Шоколадно сметанный торт

шоколадный сметанник рецепт

Шоколадный сметанник отличается своим нежным вкусом и восхитительным ароматом. Он прост в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить шоколадный сметанник.

Рецепт шоколадного сметанного торта

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 200 г;

Для крема:

  • сметана – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление

В мисочку разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем все венчиком 5 минут. Затем вливаем молоко, кладем сметану и хорошенько перемешиваем. В полученную смесь всыпаем разрыхлитель для теста и какао-порошок. После этого постепенно вводим просеянную муку и замешиваем однородное тесто, напоминающее по консистенции густоватую сметанку. Далее при помощи миксера перемешиваем его, чтобы не было никаких комков. Форму для выпечки смазываем маслицем и выливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем пирог 40 минут. После этого корж осторожно достаем из духовки и даем ему хорошо остыть. Теперь разрезаем его на 2 части и переходим к приготовлению крема. Для этого в глубокую миску выкладываем жирную сметану, добавляем сахарную пудру и бросаем немного какао-порошка. Все это тщательно взбиваем миксером. Теперь начинаем собирать торт: первый корж кладем на блюдо, промазываем его кремом, накрываем сверху вторым коржом и вновь промазываем кремом, акцентируя внимание на боках и верхе торта. Украшаем десерт тёртым черным шоколадом и даем ему настояться в течение нескольких часов. Подаем шоколадный сметанник с чаем или теплым молоком.

Рецепт шоколадного сметанника

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.;
  • сметана – 500 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 4 ст.;
  • сода;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • масло растительное;
  • шоколад – 200 г.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 600 мл.

Приготовление

Сметану соединяем с сахаром, бросаем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто, делим его на 2 части и одну из них соединяем с какао, перемешиваем и разделяем пополам. В смазанную растительным маслицем форму выкладываем часть темного теста и выпекаем корж в духовке 10-15 минут. С остальным тестом поступаем точно также и в результате у вас должно получиться 4 коржа. Для крема сливки взбиваем миксером со сгущенкой, добавляем сметану и перемешиваем. Каждый корж промазываем, чередуя их по цвету, и собираем торт.

Торт шоколадный сметанник

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко сгущенное – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • молоко сгущенное – 90 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • растворимый кофе – 10 г.
  • сметанник шоколадный как приготовить

Приготовление

Давайте приготовим сначала тесто. В глубокой посуде смешиваем куриные яйца с сахаром и взбиваем все миксером. Затем выкладываем сметану, сгущенное молоко и высыпаем какао. Бросаем немного соды, гашенной уксусом, и перемешиваем. Постепенно вводим в массу муку и продолжаем мешать до получения жидковатого теста. Затем разделяем его на 2 части и выпекаем коржи. После этого остужаем их, разрезаем еще надвое вдоль, чтобы в результате у нас получилось 4 коржа. Теперь переходим к приготовлению воздушного крема: подтаявшее маслице взбиваем миксером с пудрой, всыпаем кофе и выливаем сгущенное молоко. Каждый корж промазываем кремом и складываем тортик стопочкой, украшая по желанию шоколадной или кокосовой стружкой.


womanadvice.ru

Многие торты существуют в двух вариациях: базовой и шоколадной.

Сметанник шоколадный

Например, медовик бывает простой и шоколадный, кексы и маффины можно сделать обычными или шоколадными, так же, как и бисквит, и манник, и шарлотку. И насчёт сметанника – то же самое!

Внимание! Рецепт этого пирога «капризный», поэтому, прежде чем готовить его, прочтите комментарии.

Сметанник шоколадный

Простой сметанник мы с Вами уже пекли, а сейчас предлагаю вам попробовать сметанник шоколадный – рецепт для любителей шоколада!

Сметанник шоколадный

Ингредиенты для сметанника шоколадного:


  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны — сметана нужна обязательно жидкая (. — это важно), 15% — если возьмёте густую, тесто тоже получится слишком густым;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 -70 г какао-порошка (я беру 50 г);
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды, погасить 9% столовым уксусом (0,5 столовой ложки).

Вариант 2 – Сливочный шоколадный крем:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущёнки;
  • 2-3 столовых ложки какао.
  • 1 столовая ложка какао или 50 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара (если используете шоколад, а не какао, сахар не нужен);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт торта «Шоколадный сметанник»:

Готовим тесто для шоколадного сметанника:

Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель, если Вы используете его.

Сметанник шоколадный

Добавляем сметану, яйцо и, если готовите без разрыхлителя, соду (гасим уксусом). По идее, можно и без уксуса, так как сметана -кисломолочный продукт, но я решила, что так будет пышнее:)


Сметанник шоколадный

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухариками или манкой.

