Паста из творога для бутербродов

Творожная паста

Творожная паста

Творожная паста для бутербродов — это такая палочка выручалочка для перекуса. Колбаса, как известно, не всегда полезна, творог в сладком виде просто надоедает…

Творожная паста мой самый любимый рецепт. Я готовлю его каждое утро уже несколько месяцев, и мне не надоедает.

Продукты

  • Творог обезжиренный пастообразный — 100 г
  • Огурцы соленые или маринованные — 60 г
  • Пучок укропа и петрушки — 2 ст. ложки
  • Специи любимые — щепотка
  • Соль — щепотка

Как приготовить творожную пасту


Получается 165 г творожной пасты, на одну питу весом 60 г — вот такой завтрак!

Рецепт-то старый, но когда я пробовала его раньше, несколько лет назад, он мне очень не понравился.

А посидев на низкоуглеводной диете, пришлось разнообразить меню (тосты добавились уже по окончании диеты). И тут мне попалась банка маринованных огурцов «Пятый сезон».  Купила на пробу, попробовала добавить их в творог, и мне жутко понравилось, можно сказать подсела на них. Но предупреждаю, у этого производителя хоть и вкусные огурцы, их надо выбирать — осмотрите банку внимательно, берите ту, где все огурцы мельче, — у крупных очень жесткая кожура. Банки попадаются разные, обычно их 6-7 банок меня устраивает только одна (по размерам огурцов).

Оказывается, вкус творожной пасты очень сильно зависит и от вкуса творога, и от огурцов. Раньше я добавляла соленые, а не маринованные огурцы, домашней засолки — не то, не хватает остроты. Пробовала корнишоны — слишком остро и терпко, возможно, они слишком мелкие и сильно пропитываются уксусом. Добавляла в творожную пасту и свежий огурец, оно конечно полезнее, но с маринованными вкус ярче.

Творог у меня как всегда «Северная долина» обезжиренный. Один важный момент — творог должен быть только свежий, без кислинки. Хороший творог, без добавок, может скисать уже через несколько часов, если полежит на прилавке магазина чуть дольше. Это портит вкус.

Так что, если вам не нравиться творожная паста с зеленью и огурцами, возможно, просто вы используете не те огурцы или не тот творог?

Вариант творожной пасты с рыбой.

Кстати, калорийность огурцов я приведу, но никогда калорийность маринованных огурцов и зелени я не считала, хотя, в течение почти года считаю калории очень четко. Так вот, скажу, что калорийность 100-150 г (пары) огурцов в день можно смело отбросить.

Пищевая ценность:


Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 18 0,1 3,3 86,4
Огурец маринованный 0 0 4 16
Всего 165 г творожной пасты 18 0,1 5,6 96

Источник: fitnes-menu.ru


Паста и бутерброды с творогом Творог можно использовать не только для выпечки, но и как основу для многих полноценных вторых блюд или закусок.
На закусочном столе важную роль играют бутерброды. Хочу привести несколько рецептов паст из творога.

1. Паста творожно-горчичная
Творог — 100 гр.
Желтки вареные — 2 шт.
Молоко — 50 гр.
Уксус, горчица, соль

Творог растереть с желтками и мологом, добавить горчицу, уксус, посолить и перемешать. Вместо соли и уксуса можно взять чайную ложечку соевого соуса.

2. Паста «Русская»
Творог — 150 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 0,5 луковицы
Молоко
Молотый перец, соль.
Творог протереть через сито, растереть, добавить молоко для получения нужной консистенции, нарезаный или даленый чеснок, мелко порезаный лук, посолить, поперчить. Положить массу в марлю, сложенную несколько раз, поставить под гнет на перу часов

3. Паста морковная
Творог мягкий — 100 гр.
Морковь — 70 гр.
Лук репчатый — 0,5 небольшой луковицы
Йогурт — 50 мл.
Пучок зелени, соль.
Творог протереть, взбить с йогуртом. Зелень и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать.


4. Паста с хреном и яблоком
Творог — 150 гр.
Желтки — 2 шт.
Хрен — 20 гр.
Яблоко — 1 шт
Молотый перец, соль
На мелкой терке натереть яблоко, хрен, вареные желтки, соединить все это с творогом.

