Торт наполеон диетический рецепт

1396345584_5235fe28d4a0956b232fbfc615215d3df1eab8a9 (450x340, 129Kb)
Отличный вариант для всех сладкоежек, которым приходится следить за фигурой. Низкокалорийный, любимый всеми Наполеон! В составе только растительные продукты, исключен маргарин, холестерин и трансжиры! Порадуйте себя вкусом, а не калориями.

Ингредиенты для коржей:

4 стакана муки
1 стакан воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. отрубей

для крема:

500 мл соевого (или кокосового) молока (или обычное с минимальной жирностью)
1/2 стакана муки

Торт Наполеон диетический

1/2 стакана воды
1 ч.л. экстракта ванили
1/2 стакана сахара (или сахарозаменителя, фруктозы)


Приготовление диетического Наполеона

Крем
Смешайте сахар, соевое молоко и экстрат ванили. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. В 1/2 стакане воды размешайте 1/2 столовой ложки муки и тонкой струйкой влейте в смесь сахара и растительного масла. Хорошо перемешайте. Полученную массу варите 2-5 минут до запустения.

Тесто
Смешайте 4 стакана муки, отруби и соль. Влейте растительное масло и разотрите до образования комочков. Влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто ( воду можно добавлять по мере надобности). Готовое тесто разделите на 6-8 частей, раскатайте в пласты по форме противня и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 гр.

Остудите коржи. Один корж поломайте для присыпки, остальные прослоите кремом. Готовый торт посыпьте сверху крошкой и орехами. Оставьте для пропитки на ночь.
торт, наполеон, диетический, выпечка

www.liveinternet.ru

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст ложки кукурузного крахмала
  • 3 ст ложки сухого обезжиренного молока
  • 310 грамм нежирного молока
  • 6 грамм стевии в порошке

Как готовится диетический торт Наполеон:

  1. Честно сказать, рецепт не самый простой. У меня торт получился только с 3 раза. Но для любителей сладкого это ведь не помеха? Тем более, что десерт действительно получается очень вкусный.

  2. Сначала необходимо приготовить коржи. Они у нас будут похожи на блинчики. Смешайте 2 столовых ложки крахмала, яйца, половину сахарозаменителя и немного ванили для аромата.
  3. Жарим блинчики. На сковороде 12 см должно получить около 10 блинов. Последний коржик зажарьте посильней, придавливая лопаткой. Он нам будет нужен для присыпки.
  4. Теперь готовим заварной крем. Смешиваем молоко, сухое молоко, 1 ст ложку крахмала и оставшуюся стевию. Ставим на плиту и готовим на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать.
  5. Сухой коржик покрошите в мелкую крошку для посыпки торта.
  6. Собираем диетический Наполеон.  Перемажьте коржи кремом, слегка придавливая. Сверху посыпьте крошкой. Торт готов.

Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно оставить на на ночь.

Такой диетический десерт, как и другие на нашем сайте, служат моральной поддержкой для людей с сахарным диабетом. Ведь очень трудно отказаться от любимых сладостей, особенно на какие-то торжества.

Этот торт такой вкусный, что никто не догадается о его диетичности. Поэтому смело угощайтесь сами и угощайте близких.

diabetdieta.ru

1c34489e5bb62254be4e8ad405866365

Доброго времени суток, дорогие кулинары. Всем уже давно известно, что диетические продукты все больше завоевывают популярность, и мы решили не отставать от моды и испечь свой вариант знаменитого тортика с французским названием.


Всем любителям торта Наполеон и тем, кто вынужден отказывать себе в удовольствии во имя сохранения своей фигуры и здоровья. Предлагаем вам приготовить диетический Наполеон, вкусный и нежный десерт поможет вам удовлетворить тягу к сладкому практически без вреда для фигуры. Диетические блюда помимо всего прочего помогут вам лучше провести новогодние праздники.

Количество порций — 6

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук
  • Кукурузный крахмал — 4 столовых ложки
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Сухое обезжиренное молоко — 4 столовых ложки
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Ванилин — 5 грамм

Торт «Наполеон» — диетический рецепт

Способ приготовления:

  1. В кукурузный крахмал добавить одно яйцо и сахарозаменитель, все хорошо перемешать.
  2. Постепенно влить в крахмал молоко и взбить все миксером до однородной массы.
  3. Разогреть тефлоновую сковородку.
  4. Выпекать коржи торта как блинчики на среднем огне без масла.

Как необходимо готовить крем для торта:

  1. Отделить желтки от белка у оставшихся четырех яиц.
  2. Желток четырех яиц и 1 столовую ложку крахмала развести небольшим количеством молока.
  3. Оставшееся молоко вскипятить, добавить сухое молоко, сахарозаменитель и ванилин.
  4. Постепенно влить яично-молочную смесь в молоко постоянно помешивая.
  5. Не переставая помешивать, оставить крем на небольшом огне до загустения.
  6. После всего необходимо остудить крем.

Собираем торт:

  1. Остывшие коржи-блинчики смазываем кремом, укладывая их друг на друга.
  2. Поставить готовый торт в холодильник чтобы он пропитался.

Если вам показалось, что торт невысокий, можно увеличить количество ингредиентов или разрезать торт пополам и уложить одну половинку на другую, в результате у вас получится тортик-полумесяц.

Если вам захочется разнообразить вкус торта, можно добавить в крем банановое пюре или кокосовую стружку. Все зависит от вашей фантазии, только постарайтесь избегать высококалорийных продуктов.

Можно заварной крем заменить нежирным йогуртом или сметаной. Надеемся, что данный торт придется вам по вкусу. Помимо этого рецепта на сайте нашего журнала вы найдете множество других вкусных и полезных выпечек. И главное помните – не переедать сладкого на новогодние праздники.

www.all-tests.ru

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца — 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахарный заменитель — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)
  • Молоко обезжиренное — 300 Миллилитров
  • Желтки — 3 Штуки
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 Ст. ложки
  • Шоколадный пудинг — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Для коржей: смешиваем яйца с кукурузным крахмалом, ванилином и сахарным заменителем.
  2. На сухой сковороде выпекаем блинчики. Получится где — то 6-8 блинчиков.
  3. Необходимо подсушить блинчики — коржи. Это можно сделать в духовке либо микроволновке. Выкладываем блинчики на 5 минут на решетку, температура 180 градусов.
  4. Для крема: смешиваем желтки, обезжиренное молоко, сухое молоко и шоколадный пудинг. Ставим массу на медленный огонь и увариваем до загустения.
  5. Пока крем не остыл, собираем торт. Промазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга. Ставим торт на несколько часов в холодильник для пропитки.
  6. Приятного аппетита!

receptitortov.ru

НАПОЛЕОН БАБУШКИ СОФЬИ
 
Тут имеется некоторый диапазон большей или меньшей диетичности. Я отражаю все возможности и уточняю, как делаю сама.
 
ТЕСТО:
1 ст молока или сметаны (я беру сметану либо пополам)
50-100 г маргарина растопить (можно вообще без, но лучше с)
1 яйцо
1/4-1/3 стакана сахара
треть-половина чайной л.


ды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
мука — сколько заберет, тесто мягкое.
 
КРЕМ:
1 яйцо и 2 желтка
1 стакан сахара
2 литра молока (я всегда имею в холод. лишние поллитра на всякий случай)
100 г сливочного масла (однажды я забыла его положить и никто не заметил. Однако, я всегда его кладу)
2 ст. ложки крахмала
2-3 ст. ложки муки
ваниль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ. Их получается 14-18. Процедура их изготовления сильно упрощается, если в хозяйстве имеется штук 5-6 металлических листов круглой формы по размеру коржей. Или хотя бы один такой лист и большие плоскости (листы или противни), на которые коржи можно переносить и на них выпекать. Наконец, можно обойтись любым плоским листом, на котором можно раскатывать коржи, следя на глазок, чтобы были примерно одинаковые, после чего переносить на противни или просто на фольгу, расстеленную на решетке в духовке. Я-то в состоянии сварганить «Наполеон» в самых нечеловеческих условиях. Просто будет более или менее быстро и удобно.
Чтобы быстро все это спечь, хорошо бы, чтобы в духовку влезали сразу 2 коржа на один уровень. А если есть возможность поставить еще 1-2 коржа на другом уровне, максимально приближенном к первому, то вообще красота.
Тогда все это происходит очень быстро. Если же печь по одному коржу, то уйдет полдня и только героиня вроде меня в состоянии это осилить, да и то — не слишком часто, только по выдающимся поводам.

