Торт норка крота с бананами

itog1

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 0,5 п.;
  • какао-порошок — 5 ст.л.;
  • горячая вода (кипяток) — 4 ст.л..

Ингредиенты для крема:

  • Вода — 1/4 ст.;
  • желатин — 15 г;
  • сливки (30% жирности) — 500 мл.;
  • пастообразный творог — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • средние бананы — 4-5 шт;
  • шоколад — 100 г;
  • какао — по вкусу.

tort-norka-krota-01

Как приготовить торт «Норка крота» (рецепт с фото пошагово)


Для начала готовим бисквит — основу для нашего торта.

Разбиваем яйца в небольшую миску, добавляем горячей воды, постепенно высыпаем сахар и одновременно тщательно все взбиваем.

tort-norka-krota-02

Теперь добавляем в белковую смесь муку — хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

tort-norka-krota-03

Далее добавляем какао и снова перемешиваем. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

tort-norka-krota-04

В тесто добавляем разрыхлитель и снова тщательно, но очень аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы получилась однородная смесь.

tort-norka-krota-05

Теперь берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда готовое тесто.

tort-norka-krota-06

Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут и выпекаем наш бисквит. Проверим готовность с помощью зубочистки. Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.


tort-norka-krota-07

Далее перекладываем его на красивую форму для торта. Теперь, отступив от края примерно 1,5 см, вырезаем круг (верхушку) и извлекаем середину.

(Ее мы потом используем в виде крошки для украшения торта сверху, поэтому середину можно доставать, не боясь повредить).

tort-norka-krota-08

Берем бананы, очищаем от кожуры и выкладываем их на дно бисквита так, чтобы полностью его покрыть.

tort-norka-krota-09

Кремовый слой

Теперь делаем кремовый наполнитель для торта. Для этого пастообразный творог смешиваем с сахаром. Творог лучше брать с массовой долей жира 5%.

tort-norka-krota-10

Добавляем в сладкую творожную массу сливки и хорошенько мешаем до однородности.

tort-norka-krota-11


Растворяем желатин на водяной бане (можно воспользоваться инструкцией на его упаковке).

Теперь добавляем его к творожной массе и тщательно вымешиваем. Ставим смесь ненадолго в холодильник, чтобы при добавлении шоколада он не растаял.

Трем шоколад на мелкую терку, чтобы получилась шоколадная крошка. Добавляем ее в остывшую творожную массу.

Теперь выкладываем готовый крем сверху на бананы. Лопаточкой уложить крем так, чтобы получилась горочка.

Вырезанную серединку бисквита перетираем в крошку и посыпаем ею кремовую начинку (поверхность торта).

Присыпаем сверху какао по вкусу.

tort-norka-krota-12

Ставим торт в холодильник на ночь.

Утром можно наслаждаться результатом!

tort-norka-krota-13

easycookschool.com

Торт Норка крота с бананами

Сегодня все больше людей отказывается от покупных сладостей: яркие синтетические красители, заменители сахара, усилители вкуса, ароматизаторы – все это делает конфеты, пирожные и прочие лакомства вредными для детей. Чтобы порадовать малышей полезным и вкусным десертом, испеките торт «Норка крота» с бананами.

Торт «Норка крота» с бананами

Ингредиенты:


  • яйцо куриное I сорта – 6 шт.;
  • сахарный песок очищенный – 100 + 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель или пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • мука высшего качества белая пшеничная – 1,5 стакана;
  • масло «Крестьянское», «Фермерское» или подобное – 1 ч. ложка;
  • какао (порошок) – 4-6 ст. ложек;
  • бананы спелые мелкие – 5 шт.;
  • творог домашний мягкий – 1 стакан;
  • сливки не менее 20% жирности – 100 мл;
  • желатин – 25-30 г.

Приготовление

Чтобы приготовить торт «Норка крота» с творожным кремом, разобьем процесс на несколько этапов.

Сперва готовим основу для торта.