Сметанник шоколадный

Если выпекаете в большой форме – 25-26 см в диаметре – корж получится не высоким, и его можно будет разрезать на два. Если хотите больше коржей – три – нужно брать формочку поменьше, 20-22 см.

Сметанник шоколадный

Выпекаем шоколадный корж для сметанника при 180-200С примерно 45 минут, до сухой деревянной палочки.

Сметанник шоколадный

Тесто получается плотным, но пушистым – это Вы увидите, когда, дав коржу немного остыть, разрежете его на несколько слоёв.

Сметанник шоколадный

Так как торт – сметанник, то я решила, что уместней будет сметанный крем. 🙂 Хотя, думаю, с масляным сливочно-шоколадным тоже будет очень вкусное сочетание!

Я сделала простой вариант крема, взбив сметану с сахаром. Крем жидкий, зато он отлично пропитывает коржи, Если же Вам хочется, чтобы крем был погуще и контрастировал с коржами красивой светлой прослойкой, то сделайте сливочный со сгущёнкой.

Когда коржи остынут, промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.


Сметанник шоколадный

Готовим шоколадную глазурь:

Растопим на водяной бане шоколад со сметаной и маслом, перемешаем и польём верх торта.

Сметанник шоколадный

Сметаной можно нарисовать красивые узоры.

Сметанник шоколадный

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный


Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный

Приготовила маме на день рожденья тортик такой — он невероятно вкусный!! Только мне следовало взять форму поменьше у меня он получился тоооненьким )))

Сметанник шоколадный

Красивый тортик получился!

А у меня совсем не получился, когда смешала сухие ингредиенты с мокрыми оказалось, что сметаны мало и тесто очень густое пришлось добавлять еще одно яйцо и молоко так как не было сметаны и корж получился как пластилин.

Жаль, значит, в этом рецепте важно правильное соотношение ингредиентов. Сметанник более капризный, чем простой кексик, в котором можно свободно заменять и варьировать продукты:)

Ты- дэбилка, если точно не знаешь, то не пиши.

«дебил» пишется через «е», а не через «э», если точно не знаете, то не пишите. 😀

запорола тесто, рукожоп ты, вот жри его теперь сама.

Почему запорола? У меня как раз вкусный тортик получился. И мы его таки сожрали. то есть скушали! С большим аппетитом!

То, что у Ковбоя не получилось, причина — в его руках, а не в моих.

А если серьёзно, то я публикую только проверенные, вкусные рецепты.

Я предлагаю читателям только те тортики и пироги, которые я лично приготовила и мы их съели!


А те, что не получились или даже немного под сомнением, остаются «за кадром».

Иногда я готовлю блюдо по 2, 3 раза, пока получится! И только тогда публикую его на сайте.

По моим рецептам научились готовить много людей, и среди них немало мужчин. Многие испекли вкусную выпечку впервые в жизни, и очень этому рады, о чём и пишут в многочисленных комментариях.

Иногда, бывает, у кого-то не получается, потому что качество выпечки зависит и от духовки, и от продуктов, и даже от настроения, с которым готовите. В таких случаях мне пишут комментарии с просьбой помочь советом, и я всегда подсказываю.

Если у Вас что-то не получилось, я обязательно помогу. Но — если пишется вежливый вопрос, а не высказываются претензии в таком тоне. Конечно, если злой ковбой с такой злостью готовил сметанник, неудивительно, что тортик не получился.

фу такой быть! торт исправила, но добавила 400 гр сметаны и 100 гр йогурта, тесто стало жидким, а изначально получилось то, что и у Ольги, проверь рецепт. жду извинений. я все сказала.

поддерживаю, «фу такой быть!» — это правильно, самокритика на высоте у вас. Так злой Ковбой — это девушка? 🙂

У меня тесто получилось нормальное — оно и не должно быть жидким, а гуще, чем для оладьев. Может быть, у вас и Ольги сметана была гуще?

Я тоже выше сказала всё, что нужно.

И это я жду извинений.


Если у вас что-то не сразу получается, нельзя вот так вести себя, тем более, на сайте, который читают много воспитанных людей, и дети в том числе. Ольга, к примеру, выразилась совсем иначе.

Здравствуйте! У меня тоже по вашему рецепту не получился этот торт, хотя я пеку давно. Здесь не хватает маргарина или масла сливочного растопленного. Рецепт нужно исправить. Полностью согласна с предыдущими мнениями.

Спасибо за информацию. Странно. У меня торт получился, но столько неудач у читателей настораживают. Я испеку его повторно, чтобы ещё раз проверить.

Итак, я испекла шоколадный сметанник по данному рецепту ещё раз, чтобы его проверить и узнать, почему у некоторых читателей торт не получается.

Более того, я испекла два коржа, в порядке эксперимента. расследование удалось — причина найдена!

