Сырники с апельсином



Апельсин очистить и нарезать
Апельсин разрезаем пополам. Кожуру снимаем, отделяем дольки одна от другой. Снимаем с долек прозрачную пленочку. Если дольки крупные, разрезаем на две части.


Творог разминаем
Творог для сырников берем любой жирности, тут смотрите по своему вкусу. Но желательно чтобы творог был зернистый или слоистый, не очень влажный. Если готовите сырники с апельсином из пастообразного творога, муки может понадобиться немного больше. Чтобы творог стал более однородным, разминаем его вилкой или толкушкой.


Выливаем яйца в творог
Яйца взбиваем. Выливаем в размятый творог.




Добавляем сахар
Смешиваем творог с яйцом. Добавляем сахар по вкусу. Тут тоже ориентируйтесь на свой вкус и конечно же учитывайте вкус творога – в кисловатый творог сахара можно добавить больше.


добавить манную крупу
На следующем этапе всыпаем в творожную массу манную крупу. Смешиваем все и оставляем минут на 10 чтобы манка связала ингредиенты и творожная масса стала плотнее.

Напоминаем, вчера мы готовили тыквенный манник.


добавляем муку
При необходимости добавляем муку. Мука может понадобится если творог плохо отжат от сыворотки или если творог пастообразный по консистенции. Муки сначала добавляем 1 ст. ложку, смешиваем с творожной массой. Если она недостаточно вязкая, подсыпаем еще немножко муки. Но опять же, зависит от вашего вкуса – если любите нежные сырники, то муки добавляйте совсем немного.




слепить сырники с начинкой
Теперь нужно слепить аккуратные сырники, «спрятав» внутрь апельсиновую начинку. Насыпаем на плоскую тарелку немного муки, выкладываем столовую ложку творожной массы, придаем форму лепешки. Делаем в середине углубление, кладем дольку апельсина (или половинку дольки). Заворачиваем краешки на начинку, закрываем ее полностью. Руками подравниваем сырники, делаем их круглыми или овальной формы. За счет начинки сырники получатся пухленькими.


обжарить с двух сторонон
Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Выкладываем сырники, поджариваем на небольшом огне до красивого золотистого цвета.


рецепт сырников с начинкой
Сырники с апельсином будут еще вкуснее если подать их с апельсиновым или мандариновым джемом или с кусочками свежего апельсина. Если подаете со сметаной, то ее лучше слегка взбить с сахаром. Приятного аппетита!


рецепт вкусных сырников с начинкой из апельсина

Любители цитрусовых также могут приготовить апельсиновый кекс.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновые сырники – яркие, красивые и очень вкусные. Творог и апельсин прекрасно сочетаются вместе. Цитрусовый аромат добавляет в блюдо интересную и необычную нотку.

Приготовьте необходимые продукты.

Творог протрите через сито.

Кожуру апельсина потрите на мелкой терке. Я использовала кожуру всего лишь с 1/4 части апельсина, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Сок апельсина выдавите в творог. Туда же добавьте апельсиновую цедру.

Добавьте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.

Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительное масло. Скатайте шарики из теста мокрыми руками. Приплюсните шарики с двух сторон.

Выкладывайте сырники на горячую сковороду.

Жарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно накрыть сковороду крышкой и жарить под ней, чтобы сырники хорошо пропеклись в серединке.

Жарим апельсиновые сырники

Сырники можно полить мёдом, подать со сметаной или с апельсиновым джемом.

Сырники с апельсином

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Сырники с апельсином

Сырники – одно из самых известных и популярных блюд из творога. Лишний раз о пользе этого молочного продукта упоминать не буду, благо в интернет информации достаточно.   Рецепт приготовления сырников можно найти на любой вкус. Иногда их готовят без муки, но, в основном, ее все же добавляют к творогу или заменяют манкой. Часто можно встретить рецепты с использованием изюма, кураги, тыквы, корицы, яблок, сгущенки и какао. Некоторые хозяйки любят комбинировать упомянутые выше добавки. Вы так же можете выбрать добавки, которые любите, и несколько поменять рецепт, согласно своим предпочтениям.

Отличная идея для тех, кто просто любит сырники: новый вариант любимого блюда. И еще лучшая идея для тех, кто в очередной раз ищет рецепт из полезного творога, которым не получается накормить своих домочадцев: апельсиновые сырники. Прекрасное сочетание ароматов творога и сочного цитруса, аппетитный и яркий внешний вид, простота в приготовлении. Такие сырники приятно удивят и, возможно, даже станут любимым блюдом ваших деток.

Ингредиенты для апельсиновых сырниковНеобходимые ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 апельсин
  • 1 куриное яйцо
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки
  •  

     

С медом, вареньем, сметаной или йогуртом подавайте полезный десерт еще горячими: идеальный завтрак или легкий перекус с чашечкой чая наверняка придутся по душе всем вашим родным.

Приятного аппетита!

Автор: Николина Сладкая

receptu-blud.ru

апельсиновые сырники

Как только не готовят сырники – и с изюмом, и с фруктами, и с курагой. В общем, нет пределу совершенству и фантазии. А мы вам сейчас предложим еще один интересный вариант и расскажем, как приготовить апельсиновые сырники.

Рецепт апельсиновых сырников

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • творог 9%-ной жирности – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление

Выкладываем творог в миску, добавляем к нему яйцо, сахар и щепотку соли. Апельсин аккуратно очищаем и трем цедру на мелкой терке. А из мякоти выдавливаем сок, который затем вливаем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем апельсиновую цедру и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем тесто, а затем взбиваем его при помощи блендера. Благодаря этой процедуре тесто приобретет воздушную консистенцию. После этого формируем сырники, обваливаем их в муке и жарим на рафинированном растительном масле с обеих сторон. К столу апельсиновые сырнички подаем со сметаной.

Ванильно-апельсиновые сырники

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • апельсин – половинка;
  • растительное масло для обжаривания сырников.

Приготовление

Очищаем половину апельсина от цедры и измельчаем ее при помощи мелкой терки. Выдавливаем 20 мл апельсинового сока. Смешиваем творог, сметану, ванильный сахар, яйцо и сахар. Добавляем сок и цедру апельсина. Постепенно вводим муку и замешиваем некрутое тесто. А далее делаем, как кому удобнее: можно просто скатать заготовки сырников в виде шариков, которым потом нужно придать плоскую форму при помощи вилки. А можно сформировать из теста колбаску и уже потом порезать ее порционными кусочками. Выкладываем сырнички на разогретую сковороду и на умеренном огне жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Сырники с апельсином

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • растительное масло для обжаривания сырников;
  • сырники с апельсином

  • мука для панировки.

Приготовление

Апельсин хорошо моем и снимаем с него цедру. Из мякоти выдавливаем сок. Всыпаем в него манку, перемешиваем и оставляем набухать. В отдельной посуде перетираем творог с сахаром, тертой на мелкой терке апельсиновой цедрой и яйцом. Удобнее всего это сделать при помощи блендера. Разбухшую манку добавляем к остальным ингредиентам. Если тесто выходит жидковатым, добавляем немного муки. Скатываем из теста шарики, а потом придаем им плоскую форму при помощи ножа. Обжариваем их до румяной корочки с двух сторон на растительном масле. Лучшим дополнением к апельсиновым сырникам будет сметанка.

womanadvice.ru