Яичные роллы рецепт

Пошаговый рецепт Готовим яичные роллы Тамогояки самостоятельно

  • В небольшой сотейник налить половину порции соевого соуса, весь мед, 1/2 часть рыбного бульона и рисовый уксус. Смесь прогреть на малом огне конфорки, помешивая и добиваясь однородности соуса. Затем переправить в него кукурузный крахмал, предварительно разбавленный 25-20 мл простой воды. Проварить смесь в течение 3-4 минут и убрать с огня. Оставить соус для яичных роллов тамагояки охлаждаться при комнатной температуре.
  • Параллельно взболтать вилкой пять яиц с добавлением остатков бульона и соевого соуса. Кстати, самым лучшим для этого блюда будет классический японский отвар из рыбы и водорослей, его называют даши. Он подарит кушанью свежий оригинальный вкус и запах океана. Щепотка коричневого сахара в яичной смеси не будет лишней, но это на ваше усмотрение.
  • Кулинарной кистью смазать дно сковороды постным маслом. Прокалить посуду и вылить 2 стол. ложки яичной смеси. Испечь тонкий блинчик, с помощью лопатки и ложки или японских палочек скрутить в виде рулетика и отодвинуть к стенке сковороды. Рекомендуется круглая сковорода с антипригарным покрытием, размером не более 22 сантиметров.
  • Плеснуть еще порцию смеси так, чтобы она растеклась и под свернутым в рулет первым блинчиком. Испечь и скатать «рулончиком» с уже готовым тонким блинчиком (первым). И так далее, по аналогии. Когда закончится вся яичная консистенция, у вас на сковороде окажется толстый пышный ролл. Его следует перенести аккуратно на доску или циновку и нашинковать ломтиками по 2,5 см толщиной. Выложить яичные роллы тамагояки на тарелку, полить медовым соусом.
  • Роллы можно украсить листьями салата или использоваться для украшения цветные соусы для роллов. Подайте роллы к столу с соусом васаби и маринованным имбирем. Это быстро и легко. Каждый может сделать это, и всем это нравится. Приятного аппетита!
  • Общее время приготовления: 19 мин.
  • Категория: Суши и роллы
  • Способ обработки: В духовке

www.puzo2arbuza.ru

Яичные роллы по-корейски

Список продуктов:

  • водоросли нори – 1 лист;
  • три яйца;
  • рафинированное масло.

Практическая часть:

  1. В миску разбиваем яйца. Что дальше? Взбиваем их с помощью вилки или ложки. Следим за тем, чтобы не осталось прожилок от белка.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, установив огонь на минимальное значение. Кладем 1 ч. л. масла. Вливаем 2/3 части взбитых яиц. Равномерно распределяем по сковороде. Дожидаемся, когда яйца будут готовы наполовину (верхний слой еще сырой).
  3. Берем лист нори. Выкладываем его поверх сырого слоя. На этот лист выливаем оставшуюся часть взбитых яиц. Распределяем равномерно.
  4. Как только вторая часть яйца начнет застывать, берем в руку лопаточку. Аккуратно подворачиваем блин по 2-2,5 см. Следим за тем, чтобы яйца не были сырыми. Иначе вкусовые качества блюда заметно ухудшатся.
  5. Извлекаем рулетик из сковороды. Перекладываем его на разделочную доску. Засекаем 5 минут. За это время яичный рулет полностью остынет. Осталось разрезать его на части толщиной в 2-2,5 см. У нас получились корейские яичные роллы. Можно подавать их на стол и сразу же переходить к дегустации блюда.

Как приготовить яичные роллы

Рецепт яичных роллов с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 20-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр – достаточно 150 г;
  • зелень;
  • специи (перец, соль);
  • сметана средней жирности.

Подробная инструкция:

  1. Обычно хозяюшки готовят омлет на основе молока. Но в данном случае оно не подходит. Ведь такой омлет получается влажным, а значит, неудобным в работе. В миску разбиваем 2 яйца (на одну порцию). Затем мы повторим действия. Каждую порцию следует готовить отдельно.
  2. Добавляем специи. Солим. Взбиваем обычной вилкой. В микроволновке надо растопить кусочек масла. Затем тонкой струйкой вливаем его в миску к яйцам. Перемешиваем.
  3. В разогретую сковороду выливаем яичную массу. Обжариваем, используя рафинированное масло. Желательно делать это на минимальном огне. Не нужно накрывать сковородку крышкой. Как только наш блин схватится, можно выкладывать начинку. Необходимо заранее измельчить сыр на терке. Колбаску нарезаем кусочками. Зелень можно просто порубить.
  4. По центру блина выкладываем тертый сыр. Второй слой – кусочки колбаски. Все это посыпаем зеленью. Мы должны мысленно разделить блин пополам. Первую и третью его части заворачиваем внутрь. Делаем рулет.
  5. С помощью лопатки переворачиваем блин с начинкой швом вниз, чтобы эта сторона тоже подрумянилась. Перекладываем рулет на доску. Нарезаем на роллы. Кладем на плоскую тарелку. Украшаем веточками зелени и свежими овощами. Яичные роллы подаются на стол в горячем виде. Не забудьте посыпать их тертым сыром. Пожелаем друг другу приятного аппетита! Яичные роллы

Как приготовить яичные роллы в мультиварке

Список продуктов:

  • по 100 г цветной капусты и стручковой (зеленой) фасоли;
  • средняя морковка;
  • 6 яиц;
  • лук-шалот – 1 пучок;
  • один болгарский перец;
  • половинка луковицы;
  • специи (перец, соль).