Ниже — подробное объяснение и фотоотчёт.

Почему у меня тесто получилось нормальное, а у троих читателей — слишком густое? Этот вопрос не давал мне покоя, и наконец-то озарило.

Густота сметаны — вот в чём дело! Ведь сметана 25%, и даже 21% гораздо гуще, чем сметана 15%, которую я использовала. А если Вы возьмёте домашнюю сметана, она вообще по густоте как сливки! Поэтому и тесто получается густое.

Догадку надо было проверить, и я замесила тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара (стакан 200-граммовый), 50 г какао-порошка, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 1 яйцо и 1 стакан сметаны. Но не 15%, а 21%. И у меня, как перед тем у читателей, тесто получилось слишком густым. Жидкости не хватило, чтобы перемешать сухие компоненты.


Я добавила в первое тесто полстакана молока и испекла корж. Он получился действительно немного «пластилиновый» внутри, как у Ольги. Из чего я сделала вывод: молоко в сметанник добавлять не стоит, лучше добавить более жидкой сметаны. 2. Сода, погашенная уксусом, в данном рецепте лучше, чем разрыхлитель.

Далее, я замесила вторую порцию теста: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 50 г какао-порошка, 1,5 чайной ложки разрыхлителя (а также 2/3 чайной ложки соды и погасила её 0,5 столовой ложки уксуса), 1 яйцо и 1 стакан сметаны. НО уже 15% сметаны! Перемешала — тесто получилось нормальное по густоте.

По консистенции немного гуще, чем для кексов: когда я выложила тесто в форму, то оно не растеклось само, я распределила его ложкой. Но добавлять жидкие ингредиенты не понадобилось.

Вот какое у меня получилось тесто с жидкой сметаной:

Сметанник шоколадный

А вот корж, который получился из этого теста:

Сметанник шоколадный

Этот же корж, вид сбоку:

Сметанник шоколадный

Вот оба коржа, для сравнения:

1. Справа — первый, с густой сметаной, разрыхлителем и добавлением молока.

2. Слева — второй, с жидкой сметаной + гашеной содой плюс к разрыхлителю.

Сметанник шоколадный

А вот оба коржа в разрезе.

Видите, второй корж (слева) получился более пушистым.

Так что, уважаемые читатели, причина — в разной консистенции сметаны. Берите жидкую, 15-процентную!

И ещё, размер яйца имеет значение — густота теста будет зависеть от того, возьмёте Вы крупное куриное яйцо или яичко от молодой курочки.

Спасибо всем читателям, которые обратили моё внимание на проблему с тестом — благодаря вашей настойчивости мы её решили. И это хорошо. Но в будущем, если у Вас что-то не получается, прошу Вас выражать свои сомнения в культурной форме. Ок?

Удачи всем, кто собираетесь печь этот тортик — теперь, после подробных исследований, надеюсь, у Вас всё получится. 🙂

Сметанник шоколадный

А вот какой торт получился из «экспериментальных» шоколадно-сметанных коржей 🙂 Я их сложила все вместе, перемазала заварным кремом и абрикосовым вареньем, а сверху полила шоколадной глазурью.

Спасибо внимательным читателям. Мы два дня ели этот тортик благодаря Вам 😀

Сметанник шоколадный

Я восхищена ведением твоего сайта, отзывчивостью и степенью ответственности за тех, кого приручила 🙂

Спасибо, Даша! :))) (смущённый смайлик) 😀

Юльетта, спасибо большое за этот рецепт. Все получилось очень вкусненько. Вся семейка оценила.

Оля, на здоровье! 🙂

Очень рада, что Вам и Вашей семье понравился тортик!

Юля, добрый день. Испекла сметанник, сижу и плачу т.к. продукты на выброс, я не читала комменты, но тогда уж если вы нашли причину то сразу в рецепте подробно и укажите все как надо делать.

Вообще сначала всегда жидкие продукты смешивают потом добавляют муку и прочее, а следуя вашему рецепту и у меня получилась не перемешиваемая куча. пришлось добавить сметаны но все равно тесто не вкусное

Таня, мне очень-очень жаль, что Ваш сметанник не получился. Но ведь в начале рецепта, в ингредиентах всё указано: и что яйцо нужно крупное, и что сметану нужно брать жидкую, 15%.

Добавила в тексте рецепта, чтобы перед тем, как готовить этот пирог, непременно читали комментарии.

P.S. Мне немного непонятно, почему тесто получилось невкусное после добавления сметаны? У меня тоже иногда получается так (в других рецептах), что слишком густое тесто разбавляю сметаной или молоком.

