Тесто для беляшей на майонезе

Беляши Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным. Что нужно: 1,5 стакана молока 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ) 3 стакана муки 1 ст.л. с горкой сахара 1,5 ч.л. соли 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином) 500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:) Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:) Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми. Приятного аппетита!:) #Беляши В этой группе ☟ ☟ ☟ учат готовить потрясающие блюда!

ok.ru

Рецепт бездрожжевого теста на воде

Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:

  • Печь в духовке
  • Варить
  • Жарить на сковороде

В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:

  • Пирожки жареные и печеные
  • Чебуреки
  • Пицца
  • Беляши с мясом
  • Вертуны и хворост
  • Пироги
  • Ватрушки
  • Вареники и пельмени
  • Лапшу

Вам пригодится:

  • Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).
  • Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл. (рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).
  • Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).
  • Соль – пару щепоток

Замес:

  • Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
  • Яйцо необходимо взбить.
  • Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
  • Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
  • Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
  • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).
Способ замеса
Способ замеса

Рецепт пышного бездрожжевого теста на кефире

Тесто, замешанное на кефире без дрожжей, очень нравится многим хозяйкам за быстроту замешивания, простоту ингредиентов и отменный вкус уже готовой выпечки.

Тесто готовится просто:

  • Просейте несколько раз муку (в выборе муки всегда отдавайте предпочтение высшим сортам).
  • В муку следует всыпать все сыпучие и сухие ингредиенты которые у вас есть и все тщательно перемешать.
  • Кефир (жирность можно использовать любую, но лучше всего — 1-2,5%, чем жирнее кефир — тем эластичнее тесто, а готовая выпечка вкуснее) и масло добавляется к сыпучим ингредиентам маленькими частями и каждая тщательно вымешивается.

ВАЖНО: Соду гасить не стоит, ведь вместо уксуса в самом тесте это сделает молочная кислота в кефире. Такое тесто идеально подходит для беляшей, пирожков и чебуреков. Так же на нем замешивают и лепят вареники с пельменями.

Для духовой выпечки (сладкой, кондитерской) так же можно использовать кефирное и бездрожжевое тесто, однако для его замешивания важно учитывать несколько нюансов:

  • Кефир прекрасно заменяется «кисляком» (прокисшее молоко)
  • Кефир или же «кисляк» можно разбавлять пополам с другими молочными продуктами: сметаной, молоком, сывороткой.
  • Перед замесом обязательно просеивайте муку и не один, а желательно несколько раз (обогащение кислородом).
  • В кондитерское тесто следует обязательно добавлять куриное яйцо
  • Жир в рецепте может быть растительным или животным, либо же его смесь
  • Сахар в кондитерском тесте так же обязателен, а соль усиливает свойства сахара (только ее требуется совсем мало – щепотка).
  • Пышность кефирному сладкому тесту добавить сода (гасить любой кислотой) или разрыхлитель.
Кефирное бездрожжевое тесто
Кефирное бездрожжевое тесто

Рецепт быстрого бездрожжевого теста на майонезе

Тесто без дрожжей, замешанное на майонезе – это универсальный замес на «всякий случай». Готовое тесто выходит достаточно жидким, но готовая выпечка всегда насыщенной. Этот рецепт подходит тем, кто не любит тратить много времени на замешивание. Полученное сдобное тесто будет жирным и насыщенным, об этом позаботится сам майонез (выбирать следует не менее 50% жирности) и яйца.

Вам пригодится:

  • Мука (желательно высшего сорта) – 250-260 г. (желательно просеять 1 или 2 раза).
  • Жирный майонез (50%, 60%, 70%) – 200 г. (легкий майонез «испортит» структуру теста, делая его слишком жидким).
  • Сметана (средней жирности в 20%-30%) – 200 г. (магазинная или домашняя).
  • Яйца – 2-3 шт. (в тесто на чебуреки и беляши можно не добавлять).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик в 10 г.

Замешивание:

  • Мука ссыпается в высокую миску, к ней добавляются все сыпучие ингредиенты рецепта, тщательно распределяются и перемешиваются равномерно.
  • Туда же отправьте разрыхлитель
  • Миксером взбейте яйца (если взбивать долго до пены — это подарит тесту мягкость)
  • В яйца влейте майонез и еще раз все взбейте миксером
  • Маленькими порциями подбавляйте кефир
  • Муку подсыпайте по 1 ст.л. и каждую маленькую порцию тщательно разбивайте миксером.
На майонезе
Майонезное тесто

Рецепт бездрожжевого теста на сметане

Вам пригодится:

  • Мука (обязательно высшего сорта) – 400-450 г.
  • Сметана жирная (20%-30%) – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – 2-3 (желательно использовать домашние).
  • Вода – 100-120 мл. (смотрите на густоту и плотность теста).
  • Соль и сахар (по необходимости)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик в 10 г.

