Тушеная капуста с грибами и фасолью

50 г белых сушеных грибов.
1 банка консервированной белой фасоли.
1/4 Кочана капусты.
Зеленый лук.
Петрушка.
Соевый соус.
Растительное масло.

Залить грибы теплой водой, на ночь оставить, затем воду слить, мелко нарезать грибы, на растительном масле обжарить до готовности.
Мелко нарезать капусту, положить в сковороду с грибами, посыпать сушеной зеленью, полить соевым соусом, размешать, добавить 1/3 стакана воды, до полуготовности потушить под крышкой, помешивая.

С фасоли слить жидкость, добавить к капусте, размешать, убавить огонь до минимального, под крышкой тушить все до готовности.
Перед подачей постная капуста, тушеная с грибами и фасолью, посыпается зеленым луком.


2. постный грибной рулет.


500 г картофеля.
250 г замороженных/консервированных опят.
130 мл растительного масла.
1 стакан муки.
Салат.
Молотый черный перец.
Растительное масло.
Соль.


Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.
Мелко нарезать грибы.
Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.
Выпекать постный грибной рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 мин, перед подачей остудить, выложить на салатные листья.


3. постные капустные котлеты.


Ингредиенты:


1 кг белокочанной капусты.
1 луковица.
По 1/2 пучка зелени укропа, стакана муки и манной крупы.
1 ч. л. сушеного чеснока.
Панировочные сухари.
Растительное масло.
Соль.


Как приготовить постные капустные котлеты. Разрезать вилок капусты на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 7-10 мин, затем откинуть на дуршлаг. Когда капуста немного обсохнет, перекрутить ее в мясорубке, отжать (совсем немного жидкости можно оставить чтобы котлетки были сочные. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания и мягкости. Порубить укроп, добавить вместе с луком и сушеным чесноком (со свежим чесноком блюдо может начать горчить) к перекрученной капусте, подсолить, приправить специями и перемешать все. Добавить в капустную массу манную крупу и просеянную муку, тщательно все вымешивая. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать каждую в сухарях (если котлеты очень липкие, просто посыпьте каждую сухарями, и уже потом возьмите в руки и присыпьте сухарями со всех сторон. Котлеты на сковороде с растительным маслом до зарумянивания обжарить. Приятного аппетита!


Используя разные специи и приправы, можно менять вкус постных котлеток — пробуйте! Это очень простые в приготовлении, недорогие и достаточно быстрые котлеты, рецепт которых стоит взять на заметку не только постящимся, но и всем следящим за своим здоровьем людей — это очень полезное блюдо!

4. рецепт постных овощей по-китайски.

Понадобится: 2 стакана воды, 1-2 луковицы, 3-4 шляпки гриба без ножек, 1 морковь средняя, 1 стакан соцветий брокколи, 1 стакан китайской капусты, 1, 5 ст. л. крахмала белого, соевый соус.

Как приготовить постные овощи по-китайски.
Лук нарезать полукольцами, грибы без ножек замочить в небольшом количестве воды, морковь нашинковать соломкой, китайскую капусту нарезать по диагонали на кусочки по 2, 5 см шириной. Воду довести до кипения в кастрюле, положить грибы и лук, сделать огонь минимальным, накрыть крышкой, проварить 45 мин, добавить брокколи и морковь, накрыть крышкой, проварить 2-3 мин, положить капусту, проварить 1 мин. Крахмал 2-3 ст развести. л. воды, влить смесь в кастрюлю при постоянном помешивании, когда этот соус станет почти прозрачным и приобретет кремовую консистенцию, сбрызнуть все соевым соусом. Постные овощи по-китайски к рису или лапше подаются.

В качестве основного блюда можно приготовить и просто отварной картофель, рис, чечевицу, макароны, спагетти или перловую, гречневую крупу. Придать любому из этих блюд более интересный вкус без масла очень просто — приготовьте постный соус из авокадо и огурца.

5. рецепт постного борща с фасолью.

