Самые низкокалорийные продукты

Почему калорийные продукты прибавляют вес

Для человеческого организма крайне важно сбалансированное питание и получение белков, жиров и углеводов в достаточном количестве. Без этих составляющих организм не будет нормально функционировать, а избыток этих веществ, ведет к крайне негативным последствиям.

Употребление значительного количества жиров затрудняет процессы обмена веществ, что приводит не только к ожирению, но и тормозит нервную деятельность. Большое количество углеводов преобразовывается организмом в жир, что также приводит к ожирению.

Частое или регулярное употребление калорийной пищи, которая богата жирами, приводит к гипертонии, образованию холестериновых бляшек, инсульту. Еще, потребление не малого количества жиров вызывает в организме высвобождение свободных радикалов, а они вызывают образование злокачественных опухолей.

Ну и не забудем про банальное ожирение, которое не только мешает в плане красоты, но и ведет к развитию многих сопутствующих набору веса болезням.

Но, не стоит сразу выкидывать бутылку с оливковым маслом в мусор! Как не велико стремление человека к уменьшенному потреблению жиров, избавиться от них совсем не получится.


список низкокалорийных продуктов для похудения

Согласно таблицам калорийности, каждый продукт имеет в своем составе эти составляющие, а именно:

  • вода;
  • углеводы;
  • белок;
  • жиры.

Например: жир, который находится в рыбе, это полиненасыщенные жирные кислоты (омега 5), они просто необходимы нашему организму. Орехи (миндаль), в которых тоже есть жиры (омега 6), незаменимые для работы нашего организма.

Перечень низкокалорийных продуктов

Низкокалорийными считаются продукты, которые по таблице калорийности не набрали 100 килокалорий на 100 грамм веса.

В мясных продуктах это телятина. Из мясных субпродуктов к малокалорийным продуктам относятся:

  • говяжьи почки;
  • говяжья печень;
  • свиное сердце;
  • свиные почки.
  • бараньи почки;
  • баранье сердце;

Низкокалорийные белковые продукты — это некоторые виды рыбы как морской, так и речной. Вот этот далеко не полный перечень малокалорийного рыбьего царства.

малокалорийные рецепты

Морская рыба:

  • камбала;
  • корюшка;
  • ледяная;
  • макрусус;
  • минтай;
  • навага;
  • путассу;
  • треска.

Пресноводная рыба:

  • карась;
  • карп;
  • налим;
  • окунь речной;
  • судак.

Продукты молочные и кисломолочные:

  • молоко ацидофильное;
  • натуральный йогурт;
  • простокваша;
  • молоко;
  • кефир;
  • ряженка;
  • творог нежирный.

А также, овощи и фрукты, природой в них заложено мало калорий, правда, существуют и исключения. В овощах выбился из списка чеснок, набрав аж целых 106 ккал. Во фруктах лидируют шиповник и финики, набрав 101 и 281 ккал соответственно.

До 40 ккал

таблица низкокалорийных продуктов

Овощи:

  • баклажаны – 26 ккал;
  • кабачки – 27 ккал;
  • капуста белокочанная – 27 ккал;
  • лук (перо) – 22 ккал;
  • морковь – 30 ккал;
  • огурцы – 13 ккал;
  • щавель – 21 ккал;
  • перец – 27 ккал;
  • редька – 32 ккал;
  • репа – 26 ккал;
  • салат – 13 ккал;
  • капуста цветная – 29 ккал;
  • редис – 19 ккал;
  • томаты – 19 ккал;
  • стручковая фасоль – 32 ккал;
  • шпинат – 28 ккал.

Фрукты:

  • ягоды айвы – 38 ккал;
  • слива алыча – 34 ккал;
  • апельсин – 37 ккал;
  • грейпфрут – 38 ккал;
  • лимон – 32 ккал;
  • мандарин – 37 ккал;
  • ягоды голубики – 35 ккал;
  • ягоды ежевики – 33 ккал;
  • ягоды клюквы – 38 ккал;
  • ягоды морошки – 31 ккал;
  • ягоды облепихи – 30 ккал;
  • ягоды смородины – 39 ккал;

Морские продукты:

  • капуста морская – 5 ккал;
  • трепанги – 35 ккал.

До 70 ккал

Овощи:

  • лук репчатый – 44 ккал;
  • петрушка (корень, зелень) – 46 ккал;
  • свекла – 47 ккал;

список самых низкокалорийных продуктов

Фрукты:

  • плоды абрикоса – 46 ккал;
  • ананас – 47 ккал;
  • ягоды вишни – 48 ккал;
  • плоды граната – 51 ккал;
  • плоды груши – 43 ккал;
  • инжир – 55 ккал;
  • ягоды кизила – 45 ккал;
  • плоды персика – 44 ккал;
  • ягоды рябина – 58 ккал;
  • ягоды сливы – 43 ккал;
  • плоды хурмы – 63 ккал;
  • ягоды черешни – 52 ккал;
  • ягоды шелковицы – 53 ккал;
  • яблоки – 46 ккал;
  • ягоды брусники – 40 ккал;
  • ягоды винограда – 69 ккал;
  • ягоды земляники – 41 ккал;
  • ягоды крыжовника – 44 ккал;
  • ягоды малины – 41 ккал;
  • ягоды черники – 41 ккал;
  • смородина черная – 41 ккал.

Субпродукты мясные:

  • говяжьи почки – 67 ккал.

Рыба:

  • макрурус – 60 ккал;
  • минтай – 69 ккал;
  • крабы – 69 ккал;

Молочные продукты:

  • натуральный йогурт – 52 ккал;
  • кефир (жирный) – 58 ккал;
  • молоко – 59 ккал;
  • простокваша – 57 ккал.

Низкокалорийные продукты для диеты

в каких продуктах мало калорий

Для диеты рекомендуются продукты с самым низким содержимым жиров и высоким содержанием клетчатки, вот некоторые из них:

  • рис отварной (коричневый);
  • редиска;
  • йогурт;
  • отварная чечевица;
  • шампиньоны;
  • вся зелень для салатов;
  • капуста;
  • помидоры и огурцы.

Низкокалорийные продукты, из которых готовится салат, будет полезен как диетическая еда, только в случае самостоятельно приготовления к ним заправки. Вместо майонеза и подсолнечного масла для заправки, возьмете лимон или яблочный уксус.

Собираясь похудеть с помощью малокалорийной диеты, стоит помнить, что количество калорий не должно быть менее 1000–1400 в сутки. В противном случае есть риск серьезно навредить здоровью. В идеальном случае диета должна быть разработана врачом-диетологом. В такой диете должны преобладать белки, тогда похудение будет происходить за счет сжигания жиров, а не мышечной массы.

Низкокалорийное меню:


  • Завтрак 200 мл сока (фруктовый, овощной), небольшой сухарик.
  • Второй завтрак: чай 150 мл (без сахара), черный хлеб 60 гр с мясом (отварное, гриль) 60 гр, 2 помидора.
  • Обед: борщ 200 мл, 1 яйцо всмятку, отварная рыба 60 гр, вареная картошка 2 шт, салат из овощей 100 гр.
  • Ланч: фрукты 150 гр, бисквит 40 гр.
  • Ужин: кефир нежирный 200 мл, черствая сдоба 40 гр, чайная ложка джема.

Малокалорийный завтрак

низкокалорийные продукты рецепты

На завтрак можно приготовить овсяную кашу, добавив туда обезжиренного молока. В нее можно покрошить яблоко, бана или сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.

Низкокалорийный обед

Чаще всего на обед готовят самые сытные блюда. Но их можно сделать даже из самых низкокалорийных продуктов. Так, например, можно приготовить баклажаны с грибами и помидорами, запеченные в духовке. К ним отлично подойдет салат с фасолью.

Вторым вариантом обеда будет печень с яблоками в духовке, а также зимний салат из свеклы, огурцов и моркови. Рецепты этих блюд можно прочитать ниже.

Малокалорийный ужин

Калорийность такого ужина не должна быть выше 350 единиц. Так, этому правилу соответствуют такие блюда как рагу овощное, рис с овощами, салат из морепродуктов, запеканка со шпинатом.

Все эти блюда прекрасно скажутся на похудении и одновременно насытят организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Рецепты малокалорийных блюд

Запеченные баклажаны с грибами и помидорами

Ингредиенты:


  • баклажаны – 450 гр;
  • помидоры – 250 гр;
  • сыр (твердый) – 90 гр;
  • грибы –250 гр;
  • сметаны – 150 гр;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

Вымыть баклажаны и нарезать их кружочками. Посолить и отставить на 30 минут, для того чтоб они небыли горькими. Промыть баклажаны водой. Нарезать помидоры и грибы кружочками. Пропустить чеснок через пресс или мелко порезать, смешать его со сметаной.

Натереть сыр на терке или порезать тонкими ломтиками. Выложить в форму слоями, баклажаны, сверху грибы и помидоры. Сверху на помидоры выкладываем сметану с чесноком и посыпаем сыром. Запекать при температуре 180 – 190 °C, 35 минут.