Насчёт смешивания продуктов- в разных рецептах разная технология.. Например, для кекса действительно смешивают сначала яйца с сахаром, сметану, растопленное масло, а потом уже муку. А для маффинов, наоборот, смешивают отдельно сухие ингредиенты, отдельно жидкие и потом это соединяют.

Прошу Вас не расстраиваться, в следующий раз обязательно получится вкусно!

Юльетта, добрый день. Спасибо за ответ, честно сказать не ждала. А на ваши комментарии скажу только что я взяла 2 яйца и сметана была именно 15 %, т.к. я всегда стараюсь следовать рецепту, поэтому с этой стороны все как надо. вчера испорченные коржи выбросила, но успела смешать сметану и сахар, добавила какао, а куда смесь девать и не знала, коржи то не удались. Тогда снова тесто заместила, как я знаю, взбила отдельно до пены 2 яйца, добавила масла сливочного в смесь сментаны и сахара. И потом уже добавляла потихоньку муки, сколько надо. Соду гасила уксусом. Корж выпекся лучше чем был в первый раз, но мечталось именно о таком как на вашем фото, рассыпчатый. У меня мечта о таком корже, но понять не могу что для этого надо. И тесто у меня было как сметана, не густо и не жидко. Но видно не судьба.

Добрый день, Таня! 🙂

Я всегда стараюсь отвечать на комментарии и по мере возможности помогать разобраться, что не так, чтобы люди не опускали руки после неудачной выпечки, а таки получали, что ищут:) У меня тоже бывают «ляпы» — на десяток — два рецептов найдётся такой, что не получится с первого раза. Тогда я оставляю его на время, а потом пробую снова. Недавно делала леопардовый кекс — уж очень нравятся его узоры! Два года назад он у меня не получился, а сейчас — да. С опытом и практикой даже любитель сможет освоить всё, что хочется.

Вы пишете, что мечтаете о рассыпчатом корже. Я бы не сказала, что именно шоколадный сметанник — самый рассыпчатый из всех пирогов, что я пекла. Есть и другие рецепты, менее капризные и более пышные! Я предложила бы Вам попробовать:

1. Или пирог «Вишнёвая волна» — это очень вкусный, пышный кексо-бисквит, я много раз его пеку в различных вариациях, и он неизменно удаётся вкусным. И читателям нравится, судя по комментариям. Кстати, «Леопард» тоже был на его основе. «Волну» можно печь в двухцветном, чисто белом или шоколадном варианте, можно с добавлением ягод, фруктов — или без добавок вообще.

2. Или шоколадный манник на кефире — у манников вообще потрясающе рассыпчатое тесто получается, крошится при нарезке.

Буду очень рада, если эти подсказки помогут Вам в осуществлении мечты. 🙂

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, только сметаны добавила чуть чуть больше.

На здоровье, Марина! 🙂

Рада, что сметанник удался вкусным!

Очень благодарю за рецепт . Очень вкусно . но я не много поменяла. просто мне так захотелось. и вот что получилось.

Сметанник шоколадный

На здоровье, Елена! 🙂

Рада, что получилось вкусно!

Спасибо Вам за фото отчёт:))

У меня тоже не получился пышный корж((( сметану брала 15%, но показалось, что густовато и добавила еще одно яйцо ( всего получилось 2 средних). Может консистенция не та была?

Раиса, я старалась максимально подробно показать на фото и рассказать, чтобы у читателей получался такой корж, как у меня. Пожалуйста, вспомните: были ли по ходу приготовления различия? Тесто растекалось по форме или его надо было распределять ложкой? И потом, результат зависит не только от рецепта, но и от продуктов, и от того, при какой температуре печётся пирог и сколько по времени. Но корж съедобный получился?

Все получилось замечательно с первого раза. Я делала как второй вариант, 15% сметаны 400г, 1,5 ложки разрыхлителя, 2/3 ч.ложки соды погасила кипятком и добавила чуть лимонного сока, ну и от себя ещё чуть фантазии: не много орехов молодых и меда чуть. Выпекала не сильно в разогретой духовке, чтобы корж пропекся, форма была не большая, тесто было даже жидковатое, чем у автора. Получилось безумно вкусно. Крем я делала из сметаны и сгушенки. Спасибо автору))))) а если у кого что не получилось, то это просто руки не из того места видимо, т.к. я сама не обладаю сильными кулинарными способностями, однако справилась

Вера, я очень рада, что у Вас удался пирог! 🙂 И что на вкус понравился. На здоровье!

Можно ли взять вместо сметаны ( потому как ее у нас не продают) кефир?

Наталья, с кефиром это будет уже другой рецепт, и неизвестно, как именно это тесто поведёт себя при замене основного ингредиента на другой. Если Вам хочется пышный, вкусный шоколадный пирог, но с кефиром — попробуйте шоколадный манник! Он тоже очень вкусен, готовится даже проще, а главное — вместо сметаны там как раз кефир. 🙂 Вот рецепт: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/manniki/shokoladnyj-mannik-recept.html.