Замешивание:

  • Муку следует насытить кислородом, поэтому тщательно и несколько раз просейте ее вместе с разрыхлителем.
  • Взбейте миксером или блендером яйцо
  • Во взбитую яичную массу нужно добавить воду и сметану, все тщательно перебивая миксером, чтобы в массе не было комков (для этого хорошо использовать теплую воду и сметану, нагретую до комнатных температур).
  • В жидкую основу для теста нужно маленькими порциями добавлять муку, не выключая миксер, тщательно растворяйте все ингредиенты и замешивайте однородную массу. Если она станет плотной, перейдите на замешивание вручную.
Сметанное тесто без дрожжей хорошо для духовых пирожков
Сметанное тесто

Рецепт бездрожжевого теста на сыворотке

На сыворотке можно замешать прекрасное тесто для жареных пирожков и пиццы. Так же сыворотка послужит основой для духовых пирогов. Преимущество его в том, что все ингредиенты весьма доступны и не дороги. В результате у вас обязательно получится мягкая и пластичная масса для формирования пирожков, чебуреков, беляшей и другой выпечки.

ВАЖНО: При замешивании на сыворотке важно соблюдать одно главное условие – не добавить много муки (чтоб тесто всегда пышным было). Хорошо так же дать ему постоять перед приготовлением и формированием выпечки.

Вам пригодится:

  • Мука – 500-550 г. (обязательно высшего сорта, ее нужно несколько раз просеять, чтобы выпечка была пышной).
  • Сыворотка – 350-400 мл. (можно использовать магазинную, но предпочтительнее домашняя).
  • Маргарин или растительно-сливочная смесь – 100 г. (можно так же заменить любым жиром).
  • Соль и сахар – по необходимости
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Готовка:

  • Мука просеивается несколько раз вместе с разрыхлителем.
  • Растопите жир или масло, смешайте его с сывороткой, сахаром и солью.
  • Мука добавляется маленькими горсточками
  • Тесто хорошо месить руками, смазав их маслом
Рецепт на сыворотке
Рецепт на сыворотке

Рецепт заварного бездрожжевого теста

Заварное бездрожжевое тесто прекрасно подойдет для кондитерской и сладкой выпечки: пирожные, пончики, кексы, пирожки и пироги. Заваривание теста происходит на паровой бане.

Вам пригодится:

  • Мука – 1 стакан (просеять тщательно с упаковкой разрыхлителя).
  • Вода – 250 мл (вы так же можете использовать молоко любой жирности).
  • Спред (растительно-сливочная смесь) – 80-90 г. (можно использовать любой жир).
  • Яйцо – 3-4 шт. (крупные, домашние)
  • Соль — пара щепоток
  • Сахар — несколько ст.л.

Замешивание:

  • Спред следует растопить в сотейнике
  • В него всыпается соль, а так же сахар в нужном количестве и все тщательно растворяется.
  • Туда же влейте воду, и все перемешайте, нагрейте и не доводите до кипения.
  • Маленькими порциями добавляйте муку, каждую ложку необходимо тщательно растворять.
  • Вместе с мукой вливайте взбитую яичную массу
  • Когда все ингредиенты будут добавлены, снимите тесто с паровой бани, но не переставайте мешать в течение 5-10 минут.
Замешивание на
Заваривание теста без дрожжей

Рецепт бездрожжевого постного теста

Такое тесто прекрасно подходит для вареников с капустой, картошкой, ягодами и фруктами. Так же на нем хорошо замешивать овощные чебуреки с помидорами, баклажанами, луком и грибами.

Для теста вам пригодится:

  • Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять)
  • Вода (рассол или светлое пиво) – 200-220 мл.
  • Растительное масло или любой топленый жир – 2-3 ст.л. (если твердое, следует топить).
  • Соль – пару щепоток
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Замес:

  • Муку просейте с разрыхлителем, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
  • В горку муки вливайте воду и растительное мало, замешивайте тесто.
  • Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
  • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).
Постное тесто без дрожжей
Постное тесто без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сковороде

Вкусное и простое тесто – секрет удачных жареных пирожков. Рецепт позволяет вам приготовить мягкие пирожки, которые сохранят в целости сочную начинку из мяса, овощей, творога или фруктов.

