Тушеная капуста с грибами и фасолью

Если вы соблюдаете пост (или просто устали от мяса), то постная тушеная капуста с фасолью и грибами, как нельзя кстати подойдет к этому случаю.

И даже можете не сомневаться, что капуста, которая будет тушиться без мяса, окажется такой же вкусной, как и с ним. Ну, что же, вооружаемся сковородкой и идем на кухню готовить очень вкусную тушеную капусту.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — половина вилка (600 грамм);
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • грибы — 600 грамм;
  • фасоль — 1 стакан;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • петрушка сушеная — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Приготовление:


  1. Перед тем, как мы начнем тушить капусту, возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Перекладываем нашу фасольку в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только закипела, отсчитываем ровно 40 минут: фасоль сварилась. Отвар сливаем в раковину.
  2. Грибы — мы будем использовать шампиньоны, порежем средними кусочками, но так, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем их в раскаленное масло и жарим до красивого золотистого цвета.
  3. Лук нарезаем соломкой, не крупно. Морковку трем на крупной терке и все вместе отправляем на сковороду, где до этого жарились грибы, не забыв налить немного подсолнечного масла. Овощи обжариваем минут пять.
  4. Тем временем нарежем капусту: старайтесь это сделать как можно тоньше. Добавляем ее к нашим овощам, солим и перчим. В след за капустой отправляем томатную пасту и сушеную петрушку. Все тщательно перемешиваем и тушим десять минут. Крышкой наше блюдо накрывать не следует, чтобы капуста не стала вареной.
  5. Как только капуста приобрела красивый оранжевый цвет, добавляем к ней фасоль с грибами, ложкой перемешали содержимое сковороды и оставляем еще на пять минут.

Капуста, тушеная с фасолью и грибами, готова. Нам только остается переложить ее в красивую тарелку и посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. И не забывайте, что и в пост можно вкусно и сытно накормить семью.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Источник: monitorfm.ru



Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Белые грибы замороженные 250 гВода 150 млКапуста белокочанная 350 гЛук репчатый 75 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Фасоль белая сухая 0.75 ст.Чеснок 2 зубчик

Тушёная капуста с фасолью и грибами

Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие блюда должны содержать достаточное количество витаминов, минералов и растительного белка, чтобы организм не слишком ослаб и смог получить необходимые ему для нормального функционирования питательные вещества.

Приготовим сегодня вкусное и сытное блюдо из капусты, фасоли и грибов. С белыми грибами такое блюдо получается особенно ароматным и вкусным, но вы можете заменить их другими грибами, которые вам доступны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится капуста, сухая белая фасоль, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец чёрный молотый, вода.

Как варить белые грибы

Шаг 2

3/4 стакана фасоли предварительно замочить в воде на 8-10 часов, а затем отварить до готовности в свежей воде. Слить отвар.

Сколько варить фасоль после замачивания

Шаг 3

75 грамм лука очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Как чистить лук

Режем лук без слёз

Как жарить лук до золотистого цвета

Шаг 4

350 грамм капусты очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной шинковкой). Выложить капусту в сковороду к луку. Влить воду (150 мл). Готовить под крышкой 10-15 минут (до мягкости капусты).

Как жарить капусту

Шаг 5

Добавить замороженные грибы и прогреть 4-5 минут, чтобы грибы (250 грамм) разморозились и «подружились» с овощами.


Шаг 6

Добавить подготовленную фасоль, пропущенный через пресс и очищенный чеснок (2 зубца), перемешать.

Лайфхак как почистить чеснок

Шаг 7

Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.), прогреть на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 8

Блюдо готово к подаче.