Это мой первый собственноручно испеченный пирог!))) Долго думала гадала, читала комменты, была уверена первый блин комом. Но я приятно удивилась, у меня получилось на 100%. делала все как по рецепту. никаких отступлений. Делала по 2 варианту, с 15% сметаной. Спасибо.

Ольга, на здоровье! 🙂 Очень рада, что Ваш сметанник удался! Благодарю за доверие к рецепту:))

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (65)
    • Сырники, пончики (11)
  • Булочки (30)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (16)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (23)
  • Кексы (94)
    • Манники (19)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (80)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (180)
    • Пироги (132)
    • Чизкейки, запеканки (22)
  • Рецепты домашнего хлеба (41)
  • Рецепты из слоеного теста (29)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (10)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Весна! Сезон свежей, витаминной зелени! Самое время испечь вкусный хлебушек с брынзой, укропом, зелёным .

13.09.17 — Кукурузный сливовый пирог

15.09.17 — Миндально-сливовый песочный пирог

17.09.17 — Пирог со сливами на сметане

Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

  • Сметанник шоколадный

1 047,00 просмотров

  • Сметанник шоколадный

    610,00 просмотров

  • Сметанник шоколадный

    565,00 просмотров

  • Сметанник шоколадный

    224,00 просмотров

  • Сметанник шоколадный

    povar-kulinar.ru

    Классический шоколадно-сметанный торт

    Ни у кого не остается сомнений, что шоколадный торт со сметанным кремом является любимым лакомством большого количества людей, как взрослых, так и детей. Вкусовые качества этого десерта вас приятно удивят, несмотря на всю простоту его приготовления. Этот рецепт как мамами, так и их детьми был признан одним из лучших.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов маргарина
    • полтора стакана сахара
    • ½ чайной ложки соды гашеной уксусом
    • 5 чайных ложек какао
    • 2 стакана муки
    • 5 яиц
    • 700-800 миллилитров сметаны (25% жирности)
    • 250 граммов сахарной пудры
    • загуститель сметаны — 2 упаковки
    • шоколадная стружка

    Способ приготовления:

    Белки от яиц взбейте, когда они достаточно увеличатся в объемах и окрепнут, добавляйте понемногу сахар. Затем введите по одному желтки. Растопите маргарин и влейте его в полученную массу. Погасите соду небольшим количеством уксуса, добавьте в тесто. Просейте муку с какао порошком дважды и аккуратно перемешайте полученное тесто. Форму средних размеров застелите пергаментом для выпечки, переложите тесто в нее. При стандартной температуре (1800 С) выпекайте не более 40 минут. Достаньте бисквит из духовки и остудите на решетке, после чего разрежьте его на 3-4 одинаковых коржа.

    Для крема: сметану потребуется взбить с сахарной пудрой, осторожно подсыпая загуститель. Следите, чтобы текстура крема была ровной, без комочков. На плоское блюдо выкладывайте коржи, каждый щедро смазывайте сметанным кремом.

    Не забывайте про верх и бока — торт нужно пропитать полностью. В качестве украшения рекомендует обсыпать десерт со всех сторон тертым шоколадом. После нескольких часов пребывания в холодильнике торт можно выставлять на стол. Приятного аппетита!

    Шоколадный торт с вишнями

    Этот рецепт — отголосок известных тортов «Шварцвальд», более привычное название которых для нас — «Черный лес». Он немного упрощен и по компонентам, и по способу приготовления, так сказать, адаптирован для наших хозяек. Тем не менее, это не влияет на его прекрасные вкусовые качества, ведь в нем гармонично сочетаются три фантастических компонента — шоколад, вишня и сметана. Попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт, и он станет одним из любимых на вашем праздничном столе.

    Ингредиенты:

    В тесто:

    • какао-порошок — 2 столовых ложки
    • мука — 1,5 стакана
    • 1 яйцо
    • молоко — 150 миллилитров
    • разрыхлитель — 1 столовая ложка
    • растительное масло — 50 миллилитров
    • шоколад
    • сахар — 1 стакан
    • 100 миллилитров воды
    • свежая мята

    В крем:

    • желатин в порошке — 3 столовых ложки
    • сахар — 1 стакан
    • сметана (20%) — 750 миллилитров
    • вишни (замороженные или свежие) — 1 стакан

    Способ приготовления:

    Сахар взбейте с одним яйцом, добавьте растительное масло и повторите процедуру. В другой посуде просейте и смешайте сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку. Затем постепенно вводите их в основное тесто. Добавьте молоко. Не переставая взбивать, влейте в него кипяток, только тонкой струйкой. Небольшую форму для запекания застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте в духовку с температурой в 2000 С на минут 40. Готовый остывший корж разделите пополам.