  1. Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник на полчаса.
  2. Используя миксер, превращаем белки в пышную пену.
  3. Постепенно подсыпаем половину сахара (100 г).
  4. Пена устойчива – пора добавлять какао (лучше просеять его через ситечко, чтобы не было комочков). Затем добавим желтки.
  5. Смесь плотная, миксер откладываем и очень осторожно, используя ложку или силиконовую лопаточку, вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку. Тесто не должно опасть.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и в течение получаса выпекаем шоколадный бисквит.
  7. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
  8. Вынимаем корж и даем ему хорошо остыть.

Когда корж остыл, готовим крем.

  1. В теплых сливках распускаем желатин, прогревая понемногу, чтобы не допустить нагрева выше 80 градусов.
  2. Творог перетираем с сахаром и добавляем остуженные сливки и ванилин.
  3. Миксером взбиваем массу, чтобы она стала воздушной.

Собираем торт банановый «Норка крота».

  1. Срезаем верхушку бисквита и с помощью ложки вынимаем мякоть, оставляя бортик толщиной около 0,5 см и дно. Бисквит мягкий, действуем осторожно.
  2. В полученную основу выкладываем очищенные бананы. Можно разрезать их вдоль пополам, можно нарезать кружками и уложить внахлест.
  3. Поверх бананов распределяем крем. Для торта «Норка крота» с бананами рецепт крема можно взять любой. Единственное условие – он должен быть достаточно густым.
  4. Верхнюю срезанную часть бисквита и мякоть превращаем в крупные крошки и засыпаем торт этими крошками. Должна получиться горка.
  5. Поставьте торт в холодильник и подождите не менее 8 часов.

Можно угощать всех очень вкусным и красивым десертом.

Как видите, приготовить торт «Норка крота» значительно проще и дешевле, чем многие другие десерты, а его вкус придется всем по нраву.


womanadvice.ru

Классический рецепт торта «Норка крота»

Классический рецепт торта "Норка крота"

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • какао — 3 ч.л.;
  • разрыхлитель.
  • 1 стакан теплой воды.

Для крема:

  • желатин — 20 грамм;
  • вода — 70 мл.;
  • свежие сливки — 200 мл.;
  • бананы — 6 штук;
  • творожная масса (натуральная) — 270 грамм;
  • натертая шоколадная плитка — 200 грамм;
  • какао — порошок.

100 грамм торта — около 250 калорий. Готовка занимает более 2 часов.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Разбить яйца, и отделить белки от желтков. Белки выложить в ёмкость. Взбить с использованием миксера до появления пены.

Шаг 2. В желтки добавить кипяток и хорошо размешать. Понемногу добавлять сахар. К желткам добавить белки, оставить в таком же состоянии, без размешивания.

Шаг 3. В другую тару наложить муку, так же добавить какао и разрыхлитель. Всё перемешать.

Шаг 4. Сухие компоненты добавить к белкам и желткам. Тщательно перемешать до получения «каши». 

Шаг 5. В выбранную сковороду для готовки расстелить специальную бумагу и залить жидкое тесто.

Шаг 6. Нагреть печь или духовку 200 Сº и поставить форму с налитым тестом. Оставить на полчаса. За это время бисквитная основа должна полностью пропечься.

Шаг 7. После получаса достать из духовки форму и бисквит оставить остывать.

Шаг 8. После необходимо отступить от края формы 1,5 — 2 см и аккуратно достать круглую часть с внутренней стороны бисквита. Дно оставить. 

Шаг 9. Далее необходимо очистить бананы, разрезать на несколько частей (желательно 2 — 3) и аккуратно выложить внутрь бисквитной основы.


выкладываем бананы

Шаг 10. Один банан нужно оставить для приготовления крема. Банан, оставленный для крема, поместить в блендер и добавить к нему заранее приготовленную творожную массу. Добавить сахар. Тщательно размешать до густой консистенции.

Шаг 11. Желатин растворить в кипяченой теплой воде и убрать на некоторое время. Миксером взбить сливки до пены. К творогу добавить размешенный желатин. В творожную массу добавить сливки, шоколадную крошку и какао. Хорошо перемешать все содержимое. Убрать в холодное место на некоторое время. Дать крему застыть. Выложить сверху.Бисквит, вырезанный из центра понадобится для приготовления крошки. Она кладется на торт. Сверху покрыть какао.

Торт на некоторое время поместить в холодное место, так как ему необходимо пропитаться. Десерт готов.

Смотрите также: Торт из пряников с бананами и сметаной, рецепт с фото

Классический рецепт торта «Норка крота» (видео)

Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото в мультиварке

Торт "Норка крота" с бананами

Ингредиенты:

Для теста:


  • стакан муки;
  • 180 мл. молока;
  • 300 грамм сахара;
  • 4 куриные яйца;
  • 90 мл масла;
  • 2 мл. разрыхлителя.

Для крема понадобится:

  • 270 грамм творожной массы;
  • 1 стакан молока;
  • 300 грамм сахара;
  • желатин.
  • 6 бананов.

На приготовление изделия понадобится 2,5 часа. 100 грамм продукта — 220 калорий.

Торт "Норка крота" с бананами

Приготовление:

Шаг 1. В отдельную чашу насыпать муку, какао, так же добавить разрыхлитель. Все содержимое необходимо размешать.

Шаг 2. Желтки и белки, вместе, поместить в блендер и засыпать сахаром. Тщательно взбить до одной консистенции. 


Шаг 3. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать. В размешенные яйца добавить сухое содержимое и размешать.

Шаг 4. В мультиварку расстелить пекарскую бумагу. Залить жидкое тесто.

Шаг 5. Мультиварку поставить на режим «выпечка» и оставить выпекаться на 30 — 40 минут.

Шаг 6. Пока десерт готовится, можно приступать к приготовлению крема. Желатин поместить в воду, поставить на медленный огонь и держать некоторое время. Не доводить до кипения. 

Шаг 7. Творог поместить в блендер. Добавить сахар и перемешать до получения однородной массы. Добавить желатин и взбить повторно.

Шаг 8. Когда торт будет готов достать из мультиварки и аккуратно вырезать сердцевину, при этом оставляя дно. На дно бисквита поместить заранее очищенные бананы и залить их приготовленным кремом из творога. Сверху на готовый торт выложить «крошку» — измельченные остатки бисквита (вырезанной сердцевины).

Банановый десерт поместить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Смотрите также: Торт «Панчо» в домашних условиях

Торт «Норка крота» с бананами в мультиварке (видео)

Торт «Норка крота» без выпечки

Торт "Норка крота" без выпечки

Делается очень просто и совсем не уступает по вкусу предыдущим рецептам.

Ингредиенты:

  • упаковка сухого печенья — 500 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • 1 ст.л. сахара;
  • сметана — 1-1,5 литра;
  • 2 банана;
  • любые орехи;
  • 10 грамм желатина.

Приготовление торта займет 2 часа. 100 грамм изделия — 200 калорий.

Приготовление:

Шаг 1. Сперва тщательно измельчить печенье самостоятельно, или с помощью посуды.

Шаг 2. Небольшой кусок масла выложить и размешать до однородной консистенции.

Шаг 3. На дно выбранной посуды расстелить фольгу, затем пищевую пленку. Тесто аккуратно вылить в форму, выровнять. Фрукты очистить, порезать кружками. Аккуратно выложить нарезанные бананы.

Шаг 4. В маленькую тарелку выложить желатин, залить водой и дать постоять на некоторое время.

Шаг 5. Сметана и сахар «отправляются» в блендер. Тщательно взбивать. К сметане и сахару добавить желатин и размешать. 

Шаг 6. Фруктовый слой залить полученным кремом из сметаны.

Шаг 7. Для затвердевания крема, торт на вечер убрать в холодное место, либо в холодильник. На следующий день, когда торт полностью пропитан, а крем достаточно загустел, вынуть и перевернуть торт сверху вниз, то есть верх дном. Убрать пищевую пленку. Верх торта можно украсить измельченными орехами.

