырски 120.00 5.40 2.04 16.80 106.80 Картофель варёный 100.00 2.00 0.40 16.70 82.00 Полдник: Яблоко 130.00 0.52 0.52 12.74 61.10…

Всем привет! и отчет сегодняшний, 09/01/2014. Похудение и диеты

Девчонки, привет всем! я вернулась-таки с дачи от мамочки, которая кормила меня на славу…. теперь вот беру себя в ежовые рукавицы и возвращаюсь в нашу теплую и веселую компанию! Еда — 1577.3 ккал. 118.76 /68.90 /108.77 Завтрак (14:50) 67 гр. — 177.00 ккал.: Хлеб 8 Злаков (40 гр.) — 107.6 ккал. Мёд натуральный (9 гр.) — 27.8 ккал. Чернослив (18 гр.) — 41.6 ккал. Ланч (14:51) 30 гр. — 77.10 ккал.: Инжир сушеный (30 гр.) — 77.1 ккал. Обед (14:51) 525 гр. — 681.30 ккал.: Хлеб 8 Злаков (25 гр…

Отчетик! я сегодня раньше всех:). Похудение и диеты

ну — почти раньше всех:) т.к. надеюсь — Юлька (Juls_p) тоже уже закончила свою сегодняшнюю еду миской квашеной капусты:))) (Юль,забыла тебя сегодня в садике от этом спросить:))) итак: сначала все шло хорошо:) З: кефир 1% (125г) и сыр Бри (70г) 2З: 2 ФК с колбаской (20г), 5 помидорок-черри (54г) и кусман моцареллы (50г) О: суп куриная лапша (250г) и ржаная лепешка (20г) а дальше меня понесло… слопала в общей сложности грамм 150 моцареллы (доела-таки всю:), еще куска 3 ветчины и не скажу…

диета полезная :). Блог пользователя Individuale на 7я.ру

ДИЕТА Завтрак. За 30 минут до завтрака обязательно 1 стакан негазированной воды. Это стимулирует работу кишечника и служит профилактикой запоров. Варианты или / или — Сыр 50 г + хлеб с отрубями или да муки грубого помола (2 куска по 25 грамм, в 100 граммах хлеба должно быть менее 45-50 г углеводов) или 3-4 хлебца с клетчаткой (Фин Крисп, Круазетт и т.д.) / — Творог 150 -200 г +ягоды (100 грамм) / джем на фруктозе (не более 1 чайной ложки 20-25 грамм) / — Творожная запеканка (приготовленная на…

Отчетик 17.12.2012 г. Ну и просто поныть…. Похудение и диеты

Девочки! Что-то я сегодня не рассчитала расстановку сил (видимо на фоне вчерашнего поедания сладостей). Мое меню: З. с 6-30 до 7-50. Много имбирного чая + бутерброд с сыро и маслом (чуть-чуть). Столовая ложка творога + кофе с молоком. О. с 14-00 до 15-00. Яблоко + запаренная кипятком овсянка с кусочком сыра. Вода, чай. До конца рабочего времени час. Дома буду через 2 часа. Кушать хочется, не сколько физически, сколько морально. Как-то всю распирает (КД на подходе), да еще эти запоры (пардон)…

Отчет 24.03. Похудение и диеты

Я пожалуй все. З — омлет из 2х яиц с сыром (17% 46гр), 2 ФК с дольками огурца и листом кит.салата, чай О — крыло курицы (духовой), огурец, салат, горсть сухариков П — компот с 2 батончиками мюсли (по 25гр), горсть хлопьев с фруктами из компота У — в лист салата завернула ложку плова. съела три таких бутерброда. чай с сухариками Пойду фитнеситься около гладильной доски )))

Как использовать адыгейский сыр ?. Кулинария

получила сегодня гостинец — слишком соленный. Вымочила в воде, все равно — не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

…Нечто подобное было и в Тбилиси, только вино наливали кахетинское домашнее, «сработанное» по всем правилам — во врытых в землю конусообразных кувшинах, где этот нектар бродил, выдерживался, а затем и хранился, вероятно, специально к моему приезду… На природе все делается примитивно. Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома — чуть сложнее. Сначала берете сковороду — лучше всего глиняную «кеци», на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури. Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку — ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла — сковорода греется, масло тает. Теперь берете кружок сулугуни — гра…
…На 200 грамм сулугуни понадобится 6-7 яиц, пара ложек сливочного масла, соль по вкусу и «Боржоми». Сколько? Поэкспериментируйте сами — мне хватает четверти стакана. Омлет выходит необыкновенно воздушным. И, поверьте, дело не в минералке — главное, конечно же, сыр, как теперь принято говорить, «кавказской национальности». Причем в самом хорошем смысле этого странного словосочетания. Сергей Синельников Статья предоставлена журналом…

СЫР Пар*мезан (Parm*igiano Reg*giano) на 18 СЕНТЯБРЯ.

Предлагаю закупку сыра Пар*мезан (Parm*igiano Regg*iano) напрямую из Италии. Сыр производится в городе Парма (Италия). Закупается сыр там же в г.Парма непосредственно на производстве. Предлагаемый сыр это НАСТОЯЩИЙ пармезан. Не секрет, что сыром «Пармезан» называют твердые сорта сыров, производимых не только в Италии, но и в других странах. Я предлагаю настоящий Пармезан, который производится в городе Парма (Италия). Сыр выдержкой 30 месяцев(один из самых дорогих). Упаковка вакуумная. Куски…

вопрос про весы и граммы :-). Похудение и диеты

1. я смотрю тут все взвешиваются и учитывают +/-100 и иже с ним гр. Мне как-то раньше казалось, что важны КИЛО граммы? 2. и еще про еду вы тоже все в гр. пишете. Это значи каждую печенюшку и кусочек сыра взвешивать???

conf.7ya.ru

Белки, Клетчатка, Углеводы, Жиры.