    Самое время перейти к начинке. Вишни очистите от косточек, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте стаканом кипящей воды. Включите огонь и доведите ягоды до кипения. Если вы взяли свежую вишню, после закипания огонь можно выключать. Если же ягоды были замороженными, их необходимо дополнительно проварить несколько минут для мягкости. Когда вишня будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

    Желатин залейте водой (примерно четверть стакана) и оставьте его набухать на 20 минут. Потом прогрейте на огне, не давая закипеть. Желатин должен полностью растаять. Отдельно взбейте сметану с сахарным песком и тонкой струйкой введите в нее получившуюся желатиновую массу.

    Вишни смешайте с половиной сметанного крема и выложите на нижний корж. Накройте сверху другим коржом, который, в свою очередь, тоже густо пропитайте. Оставьте торт в холодильнике до застывания. Перед подачей щедро украсьте стружкой из шоколада и мятными листочками.

    сметанный крем для шоколадного торта

    Простой шоколадный торт на сгущенке

    Согласитесь, что шоколад и какао являются беспроигрышными ингредиентами для приготовления любой выпечки, десертов, пирожных и тортов. Всем десертам, в которых они будут использованы, гарантировано особое место в вашей кулинарной книге. Убедитесь на личном опыте в том, что готовить шоколадные торты на основе разнообразных рецептов — довольно увлекательный творческий процесс. Предлагаем вам попробовать очаровательный тортик на сгущенном молоке с нотками шоколада и сметанным кремом.

    Ингредиенты:

    В тесто:

    • 130 граммов муки
    • 4 столовых ложки какао-порошка
    • 3 яйца
    • 380 граммов сгущенки
    • пакетик разрыхлителя

    В крем:

    • 400 миллилитров сметаны 30 %
    • 100 граммов сахара
    • половина плитки тертого шоколада для оформления

    Способ приготовления:

    Для бисквита размешайте яйца, всыпьте муку с разрыхлителем, введите порошок какао. В конце добавьте к тесту банку сгущенки. Миксером на низких оборотах взбейте все, смотрите, чтобы не оставалось мелких комочков. Не переживайте, если тесто окажется жидковатым, так и должно быть. Разделите смесь на две части. Застелите форму пергаментом, переложите в нее тесто для первого коржа. Пеките его 15 минут в духовом шкафу на протяжении (при 1800 С).

    Пока выпекается первый корж, у вас есть свободное время, которое стоит использовать для подготовки крема. Так, взбейте сахар со сметаной. По мере этого вы заметите, что крем увеличивается в размерах. Горячий корж достаньте из духовки и разрежьте на 2 половины. Сразу же пропитайте кремом нижнюю часть торта. Уложите наверх другой корж, и его также намажьте взбитой сметаной. Когда будет готов второй корж торта, проделайте с ним то же самое. Когда десерт остынет, уберите его в холодильник на время, при подаче не забудьте украсить стружкой из шоколада.

    шоколадный торт со сметанным кремом рецепт

    Шоколадно-медовый торт со сметано-ореховым кремом

    У этого торта просто восхитительный вкус. Коржи теста мягкие, тонкие, сочные и ароматно-шоколадные. В разрезе темные коржи пересекаются с прослойками белого сметанного крема. Важно, что орехи содержатся именно в креме, а не в тесте, ибо в комбинации со сметаной они имеют наиболее яркий вкус. Торт по данному рецепту получается довольно крупным и высоким. Он прост в приготовлении, хотя времени занимает немного больше, чем другие похожие рецепты. Но, уверяем вас, этот торт стоит хлопот!

    Ингредиенты:

    Для шоколадной пасты:

    • 100 граммов меда
    • шоколад — 1 плитка
    • 15 граммов какао
    • 200 миллилитров молока
    • соль — щепотка

    В тесто:

    • 0,5 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    В крем:

    • 500 миллилитров 30% сметаны
    • Коньяк — 20 миллилитров
    • ядра грецких орехов — 2 стакана
    • 380 граммов сгущенки

    Способ приготовления:

    Сделайте пасту: налейте в небольшую кастрюлю молоко, положите поломанную шоколадку и мед, размешайте какао и маленькую щепотку соли. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, постоянно мешайте, чтобы масса была однородной. Не доводите пасту до кипения. Остудите. Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами, чтобы получилась пышная пена.

    К тесту добавьте шоколадную пасту, которую вы сварили немного раньше. Настала очередь муки. Ее необходимо смешать с содой и разрыхлителем, просеять через мелкое решето и добавить к тесту. При перемешивании вы заметите, что у вас получилось довольно густое тесто.