r /> 
Итак, коржи надо раскатывать на муке, маргариновая смазка для выпекания не нужна. Коржи должны быть очень тонкими, где-то в 1 мм толщиной. Раскатав корж, надо сделать на его поверхности надрезы ножом — чтобы он не вспучивался из-за воздуха (но даже если он все-таки покорежится в духовке, это не играет роли — все ляжет под кремом как надо).
Выпекаются коржи быстро. Примерно на 150 С. Особенно если они пекутся в два ряда, за ними надо присматривать, поворачивать, возможно, менять местами, чтобы румянились одновременно. Готовые коржи легко снимаются. Чаще они вообще не прилипают, либо достаточно чуть-чуть подцепить их ножом. Если же вдруг насмерть прилипло — непорядок, надо больше мукой присыпать. Но такого обычно не бывает. Коржи складывать стопкой (осторожно — хрупкие!) на плоском блюде, а на освободившиеся места класть новые коржи и печь. Таким образом, пока пекутся одни, другие раскатываются и их можно пока раскладывать на больших тарелках или подносах (если нет достаточного кол-ва специальных кругов и мы печем с перекладыванием). Процесс получается бесперебойным.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
 
Все молоко, кроме полутора стаканов поставить кипятить. Растереть яйца с сахаром, туда добавить все остальное кроме масла и последним добавить молоко. Замешать. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить остальное и мешать пока не забулькает.

гда выключить огонь, добавить нарезанное кусочками масло, размешать. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
Нужно взять блюдо с бортиками (кто имеет или может приобрести тортовницу с крышкой — очень рекомендую, отличная вещь), по размеру немного большее, чем размер коржей — торт имеет удивительную манеру разрастаться вширь. Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалокой в крошку и потом посыпать торт. Итак, надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание — они непременно осядут за пару часов. Готовый торт густо обсыпать крошкой и КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ!!! закрыть крышкой или как-то иначе и поставить в холодильник (если закрыть теплый торт, крошка станет влажной и это будет не симпатично). Торт должен настаиваться около суток. Коржи можно сделать хоть за неделю и они будут прекрасно лежать(блюдо с коржами сунуть в целлофановый пакет и завязать. И поставить повыше, чтобы никто случайно не них не сел или локтем не оперся). А делать крем и мазать надо накануне, чтобы успел настояться.
 
НЮАНСЫ И ТРУДНОСТИ
 
Густота крема должна быть средней. Если он будет слишком густой, торт недостаточно хорошо пропитается. Если слишком жидкий — получится несколько мокрее, чем надо, отрезанные куски будут плохо держать форму. Честно говоря, еще никто никогда не сказал, что «Наполеон» у меня не удался.

егда поедают огромными порциями со стонами восторга. Но сама я эти нюансы придирчиво ловлю и если не совсем ТАК, то переживаю. Однако понять какой густоты нужен крем, можно только на практике. Нужно иметь ввиду, что остывая, крем густеет. 2-3 ложки муки — я кладу три, но не с максимальными горками. Если вижу, что крем вышел гуще, чем надо, то добавляю чуть молока и опять довожу до кипения. Если вижу, что жидкий, тут сложнее. Надо добавить еще муки или крахмала (разведенных молоком) и есть опасность, что получатся комочки. Раза два у меня так получалось, приходилось процедить через сито. Все равно все получится, просто дополнительная морока.
Готовый торт плоский (относительно), см 5-7 в высоту и края у него плавно закругляются вниз. То есть четких граний он не имеет и не должен иметь. Он «плавный» по форме. Всякие неровности краев и неодинаковости коржей делаются не видны. Не мешает перед перемазыванием, если коржи делались не на кругу, а «на глазок», выложить их по размеру, самые большие вниз, малые — наверх. Если какой-то корж разломался, не волноваться, выложить все куски, помазать кремом, никто об этом не узнает, гарантирую.
Насколько я знаю, аналогичные торты принято обрезать по краям. Наверное, и этот можно обрезать, но у нас дома этого никогда не делали. Не видели нужды.
Никаких придавливаний категорически не требуется! Само все уляжется!
Ох! Целый роман. Кажется, все нюансы описала. Но если что не ясно — спрашивайте. Так хочется, чтобы «Наполеон бабушки Софы» поселился еще у кого-нибудь в доме…

www.kuharka.ru