Ветчина в консервной банке

Свойства консервированной ветчины

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит консервированная ветчина ( средняя цена за 1 бан.)?

В соответствии с принятой в пищевой промышленности терминологией ветчина — это мясное изделие, изготовленное путем копчения и засолки свиного окорока или лопаточной части туши. История ветчина началась тысячелетие назад, когда в Древнем Риме впервые изготовили настоящее мясное лакомство для гурманов. Уже в I веке до нашей эры слава ветчины распространилась далеко за пределами Римской Империи. Технологию производства ветчины описал один из знаменитых гурманов, а также ученый и писатель Марк Теренций Варрон.

Обычно ветчину производят из свиного мяса, однако за долгое время существования продукта в мировой кулинарной традиции появились совершенно необычные виды мясного изделия. К примеру, ветчина из оленины, медвежатины, дичи, а также домашней птицы (курицы или индейки). Стоит подчеркнуть и тот факт, что ветчина относится к интернациональным продуктам питания, которые пользуются завидной популярностью в большинстве стран мира. Ветчину употребляют в пищу жители Европы, Азии и региона Латинской Америки.


В наше время существует превеликое множество видов ветчины, которые отличаются друг от друга не только составом исходных ингредиентов, а также способом производства. На прилавках отечественных продовольственных магазинов можно без труда отыскать как доступные по цене виды ветчины, так и элитные сорта, такие как пармская, смитфилдская или шварцвальдская ветчина. Помимо классических видов мясного изделия существует особые сорта продукта питания. К примеру, консервированная ветчина.

Этот продукт пользуется заслуженной популярностью, благодаря своим отличительным вкусовым и питательным свойствам. Кроме того, витаминно-минеральный состав консервированной ветчины может приятно удивить наличием достаточного количества полезных биологически активных веществ. В составе консервированной ветчины содержатся витамины группы В, а также РР, полезные природные соединения холина, кальция, магния, калия, натрия, селена и цинка.

Консервированную ветчину придумали в Америке в 20-х годах прошлого столетия. На США приходится достаточно приличный процент мирового потребления консервированной ветчины. Производитель американской ветчины Джоррдж Хормель всерьез задумался о том, как продлить сроки хранения и сохранить вкусовые, а также потребительские качества любимого всеми американцами мясного изделия.


Мистер Хормель сразу смекнул, что для сохранности мясного изделия прекрасно подойдет старый добрый способ, проверенный годами — консервация. так в 1926 году Джордж Хормель запустил первое производство консервированной ветчины. Самым главным плюсом и новшеством консервированной ветчины было то, что продукт можно хранить при комнатной температуре в течении достаточно длительного времени.

Консервированная ветчина сразу же заинтересовала военных. В настоящее время консервированная ветчина входит в сухой паек американских военных. Консервированную ветчину расфасовывают по жестяным банкам, в таком виде продукт удобно перевозить и хранить.

Калорийность консервированной ветчины 239 кКал

Энергетическая ценность консервированной ветчины (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 16.06 г. (~64 кКал)
Жиры: 18.83 г. (~169 кКал)
Углеводы: 0.26 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|71%|0%

findfood.ru

Как самостоятельно сделать домашнюю ветчину в банке

В приготовленной в домашних условиях ветчине не будет никаких подозрительных «Е-шек» и иных химикатов, красителей, отдушек, ароматических добавок и консервантов. Зато такую ветчину и самим приятно кушать, и даже детишек без опаски можно угощать.


Готовим самодельную ветчину из куриного мяса в банке

Для готовки нам потребуется инвентарь:

  • Опустошенная жестяная банка объемом 500-600 мл;
  • Термостойкий полиэтиленовый рукав;
  • И около полутора часов времени.

Нет, сама готовка фарша очень быстрая и занимает не более 20 минут. А вот в печи томиться «колбаска» будет около часа!

Классическая ветчина из курицы в жестяной банке

Этот пошаговый рецепт довольно-таки простой. Ветчина готовится исключительно из куриного мяса, но с добавлением желатина, который из выделившегося бульона сделает аппетитный студень.