УМЕНЬШИТЕ ДОЛЮ ПЛОХИХ УГЛЕВОДОВ.

Картофель, макароны, хлеб, рис, морковь, свекла, мюсли, сахар, кукуруза, пирожные, тортики, чипсы, сладости. Как часто Вы это едите? Эти блюда легко купить и приятно есть, и не удивительно, что они становятся основной частью нашего питания. К сожалению, плохие углеводы – сахар и крахмал – являются основной причиной избыточного веса. В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они не нужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры. Источниками хороших углеводов являются свежие, яркие овощи и фрукты, хлеб с отрубями, неочищенный рис, горох, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны из муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, чечевица, турецкий горох, горький шоколад (с содержанием какао 60%), фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы и т.п..

УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ КЛЕТЧАТКИ.

Увеличение доли клетчатки в рационе даст несколько преимуществ:

1. богатая клетчаткой пища содержит витамины и минералы;

2. насыщенные клетчаткой продукты содержат много влаги, что важно для предотвращения запоров;

3. клетчатка помогает оптимизировать пищеварительный процесс, стимулируя обмен веществ и обеспечивая более быстрое выведение токсинов и шлаков из организма;

4. богатая клетчаткой пища поставляет в пищеварительный канал полезные бактерии, что позволяет свести к минимуму количество вредных бактерий и соблюсти внутренний баланс.

Продукты богатые клетчаткой: спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук. Лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры.

Фрукты – тоже прекрасный источник клетчатки, но они содержат много сахара (фруктозы), который ваш организм превратит в глюкозу и сохранит как жир, если она не потребуется немедленно. Почти все овощи содержат мало сахара, поэтому мы рекомендуем увеличить долю овощей и ограничить фрукты до двух штук в день, пока Вы худеете. Лучшие фрукты – это яблоки, абрикосы, вишня, грейпфруты, виноград, киви, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, клубника и арбуз.

В день необходимо получать 25-35 г. клетчатки.

Пример дневного рациона, содержащий 35 г клетчатки: 4 сушеные фиги(4,5 г), 1 тарелка овсяной каши(1,6 г), один большой помидор(1 г), порция зеленого горошка(7,4 г), порция брокколи(2,6 г), порция макаронных изделий из муки грубого помола(6,3 г), 1 сырое манго(3,9 г), 1 груша(4 г),2 кусочка хлеба из грубой ржаной муки(3,.7 г), всего получается 35 г клетчатки. Если Вы не можете питаться так каждый день, включите в свой рацион Активированную Клетчатку.

УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ БЕЛКА.

Белок – жизненно важный компонент. Составными элементами белка являются аминокислоты. Отсутствие одной необходимой аминокислоты затрудняет процесс усвоения других. Поэтому настоятельно рекомендуем употреблять в пищу как животного, так и растительного происхождения. Примерная суточная доза белка 1,2 г на 1 кг веса (50%- животного, 50%- растительного).

Продукты, содержащие животные белки: говядина, телятина, баранина, свинина, птица, продукты из свинины, рыба, выдержанные сыры, яйца, молоко, мягкие сыры.

Продукты, содержащие растительные белки: соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, миндаль, овсяные хлопья, хлеб с отрубями, шоколад (содержащий 70% какао), рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи.

Если Вы не получаете достаточно белка, организм возьмет его из ваших мышц и органов.

УМЕНЬШИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ЖИРОВ.

Мы знаем, что лишний жир вредит здоровью, но жиры сами по себе очень важны. Жиры поставляют в организм многофункциональные питательные вещества, помогают сохранить кровеносные сосуды эластичными, питают мозг и нервную систему, снабжают организм энергией, содержат витамины, растворимые в жирах(А,Д,Е), участвуют в синтезе гормонов.

Плохие жиры: сливочное масло, сливки, говядина, свинина, баранина. Все животные жиры.

Хорошие жиры: рыба, оливковое и подсолнечное масло, авокадо, орехи, ростки. Эти жиры обеспечивают ваше тело необходимыми фруктовыми кислотами. Однако, одна из жирных кислот – Омега 3 _ может быть найдена только в жирной рыбе – такой как сардины, тунец, макрель, лосось. Если вы не едите такую рыбу три или четыре раза в неделю, добавляйте в свой рацион высококачественную добавку Гербалайфлайн, содержащую рыбий жир.

КАКОГО РАЗМЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОРЦИЯ ПИЩИ: порция фруктов или овощей должна быть размером с ваш кулак, а порция белковой пищи – размером с колоду карт.

ВАЖНО!!! Для того, чтобы организм в течении дня работал как часы и было много энергии надо помнить, что ежедневно поступающие калории должны быть в соотношении: 50-60% из углеводов, 30-35% из белков, 10-15% из жиров.

Калорийность – это количество тепловой энергии, выделяемой человеком в результате поглощения продукта питания. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой им работы, от физической активности, от пола, возраста, от климата. Работающая женщина потребляет в день в среднем 2000 килокалорий, поэтому снизив суточный рацион до 1300-1500 ккал, можно худеть.

В одном грамме углеводов – 4 ккал
В одном грамме жиров – 9 ккал
В одном грамме белков – 4 ккал
В одном грамме алкоголя – 7 ккал
В одном грамме волокон – 0-1 ккал

Источник

www.diets.ru