Запеченная печень с яблоками

салаты малокалорийные рецепты

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 450 гр;
  • лук – 4 шт;
  • яблоки (кислые) – 300 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • перец, соль;
  • фольга для выпекания.

Приготовление:

Вымыть и очистить печень. Порезать на порции, завернуть в пищевую пленку и отбить. Посолить, поперчить. Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Фольгу разрезать на прямоугольники по 15–17 см. Выложить на фольгу печень, лук, яблоки и смазать сметаной. Завернуть края фольги сформировав конверты. Запекать 10 – 15 минут при температуре 250 °C, потом раскрыв фольгу еще 20 минут.

Малокалорийные салаты

Зимний салат

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • огурцы маринованные – 3 шт;
  • масло (горчичное, льняное) – 1 ст. л;
  • зеленый горошек – 4 ст. л;
  • лук –0,5 луковицы.

Приготовление:

Отвариваем овощи, остужаем, чистим и режем кубиками. Добавляем лук, горошек и масло горчичное, все перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. При желании зелень можно мелко порезать в салат.

Салат овощной с фасолью

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт;
  • фасоль отваренная – 0,5 стакана;
  • огурцы – 3 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • лук (средний) – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • салат (листья) – 1 пучок;
  • масло (оливковое, льняное) – 1 ст.л;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Зелень и овощи вымыть. Лук очистить от кожуры, а перец от семян. Перец, огурцы, помидоры порезать крупными ломтиками, салат порвать небольшими пластинками. Добавить фасоль, сок лимона, льняное масло, соль и перемешать.

низкокалорийные сытные продукты

Правила сбалансированного питания

  1. Блюда необходимо готовить на пару, гриле или в духовке, без соусов и масла.
  2. Необходимо выпивать в день 1,8 – 2 литра чистой воды. Если выпить воды перед едой притупится чувство голода, что поспособствует уменьшению количества принимаемой пищи и выведению из организма шлаков.
  3. Для таких диет порция белка и зерновых составляет 100 гр, а порция фруктов и овощей составляет 200 гр.
  4. Не стоит после приема пищи есть яблоки, они увеличивают калорийность принятой пищи на 10%, лучше оставьте яблоко на отдельный перекус.
  5. Прием пищи происходи до 6 раз в день.

Продукты, которые способствуют увеличению веса

  • фруктовые соки, даже свежевыжатые;
  • сахар;
  • торты и пирожные;
  • маргарин;
  • алкогольные напитки;
  • сладкая вода;
  • сосиски, колбаса;
  • картофельные чипсы;
  • сардельки;
  • баранина;
  • сухие завтраки.

malokalorijnye-produkty-10


Гораздо эффективней не изменяя образа жизни, изменить рацион на малокалорийный. Не испытывая чувства голода похудеть и не изнурять себя в спортзале.

Для скорейшего достижения результата стоит 1 раз в неделю для организма делать разгрузочный день, потребляя не 1400 ккал в сутки, а урезав рацион до 800–1100 ккал. Это не позволит организму привыкнуть к диете и начать снова накапливать «запасы».

thewom.ru

Какие продукты являются сытными и низкокалорийными одновременно

Технически, таких очень мало. По классификации АДА к низкокалорийным продуктам мы можем относить только лишь еду, энергетическая ценность которой не превышает 90-100 ккал на порцию (120 г по той же классификации). Много ли вы знаете такой пищи? Среди овощей и фруктов — почти все представители царства. А вот мясо и рыба?

В общем, в самом строгом смысле, таковыми являются:

  • — треска, пикша, минтай, хек, лемонема. Мясо этой рыбы дает нам немногим больше 73 ккал на 100 г, преимущественно из белка. Содержит все незаменимые аминокислоты. Помогает приготовить ужин даже когда калорий осталось мизер и времени мало. Варится за считанные секунды. Не любите вареную рыбу? Готовьте на пару или запекайте в фольге. А вот обжарка увеличивает калорийность порции сразу на 200 ккал. И рыба уже становится не такой полезной. Многие люди, правда, не согласятся с тем, что белая рыба — сытная. Она переваривается довольно быстро, буквально за пару часов покидает желудок. Как ее «замедлить»? Подать на подушке из волокнистых овощей, типа брокколи, кольраби и цветной капусты. Можно и морковку потереть, она только улучшает вкус рыбных блюд;