    Этот торт предположительно должен состоять из 3-4 прямоугольных коржей. Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте часть теста, разровняйте по поверхности. Температура духовки должна быть высокой (220 2400 С). Поставьте форму в духовой шкаф и испеките до готовности. Готовый корж выньте, переверните на решетку и снимите бумагу. Таким же образом испеките следующие будущие «этажи» десерта. В итоге каждый корж нужно разрезать большим ножом на 2 половины — это делается для того, чтобы сохранился оригинальный вкус торта.

    Приготовьте крем: сметану положите в глубокую емкость, добавьте сахар и начните взбивать. По время процесса, когда объем начнет увеличиваться, постепенно подливайте коньяк. Затем в несколько приемов добавьте густое сгущенное молоко. Около стакана крема отложите сразу для последующего украшения. В остальную часть подмешайте грецкие орехи, измельченные при помощи скалки.

    Осталось только собрать торт. На доску выкладывайте тонкие коржи, перемазывая орехово-сметанным кремом. Самый верхний оставьте без пропитки. Поставьте ваш кулинарный шедевр в холодильник, подержите его там 6 часов, затем достаньте и обмажьте верхушку и бока торта кремом без орехов. Украсить десерт можно, подключив фантазию: шоколадной крошкой, битыми орехами, лепестками миндаля или чем-то другим. Храните торт в холодном месте вплоть до его употребления.

    В конце хотелось бы отметить, что шоколадные торты можно пропитывать любым кремом — ванильным, заварным, белковым, сливочным, на сгущенке, масляным.

    Но самый вкусный и быстрый вариант — это сметанный крем. Далее, в зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете обогащать рецепты фруктами, ягодами, джемами либо добавлять в них орехи, сухофрукты или цукаты — фантазируйте на здоровье!

    www.jlady.ru

    Рецепты сметанных тортов с шоколадной глазурью

    Торт «Шоколадный сметанник»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 1,5 стакана муки;
    • 1 стакан сметаны — сметана нужна обязательно жидкая;
    • 1 стакан сахара;
    • 50 -70 г какао-порошка;
    • 1 крупное яйцо;
    • 0,5 чайной ложки соды, погасить 9% столовым уксусом (0,5 столовой ложки).

    Для крема:

    Вариант 1 – Сметанный крем:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 стакан сахара.

    Вариант 2 – Сливочный шоколадный крем:

    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 банки сгущёнки;
    • 2-3 столовых ложки какао.

    Для шоколадной глазури:

    • 1 столовая ложка какао или 50 г чёрного шоколада;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 1 столовая ложка сахара (если используете шоколад, а не какао, сахар не нужен);
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить тесто для шоколадного торта на сметане, нужно смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавляем сметану, яйцо и, если готовите без разрыхлителя, соду (гасим уксусом).

    Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухариками или манкой.

    Если выпекаете в большой форме – 25-26 см в диаметре – корж получится не высоким, и его можно будет разрезать на два. Если хотите больше коржей – три – нужно брать формочку поменьше, 20-22 см.

    Выпекаем шоколадный корж для сметанника при 180-200С примерно 45 минут, до сухой деревянной палочки.

    Тесто для сметанного торта с шоколадной глазурью получается плотным, но пушистым – это вы увидите, когда, дав коржу немного остыть, разрежете его на несколько слоёв.

    Сметанный крем для шоколадного бисквитного торта можно сделать по простому варианту, взбив сметану с сахаром. Крем жидкий, зато он отлично пропитывает коржи. Если же вам хочется, чтобы крем был погуще и контрастировал с коржами красивой светлой прослойкой, то сделайте сливочный со сгущёнкой. Когда коржи остынут, промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

    Рецепт глазури для шоколадно-сметанного торта: растопите на водяной бане шоколад со сметаной и маслом, перемешайте и полейте готовое изделие.

    Сметаной можно нарисовать красивые узоры.

    Торт шоколадно-сметанный «Мишка»

    Ингредиенты для теста: сливочное масло – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан, сода, уксус, мука – 1 стакан, какао – 3 ч. ложки; для крема: сметана – 1,5 стакана, сахар – 1 стакан, ванилин – 1 пачка.

    Для этого рецепта шоколадного торта на сметане масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить одну чайную ложку соды и одну столовую ложку уксуса и смешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао. Все разделить на шесть коржей и испечь.

    Приготовление крема. Сметану, сахар, ванилин взбить, поставить в холод. Затем смазать коржи (кроме верхнего), поставить для пропитки на холод, коржи, чередовать: темный, светлый.

    Приготовление глазури. 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара растереть, добавить 50 г сливочного масла мягкого и опять хорошо растереть. Добавить в глазурь для шоколадного торта со сметанным кремом 3 чайные ложки какао, растереть, поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растаял сахар, помешивая, остудить, залить верх и бока.

