Пенне с курицей

Пошаговый рецепт пенне с курицей и грибами с фото.

Пенне с курицей и грибами

Пенне с курицей и грибами — замечательное блюдо, родом из итальянской национальной кухни. Паста пенне обладает особым шармом и невероятно привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Рекомендую!

Перед вами — простой рецепт приготовления пенне с курицей и грибами. На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, куриное филе, сливки и специи. Томим на медленном огне, а в конце добавляем тертый сыр и базилик. Параллельно отварите пасту до готовности. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Удачи!

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Паста пенне — По вкусу
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Измельчаем лук.
  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачного цвета.
  3. Нарезаем кубиками шампиньоны.
  4. Добавляем грибы к луку.
  5. Вливаем на сковороду сливки и добавляем порезанное куриное филе.
  6. Солим и перчим по вкусу. Томим блюдо на медленном огне.
  7. Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и кладем сушеный базилик.
  8. Пасту пенне отварите до готовности в кипящей, подсоленной воде.
  9. Выкладываем на тарелку варенную пасту и поливаем ее сливочным соусом с курицей и грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

recipex.ru

Ингредиенты на шесть порций

  • Пенне 300 гр
  • Куриные окорочка (у меня небольшого размера) 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Перец чили по вкусу
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Вино белое 100 мл
  • Бульон 200 мл
  • Базилик (свежего измельченного) 1 стол. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Лук режем мелким кубиком.
  3. Чеснок мелко рубим.
  4. Морковь режем мелким кубиком.
  5. По желанию кусочек перца чили мелко режем.
  6. На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем на сковороду лук, чеснок, морковь и чили, жарим на небольшом огне 4-5 минут.
  7. С окорочков срезаем мясо. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  8. Черри нарезаем на половинки.
  9. На сковородку к овощам добавляем куриное мясо и обжариваем 3-4 минуты.
  10. Добавляем вино, черри, приправляем солью и перцем. На сильном огне выпариваем вино. От вина остается только аромат, но если вы не хотите давать такое блюдо детям, то просто исключите его и немного добавьте больше бульона.
  11. Добавляем бульон и тушим на небольшом огне до готовности мяса, около 15 минут.
  12. Тем временем отвариваем в большом количестве подсоленной воды пенне или другие макароны до готовности.
  13. Отправляем макароны в сковороду. Добавляем измельченный базилик, прогреваем смесь 1-2 минуты.
  14. И подаем к столу. Приятного аппетита!

retseptiposhagovo.ru

  • куриное филе — 1 шт.
  • пенне (макаронные изделия в виде трубочек-перьев) — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубочка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • руккола — 1 пучек
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • перья зеленого лука
  • зелень петрушки
  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, приправьте солью, черным перцем, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Перемешайте. Отставьте мариноваться на 30 минут.
  2. На разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до образования румяной корочки, затем добавьте несколько ложек воды и протушите до готовности.
  3. Добавьте к обжаренному филе измельченные зеленый лук и зелень петрушки, обжарьте в течении 2 минут, помешивая.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте в сковороду к филе с зеленью, слегка обжарьте. Внимание! Помидоры "выпустят" сок, образуется соус. Хорошо перемешайте.
  5. Вымойте листья рукколы и отложите в сторону.
  6. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до "аль денте". Слейте воду и сбрызните пенне оливковым маслом.
  7. Переложите пенне в сковороду к обжаренному филе, аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте в порционной тарелке, украсив листьями рукколы и полив образовавшимся соусом.

life-good.com.ua