  • — креветки, крабы, мидии. Звучит более интересно, так? Однако сторонники строгих низкоуглеводных диет чураются мяса этих морских жителей. Причина — целый один грамм гликогена на 100 г продукта. Морепродукты мало когда «вытягивают» более, чем на 83 ккал на 100 г, чуть более калорийны редкие у нас лангусты и трепанги. Общего у этой категории продуктов много. Все являются источником полноценного белка, все содержат омега-три и помогают бороться с чувством голода. Перевариваются тоже быстро, потому для нужд сытости — с овощами;
  • — экстраобезжиренная говядина. Или очень сухая телятина, как это называют у нас. В общем, это мясо теленка, полностью лишенное жира. Приготовить его надо будет на пару, и это единственный вид мяса, который является «низкокалорийным» в принципе. Даже мясо куриных грудок содержит порядка 120 ккал против 101 ккал из этого. Помимо всего, мясо теленка содержит полноценное трехгемовое железо, потому должно входить в рацион абсолютно всех женщин детородного возраста;
  • — все виды овощей без крахмала. Капуста и кабачки, огурцы и томаты, зеленая листовая зелень и сельдерей. Все они содержат много клетчатки и воды, и мало, буквально от 18 до 35 ккал на 100 г. Хотите сладкого? Ешьте тыкву. Соленого? Посыпьте салат из огурцов морскими водорослями, измельченными в «пыль». Картофельного пюре? Измельчите блендером цветную капусту. Чипсов? Просушите в духовке листовую капусту кале и посыпьте специями. Овощи придется полюбить всем, кто ищет сытного похудения;
  • — все грибы. Тут мнения диетологов разных школ разошлись. В США «общим местом теории» является польза грибов для здорового человека, не-аллергика. Считается, что их богатые клетчаткой белковые тела насыщают надолго, и «защищают» нас от поглощения вредной пищи. Например, жареного жирного мяса. А вот в русскоязычных учебниках по диетологии грибы считаются спорным продуктом. Многие люди вообще не способны их усвоить и переварить, так как они очень «требовательны» к ферментной активности ЖКТ. Так или иначе, не более 20 ккал на 100 г;
  • — водоросли. Мы их едим мало, а вот японцы — много. Угадайте, кто стройней? Это, конечно, ненаучный подход, но водоросли насыщают благодаря своей «гелеобразной» консистенции. Они наполняют желудок, обволакивают… А еще они вкусны и полезны, так как содержат много йода, тоже нужного нам для похудения;
  • — несладкие и водянистые фрукты. Это у нас грейпфруты и некоторые сорта помело, а также зеленые яблоки. Большинство врачей отнесут в список еще и все ягоды, кроме арбуза, и большинство сладких фруктов. Но вот с этими-то дарами природы как раз и требуется индивидуальный подход. Многие люди испытывают приступы голода из-за какого-то одного фрукта и «толерантны» к другим;
  • — макароны из клетчатки конняку. Они содержат порядка 12 ккал на 100 г и почти не усваиваются нашими организмами. Конняку — жесткая нерастворимая клетчатка, очищающая кишечник и способствующая уменьшению гликемической нагрузки пищи. Еду с конняку рекомендуют диабетикам и худеющим. Единственный минус — при переедании она может вызвать вздутие живота.

Чуть отстают от низкокалорийного списка такие продукты, как куриные грудки, грубые каши из гречки, перловки и неочищенного риса. Более калорийны, но уж точно очень сытные — бобовые, включая сою. А еще в деле снижения калорийности и повышения сытости важны сочетания продуктов.

iledy.ru

Низкокалорийные продукты питания: польза или вред для организма ^

Считается, что самые полезные низкокалорийные продукты содержат в себе менее 100 Ккал на 100 г, однако в некоторых случаях этот показатель может быть увеличен до 120-150 Ккал.

Многие думают, что низкокалорийные диетические продукты способны навредить организму, но это вовсе не так:

 

 

  • Продукты с минимальным присутствием калорий прекрасно усваиваются, улучшают работу кишечника и не перегружают его. Наиболее полезны листья салата, которые по праву считаются самым низкокалорийным продуктом в мире – в них всего 11 Ккал на 100 г;
  • В них содержатся витамины и микроэлементы, оказывающие положительное воздействие на весь организм.

Тем, кто хочет снизить вес на самых низкокалорийных продуктах для похудения, необходимо полностью исключить из своего рациона жирную, жареную, копченую, мучную и сладкую пищу, а основное преимущество отдать овощам и фруктам, в противном случае нужного эффекта достичь не удастся.

Самые низкокалорийные продукты для похудения: список, таблица, полезные свойства ^

 

 

Самые низкокалорийные белковые продукты

К таким продуктам относятся нежирные части курицы, говядины, телятины, а также филе лосося, яичные белки, форель, горбуша, креветки, белая фасоль, кефир, творог, чечевица, гречка и грибы.