Вам пригодится:

  • Мука – 450-530 г. (количество муки следует регулировать самостоятельно).
  • Вода – 1 стакан (хорошо подходит для рецепта рассол, молочная сыворотка и даже светлое пиво).
  • Масло или топленый жир – 100-120 мл. (сливочный, смесь, растительный).
  • Соль — пара щепоток
  • Сахар — несколько ст.л. (в сладкие пирожки)

Замешивание:

  • Мука просеивается, всыпьте разрыхлитель в процессе просеивания.
  • На этом же этапе добавляется соль (в любом случае) и сахар, если пирожки с фруктами или творогом.
  • Вливайте воду (или любой другой «жидкий ингредиент» и масло (жир) в муку порционно, небольшими частями, все перемешивая.
Рецепт для пирожков
Рецепт для пирожков

Рецепт бездрожжевого теста на молоке

Вам пригодится:

  • Мука – 500-550 г. (обязательно высшего сорта, ее нужно несколько раз просеять, чтобы выпечка была пышной).
  • Молоко – 350-400 мл. (можно использовать любой жирности).
  • Маргарин или растительно-сливочная смесь – 100 г. (можно так же заменить любым жиром).
  • Соль и сахар – по необходимости
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Готовка:

  • Мука просеивается, желательно 2-3 раза и в процессе просеивания в нее можно добавить разрыхлитель.
  • Растопите жир, смешайте его с жидкой частью (вода, рассол или то, что используете).
  • Мука вмешивается постепенно и небольшими порциями, тщательно растворяется, а потом вымешивается руками.
  • Тесто прекрасно подходит для кондитерской выпечки
На молоке
На молоке

Рецепт бездрожжевого теста на минералке

Минералка поможет вашему тесту без дрожжей быть пышным и эластичным.

Вам пригодится:

  • Мука – 450-550 г. (смотрите на консистенцию)
  • Минералка (сильногазированная) – 400-500 мл. (нужно смотреть на плотность теста).
  • Масло растительное – 5-6 ст.л. (можно использовать любое, либо заменить на топленое масло).
  • Сахар и соль – по предпочтениям
  • Яйцо – 1-2 шт. (если нужно постное тесто, можете исключить)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Готовка:

  • Соль, сахар, муку и разрыхлитель следует тщательно перемешать и просеять (можно дважды).
  • Влейте яйцо и замесите тесто
  • Подливайте газированную воду и растительное масло, замешивая тесто.
На минералке
На минералке

Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления

Вам пригодится:

  • Мука (просеянная и обязательно высшего сорта) – 250-300 г. (смотрите на его плотность).
  • Яйцо – 1-2 (можно исключить, если нужно постное тесто).
  • Масло растительное – 150 мл. (можно использовать любое, или сливочное).
  • Вода (сыворотка или молоко) – 100-120 мл. (ориентироваться на густоту теста).
  • Соль и сахар (по необходимости)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка в 10 г.

Замешивание:

  • Просеянную муку тщательно смешайте с разрыхлителем.
  • Вбейте яйцо, разомните руками
  • Добавьте сахар и соль, если нужно
  • Вливайте воду (или любой другой жидкий ингредиент) вместе с маслом, замешивая тесто.
"быстрое" тесто
«Быстрое» тесто

Рецепт бездрожжевого теста для хлеба

Приготовить такой хлеб можно, как в хлебопечке, так в мультиварке и в обычной духовке.

Вам пригодится:

  • Мука – 550-600 г. (пшеничная, обязательно просеять)
  • Вода газированная (или обычная) – 250 мл. (можно заменить на сыворотку, смотрите на консистенцию теста).
  • Масло растительное – 3-4 ст.л. (предпочтительнее подсолнечное).
  • Закваска – 6-8 ст.л. (можно заменить на 2 ст.л. разрыхлителя).
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовка:

  • Сначала смешайте сухие ингредиенты
  • Добавьте масло и воду, закваску
  • Руками замесите эластичное тесто, оставьте на время
  • Сформируйте ком и запекайте его
Хлеб без дрожжей
Хлеб без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста на ржаной муке

Вам пригодится:

