Тертый пирог с майонезом

Песочный (тертый) пирог с вареньем

  • Home
  • Выпечка, десерты
  • Песочный (тертый) пирог с вареньем
  • Песочный (тертый) пирог с вареньем

    Песочный (тертый) пирог с вареньем

    Песочный пирог посвящается всем любителям песочного теста. Еще этот пирог называют тертый, потому что часть теста трется на терку. Но скажу одно: пирог получается обалденно вкусный, попробовав один раз, будете готовить часто или хотя бы изредка, но тертый пирог займет достойное место в вашей поваренной книге. И воспоминания останутся самые приятные…

    Рецепт Песочный (тертый) пирог:

    200 г маргарина или сливочного масла

    1 стакан сахара

    1 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашеной)

    Как готовить песочный пирог:

    2.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ванилин, гасим соду. Хорошенько все это размешиваем.Если вы используете разрыхлитель, то его нужно добавлять вместе с мукой.

    3.Просеиваем муку, замешиваем крутое тесто, но лучше большую часть, которую не будем класть в морозильник, сильно мукой не забивать. Оно должно быть нежным и мягким.

    4.Итак, тесто делим на две неравные части, меньшую часть кладем в морозильник, причем при этом тесто нужно как бы расплющить, чтобы оно стало тоньше и быстрее заморозилось.


    1. Вторую часть теста раскатываем и кладем на смазанный противень, а сверху равномерно выкладываем слой густого варенья и ждем, когда заморозиться другая часть теста. Его нужно затем очень быстро натереть равномерно на крупной терке по всей поверхности пирога (быстро, иначе в руках будет таять). Печем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до готовности до золотистого цвета (в каждой духовке по разному), минут 30-45. Пробуйте, проверяйте.

    Песочный (тертый) пирог с вареньем готов!

    А теперь давайте посмотрим видео рецепт тертого пирога:

    duzhesmachno.ru

    Тертый пирог с майонезом

    Этот пирог лично я не могу назвать «бабушкиной классикой», потому что моя бабушка такого никогда не пекла. Зато мама – очень часто. Во времена моего детства этот пирожок был вообще очень популярным среди мам, и мои подружки тоже часто приносили в школу эту «кудрявую» выпечку. Ну, а уже наши дети точно назовут тертый пирог «бабушкиным»!

    Мамы готовили его в духовке, а кое-где в селах – даже в печи. Я же люблю печь этот пирожок в современной мультиварке. Очень удобно и так же вкусно!


    • 500 г. муки (то есть, 2 классических граненых стакана);
    • 1 полную чайную ложку разрыхлителя (или: 0,5 чайной ложки соды + 1 чайную ложку сока лимона);
    • 125 г. сахара (пол вышеупомянутого стакана);
    • 1 яйцо;
    • 180 г. сливочного масла (можно брать вместо него маргарин);
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • 7 ложек густого варенья, лучше — с кислинкой.
    • Приготовление блюда

      Масло или маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы разогреть и размягчить его. Либо же холодное масло можно натереть на терке.

      Просеянную муку смешать с разрыхлителем или гашеной лимонным соком содой.

      Перетереть муку с маслом в крошку.

      Яйцо и сахар взбить, добавить сюда майонез.

      Смешать муку и яйцо. Вымесить эластичное, несколько влажное тесто. Отделить от него треть, запаковать в пакетик, отнести его в морозилку на 30 минут.

      Большой кусок теста растянуть на дне мультиварки, образуя при этом бортики. Чаша у меня тефлоновая, так что я ничем ее не смазываю и пергамента тоже не подкладываю.

      Сверху теста выкласть варенье. Мое любимое – сливовое. Кстати, однажды вместо него (сделала тесто, и вдруг оказалось, что варенья-то в доме и нет!) я взяла творог с сахаром и яйцом. Получилась замечательная тертая ватрушка. Хотя это уже другой рецепт…

      Достать охлажденный кусочек теста, натереть его на самой крупной терке поверх варенья.

      Включить программу «Выпечка». У меня запрограммированное время для этой программы – 45 минут, этого хватает, чтобы пирожок пропекся. После «свистка» я даю ему остыть в чаше мультиварки, после чего вынимаю с помощью подставки для готовки на пару из этой же «мульти».


      Вот и все! Сейчас модно готовить в мультиварке пирог без яиц и майонеза, просто из крошки (то есть, не охлаждая тесто и даже не вымешивая его). Но мне намного больше нравится именно такой рецепт.