В чем заключается их польза:

  • Нежирное мясо укрепляет мышцы и соединительные ткани, восстанавливает хрупкие кости, нормализует уровень гемоглобина в крови;

 

 

  • Постная рыба укрепляет нервную систему, стабилизирует показатели холестерина и жировой обмен;
  • Морепродукты поддерживают здоровье нервной системы, укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ;
  • Бобовые: предотвращают образование злокачественных опухолей, повышают защитные свойства организма;
  • Кефир и творог: укрепляют кости, волосы и ногти, препятствуют проникновению инфекций в организм, стимулируют метаболизм.

Самые низкокалорийные сытные продукты

 

 

Сытность таких продуктов объясняется тем, кто в них также преобладает белок, поэтому их рекомендуется готовить с добавлением приправ и специй:

  • Нежирные кисломолочные напитки;
  • Белое птичье мясо;
  • Постная рыба и морепродукты;
  • Овощи и фрукты зеленого цвета.

Самые вкусные низкокалорийные продукты

Если хочется питаться вкусно и с пользой, в меню должны присутствовать запеченные кабачки, клубника, овсянка, морковь, виноградные помидоры, гранаты, рыба, сыр фета или пармезан.

Какую пользу они приносят:

 

 

  • Кабачки: улучшают работу сердечно-сосудистой системы, повышают иммунитет, препятствуют процессам старения, облегчают состояние после отравления, выводят соли;
  • Клубника: положительно влияет на работу головного мозга и нервной системы, улучшает память, замедляет рост раковых клеток;
  • Овсянка: нормализует обмен веществ, укрепляет кости, стабилизирует работу щитовидной железы, очищает кишечник;
  • Морковь: улучшает остроту зрения, обновляет клетки печени и почек, выводит свободные радикалы;
  • Гранаты: препятствуют проникновению вирусов, укрепляют стенки сосудов, борются с атеросклерозом, малокровием и малярией.

Таблица калорийности основных продуктов питания

 

tablitca_kaloriynosti_produktov

 

Самые низкокалорийные крупы

Калорийность этих круп варьируется в пределах 350 Ккал: овсяная, рисовая, перловая, гречневая и кукурузная. Чем они полезны:

  • Очищают кишечник;
  • Нормализуют метаболизм;
  • Повышают иммунитет;
  • Улучшают настроение.

Самые низкокалорийные продукты: орехи

 

 

Принято считать, что орехи являются главными противниками стройной фигуры, т.к. содержат много калорий. Отчасти это так: только 100 г фисташек содержит в себе 530 Ккал, но они являются наиболее безобидными из всех. Во время диеты рекомендуется употреблять не более 50 г грецких, фундука, миндаля или арахиса.

Самые низкокалорийные мясные продукты

Любители мяса могут побаловать себя во время диеты следующими его разновидностями:

  • Молочной телятиной;
  • Куриной грудкой или филе;
  • Косулей;
  • Цыпленком.

Самые низкокалорийные алкогольные продукты

 

 

Если во время диеты планируется праздничное застолье, то можно употреблять сухие или полусухие вина, светлое пиво, сухое шампанское, сладкие или полусладкие вина. Стоит отметить, что калорийность данных напитков колеблется от 70 до 100 Ккал на 100 г.

 

 

Выводы, отзывы, результаты ^

Диетологи советуют комбинировать самые питательные низкокалорийные продукты между собой во время диеты: если употреблять одно и то же блюдо длительное время, могут появиться проблемы со здоровьем. При грамотно составленном рационе будет только одна польза: помимо снижения веса получится насытить свой организм полезными веществами.

 

 

Отзывы наших читательниц

Анастасия, 33 года:

«Я хожу в зал, поэтому для меня наиболее подходящей оказалась белковая диета, т.к. нужно было немного подсушиться. Разумеется, все продукты в ней имеют малое содержание калорий, поэтому я скинула 10 килограммов достаточно быстро – всего за 2 недели»

Татьяна, 28 лет:

«У меня получилось сбросить вес на веганской диете, однако выдержать ее было тяжело, потому что она предполагает полный отказ от животного белка. За месяц на низкокалорийных продуктах, предусмотренных данной методикой, я скинула 15 килограммов, как и хотела»

Мария, 27 лет:

«Каждую неделю провожу разгрузочный день на одном кефире, и никакие диеты мне не нужны. До того, как узнала о таком способе, были проблемы с кишечником, но стоило только начать практиковать подобную разгрузку – все нормализовалось, к тому же это позволяет поддерживать себя в форме»

 

happy-womens.com

Общие сведения

Считается, что самые низкокалорийные продукты – это те продукты, которые способны «вытянуть» из организма меньше, чем сто ккал на сто грамм. Так, низкокалорийной едой даже можно назвать и сельдерей, который имеет 12 ккал, и зефир вместе со сладкой пастилой с 303 ккал. В итоге получается данная величина сугубо относительной и неточной. Однако, все же если вы сильно и быстро хотите похудеть, и считаете калории, то вам следует помнить и знать то, что энергетическая ценность низкокалорийных продуктов исключительно указывается на сто граммов. Те производители, которые на своих упаковках размещают калорийность порции, указывая, что вы покупаете самый низкокалорийный продукт в мире, естественно, лукавят – бывает даже, что самый маленький шоколадный батончик в 3 раза больше той порции, которая указана на упаковке. Так что, читая информацию о продукте, будьте очень внимательны.

Итак, какие самые низкокалорийные продукты существуют. Предлагаем ознакомиться с ними и иметь о них общее представление. Самые низкокалорийные продукты – это, прежде всего, все овощи: кабачки, салат латук, огурцы, свежая капуста, редиска, баклажаны, квашеная капуста, зеленый лук, спаржа, морковка, томаты, сельдерей, болгарский перец, шпинат, щавель. Еще к списку этих самых низкокалорийных продуктов добавить можно землянику, клубнику и фрукты алычу, и лимон, арбузы, айву, ежевику, вишню, грейпфрут. Энергетическая ценность всех этих продуктов на сто грамм составляет менее сорока калорий.

К иным низкокалорийным продуктам, которые содержат от сорока и до пятидесяти калорий, относятся петрушка, чеснок, репчатый лук, свекла и хрен. И еще относятся такие фрукты, как апельсины, груша, гранат, брусника, крыжовник, дыня, киви, персики, малина, хурма, черника, черешня, и, конечно же, яблоки кислых сортов.

Самые низкокалорийные продукты мясные – сердце, почки, нежирная курица, телятина, домашний кролик, говядина постная и индюшиное, гусиное мясо.

Самые низкокалорийные продукты рыбные — это камбала, карп, кальмары, корюшка, крабы, карась, креветки, рыба ледяная, налим, путассу, речной окунь, хек, судак, щука и минтай.

К молочным низкокалорийным продуктам относится практически весь широкий ассортимент полностью обезжиренной молочной продукции и товаров.

самые низкокалорийные продуктыСамые сытные низкокалорийные продукты – пастила, зефир и мармелад.

Среди хлебобулочных изделий также найдутся низкокалорийные – это хлебцы и ржаной хлеб. Вафельные хлебцы, которые сегодня изготавливаются без применения дрожжей, по современной, усовершенствованной технологии, являются самым низкокалорийным продуктом. Поэтому его можно не боясь включать в повседневный диетический рацион.

А теперь, более подробно о том, сколько мы получаем калорий с теми или иными продуктами питания. Итак, мы знаем, что самые полезные и низкокалорийные продукты – это, понятно, фрукты и овощи, которые вдобавок содержащие максимальное количество витаминов, пищевых волокон и минералов. А теперь по порядку:

  • Красный виноград, капуста красная (порядка 22 ккал!), гранаты, салатная зелень (любая), красный лук, помидорчики, брокколи, шпинат ( даже если они и в замороженном виде) борются с ранним старением организма.
  • Сельдерей, базилик, огурцы, укроп, эстрагон, петрушка, любая зелень помогают убрать отечность и вывести из организма всю лишнюю жидкость. К тому же это кладезь самых полезных и ценных веществ для нашего организма.
  • Любая капуста, особенно белокочанная капуста и кольраби, тушеные (но только не жареные!) грибочки, сельдерей, огурцы, в сочетании с обычной капустой, замороженные или свежие ягоды яблоки ( но только зеленые), ананасы, грейпфруты, апельсины, лимоны помогают избежать голода, ускоряя обмен веществ.

Самые низкокалорийные продукты. Таблица и список низкокалорийных продуктов – не больше и не меньше, чем основа основ любой диеты, предназначенной для похудения. Калорийность, т.е. энергетическая ценность питания во многом зависит от химического состава любого малокалорийного продукта. К таким продуктам, имеющим самую низкую калорийность, также относят и еду, в которой самое низкое количество жиров.

Что же касается наличия во многих продуктах углеводов, особенно, если они легко усваиваются организмом, то они способны заметно повысить калорийность. А снижает калорийность — большое количество клетчатки и, заметьте, высокий процент содержания воды.

Предлагаем вашему вниманию топ самых низкокалорийных продуктов . Огурцы, капуста квашеная, тыква, кабачок, свежая капуста, салат латук, черная редька, лук зеленый, спаржа, томаты, шпинат, щавель, сельдерей и перец болгарский. Так, энергетическая ценность у таких продуктов считается самой маленькой – это «вкусные» продукты, о которых мы с вами говорили, зефир, пастила. Есть и самые- самые низкокалорийные продукты, способные сжигать жиры, однако их очень мало. Это грейпфрут и ананас.

