Яичный ролл корейский

  • Главная
  • /

  • Рецепты для детей
  • /

  • Яичные роллы по корейский

рецепты для детей Все возрасты

Я очень люблю домашнюю и национальную кухню. Прошлый раз я писала статью о итальянской кухне. А сегодня это азиятская кухня. Особенно мне нравятся блюда корейской кухни. Остренькие супчики и салаты просто не возможно не любить. Когда то я работала в корейском кафе, и просто подсела на их кухню. Мой самый любимый суп это кукси. Его можно есть как холодным так и горячим. Как нибудь обязательно поделюсь рецептом и этого блюда. Еще одно мое любимое блюдо это корейские пирожки пигоди. Ну а чимчи… ??? Вкуснее капусты я не пробовала. Эх, сколько же вкусных блюд в корейской кухне…Все не перечислить и не перепробовать. Ну а сегодня я поделюсь с Вами одним очень простым видом ролл — яичными роллами. А в виде бонуса поделюсь рецептом риса для ролл и суш.


Яичные роллы очень вкусные и сытные. Они очень нравятся детям,легки в притовлении. Также их можно использовать в виде закуски. И самый большой плюс они очень доступны. Доступны в плане ингредиентов, поскольку здесь нет надобности использования листов нори. Которые к сожалению продаются не в каждом продуктовом магазине.Согласитесь, это не маловажный фактор.

Итак, ингридиенты:

  • рис 60 гр. В основном я беру обычный рис
  • плавленный или мягкий сыр 100 гр. Можно брать любой марки, который вам больше всего нравится.
  • огурцы (либо любой другой ингридиент для начинки) 1 шт. Это могут быть крабовые палочки, еще вкусно получаются с жаренными сосиками.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло (немного)
  • соевый соус 1 ст. ложка

Итак для начала нужно взбить яйца вилкой. Добавить соевый соус. Далее обжариваем яйца тонкими блинчиками. В них мы будем заворачивать начинку. Блинчики выкладываем на заранее подготовленную салфетку, что бы они впитали лишний жир. Позже выкладываем заранее отваренный рис на блинчики. Добавляем сыр и мелко нарезанные огурчики. Сворачиваем в роллы. Вот и готовы наши роллы) Я иногда еще их обжариваю в кляре. Получаются супер вкусные горячие роллы.


Надеюсь Вам и вашим членам семьи понравится этот рецепт. Потому что в нашей семье его любят почти все.

Приятного аппетита!

А теперь обещанный бонус.

Берем рис и прмываем его до тех порпока вода не станет прозрачной. Насыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на больше одну фалангу пальца. Примерно 2-3 см. Рис нужно варить в течение 10 минут. Потом выключаем огонь и закрываем крышку, и пусть рис набухает примерно 10 мин. Затем еще 10 минут с открытой крышкой. Перед использованием я заправляю не большим колличеством растительного масла, в идеале оливковым. Признаюсь сразу, раз на раз не приходится,и не всегда к огромному моему сожалению рис получается таким каким он должен быть,поэтому мечтаю о рисоварке ) Буду очень рада если в коментариях вы напишите блюда корейской кухни которые нравятся Вам. Или может Вы слышали о каком нибудь блюде и хотели бы попробовать.

Надеюсь Вам понравится рецепт.

Еще раз всем приятного аппетита!


Здоровья Вам и Вашим малышам!

Источник: maminclub.kz

Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться очередным рецептиком. На этот раз я вместе с Васи буду учиться готовить яичные роллы. По-корейски Gye ran mal yee, что переводится как «завернутый омлет». Это блюдо считается гарниром, закуской, зачастую это содержимое школьных ланч боксов.
Яичные роллы довольно часто мелькают в корейских дорамах, и выглядит столь аппетитно, что на этот раз я твердо решила, что сама научусь их готовить 🙂

Вариаций этого блюдо очень много, все зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воображения. Но принцип приготовления один и тот же. И сегодня я хочу показать свой первый опыт в приготовлении роллов.