Ингредиенты

  • Филе куриное с бедер – 0,6 кг;
  • Желатин кристаллический – 1 ст.л. с горкой;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курицы-гриль – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-3 зубка;
  • Мелко перемолотый перец – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – 1 ч.л.

Как приготовить ветчину из курицы в банке дома

  1. Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками — можно продолговатыми, а можно и кубиками.
  2. С чесночных долек снимаем шелуху и пропускаем зубчики через давилку, перекладывая затем массу прямо в куриную нарезку.
  3. Теперь все специи, соль и желатин всыпаем в мясной состав, все хорошенько перемешиваем. Можно даже помесить ветчинную массу руками, как тесто. Затем оставляем фарш отлежаться минут 15.
  4. Берем рукав для запекания и завязываем на плотный узел одну его сторону, после чего укладываем кулек в подготовленную жестяную банку.
  5. Наполняем пакет куриной массой, утрамбовываем и плотненько завязываем второй конец рукава.
  6. На противне банку убираем в разогретую духовку на 1 час. Температура запекания ветчины составляет 190 градусов.
  7. По истечении указанного времени банку из печи нужно вытащить и, не вынимая пакета, оставить остывать ветчину сначала до комнатной температуры, а затем на ночь убрать её в холодильник.

Как сделать классическую ветчину из курицы в банке


Наутро вынимаем ветчину в целлофане из жестянки, вскрываем и нарезаем вкуснейший деликатес тонкими ломтиками.

tvoi-povarenok.ru

117352372_be035e006ea7f358b2143b4a73bfb9dc_b (440x330, 30Kb)

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде «торчания» у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.

Ингредиенты:
600 гр. мяса курицы (не только филе)
1столовая ложка желатина с верхом
1чайная ложка итальянских трав сухих
1 зубок чеснока
1 чайная ложка специй для гриля
перец свежемолотый
соль



Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.

Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.


Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

 Domashnia-vetchina-4-300x224 (300x224, 21Kb)


Нарезать слишком тонко не следует.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

servirovka

Очень часто можно услышать критику в адрес домашних колбас, сделанных в полиэтилене. Наверное, это правильно. Поэтому есть прекрасная альтернатива этому, вкусная домашняя колбаса/ветчина/шинка колбаса, приготовленная собственноручно в кулинарном рукаве и запеченная в духовке.

Прекрасное праздничное блюдо, в разрезе смотрится очень красиво!


shinka

Куриная ветчина в банке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (филе и красное мясо) — 600 г.
  • Желатин — 1 столовая ложка.
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка.
  • Приправы для мяса — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 1 большой зубчик. Соль, перец — по вкусу.

Специи можно употреблять тоже по вкусу.

Разделайте курицу, отделив мясо от костей. Нарежьте кусочками, величиной, как показано в видео. Добавьте чеснок, специи, соль (рекомендовано половина столовой ложки без горки), желатин. Все это тщательно перемешать руками и дать постоять 20 минут, после чего  можно наслаждаться невероятным ароматом, продолжая процесс готовки.

Я думаю, он пройдет очень быстро и легко, так как аппетит разыграется не на шутку, а голод, как известно — не тетка)) У меня уже процесс пошел, только от описания)) Впору заказывать доставку пиццы на paprika.kiev.ua, самая вкусная пицца в Киеве есть именно там. Можно еще салатом себя побаловать и заказать напитки.


Размечталась)) А дел-то осталось всего ничего. Нужно приготовить емкость для запекания, можно использовать жестяную банку, есть специальные силиконовые формы и разъемные, это уже ваш выбор. Вложить в нее рукав и наполнить получившейся мясной смесью, завязать, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. После чего дать ветчине остыть и поставить в холодильник на ночь.

Вытащить из банки, снять рукав и нарезать, чтобы наконец-то насладиться натуральной домашней колбасой. Приятного аппетита!

shinka

Приятного аппетита!babochka

oblacco.com