А вообще, порядка от 30 и до 99 калорий на сто грамм продукта содержится в молоке и обезжиренном кефире, в простокваше, йогурте, кумысе. Одно условие – все эти продукты не должны иметь высокий процент жирности. Во всех ягодах, кроме клюквы, калорий тоже немного. В зеленом горошке, фасоли и картофеле, в брюссельской капусте, капусте цветной, в судаке, в моркови, фасоли, кольраби и свекле также их меньше, чем сто калорий.

самые низкокалорийные продуктыСамые низкокалорийные продукты. Список

Наш простой список самых низкокалорийных, полезных продуктов дополнен рекомендациями по контролю за порциями. Помните, что одна порция для зерновых и белка – это 100 грамм, а для ягод, овощей и фруктов – уже целых 200 грамм.

Источниками самых сложных углеводов служат зерновые культуры (их калорийность необходимо считать в уже сваренной, подготовленной пище, которая необходимую воду набирает и на сто грамм продукта, «теряя» большую часть своих калорий), соевые бобы, гречка и чечевица отварная, пшено, рис коричневый, ржаные макароны, маш и нут.

Источники белка – это треска, лемонема, хек, минтай, кальмар, креветка, омар, мидия. Из мяса – мясо кролика, индюшачьи и куриные грудки, мясо кролика. Из молочных продуктов — йогурт (до 2% жирности), молоко, соевый сыр и сыр тофу.

Самые низкокалорийные продукты питания – это продукты до сорока калорий на сто грамм: стеблевой сельдерей, редис, огурцы, дайкон; свежие помидоры; шампиньоны; капуста вся и вся салатная листовая зелень.

Малокалорийные очень вкусные самые низкокалорийные продукты – 40-ккал на 100 грамм. Это, прежде всего, болгарский перец, бананы, манго, виноград, хурма (не более 150 грамм в день); груши и яблоки; сок томатный;; морковка, белое сухое, а также красное сухое вино (не более ста сорока миллилитров); ягоды; дыни и арбузы; (некоторые сорта бахчевых культур «доходят» до сорока калорий, однако в среднем эти овощи составляют не больше 30 ккал); гуава, папайя, ананасы.

Самые низкокалорийные продукты питания

К самым популярным низкокалорийным продуктам относятся все обезжиренные молочные продукты. Это йогурт до трех процентов жирности, но без фруктовых добавок, кефир. Также к низкокалорийным продуктам питания, несомненно, относят такую рыбу, как треска, судак, камбала, карп, большинство фруктов, садовые или лесные ягоды. А также все зеленые овощи — сладкий перец, кабачки, капусту, горошек, морковь, картофель, редьку, редис, свеклу, тыкву, грибы, помидоры. Особенно следует выделить шпинат.

Все же, для того, чтобы вы сумели правильно похудеть, изучать диетологию от «а» до «я» вам не нужно. Конечно, сложно бывает порой запомнить вам нужный числовой показатель калорийности каждого продукта. Да, если вы зайдете в супермаркет и купите заводской продукт, то там прочтете состав, из чего состоит данный продукт, а также узнаете о его энергетической ценности. А что делать в случае, когда вы зашли в обычную овощную или фруктовую лавку? Вот поэтому советуем вам запомнить, какие лучше потребить самые низкокалорийные продукты, таблица и список которых окажется даже нелишним в бесплатном приложении вашего мобильного телефона. Установите бесплатное приложение, именуемое «Счетчик калорий», которое в считанные секунды рассчитает калорийность вашей пищи.

Все привычные вам продукты необходимо заменить на самые низкокалорийные продукты питания, т.е. их аналоги с содержанием калорий от 40 и до 50. Вы можете без лишних опасений есть овощи и фрукты, так как они полностью отвечают за сохранность вашей фигуры.

Низкокалорийными также являются все цитрусовые, домашние фрукты — яблоко, груша, малина, смородина, крыжовник, черешня, вишня. Не входит в этот список только  виноград, клюква и бананы.

Мясо следует ограничить полностью. Если уж так невмоготу, то просто замените свиную или говяжью вырезку на субпродукты (сердце, желудки, почки и печень), на нежирную телятину, кролика, а также индейку. Многие виды рыбы, а также практически все морепродукты очень вкусны, причем в них очень низкий процент калорий.

