Смузи из мандаринов

1. Смузи из киви

Ингредиенты:

Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан

Приготовление:

1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

2. Мандариновый смузи

Ингредиенты:

Мандарин — 2 шт.
Замороженный банан — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Йогурт — 1/3 стакана
Мёд — 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.


3. Яблочный смузи

Ингредиенты:

1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. Яблоко

Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.

Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.

Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.

Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Авокадо — 1/2 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Овсяные хлопя — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Корица — щепотка

Приготовление:

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.


5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Банан (крупный, спелый) — 3 шт.
Киви (спелые) — 3 шт.

Приготовление:

Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:


1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи «Банановая нежность»

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

Нам потребуется:
киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

10. Малиново — банановый смузи

Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!!!

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

cooktasty.club

14 простых рецептов смузи на каждый день:

 Смузи из банана и кивиСмузи с бананом и киви (низкокалорийный):


  • Банан – 100 гр.
  • Киви – 75 гр.
  • Молоко 1,5% — 200 гр.

Смузи из банана и киви (более калорийный):

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша (по желанию) — 1 / 2 шт.
  • Вода — 1 / 2 стакана.
  • Мед — по вкусу.

Смузи из бананаСмузи банановый:

  • Бананы – 1,5 шт.
  • Мед прозрачный – 2 чайные ложки.
  • Кефир обезжиренный – 150 гр.

Банановый смузи с овсяными хлопьями (с повышенным содержанием клетчатки):

  • Бананы – 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ст. л.
  • Молоко 1% — 0,5 стакана.
  • Можно также добавить яблоко – 1 шт.

smuzy-kiviСмузи с киви и бананом (калорийный):

  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Натурального йогурта – 50 мл.
  • Яблочный сок – 50 мл.
  • Мёд или сахар – 1 ч. л.

Смузи из киви, яблока и мандарина:

  • Киви и мандарин очистите от кожуры.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Кефир – 50 мл.

С овощными смузи хорошо проводить очищение организма. К таким коктейлям относятся смузи из тыквы, капусты и с кабачком.

Тыкву перед приготовлением смузи необходимо очистить и очень хорошо пропарить в мультиварке или духовке, чтобы она была мягкой.

Смузи из тыквыСмузи из тыквы:

  • Тыква – 600гр.
  • Корица молотая – 1/2 ч. ложка.
  • Лимоны (крупные) – 3 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед жидкий – по вкусу.

Смузи из тыквы (простой):

  • Тыквы – 300 гр.
  • Воды – 1 стакан.
  • Сока лимона – с 1 или ½ шт.
  • Мед прозрачный – 1 ч. ложка.

Смузи из тыквы с овсяными хлопьями:

  • Тыква – 300 гр.
  • Овсянные хлопья – 2-3 ст. ложки.
  • Мед – 1-2 ч. ложки.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Корица по вкусу.

Смузи с капустойСмузи из капусты:

  • Брокколи сырая – 2 стакана.
  • Кочанная капуста – 1/2 стакана.
  • Сельдерей – 1/4 стакана.
  • Сок яблочный – 1/2 стакана или 2 яблока.
  • Кубики льда.

Смузи из кабачка (или разгрузочная диета):

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Кориандр – 1 или 2 ч. ложки.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.

Еще этот коктейль называют зеленым. Отлично подойдет тем, кто хочет почистить организм. Терпкий.

Смузи с FAVAOСмузи «Протеиновый FAVAO»:

  • Протеин FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Вода – 300 мл.
  • Можно добавить любой фрукт: банан или яблоко.

Смузи «Спортивный FAVAO» (протеиновый, вкус ванильный):

  • Протеин FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Клетчатка FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Вода – 300 мл.

Смузи «Класический FAVAO»

Смузи с FAVAO Протеин(протеиновый витаминизированный с клетчаткой):

  • Протеин FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Клетчатка FAVAO – 1 мерная ложка.
  • Сок Ксанго – 50 мл.
  • Вода – 300 мл.

Сок Ксанго — это сок и мякоть мангостина, концентрат сока апельсина, груши, красного винограда, клубники, черники, яблока и малины.

Если вы придерживаетесь диеты, или правильного питания, то вы можете заменить свой завтрак такими коктейлями или делать их в качестве перекусов.

Зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, вы можете использовать замороженные ягоды, а также сухофрукты.

По желанию, вы всегда можете добавить кусочки льда.