      Конечно, возни с ним больше, но ведь это же «мамина» выпечка, а значит, она того стоит!

      recepty-multivarki.ru

      Тертый пирог

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3,5–4 стакана муки
    • 200 г сливочного масла
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка морской соли

    Для начинки:

  • 200 г клюквы или брусники
  • 1/2 стакана сахара
  • горсть очищенных грецких орехов
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Размягчите масло. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, смешайте с мягким маслом.


    бавьте майонез и тщательно перемешайте.
    Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно смешайте с яично-масляной массой, вымесите крутое эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 ч. Если у вас мало времени, положите тесто в морозильник на 20 мин.
    Разделите тесто на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3). Меньшую часть верните в холодильник. Выложите противень пергаментом, присыпьте слегка мукой. Большую часть теста натрите на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы «стружки» легли ровным слоем.

    Орехи крупно порубите. На тесто насыпьте клюкву (если она мороженая, предварительно размораживать ее не нужно). Посыпьте сахаром.

    Затем выньте вторую часть теста и точно так же натрите ее на терке, чтобы получилась «крышка» пирога. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин.

    www.gastronom.ru

    Тертые пироги

    Тертый пирог— крохкий, рассыпчатый, нежный, аппетитный. К этому простому в приготовлении пирогу можно подобрать множество эпитетов. Подробней про тёртый пирог .

    Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.


    Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем.

    Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.

    Хрупкая , рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка — пирог «Крошка». Он не случайно так называется – песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог «Крошка» получается особенно рассыпчатым.

    В песочное тесто для тертого пирога можно добавить майонез или сметану, на выбор. Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой — положите больше сахара в тесто, если сладкое — меньше.

    Тертый пирог — очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.

    Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.


    Вкусный тертый пирог из песочного теста, с вареньем или повидлом. Я расскажу вам о трех способах формирования тёртого пирога, а вы уже сами выберете, какой вам больше нравится.

    Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

    Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

    Пирог «как у бабушки» — сладкий, ароматный и очень вкусный!

    Пирог «Крошка» — тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.


    Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

    Рассыпчатый пирог с фруктовой начинкой. По рецептам моей бабушки!

    Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.

    Творожный пирог — рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

    Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.

    Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))


    Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог — это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.

    Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

    Песочный пирог с вареньем идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей. Его все знают, как тёртый пирог. Готовится тёртый пирог быстро и просто.

    Красивый торт на основе тертого пирога из песочного теста.

    Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем получается нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

    Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.

    Рецепт пирога из очень нежного песочного теста с черничным вареньем.


    Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.

    Рецепт неимоверно вкусной выпечки, которая тает во рту, — бесподобный пирог с творожно-шоколадной начинкой! Хрустящее тесто и нежная текстура начинки — это что-то невероятное! Продукты самые обычные, готовится просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить!

    К чаепитию можно испечь вкусный тертый пирог с абрикосовой начинкой. Тесто для пирога по этому рецепту замешивается на сливочном масле или маргарине. Пирог с абрикосами получается аппетитным, с хрустящей корочкой.

    Пирог из песочного теста с овсяными хлопьями, с начинкой из фиников, разрезается на квадратное овсяное печенье.

    Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля.

    Песочный пирог из нежного рассыпчатого теста, которое просто тает во рту. Необычность этого рецепта в том, что тесто пропускается через мясорубку.


    Тертый пирог с сушеной клюквой. Пирог сухой, рассыпчатый, очень подходит к чаю-кофе. Можно приготовить песочный пирог и со свежей клюквой.

    Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

    Отличный десерт для постного стола. Быстрый, а главное очень вкусный пирог.

    Пирог с черешней и красной смородиной — простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.

    Осенний вариант тертого пирога — со свежими сливами.

    Рассыпчатый, ароматный и простой в приготовлении румынский (или венгерский) тертый пирог с айвой. Приготовление тертого пирога из песочного теста занимает минимум времени, так как тесто замешивается на основе растительного масла и не требует охлаждения перед изготовлением пирога.

    Рассыпчатый тертый пирог с клюквой станет идеальным десертом. Готовится пирог из песочного теста очень просто и быстро, главное — знать несколько секретов приготовления этого пирога.

    Вкусный постный пирог рекомендую к чаю. А начинка для насыпного пирога — любой джем по вашему вкусу. Пирог посыпушка очень хорош!

    Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂

    Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

    Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

    Рецепт вкусного тёртого пирога из простых, доступных составляющих: песочное тесто и практически любое варенье или нескольких видов варенья.

    За основу взято тесто для классического тертого пирога, с маленьким нюансом — в данное тесто добавляется сметана. Этот вариант приготовления пирога намного быстрее — ждать, пока часть теста будет замерзать в морозилке не нужно.

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада.

    Традиционный домашний пирог, который никогда не надоедает – тертый пирог. Рецепт тертого пирога у каждой хозяйки свой, его можно разнообразить, меняя начинки, но главное остается неизменным – для тертого пирога готовят песочное тесто и натирают его на крупной терке.

    Рецепт тёртого пирога с вареньем. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Хрустящее и очень аппетитное песочное тесто станет прекрасной основой для простого десерта.

    Один из самых популярных — песочный тертый пирог с вареньем. Его ещё называют венгерским. Есть и другие вкусные рецепты: тертый пирог с творогом, рецепт тертый пирог с яблоками, тертый пирог с лимоном, рецепт пирог тертый с повидлом, абрикосовый тертый пирог, рецепт с майонезом. Рецепт тертого пирога с яблоками или рецепт тёртого пирога с повидлом очень похожи, ведь главное правильно приготовить и подготовить тесто. Коротко, как приготовить тертый пирог. Для теста используют сливочное масло, но есть и тертый пирог на маргарине. Готовим традиционное песочное тесто, соду гасим уксусом. После того, как замесили тесто, делим его на две половинки и замораживаем. На дно противня выкладываем раскатанное тесто или натёртое на крупной тёрке, в зависимости от того, какой вы хотите приготовить тертый пирог. Рецепт с вареньем удобен тем, что варенье часто ей под рукой. Выкладываем варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Сверху натираем оставшееся замороженное тесто. Всё, теперь отправляем тёртый пирог в духовку. Вот и вся премудрость, как испечь тертый пирог. Пошаговый рецепт продемонстрирует вам все тонкости приготовления тёртого пирога, которых, впрочем, не так уж много. Вы можете варьировать начинку и готовить различный тертый пирог. Рецепт с фото понадобится вам лишь один раз, потому что в следующий раз вы и без подсказок сможете приготовить вкусный тёртый пирог.

    www.russianfood.com

    Тертый пирог на майонезе с повидлом

    Очень вкусный и легкий в приготовлении

    Ингредиенты для «Тертый пирог на майонезе с повидлом»:

    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Соль — 2 ч. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Майонез — 50 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Повидло — 200 г
    • Время приготовления: 60 минут

      Рецепт «Тертый пирог на майонезе с повидлом»:

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      www.povarenok.ru

      Источник: rfc56.ru

      Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

      Ингредиенты:
      2.5 ст. муки
      1 пачка маргарина (200 г)
      1 яйцо
      0.5 ст. сахара
      0.5 ч.ложки соды
      2 ст. ложки майонеза
      1 ст. ложка сока лимона
      0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

      Приготовление:
      Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
      Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
      Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
      Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3–0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
      Смазать вареньем или повидлом.
      Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
      В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей – до румяности).
      Самый вкусный тертый пирог рецепт
      Вынимаем, нарезаем произвольно.
      Самый вкусный тертый пирог рецепт
      Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом – лучше.
      Кстати, попробуйте сделать из него “Тертые” пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
      Самый вкусный тертый пирог рецепт
      Приятного аппетита!!

      Автор рецепта: nikulj, фотографий: oldeg.

      Источник: salaty-recepty.ru

      Самый вкусный тертый пирог рецепт
      Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

      Ингредиенты:
      2.5 ст. муки
      1 пачка маргарина (200 г)
      1 яйцо
      0.5 ст. сахара
      0.5 ч.ложки соды
      2 ст. ложки майонеза
      1 ст. ложка сока лимона
      0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

      Приготовление:
      Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
      Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
      Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
      Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
      Смазать вареньем или повидлом.
      Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
      В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
      Самый вкусный тертый пирог рецепт
      Вынимаем, нарезаем произвольно.
      Самый вкусный тертый пирог рецепт
      Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.
      Кстати, попробуйте сделать из него «Тертые» пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
      Самый вкусный тертый пирог рецепт
      Приятного аппетита!!

      Автор рецепта: nikulj, фотографий: oldeg.

      Дневник Ольги Коваленко

      Источник: lady-of-rain.ru