Процесс приготовления:

  1. Для начала надо отварить фасоль и цветную капусту. Желательно поместить их в разные кастрюли.
  2. Перец, лук и морковь промываем водой из-под крана, очищаем, измельчаем соломкой.
  3. Яйца разбиваем в миску. Солим. Добавляем специи. Взбиваем.
  4. Соединяем измельченные овощи с яйцами.
  5. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». На дно мультичаши вливаем масло. Каковы дальнейшие действия? Аккуратно выливаем немного яично-овощной массы.
  6. Лопаточкой подцепляем края омлета и начинаем заворачивать его внутрь. Каждый новый слой прижимаем ко дну мультичаши.
  7. Когда яичный рулет будет скручен полностью, надо прижать края лопаткой. Делается это для того, чтобы овощная начинка не вывалилась.
  8. Перед подачей на стол разрезаем рулет на кусочки (оптимальная ширина – 2-3 см). Яичные роллы прекрасно сочетаются со сливочным и соевым соусом. Любители острых блюд могут добавить аджику.

В заключение

Мы раскрыли секреты приготовления яичных роллов. Теперь вы можете регулярно радовать домочадцев этим блюдом – с разными начинками. Не бойтесь экспериментировать, создавая свои варианты.

fb.ru

Яичные роллы по-корейски – рецепт

В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.

Рецепт корейских яичных роллов

Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 30 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.

Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.

Корейские яичные роллы – рецепт

Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 45 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • лист нори.

Приготовление

Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.

Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.

womanadvice.ru

Какие ингредиенты использовать?

  • немного риса;
  • мягкий сыр;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • яйцо;
  • васаби.

Любители традиционных японских роллов могут использовать в качестве начинки морепродукты, особенно если это является отражением вкусовых предпочтений, а вот вегетарианцы всегда могут создавать роллы из овощей и особых грибов шиитаке, произрастающих прямо на деревьях.

Освоение технологии приготовления роллов: быстро и просто

Рецепт яичных роллов

Яичные роллы, рецепт которых мы предлагаем всем желающим для ознакомления, имеют свою особенность приготовления, заключающуюся в добавлении не совсем обычных для японской кухни ингредиентов при создании яичного блинчика. Выбирая рис, отправляйтесь «на охоту» в крупные гипермаркеты города, только там можно приобрести особую круглогранную крупу. Не забудьте также и о смешивании вареного риса с традиционным мирином, солью, сахаром, саке и бурыми водорослями.

Итак, приступаем к приготовлению по следующей схеме:

  1. Размешиваем яйцо в глубокой посуде с водой и соевым соусом (использовать 1 ст. ложку);
  2. Добавляем немного васаби для пикантности;
  3. Среднюю сковороду следует смазать растительным маслом, разогреть на огне;
  4. Яичную смесь выливаем на сковороду;
  5. Яичный блинчик следует жарить на среднем огне примерно по минуте с обеих сторон;
  6. Вынимаем готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы остатки масла впитались в бумагу;
  7. Ждем немного, чтобы блинчик остыл;
  8. Выкладываем на него немного вареного риса полоской шириной 10-12 см;
  9. Необходимо сдобрить рис мягким сыром;
  10. Сверху укладывается порезанный соломкой свежий огурец;
  11. По желанию можно добавить в начинку морепродукты или овощи.

Не забудьте свернуть туго набитый ролл при помощи специальной бамбуковой циновки, именуемой в Японии макисой. Дело осталось за малым: следует просто удалить неровные края ножом и равномерно поделить ролл на 6-8 частей. Яичные роллы готовы! Японцы употребляют такие роллы в пищу в холодном виде, приправляя соевым соусом.

Желаем всем быстрого освоения премудростей японской кухни!

bestrolls.ru

Осуществить неосуществимое

Поскольку каждое корейское блюдо – это целое искусство приготовления и дизайна, в последнее время создалась четкая тенденция приравнивать их к неосуществимым в домашних условиях. И абсолютно неважно, что ингредиенты здесь используются самые обыкновенные и технология предельно проста. Для того, чтобы развеять миф о том, что, к примеру, роллы нельзя приготовить дома, предлагаем вам изучить рецепт самостоятельно.

Классические роллы – это небольшие «блинчики», содержащие в себе два основных ингредиента всей японской кухни – рис и рыбу, причем рыба используется только сырая, вымоченная в нескольких соусах, в числе которых обязательно присутствует уксусный. Но поскольку такие роллы очень трудно хранить (они портятся буквально через несколько часов), сырая рыба сегодня заменяется вареной, тушеной и даже жареной. Да и роллов теперь насчитывается около десятка разновидностей. В нашей публикации мы предлагаем вам приготовить яичные роллы – отличное блюдо для любителей японско-корейской кухни, а также для тех, кто хочет удивить своих друзей и родных. Для того, чтобы приготовить яичные роллы, возьмем следующее.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 30 граммов;
  • сыр мягких сортов – 50 граммов;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соевый соус;
  • васаби.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйцо с добавлением небольшого количества соевого соуса. Как только желток и белок полностью смешались, добавляем васаби для придания особого вкуса и запаха.
  2. На нагретую сковороду выливаем яйцо и поджариваем с обеих сторон, как обычную яичницу (до образования золотистой корочки).
  3. Выкладываем яичный блинчик на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  4. На макису (это специальная бамбуковая циновка для сворачивания ролл) выкладываем блинчик. Слоями добавляем сначала рис, затем нарезанный кубиками сыр, сверху – огурец.
  5. По желанию добавляем еще немного васаби или соевого соуса. Туго сворачиваем ролл.

Яичные роллы можно подавать на стол с морепродуктами и зеленью. Приятного аппетита!

ladym.ru