  • Мука ржаная – 450-500 г. (обязательно просеять)
  • Вода газированная (или обычная) – 250 мл (смотрите на консистенцию теста).
  • Масло растительное – 4-5 ст.л. (предпочтительнее подсолнечное).
  • Закваска – 6-8 ст.л. (можно заменить на 2 ст.л. разрыхлителя).
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовка:

  • Муку просейте и смешайте с закваской (или же разрыхлителем).
  • Добавьте сахар и соль, если требуется
  • Влейте растительное масло и воду, руками замесите тесто.

heaclub.ru

Горячие беляши с хрустящей корочкой любят взрослые и дети, перед ароматом свежей выпечки трудно устоять. У каждой хозяюшки имеется в запасе свой рецепт выпечки, но не всем известно, что тесто для беляшей можно приготовить не только с сухими дрожжами, но и без дрожжей, и без яиц, творожным, заварным, на воде или кислом молоке, на сковороде, в духовке и даже в хлебопечке. Рассмотрим, как завести тесто для беляшей разными способами, вкусные рецепты приготовления аппетитных пирожков в виде пошаговой инструкции в данной статье.

  1. Тесто без яиц на молоке.

Кто сказал, что без яиц тесто не получится пышным. Надеваем фартук и приступаем к делу. Приготовьте четверть стакана сахара, 1 стакан подогретого молока, 4 стакана муки,15- 20 гр. сухих дрожжей, пару ст. ложек сахара, немного соли.

Сухие дрожжи хорошо активируются при соединении с теплым молоком.  Подогрейте молоко, всыпьте сахар, опара должна сверху покрыться пузырьками. Добавьте дрожжи, разведите до консистенции густой сметаны, пусть опара 30 — 40 минут постоит.

pirozhkovoe-testo-na-kefire-foto

Разомните вилкой сливочное масло, добавьте соль, присоедините к подошедшей опаре, вымесите тесто с постепенным добавлением муки. Придайте тесту упругость и эластичность, положите его в чашу, смажьте маслом, и дайте ему подняться в течение часа, до увеличения в двойном объеме.

  1. Тесто на воде.

Если нет в наличии молока, не беда. Простой рецепт теста на воде получится не менее вкусным. Приготовьте 2 яйца, масло сливочное (60 гр.), 3 ч. л сахара, 4 —  5 стаканов муки, немного сухих дрожжей (20 гр.), посолить по вкусу.

Соедините дрожжи с водой, оставив на 15 минут, после их активации добавьте часть сахара. Отдельно к яйцам добавьте соль, разотрите. В дрожжевую смесь насыпьте немного муки, соедините ингридиенты, замесите тесто.

  1. Тесто без дрожжей.

Обычно при заведении теста без дрожжей заменителем служит сода. Приготовьте 3 стакана муки, 1,5 стакана теплого кефира, несколько ст. ложек постного масла.

тесто фото

Насыпьте в глубокую чашу муки, добавьте соду, посолите. Влейте слегка подогретый кефир, немного постного масла, перемешайте массу. Смажьте руки маслом, вымесите эластичное тесто. Порежьте на колбаски, разделите на порционные кусочки.

  1. Заварной способ приготовления теста.

Заварное тесто заводится без яиц, но получается не менее вкусным и пышным.  Приготовьте 1 стакан горячей кипяченой воды, 4 ст. л. постного масла, 2,5 стакана муки, соль по вкусу.

Насыпьте горкой муку в чашу, сделайте посередине углубление, влейте постное масло. Перетрите муку с маслом, влейте кипяток, вымесите лопаткой тесто, далее тщательно руками, посолите.

  1. Выпечка беляшей в духовке.

На самом деле беляши не только жарят на сковороде, к тому же жареные блюда при многих заболеваниях противопоказаны. Выпечка в духовке может исправить положение, получится не менее пышной и мягкой, но не забудьте помимо теста приготовить сочный фарш с луком и специями.

Приготовьте 2 яйца, 3 стакана муки, 2- 3 ст. л сахара, 25 грамм сухих прессованных дрожжей, 0,5 стакана растительного масла, половину 1 ст. ложки соли, 2 луковицы, 300 грамм фарша, черный перец.

Распушите дрожжи, добавив немного воды и сахара, уберите чашу в тепло на 15 минут, до набухания опары. К яйцу добавьте соль, сахар, присоедините к яично – масляной смеси. Всыпьте в смесь пол — стакана муки, вымесите состав. Когда дрожжи подойдут, добавьте к ним жидкое тесто, также оставшуюся муку, вымесите подвижный мягкий шар. Накройте полотенцем, уберите шар на полчаса в теплое место, пусть поднимется.