5. Творожная паста со свежей зеленью.Творог — 450 гр
По пучку зелени петрушки, укропа (или кто что любит)
Зеленый салат или шпинат — 80 гр.
Сахар — 1 ст. ложка (я не добавляла)
Зелень помыть и обсушить полотенцем, мелко порубить.Творог посолить, посыпать сахаром, перетереть, добавить зелень и все перемешать.
Если паста получилась слишком сухой, в нее можно добавить молоко

Ваша фантазия — это Ваша кулинарная книга. Все, что Вы хотите, Вы можете добавить в творожную пасту. Даже есть рецепты пасты с рыбными консервами или с печенью трески. Не пробовала, поэтому не выкладываю
Творите!

Горячие бутерброды с творогом

Творог — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сыр тертый — 2 чайные ложки
Хлеб

Творог растереть с яйцом, посолить, можно добавить специи и зелень.Намазать полученной массой куски хлеба.Сверху посыпать сыром (для получения красивой корочки). Запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Источник: www.stranamam.ru


Фото Творожная паста для бутербродов №1
  Фото Творожная паста для бутербродов №2Творожная паста для бутербродов — это такая палочка выручалочка для перекуса. Колбаса, как известно, не всегда полезна, творог в сладком виде просто надоедает…
  Творожная паста мой самый любимый рецепт. Я готовлю его каждое утро уже несколько месяцев, и мне не надоедает.
  ПродуктыТворог обезжиренный пастообразный — 100 г,Огурцы соленые или маринованные — 60 г,Пучок укропа и петрушки — 2 ст. ложки,Специи любимые — щепотка,Соль — щепотка.Как приготовитьВыкладываем в мисочку творог.Мелко режем зелень.Огурец трем на мелкой терке, сок оставляем.Добавляем к творогу зелень, огурец, солим и приправляем по вкусу.Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста.Поджариваем любимые тосты из зернового хлеба.Намазываем творожную пасту и пьем чай!Паста из брынза: рецепт и приготовление150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, несколько капель лимонного сока, щепотка натертой цедры.
  Брынзу измельчить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Прибавить лимонный сок и натертую цедру и взбить до получения однородной гладкой смеси.

пользуется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и других изделий без масляной основы.
  Рецепты пасты из сыра: как приготовить пасту из сыра1 вариант пасты из сыра
  125 г сливочного масла, 50 г сыра, 3 — 4 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
  Масло взбить до получения пышной массы, прибавляя понемногу раздробленный сыр. Сметану взбить до кремообразной массы, смешать по частям с указанной выше массой и посолить (при необходимости). Используется для начинки закусочных бутербродов, тарталеток и других изделий без масляной основы.
  2 вариант пасты из сыра
  100 г сыра, 3 ст. ложки масла.
  Сыр растереть с маслом в однородную массу.
  Паста из брынзы и сыра: рецепт и приготовление125 г сливочного масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого сыра, 20 — 30 г сыра, тмин и укроп.
  Все компоненты размешать до получения однородной пасты. По желанию можно прибавить мелко нарезанный зеленый лук.
  Используется для намазывания обычных бутербродов и закусочных ломтиков.
  Рецепт пасты из творога. Приготовление творожной пасты3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 ч. ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1 — 2 щепотки соли.
  Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Остальные компоненты размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко.

е хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Используется для бутербродов, закусочных ломтиков и как добавка к холодному буфету, холодному блюду или в виде гарнира к печеному немясному блюду.
  Творожная паста: как приготовить300 г творога, 100 — 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 сырой желток, соль по вкусу.
  Творог протереть сквозь сито, добавить соль, желток и сметану. Все перемешать. Масло размягчить, соединить с творожной массой.
  Творожно-яичная паста: рецепт и приготовление1,5 стакана творога, 100 г сливочного масла, 1//2 стакана сметаны, 1 желток, зелень, соль по вкусу.
  Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, внести в него приготовленный творог и хорошо перемешать.
  Паста из брынзы «Пикантная»125 г сливочного масла, 50 — 60 г рассольной брынзы, 2 — 3 ст. ложки свежего молока (или сметаны), мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, по нескольку капель лукового и чесночного сока, толченый тмин, черный перец, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки.
  Все компоненты хорошо размешать до получения кремообразной пасты. Используется для начинки и намазывания бутербродов без масляной основы. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  Рецепт пасты из рассольной брынзы: как приготовить100 г рассольной брынзы, 30 — 60 г сливочного масла (в зависимости от маслянности брынзы), 1 ч.

жка томатного пюре, по нескольку капель лукового и чесночного сока, тмин, зелень петрушки.
  Брынзу растереть до кремообразной массы и смешать со взбитым до пены маслом. Прибавить остальные компоненты и размешать до получения однородной гладкой массы. Намазанные пастой ломтики хлеба посыпать толченым тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.
  Сырная паста с желтками: рецепт и приготовление150 г голландского сыра, 2 желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, соль, черный перец, 1 — 2 ч. ложки красного перца.
  Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть сквозь густое сито и перемешать со сметаной и красным перцем в однородную массу. Добавить черный перец и соль по вкусу.
  Рецепт острой пасты из сыра. Как приготовить100 г сыра (швейцарского, плавленого и т. п.), 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, черный перец.
  Сыр натереть на терке и тщательно растереть с маслом и горчицей в однородную массу, посолить и хорошо поперчить.
  Острая паста из брынзы: рецепт и приготовление150 г брынзы, 1 небольшая луковица, 1 корнишон или небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка сметаны, соль.
  Лук очистить, мелко посечь, корнишоны или огурец также мелко посечь и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.
  Сырная паста с зеленым луком: как приготовить и рецепт200 г голландского сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки посеченного зеленого лука, соль.
  Сыр протереть сквозь густое сито и тщательно перемешать со сметаной и зеленым луком.

солить по вкусу.
  Рецепт и приготовление сырной пасты с творогом1 стакан твердого тертого сыра, 200 г творога, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
  Натереть на терке сыр и перемешать с протертым творогом, сметаной, солью, пока масса не станет однородной.
  Паста из яйца: рецепт и приготовление1 вариант пасты из яйца
  3 желтка, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.
  Желтки из яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь сито и растереть с маслом и горчицей в однородную массу. Посолить и добавить черный перец по вкусу.
  2 вариант пасты из яйца
  2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, соль.
  Сваренные вкрутую яйца очистить, размять вилкой. Масло размягчить и смешать с яйцами, посолить, все перемешать.
  3 вариант пасты из яйца
  1 сваренное вкрутую яйцо, по 1 ст. ложке ветчины, колбасы, 1 ч. ложка масла или майонеза, соль, лимонный сок по вкусу.
  Яйцо, ветчину и колбасу мелко порубить, добавить масло или майонез, соль, лимонный сок. Все перемешать.Для вегетарианских бутербродов с творожной пастой нам потребуется:350 грамм творога;200 грамм сметаны;1 морковь;любое количество любой свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик);2 ст.л. соевого соуса;2 зубчика чеснока;несколько кусочков ржаного или цельнозернового хлеба;немного растительного масла для жарки.Что может быть проще, чем приготовить бутерброд, даже если он вегетарианский? Вот именно! Выкладываем в отдельное блюдо творог и сметану.

Фото Творожная паста для бутербродов №3
Как можно мельче нарезаем зелень и отправляем ее в то же блюдо.

Добавляем к имеющимся ингредиентам натертые на мелкой терке чеснок и морковь.
Фото Творожная паста для бутербродов №4
Дело за малым — влить в блюдо соевый соус и все хорошенько перемещать. Острая пикантная творожная паста для вегетарианских бутербродов готова!
Фото Творожная паста для бутербродов №5
Кусочки хлеба можно слегка поджарить на растительном масле, если хочется. А можно и не жарить — так тоже хорошо:)
Фото Творожная паста для бутербродов №6
Намазываем жареный или не жареный хлеб творожной пастой и получаем готовый бутерброд.
Быстренько съедаем его и возвращаемся к более важным занятиям, а именно: к пляскам и прыжкам. А может быть еще подушками покидаемся? Или будем горланить песни группы «Битлз», пока не надоест? Такое уж у нас сегодня настроение, а у вас? Приятного аппетита!
Фото Творожная паста для бутербродов №7

Источник: receptveka.ru