Если вам интересно, то читайте дальше. (ОСТОРОЖНО! много фотографий :))

Итак, для приготовления роллов по «моему» рецепту, Вам понадобиться:

* 3 яйца (в итоге получилось 6)
* Небольшой перец (цвет на ваше усмотрение, я хотела зеленый, но был только этот)
* Небольшая морковь
* Половинка небольшой лучины
* Соль по вкусу

Первым делом надо нарезать овощи на мелкие кубики, примерно так.
В итоге получилось, что мне хватило половинки моркови, половинки перца и половинки половинки (смешно получилось) лука ;D


Теперь готовим «смесь». Для этого нужно взбить яйца вилкой до однородной массы.

Добавим щепотку соли (по вкусу) а также наши нарезаные овощи. На 3 яйца я добавила по 1/2 каждого. ( Получилась 1-ая порция)

Теперь можно приступать к готовке. Я взяла маленькую сковороду (в диаметре около 26см). Извините за такой непристойный вид. Не смотря на все свои «боевые шрамы» она достойно себя ведет, как новенькая. За это люблю Tefal 🙂
Хочу заметить, что от размера сковороды зависит размер и толщина ролла.

Налейте на сковороду немного масла, буквально капельку.

Ставим на небольшой огонь, даем ей немного нагреться и выливаем туда нащу «смесь».

Даем нашему «омлету» немного схватиться и гогда края поджарятся, а серединка будет еще более менее жидкой — аккуратно подцепляем край плоской лопаточкой

И теперь прямо на сковородке начнем заворачивать наш ролл, прижимая каждый слой, чтобы он «пропекся».

Вот такой ролл у нас получился. (Извините за некоторые размытые фотки. Фотографировала «левой ногой», в процессе :))

Прижмем его лопаткой сверху. Делаем это все по всей поверхности, чтобы ролл стал более плоским.

Также прожарим оба конца ролла, чтобы ничего из него не вываливалось.

И вот наш ролл готов. Осталось подождать пока он немного остынет и нарезать его. Одна долька шириной в большой палец.


То же самое я проделала с оставшимися ингридиентами. Из двух роллов у меня получилось 24 кусочка.

Все очень ярко, но хотелось бы зеленого перчика для красочности 🙂

Подавать к столу можно украсив перчиком, морковкой, зеленым луком, или просто так 🙂

Надеюсь вам понравился этот рецептик!
Всем спасибо за внимание, и приятного аппетита 🙂

Источник: mswatermelonhater.blogspot.com

1343988918_gyeran-mari-with-gim-recipe-2

Процесс довольно прост,(но лично у меня они до сих пор «на отлично» получаются через раз, думаю тут как раз подойдет поговорка «Все приходит с опытом» (⌒▽⌒) ) ,да и ингридиенты то незамудренные. =)

Итак,нам понадобится :

1. 3 средних яйца

2. 1 лист gim (nori)

3. Кухоная лопатка (^^)

4. Растительное масло для смазывания.

5. Сковорода с антипригарным покрытием среднего размера.(не совсем подходит под определение «ингридиент» ^ㅂ^ )

Приготовление :

1343988963_gyeran-mari-recipe3

Яйца разбиваем тщательно взбиваем их (ложкой или вилкой). Взбивать нужно как следует, для получения однородной массы (Чтобы не было прожилок от белка).


1343988939_gyeran-mari-recipe5

На предварительно разогретую на слабом огне(поднеся руку на на уровне 2-3 см над сковородой,почувствуете тепло) сковороду добавляем чайную ложку растительного масла и равномерно его распределяем с помощью салфетки или бумажного полотенца.

1343988907_gyeran-mari-with-gim-recipe-3

Выливаем 2/3 яйца на сковороду,равномерно распределяя их на ее поверхности. Ждем немного,когда яйца будут наполовину готовы (так чтобы верхний слой был еще сырым).