Приготовив рыбку на пару или на гриле, употребив ее, как обычную закуску или в качестве салата, вы получите сытное очень вкусное, и самое главное, низкокалорийное блюдо. Для низкокалорийного, но сытного обеда и для ужина выбирайте филе карпа, камбалу, окуня, судака, карасика, хека, минтая, а также крабы и креветки.

Вы сладкоежка? Тогда вот вам наш приговор «Ни грамма сладкого!!!» Если для себя вы выбрали низкокалорийное, правильное питание, то это вовсе не повод отказываться от сладостей. Вам ведь это очень сложно будет сделать. Однако, заменив обычным мармеладом, зефиром горьким шоколадом или пастилой огромный торт, вы, во – первых, сбережете фигуру, а во – вторых, достигнете определенной дозы сладкого.

В такие низкокалорийные продукты, которые сжигают жиры, входит как раз и список продуктов, которые имеют высокое содержание клетчатки. А все дело в том и состоит, что как раз клетчатка и препятствует не только не нужному всасыванию углеводов и жиров, но также еще и их усвоению.

Кроме всего прочего, вам необходимо знать, насколько много в том или ином низкокалорийном продукте содержится воды. К примеру, в цветной капусте содержится около девяносто процентов воды, всего 0,9 грамм клетчатки и 4,5 грамм углеводов, и это порядка на сто грамм в самой съедобной части продукта. Что же касается самой калорийности, то она, в свою очередь, составляет на сто грамм примерно тридцать калорий, а это, согласитесь, очень и очень мало. Возьмем сладкий болгарский перец, то он содержит тоже девяносто процентов воды, но только уже углеводов в нем как раз намного больше, чем в других овощах – уже 5,2 грамма. И, при этом, клетчатки в этом болгарском перце тоже больше причем намного – целых 1,4 грамма, поэтому и его калорийность тоже еще чуточку ниже – только 27 калорий на сто грамм.

Вот, поэтому, сопоставляя все эти и другие продукты с равным по содержанию количеству жира, однако, при этом, имеющих различное содержание клетчатки, мы можем с вами наблюдать такую же тенденцию. Возьмем, к примеру, свеженькие, только собранные на полянке подберёзовики Они будут содержать всего 2, 1 грамм клетчатки и 0, 9 грамм жира, хотя их калорийность, при всем при этом, составляет всего лишь 23 калории. А шампиньоны, наоборот, содержат больше жира, чем подберезовики – 1,0 грамма, хотя клетчатки у низ меньше в 2 раза – всего лишь 0,9 грамм. Калорийность шампиньонов больше- 27 ккал.

самые низкокалорийные продуктыСамые низкокалорийные продукты и блюда

На сегодняшний день низкокалорийные рецепты являются самыми популярными и актуальными. А все потому, что нет такого человека, который бы не любил сытно и вкусно покушать. Мы очень редко задумываемся о пользе потребляемых нами продуктов.

Итак, по порядку. Первую ступень самых низкокалорийных продуктов занимает грейпфрут, который способен в крови сжигать инсулин, из чего следует, что у человека резко пропадает аппетит, а также желание что-нибудь в это момент перекусить.

Если вам все же захотелось что – нибудь покушать, то вы можете свой голод просто взять и обмануть. Для этого вам необходимо выпить всего лишь 1 стакан сока грейпфрута или съесть его небольшую часть. Также вы можете из этого удивительного и очень полезного  фрукта легенький салатик, заправив его обычным оливковым маслом и к нему добавить специи. Сок плода можно также смешать с другими фруктами. Такой способ приготовления напитка из этого фрукта сможет в несколько раз повысить сопротивляемость организма различным болезням и инфекциям, а также поможет очиститься от токсинов и шлаков.

Вторую ступень низкокалорийных продуктов занимает зеленый чай. Ученые уже давно установили, что именно это чай обладает целебным эффектом, достигающимся благодаря алкалоидным веществам, к которым относится кофеин и все производные от него: теобромин, нофилин, параксантин, ксантин и гипоксантин. Однако не следует ни в коем случае забывать, что в зеленом чае присутствует огромное количество кофеина. Этот чай содержит еще огромное количество самых разнообразных антиоксидантов, способных предотвращать не только появление, но и быстрое развитие раковых клеток в организме человека. Антиоксиданты способны защитить кровеносные сосуды, благоприятно воздействуя на метаболические процессы, происходящие в человеческом организме.

И, на третьей ступени низкокалорийных продуктов расположился всеми любимый ананас, который обладает всеми необходимыми лечебными и питательными свойствами и который стимулирует пищеварительную систему, очищает кишечник, снижает кровяное давление, предупреждая, тем самым, образование нежелательного атеросклероза.

 

super-bluda.ru