    Торт шоколадно-сметанный «Зебра»

    Ингредиенты:

    Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г порошка какао, 10 г маргарина.

    Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.

    Способ приготовления:

    Смешать сахар, яйца, сметану, соду, лимонный сок, добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из частей добавить какао. Форму смазать маргарином и столовой ложкой аккуратно выкладывать тесто попеременно каждого цвета так, чтобы получались спиралевидные полоски коричневого и белого цвета. Торт выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40–50 мин.

    Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, размягченным сливочным маслом и какао, довести до кипения, остудить и взбить с помощью миксера.

    Как видно на фото, шоколадно-сметанный торт по этому рецепту можно покрыть глазурью:

    Торт шоколадно-сметанный «Совершенство»

    Ингредиенты:

    Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. 3 %-но го уксуса, 20 г маргарина.

    Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки.

    Для крема: 400 г сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.

    Для глазури: 1 яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. порошка какао.

    Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Разделить его на 2 равные части и в одну из них добавить какао. Каждую из частей разделить еще раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности. Готовые коржи остудить.

    Для приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см. Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10–15 мин.

    Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар. Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить, смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.

    Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая белковыми лепешками. Верх и боковые стороны приготовленного по этому рецепту шоколадного торта со сметанным кремом нужно покрыть глазурью и украсить орехами.

    Торт шоколадно-сметанный «Наслаждение»

    Ингредиенты:

    • Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, 4 ч. л. маргарина.
    • Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки.
    • Для крема: 400 г сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.
    • Для глазури: 1 яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. порошка какао.
    • Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Разделить его на 2 равные части и в одну из них добавить какао.

    Каждую из частей разделить еще раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности.

    Готовые коржи остудить.

    Для приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см.

    Выпекать шоколадный торт со сметаной по этому рецепту в умеренно разогретой духовке в течение 10–15 минут.

    Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

    Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить, смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.

    Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая белковыми лепешками.

    Обратите внимание на фото – шоколадный торт на сметане по этому рецепту нужно смазать глазурью и украсить орехами:

    Рецепты шоколадных бисквитных тортов со сметанным кремом

    Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом

    Ингредиенты:

    • Для теста: 6 яиц, 300 г муки, 100 г какао порошка, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1 ст. л. маргарина.
    • Для крема: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливовой настойки.
    • Для начинки: 200 г сливового джема, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонной цедры.
    • Для украшения: 2 ст. л. рубленых грецких орехов, засахаренные фрукты.

    Способ приготовления:

    Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку, какао порошок и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части.

    Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.

    Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

    Смазать шоколадный торт половиной сметанного крема, оставшимся кремом выполнить с помощью кондитерского шприца розочки. Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.

    Торт шоколадный со сметанным кремом «Вечер»

    Ингредиенты:

    • Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 2 ч. л. маргарина, 2 ч. л. панировочных сухарей.
    • Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.
    • Для украшения: 100 г тертого шоколада.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

    Чтобы приготовить сметанный крем для шоколадного бисквитного торта, апельсин нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

    Торт разрезать вдоль, смазать 1/2 приготовленного крема и соединить обе части.

    Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

    Посмотрите на фото шоколадных тортов со сметанным кремом – выглядят такие изделия очень аппетитно:


    Торт с шоколадным бисквитом и сметанным кремом «София»

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки, 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. порошка какао.
    • Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, щепотка ванилина.

    Способ приготовления:

    Сметану растереть с сахаром, добавить перемешанные с содой и солью 2 стакана муки, перемешать все в однородную массу. Разделить полученное тесто пополам, в одну половину добавить какао и 1/2 стакана муки, в другую только 1/2 стакана муки.

    Затем для торта с шоколадным бисквитом и сметанным кремом нужно приготовить темное и светлое тесто. И темное, и светлое тесто разделить на 3 равные части и из каждой части раскатать круги размером с дно формы.

    Выпечь 6 коржей в смазанной маслом форме поочередно.

    Пока коржи остывают, приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванилин.

    Коржи сложить один на другой, выровнять ножом бока. Каждый корж смазать кремом, снова уложить их один на другой, чередуя светлые и темные. Покрыть кремом поверхность и бока торта.

    Украсить верх торта крошкой, полученной из обрезков коржей. Крошку можно разместить секторами, оставляя часть поверхности незасыпанной, или насыпать ее по спирали.

    Этот простой шоколадно-сметанный торт должен быть готов за сутки до подачи.

    Шоколадный торт из 6-ти коржей на сметане «Эвридика»

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.
    • Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 стакана сахара, 1 стакан орехов.
    • Для украшения: 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

    Способ приготовления:

    Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

    Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

    Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

    Для украшения: все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

    Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов со сметаной, представленным на этой странице:




    www.choco-love.ru