Пенне с курицей

Пошаговый рецепт пенне с курицей и грибами с фото.

Пенне с курицей и грибами

Пенне с курицей и грибами — замечательное блюдо, родом из итальянской национальной кухни. Паста пенне обладает особым шармом и невероятно привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Рекомендую!

Перед вами — простой рецепт приготовления пенне с курицей и грибами. На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, куриное филе, сливки и специи. Томим на медленном огне, а в конце добавляем тертый сыр и базилик. Параллельно отварите пасту до готовности. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Удачи!

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Паста пенне — По вкусу
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Измельчаем лук.
  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачного цвета.
  3. Нарезаем кубиками шампиньоны.
  4. Добавляем грибы к луку.
  5. Вливаем на сковороду сливки и добавляем порезанное куриное филе.
  6. Солим и перчим по вкусу. Томим блюдо на медленном огне.
  7. Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и кладем сушеный базилик.
  8. Пасту пенне отварите до готовности в кипящей, подсоленной воде.
  9. Выкладываем на тарелку варенную пасту и поливаем ее сливочным соусом с курицей и грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

recipex.ru

  • куриное филе — 1 шт.
  • пенне (макаронные изделия в виде трубочек-перьев) — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубочка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • руккола — 1 пучек
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • перья зеленого лука
  • зелень петрушки
  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, приправьте солью, черным перцем, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Перемешайте. Отставьте мариноваться на 30 минут.
  2. На разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до образования румяной корочки, затем добавьте несколько ложек воды и протушите до готовности.
  3. Добавьте к обжаренному филе измельченные зеленый лук и зелень петрушки, обжарьте в течении 2 минут, помешивая.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте в сковороду к филе с зеленью, слегка обжарьте. Внимание! Помидоры "выпустят" сок, образуется соус. Хорошо перемешайте.
  5. Вымойте листья рукколы и отложите в сторону.
  6. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до "аль денте". Слейте воду и сбрызните пенне оливковым маслом.
  7. Переложите пенне в сковороду к обжаренному филе, аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте в порционной тарелке, украсив листьями рукколы и полив образовавшимся соусом.

life-good.com.ua

Ингредиенты на шесть порций

  • Пенне 300 гр
  • Куриные окорочка (у меня небольшого размера) 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Перец чили по вкусу
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Вино белое 100 мл
  • Бульон 200 мл
  • Базилик (свежего измельченного) 1 стол. л.
  • Растительное масло 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Лук режем мелким кубиком.
  3. Чеснок мелко рубим.
  4. Морковь режем мелким кубиком.
  5. По желанию кусочек перца чили мелко режем.
  6. На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем на сковороду лук, чеснок, морковь и чили, жарим на небольшом огне 4-5 минут.
  7. С окорочков срезаем мясо. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  8. Черри нарезаем на половинки.
  9. На сковородку к овощам добавляем куриное мясо и обжариваем 3-4 минуты.
  10. Добавляем вино, черри, приправляем солью и перцем. На сильном огне выпариваем вино. От вина остается только аромат, но если вы не хотите давать такое блюдо детям, то просто исключите его и немного добавьте больше бульона.
  11. Добавляем бульон и тушим на небольшом огне до готовности мяса, около 15 минут.
  12. Тем временем отвариваем в большом количестве подсоленной воды пенне или другие макароны до готовности.
  13. Отправляем макароны в сковороду. Добавляем измельченный базилик, прогреваем смесь 1-2 минуты.
  14. И подаем к столу. Приятного аппетита!

retseptiposhagovo.ru

Как приготовить пенне с курицей и овощами?

Пенне – короткий вид пасты в виде перышек. Обычно подается с соусом из овощей или с томатным соусом, тертым сыром, мясом, птицей.

Что понадобится для приготовления

400 грамм пенне
400 грамм куриного филе
Два черешка сельдерея
Два сладких болгарских перца
Одна луковица
Одна морковка
Две дольки чеснока
100 мл. сухого белого вина
100 мл. томатного соуса (или кетчуп, томаты в собственном соку)
Четыре столовых ложки оливкового масла
Цедра одного лимона
50 грамм тертого пармезана
Щепотка сухого тимьяна
Соль и перец по вкусу

Куриное филе полить оливковым маслом (примерно столовую ложку), посыпать лимонной цедрой и обжарить на сковородке на среднем огне. Обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны, в конце посолить и поперчить. Переложить на подогретую тарелку, накрыть и сохранять филе теплым.

Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Сельдерей мелко порубить. В сковородку влить оставшееся масло, обжарить сначала лук, потом добавить морковку, сельдерей, перец, посыпать тимьяном и готовить пять минут. Влить вино, тушить овощи без крышки около десяти минут. Добавить чеснок, перец и соль, прогреть две минуты.

Отварить пенне, смешать с томатным соусом и разложить по тарелкам. Выложить кусочки куриного филе, овощи и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник: Otvetin

Другие новости по теме:

Как запечь филе судака с картофелем и сыром?
Кроме судака можно взять филе морского окуня. При соответствующем оформлении блюдо может предлагаться и для праздничного стола – вкус у него отменный. Что понадобится для приготовления 500 грамм филе судака Пять – шесть картофелин Одна луковица 300 грамм свежих шампиньонов 150 грамм тертого

Как приготовить баклажаны под сыром?
Полезное блюдо из овощей с аппетитной корочкой из запеченного сыра. Что понадобится для приготовления Два крупных баклажана Крупная соль Для соуса Одна луковица Две дольки чеснока Два сладких болгарских перца Половинка перчика чили (не обязательно) 400 грамм свежих помидор Половина столовой

Как приготовить говядину с грецкими орехами?
Изюминка этого блюда вовсе не в грецких орехах, хотя и они делают свое дело. Маринад – вот благодаря чему мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Очень удачный рецепт для приготовления говядины. Что понадобится из продуктов Килограмм говяжьей вырезки 100 грамм ядер грецкого ореха Две

Как приготовить гуляш из индейки?
Рецепт простой, быстрый и не претендует назваться праздничным. Но при соответствующей подаче и украшении вполне может конкурировать с более сложными в приготовлении деликатесами из индейки. Что понадобится для приготовления 600 грамм филе индейки Два сладких болгарских перца (желтый и красный)

Как приготовить запеканку с фрикадельками и овощами?
В запеканке отлично сочетаются все продукты, а хрустящая корочка из чипсов и сыра превращает обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Что понадобится из продуктов 500 грамм мясного фарша Несколько ломтиков белого хлеба Одно яйцо Три луковицы Два сладких болгарских перца Баночка томатов в

Как приготовить куриное филе с рисом, ветчиной и грибами?
Приготовление этого блюда лучше отложить до выходных – несколько трудоемко в исполнении, но результат стоит затраченных усилий — вкус получается выше всех похвал. Не обязательно брать курицу, можно приготовить и со свининой. Что понадобится для приготовления Куриное филе или мякоть свинины –

Как приготовить пенне с соусом чили?
Пенне с соусом чили Необходимые ингредиенты: 1) шпик — 100 г 2) помидоры — 500 г 3) петрушка — 1 пучок 4) свежие перчики чили — 2 шт. небольших 5) тертый пекорино либо пармезан — 50 г 6) пенне — 400 г 7) луковица — 1 шт. 8) чеснок — 2 зубчика 9) сливочное масло — 2 ст. л. 10) соль,

Как приготовить рис с овощами и куриным мясом?
Еще один рецепт с сельдереем, в котором среди всех овощей, необходимых для приготовления этого блюда, доминирует сельдерей. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, с грибами, мясом, с курицей и при этом очень легкий и полезный. Что понадобится из продуктов 300 грамм корневого сельдерея Четыре

Как приготовить рыбное филе с томатным соусом и овощами?
Отличная рыбная закуска. Хороша как в холодном виде, так и как горячее блюдо. Если не планируете подать ее в виде горячего, то сделайте рыбу заранее, чем дольше она пропитывается соусом, тем становится вкуснее. Филе можно использовать абсолютно любой рыбы, главное, чтобы оно не было

Как приготовить спагетти с говядиной и соусом?
Отличный рецепт для быстрого ужина. Чтобы было совсем быстро, можно взять вместо говядины свинину, тогда мясо будет готово буквально за десять минут. Что понадобится для приготовления 400 грамм говядины или свинины 320 грамм спагетти Столовая ложка тимьяна Одна луковица Две дольки чеснока Три

pervoevtoroe.ru