1343988961_gyeran-mari-with-gim-recipe-4

Теперь настала очередь gim ( или nori ).Его мы кладем поверх сырой части нашей яичницы и сверху выливаем оставшееся яйцо. Снова равномерно распределяем его по листу nori.

1343988963_gyeran-mari-with-gim-recipe-5

Когда вторая часть яйца начнет застывать, при помощи лопаточки аккуратно, примерно по 1-2 дюйма (ну,на наши сантиметры ,я вычитала что это около 2.5 см. Я делала по 2 см,так они получаются плотнее.^_~ И кстати, когда начнете заворачивать, следите за тем чтобы яйца были еще сырыми, так роллы получатся более плотными и соответственно аккуратными и красивыми. ◕ω◕)


1343988937_gyeran-mari-with-gim-recipe-6

И так продолжаем данную процедуру до полного «заворачивания» нашей яишенки. ^‿^.

1343988937_gyeran-mari-with-gim-recipe-6

Извлекаем наш рулетик и кладем его на разделочную доску,где даем ему остыть в течении 5 минут,после чего разрезаем его на части примерно 2-2,5 см.

1343988943_gyeran-mari-with-gim-recipe-1

И вуаля,яичные роллы готовы! (^o^)/

Уверена у вас получится. Лично у меня в семье это блюдо стали частенько кушать на завтрак. ◕ω◕

Источник: www.mykorea.ru

Яичные роллы по-корейски

  1. В миску разбиваем яйца. Что дальше? Взбиваем их с помощью вилки или ложки. Следим за тем, чтобы не осталось прожилок от белка.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, установив огонь на минимальное значение. Кладем 1 ч. л. масла. Вливаем 2/3 части взбитых яиц. Равномерно распределяем по сковороде. Дожидаемся, когда яйца будут готовы наполовину (верхний слой еще сырой).

  3. Берем лист нори. Выкладываем его поверх сырого слоя. На этот лист выливаем оставшуюся часть взбитых яиц. Распределяем равномерно.
  4. Как только вторая часть яйца начнет застывать, берем в руку лопаточку. Аккуратно подворачиваем блин по 2-2,5 см. Следим за тем, чтобы яйца не были сырыми. Иначе вкусовые качества блюда заметно ухудшатся.
  5. Извлекаем рулетик из сковороды. Перекладываем его на разделочную доску. Засекаем 5 минут. За это время яичный рулет полностью остынет. Осталось разрезать его на части толщиной в 2-2,5 см. У нас получились корейские яичные роллы. Можно подавать их на стол и сразу же переходить к дегустации блюда.

Рецепт яичных роллов с сыром

  • 20-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр – достаточно 150 г;
  • зелень;
  • специи (перец, соль);
  • сметана средней жирности.

  1. Обычно хозяюшки готовят омлет на основе молока. Но в данном случае оно не подходит. Ведь такой омлет получается влажным, а значит, неудобным в работе. В миску разбиваем 2 яйца (на одну порцию). Затем мы повторим действия. Каждую порцию следует готовить отдельно.

  2. Добавляем специи. Солим. Взбиваем обычной вилкой. В микроволновке надо растопить кусочек масла. Затем тонкой струйкой вливаем его в миску к яйцам. Перемешиваем.
  3. В разогретую сковороду выливаем яичную массу. Обжариваем, используя рафинированное масло. Желательно делать это на минимальном огне. Не нужно накрывать сковородку крышкой. Как только наш блин схватится, можно выкладывать начинку. Необходимо заранее измельчить сыр на терке. Колбаску нарезаем кусочками. Зелень можно просто порубить.
  4. По центру блина выкладываем тертый сыр. Второй слой – кусочки колбаски. Все это посыпаем зеленью. Мы должны мысленно разделить блин пополам. Первую и третью его части заворачиваем внутрь. Делаем рулет.
  5. С помощью лопатки переворачиваем блин с начинкой швом вниз, чтобы эта сторона тоже подрумянилась. Перекладываем рулет на доску. Нарезаем на роллы. Кладем на плоскую тарелку. Украшаем веточками зелени и свежими овощами. Яичные роллы подаются на стол в горячем виде. Не забудьте посыпать их тертым сыром. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Как приготовить яичные роллы в мультиварке

  • по 100 г цветной капусты и стручковой (зеленой) фасоли;
  • средняя морковка;
  • 6 яиц;
  • лук-шалот – 1 пучок;
  • один болгарский перец;
  • половинка луковицы;
  • специи (перец, соль).
  1. Для начала надо отварить фасоль и цветную капусту. Желательно поместить их в разные кастрюли.

