Торт наполеон диетический рецепт

32Любой праздник или значительное событие в жизни просто не может обойтись без чаепития с домашней выпечкой. И каждой хозяйке хочется побаловать друзей и близких своим фирменным лакомством, к примеру, тортом наполеон. И вроде бы ничего не останавливает, кроме значительного количества лишних калорий этого десерта.

В этом случае сохранить стройность фигуры можно с помощью разработанных диетологами прототипов излюбленной выпечки. Все они получаются менее калорийными и сладкими по сравнению с оригинальным наполеоном. Правда лакомство все же остается сытным и питательным, поэтому злоупотреблять тортом, даже с пониженным содержанием углеводов, не рекомендуется.

Диетический наполеон: рецепты

Рецепт №1

В ингредиенты диетического наполеона входят следующие продукты: 33

  • сто граммов отрубей,
  • четыре стакана муки,
  • столовая ложка растительного масла,
  • стакан воды,
  • соль.

Крем:

Для получения крема смешивают в отдельной емкости два стакана кокосового или соевого молока, сахарозаменитель и пакетик ванильного сахара. Подготовленную массу отправляют томиться на медленном огне до закипания. В половине стакана воды разводят такое же количество муки, размешивают. Постепенно вводят приготовленную смесь в молочную массу, тщательно размешивают. Варят крем на огне до загустения еще пять минут.

Тесто:

Чтобы приготовить тесто, соединяют отруби, муку и соль. Добавляют растительное масло и все перемешивают. Вливают воду и приступают к замесу теста. Упругую мучную смесь нарезают на шесть-восемь равных частей, раскатывают тонкими пластами. Поочередно выпекают коржи в духовке на протяжении двадцати минут при 180 С.
Готовые коржи по необходимости обрезают, остужают и пропитывают кремом. Сверху посыпают торт орехами и крошкой.

Рецепт №2

По правилам приготовления диетического наполеона подготавливают: 34

  • три куриных яйца,
  • стакан молока (с низкой жирностью),
  • пять таблеток сахарозаменителя,
  • семьдесят граммов сухого молока (обезжиренного),
  • семьдесят граммов кукурузного крахмала.

Тесто:

Для теста яйца вбивают в глубокую емкость, всыпают туда же крахмал (две столовых ложки), добавляют две таблетки сахарозаменителя. Перемешивают ингредиенты между собой, но не взбивают. Из подготовленной мучной массы выпекают блины на сухой сковороде.

Крем:

Для создания крема молоко слегка подогревают на огне. Сухое молоко соединяют с оставшимся сахарозаменителем (3 штуки) и крахмалом (приблизительно столовая ложка). Теплое молоко вливают в емкость с сухими ингредиентами, размешивают до однородности (без комочков). Все соединенные компоненты прогревают на медленном огне. Варят крем еще пять-семь минут до тех пор, пока он не загустеет (как сгущенное молоко). Теплым кремом промазывают коржи и оставляют торт для пропитки на ночь.

Как вариант, для диетического крема можно смешать столовую ложку шоколадного пудинга и три столовых ложки сухого молока, три желтка, стакан свежего обезжиренного молока. Все проваривают на огне до загустения, а затем пропитывают кремом торт.

Рецепт №3

Для приготовления мучной смеси для диетического наполеона по рецепту соединяют в отдельной посуде: 35


  • две столовых ложки молока (сухого),
  • две столовых ложки измельченных пшеничных отрубей,
  • два куриных яйца,
  • две чайных ложки кукурузного крахмала,
  • пятьдесят граммов творожка без добавок,
  • полстакана молока,
  • сахарозаменитель.

Тесто:

Взбивают массу блендером до однородности. Из готового теста пекут вафли.

Крем:

Крем делают из трехсот граммов обезжиренного творога, чайной ложки ягодного сиропа (вишневого или клубничного), пяти грамм кофе (растворимого) и четырех таблеток сахарозаменителя. Творог разделяют на две приблизительно равные массы: В одну часть добавляют сахарозаменитель и кофе, в другую – сироп и сахарозаменитель. Каждую вафлю промазывают двумя видами крема, а затем оставить торт на два-три часа для пропитки.

Рецепт №4

Ингредиенты: 36

  • два стакана обезжиренного молока,
  • два стакана муки,
  • две столовые ложки сгущенки,
  • две столовые ложки количество кукурузного крахмала,
  • сто граммов абрикосового конфитюра (низкокалорийного),
  • две столовых ложки растительного масла,
  • щепотка соли.

Крем:

Занимаются приготовлением крема. Для процесса в емкость вливают пятьдесят граммов молока и разводят в нем крахмал. Оставшееся молоко соединяют со сгущенкой и доводят на медленном огне до кипения. В горячую жидкость вливают крахмал, периодически помешивая, проваривают смесь до загустения. Снимают с огня, остужают смесь при комнатной температуре и добавляют к ней конфитюр, размешивают. Чтобы крем получился совсем однородным, массу перетирают в блендере. Накрывают емкость с кремом пленкой и отправляют в холодильник.

Тесто:

Муку смешивают с солью и маслом, добавляют стакан теплой воды. Вымешивают мучную смесь. Помещают тесто в пакет и на десять минут опускают в теплую воду. Тесто разделяют на пять частей. Чтобы остальные кусочки не обветривались, прикрывают их полотенцем или пленкой. Тонко раскатывают листы и выпекают их на застеленном противне в духовом шкафу. По окончанию процесса промазывают коржи кремом и по желанию украшают торт.

Рецепт №5

Этот вариант приготовления торта идеально подходит для худеющих. Калорийность диетического наполеона на сто граммов составляет 190 калорий.