В помощь вам, я также подготовила таблицу калорий на 100 гр. того или иного продукта, который, чаще всего используются в приготовлении смузи:

Банан – 89 Кал.
Киви – 61Кал.
Вишня – 50 Кал.
Клубника – 30 Кал.
Смородина – 39 Кал.
Яблоки – 52 Кал.
Груша — 57 Кал.
Манго – 60 Кал.
Зимняя тыква – 34 Кал.
Белокочанная капуста – 27 Кал.
Брокколи – 34 Кал.
Кабачок – 17 Кал.
Шпинат  – 23 Кал.
Морковь – 41 Кал.
Овсянка – 68 Кал. Кал.
Молоко 1% жирности – 42 Кал.
Йогурт – 159 Кал.
Мед – 304 Кал.
Апельсиновый сок – 45 Кал.
Кефир обезжиренный – 28 Кал.
Орехи кешью – 643 Кал.
Грецкие орехи – 700 Кал.
Миндаль – 694 Кал.
Фундук – 707 Кал.
Фисташки – 610 Кал.

Если в вашем питании не хватает калорий, то смело добавляйте мед и орехи.


Будьте здоровы!

www.elenasemeniuk.com

1. Смузи из киви

Ингредиенты:

Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан

Приготовление:

1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

2. Мандариновый смузи

Ингредиенты:

Мандарин — 2 шт.
Замороженный банан — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Йогурт — 1/3 стакана
Мёд — 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

3. Яблочный смузи

Ингредиенты:

1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. Яблоко


Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.

Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.

Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.

Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Авокадо — 1/2 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Овсяные хлопя — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Корица — щепотка

Приготовление:

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики


Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Банан (крупный, спелый) — 3 шт.
Киви (спелые) — 3 шт.

Приготовление:

Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи «Банановая нежность»

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

Нам потребуется:
киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

10. Малиново — банановый смузи

Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!!!

nuvkusno.ru

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 3 маленьких сладких мандарина;
  • 1 спелый банан;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл фруктового йогурта;
  • столовая ложка цветочного меда;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление

1. Спелый банан очистите, нарежьте на 6-8 частей и остудите в морозильной камере 30 минут.

2. Очистите мандарины, разделите на дольки. Кожуру можно высушить, измельчить на блендере и добавлять в выпечку. Если в мандаринах есть косточки, обязательно их удалите – они дадут горечь.

3. В чашу блендера положите дольки мандаринов, охлажденный банан.

4. Залейте фрукты молоком и фруктовым йогуртом, добавьте мед и ванильный сахар.

5. Взбейте все ингредиенты 30 секунд на максимальной мощности. Консистенция смузи должна стать однородной. Разлейте смузи по стаканам или бокалам, украсьте долькой мандарина.

Примечание

Для украшения также можно использовать листочки мяты, тертый шоколад или корицу.

Чтобы придать коктейлю сливочный вкус, можно добавить в смузи шарик белого пломбира.

onwomen.ru

В начале 1990-х наша бабушка работала в аппарате президента. Это означало, что даже в голодные времена у нас с сестрой Настей были билеты на Кремлевскую елку. После представления детям дарили подарки — большие коробки в виде животного-символа наступающего года. Самым красивым, помню, был петух с перьями из фольги. Внутри лежал килограмм конфет и один мандаринчик. Я не любила сладкое и съедала лишь мандарин, остальное доставалось Насте. С тех пор мандарины для меня — не просто символ новогодних каникул. Одинокий кислый рыжий шарик среди шоколадного изобилия — мое альтер эго.

Доступ к мандаринам неизменно фильтровали родители. «Диатез на попе выступит» — было главным аргументом против витаминного обжорства. А еще страшилка о том, что кто-то там съел килограмм мандаринов, и его кожа стала рыжей — сомнительно, но мы верили и пересказывали друзьям.

Сейчас-то я знаю, что в одном киви витамина С содержится как в двадцати мандаринах, и что чесаться будешь только после трех килограммов натощак. Но все равно каждый раз, покупая мандарины, мысленно шлю привет тому рыжему бедолаге.

Я уверена, что цитрусовые вкуснее есть свежими, температурное воздействие с честью выдерживают лишь лимоны. Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический: дарит энергию, защищает от простуды и повышает настроение.

Смузи рецепты

Мандариновый смузи

На один стакан:

  • Мандарины — 5 штук
  • Корень имбиря — кусочек 4 см

Очистить мандарины, разделить на дольки. Имбирь потереть на терке. Взбить мандарины и имбирь в блендере. Перелить в красивый стакан, полюбоваться 30 секунд и немедленно выпить.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Гречневая каша

Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее…

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола…  См. далее…

Карбонара

В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары.  См. далее…

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбеСм. далее…

Салат с гранатом

КГранат – это яблоко раздора нашей семьи. Ни одна попытка его съесть не проходит тихо-мирно. Сначала тот, кому хочется, но лень, полчаса ходит и намекаетСм. далее…

Cоус из фейхоа

Жизнь фейхоа коротка, ее сезон на прилавках наших магазинов длится с сентября по конец декабря. Юлия Андреянова предлагает воспользоваться…См. далее…

Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу.  См. далее…

www.gastronom.ru