  2. Перец, лук и морковь промываем водой из-под крана, очищаем, измельчаем соломкой.
  3. Яйца разбиваем в миску. Солим. Добавляем специи. Взбиваем.
  4. Соединяем измельченные овощи с яйцами.
  5. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». На дно мультичаши вливаем масло. Каковы дальнейшие действия? Аккуратно выливаем немного яично-овощной массы.
  6. Лопаточкой подцепляем края омлета и начинаем заворачивать его внутрь. Каждый новый слой прижимаем ко дну мультичаши.
  7. Когда яичный рулет будет скручен полностью, надо прижать края лопаткой. Делается это для того, чтобы овощная начинка не вывалилась.
  8. Перед подачей на стол разрезаем рулет на кусочки (оптимальная ширина – 2-3 см). Яичные роллы прекрасно сочетаются со сливочным и соевым соусом. Любители острых блюд могут добавить аджику.

В заключение

Мы раскрыли секреты приготовления яичных роллов. Теперь вы можете регулярно радовать домочадцев этим блюдом – с разными начинками. Не бойтесь экспериментировать, создавая свои варианты.

fb.ru

Яичные роллы по-корейски – рецепт

В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.

Рецепт корейских яичных роллов

Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.

Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.

Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.

Корейские яичные роллы – рецепт

Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.

Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.

Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.

womanadvice.ru

Яичные роллы

Яичные роллы по-корейски приготовить под силу даже ребенку, а на вкус получится очень интересное и необычное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин или обед с любым гариниром.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • половина средней моркови
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. соевого уксуса
  • несколько капель лимонного сока
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить от кожуры и порезать очень маленькими кубиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Яйца вбить в миску, добавить соевый соус, лимонный сок, щепотку сахара и соль по вкусу, слегка взболтать вилкой до однородности.
  2. Сковороду смазать 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретую сковороду всыпать морковь и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до румяности. Добавить в яичную смесь лук и размешать, залить полученной массой морковь в сковороде.
  3. Жарить яичный омлет примерно 1-2 минуты на среднем огне (сверху омлет должен остаться немного жидким) и свернуть в плотный рулет. Переложить рулет из омлета на блюдо и нарезать порционными кусочками. Подавать яичные роллы к столу теплыми, с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Омлет с овощами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Яичные роллы или русский омлет по-японски

Миниатюрное островное государство на Востоке не устает шокировать мир: то соорудит аэропорт в центре океана, то создаст уникального робота-актрису. Для японцев вошло в привычку удивлять и поражать, сегодня они попросту не могут иначе. Когда речь заходит о Японии, мы, прежде всего, не устаем восхищаться ее инновационными технологиями и научно-техническим прогрессом и, конечно же, изумительной кухней. Для европейцев японская кухня – это, в первую очередь, роллы и суши. Если вы решили попробовать самостоятельно приготовить яичные роллы, то мы с удовольствием поможем вам в этом непростом кулинарном деле.

Среди жителей Японии всегда было достаточно рыболовов, а основная культура, которой в изобилии засеяны поля японцев – рис. Эти два продукта и послужили основой для приготовления вкуснейших национальных блюд, получивших популярность по всему земному шару. Задумались о том, как приготовить яичные роллы? Мы подробно разъясним технологию «появления на свет» роллов с нежной начинкой в особом яичном блинчике, придающем блюду пикантность.

Какие ингредиенты использовать?