тесто для беляшей

Для приготовления фарша добавьте больше лука для сочности, черного душистого перца, щепотку кориандра. Фарш не должен быть густым, желательно его разбавить теплым молоком, водой.

Подоспевшее тесто разделите на порции, скатайте шарики. В каждую размятую руками лепешку уложите начинку, не более 1 ст. л., защипните края, посередине оформите бортик, смажьте беляши сверху маслом и отправьте в теплую духовку,  дайте немного постоять. После – выпекайте до подрумянивания корочки. Чтобы беляши как можно дольше оставались мягкими, накройте их салфеткой сразу, как достанете из духовки.

  1. Тесто для беляшей с добавлением творога.

Творожная масса получается пористой, нежной, воздушной. Рецепт без дрожжей и с творогом понравится детям.

Приготовьте 200 — 250 гр. сметаны, 400 гр. творога, 2 яйца, 700 гр. муки, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу.

В яйца добавьте творог, сахар, соль, состав разотрите, прибавьте сметану, соду. Всыпьте муку, вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Смазав маслом  руки, хорошо помните ком, выложите в чашу, поставьте в тепло на 30 минут.

Вымесите фарш, добавьте полстакана воды холодной. Разделив тесто на части, раскатайте каждый кусочек в круг, не более 4 мм. Выложите фарш, защипните края, жарьте в большом количестве масла, после переложите на салфетку для удаления излишков жира, беляши готовы.

  1. Тесто с добавлением кефира.

Беляши на кефире и без дрожжей получаются сочными, хрустящими. Приготовьте яйцо, кефир (1 стакан), соль (1 ч. л), муку (3,5 стакана) сахар (2ст. л), растительное масло (2 ст. л.)

В мясной фарш хорошо добавить немного сливок, беляши получатся сочными, похожими на крымские чебуреки чир — чир. К кефиру прибавьте соду, размешайте, отставьте чашу на 5 минут, после добавьте сахар и яйца. Посолите, приправьте маслом, все тщательно перемешайте, Добавляйте муку постепенно, постоянно помешивая, замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в целлофан, оставьте на полчаса.

Между тем можно заняться начинкой. К фаршу добавьте лук, можно потолочь его для выделения сока, посолите, добавьте немного сметаны. Нарежьте тесто кусочками, скатав их в шарики. Слегка разомните кусочки руками, положите на середку фарш, 1 ст. л. Защипните края, оставив в центре отверстие, беляши можно выпекать. Кладите на сковороду беляшики швом вниз.

Масло в емкость наливайте больше, оно должно скрывать беляши примерно наполовину, фарш схватится, а сок не будет вытекать наружу. Накройте сковороду крышкой, жарьте на медленном огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Выложите на бумажную салфетку, подавайте к столу со сметаной.

  1. Выпечка беляшей в хлебопечке.

При использовании хлебопечки не нужно замешивать тесто вручную, машина все сделает сама. Также задаст оптимальную температуру, чтобы тесто как следует поднялось. Рецептура может быть любой. Можно готовить без яиц, на воде, главное, тесто не должно быть слишком жидким и прилипать к рукам при формовании беляшей.

  1. Тесто из кислого молока.

Тесто для беляшей не станет хуже, если вместо воды вы будете использовать кислое молоко. Приготовьте: яйцо (2 шт.), 0,5 литра кислого молока, сухие дрожжи (7 гр.), 0,5 ст. л соли, сахар (2 — 3 ст. л), муки (1 кг).

тесто-для-беляшей-фото

Опару ставить не обязательно, тесто и так быстро подойдет. Разведите в теплой воде дрожжи, присоедините к муке, насыпанной горкой в другой чаше, перемешайте до однородного состояния. Если тесто получилось жидкое, не беда, главное, хорошо его вымесить. Уберите тесто на 1 час в теплое место. Приготовьте тем временем фарш, лучше из молодой телятины. Сформируйте беляшики, жарьте в масле.

  1. Тесто на майонезе.

Очень вкусное и эластичное тесто получается на майонезе. Приготовьте: прессованные дрожжи (15 гр.), сахар (2ч. л), соль (1 ч. л), муку (3 стакана), постное масло (3 — 4 ст. л), майонез (3 ст. л), теплое молоко (1 стакан), воды (300 гр.), яйцо (2шт).