Понадобится: 100 г белой фасоли, 2 л холодной воды, 2 зубчика чеснока, 2 помидора (или 1 ст. л. томат-пасты), 2 клубня картофеля, 1 свекла, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. паприки, 1/2 пучка зелени, черный молотый перец, соль.

Как приготовить постный борщ с фасолью.
Заранее замочить фасоль, затем слить воду и отварить до полуготовности, залив новой водой, положить нарезанный картофель. Разогреть сковороду с маслом, обжарить (или потушить на воде) потертую на крупной терке свеклу, затем добавить ее в кастрюлю. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать, вместе обжарить (или потушить) на сковороде, в конце добавив нарезанный сладкий перец. Залить помидоры кипятком, удалить кожуру и измельчить их в блендере, влить томат-пасту к овощной зажарке, потушить все вместе, затем эту смесь добавить в суп. Нарезать тонко капусту, положить в суп через 5-7 мин после закладки зажарки, довести до кипения, сразу убрать с плиты, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить по вкусу, заправить зеленью и паприкой, накрыв крышкой, дать супу настояться перед подачей.

6. постная солянка с грибами.

Понадобится: 50 г свежих грибов, 20 г каперсов, по 10 г сушеных грибов и маринованных грибов — опят, 5-6 маслин без косточки, 3-4 оливки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1-2 ст. л. томат — пюре, 1 ст. л. масла, лавровый лист, зелень, черный перец — горошек, лимон, соль.

Как приготовить постную грибную солянку.
Отварить сушеные грибы, процедить отвар, грибы порезать соломкой. Свежие грибы проварить 5 мин и так же нарезать, затем положить в кипящий грибной отвар от сушеных грибов, варить еще 15 мин. Мелко нарезать и обжарить на масле лук, добавить томат, соленые огурцы кубиками, потушить. Маринованные опята и соленые грузди или рыжики обдать кипятком, соломкой нарезать. Все подготовленные ингредиенты положить в кипящий бульон, 10-15 мин варить, положить вареные сушеные грибы, лавр, черный перец, подсолить, довести до кипения и проварить до готовности. Каперсы и маслины кладутся в суп в конце варки, каждую порцию можно заправить лимоном и зеленью.

7. рецепт постного салата с двумя видами фасоли и грибами.

По 400 г свежих/замороженных шампиньонов и стручковой фасоли зеленой.
200 г темно — красной фасоли сухой.
1-2 Зубчика чеснока.
Зелень по вкусу (кинза или укроп).
Перец, соль.

Как приготовить постный салат с фасолью и грибами. Шампиньоны не слишком мелко нарезать, обжарить 5 мин на сковороде с растительным маслом, добавить зеленую фасоль, жарить все на среднем огне еще 7-8 мин, а если фасоль замороженная — под крышкой чуть дольше. Красную фасоль, предварительно отваренную до готовности, добавить в сковороду к томящимся зеленой фасоли и грибам, прогреть все вместе 2-4 мин, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перец и соль, потомить все вместе еще 5 мин. Подавать салат теплым или холодным — по желанию, приятного аппетита!

8. постные котлеты овощные с пшеном.

300 г пшена.
150 г тыквы.
150 г капусты.
4 головки репчатого лука.
1 ч. л. соли.
1 щепотка душистого перца.
Панировочные сухари.

Соединив пшено с 2-3 стаканами воды и посолив, отварить его до готовности, дать остыть.
Нарезать тыкву и капусту, перекрутить в мясорубке вместе с луком, соединить с пшеном, посолить, добавить душистый перец, перемешать.
Сформовать из приготовленной смеси котлеты, запанировать в сухарях, жарить постные котлеты овощные с пшеном на разогретом растительном масле на сковороде, с двух сторон до румяной корочки.

9. постный майонез.

Ингредиенты:
3 стакана воды.
1 стакан муки пшеничной.
8 ст. л. рафинированного растительного масла.
3-3, 5 ст. л. сока лимона.
3 ст. л. горчица.
2 ст. л. сахара.
2 ч. л. соли.

