Суп с фрикадельками и зеленым горошком рецепт

Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Уверена, домашние оценят этот суп по достоинству и еще не раз попросят его приготовить.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и зеленым горошком

Овощи очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — нетолстыми кружками или полукружьями, картофель – средними кубиками. Если вам попался горошек со льдом, как у меня, опускаем на несколько секунд в горячую воду и откидываем на дуршлаг.

Порезать лук, морковь и картофель

В фарш всыпаем соль и перец, перемешиваем. Формируем фрикадельки, у меня получилось 24 штуки.

Сформировать из фарша шарики

В горячий бульон засыпаем приготовленные овощи.


Положить в бульон овощи

Как только бульон закипит, опускаем фрикадельки и варим 10 минут.

Положить фрикадельки

Затем закладываем зеленый горошек и измельченную зелень. Всыпаем соль и перец по вкусу. Продолжаем варить еще 10 минут.

Добавить горошек

Вот и все, очень аппетитный суп с фрикадельками и зеленым горошком готов. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

«>

Фото супа с фрикадельками и зеленым горошком

Источник: www.iamcook.ru

Так как наш суп мы будем готовить с фрикадельками, то естественно в наличии должен быть мясной фарш. Какой выбрать решать, конечно, вам и покупать готовый или молоть из мяса тоже определяйтесь сами.

Теперь, что касается зеленого горошка: здесь так же за вами остается право выбора. Можно использовать для приготовления супа с фрикадельками консервированный зеленый горошек, а можно воспользоваться свежемороженым. Мы использовали второй вариант. Летом очень часто мы готовим суп со свежим горошком.


Для того чтобы справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки и не делать лишних движений просто пошагово следуйте данному рецепту.

Начнем с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она будет греться, займемся картофелем и морковью, так как им первым предстоит отправиться в наш супчик.

Картофель почистим, обмоем и нарежем на небольшие примерно одинаковые кусочки, таким образом, они приготовятся одновременно, и в готовом блюде будут выглядеть эстетично.

sup s goroshkom i frikadelkami 2

Тут же закладываем их в кастрюльку вместе с лавровым листом и далее чистим морковь, отделяем примерно половину, нарезаем колечками и так же отправляем в кастрюльку. Оставшаяся часть морковки пойдет на пассировку.

Теперь, не теряя ни минутки, займемся приготовлением фрикаделек. Для этого в имеющийся фарш добавим очень мелко нарезанный лук, душистую смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу.

sup s goroshkom i frikadelkami 3

После чего фарш хорошо перемешаем и сформируем из него фрикадельки величиной примерно с грецкий орех (при готовке они уменьшатся в объеме).

После чего отправим их на разогретую и политую растительным маслом сковородку для легкой обжарки.


sup s goroshkom i frikadelkami 4

Обжариваем фрикадельки на среднем огне до небольшого зарумянивания. Фрикадельки обжаривать для супа необязательно, если готовите суп для ребенка или вы на диете, то лучше не обжаривайте.

sup s goroshkom i frikadelkami 5

Тут же отправляем в кастрюлю.

sup s goroshkom i frikadelkami 6

А на сковородку высыпаем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавляем сливочное масло и пассируем овощи на среднем огне примерно 2-3 минутки (перемешивая).

sup s goroshkom i frikadelkami 7

После чего добавляем пассировку в суп. Свежезамороженный зеленый горошек промываем под струей холодной воды и так же отправляем в суп.

sup s goroshkom i frikadelkami 8

Даем содержимому кастрюльки прокипеть еще 5 минут и выключаем огонь.

Накрываем на стол и разливаем по тарелочкам наш ароматный свежесваренный суп с фрикадельками и зеленым горошком.

Вот и все! Приступаем к трапезе!


sup s goroshkom i frikadelkami итог

На заметку: вкусным также будет суп с мясными фрикадельками и гречкой.

Источник: vkys.info

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка (без верха)
  • Соль – 1-чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.


  2. Пока варится картофель, приготовить фрикадельки. В фарш добавить хмели-сунели и сырое яйцо, хорошенько замесить и сформировать шарики примерно 3 см в диаметре. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Выложить в разогретое масло фрикадельки и слегка обжарить на сильном огне. Выложить фрикадельки в суп и влить туда же масло, в котором они жарились.

    обжарить фрикадельки

  3. Открыть банку с зеленым горошком и порезать петрушку и укроп.

  4. Добавить в суп зеленый горошек. Примерно минут через 7-10 после того как начали вариться фрикадельки, высыпать в суп зеленый горошек и вылить сок. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  5. Посолить суп и добавить зелень. Посолить суп, перемешать, высыпать зелень, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Суп с фрикадельками и зеленым горошком готов!

    Суп с фрикадельками и зеленым горошком в тарелке

Суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник: recept-supa.ru