Потребуются следующие ингредиенты: 37


  • три стакана муки,
  • стакан воды,
  • два куриных яйца,
  • половина столовой ложки уксуса,
  • двести граммов сливочного масла(82,5 %),
  • четыреста граммов творога (обезжиренного),
  • четыреста граммов сметаны,
  • сахарозаменитель по вкусу.

Тесто:

Уксус разводят в стакане воды, вливают смесь в глубокую емкость и вливают в посуду яйца, размешивают. Муку соединяют с размягченным сливочным маслом. Смешивают две массы и замешивают тесто. Разделяют мучную смесь на двенадцать частей, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на один час.

Крем:

Соединяют сметану и сахарозаменитель для крема, взбивают миксером. Добавляют творог, взбивают массу вилкой до однородности. Отправляют крем в холодильник.

Тесто вынимают из холодильника, раскатывают. В нескольких местах прокалывают пласт вилкой и начинают поочередно выпекать коржи. Собирают торт, пропитывают каждый слой кремом.

Источник: domashniy-doc.ru

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст ложки кукурузного крахмала
  • 3 ст ложки сухого обезжиренного молока
  • 310 грамм нежирного молока
  • 6 грамм стевии в порошке

Как готовится диетический торт Наполеон:

  1. Честно сказать, рецепт не самый простой. У меня торт получился только с 3 раза. Но для любителей сладкого это ведь не помеха? Тем более, что десерт действительно получается очень вкусный.
  2. Сначала необходимо приготовить коржи. Они у нас будут похожи на блинчики. Смешайте 2 столовых ложки крахмала, яйца, половину сахарозаменителя и немного ванили для аромата.
  3. Жарим блинчики. На сковороде 12 см должно получить около 10 блинов. Последний коржик зажарьте посильней, придавливая лопаткой. Он нам будет нужен для присыпки.
  4. Теперь готовим заварной крем. Смешиваем молоко, сухое молоко, 1 ст ложку крахмала и оставшуюся стевию. Ставим на плиту и готовим на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать.
  5. Сухой коржик покрошите в мелкую крошку для посыпки торта.
  6. Собираем диетический Наполеон.  Перемажьте коржи кремом, слегка придавливая. Сверху посыпьте крошкой. Торт готов.

Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно оставить на на ночь.

Такой диетический десерт, как и другие на нашем сайте, служат моральной поддержкой для людей с сахарным диабетом. Ведь очень трудно отказаться от любимых сладостей, особенно на какие-то торжества.

Этот торт такой вкусный, что никто не догадается о его диетичности. Поэтому смело угощайтесь сами и угощайте близких.

Источник: diabetdieta.ru


1396345584_5235fe28d4a0956b232fbfc615215d3df1eab8a9 (450x340, 129Kb)
Отличный вариант для всех сладкоежек, которым приходится следить за фигурой. Низкокалорийный, любимый всеми Наполеон! В составе только растительные продукты, исключен маргарин, холестерин и трансжиры! Порадуйте себя вкусом, а не калориями.

Ингредиенты для коржей:

4 стакана муки
1 стакан воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. отрубей

для крема:

500 мл соевого (или кокосового) молока (или обычное с минимальной жирностью)
1/2 стакана муки

Торт Наполеон диетический

1/2 стакана воды
1 ч.л. экстракта ванили
1/2 стакана сахара (или сахарозаменителя, фруктозы)

Приготовление диетического Наполеона

Крем
Смешайте сахар, соевое молоко и экстрат ванили. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. В 1/2 стакане воды размешайте 1/2 столовой ложки муки и тонкой струйкой влейте в смесь сахара и растительного масла. Хорошо перемешайте. Полученную массу варите 2-5 минут до запустения.


Тесто
Смешайте 4 стакана муки, отруби и соль. Влейте растительное масло и разотрите до образования комочков. Влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто ( воду можно добавлять по мере надобности). Готовое тесто разделите на 6-8 частей, раскатайте в пласты по форме противня и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 гр.

Остудите коржи. Один корж поломайте для присыпки, остальные прослоите кремом. Готовый торт посыпьте сверху крошкой и орехами. Оставьте для пропитки на ночь.
торт, наполеон, диетический, выпечка

Источник: www.liveinternet.ru

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст ложки кукурузного крахмала
  • 3 ст ложки сухого обезжиренного молока
  • 310 грамм нежирного молока
  • 6 грамм стевии в порошке

Как готовится диетический торт Наполеон:

  1. Честно сказать, рецепт не самый простой. У меня торт получился только с 3 раза. Но для любителей сладкого это ведь не помеха? Тем более, что десерт действительно получается очень вкусный.
  2. Сначала необходимо приготовить коржи. Они у нас будут похожи на блинчики. Смешайте 2 столовых ложки крахмала, яйца, половину сахарозаменителя и немного ванили для аромата.
  3. Жарим блинчики. На сковороде 12 см должно получить около 10 блинов. Последний коржик зажарьте посильней, придавливая лопаткой. Он нам будет нужен для присыпки.

  4. Теперь готовим заварной крем. Смешиваем молоко, сухое молоко, 1 ст ложку крахмала и оставшуюся стевию. Ставим на плиту и готовим на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать.
  5. Сухой коржик покрошите в мелкую крошку для посыпки торта.
  6. Собираем диетический Наполеон.  Перемажьте коржи кремом, слегка придавливая. Сверху посыпьте крошкой. Торт готов.

Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно оставить на на ночь.

Такой диетический десерт, как и другие на нашем сайте, служат моральной поддержкой для людей с сахарным диабетом. Ведь очень трудно отказаться от любимых сладостей, особенно на какие-то торжества.

Этот торт такой вкусный, что никто не догадается о его диетичности. Поэтому смело угощайтесь сами и угощайте близких.

Источник: diabetdieta.ru