К просеянной муке добавить немного воды, хорошо растереть — комков быть не должно. Далее, влить в мучную смесь оставшуюся воду, затем поставить все на плиту и довести до кипения, либо довести до кипения в микроволновке — в любом случае, масса должна хорошо загустеть, перемешать ее несколько раз в процессе варки. Хорошо остудить приготовленную мучную смесь. В глубокой посуде смешать растительное масло (оливковое/кукурузное/подсолнечное), горчицу, сок лимона, сахар и соль, с помощью миксера взбивать 2 мин, затем в 3-4 приема ввести мучную массу, не прекращая взбивание. Постный майонез готов! Как можно видеть, на приготовление постного майонеза своими руками уйдет совсем немного времени, зато результат вас порадует! Попробуйте, и будете приятно удивлены таким замечательным соусом, приготовленным без животных продуктов.

Далее читайте о здоровых питаниях на каждый день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov…

zdorovoe-pitanie.ru-best.com

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — половина вилка (600 грамм);
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • грибы — 600 грамм;
  • фасоль — 1 стакан;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • петрушка сушеная — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как мы начнем тушить капусту, возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Перекладываем нашу фасольку в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только закипела, отсчитываем ровно 40 минут: фасоль сварилась. Отвар сливаем в раковину.
  2. Грибы — мы будем использовать шампиньоны, порежем средними кусочками, но так, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем их в раскаленное масло и жарим до красивого золотистого цвета.
  3. Лук нарезаем соломкой, некрупно. Морковку трем на крупной терке и все вместе отправляем на сковороду, где до этого жарились грибы, не забыв налить немного подсолнечного масла. Овощи обжариваем минут пять.
  4. Тем временем нарежем капусту: старайтесь это сделать как можно тоньше. Добавляем ее к нашим овощам, солим и перчим. В след за капустой отправляем томатную пасту и сушеную петрушку. Все тщательно перемешиваем и тушим десять минут. Крышкой наше блюдо накрывать не следует, чтобы капуста не стала вареной.
  5. Как только капуста приобрела красивый оранжевый цвет, добавляем к ней фасоль с грибами, ложкой перемешали содержимое сковороды и оставляем еще на пять минут.

Капуста, тушеная с фасолью и грибами, готова. Нам только остается переложить ее в красивую тарелку и посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. И не забывайте, что и в пост можно вкусно и сытно накормить семью с «Очень вкусно»!

Приятного аппетита!

 

ochenvkusno.com

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — половина вилка (600 грамм);
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • грибы — 600 грамм;
  • фасоль — 1 стакан;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • петрушка сушеная — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как мы начнем тушить капусту, возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Перекладываем нашу фасольку в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только закипела, отсчитываем ровно 40 минут: фасоль сварилась. Отвар сливаем в раковину.
  2. Грибы — мы будем использовать шампиньоны, порежем средними кусочками, но так, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем их в раскаленное масло и жарим до красивого золотистого цвета.
  3. Лук нарезаем соломкой, некрупно. Морковку трем на крупной терке и все вместе отправляем на сковороду, где до этого жарились грибы, не забыв налить немного подсолнечного масла. Овощи обжариваем минут пять.
  4. Тем временем нарежем капусту: старайтесь это сделать как можно тоньше. Добавляем ее к нашим овощам, солим и перчим. В след за капустой отправляем томатную пасту и сушеную петрушку. Все тщательно перемешиваем и тушим десять минут. Крышкой наше блюдо накрывать не следует, чтобы капуста не стала вареной.
  5. Как только капуста приобрела красивый оранжевый цвет, добавляем к ней фасоль с грибами, ложкой перемешали содержимое сковороды и оставляем еще на пять минут.

Капуста, тушеная с фасолью и грибами, готова. Нам только остается переложить ее в красивую тарелку и посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Источник

coocook.me

Обожаю фасоль и любое приготовленное с ней блюдо. Тушеная капуста не стала исключением, а вот грибы, кстати, только добавляют блюду интересный вкус. Я нарезаю и капусту и грибочки помельче, чтобы они и сильно не выделялись и фасоль лучше ощущалась, но это уже дело вкуса. Некоторые любят, чтобы даже тушеной капуста хрустела, а я вот, наоборот, люблю, чтобы она была мягкой и таяла во рту.
Раньше я думала, что капусту тушеную можно использовать только для пирогов да вареников, а вот сейчас я все больше использую ее как гарнир к основному блюду, а иногда и как основное блюдо, дополняя только какими-то ингредиентами. Поверьте, это идеальный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Так что долго не думайте, а быстро приступайте к готовке.
Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами и фасолью, вам понадобится:
капуста — 1/4 кочана

грибы сушеные — 50 г

белая консервированная фасоль — 1 банка

соус соевый

сушеная зелень

зеленый лук

масло растительное
Как приготовить капусту тушеную с грибами и фасолью:
1. Может, кто и замачивает сушеные грибы на несколько часов, но я делаю это с вечера, так они получаются максимально мягкими и нежными. Лучше всего использовать подберезовики или белые. Итак, заливаем тепленькой водой и оставляем. Затем непосредственно перед готовкой откидываем на дуршлаг и промываем водой.

2. Далее нарезаем мелко грибы и оставляем на дуршлаге, чтобы они стекли.

3. В разогретой сковородке на растительном масле обжариваем грибы до тех пор, пока те не будут готовы.

4. Капусту тонко шинкуем и добавляем к грибам. Присыпаем сушеной зеленью.

5. Приправляем капусту соевым соусом и перемешиваем. Затем доливаем воду (примерно третью часть стакана), накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Не забываем время от времени перемешивать, чтобы капуста не подгорала.

6. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. После этого добавляем в сковороду с капустой и грибами.

7. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности.

8. Зеленый лук моем и очищаем. Далее мелко режем.
Готовую капусту раскладываем по тарелкам и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста

Капуста тушеная с шампиньонами:рецепт с пошаговым фото

Тушеная капуста с сосисками: рецепт с пошаговым фото

Капуста квашеная тушеная с мясом и картошкой

Капуста квашеная тушеная с колбасой

Капуста квашеная тушеная с ребрышками

Капуста квашеная тушеная с сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Капуста тушеная с куриной грудкой
Еще рецепты

kullinarov.ru

Если вы решили этой весной начать поститься, то постная тушеная капуста с фасолью и грибами, как нельзя кстати подойдет к этому случаю. И даже можете не сомневаться, что капуста, которая будет тушиться без мяса, окажется такой же вкусной, как и с ним. Ну, что же, вооружаемся сковородкой и идем на кухню готовить очень вкусную тушеную капусту.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — половина вилка (600 грамм);
морковь — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
грибы — 600 грамм;
фасоль — 1 стакан;
томатная паста — 2 столовые ложки;
петрушка сушеная — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки;
зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью. Пошаговый рецепт

Перед тем, как мы начнем тушить капусту, возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Перекладываем нашу фасольку в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только закипела, отсчитываем ровно 40 минут: фасоль сварилась. Отвар сливаем в раковину.
Грибы — мы будем использовать шампиньоны, порежем средними кусочками, но так, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем их в раскаленное масло и жарим до красивого золотистого цвета.
Лук нарезаем соломкой, некрупно. Морковку трем на крупной терке и все вместе отправляем на сковороду, где до этого жарились грибы, не забыв налить немного подсолнечного масла. Овощи обжариваем минут пять.
Тем временем нарежем капусту: старайтесь это сделать как можно тоньше. Добавляем ее к нашим овощам, солим и перчим. В след за капустой отправляем томатную пасту и сушеную петрушку. Все тщательно перемешиваем и тушим десять минут. Крышкой наше блюдо накрывать не следует, чтобы капуста не стала вареной.
Как только капуста приобрела красивый оранжевый цвет, добавляем к ней фасоль с грибами, ложкой перемешали содержимое сковороды и оставляем еще на пять минут.
Капуста, тушеная с фасолью и грибами, готова. Нам только остается переложить ее в красивую тарелку и посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Источник

 

bigl1fe.ru