Источник

Источник: 1culinary.ru

Тушеная капуста с фасолью и грибамиОбожаю фасоль и любое приготовленное с ней блюдо. Тушеная капуста не стала исключением, а вот грибы, кстати, только добавляют блюду интересный вкус. Я нарезаю и капусту и грибочки помельче, чтобы они и сильно не выделялись и фасоль лучше ощущалась, но это уже дело вкуса. Некоторые любят, чтобы даже тушеной капуста хрустела, а я вот, наоборот, люблю, чтобы она была мягкой и таяла во рту.


Раньше я думала, что капусту тушеную можно использовать только для пирогов да вареников, а вот сейчас я все больше использую ее как гарнир к основному блюду, а иногда и как основное блюдо, дополняя только какими-то ингредиентами. Поверьте, это идеальный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Так что долго не думайте, а быстро приступайте к готовке.

Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами и фасолью, вам понадобится:

капуста – 1/4 кочана
грибы сушеные – 50 г
белая консервированная фасоль – 1 банка
соус соевый
сушеная зелень
зеленый лук
масло растительное

Как приготовить капусту тушеную с грибами и фасолью:

1. Может, кто и замачивает сушеные грибы на несколько часов, но я делаю это с вечера, так они получаются максимально мягкими и нежными. Лучше всего использовать подберезовики или белые. Итак, заливаем тепленькой водой и оставляем. Затем непосредственно перед готовкой откидываем на дуршлаг и промываем водой.
2. Далее нарезаем мелко грибы и оставляем на дуршлаге, чтобы они стекли.
3. В разогретой сковородке на растительном масле обжариваем грибы до тех пор, пока те не будут готовы.
4.


пусту тонко шинкуем и добавляем к грибам. Присыпаем сушеной зеленью.
5. Приправляем капусту соевым соусом и перемешиваем. Затем доливаем воду (примерно третью часть стакана), накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Не забываем время от времени перемешивать, чтобы капуста не подгорала.
6. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. После этого добавляем в сковороду с капустой и грибами.
7. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности.
8. Зеленый лук моем и очищаем. Далее мелко режем.

Готовую капусту раскладываем по тарелкам и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: www.1001eda.com

Почистить луковицу и мелко нарезать

Почистить морковь и нарезать мелкой соломкой

Нашинковать капусту

Помыть стручковую фасоль, отрезать «попки» и разрезать на две части поперек

Грибы помыть, отрезать ножки и нарезать их вдоль пластинками

Далее все овощи кроме стручковой фасоли мы обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла. Сначала лук до золотистого цвета, затем морковь до полуготовности

Затем капусту обжариваем до тех пор, чтобы она слегка обмякла и чуть чуть уменьшилась в размере


Грибы желательно жарить без добавления масла так как мы хотим избежать лишнего жира в блюде. Также мы даем грибам «дышать» обжаривая их частями, чтобы они не пустили сок и смогли подрумянится

На сухой сковороде обжариваем муку до слегка бежевого-кремового цвета, это придаст блюду плотности и вкуса

Смешиваем все отдельно обжаренные овощи в чашу мультиварки (если у вас нет мультиварки, можно готовить в глубокой сковороде под крышкой)

Добавляем стручковую фасоль

К нашему ансамблю добавляем, томатный соус, молотый чеснок, паприку, специи без соли по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Также добавляем немного воды и перемешиваем. Устанавливаем программу тушения

Готовим 20 минут. А За 10 минут до готовности добавляем муку и перемешиваем

За 5 минут до готовности солим 3-4 щепотками (по вкусу), также можно добавить щепотку сахара для вкуса

Если капуста молодая — достаточно 15-20минут, а вот зимние сорта требуют не менее 30-40 минут общей тепловой обработки. Не стоит тушить капусту «подольше, чтобы была помягче»: мало того, что она «расквасится» и станет не столь привлекательной и вкусной, так ещё и растеряет все полезные свойства. Готовность определяют по вкусу и мягкости. Характерное потемнение капусты, появление специфической остроты, нежности и «горчинки» — знаки того, что блюдо пора выключать. Приятного аппетита!

0 комментариев

Источник: www.PriGotovit.info