Трубочки с белковым кремом калорийность


Источник: BonFit.ru

Недавно снова посещала фирменный кафе-магазин *медоборы*)) У меня уже есть отзывы на низкокалорийное пирожное *искушение* и мой любимый тортик *пьяная вишня* от них)) Теперь же я напишу про известный всем нам десерт)) Про трубочку с белковым кремом)) Цену я плохо помню. Либо 23 рубля, либо 24.
Внешний вид и вкус. Трубочка на вид довольно-так большая. Состоит из семи частей завитушек. Трубочка сверху блестит, так словно если бы ее смазывали при готовке яйцом. Моя бабушка всегда выпечку им смазывает и она имеет золотистый оттенок. Вот и трубочки такие же. Тесто слоеное совсем не сладкое.


жется сахара туда не добавили вообще, ну, или же его так мало, что я просто не почувствовала. Тем нее менее вкусно. Внутри находится нежнейший белковый крем, которого производитель совсем не пожалел. Вот он был сладким, но не сильно. Если вы не едите ее всухомятку, а запиваете чаемкофекакао, добавляйте сахара и побольше)) У медоборов вообще вся продукция не приторная, еле-еле сладенькая. При этом все равно безумно вкусная)) Ни разу не была разочарована вкусом их десертов.
Состав. Вот что меня порадовало, так это его натуральность)) Ни одного вредного для здоровья ингредиента)) И подтверждает это срок годности составляющий всего лишь 36 часов (полтора дня). Откуда я его взяла? Попросила бумажку с информацией о калорийности и пищевой ценности трубочки в кафе-магазине и мне ее дали вместе с собой)) Пишу ее для вас ниже))

Состав: мука вс, меланж, сахар, маргарин, уксус, белок, ванилин, кислота лимонная.

Что мне не понравилось, так это то, что производитель вред про вес продукта. И врет довольно-таки сильно. И в меню, и на официальном сайте указано, что трубочка должна весить 45 грамм, но она весит целых 60 грамм!! На 15 грамм больше, чем обещано! То есть я заранее высчитывала калорийность трубочки весом в 45 грамм и искала как втиснуть ее в рацион, чтобы не превысить кол-во калорий за день ни на 1 ккал, а тут оказывается, что надо целый день заново пересчитывать и ее сильнее сокращать количество еды(( Не честно(( Хотя кому-то это может понравится. Все таки большее количество сладости и все такое. Я же этим осталась недовольна.


Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 15 г;
Жиры — 23 г;
Углеводы — 50 г.
Энергетическая ценность: 385,3 ккал.
Масса нетто: обещано, что трубочка будет весить 45 грамм, но на самом же деле весы показывают 60 грамм.
Размер. 13 см в длину. 6 см в ширину с одного конца и 4 см в ширину с другого. Состоит из семи слоев.
Количество ккал в одной обещанной штучке весом в 45 грамм: 173,4 ккал.
Количество ккал в одной штучке, которая на самом деле весит 60 грамм: 231,2 ккал.
Срок хранения 36 часов.
Условия хранения. при температуре 6 плюс минус 2 градусов цельсия.

Итог. Мне трубочка понравилась)) Очень вкусная)) Покупать часто ее не буду. Слишком уж много калорий получается. Но изредка себя буду ею баловать и вам к покупке рекомендовать ее буду))

Источник: irecommend.ru

Трубочки с белковым кремом Трубочки с белковым кремом


Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком).


пекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

— Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

— Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

— Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

— Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

— Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

— Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.


— Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Источник: www.diets.ru