Сырные снеки

На грядущих выходных погода вроде не планирует нас очень сильно порадовать солнышком и теплом. Но отчаиваться не будем и воспримем этот, как хороший повод собраться за интересным фильмом с друзьями, или семьей. А под хороший фильм можно что-то приготовить легкое и вкусное. Например, сырные снеки, рецептом которых сегодня хочу поделиться.

Скажу сразу, что делаются очень быстро и легко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Бельгийские вафли с ветчиной и сыром [рецепт]

Необходимые продукты

  • твердый сыр – 150г.
  • мука – 220г.
  • сливочное масло – 120г.
  • молоко – 4 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.

Как приготовить сырные снеки

1. Сначала нужно натереть на крупной терке сыр (150 г.).

2. К сыру добавляем муку (220 г.), соль (1/4 ч.л.) и растопленное сливочное масло (120 г.). Все хорошо перемешиваем.

Я делала это вручную, хотя в рецепте указано, что можно смешать в кухонном комбайне. У меня его нет, а обычным блендером ничего не получилось. Вот  только руки спасли.

3. Дальше добавляем молоко (4 ст.л.) и продолжаем вымешивать тесто.

4. Теперь можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

5. От готового теста берем небольшой кусок, а остальное заматываем в пленку и прячем в холодильник.

Раскатываем скалкой с теста листы толщиной примерно 2-3 мм и вырезаем или формочками для печенья фигурки, или просто режем лист на небольшие квадратики.

6. Выкладываем снеки на смазанный маслом противень и кладем в разогретую духовку примерно на 10 минут.

7. Первая партия снеков готова. Пока она печется, параллельно вынимаем тесто с холодильника, берем снова кусок и повторяем всю процедуру вырезания новых снеков.

Приятного аппетита:)

Рецепт нашла во все том же моем уже любимом кулинарном сообществе.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.

a-ideas.com.ua

Шаг 1

Муку просейте в миску, добавьте к ней соль, а также разрыхлитель теста, и перемешайте ложкой сухие компоненты в миске. К получившейся смеси мы будем добавлять остальные компоненты для теста.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Слегка перемешайте сыр с сухой смесью, чтобы он равномерно в ней распределился. Сорт твердого сыра выбирайте по своему вкусу.

Шаг 3

Сливочное масло или качественный маргарин растопите на слабом огне, помешивая, до расплавления. До кипения не доводите. Подождите короткое время, чтобы растопленное масло немного подостыло и введите его в сухую смесь. Сразу перемешайте ложкой масло с тестом, довольно тщательно. Тесто на этом этапе получится влажным, но рассыпчатым.

Шаг 4

Начинайте вводить в тесто теплое молоко. Вливайте его в несколько заходов, каждый раз кратковременно руками вымешивая тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, но при этом будет мягким, соберите его в комок и в закрытом виде оставьте его минут на 10, можно при комнатной температуре. Молока может понадобится немного меньше, чем указано выше в списке ингредиентов.

Шаг 5

Раскатайте тесто скалкой в пласт, не совсем тонкий, примерно в ½ см толщиной. Разрежьте пласт ножом на печенья желаемой формы, выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой и посыпьте кунжутом. Выпекайте печенья в разогретой до 180 градусов Цельсия до легкого золотистого цвета.

w-say.ru