Сырники с апельсином

Сырники с апельсином

Сырники – одно из самых известных и популярных блюд из творога. Лишний раз о пользе этого молочного продукта упоминать не буду, благо в интернет информации достаточно.   Рецепт приготовления сырников можно найти на любой вкус. Иногда их готовят без муки, но, в основном, ее все же добавляют к творогу или заменяют манкой. Часто можно встретить рецепты с использованием изюма, кураги, тыквы, корицы, яблок, сгущенки и какао. Некоторые хозяйки любят комбинировать упомянутые выше добавки. Вы так же можете выбрать добавки, которые любите, и несколько поменять рецепт, согласно своим предпочтениям.

Отличная идея для тех, кто просто любит сырники: новый вариант любимого блюда. И еще лучшая идея для тех, кто в очередной раз ищет рецепт из полезного творога, которым не получается накормить своих домочадцев: апельсиновые сырники. Прекрасное сочетание ароматов творога и сочного цитруса, аппетитный и яркий внешний вид, простота в приготовлении. Такие сырники приятно удивят и, возможно, даже станут любимым блюдом ваших деток.

Ингредиенты для апельсиновых сырниковНеобходимые ингредиенты:


  • 250 г творога
  • 1 апельсин
  • 1 куриное яйцо
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки
  •  

     

С медом, вареньем, сметаной или йогуртом подавайте полезный десерт еще горячими: идеальный завтрак или легкий перекус с чашечкой чая наверняка придутся по душе всем вашим родным.

Приятного аппетита!

Автор: Николина Сладкая

Источник: receptu-blud.ru

апельсиновые сырники

Как только не готовят сырники – и с изюмом, и с фруктами, и с курагой. В общем, нет пределу совершенству и фантазии. А мы вам сейчас предложим еще один интересный вариант и расскажем, как приготовить апельсиновые сырники.

Рецепт апельсиновых сырников

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • творог 9%-ной жирности – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление

Выкладываем творог в миску, добавляем к нему яйцо, сахар и щепотку соли. Апельсин аккуратно очищаем и трем цедру на мелкой терке. А из мякоти выдавливаем сок, который затем вливаем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем апельсиновую цедру и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем тесто, а затем взбиваем его при помощи блендера. Благодаря этой процедуре тесто приобретет воздушную консистенцию. После этого формируем сырники, обваливаем их в муке и жарим на рафинированном растительном масле с обеих сторон. К столу апельсиновые сырнички подаем со сметаной.

Ванильно-апельсиновые сырники

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • апельсин – половинка;
  • растительное масло для обжаривания сырников.

Приготовление

Очищаем половину апельсина от цедры и измельчаем ее при помощи мелкой терки.


давливаем 20 мл апельсинового сока. Смешиваем творог, сметану, ванильный сахар, яйцо и сахар. Добавляем сок и цедру апельсина. Постепенно вводим муку и замешиваем некрутое тесто. А далее делаем, как кому удобнее: можно просто скатать заготовки сырников в виде шариков, которым потом нужно придать плоскую форму при помощи вилки. А можно сформировать из теста колбаску и уже потом порезать ее порционными кусочками. Выкладываем сырнички на разогретую сковороду и на умеренном огне жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Сырники с апельсином

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • растительное масло для обжаривания сырников;
  • сырники с апельсином

  • мука для панировки.

Приготовление

Апельсин хорошо моем и снимаем с него цедру. Из мякоти выдавливаем сок. Всыпаем в него манку, перемешиваем и оставляем набухать. В отдельной посуде перетираем творог с сахаром, тертой на мелкой терке апельсиновой цедрой и яйцом. Удобнее всего это сделать при помощи блендера. Разбухшую манку добавляем к остальным ингредиентам. Если тесто выходит жидковатым, добавляем немного муки. Скатываем из теста шарики, а потом придаем им плоскую форму при помощи ножа. Обжариваем их до румяной корочки с двух сторон на растительном масле. Лучшим дополнением к апельсиновым сырникам будет сметанка.


Источник: womanadvice.ru

Апельсиновые сырники – яркие, красивые и очень вкусные. Творог и апельсин прекрасно сочетаются вместе. Цитрусовый аромат добавляет в блюдо интересную и необычную нотку.

Приготовьте необходимые продукты.

Творог протрите через сито.

Кожуру апельсина потрите на мелкой терке. Я использовала кожуру всего лишь с 1/4 части апельсина, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Сок апельсина выдавите в творог. Туда же добавьте апельсиновую цедру.

Добавьте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.

Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительное масло. Скатайте шарики из теста мокрыми руками. Приплюсните шарики с двух сторон.

Выкладывайте сырники на горячую сковороду.


Жарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно накрыть сковороду крышкой и жарить под ней, чтобы сырники хорошо пропеклись в серединке.

Жарим апельсиновые сырники

Сырники можно полить мёдом, подать со сметаной или с апельсиновым джемом.

Сырники с апельсином

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru