Паста с курицей и овощами

Идеальная паста для семьи с детьми! Разноцветная, вкусная, питательная, полезная, экономная! Оригинальный рецепт не сложный, главное — соблюдать последовательность, готовить быстро, курицу не пересушить, овощи не перетушить;.

Приготовление:


Итак, нам понадобится 500 грамм пасты, 500 грамм куриной грудки, 300 грамм моркови, 500 грамм брокколи, 1 баночка зеленого консервированного горошка, 450 грамм густых сливок, 130 грамм сыра пармезан, 30 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, свежо выжатый сок лимона, сушеные специи (орегано, базилик, майоран) соль, перец.


Готовим продукты: куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелкой терке, морковь режем соломкой, брокколи делим на соцветия, чеснок мелко нарезаем. Куриную грудку маринуем: соль, перец, сухие травы и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 15 минут.



Готовим сливочный соус Alfredo: сначала доводим до кипения сливки (на среднем огне, часто помешивая), затем добавляем пармезан помешиваем пока сыр растает, в конце добавляем масло, тщательно мешаем, солим, перчим.


Разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок, обжариваем до появления приятного чесночного аромата. Добавляем куриную грудку. Обжариваем курицу, помешивая 5-7 минут. Не пересушите! Время пасту варить. До состояния Al Dente варим! Добавляем к курице брокколи, морковь и зеленый горошек.


Обжариваем помешивая минуты 2-3, не больше! Овощи должны оставаться хрустящими. Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «Потомиться» на маленьком огне — буквально 2-3 минуты. Добавляем готовую пасту в соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться. Наша паста с курицей, овощами и сливочным соусом Alfredo готова! Разложите по тарелкам и подавайте горячей!




Подробнее читайте статьи о продуктах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/produkty-zdorovogo-pitaniya

Источник: zdorovaya-eda.com

Ингредиенты


  1. Куриные филе (среднего размера) – 4 шт.
  2. Спелые помидоры – 7 шт.
  3. Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Брокколи – 1 шт. (200 г)
  6. Паста из пшеницы грубого помола – 200-300 г
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Петрушка или кинза – 1 небольшой пучок
  9. Красный болгарский перец (крупный) – 1 шт.
  10. Оливковое масло – для пасты
  11. Растительное масло – для обжарки

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
135,8 ккал 12,2 г 2,1 г 20,1 г

Пошаговая инструкция

Паста с курицей и овощами – это очень вкусное, простое в приготовлении диетическое блюдо, которое отлично разнообразит рацион людей, придерживающихся ПП. Сделать блюдо в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Калорийность пасты с курицей невелика, а аппетитный набор овощей сделает блюдо более ароматным и питательным. По желанию можно приготовить острую пасту, но для этого необходимо добавить к указанным ингредиентам небольшой перчик чили.


Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и выложите перед собой на рабочую поверхность. С филе срежьте светлую пленку и жировые сгустки. Помидоры, зелень, болгарский перец и брокколи помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество пасты.

Шаг 2

Лук и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи. Срежьте стебель брокколи, он слишком твердый и требует дополнительного времени готовки. Разделите овощ на соцветия. Филе нарежьте крупными кусочками примерно полтора на два сантиметра. Разрежьте болгарский перец на четыре части, очистите от семян и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками, можно прямо с кожицей, репчатый лук – маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите небольшими кусочками. Соцветия брокколи порежьте на маленькие ломтики. Наберите кастрюлю воды и поставьте на плиту, а также сковороду с антипригарным покрытием. Налейте немного растительного масла на дно сковороды и, когда оно нагреется, выложите измельченные чеснок с луком. Жарьте на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте нарезанные томаты, куриное филе и брокколи. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите на протяжении 10 минут, периодически помешивая. По истечении необходимого времени добавьте соломку перца, перемешайте и закройте емкость крышкой.