  • немного риса;
  • мягкий сыр;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • яйцо;
  • васаби.

Любители традиционных японских роллов могут использовать в качестве начинки морепродукты, особенно если это является отражением вкусовых предпочтений, а вот вегетарианцы всегда могут создавать роллы из овощей и особых грибов шиитаке, произрастающих прямо на деревьях.

Освоение технологии приготовления роллов: быстро и просто

Яичные роллы, рецепт которых мы предлагаем всем желающим для ознакомления, имеют свою особенность приготовления, заключающуюся в добавлении не совсем обычных для японской кухни ингредиентов при создании яичного блинчика. Выбирая рис, отправляйтесь «на охоту» в крупные гипермаркеты города, только там можно приобрести особую круглогранную крупу. Не забудьте также и о смешивании вареного риса с традиционным мирином, солью, сахаром, саке и бурыми водорослями.

Итак, приступаем к приготовлению по следующей схеме:

  1. Размешиваем яйцо в глубокой посуде с водой и соевым соусом (использовать 1 ст. ложку);
  2. Добавляем немного васаби для пикантности;
  3. Среднюю сковороду следует смазать растительным маслом, разогреть на огне;
  4. Яичную смесь выливаем на сковороду;
  5. Яичный блинчик следует жарить на среднем огне примерно по минуте с обеих сторон;
  6. Вынимаем готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы остатки масла впитались в бумагу;
  7. Ждем немного, чтобы блинчик остыл;
  8. Выкладываем на него немного вареного риса полоской шириной 10-12 см;
  9. Необходимо сдобрить рис мягким сыром;
  10. Сверху укладывается порезанный соломкой свежий огурец;
  11. По желанию можно добавить в начинку морепродукты или овощи.

Не забудьте свернуть туго набитый ролл при помощи специальной бамбуковой циновки, именуемой в Японии макисой. Дело осталось за малым: следует просто удалить неровные края ножом и равномерно поделить ролл на 6-8 частей. Яичные роллы готовы! Японцы употребляют такие роллы в пищу в холодном виде, приправляя соевым соусом.

Желаем всем быстрого освоения премудростей японской кухни!

bestrolls.ru

Яичные роллы по-корейски

Одна из таких вкусностей – яичные роллы по-корейски. На родине, в Стране утренней свежести, их называют «gye ran mal yee» (дословный перевод – «завернутый омлет»). Блюдо подают на стол в качестве закуски, гарнира или содержимого коробки с обедом корейских школьников. Существуют варианты приготовления яичных роллов с самыми разными ингредиентами.

Выбор начинки для омлета зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Популярностью пользуются роллы с сушеными водорослями, рыбой и рисом. В этой статье мы расскажем об одном из самых простых рецептов. В его состав входят свежие овощи, благодаря которым роллы выглядят ярко и красочно. Подчеркнуть их вкус помогут восточные приправы – например, васаби.

Рецепт яичных роллов по-корейски

Овощи вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте вилкой 3 яйца, добавьте щепотку соли, всыпьте половину овощей. Разогрейте небольшую сковороду, полив ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду яичную заготовку и прожарьте ее на медленном огне.

Когда края омлета затвердеют, а середина останется относительно жидкой, подденьте один край лопаточкой. Добавьте на него остаток предварительно обжаренной начинки, после чего заверните ролл, придавливая, чтобы он получился равномерно плоским. С помощью лопаточки приподнимайте ролл, чтобы зажарить его края. По той же схеме приготовьте вторую порцию блюда.

Наскучил омлет? Приготовьте яичные роллы с овощами! Когда роллы остынут, разрежьте их на кусочки толщиной 1-1.5 см. Из 6 яиц должно получиться 20-25 ломтиков. Роллы можно сразу подать к столу со свежими овощами или острым соусом, а можно упаковать в ланч-бокс и взять на работу. В любом случае вкусный и полезный обед вам обеспечен!

easydine.ru

Категория: Разные рецепты

Источник: recept4you.ru