Овощное рагу с фрикадельками

Вы не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить  . Для приготовления этого блюда можно брать любые овощи, которые имеются в холодильнике – капуста, морковь, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры. Рецептов рагу много и выбрать можно на любой вкус.

Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с фрикадельками. Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты:
три-четыре картофелины среднего размера,
200 г капусты белокочанной,
одна большая морковь,
две репчатых луковицы среднего размера,
300 г куриного филе,
пару столовых ложек томатной пасты,
черный перец молотый,
масло растительное для жарки, 
любимые специи и соль по вкусу.

1. Очищенный картофель нарезаем кусочками крупного размера. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в раскаленном масле нарезанный картофель на среднем огне около пяти-семи минут. Капусту промываем, обсушиваем и нарезаем тоже крупно. Подготовленную капусту добавляем в сковороду к картофелю. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне около пяти минут.


2. Очищенный и вымытый репчатый лук нарезаем средними кусочками, а морковь, наоборот, крупными кусочками. В отдельной сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости овощей. Теперь добавляем томатную пасту или томатный сок. Солим и перчим по вкусу. Не забываем добавить любимые специи. Добавляем нужное количество воды и все аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне.

4. Готовую овощную смесь перекладываем аккуратно в сковороду с картофелем и капустой. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на самом малом огне минут десять.

5. Пока овощи тушатся, готовим куриный фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Фарш для фрикаделек готов.

6. Теперь готовим  . Из фарша формируем шарики маленького размера. В отдельной сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем их с обеих сторон на сильном огне до золотистого оттенка.


7. Готовые фрикадельки аккуратно выкладываем в сковороду с тушеными овощами. При необходимости добавляем воду. Кладем лавровый листик и тушим до готовности под закрытой крышкой на среднем огне.

8. Даем   немного настояться. Выкладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Просто и очень вкусно! На приготовление этого блюдо уйдет меньше часа. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: yaumnica.mediasole.ru



Картофель нарежем кусками
Фрикадельки в овощное рагу добавляются в конце приготовления, поэтому сначала нужно подготовить овощи. Картофель нарежем кусками или дольками, кубиками средней величины.


лук и морковь нарезать
Лук нарежем полукольцами, не совсем тонко. Морковь разрежем по длине на четыре части, затем нарежем кусочками по 0,5-1 см. толщиной.



помидоры и перец нарезать
Помидоры разрежем на 4-6 кусков или нарежем крупными дольками. Сладкий перец освободим от семян, нарежем полосками по 2-3 см.




обжарить лук, морковь, перец
Разогреем в казане или глубокой сковороде масло. Сначала выложим лук, чуть прижарим его до мягкости. Потом добавим морковь, слегка обжарим. Добавим сладкий перец, продолжим обжаривать 1-2 минуты. Если овощное рагу готовите в диетическом варианте, то уменьшите количество масла или припустите овощи с добавлением воды.


Выложим картофель, приправим рагу специями
Выложим картофель, приправим рагу специями (подбирайте на свой вкус, в рагу можно любые специи добавить).


обжаривать овощи
Перемешаем, продолжим обжаривать овощи пока картофель не пропитается маслом. Можно слегка его поджарить, но тогда картошка в рагу не получится рассыпчатой, останется кусочками.





Добавим воду, помидоры
Добавим воду или бульон, посолим по вкусу. Доведем до кипения, накроем рагу крышкой и будем тушить овощи 20 минут до полной готовности картофеля. Потом добавим помидоры, продолжим тушить еще 5 минут, не открывая крышку. Огонь средний, овощи не должны сильно кипеть.


фрикадельки обжарить
Пока тушится картошка с овощами, из фарша сделаем небольшие фрикадельки для рагу и обжарим их в масле до румянца со всех сторон. Если покупаете готовый фарш, добавьте в него специи и соль, можно еще лук мелко нарезать или натереть на терке. Если делаете фарш из куска мяса, то пропустите через мясорубку вместе с мясом одну луковицу и ломтик размоченного в воде белого батона. Посолите, поперчите, вымешайте фарш до крутой вязкой массы и сделайте фрикадельки.


добавляем обжаренные фрикадельки и цветную капусту
В рагу добавляем обжаренные фрикадельки и цветную капусту. Капусту нужно заранее отварить в воде до полуготовности, иначе у рагу появится привкус вареной капусты. Под крышкой тушим рагу 5-6 минут, выключаем огонь и оставляем настаиваться на несколько минут.



Овощное рагу с фрикадельками
Горячее овощное рагу с фрикадельками разложим по тарелкам, приправим любой мелко нарезанной зеленью и подадим к столу. К этому вкусному горячему блюду можно предложить овощной салат, свежие овощи или сметану – на ваш выбор. Приятного аппетита!




рецепт овощного рагу с фрикадельками
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: every-holiday.ru

Ингредиенты:

Для приготовления рагу из овощей с фрикадельками мы будем использовать такие продукты:

Для фрикаделек:

  • 500 грамм фарша,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 2 чесночных зубчика по желанию,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • Мелкая морская соль по вкусу,
  • 2-3 щепотки черного молотого перца,
  • 50 мл теплой кипяченной воды,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Мука для панировки.

Для овощного рагу:

  • 1 луковица среднего размера,

  • 2 стакана (на 250 мл) воды,
  • 2 небольших помидора (свежих или замороженных),
  • 2 небольших моркови,
  • Красный сладкий молотый перец по желанию,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 1 красный болгарский перец,
  • Щепотка молотой куркумы,
  • 50 грамм мягкого сливочного масла,
  • 2 щепотки розмарина,
  • 2 щепотки базилика,
  • Шафран по вкусу,
  • Морская мелкая соль по вкусу,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • Немного свежей петрушки или укропа для украшения,
  • Немного замороженного зеленого горошка (по желанию).

Рецепт овощного рагу с фрикадельками:

  1. В блендер кладем фарш, добавляем кусочки лука, солим, приправляем молотым перчиком по вкусу и пробиваем. Затем добавляем в фарш немного воды и тщательно размешиваем. Засыпаем панировку, перемешиваем.
  2. Добавляем в фарш куриное яйцо, которое можно слегка взбить, и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем руки подсолнечным маслом (можно смочить в воде — как удобнее) и лепим из мясного фарша шарики, которые обваливаем в муке и кладем на доску.
  4. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло и обжариваем мясные шарики (небольшими порциями) до образования румяной корочки.
  5. Перекладываем обжаренные фрикадельки на бумажные полотенца или салфетки.
  6. Смешиваем в сотейнике подсолнечное (можно использовать оливковое) и сливочное масло, нагреваем и пассируем измельченную луковицу.

  7. Затем добавляем очищенную морковь (нарезанную кубиками или тертую) и ломтики болгарского перца. Обжариваем овощи в течение пяти минут, затем добавляем измельченные помидоры, тертые чесночные зубчики, вливаем два стакана подогретой воды и приправляем специями. Накрываем сотейник крышкой, сбавляем мощность огня до малого и готовим полчаса.
  8. Через полчаса укладываем в овощное рагу обжаренные фрикадельки, готовим около десяти минут. Приправляем шафраном (по желанию), добавляем горошек и продолжаем тушить несколько минут.

Овощное рагу с пикантными мясными шариками раскладываем по порционным тарелкам, украшаем нашинкованной петрушкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: knigarulit.ru