Смотрите также: Торты без выпечки, рецепты с фото

Быстрый банановый торт без выпечки (видео)

Несколько полезных советов по приготовлению:

Торт "Норка крота"

  1. Для получения пышной бисквитной основы с пористой структурой, белки необходимо взбивать до образования объемной пены.
  2. К бананам можно добавить измельченные или целые орехи, а так же курагу, изюм и любые другие сухофрукты по вкусу.
  3. Чтобы придать вкус начинке, бананы, помещаемые внутрь, можно посыпать корицей или ванилином.
  4. В бисквитное тесто можно добавить крахмал. Изделие будет более рассыпчатым.

Приготовить торт «Норка крота» с бананами несложно по любому из выбранных рецептов, так что выбирайте для себя более подходящий рецепт и угощайте своих родных и близких одним из самых вкусных домашних тортов.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

«Норка крота» в мультиварке

Какие составляющие будут нужны для теста:

  • стакан муки;
  • молоко – 170 мл;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 80 мл масла растительного;
  • 2 большие ложки какао порошка;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Компоненты для крема:

  • 300 грамм творога;
  • молоко – стакан;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 10 грамм желатина;
  • 5 бананов.

На приготовление десерта у вас уйдет около 2 часов 15 минут. Калорийности будет составлять 220 ккал.

Приступаем к готовке торта «Норка крота» с бананами в мультиварке:

торт банановый

  1. В чашку засыпаем муку, какао порошок, разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем;
  2. Выкладываем куриные яйца в чашу блендера, засыпаем сахарный песок и все взбиваем до равномерной структуры;
  3. Далее заливаем молоко, добавляем растительно масло и снова все перемешиваем;
  4. После этого в жидкую яичную массу засыпаем сухие компоненты и размешиваем до равномерной структуры;
  5. Емкость мультиварки застилаем пекарской бумагой и заливаем в нее жидкую массу;
  6. Выбираем режим выпечка, выставляем время 40 минут и оставляем выпекаться;
  7. Тем временем делаем крем. Заливаем желатин водой, ставим его на огонь и прогреваем до его полного растворения, но не кипятим;
  8. Выкладываем творог в чашу блендера, подсыпаем сахар и все перемешиваем до однородной смеси;
  9. Далее вливаем желатин и снова все взбиваем;
  10. Вынимаем из мультиварки готовый корж, остужаем и аккуратно вынимаем из него сердцевину;
  11. На дно коржа выкладываем очищенные бананы, заливаем их творожным кремом;
  12. Поверх крема выкладываем мелкие кусочки сердцевины коржа, немного прижимаем;
  13. Убираем банановую выпечку на всю ночь в холодильник, чтобы она пропиталась;
  14. После этого подаем на стол к чаю.

Торт «Норка крота» с бананами без выпечки

Для приготовления потребуется:

  • упаковка печенья сухого – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • пол-литра сметаны;
  • бананы – 3-4 штуки;
  • вода – стакан;
  • немного орехов;
  • 15 грамм желатина.

Время готовки будет составлять около 2 часов, калорийность на 100 грамм – 195 ккал.

Схема готовки торта без выпечки:

  1. Для начала печенье следует размельчить руками или при помощи подручной посуды до состояния мелкой крошки;
  2. Далее выкладываем кусочек сливочного масла и размешиваем до образования эластичной смеси;
  3. На дно большого блюда стелим фольгу, далее пищевую пленку;
  4. Сверху нужно положить тесто и хорошенько разровнять;
  5. С бананов следует убрать шкурку, нарезаем мякоть на кружочки;
  6. Далее бананы выкладываем в несколько слоев;
  7. Выкладываем в небольшую миску желатин, заливаем водой и оставляем постоять до полного растворения;
  8. В блендер выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем;
  9. Заливаем к сметанной смеси желатин и снова размешиваем;
  10. Далее сметанным кремом заливаем слой из бананов;
  11. Убираем все в холодильник до полного загустения крема, лучше поставить его на ночь;
  12. После этого вынимаем десерт, переворачиваем его верх дном, убираем пленку;
  13. Украшаем верх бананового торта размельченными орехами.

notefood.ru

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл негустой сметаны 15%;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • Щепотка соли.

Для начинки и крема:

  • 150 г густой сметаны (не менее 25%);
  • 150 г домашних густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 банана.

Как испечь:

рецепты-юльетты.рф