Источник: cross.expert

Опубликовано 03.08.2014 автор Каруна
Вторые блюда


Паста с курицей и овощамиЯ очень люблю готовить итальянские блюда! В моей коллекции огромное количество рецептов приготовления пасты. Один из излюбленных вариантов – с куриной грудкой и овощами. Паста получается очень сытной, но в то же самое время легкой. Вы можете добавить в этот рецепт любой ваш любимый овощ – получится только вкуснее. Например, брокколи или помидорки черри. Летом, когда есть возможность готовить на открытом воздухе, я запекаю овощи на гриле, от этого паста становится очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты пасты с курицей и овощами.

Паста – 200 г
Филе куриное – 200 г
Паприка красная – 1 шт.
Цуккини желтые и зеленые – по 1 шт. (маленькие)
Лук – 1 маленькая луковица
Сыр тертый – 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как готовить пасту с курицей и овощами.


1. В первую очередь нужно приготовить курицу. Филе нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сотейник и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте куриное филе и жарьте еще минут 5. Следите, чтобы лук не подгорел.
2. Цуккини нарежьте тонкими кружками. Паприку очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
3. Добавьте овощи к филе, поперчите, посолите и перемешайте. Закройте крышкой и тушите овощи с филе на среднем огне до полной готовности. Периодически помешивайте.
4. В большой кастрюле вскипятите воду и отварите макароны в слегка подсоленной воде.
5. С готовых макарон слейте воду и добавьте в сотейник. Перемешайте и обжарьте на большом огне в течение нескольких минут.
6. Готовые макароны с овощами и курицей разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.
При желании это блюдо можно украсить измельченным свежим базиликом и кедровыми или грецкими орешками. Подавайте к этой пасте ароматный крем-суп из тыквы и имбиря.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Каруна

Источник: kakgotovit.com

Ингредиенты


  1. Куриные филе (среднего размера) – 4 шт.
  2. Спелые помидоры – 7 шт.
  3. Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Брокколи – 1 шт. (200 г)
  6. Паста из пшеницы грубого помола – 200-300 г
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Петрушка или кинза – 1 небольшой пучок
  9. Красный болгарский перец (крупный) – 1 шт.
  10. Оливковое масло – для пасты
  11. Растительное масло – для обжарки

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
135,8 ккал 12,2 г 2,1 г 20,1 г

Пошаговая инструкция

Паста с курицей и овощами – это очень вкусное, простое в приготовлении диетическое блюдо, которое отлично разнообразит рацион людей, придерживающихся ПП. Сделать блюдо в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже пошагового фоторецепта. Калорийность пасты с курицей невелика, а аппетитный набор овощей сделает блюдо более ароматным и питательным. По желанию можно приготовить острую пасту, но для этого необходимо добавить к указанным ингредиентам небольшой перчик чили.


Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и выложите перед собой на рабочую поверхность. С филе срежьте светлую пленку и жировые сгустки. Помидоры, зелень, болгарский перец и брокколи помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество пасты.

Шаг 2

Лук и пару зубчиков чеснока очистите от шелухи. Срежьте стебель брокколи, он слишком твердый и требует дополнительного времени готовки. Разделите овощ на соцветия. Филе нарежьте крупными кусочками примерно полтора на два сантиметра. Разрежьте болгарский перец на четыре части, очистите от семян и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками, можно прямо с кожицей, репчатый лук – маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите небольшими кусочками. Соцветия брокколи порежьте на маленькие ломтики. Наберите кастрюлю воды и поставьте на плиту, а также сковороду с антипригарным покрытием. Налейте немного растительного масла на дно сковороды и, когда оно нагреется, выложите измельченные чеснок с луком. Жарьте на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте нарезанные томаты, куриное филе и брокколи. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите на протяжении 10 минут, периодически помешивая. По истечении необходимого времени добавьте соломку перца, перемешайте и закройте емкость крышкой.

Источник: cross.expert