При использовании майонеза главное – соблюдать последовательность при  закладке. Налейте в чашу молоко в теплом виде, добавьте воды, вбейте яйца, добавив сахару, соли, масла подсолнечного, майонеза.

Все тщательно перемешайте. Отдельно соедините муку с дрожжами, всыпьте в приготовленную смесь. Дайте тесту подняться как минимум в 2 раза, после чего можно формовать беляшики и выпекать до подрумянивания.

Хозяйки задумываются, как завести удачное пышное тесто и в то же время простое, чтобы долго не возиться на кухне. На самом деле тесто для беляшей готовится из любых ингридиентов, имеющихся в наличие, важно помнить одно главное условие вкусной выпечки — тесто любит теплоту ваших рук, вымешивайте его с любовью, с заботой, готовьте с хорошим настроением, румяным, вкусным угощением ваши домочадцы останутся довольны.

maskahair.ru

Предлагаю вам очень вкусный домашний рецепт беляшей с мясом, которые делаются из дрожжевого теста, поэтому получаются пышными и мягкими. Предшественниками современных беляшей принято считать татарские перемячи — это жареные в масле круглые пирожки. Может название беляш не совсем правильное по отношению к перемячам, так как татарский «бэлиш» это закрытый пирог, выпекаемый в духовке. Но жареные круглые пирожки из дрожжевого теста и рубленого мяса так прочно осели в нашем сознании под названием «беляши», что переубеждать и наводить порядок в этой путанице просто бесполезно.

Я всегда делала их закрытыми, а в этот раз сочные беляши на сковороде, решилась сделать с дырочкой, а в оригинальном варианте. Мне в таком виде, они понравились еще больше, а вы можете делать их полностью закрытыми, если вам так больше нравиться.

Делается дрожжевое тесто для беляшей на молоке и воде, поэтому получается очень мягким и воздушным, что делает их еще аппетитнее и вкуснее.

Фарш для беляшей можно брать только свиной или только говяжий, но я их смешала, чтобы начинка была не сухой и не сильно жирной. Также можно добавлять куриный фарш. Советую смешивать несколько видов мяса, чтобы ваши изделия были сочнее внутри.

Ниже вы увидите детальное приготовление беляшей в домашних условиях, с различными подсказками и советами, благодаря чему, сделать их будет еще легче, а значит все получиться идеально с первого раза.

Существуют несколько нюансов в рецепте беляшей с мясом на сковороде:

  1. Достаточное количество масла для жарки, чтобы они быть покрыты им, не меньше чем до середины.

  2. Класть в масло их нужно сначала дырочкой вниз. Именно это позволяет прожариться начинке и обрести свой характерный вкус. При этом после переворачивания его на другую сторону, начнет выделяться мясной сок, не переживайте впоследствии он впитается обратно.

Также советую посмотреть рецепт вкусного мясного пирога.


 


 

stranadesertov.ru

Готовим дрожжевое тесто на майонезе

1. Смешайте молоко с водой, подогрейте до тёплого состояния (35-40 градусов). В жидкость, необходимую для заведения теста. В полученной жидкой смеси разведите дрожжи с добавлением сахара и муки до консистенции жидкой сметаны.

2. Приготовленную опару оставьте на 10-15 минут, лучше в тёплом месте. Если дрожжи требуемого качества, то за это время на поверхности раствора образуется пенная шапочка, которая будет предвестником вкусных и пышных мучных изделий.

3. Опару, которая подошла, перелейте в просторную миску для замешивания теста, добавьте к ней майонез, соль, перемешайте до однородной консистенции. Понемногу досыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте тесто минут 10-15 на присыпанном мукой столе.

4. Если в результате тесто все еще слишком липнет к рукам или к столу, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, чтобы беляши или пирожки не получились жесткими. Лучше для вымешивания слегка смажьте руки растительным маслом.

5. Положите ком теста обратно в миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и уберите в тёплое место часа на 2. За это время тесто, правильно замешенное на хороших дрожжах должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. В течение времени подъема желательно тесто один раз обмять.

6. Готовое дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков – воздушное, пузырчатое и податливое. Из него у вас получатся отличные беляши, пирожки, а также пирог, лепешки, пицца и фокачча.

Удачного вам теста на майонезе и вкусных беляшей или другой интересной выпечки!

pirozochki.com